Aves

Buzzard comum - descrição, habitat

Pin
Send
Share
Send
Send


O urubu ou abutre comum é a ave de rapina mais simples e ao mesmo tempo a mais notável de nossas florestas. Um simples urubu com sua aparência despretensiosa, é pequeno, não é muito forte, não é muito inteligente e não é muito corajoso. E o bútio é notável pelos benefícios que traz para as pessoas.


Fig. 13. Urubu Comum

O urubu é o predador mais comum, ocupa firmemente o primeiro lugar em nossas florestas em número entre os seus companheiros no esquadrão. Cerca de 3-4 mil pares de abutres vivem na região de Moscou, que é quase metade (45%) da população total de todos os predadores de penas. Notemos, por comparação, que na Grã-Bretanha, cerca de 10 mil pares de urubus foram contados em um território cinco vezes maior. Acima dos campos e florestas, acima dos prados, acima das bordas da floresta e clareiras e bosques, eles circulam no céu de verão, ou melhor, os urubus voam. As silhuetas desses pássaros são suaves e arredondadas: as asas e a cauda são largas, não longas. A cor é acastanhada, discreta e, além disso, algumas aves são mais escuras, enquanto outras são mais brilhantes e outras ainda são completamente amarelas. Apenas a voz é notável no urubu - seu alto e pegajoso "kyaya-kyaya-kyaya" notavelmente parece um miado de gato. Ele e o abutre eram apelidados de gritos volumosos e irritantes, como se ele estivesse implorando por alguma coisa, ele estava zangado. O tamanho do urubu é um pouco mais do que um corvo, mas parece de alguma forma mais impressionante.

Em nosso país, o urubu é muito difundido: no tempo de nidificação está ausente apenas nas tundras, na taiga surda da Sibéria Oriental e nos espaços sem árvores do sul. No inverno, o urubu voa para longe de nós.

O número do bútio não é o mesmo em todos os lugares. Na taiga, por exemplo, é pequena, e nas florestas estepes e florestas preservadas da Europa Central às vezes nidifica até dois ou três pares por 1 km 2 de floresta (e em nossas áreas centrais até um par de 5-10 km 2 de floresta).

O urubu nidifica em uma ampla variedade de florestas, mas sempre perto das bordas, grandes clareiras ou clareiras. Faz os ninhos bastante grandes - até um metro com um pouco de largura, e sempre os cobre com ramos verdes de pinheiros, abetos, faia e bétula. Especialmente muitos urubus verdes treinam durante a postura ou incubação de ovos. Mas às vezes urubus trazem galhos para o ninho com filhotes adultos já. E devemos ver a fisionomia perplexa do kanyuchat faminto, considerando cuidadosamente o galho verde trazido pelos pais. Os mais aventureiros até começam a bicar esse galho, mas logo se convencem de que as folhas de bétula não são tão saborosas quanto os ratos e as ratazanas. E eles sabem muito sobre ratazanas! Afinal de contas, a principal presa dos urubus, em outros anos constituindo mais de 90% de sua dieta, são roedores parecidos com ratos. E entre eles em primeiro lugar na maioria das vezes está uma das pragas agrícolas mais graves na faixa do meio - um ratazana comum. Dos outros alimentos, moles, musaranhos, sapos, lagartos, pintos e aves jovens têm um certo significado para os urubus. Ocasionalmente, entre os flyouts, os puffs (dois ou três ryabchon para o verão) caem nas garras dos abutres. Mas havia entusiastas da proteção de jogos que consideravam esse “dano” suficiente para declarar um urubu - esse inimigo mais cruel de ratos e ratos - que era proibido. Os ornitólogos até tiveram que realizar pesquisas especiais, determinando a magnitude desse “dano” à economia de caça. Eles descobriram que mesmo na caça rica em caça (onde há pouco jogo, os urubus não tocam em nada) e mesmo durante o baixo número dos principais roedores - não mais do que 1-2% do frango selvagem jovem é capturado.

E ainda, nas exigências dos gerentes de caça para identificar o valor da caça do urubu, havia sua própria lógica. O fato é que o número de roedores, como é bem conhecido, varia muito de ano para ano. E uma vez a cada quatro anos, roedores quase desaparecem de nossos campos (muitos livros e artigos foram escritos sobre as causas desse fenômeno, mas não há necessidade de discuti-los aqui). Okhtovedov, em toda essa história, estava interessado principalmente nessa questão: o que os urubus comem quando não há roedores e, nesses casos, recorrem a galinhas jovens? Agora essas dúvidas podem ser respondidas definitivamente - não, elas não são.

Em tais casos, o principal "substituto" dos roedores é o sapo, que em alguns anos responde por até 70% da produção de pares individuais de abutres. E os filhotes como um alimento entendem perfeitamente. O autor convenceu-se disso mais de uma vez, observando a vida íntima das ninhadas de ninhos escondidos construídos em árvores, a 4-6 metros do ninho do urubu por horas. Se você tivesse visto quanta comoção começa no ninho quando a cabeça da família aparece com uma ratazana em suas garras. Por alguma razão, o urubu fêmea corre desesperadamente para sua esposa e, depois de um curto despejo, literalmente tira sua presa. Por que tal agressão é realizada - para nós ainda permanece incompreensível, já que, mesmo na ausência de uma fêmea, o abutre masculino nunca deu a menor razão para suspeitar que ele tentasse esconder a presa de sua própria família. Os filhotes, também, na medida do possível, participam do lixão, esforçando-se primeiro para chegar à peça saborosa. Quando os filhotes de urubu ainda são pequenos, eles demonstram interesse em gritos exigentes e tentativas persistentes de atrair a atenção da mãe. Quando jovens urubus crescem, eles não esperam até que alguém os alimente. Os urubus correm rapidamente para a presa e começam uma briga leve, até que algum sortudo finalmente consegue engolir uma ratazana. Depois disso, o mundo reina na família, como que por magia. Um momento atrás, rivais desgrenhados e desesperados imediatamente. mesmo se transformar em amigos do peito. Eles até endireitam as penas um do outro.


Fig. 14. Urubu no ninho

Jovens urubus de um macho que trouxe um sapo se encontram de uma maneira completamente diferente. É verdade que, a princípio, no ninho, o mesmo ruído aumenta. Mas apenas os seus habitantes descobrirão o que o pai lhes trouxe, o interesse pela mineração desaparece imediatamente. Os filhotes se revezam inspecionando o sapo, até o tocam ou, por algum motivo, o trocam de um lugar para outro, mas teimosamente doam sua presa. A fêmea também permanece indiferente a tal oferta. Ela imediatamente começa a gritar com o macho frequentemente, com algumas entonações escandalosas, não se acalmando até que ele voe para longe para uma nova presa.


Tabela IV Urubu Comum

E já a indiferença completamente gelada encontra o chefe da família quando ele traz. um sapo (isso acontece com ele raramente, mas acontece). E o que um buzzard parece neste momento! O autor está bem ciente da inadmissibilidade do antropomorfismo * ao descrever o comportamento dos animais, mas você pode descobrir a partir de dúzias de pequenos detalhes de comportamento, por exemplo, que o filhote é culpado e o gato está satisfeito com alguma coisa. Então, acredite ou não, mas quando o macho urubu traz um sapo, ele está muito envergonhado! E ele continua de alguma forma culpado, e tenta escapar do ninho sem ser notado. Sim, ele tem algo de que se envergonhar: o mérito gastronômico do sapo, aparentemente, é inútil. E a pele dos sapos é durável - não só os filhotes, mas também urubus adultos não conseguem arrancá-lo imediatamente. Além disso, estes anfíbios são surpreendentemente tenazes, tendo estado nas garras de um predador, os sapos não morrem, mas muitas vezes começam a rastejar ao longo do ninho, acabando por cair dele. Tendo fracassado de 8-10 metros de altura, eles novamente conseguem sobreviver.

* (O antropomorfismo é uma tentativa de atribuir ações inteligentes e conscientes, emoções humanas aos animais.)

Este tipo de imagens da vida pode ser visto em um momento em que os urubus têm muita comida. Muito diferente é observado nos anos de fome, quando não há roedores semelhantes a ratos nos campos. Aqui os insetos não são mencionados nem dos sapos, nem dos sapos. Sim, e as batalhas de "almoço" entre os filhotes neste momento estão se tornando mais violentas e, muitas vezes, muitas delas terminam em tragédia.

Aqui pode-se tocar em um fenômeno bastante comum entre as aves de rapina conhecidas como "canibalismo" *. Sua essência reside no fato de que nos anos de uma aguda escassez de comida, alguns dos filhotes são destruídos pelos próprios pais ou irmãos, os mesmos filhotes, mas os mais fortes. Geralmente dois ou três filhotes nascem no ninho do urubu. Nos anos de abundância de roedores parecidos com ratos, todos os filhotes voam, e nos anos da fome - um, e mesmo assim nem sempre.

* (Canibalismo - atrocidade, crueldade, barbárie.)

Enquanto em serviço nos ninhos, o autor viu repetidamente as relações entre os filhotes, que não podem ser chamados fraternos. Em todos os predadores, os filhotes eclodem por sua vez em 1-2 dias. Portanto, alguns filhotes na ninhada são maiores (mais velhos), enquanto outros são muito menores (mais jovens) e, com a idade, essa diferença apaga (se a comida é abundante) ou aumenta (se a comida não for suficiente). E isso acontece porque o filhote mais velho e mais forte capta as melhores peças, empurra os mais jovens para trás, permitindo que eles comam apenas quando estiverem totalmente saturados. O comportamento de uma garota forte é ainda mais agressivo e cruel para os membros mais jovens da família, quanto menos os pais alimentam.

Finalmente, em algum momento, a simples repulsão do filhote mais novo da comida e as greves ocasionais com o bico são substituídas por uma busca sistemática e proposital. Tivemos que ver como o filhote mais velho já é duas vezes maior que seu irmão, perseguindo teimosamente o mais novo no ninho, tentando acertá-lo com o bico na cabeça ou nas costas. Quando os pais apareciam com comida, eles até desenvolveram uma certa tática. O filhote mais velho, por exemplo, correu, em primeiro lugar, não para a presa, mas para o mais novo, tentando levá-lo para a extremidade mais distante do ninho. O filhote mais novo também não se apressou em nada com a comida, mas atrás das costas da fêmea, de onde seguiu até o ventre e, não notado pelo irmão, conseguiu arrancar um pedaço da presa. A fêmea olhou para tudo isso com total indiferença, mesmo que a carnificina entre os filhotes se desenrolasse diante de seus olhos. O final era legítimo neste ninho: o filhote mais novo acabou morrendo, e a fêmea alimentou seu cadáver com o mais velho.

Que crueldade! - um leitor diferente vai pensar. Sim, de fato, o costume não é humano. Mas vamos olhar para este fenômeno mais amplamente, por assim dizer, "do ponto de vista" da espécie como um todo. Sabe-se que a situação com a alimentação em aves varia de ano para ano muito acentuadamente. E para prever se o ano vai estar com fome ou cheio, as aves de rapina não podem.

É aqui que nos perguntamos: qual é o melhor para a espécie - cultivar um grupo saudável por família ou três filhotes doentes e doentios em um ano de fome? A resposta deve ser simples. Um cara grande é muito mais útil. Surge a seguinte questão: por que não urubus colocar um e não dois ou três ovos? E se o ano estiver cheio? As aves progenitoras adultas podem cultivar três aves novas e apenas um ovo é colocado. Novamente não rentável para a existência da espécie. Assim, dois ou três ovos são colocados como se "calculados" para as melhores condições ideais. Se houver pouca comida, o canibalismo introduz emendas, o que permite que o número de pintos seja alinhado com os recursos alimentares disponíveis.

Acontece que o canibalismo cruel entre as aves de rapina é um dos dispositivos para a sobrevivência da espécie em constante mudança nas condições de alimentação.

Existem, é claro, outros dispositivos para isso: a capacidade de trocar forragem, a realocação de uma parte de predadores para lugares ricos em comida, etc.

Mas de volta aos urubus. Falta de apetite urubus não sofrem. Cálculos especiais mostraram que uma família de urubus consome em média 300 a 400 g de comida por dia, ou seja, cerca de 10 a 12 animais colhidos. Notou-se que com uma abundância de roedores, a captura destes animais aumenta acentuadamente - até 15-20 e até 30 peças por dia.

Então, vamos estimar o que este lado da atividade de todos os urubus de qualquer área se parece. De acordo com as estimativas mais modestas, no ano da abundância de roedores, cada touros de narizes exterminam nada menos que 500 voles, as pragas mais importantes da agricultura, para o verão. O tamanho de seu dano é difícil de determinar com precisão, é claro, mas, sem entrar em cálculos complexos, pode-se dizer com segurança que cada rato come cerca de 1 kg de grãos por estação. Não é difícil descobrir que apenas uma família de abutres por verão economiza cerca de meia tonelada de grãos! Mas afinal de contas, nos campos de cada fazenda coletiva em nossa faixa do meio, uma dúzia ou até mais pares de abutres estão caçando, que já estão guardando e economizando várias toneladas de pão. Isso não é uma ajuda para a economia nacional!

Nos hábitos de caça do urubu há pouco notável. Uma variedade de alimentação faz com que o bútio seja um generalista, porque cada presa "requer" uma abordagem especial. Mas, possuindo uma ampla gama de técnicas de caça, o urubu, no entanto, não obteve nenhum resultado notável em nenhum deles. Ele não é tão impetuoso quanto um falcão-peregrino, não tão forte quanto águias, e não tão inteligente quanto um falcão. No entanto, tal é o destino da maioria dos universais na natureza, e todos eles se adaptam mais rapidamente a todos os tipos de mudanças. Nós não iremos longe para exemplos. O abutre e o papagaio são nossos predadores universais, os mais universais (especialmente em relação à comida). Assim, na parte européia de nosso país, eles ocupam um sólido primeiro lugar entre seus irmãos predadores, chegando a quase 2 /3 seu número total.

Então, como um urubu ainda caça? Sua maneira favorita é pairar sobre os campos, olhando para 30-50 m de ratazanas gapered. Ao voar assim sobre um campo, uma clareira ou um corte espaçoso, o abutre pára e pende ocasionalmente no ar, agitando-se com asas como um francelho. E não pode ficar pendurado enquanto uma espátula. Pendurado assim por um segundo ou outro, o abutre dobra suas asas e cai como uma pedra sobre sua presa.

Outra maneira comum de um urubu caçar é um longo dever em algum lugar em um galho ou mastro ao longo de uma estrada, uma clareira, perto de uma pequena clareira ou simplesmente no limite. Aqui ele observa as ratazanas vermelhas, os barulhentos ajuntamentos de tordos, as musguras ágeis e até os habitantes subterrâneos - toupeiras que revestem suas passagens superficiais ou. sair por qualquer motivo à luz do dia. Nos anos de pequeno número de roedores como ratos, os urubus organizam seus postos de guarda em pequenas poças, nos vales de riachos, perto de lagoas, onde eles coletam tributos do reino dos sapos.

Às vezes os urubus não vigiam e procuram a presa, voando na floresta leve ou ao longo da borda. De tais "inspeções" eles retornam com a presa mais diversa, às vezes inesperada. Havia casos em que os urubus traziam carícias pequenas, mas muito predatórias e hábeis, ouriços espinhosos e até víboras venenosas.

O urubu de uma pessoa tem medo - pode-se ver que as campanhas contra os predadores "nocivos" lhe ensinaram alguma coisa. Mas deve ser dito que nem todo homem tem medo de urubus. Aqui, por exemplo, os pastores que passam perto do ninho do abutre, juntamente com o rebanho e os cães, não o assustam. Eles se acostumaram gradualmente e às nossas estruturas volumosas erguidas ao lado de seu ninho. Se nos primeiros dias de observação da cabana nós tínhamos medo de nos mover para não assustar a ave, no meio do período de alimentação, os urubus ocupados não prestavam atenção ao farfalhar de cadernos, cliques na câmera e até mesmo ocasionalmente à tosse do observador. Então, se os abutres não forem insultados (e não devem ser insultados de alguma forma), então você pode recuperar a confiança na pessoa deste guardião de nossos campos,

Nosso urubu comum também tem parentes que pertencem ao mesmo gênero, mas pertencem a espécies diferentes. A maioria deles na América do Norte e do Sul - 18 espécies. Em nosso país, eles são muito menores - apenas 3 espécies. Na tundra e floresta-tundra da Eurásia e da América do Norte vive

Habitat natural

Deve-se notar que a população de tais aves de rapina que levam uma vida diurna, como o urubu, pode ser dividida em duas partes, nômades e aves sedentárias. Para o assentamento desses predadores, o território da Europa é preferível (a exceção neste caso são as regiões circumpolares). Na Ásia, esta ave pode ser encontrada em uma zona temperada. Antecipando o clima frio, os pássaros, cuja principal localização são os países asiáticos, estão migrando para o sul.

A área de caça às aves não é apenas uma área aberta (campos / prados), mas também florestas densas. Em regra, neste caso, para o aninhamento, o bútio escolhe as árvores altas com uma coroa poderosa e densa.

Guarda pássaro

Em alguns países europeus, o Buzzard Comum refere-se a espécies de aves protegidas por lei. No entanto, não muito tempo atrás, o abatedor disparou de volta, pois acreditava-se que esta ave de rapina é um caça natural. De fato, essa afirmação é parcialmente verdadeira, pois o abutre ataca animais doentes, fracos ou feridos. De fato, o urubu comum desempenha o papel de uma enfermeira florestal voluntária, que ajuda a manter a saúde de populações inteiras de uma grande variedade de animais e pássaros (coelhos, lebres, faisões e outros). Além disso, o balde traz benefícios consideráveis ​​para o setor agrícola, através da destruição efetiva de roedores nocivos, estragando colheitas e culturas.

Estilo de vida do abutre

Para caçar, o urubu usa vários métodos. Чаще всего сарыч для того, чтобы высмотреть свою добычу, усаживается на каком-либо возвышении и обозревает прилегающую к ней местность. Заметив добычу, птица резко срывается с места для того, чтобы схватить жертву острыми когтями.

Другой способ охоты этой хищной птицы подразумевает многочасовое парение в воздухе. Наметив свою жертву, канюк быстро подлетает к ней для того, чтобы схватить.

Principalmente esta ave de rapina, cujo peso atinge 0,8-1,2 kg, no dia caça para criaturas vivas como pequenos mamíferos - ratos, camundongos campo. Também muitas vezes lebres feridas, aves jovens, cobras e lagartos se tornam presas do urubu.

Características da estrutura do Buzzard


A cabeça do pássaro é bastante grande e ligeiramente achatada. Devido à largura suficiente das asas, o bútio pode voar no ar por muitas horas, o que o ajuda a ver a presa desejada (envergadura - até 130 cm). Os olhos de uma ave são muito espaçados, com uma íris alaranjada ou uma cor amarela saturada.

A plumagem do urubu é caracterizada por uma cor bastante variável. As cores principais são tons marrons. O esterno de um pássaro tem uma cor clara, assim como o lado interno das asas. As penas da cauda na cauda são distinguidas por uma cor marrom avermelhada com listras características tendo um arranjo transversal.

O urubu tem patas bem fortes e grandes, empenhadas na fronteira. Garras afiadas nas patas são usadas para capturar a presa. O bico do pássaro também tem características próprias - preto com ceres amarelados, em forma de gancho. A cauda é bastante curta, em voo, abre com um grande leque. A expectativa de vida de um bútio é de até 8 anos.

Espécies relacionadas

Hoje sabe-se de várias dezenas de espécies do Urubu, muitas vezes confundidas com águias (cerca de 30 espécies). Note-se que a silhueta do abutre realmente se assemelha a uma águia, no entanto, o abutre é significativamente inferior ao rei em tamanho. A principal arma do urubu na caça de pequenos animais são as garras afiadas e o bico de um pássaro forte.

Criação de aves de rapina

Se o urubu comum criou um par, então é para a vida. Com o início da primavera, você pode notar os voos de casamento únicos do urubu. Este espetáculo pode atingir qualquer um - nos pássaros aéreos realizam acrobacias acrobáticas inacreditáveis.

No início dos jogos de casamento, os parceiros ficam no ar há muito tempo, emitindo sons altos característicos. Depois disso, o macho apresenta à fêmea um javali um pequeno animal capturado durante a caça ou um raminho de uma planta, dando-lhe assim sinais de sua atenção.

O par criado constrói seu ninho, via de regra, na copa de uma árvore grande e alta, entrando principalmente no aglomerado de vegetação densa localizado nas encostas das rochas (matagais arbustivos). O desenho do ninho é bastante massivo - o diâmetro da "lareira" do urubu atinge um metro.

O urubu usa galhos grossos, nós como material para construir um ninho. A parte interna é forrada com musgo, grama, ramos de urze. Muitas vezes um par de urubus usa um ninho construído por vários anos. Outra característica do comportamento do urubu é que em seu território essas aves de rapina podem construir vários ninhos, mas apenas um deles é usado para reprodução.

A colocação de ovos pela fêmea é levada a cabo com o começo do período morno (primavera, verão: de março a junho). Por via de regra, o número médio de ovos postos é 2-4 PCs. Os ovos marcados são brancos com manchas marrom-acinzentadas. A incubação é realizada durante o mês pelos pais de futuros pintos.

Depois que os filhotes aparecem, o urubu feminino passa a maior parte do tempo com eles, aquecendo seus filhotes. A tarefa do macho neste momento é fornecer a família estendida com comida. Como regra geral, é a fêmea que primeiro é alimentada com a comida trazida pelo pai da família, os filhotes só recebem o que resta depois dela. Depois de algumas semanas, ambos os pais começam a caçar e obter comida para alimentar seus filhos.

Quando os pintinhos chegam aos dois meses de idade, começam a aprender a voar, após o que, em regra, deixam o ninho. No entanto, por cerca de dois meses, eles permanecem sob a estrita supervisão de seus pais.

Com o início do outono, os pais vão expulsar os filhos do seu território. A maturidade sexual dos urubus ocorre quando a idade da ave chega a 2-3 anos.

Fatos interessantes sobre urubu, urubu ordinário

  1. O número de populações de abutres que vivem em uma determinada área depende diretamente de quão atraente é para essas aves, por suas características de alimentação - este fator é muito importante na escolha de um local para o assentamento.
  2. A maioria dos pares criados dessas lindas aves de rapina começa o processo de procriação de seus descendentes somente se o território em que eles se aninham abunda com a comida necessária, em particular, pequenos roedores. Se não houver comida suficiente, neste caso, algumas das raposas deste ano não chocarão seus descendentes, o resto, se puserem ovos, então os últimos na embreagem são muito menores do que o normal.
  3. Um dos locais de descanso favoritos dos urubus são os postes de alta voltagem. Muitas vezes, esse fato é a causa da morte de muitas aves devido ao choque elétrico. Portanto, no momento, são instalados suportes que são absolutamente seguros para as aves de rapina e, consequentemente, podem impedir sua morte.

Quem são abutres?

Como observado acima, os ornitólogos chamam os urubus de subfamília (gênero) de aves de rapina, representando a família dos falcões. Os cientistas ainda estão sistematizando essas aves, coletando-as, o que é chamado, pouco a pouco. Portanto, a classificação dos urubus está em constante mudança. Por exemplo, há não muito tempo, os gêneros de pássaros, que antes eram geralmente atribuídos a uma subfamília separada dos Eagles, entraram nessa subfamília.

Espalhar

A ave de rapina, o urubu, é encontrada em toda a Europa, assim como na Ásia. Seus habitats favoritos são bosques, limitados do norte ao Círculo Polar Ártico, e do sul - aos desertos sem árvores da Ásia Central e Central e do Irã. Como pode ser visto, a área de distribuição desses predadores do Velho Mundo deixa muito a desejar.

Buzzard é um pássaro orgulhoso!

Apesar de seu nome simples, o zumbido comum ou buzzard não é um simples pássaro ou até mesmo um granívoro. Este orgulhoso predador representa a família dos falcões. Um abutre não pode ser chamado de pássaro puramente migratório, porque o orgulho e a restrição de ferro não permitem que esses ladrões tenham medo do frio e, como resultado, voem para o sul. Apenas uma subespécie dessas criaturas é migratória - o pequeno balde. A partir da zona média do nosso país, essas aves se deslocam para as regiões do sul da Ásia e da África.

Aparência

O urubu é um pássaro de tamanho médio. O comprimento de seu corpo varia de 50 a 58 centímetros. Envergadura pode chegar a 1,3 metros. Este predador pesa de 450 gramas a 1,4 kg. Ao contrário de muitos outros animais, abutres femininos, em regra, são maiores em tamanho que os machos. A cor dessas aves é diferente. Enquanto alguns indivíduos têm penas castanhas, outros são castanho-escuros.

By the way, é fácil confundir um buzzard com seu parente próximo - o Buzzard de pernas ásperas ou com um parente distante - a carpa comum. Os últimos pássaros geralmente copiam a cor do urubu para proteger seus inimigos, os falcões dos açores. Os animais jovens, por via de regra, têm cores mais variadas. Aqui está um pássaro tão colorido! A voz desses ladrões emplumados tem um tom nasal desagradável, lembrando o miado de gatos pesaroso.

Cores de urubu

Agora vamos nos debruçar sobre as cores dessas aves de rapina. Como mencionado acima, a cor de suas penas pode ser completamente diferente. Os ornitólogos percebem que é quase impossível ver dois abutres idênticos na natureza! Alguns urubus são de cor marrom ou preta e têm listras transversais em suas caudas. Há também aves cujas costas e peito têm uma cor marrom-sujo. Ao mesmo tempo, as outras partes do corpo são pintadas em tons acinzentados e diluídas com manchas escuras.

Na natureza, há também sarichs castanhos claros com pontos pretos puros e listras transversais na cauda. Mas os urubus não estão limitados a isso. Mais uma vez, o bútio não é apenas uma ave de rapina, mas também multicolorida! Por exemplo, algumas aves têm pernas amarelo pálido, ceres amarelas brilhantes e uma ponta escura do bico. Sua córnea é colorida em marrom avermelhado, que fica cinza com a idade. Um pássaro tão incomum.

O que alimentar balde?

Como urubus são predadores, suas dietas são reduzidas a rações animais: ratazanas, esquilos, ratos, coelhos, pequenos pássaros, etc. Os ornitólogos descobriram que, em alguns casos, os urubus comuns podem comer carniça (carcaças de animais). Hamsters, sapos e até mesmo pequenas lebres também comem abutres. Muitas vezes atacado por cobras.

Para comer este ou aquele rato, este predador precisa caçar exclusivamente em espaços abertos. Para fazer isso, o pássaro pode voar por horas lentamente no ar ou até mesmo caçar de uma emboscada localizada em alguma colina. Em princípio, deste modo qualquer urubu pode obter comida. A ave, cuja descrição estamos considerando aqui, também se distingue por seu comportamento peculiar.

Comportamento e estilo de vida

Representantes da subfamília, ou do gênero Buzzard, podem ser reconhecidos por seu desembarque característico. Especialmente brilhantemente mostra o bútio. Geralmente ele se encolhe e dobra uma pata debaixo dele. Os cientistas dizem que, em tal situação, os urubus comuns fazem duas coisas ao mesmo tempo: descansam e vigiam suas presas com cuidado, olhando ao redor da vizinhança.

Como mencionado acima, o urubu é um pássaro crescente. Este predador voa por um longo tempo e é completamente silencioso. Tendo inspecionado qualquer rato ou gopher, o abutre cai como uma pedra, pressionando firmemente suas asas contra o corpo. Para não cair no chão, a ave estende suas asas diretamente em frente ao chão, voando uma certa distância nesta posição, após o que a presa impiedosamente agarra.

O abutre é um pássaro cujo grito praticamente não é confundido com mais ninguém. Reclamando e prolongado "miau" - este é o "cartão de visita" desses ladrões emplumados! Aliás, os linguistas acreditam que o verbo “gemido” se originou justamente da maneira como os urubus do gato expressam seus sons nasais: quando, por exemplo, uma criança longa e extensivamente solicita algo de seus pais, costumam dizer que ele geme.

Criação de animais

A época de acasalamento nos urubus começa no final de abril. Como muitas outras criaturas vivas, as batalhas ocorrem entre os machos para a localização da fêmea. Os pares de cânions formados estão construindo novos ninhos ou fortalecendo os antigos. Normalmente, seu local de nidificação está localizado a uma altura de 6 a 18 metros acima do nível do solo. Perto dos ninhos são necessariamente árvores decíduas ou coníferas. Normalmente as garras de urubus compõem-se de 4-5 ovos da cor verde-pálida com lugares marrons.

Apenas as fêmeas estão envolvidas na incubação. Os machos trazem comida neste momento. O período de incubação dos ovos dura pouco mais de um mês. Os jovens nascem no início do verão. Filhotes recém-nascidos já estão cobertos com penas acinzentadas. Ambos os pais os alimentam por 1,5 meses. No final de agosto, os filhotes começam uma vida independente. Curioso é o fato de que se, por uma razão ou outra, a primeira ninhada não ocorreu, as fêmeas de abutres comuns podem, com pouco esforço, adiar mais uma embreagem por estação.

O que é balde útil?

Buzzard comum é um pássaro útil. Em um dia, ela come até 35 pequenos roedores. Se você traduzir esse valor em números mais sérios, você recebe cerca de 11.000 roedores por ano. Sem dúvida, o ladrão de penas, portanto, tem um grande benefício para o meio ambiente e a agricultura, porque destrói animais nocivos. A propósito, se houver muitos camundongos, então as raposas em geral deixam de voltar sua atenção para outro animal. Aqui ele é um assistente tão útil - este buzzard!

O pássaro (fotos são apresentadas no artigo) é popular entre os observadores de pássaros e amantes não só como um exterminador de roedores, mas também como um assassino de víbora! Infelizmente, a natureza não recompensou essas aves com a imunidade do veneno das víboras. Portanto, às vezes a cobra e o abutre se exterminam.

No entanto, na maioria dos casos, um ladrão de penas emerge desta luta mortal. Os ornitólogos dizem que tal coragem e ingenuidade são inerentes a todos os membros do gênero Buzzards. Em cativeiro, essas aves demonstram astúcia sofisticada.

Abutre áspero e comum

Urubu ou urubu comum (ratos) - uma ave de rapina da família dos falcões, que habitam as florestas da Europa e da Ásia.

O abutre não pertence a aves migratórias, apenas uma subespécie muda de local de residência para o inverno migrando para a África da Rússia - pequeno balde. É ele quem é encontrado no território do nosso país.

Externamente, os micellers se assemelham a todos os representantes hawkish e possuem recursos inerentes:

  • Um comprimento de corpo médio de cerca de 55 cm
  • A cor é castanha escura, mas pintos jovens são pintados de forma mais variada,
  • Nas asas abaixo há pontos de luz.
  • A voz lembra um gato miando.

Um rato pode ser facilmente confundido com outro espécime da família, o urubu-cana. Mas no último, a parte inferior é visivelmente mais leve, e suas pernas são cobertas com penas para os dedos, razão pela qual recebeu tal nome.

Nada na natureza é assim, e essa semelhança não é sem propósito. O Buzzard de pernas ásperas é especialmente disfarçado como um urubu comum, para protegê-lo do predador mais perigoso do Goshawk, a maior espécie de falcões.

O que come buzzard?

Quem é que um predador caça? Estes são principalmente pequenos mamíferos:

E também outros pássaros:

Vendo sua vítima de longe, o urubu pressiona as asas no corpo e cai rapidamente. E para não quebrar, endireita-os antes do chão e agarra o saque.

Sarichs usam suas longas patas com garras para matar um animal e rapidamente cortam sua comida com um bico afiado. Às vezes eles foram notados comendo.

Nenhum dos animais tem tempo de escapar, preso nos olhos de um predador. Apenas andorinhas rápidas podem transmitir um sinal de perigo e avisar as suas.

Benefícios humanos

Um fato interessante, que poucas pessoas conhecem. Acredita-se que o verbo "gemido" apareceu por causa deste pássaro em particular, ou melhor, sua capacidade de fazer um som nasal, prolongado, dolorido, semelhante ao que às vezes as crianças estragadas provocam algo desejado.

Esta ave sempre foi considerada mágica, protegida pelo homem. Sua aparência previa uma boa colheita mais cedo, e não sem propósito. Feathery come roedores que destroem as colheitas. Eles cavam buracos e passagens entre as raízes, comem plantas.

Não dê pássaros para multiplicar e ortópteros pragas de campos e jardins. Estes incluem:

Esses insetos também estão incluídos em sua dieta. Todos os jardineiros e fazendeiros sabem perfeitamente como é difícil exterminá-los. Portanto, eles nunca dirigem micelas das aterrissagens e até esperam que apareçam.

Preservação do formulário

Mas nem sempre foi uma atitude tão reverente ao pássaro. Não faz muito tempo, todas as aves de rapina foram destruídas.

Acreditava-se que eles prejudicam os locais de caça:

  • Exterminar filhotes
  • Pequenas lebres
  • Aves comendo insetos.

Portanto, na Rússia no início do século 20, até estabeleceu uma recompensa monetária pelo seu assassinato. Isso levou ao fato de que, ao longo de vários anos, milhares de representantes morreram por ano, incluindo os urubus. Seu número diminuiu várias dúzias de vezes.

O extermínio continuou até 1964, quando as pessoas perceberam que estavam cometendo um erro, interrompendo a ordem do ecossistema local. Roedores e insetos começaram a se multiplicar rapidamente, o que não podia deixar de ter consequências tangíveis.

Em janeiro de 1964, um decreto foi emitido proibindo a captura e destruição de grandes pássaros e pequenos urubus. Foi anunciada a sua preservação mundial.

Ajudou e hoje nada ameaça os abutres e outros representantes dos falcões. A população recuperou, com exceção de representantes muito raros. Eles ainda são pegos vendendo maneiras de vender e entreter turistas.

O urubu é um urubu lindo, inteligente e forte, difícil de ver e reconhecer. Mas há um sinal característico, por isso você pode entender que ele está na sua frente. Tendo se sentado em uma pedra ou um galho, ele certamente segurará uma pata debaixo dele e se encolherá levemente, como se estivesse com frio.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org