Aves

Pica-pau - pássaro da floresta

Pin
Send
Share
Send
Send


Nenhuma floresta pode passar sem esse pássaro. Os sons altos e rítmicos das frações do pica-pau estão distribuídos por todo o distrito, especialmente na primavera. Se você olhar de perto as árvores, você pode ver. Este pássaro não é tímido e às vezes voa para "fazer barulho" nos jardins, nas árvores sob as janelas ou nos postes telegráficos. Ela é muito notável e brilhante, é impossível confundi-la com mais ninguém. Mas os tipos de pica-paus não podem ser discernidos à primeira vista. O grande pica-pau-malhado é especialmente comum em nosso país. Vamos nos debruçar sobre isso com mais detalhes.

Great Woodpecker Spotted: descrição

O fato de que esta ave é geralmente difícil de confundir com alguém é principalmente devido à sua aparência específica e método de obtenção de alimentos. O grande pica-pau manchado é muitas vezes comparado em tamanho com um tordo, eles são quase o mesmo. O comprimento do seu corpo varia em média de 22 a 27 centímetros, as fêmeas são, em regra, menores que os machos. O peso do pássaro é pequeno - apenas 60-100 gramas. Não foi à toa que o Grande Pica-pau-malhado recebeu tal nome, pois tem uma cor muito brilhante e contrastante da plumagem em preto e branco e uma cor vermelha (e às vezes rosa).

O macho da fêmea pode ser distinguido pela cor do pescoço. Todos os jovens têm um gorro vermelho na cabeça, com a idade desaparece. A mancha vermelha na nuca permanece apenas nos machos. O topo da cabeça fica preto. Bochechas de pássaros, testa, barriga branca, dependendo do habitat, podem variar de tonalidades claras e claras a bege ou quase marrom. O Great Woodpecker tem uma envergadura muito boa, alcançando quase meio metro (42-47 centímetros). Também é importante notar a forma da cauda. É pontudo (em forma de cunha), tem um comprimento médio, muito duro, já que desempenha o papel de um suporte quando um pássaro se move ao longo de uma árvore. A estrutura da pata, típica dos pica-paus, é zigodáctilo, ou seja, dois pinos frontais são contrastados com dois pinos traseiros. A expectativa de vida média de um pássaro é de cerca de 9 anos.

Pica-pau-malhado-grande: habitat

Esta é uma ave muito comum que tem um habitat amplo - das Ilhas Canárias a Kamchatka e ao Japão. Na maioria das vezes, os pássaros são sedentários, com menos frequência - errantes. Este último está principalmente associado a habitats desfavoráveis ​​do ponto de vista do abastecimento alimentar, pelo que as aves são forçadas a fazer migrações (invasões) para regiões vizinhas. O Pica-pau-malhado (foto pode ser visto no artigo) é muito pouco exigente para o local de residência e cria raízes em quase todos os lugares onde as árvores crescem - das florestas de taiga aos parques da cidade. Surpreendentemente, a escolha depende não apenas do país em que as aves vivem, mas também das regiões. Assim, na Sibéria e nos Urais, um pica-pau escolhe florestas de coníferas e florestas mistas, mas com predominância de pinheiros, e no noroeste do país prefere florestas de pinheiros, abetos.

O que um pica-pau come no verão?

Muitos mais da escola lembram as chamadas enfermeiras florestais. Estes incluem o lobo e o pica-pau. O pássaro prefere se estabelecer nas florestas, onde há muitas árvores velhas e podres. Os pica-paus têm uma dieta muito variada. A predominância de alimentos vegetais ou animais depende da época. É digno de nota que os machos e as fêmeas consigam comida em vários territórios, e às vezes até em florestas separadas. A dieta de primavera-verão consiste principalmente de insetos e suas larvas. Em primeiro lugar, é claro, vários besouros, incluindo aqueles que se alimentam de madeira, bem como suas larvas: barbel, besouro casca, besouro, gorgulhos, joaninhas e zlatki. O pica-pau-malhado faz 130 batimentos por minuto com o bico. Esta é uma força bastante poderosa, não um único bug ou worm passará despercebido. Também na dieta do pássaro inclui borboletas, incluindo peludo, suas lagartas, pulgões, formigas. O Grande Pica-pau-malhado não desdenha nem mesmo a carniça se tal oportunidade surgir. Também foi descoberto que às vezes esses pássaros arruínam os ninhos de pequenos pássaros canoros.

O que os pica-paus comem no outono e no inverno?

No período de outono-inverno, predomina a comida rica em vegetais. Inclui as sementes de coníferas, bolotas, nozes. De interesse é o método de obtenção de sementes de cones. É característico de todos os pica-paus, mas esta espécie levou-o à perfeição. Inicialmente, um pica-pau rasga um cone e, em seguida, carrega-o no bico para um local pré-selecionado - a bigorna, que, em essência, é um grampo ou uma ranhura na parte superior do tronco da árvore. O pássaro bate o caroço com toda a força, e então prossegue para a refeição - bicando as escamas, extrai as sementes. Um grande pica-pau manchado pode fazer para si mesmo aproximadamente 50 tais bigornas, mas usa, por via de regra, dois ou três. Portanto, no final do inverno, um monte de cones e escamas pode se acumular sob uma árvore.

Quando é a época de acasalamento do pica-pau?

A monogamia é característica dessas aves. Eles atingem a maturidade sexual no final do primeiro ano de vida. Vale ressaltar que os casais podem ficar juntos até o final da estação de acasalamento até a próxima primavera. Ou eles se separam e inverno separadamente, mas no ano seguinte eles se reencontram.

O comportamento das aves durante a época de acasalamento é muito notável. Seus primeiros sinais aparecem no final de fevereiro - o começo de março e continuam ao longo da subida até meados do primeiro mês de primavera. Os pássaros começam a escolher um par. Os machos são extremamente barulhentos, falam alto e gritam agressivamente. As fêmeas respondem a elas, mas menos visivelmente. Em meados de maio, quando os casais já decidiram, começa a construção dos ninhos.

Pica-paus de aninhamento

A árvore na qual a cavidade será localizada é escolhida pelo macho. Não deve ser podre, mas com madeira macia (por exemplo, álamo tremedor ou amieiro, raramente carvalho ou bétula, larício).

O Grande Pica-pau-malhado (foto acima), que vive em florestas de folhas raras, prefere fazer um novo buraco a cada ano. Se o lugar do seu habitat - hvoyniki grosso, o pássaro retorna ao velho. A cavidade, por via de regra, localiza-se em uma altura de até oito metros e tem uma profundidade de aproximadamente 25-35 cm, e o diâmetro é aproximadamente 10. O macho principalmente ocupa-se na construção, e a fêmea só substitui isto ocasionalmente, a tempo leva até duas semanas. Os pica-paus botam ovos no meio da primavera, por volta do final de abril. Na embreagem há de 5 a 7 ovos pequenos da cor branca, lustrosa. Ambos os pais participam da incubação, mas à noite - apenas o macho. Os filhotes nascem nus, indefesos e cegos por 10 a 12 dias.

Pequeno e grande pica-pau-malhado: diferenças

  • Pela natureza da plumagem de cor. Em uma espécie pequena, a faixa transversal do preto na bochecha não atinge o occipital e é interrompida por uma mancha branca. Além disso, não possui uma fita rosa ou avermelhada. Mas na cabeça de um pequeno pica - pau há um gorro - vermelho com uma borda preta para machos e branco para fêmeas.
  • O pica-pau-malhado e o pica-pau-malhado são diferentes. pela natureza dos sons sendo feitos. No primeiro tipo, a fração é muito curta e dura cerca de 0,6 segundo, inclui 12-13 batidas, mas é quase impossível distingui-las, pois elas se fundem em um som contínuo. Além disso, ele rapidamente perde sua sonoridade, começa alto, mas desaparece rapidamente. O pica-pau-malhado faz 130 batidas por minuto, seu disparo é às vezes ouvido a uma distância de até um quilômetro e meio. Os sons feitos pelo pequeno pica-pau são mais parecidos com a voz dos pássaros, eles são mais demorados. E a fração dele também é mais longa, mas não tão sonora quanto a do primeiro tipo, dura em média 1,5 segundo.
  • Pica-pau-malhado ligeiramente menor em tamanhoSeu comprimento é de cerca de 14-15 centímetros.
  • Distinguido por preferências para a escolha do habitat. O Pica-pau-pequeno-malhado prefere florestas decíduas e mistas, margens de lagos e pântanos. Tenta evitar as coníferas escuras.

O pica-pau tem inimigos?

Parece que tal ave, em princípio, não pode ter inimigos, porque, tendo um bico poderoso, ele pode se levantar por si mesmo. Mas na realidade é um pouco diferente. Embora haja pouca informação sobre ataques a pica-paus de aves de rapina, eles ainda estão lá. Basicamente, eles estão em perigo por pardais, açores, em terreno plano - um falcão peregrino.

De predadores terrestres, marta e arminho são dignos de nota. Até mesmo os ninhos dos pica-paus, que parecem estar escondidos e protegidos, são às vezes devastados por esquilos, sony polchka e mulheres ruivas (um tipo de morcego). Acontece que os pica-paus são forçados a sair dos velhos ocos por estorninhos.

Adaptabilidade do pica-pau às condições ambientais

Quase todos os animais e pássaros têm um certo conjunto de características que surgiram como resultado da adaptação aos fatores do mundo externo. Nenhuma exceção e o grande pica-pau malhado. Os traços de adaptabilidade ao habitat estão listados abaixo.

  • Garras tenazes em suas patas facilitam segurar um tronco de árvore ou ramos finos.
  • A cauda dura em forma de cunha impede que ela escorregue pelo tronco, é mais adequada para subir em árvores do que para voar.
  • Um bico longo e forte ajuda a perfurar a casca das árvores e a fazer ninhos para nidificação, assim como para obter comida.
  • Uma língua longa, fina e pegajosa ajuda a obter insetos dos lugares mais inacessíveis.

O que são pica-paus

Esta ave pertence à família Dyat, que inclui mais de duzentas espécies. Sua maior diversidade é observada nas florestas da América do Norte. E em nosso país há pouco mais de dez espécies de pica-paus. Os mais famosos deles são:

  • Pica-pau-malhado. Esta ave é bastante grande, a envergadura às vezes chega a meio metro. Mais comum nas florestas europeias.
  • Um pequeno pica-pau malhado quase do tamanho de um pardal se parece com ele.
  • Outra espécie grande encontrada freqüentemente em nossas florestas é desejável, ou o pica-pau preto. Esta ave é muito barulhenta e ativa, arranca grandes cavidades e come muitos insetos nocivos.
  • O pica-pau verde parece bastante incomum e bonito. Mas ele é muito cuidadoso, pois é difícil vê-lo.
  • O pica-pau de três dedos é um pássaro incomum, pois falta um dedo.
  • O acabamento também é atribuído a essa família, embora seja muito diferente de outros pica-paus por seu comportamento e aparência. Ela não é oca e não sabe escalar árvores.

Onde vivem os pica-paus?

Este pássaro da floresta é encontrado onde quer que haja árvores. A maioria das espécies vive em florestas e prefere a solidão. Mas alguns podem viver perto da pessoa, por exemplo, em parques e praças da cidade. A única condição para a vida normal de um pica-pau é a presença de árvores, por isso pode ser encontrada em praticamente qualquer lugar do mundo. Eles não estão apenas no Circumpolar e nas ilhas perto da Austrália. O pica-pau é um pássaro sedentário. Ele raramente voa longe do local de residência. Normalmente, a área onde a ave se alimenta é de cerca de 2 hectares. Muito raramente, em busca de comida, os indivíduos podem se mover por longas distâncias, mas neste caso eles não retornam. Esta característica deles é a resposta à questão de saber se o pica-pau é ou não um pássaro migratório. A maioria deles é omnívora e tolera facilmente a geada. Portanto, não faz sentido voar para longe.

Estilo de vida de Woodpecker

É muito interessante observar como vários pássaros da floresta se comportam. Woodpecker bastante despretensioso, ele não estava acostumado a ficar ocioso. Para a vida normal, esta ave é suficiente para ter árvores. As condições mais favoráveis ​​para a sua reprodução existem perto de rios e outras massas de água, especialmente no verão chuvoso. Neste momento, a madeira é submetida a vários processos de putrefação e doenças fúngicas, além de ataques de insetos. São essas árvores e ama o pica-pau. Este pássaro os cuba não só na procura da comida, prepara um novo buraco para si todos os anos. É verdade que nem todos os tipos de pica-paus podem fazer isso. Por exemplo, os buracos de minhoca usam buracos prontos. A peculiaridade do estilo de vida dos pica-paus é sua incrível capacidade de escalar rapidamente um tronco de árvore. A natureza os dotou para esses propósitos com patas curtas com dedos tenazes e uma cauda forte. Até os filhotes de pica-pau começam a subir o tronco antes de voar. O modo de vida desta ave não muda mesmo no inverno. Para responder à questão de saber se um pica-pau é ou não um pássaro migratório, você só precisa ir a uma floresta ou estacionar em um dia calmo e gelado. Freqüente batida fracionada, carregada no ar, é uma evidência de que essas aves permanecem em nossa área até o inverno.

O que é pica-pau interessante

  • Este é o único pássaro que tem um ouvido musical. Os pica-paus podem bater na madeira, não apenas para obter comida ou fazer ninhos. Às vezes você pode assistir a um pássaro martelando em um galho seco e ouvindo.

  • Surpreendentemente em uma linguagem de pica-pau. Em alguns indivíduos, pode atingir um comprimento de 10 centímetros. É pegajoso, com entalhes afiados nos quais, como nos ganchos, um pica-pau prende insetos debaixo da casca de uma árvore. Com ele, ele também pode se deliciar com os frutos.
  • O pica-pau é uma das poucas aves que não pode andar no chão. Suas pernas e cauda são adaptadas apenas para subir em árvores.

Então, nós apresentamos uma descrição da ave. O pica-pau é muito bonito. Tampão vermelho brilhante e cor colorida fazem estes pássaros adornam qualquer floresta.

Quais são os benefícios dos pica-paus

Estas aves foram previamente consideradas pragas da floresta, até tentaram exterminá-las. Mas então descobriu-se que os pica-paus só batem em árvores doentes e velhas infectadas com insetos. Dessa forma, eles salvam a floresta da disseminação de pragas. Além disso, os pica-paus a cada ano criam uma nova cavidade. E em suas antigas casas moram esquilos outros pássaros.

Os pica-paus ajudam os moradores da floresta não apenas fornecendo abrigo. Algumas espécies dessas aves, quando procuram alimento, removem manchas inteiras de casca das árvores, expondo assim as passagens dos insetos. E outros pássaros são muito mais fáceis de conseguir. E agora o pica-pau é considerado um dos pássaros florestais mais úteis.

Como é um pica-pau?

Na natureza, existem cerca de 20 espécies de pica-paus. Eles vivem na zona da floresta da América do Norte, Norte da África e Eurásia. Eles são pequenos e médios, a estrutura de todos sobre o mesmo. A espécie mais comum e famosa é o grande pica-pau-malhado. O pássaro é bem grande. O corpo tem até 27 cm de comprimento e a envergadura é até 50. O peso é pequeno, cerca de 100 g.

Pica-pau-de-cabeça-vermelha (Campephilus robustus)

Tem o seu nome devido à cor heterogênea das penas. Marrom e branco, branco, cinza, preto com tonalidade azul ou esverdeada são as cores primárias. Existem no corpo e em todos os tons de marrom. Manchas vermelhas ou rosadas na parte de trás da cabeça do macho e como uma touca, coroando a coroa, dão ao pica-pau uma bela aparência.

Ouça a voz do pica-pau

Os mesmos pontos vermelhos estão no suborno. Em geral, em diferentes espécies de pica-paus, o arranjo de listras e manchas de preto e branco forma um padrão rítmico peculiar.

O pica-pau-branco (Melanerpes candidus), originário da Cordilheira dos Andes, tem uma cor atípica para estas aves sem mosqueado

Por que os pica-paus são chamados de doutor da floresta

Os pica-paus vivem onde há árvores: na taiga do norte e nos parques da cidade. Tipos de árvores não importam, pode viver em florestas coníferas, decíduas e mistas.

O pássaro é sedentário, vive no mesmo lugar por muito tempo. Eles migram para outro apenas se houver uma falha na colheita e não retornam aos seus lugares de origem. A esse respeito, os pica-paus podem ficar muito pequenos e levará muito tempo até que o número seja restaurado.

Pica-pau-dourado (Colaptes auratus)

Pica-pau de reprodução

Na época de acasalamento, o macho e a fêmea começam a martelar um ninho. Eles vão encontrar aspen velho e 2 semanas de trabalho, fazer um recesso. Serragem pegar, e eles alinham a cavidade no interior. No início de maio, a fêmea coloca até 8 ovos. Filhotes recém-nascidos não têm plumagem, não vêem nem ouvem.

Um par de bolota ou pica-pau (Melanerpes formicivorus) estão trabalhando em uma despensa. O macho tem um gorro vermelho na cabeça, a fêmea tem uma cabeça completamente preta

As garotas são as mesmas gritadoras, como os pais. Se alimentado, muito goo. Com fome - gnash. Se você caminhar até a árvore e bater no tronco com um graveto, os filhotes gritarão alto.

No dia 10, eles já estão escalando as paredes do buraco e começam a voar por volta do dia 23.

Os inimigos dos pica-paus são aves de rapina, esquilos, ermines, martas. O homem não está particularmente com medo. Ao vê-lo, o pica-pau apenas se move para outra parte do tronco, continua a bater lá e olha para o local - se o homem se foi.

O pica-pau masculino equipou o buraco com a bétula e a fêmea voou para inspecioná-lo. Pica-paus fazem a maior parte do trabalho no arranjo do ninho

Chocalhar distante de um pica-pau na floresta é um bom sinal. Isso significa que o doutor da floresta está de plantão e está realizando sua importante tarefa de conservação da floresta.

O pica-pau do cacto cava uma cavidade no tronco de um cereus

Descrição do pica-pau variegado

Uma característica distintiva do pica-pau variegado é a sua coloração.. As aves jovens, independentemente do sexo, têm um "boné vermelho" muito característico na região parietal. Quatorze subespécies são contadas entre as espécies do Grande Pica-pau-malhado:

  • D.m. Major,
  • D.m. Bréviróstris,
  • D.m. Kamtschathisus,
  • D.m. Rinetrum,
  • D.m. Hisranus
  • D.m. harkerti arrigoni,
  • D.m. Sanariusis,
  • D.m. thannéri le roi,
  • D.m. Mauritano,
  • D.m. Numidus
  • D.m. Rojlzami,
  • D.m. Jarónis,
  • D.m. Sabnisi,
  • D.m. Stresssanni.

В целом, подвидовая систематика большого пестрого дятла на сегодняшний день разработана ещё недостаточно хорошо, поэтому разными авторами выделяется от четырнадцати до двадцати шести географических рас.

Aparência

Размерами пёстрый дятел напоминает дрозда. Длина взрослой птицы данного вида варьирует в пределах 22-27 см, при размахе крыльев 42-47 см и массе 60-100 г. A cor da ave é caracterizada pela predominância das cores branca e preta, que são bem combinadas com a coloração vermelho-viva ou rosada da submarina. Todas as subespécies têm uma aparência heterogênea. A parte superior da cabeça, bem como a área das costas e cauda superior, têm plumagem negra com um brilho azulado.

A área frontal, bochechas, barriga e ombros são de cor branco-acastanhada.. Na área do ombro há campos brancos razoavelmente grandes com uma faixa dorsal preta entre eles. As penas das moscas são pretas, com manchas largas brancas, devido às quais cinco faixas transversais claras se formam nas asas dobradas. A cauda é preta, com exceção de um par de penas da cauda branca extrema. A íris de um pássaro é marrom ou vermelha, e o bico tem uma notável cor preto-chumbo. Na base do bico, uma faixa preta pronunciada começa, que se estende até a parede lateral do pescoço e do pescoço. Uma listra preta cobre a bochecha branca.

Os machos são distinguidos das fêmeas pela presença de uma faixa transversal vermelha na parte de trás da cabeça. Para juvenis, há uma coroa vermelha com traços longitudinais vermelho-pretos. Caso contrário, os jovens pica-paus não têm diferenças significativas na cor da sua plumagem. A parte da cauda é de comprimento médio, pontiaguda e muito rígida. Pica-paus voam muito bem e rapidamente, mas na maioria dos casos preferem escalar troncos de árvores. Pica-paus malhados usam suas asas apenas para voar de uma planta para outra.

Estilo de vida e comportamento

Os grandes pica-paus malhados são pássaros notáveis ​​e bastante barulhentos, habitando frequentemente as parcelas perto da residência de uma pessoa. Na maioria das vezes, essas aves levam uma vida solitária, e o acúmulo maciço de pica-paus é característico das invasões das subespécies nominativas. Adultos sedentários têm uma área de forragem individual. O tamanho da área forrageira pode variar de dois a vinte hectares, o que depende das características típicas da zona florestal e do número de coníferas.

Isso é interessante! Antes de entrar em uma briga com um estranho em sua própria área de alimentação, o dono toma a chamada postura de confronto, na qual o pássaro abre o bico, e a plumagem na cabeça adquire uma aparência desgrenhada.

Os indivíduos do mesmo sexo durante o período de reprodução ativa podem voar para áreas vizinhas, o que é acompanhado por conflitos entre as aves. A aparição de estranhos provoca lutas, em que os pássaros atacam uns aos outros com golpes tangíveis com seus bicos e asas. A aproximação das pessoas nem sempre amedronta o pica-pau, de modo que o pássaro pode simplesmente subir ao longo do caule mais próximo do topo ou voar até o galho a montante.

Quantos pica-paus heterogéneos vivem

De acordo com dados oficiais e observações, a expectativa de vida média dos grandes pica-paus malhados na natureza não excede dez anos. O tempo de vida máximo conhecido de um pica-pau foi de doze anos e oito meses.

Habitat

A área de distribuição do pica-pau variegado abrange uma parte significativa do Paleártico. Aves desta espécie são encontradas na África, na Europa, na parte sul dos Bálcãs e na Ásia Menor, bem como nas ilhas do Mediterrâneo e na Escandinávia. Uma grande população vive em Sakhalin, no sul de Kuril e nas ilhas japonesas.

O pica-pau-malhado pertence à categoria de espécies extremamente plásticas, por isso pode adaptar-se facilmente a qualquer tipo de biótopo com árvores, incluindo pequenas ilhotas arborizadas, jardins e parques. Densidade de aves varia:

  • no território do Norte de África, a ave prefere olivais e choupos, pinhais, pinhais, florestas caducas e mistas com sobreiro,
  • na Polônia, na maioria das vezes, habitam bosques de cinza de amieiro e carvalhos, parques e zonas florestais com um grande número de árvores velhas,
  • Na parte noroeste do nosso país, o pica-pau-malhado é numeroso em várias zonas florestais, incluindo brocas secas, florestas de abetos atulhados, florestas coníferas, mistas e decíduas,
  • no território dos Urais e na Sibéria, a preferência é dada às florestas mistas e coníferas com uma predominância de pinheiros,
  • no território do Extremo Oriente, as aves desta espécie preferem o sopé e as florestas de folha caduca e de cedro-decídua,
  • No Japão, os pica-paus malhados habitam florestas decíduas, coníferas e mistas.

Isso é interessante! Como mostrado por observações de longo prazo, as aves jovens são mais propensas ao movimento, e os pica-paus velhos raramente deixam seus locais de nidificação habitados.

O número total de pica-paus malhados dentro de um biótopo pode ser reduzido várias vezes, e o processo de restauração de uma população leva vários anos.

A dieta de grandes pica-paus variegados

A oferta de alimentos do pica-pau-malhado é muito diversificada, e o viés de predomínio de alimentos de origem vegetal ou animal depende diretamente da estação.

Os machos e fêmeas se alimentam de diferentes tipos de territórios. Na primavera e no verão, os pica-paus variegados comem um grande número de insetos, bem como suas larvas, representadas por:

  • barbo
  • zlatkami
  • besouros de casca
  • besouros de veado
  • besouros de folha,
  • joaninhas
  • gorgulhos,
  • besouros à terra
  • faixas,
  • imago de borboletas
  • trompas
  • pulgões
  • coccides,
  • formigas.

Ocasionalmente, os pica-paus comem crustáceos e moluscos. Com o início do outono, aves dessa espécie podem ser encontradas perto da habitação das pessoas, onde as aves comem alimentos em comedouros ou, em alguns casos, se alimentam de carniça. A destruição por pica-paus dos ninhos de aves canoras, incluindo flycatchers arlequim, redstart, tit e tentilhões, Slavok, também é notada.

A forragem é colhida no tronco das árvores e na superfície do solo.. Quando os insetos são detectados, o pássaro destrói a casca por meio de fortes golpes de bico ou faz facilmente um funil profundo, após o qual a presa é extraída com a língua. Representantes da família Woodpeckers, como regra, oco apenas a madeira de árvores doentes e secas afetadas por pragas. Na primavera, as aves se alimentam de insetos terrestres, formigueiros devastadores e também usam frutas caídas ou carniça para alimentar-se.

No período de outono-inverno, as rações de origem vegetal, ricas em proteínas, incluindo as sementes de várias coníferas, bolotas e nozes, prevalecem na dieta do pica-pau. Para uma ave desta espécie, a maneira característica de colher sementes nutritivas de cones de pinheiro e abeto é usar uma espécie de "forja". Um pica-pau rompe um caroço de um galho, após o qual ele cai no bico e é preso dentro de uma bigorna preparada com antecedência, para a qual são usadas brechas naturais ou orifícios auto-ocos na parte superior do caule. Então o pássaro dá um forte golpe com o bico no caroço, e então as escamas são arrancadas e as sementes são extraídas.

Isso é interessante! No início da primavera, quando o número de insetos é extremamente limitado, e as sementes comestíveis estão completamente acabadas, os pica-paus penetram na casca das árvores de folha caduca e bebem suco.

No território ocupado por um pica-pau variegado, um pouco mais de cinquenta "bigornas" especiais podem ser colocadas, mas na maioria das vezes quatro delas são usadas pela ave. No final do período de inverno, uma montanha inteira de cones quebrados e escamas geralmente se acumula sob a árvore.

Além disso, as aves comem sementes e nozes de plantas como avelã, faia e carvalho, carpa e amêndoas. Quando necessário, os pica-paus malhados alimentam-se de delicados cascas de álamo e brotos de pinheiro, polpa de groselha e groselha, cerejas e ameixas, zimbro e framboesas, espinheiro e cinzas.

Inimigos naturais

Até o momento, há informações bastante escassas indicando o ataque aos animais predadores variegados do pica-pau em latitudes temperadas. São casos bem conhecidos quando os pica-paus são atacados por predadores de penas, representados por codornas e açores. Entre os inimigos naturais do solo incluem-se o pinheiro e, possivelmente, o arminho.

Fora de uma área arborizada, os falcões peregrinos são um perigo para o Grande Pica-pau-malhado.. Dados anteriores foram recebidos, que relataram a destruição quase completa da população de pica-pau por falcões-peregrinos no território da tundra de Yamal. Os ninhos de pássaros são arruinados por um esquilo comum, e a festa noturna vermelha é uma das potencialmente perigosas para pica-paus coloridos.

Um pássaro pode ser forçado a sair de um buraco preparado para criar um ninho mesmo por um estorninho comum. Nos ninhos do grande pica-pau-malhado, encontram-se alguns insetos sugadores de sangue, incluindo as pulgas Serathorhyllus gallinae, Lycostosris Crestrestros, Etotobrija marginata e irotobrijaa nivalis, e os piolhos Meurophorophobria 16% do século XVI, e o Echotobrija nivalis, do lúpus do número do Filhotes de ninhos geralmente sofrem com o ataque de mosquitos e mosquitos. Ácaros da cavidade Sternostostom hylandi foram encontrados em algumas áreas da boca do pica-pau.

Reprodução e descendência

Tradicionalmente, o pica-pau malhado é um pássaro monogâmico, mas no Japão há casos conhecidos de poliandria. Uma parte significativa das aves começa a se reproduzir com a idade de um ano, e alguns dos casais criados, mesmo após a época de reprodução, permanecem juntos até a próxima primavera. O tempo de nidificação entre as populações do sul e do norte não é muito diferente. O aumento da atividade conjugal persiste até meados de março e, em meados de maio, a formação de casais termina, de modo que as aves começam a construir um ninho no oco, que se localiza, em geral, a uma altura de no máximo oito metros.

Isso é interessante! No final de abril ou na primeira década de maio, a fêmea do variegado pica-pau adia de quatro a oito ovos brilhantes de cor branca. A eclosão é realizada pela fêmea e pelo macho por doze dias, e depois nascem pintos cegos e nus, completamente indefesos.

Na idade de dez dias, os filhotes são capazes de subir até a entrada, usando o calcanhar como suporte.. Ambos os pais alimentam filhotes. No ninho os filhotes têm até três semanas de idade, após o que ocorre o treinamento de vôo, durante o qual parte da cria segue a fêmea e a outra segue o macho. Os filhotes que aprenderam a voar por dez dias são alimentados por seus pais, após o qual os pássaros adquirem completa independência.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org