Aves

Quem é um pássaro tão grande e como se parece

Pin
Send
Share
Send
Send


Mamas - este é um gênero de aves que pertencem à ordem do passador e à família dos peitos. Suas espécies mais famosas é o chapim que vive em toda a Europa, no Oriente Médio, Ásia Central e Norte, bem como em algumas áreas do norte da África. Na natureza selvagem, os peitos podem ser encontrados em florestas decíduas e mistas, em prados, em bordas de florestas, na costa de corpos d'água.

Como regra geral, as mamas são aves não migratórias. Portanto, a maioria deles não migra de regiões frias, hibernando lado a lado com uma pessoa. Se falamos sobre a classificação zoológica dessas aves, então até 2005, a espécie de mamas consistia em sua estrutura de muitas subespécies diferentes. No entanto, estudos de DNA mostraram que algumas dessas subespécies são marcadamente diferentes das mamas grandes. É por isso que eles foram isolados em espécies separadas. Quanto ao Big Tit, esta espécie de aves continua a ser o maior e mais numeroso em todo o mundo, particularmente no território da Rússia.

Como é um cara?

Uma vez que o grande chapim é o representante mais comum desse gênero de aves, a maior familiaridade com essas aves deve ser continuada precisamente por seu exemplo. O chapim se destaca com sua cabeça e pescoço negros, bochechas brancas, batendo nos olhos. O topo desses pássaros tem uma tonalidade verde-oliva e o fundo é amarelo. Em princípio, a coloração da plumagem dessas criaturas varia um pouco dependendo de suas numerosas subespécies.

O que come cavalinho?

No verão, essas aves se alimentam de insetos. No inverno, seu cardápio tem um alcance mais amplo: por exemplo, o chapim come com prazer os morcegos que hibernam morcegos, bicando-os gradualmente. Além disso, no inverno, as mamas mudam para a plantação de alimentos, o consumo de sorva e outras frutas silvestres, além de aproveitar as sementes dos comedouros.

Estilo de vida das mamas

Quando a primavera reivindica seus direitos, nos bosques, nos parques, nos jardins e nos jardins da cozinha, o canto dos peitos é ouvido. Esses sons são feitos por machos. O fato é que a primavera é a hora de namorar e arrumar suas casas. O edifício do ninho é feito apenas por fêmeas. É curioso que grandes mamas não se incomodem com uma longa escolha de locais de nidificação. Como os estorninhos, essas aves podem construir suas casas em canos de ferro, em fendas de rocha e em paredes de casas abandonadas. Seios gostam de ocupar birdhouses abandonados.

Eles alinham seus ninhos com camadas de musgo e lã. Depois de algum tempo, até 10 filhotes nascem. Seios jovens deixam a casa dos pais 20 dias após o nascimento. Por algum tempo, os pais cuidam deles e os enviam por conta própria. Como mencionado acima, a maioria absoluta dos seios são aves não migratórias. No entanto, em busca de comida no inverno, eles se reúnem em bandos e voam de um lugar para outro. Grandes mamas ficam onde há mais comida.

Tit - um pássaro útil!

Estas criaturas de penas fornecem um favor indispensável para parques, florestas e jardins. Durante o dia, eles comem um número de insetos igual ao seu próprio peso. É por isso que as pessoas precisam alimentar esses pássaros no inverno. Mamas - pássaros amigáveis, eles visitam de bom grado os alimentadores, alimentando-se de sementes de girassol, banha sem sal, creme de leite.

Que grande chapim parece.

Cabeça e pescoço negros, bochechas brancas, parte superior verde-oliva e fundo amarelo - a descrição padrão de peitos. Alguns membros desta família têm uma cor mais clara, outros - mais pálidos. O ventre amarelo brilhante e o tom azulado das asas e cauda tornam o pássaro bastante perceptível.
O chapim alimenta-se de pequenos invertebrados (besouros, aranhas, moscas, mosquitos, mosquitos, borboletas, abelhas, baratas, libélulas e grilos) e é uma espécie de enfermeira da floresta, destruindo várias pragas. Também come sementes e frutos de plantas, especialmente no inverno. O melharuco não faz estoques para o inverno, então no inverno ele não passa pela ração e há até carniça e quase qualquer alimento dos alimentadores. Ao mesmo tempo, as mamas se reúnem em pequenos grupos, perambulando e procurando comida.

Um tit pode fazer cerca de quarenta variações de sons e alternar diferentes no ritmo e timbre, altura e número de sílabas e sons de variantes de música. Os machos cantam mais e mais fêmeas. É interessante assistir a comunicação da música de um par de mamas.

Onde o chapim vive e invernos.

O pássaro pode ser encontrado praticamente em qualquer lugar do nosso planeta. Ela mora na Europa em todos os lugares, exceto na Islândia, no Oriente e na Ásia e nos países da África e no território da Rússia, excluindo a Península de Kola. O chapim é um pássaro sedentário e raramente vaga. Escolhe um lugar para morar em uma área arborizada perto da água. O chapim pode viver em quaisquer condições climáticas e praticamente nunca migra, permanecendo para passar o inverno em um local estabelecido. Pode ser encontrado nas grandes cidades, nas praças, jardins e parques da cidade, nos arredores de campos, perto de plantações e olivais.

Recentemente, foram identificadas duas subespécies completamente diferentes do melharuco: o melharuco cinzento que vive no sul da Ásia e o teta oriental da parte oriental da Ásia.

Fotos de grandes mamas em estado selvagem:

Foto. O melharuco banha-se.

Foto. Chapim em colocar ovos.

Foto. Tit e seus descendentes. Pintinhos de chapim.

Filme de vídeo como um teta com pressa para construir um ninho

Vídeo: "Tit - uma grande luta"

Outro vídeo sobre o titmouse - uma luta perto do inverno através da janela

E mais um vídeo da vida de um tit tit: "Tit está descansando"

Descrição dos peitos

A palavra "teta" foi formada a partir do nome "cor azul", portanto está diretamente relacionada à cor da ave azul-celeste (Cyanistes caeruleus), que anteriormente pertencia ao gênero dos peitos. Muitas espécies que anteriormente pertenciam a mamas reais foram agora transferidas para a categoria de outros gêneros: Sittiparus, Machlolophus, Periarus, Melaniparus, Pseudopodoces, Gaiček (Roecil) e baleias azuis (Syanestes).

Aparência

As subespécies da família Sinitsiy são: peitos de cauda longa e bico. No mundo de hoje, existem mais de cem espécies de aves conhecidas e bastante bem estudadas pertencentes a este gênero, mas agora apenas aquelas aves que estão incluídas na família tit são consideradas verdadeiras mamas. Representantes das espécies de olho-cinza são caracterizados por uma larga faixa preta ao longo do abdome, bem como pela ausência de um tufo. A principal diferença das espécies é a cor cinza das costas, a touca preta, manchas brancas nas bochechas e peito leve. A barriga é branca, com a presença de uma faixa preta central.

Isso é interessante! A cauda é cinza e as penas da cauda na cauda são negras. Undertail também é preto na parte central e tem uma característica cor branca nas laterais.

O melharuco é um pássaro móvel, bastante inquieto, com um corpo de 13-17 cm de comprimento, com um peso médio de 14-21 ge uma envergadura de não mais do que 22-26 cm.A vista distingue-se por um pescoço preto e cabeça, e também tem olhos são bochechas brancas, superior verde-oliva e parte inferior amarelada. Numerosas subespécies desta espécie diferem em algumas variações muito visíveis na cor da plumagem.

Caráter e modo de vida

Titmouse travesso é incrivelmente difícil de esconder ou ficar no mesmo lugar por um longo tempo. Tal pássaro está acostumado a um movimento constante, mas é completamente pouco exigente em termos de criatura de penas do habitat. Entre outras coisas, os peitos não têm rivais em destreza, mobilidade e curiosidade, e graças a pernas tenazes e muito fortes, um pássaro tão pequeno é capaz de realizar muitos truques, incluindo todo tipo de queda.

Graças a patas bem desenvolvidas, os titmouses sobrevivem mesmo em condições adversas, estando a uma grande distância do seu ninho. Colocando as garras na superfície do galho, o pássaro rapidamente adormece, tornando-se semelhante em aparência a um caroço pequeno e muito fofo. É esse recurso que a salva durante muito frio no inverno. Estilos de vida de todas as mamas azuis, na maioria das vezes sedentárias, mas de acordo com especialistas, algumas espécies tendem a perambular de tempos em tempos.

No entanto, cada tipo de peitos possui apenas seus próprios traços característicos, e as qualidades que unem todos os representantes do gênero são plumagem bela e memorável, comportamento incrivelmente travesso e simplesmente emocionante com sua magreza, canto alto.

O processo de muda em aves desta espécie em condições naturais ocorre apenas uma vez a cada doze meses.

Isso é interessante! O chapim-cinzento é normalmente observado aos pares, mas por vezes estas aves são combinadas em pequenos grupos intraespecíficos ou com outras espécies de aves. Os chamados rebanhos mistos são mais produtivos na busca por comida na temporada de fome.

Por sua natureza, absolutamente todos os tipos de peitos pertencem à categoria dos mais reais técnicos da natureza. Indivíduos adultos destroem ativamente um grande número de muitos insetos nocivos, salvando assim as plantações verdes da morte. Por exemplo, uma família de peitos para se alimentar, nascida da prole, é necessária para limpar mais de quatro dúzias de árvores de pragas. Para se comunicar entre si com melharucos de pássaros, um tweet especial “estridente” é usado, lembrando remotamente os sons altos e melodiosos de “blue-blue-blue”.

Quantas mamas vivem

O chapim da vida em condições naturais é muito curto e, como regra, é de apenas três anos. Quando mantido em cativeiro, o Grande Tit é capaz de viver até quinze anos. No entanto, a expectativa de vida geral de um animal de estimação emplumado incomum depende diretamente de muitos fatores, incluindo a adesão ao regime de manutenção e regras de alimentação.

Dimorfismo sexual

As fêmeas de peito cinzento têm uma faixa mais estreita e mais escura no abdómen.. As fêmeas do chapim são muito semelhantes em aparência aos machos, mas em geral têm uma coloração levemente opaca da plumagem, de modo que os tons negros na cabeça e no peito são cinza escuro e o colar e a faixa preta na barriga são mais finos e podem ser interrompidos .

Tipos de mamas

De acordo com os dados fornecidos pela base da União Internacional de Ornitólogos, o gênero Parus inclui quatro tipos:

  • Teta cinza (Parus cinereus- vista, incluindo várias subespécies, que há algum tempo pertenciam à espécie Great Tit (ä major),
  • Bolshakou Teta grande (Parus major) - as maiores e mais numerosas espécies,
  • Lesteou Peituda japonesa (Parus minorvista representada por várias subespécies que não são distinguidas por mistura ou hibridação frequente,
  • Teta verde-suportada (Parus monticolus).

Até recentemente, as espécies de Tits japonesas ou orientais eram classificadas como subespécies do Great Tit, mas graças aos esforços dos pesquisadores russos, foi possível estabelecer que essas duas espécies simplesmente coexistem com bastante sucesso.

Habitat

O tit cinza é representado por treze subespécies:

  • R.c. ambiguus - o habitante da península de Malaca e a ilha de Sumatra,
  • P.c. Сaschmirensis com uma mancha cinzenta na parte de trás da cabeça - um habitante do nordeste do Afeganistão, norte do Paquistão e noroeste da Índia,
  • P.c. сinereus Vieillot é uma subespécie nominativa que vive no território da ilha de Java e nas Pequenas Ilhas de Sunda,
  • P.c. desolorans Koelz - habitante do nordeste do Afeganistão e noroeste do Paquistão,
  • P.c. hainanus E.J.O. Nartert é um habitante da ilha de Hainan,
  • P.c. Intermedia Zarudny - o habitante do nordeste do Irã e noroeste do Turquemenistão,
  • P.c. mahrmattt E.J.O. Nartert é um habitante do noroeste da Índia e da ilha do Sri Lanka,
  • P.c. planorum E.J.O. Nartert é um habitante do norte da Índia, Nepal, Butão, Bangladesh, a parte central e oeste de Mianmar,
  • P.c. sarawacensis Slater - habitante da ilha de Kalimantan,
  • P.c. Sturaye Koelz - o habitante do oeste, parte central e nordeste da Índia,
  • P.c. Temerlum Meyer de Shahaens mais - o habitante da parte central e a oeste da Tailândia, o sul da Indochina,
  • P.c. vauriei Riplay é um residente do nordeste da Índia,
  • P.c. Ziarats Wh Whistler é um habitante do centro e do sul do Afeganistão, no oeste do Paquistão.

O Grande Titular é habitante de todo o território do Oriente Médio e da Europa, encontra-se na Ásia do Norte e Central, habita algumas áreas do norte da África. Quinze subespécies do peixe-boi têm um habitat um pouco diferente:

  • P.m. harhrodite é um residente do sul da Itália, o sul da Grécia, as ilhas do Mar Egeu e Chipre,
  • P.m. blanfordi - o habitante do norte do Iraque, o norte, o norte da parte central e a parte sudoeste do Irã,
  • P.m. bokharasis - habitante do território do Turquemenistão, norte do Afeganistão, sul da parte central do Cazaquistão e do Usbequistão,
  • P.m. cosso - habitante do território de Portugal, sul da Espanha e Córsega,
  • P.m. Eski é um residente dos territórios da Sardenha,
  • P.m. exsus - habitante do noroeste da África, do território da parte ocidental de Marrocos para a parte noroeste da Tunísia,
  • P.m. Ferghansis - habitante do Tajiquistão, Quirguistão e oeste da China,
  • P.m. karustini - habitante do sudeste do Cazaquistão ou do Dzungarian Alatau, extremo noroeste da China e Mongólia, Transbaikalia, curso superior do Amur e Primorye, parte norte até a costa do Mar de Okhotsk,
  • P.m. karelini - o habitante do sudeste do Azerbaijão e noroeste do Irã,
  • P.m. majór - um habitante típico da Europa continental, norte e leste da parte central, e parte norte da Espanha, os Bálcãs e norte da Itália, Sibéria, leste de Baikal e sul das montanhas de Altai, leste e norte do Cazaquistão, é encontrado na Ásia Menor, ha O Cáucaso e o Azerbaijão, com excepção da parte sudeste,
  • P.m. mallorsae - habitante das Ilhas Baleares,
  • P.m. newtoni - o habitante do território das Ilhas Britânicas, dos Países Baixos e da Bélgica, bem como a parte noroeste da França,
  • P.m. niethammeri - o habitante dos territórios de Creta,
  • P.m. terraesanctae - habitante do Líbano, Síria, Israel, Jordânia e nordeste do Egito,
  • P.m. Turquia - o habitante da parte sudeste do Cazaquistão e os territórios do sudoeste da Mongólia.

Na natureza, os representantes das espécies são encontrados em uma variedade de zonas florestais, na maioria das vezes nas áreas mais abertas e nas bordas, assentadas também ao longo das margens de corpos d'água naturais.

Peito oriental ou japonês é representado por nove subespécies:

  • P.m. amaminiensis - o habitante do norte das ilhas Ryukyu,
  • P.m. mmmmtus - o habitante do sul da China e do norte do Vietnã,
  • P.m. dagletensis - um residente da ilha de Ullyndo perto da Coreia,
  • P.m. kagoshimae - habitante do sul das ilhas Kyushu e Goto,
  • P.m. minór - habitante do leste da Sibéria, sul da Sacalina, leste do centro e nordeste da China, Coréia e Japão,
  • P.m. nigrilrisis - habitante do sul das ilhas Ryukyu,
  • P.m. nubiсlus - o habitante do leste de Mianmar, o norte da Tailândia e noroeste da Indochina,
  • P.m. Okinawae - habitante do centro das ilhas Ryukyu,
  • P.m. tibetano - o habitante do sudeste do Tibete, o sudoeste e o sul da parte central da China, o norte de Mianmar.

O teta de dorso verde se espalhou em Bangladesh e Butão, na China e na Índia, e também habita o Nepal, o Paquistão, a Tailândia e o Vietnã. Os habitats naturais desta espécie são florestas boreais e zonas florestais em latitudes temperadas, subtropicais e florestas tropicais de terras baixas.

Dieta do melharuco

No período de reprodução ativa, as mamas se alimentam de pequenos invertebrados, bem como de suas larvas. Ordens de penas destroem uma enorme variedade de pragas florestais. No entanto, a base da ração de alimentação de qualquer tit durante este período é mais frequentemente representada:

  • trilhas da borboleta,
  • aranhas
  • gorgulhos e outros insetos,
  • Insetos dípteros, incluindo moscas, mosquitos e moscas pretas,
  • seres vivos hemiptera, incluindo percevejos.

Também se usam peitos em baratas de comida, orthoptera na forma de gafanhotos e grilos, libélulas pequenas, retinopterans, earwigs, formigas, carrapatos e milípedes. A ave adulta é perfeitamente capaz de comer abelhas, das quais a picada é previamente removida.. Com o início da primavera, os peitos podem caçar tais presas, como os morcegos-anões, que, depois de deixarem a hibernação, permanecem inativos e bastante acessíveis aos pássaros. Os filhotes são alimentados, em regra, por lagartas de todos os tipos de borboletas, cujo comprimento do corpo não ultrapassa 10 mm.

No outono e no inverno, o papel de vários alimentos vegetais, incluindo sementes de avelã e faia européia, aumenta notavelmente na dieta dos peitos. Aves se alimentam nos campos e área cultivada de grãos de milho, centeio, aveia e trigo.

Aves que vivem no território do noroeste da Rússia, muitas vezes se alimentam dos frutos e sementes de algumas das plantas mais comuns:

  • comeu e pinheiros
  • Maple e Linden,
  • lilases
  • bétulas
  • azeda do cavalo
  • Pikulnikov,
  • bardana
  • sabugueiro vermelho
  • Irgi,
  • rowan,
  • mirtilos
  • cânhamo e girassol.

A principal diferença entre as mamas grandes e outras espécies deste gênero, incluindo a teta, e a teta, é a falta de reservas próprias para o inverno. Um pássaro tão inteligente e muito móvel é capaz de encontrar com muita habilidade comida que foi coletada e escondida no outono por outras aves. De acordo com especialistas, às vezes os representantes das espécies Great Tit podem comer vários carniça.

Para se alimentar, os peitos costumam visitar alimentadores de pássaros em cidades e parques, onde se alimentam de sementes de girassol, restos de comida e migalhas de pão, além de manteiga e pedaços de banha sem sal. A forragem também é produzida em coroas de árvores, em regra, nas camadas inferiores de plantas e na folhagem de vegetação rasteira ou arbustiva.

Isso é interessante! Именно у большой синицы среди всех воробьиных имеется самый большой список объектов для охоты, а убив чечётку, обыкновенную овсянку, мухоловку-пеструшку, желтоголового королька или летучую мышь, пернатый хищник легко выклёвывает у них мозг.

Плоды, обладающие слишком твёрдой скорлупой, включая орехи, предварительно разбиваются клювом. Большим синицам присуще хищничество. Представители данного вида хорошо известны, как постоянные и типичные падальщики, кормящиеся на тушах разных копытных млекопитающих.

Reprodução e descendência

Em nosso país, Bolshaki, que são pássaros monogâmicos e quebraram em pares, estão começando a construir um ninho juntos e ativamente. Nestlings representantes desta espécie também são criados em conjunto. Aves preferem se aninhar em locais com floresta estacional decidual esparsa, ao longo das margens dos rios, nas áreas do parque e nos jardins. Zonas de floresta de coníferas não são adequadas para o assentamento. Tetas de ninho colocadas em nichos em prédios antigos ou em árvores antigas o suficiente. Além disso, às vezes você pode ver representantes das espécies em ninhos antigos, abandonados por antigos inquilinos, que estão localizados a uma altura de dois a seis metros. De muito bom grado, os pássaros desta espécie instalam-se em ninhos convenientes feitos por pessoas.

Para a construção do ninho, utilizam-se lâminas finas de gramíneas e galhos, raízes de plantas pequenas e até mesmo musgo. A parte interna do ninho é acarpetada com lã, teias de aranha, algodão, penugem e penas, no meio das quais uma bandeja especial é espremida, coberta com crina de cavalo ou lã. O tamanho do ninho de mamas pode variar dependendo das características do local de nidificação, mas as dimensões da bandeja interna são sempre as mesmas: a uma profundidade de 40 a 50 mm, seu diâmetro é de 40 a 60 mm.

Uma postura de ovos consiste em um máximo de quinze ovos de cor branca com um leve brilho. Manchas relativamente numerosas e pontos marrom-avermelhados estão espalhados pela superfície da casca do ovo, formando uma corola peculiar no lado rombudo do ovo. Grandes mamas põem ovos duas vezes por ano. A primeira postura ocorre na última década de abril ou no início de maio, e a segunda - aproximadamente no meio do período de verão.

Os ovos são nascidos por uma fêmea por um período inferior a algumas semanas. Todo esse tempo, o macho cuida da fêmea e a alimenta. Os primeiros dias de filhotes nascidos são cobertos com acinzentados, portanto a fêmea não deixa seu ninho, mas aquece a prole que apareceu ao mundo com seu calor.

Durante esse período, o macho alimenta não apenas a fêmea, mas também toda a sua prole. Somente depois que o corpo dos filhotes é coberto com penas típicas, a fêmea e o macho juntos começam a alimentar seus numerosos e incrivelmente vorazes descendentes.

Isso é interessante! Na época de acasalamento, os peitos não são pássaros engraçados e inquietos, mas pássaros muito agressivos para qualquer um dos seus companheiros.

Aproximadamente dezessete dias depois, o corpo dos filhotes está completamente coberto de plumas, para que eles se preparem para completa independência, mas por mais uma semana os filhotes preferem ficar diretamente ao lado de seus pais, que tentam alimentá-los periodicamente. Tais mamas juvenis atingem a maturidade sexual plena apenas mais perto do ano.

Inimigos naturais

Peitos - aves muito úteis, tanto nas condições de jardinagem, como na silvicultura tradicional. Um dos fatores naturais que afetam negativamente o número total de todos os tipos de mamas é a fome durante as geadas de inverno. É a partir de uma falta de alimentação no inverno que um grande número de representantes do gênero morrem a cada ano. Também na natureza, martas adultas, doninhas, bem como alguns gatos silvestres da floresta e felinos domésticos, corujas bastante grandes e outros predadores voadores, caçam ativamente por todas as espécies de titmouses.

População e estado da espécie

Até hoje, muitas subespécies de mamas são bastante numerosas, portanto, elas não precisam particularmente de medidas de proteção ou proteção. No entanto, existem espécies raras e menos comuns que estão praticamente à beira da extinção.

Por exemplo, o Baleenbird (Panurus biarmicus), uma rara e pouco estudada ave paleártica do sul com uma área pintada, atualmente não está apenas sujeita a proteção junto com outras pequenas aves insetívoras, mas também está listada no Livro Vermelho da República da Khakassia. Yew ou tit japonês também está incluído no Livro Vermelho da Rússia hoje, e representantes desta espécie são esporadicamente encontrados apenas no território dos Kuriles do Sul, portanto, a raridade é devido à limitação óbvia do intervalo.

A etimologia da palavra, ou porque o pássaro foi chamado tit

Uma vez um pássaro foi chamado "zinitsa" e até mesmo "zinziver". A origem original do nome da ave é atribuída à sua canção - “zin-zin”. Mais tarde mudou um pouco, a palavra "tit" começou a significar as características, ainda que implícitas, da plumagem do animal. Os cientistas chamam esse processo de reaproximação etimológica nacional.

A palavra apareceu nos povos eslavos e em algumas línguas pronuncia-se quase o mesmo. Em ucraniano é azul, em croata é sjenica, em bielorrusso é synica.

Foto do autor: hedera.baltica, CC BY-SA 2.0

Tit: descrição e foto. Como é um chapim?

A família consiste em pássaros que são semelhantes entre si em aparência e estilo de vida. Eles são pequenos, com um comprimento de corpo de 10-20 cm, com uma envergadura de 16-26 cm. Titmies pesam de 7 a 48 gramas.

O menor membro da família é o Remez com cabeça de fogo (lat. Cefalopyrus flammiceps), com um comprimento de corpo de até 10 cm e um peso de 7 g O maior da família é o podsnosoyok tibetano (lat. Pseudopodoces humilis) com um tamanho de corpo de 19-20 cm e um peso de 45-48 g.

Firehead Remez. Foto do autor: Francesco Veronesi, CC BY-SA 2.0

Banquinho tibetano. Foto do autor: Mark Houston, Todos os Direitos Reservados

A cabeça de um teta é grande, com pequenos olhos redondos. A íris da pupila é muitas vezes escura, apenas no ombro de um teta (lat. Melaniparus guineensis) é esbranquiçado e, em algumas espécies (por exemplo, o melharuco escuro (lat. Melaniparus funereus) e tit crested (lat. Lophophanes cristatus)) - avermelhado.

Muitas espécies têm um "boné" em uma cor contrastante em suas cabeças, e algumas têm um tufo de penas alongadas da coroa.

Peituda Foto do autor: xulescu_g, CC BY-SA 2.0

Teta de crista Foto do autor: Carlos Delgado, CC BY-SA 4.0

O bico dos pássaros é freqüentemente curto, reto, afilado, forte, arredondado no topo e oblato dos lados. Às vezes é muito agudo. Em tetas tibetanas, o bico é comprido e curvado. As aves podem esmagar as sementes ou a casca da árvore para colher as larvas e os insetos.

As narinas arredondadas estão localizadas na base da supraclavicular, são cobertas com penas curtas semelhantes a cerdas.

Peituda Foto do autor: Thorsten Denhard, CC BY-SA 3.0

As asas dos peitos são rombas, pequenas - até 77 mm de comprimento, com 10 penas de asa primárias. Os primeiros são os mais curtos, cerca de duas vezes mais curtos que os segundos.

A cauda de algumas espécies é longa (até 64 mm), enquanto outras são curtas, com um pequeno entalhe no final ou com uma borda lisa. Consiste em 12 penas da cauda.

Peituda Foto do autor: Salvatore De Castro, CC BY-SA 4.0

O vôo dos pássaros é pulsante e irregular. O vôo voador parece mais com um nadador que se move com um peito. Com um rápido bater de asas várias vezes, o pássaro voa por inércia, economizando energia, e então uma nova série de flaps segue.

As capacidades de voo dos membros da família são pequenas. Mas isso não é muito importante para eles: a rota inteira no chapim azul é de árvore em árvore, de floresta em floresta, de cerca em cerca. Mas em vôo o pássaro consegue pegar folhetos qualificados - insetos.

Os peitoris se movem perfeitamente na coroa da árvore, tanto na vertical como na horizontal, podendo ser suspensos do fundo para os cones e galhos. Músculos fortes e garras afiadas e tenazes ajudam a fazer várias acrobacias em busca de insetos, sobre as quais até mesmo o provérbio é dobrado: "Um passarinho, mas uma garra é afiada".

E, de fato, as pernas dos pássaros são bastante longas, fortes, com dedos fortes e garras afiadas curvas. A garra mais poderosa no dedo traseiro.

Teta afiada. Foto do autor: Jocelyn Anderson, CC0

Plumagem de mamas é grossa e macia. A diferença sexual na cor é muitas vezes fracamente expressa. Mas existem exceções:

  • Por exemplo, acasalamento de homens e mulheres de Remez com cabeça de fogo (lat. Cefalopyrus flammiceps) bem perceptível, e no resto do tempo eles diferem pouco.
  • Melharuco escuro africano masculino (lat. Parus funereus) totalmente preto, cinza escuro feminino.

As aves jovens diferem das antigas apenas em tons mais claros de coloração. Todas as espécies da família mudam uma vez por ano: após o período de nidificação, elas mudam a plumagem completamente e não parcialmente. Os primeiros anos são substituídos por uma pena no primeiro outono da sua vida.

Teixo (japonês) Foto do autor: Laitche, CC BY-SA 4.0

Tetas de penas pintadas com brilho e contraste. A diferença entre os tipos de mamas é expressa em suas cores. Normalmente, na cor da sua plumagem, combinam-se tons brancos, pretos, avermelhados, cinzentos e azulados, devido à presença do pigmento melanina. Os lipocromos presentes em algumas espécies de pigmentos conferem um tom esverdeado e amarelado às aves.

Como regra geral, nas aves, há um “boné”, contrastando com a cor das bochechas, “gravata”, manchas na garganta, campos nas penas das asas e cauda. A irmã do chapim, o chapim-azul, na cabeça e nas asas, é vista com penas azul-claras e azuis. Apenas o Titão da Espuma do Himalaia (lat. Sylviparus modestus) não é muito brilhante, em tons de verde-oliva. Bico e pernas de mamas mais frequentemente cinza.

Teta de espuma do himalaia Foto do autor: Dibyendu Ash, CC BY-SA 3.0

Como um tit cantar?

Mamas cantam monótono, mas bem. Seu canto depende da espécie. Às vezes é melódica e limpa trinados, assobios, gritos, chilros. Você pode ouvir sua voz do início de fevereiro a junho, bem como no final do verão.

Existem 2 tipos principais de música tit: demonstrativa, com a qual os pássaros atraem parceiros e territorial. Além das espécies principais, há também uma chamada de toque característica para todos os tsinitsykh: "qi-qi", "si-si", "zin-zin" ou "jo-ji". O chapim canta mais do que os outros, os especialistas marcam 40 variações dos sons que faz.

Na Rússia, as pessoas chamavam titas de nove membros e acreditavam no poder mágico de cantar. Acreditava-se que o pássaro desempenha o papel de um profeta, soa avisando sobre a desgraça iminente ou a alegria. Sua voz também serviu como um sinal que prevê o tempo. "Se um teta assobiar, será um dia claro e quente, e se soar, haverá uma forte geada durante a noite."

Chapim de Ash Foto do autor: Becky Matsubara, CC BY 2.0

Como distinguir as mamas masculinas das femininas?

  • Plumagem

Fêmeas de muitas espécies são pintadas nas mesmas cores que os machos, mas têm tons mais escuros na plumagem. As fêmeas de peitos grandes são distinguidas por costas esverdeadas, “bonés” macios e uma faixa preta em seus seios, que são mais finos que os dos machos. Mas apenas as aves adultas podem ser distinguidas pelo seu tom: nos peitos jovens, os machos se assemelham às fêmeas.

  • Protrusão cloacal

Uma maneira mais confiável é medir a protrusão cloacal durante a época de reprodução. Nos machos, tem um tubérculo sexual, em fêmeas sem protuberâncias. Mas é necessário determiná-lo habilmente.

  • Remendo da boca

As aves também podem ser distinguidas pelo local de colonização que aparece apenas nas fêmeas.

Um ponto manchado é uma área não-ondulada de pele rica em vasos sanguíneos. Eles pássaro aquece os ovos.

Masculino (esquerda) e feminina (direita) tit Oriental. Foto do autor: Alpsdake, CC BY-SA 3.0

Onde moram as mamas?

A maioria das mamas habita o hemisfério norte. As aves são comuns na Europa, Ásia, norte da África e África subsaariana, bem como na América do Norte. Os peitos não ocorrem na Austrália, América do Sul e Central, Antártica, Madagascar, nas ilhas do Caribe, na Nova Guiné, mas estão presentes nas Ilhas Sunda e Filipinas, assim como em Taiwan. A Ásia é considerada o berço dos peitos, pois mais da metade de todas as espécies da família são encontradas aqui.

No território da Rússia vive 9, segundo outros dados 11 espécies da família:

  • teta grande (lat. Parus major),
  • melharuco de crista (lat. Lophophanes cristatus),
  • teta azul comum (lat. Cyanistes caeruleus),
  • azure branco (lat. Cyanistes cyanus),
  • tux (lat Periparus ater),
  • teta de cabeça marrom (lat. Montan Poecilenós),
  • melharuco cravo (lat. Palustris do pimentão),
  • teta de cabeça cinza (lat. Poecile cinctus),
  • teixo (lat. Sittiparusvarius).

No verão, mamas vivem em florestas de todos os tipos, menos propensos a ir para áreas abertas. Nas montanhas, eles são encontrados até uma altura de 4200 m No outono e inverno, eles se reúnem em bandos e voam até a habitação de uma pessoa. O número de aves em bandos de árvores azuis atinge 5-15 indivíduos.

Melharuco branco (lat. Cyanistes cyanus) está listado nos Livros Vermelhos da República da Bielorrússia e da Federação Russa. Melharuco de asas brancas está incluído no Livro Vermelho Internacional (lat. Machlolophus nuchalis), vivendo em grupos separados apenas no oeste e sul da Índia. Na lista de espécies que requerem atenção especial, há um tit tit (lat. Sittiparus varius), que na Rússia é encontrado apenas no sul de Kuriles.

Black Tit. Autor da foto: Ivan Medenica, CC BY-SA 4.0

O que as mamas comem?

Titmouses são principalmente pássaros insetívoros. Mas na natureza, eles se alimentam de outros pequenos invertebrados, assim como de alimentos vegetais. Eles destroem um grande número de insetos nocivos, suas larvas, moluscos e aracnídeos.

A dieta dos membros da família é sazonal. No outono e inverno, quando não há insetos, a alimentação dos peitos consiste em comida vegetal. Neste momento eles chegam a assentamentos humanos. Aves freqüentam os alimentadores. Especialmente amo sementes de girassol. Um membro levará uma semente para o bico, voará até o ramo mais próximo da árvore, pressionará com duas pernas para o galho e diligentemente arará com o bico pequeno. Coma uma semente, voe atrás da outra.

Ele ama peito e bacon. Você pode dar a pássaros apenas crus. É possível alimentar o chapim com aveia, migalhas de pão branco. As aves geralmente voam para fazendas, pegam moscas e roubam alimentos que dão ao gado. Ocasionalmente, eles podem visitar lixões em busca de comida e não desdenham carniça.

Teta preta Foto do autor: Andreas Eichler, CC BY-SA 4.0

Uma característica dos seios - a capacidade de obter comida, pendurado de cabeça para baixo nos galhos. Então eles chegam aos animais invertebrados escondidos sob a crosta.

Durante o dia, um azure come até 600, e de acordo com alguns dados até 1600 insetos ou 15-20 mil ovos de bicho da seda. O peso dos insetos que um cão come em um dia é aproximadamente igual ao seu próprio peso.

O chapim é também um predador. O símbolo místico de bondade e felicidade facilmente bica os crânios de alguns animais e come seus cérebros, devora tecidos macios de seus ossos. Este fato é confirmado em relação aos morcegos, aves: aveia comum, pardal, sapateado e papa-moscas.

O melharuco do salgueiro, o melohka e o melharuco azul fazem estoques para o inverno. Eles escondem comida ao longo do ano e até mesmo quando alimentam os filhotes. Mas a maioria dos estoques de aves é feita na primavera e no outono. Eles colocam sementes em milhares de lugares diferentes, mas todos eles de alguma forma os encontram.

Azure Branco. Foto do autor: Levashkin, CC BY-SA 4.0

Peitos de reprodução

Aves atingem a maturidade sexual em 9-10 meses. Em geral, as mamas são monogâmicas, embora tenham casos conhecidos de bigamia. Eles se aninham em pares, guardam seu território. Para começar a reprodução em abril e maio.

No grande plano, as alianças começam a se formar muito antes dessa época. Já nos dias frios de janeiro você pode ouvir como eles tocam, gorjeiam e vêem as brigas dos machos. Na primavera, durante a luta por seções, suas ameaçadoras poses demonstrativas, vôos verticais, puxando para fora com uma "coluna" e agachamentos tornam-se especialmente perceptíveis. Durante o alongamento, os machos do chapim exibem um ao outro uma mancha preta sob a cauda - a principal característica de sua classificação hierárquica e idade. Eles também mostram um boné preto na cabeça, segundo o qual os rivais distinguem facilmente a posição um do outro. Às vezes eles voam para cima, sendo opostos um ao outro e agitam suas asas.

Um evento importante em mamas - o período de namoro. O macho gira em torno da fêmea, palpita com as asas abaixadas, demonstrando o comportamento do filhote, agacha-se, mostra-lhe todos os locais designados para o ninho. A fêmea também pode demonstrar o comportamento da garota, se ela gostou do macho. Parceiros mostram como eles podem manipular os ramos, o que indica sua capacidade de construir um ninho, o macho alimenta a fêmea.

Em fevereiro, as aves antigas já estão combinadas em pares, muitas vezes formadas desde a última temporada de reprodução. Mesmo que o macho e a fêmea passem o inverno em lugares diferentes, eles se encontram. As aves jovens passam mais tempo procurando um parceiro. Mamas manter o par, mesmo em caso de morte dos filhotes ou perda de postura. Durante os períodos de nidificação (primavera e verão), essas aves são quase imperceptíveis, reservadas e se comportam em silêncio. Portanto, parece que as mamas voam em algum lugar durante o verão.

Na maioria das vezes, os seios constroem ninhos em ocos de árvores, com menos frequência, com escassez de lugares - em tocas, depressões no solo, caixas de nidificação ou fendas de rochas. Muitas vezes eles usam para assentamento de tubos, caixas de correio e outros locais adequados na opinião das aves, pelo menos de alguma forma adequado para reprodução de pintos. N.A. Zarudnyy encontrou um ninho grande no Cazaquistão, organizado em um velho crânio de camelo. A entrada era o forame occipital, e no interior havia um forro macio.

O teta de cabeça marrom ou inchado (lat lat.) Vive abaixo de todos os madeireiros ocos. Poecile montanus). A um metro e meio do chão, ela se encontra num oco confortável e arruma um ninho. Mas se você não encontrar uma árvore oca, em um cânhamo podre ou uma árvore seca, com seu pequeno bico, retire um recesso e se acomode nela. Grandes mamas (lat. Parus major) preferem pavimentos médios e até altos (1-6 ma 10 m).

Chapim de Ash Foto do autor: Alan Vernon, CC BY 2.0

Desde que os peitos constroem ninhos e começam a se reproduzir no início da primavera, o lugar para os filhotes deve ser muito quente. A fêmea é mais freqüentemente envolvida na construção, menos frequentemente ambos os pais. O ninho de peitos é feito de trapos de plantas, forrado com uma espessa camada de musgo, penas, penugem, materiais artificiais e lã. Naschipyvayut de lã, por exemplo, com uma muda em dinamarquês, e as penas pegam onde as aves de rapina comeram suas presas. A bandeja do ninho geralmente tem a forma de um copo com cerca de 5 cm de profundidade e de 7 a 10 cm de diâmetro.

Гнездо большой синицы, помещавшееся в метеорологической будке города Киева, имело длину 35 см, ширину 28 см, высоту 8,5 см и весило 150 г. В этой постройке находился лоток глубиной в 40 мм и диаметром 75 мм.

Яйца обыкновенной лазоревки. Автор фото: Arnstein Rønning, CC BY-SA 3.0

Иногда синицы откладывают яйца прямо на древесную труху внутри дупла без гнезда и подстилки. Птенцов выводят 1-2, редко 3 раза в год. Na colocação, em média, 2-6, no máximo 13, de acordo com alguns dados 14 ovos brancos com manchas marrons e manchas de tamanhos diferentes, formando um aro perceptível na ponta romba. Na maioria das vezes, mamas têm ovos com extremidades igualmente arredondadas.

Em filhotes de cabeça de fogo, os ovos têm uma cor verde-azulada maçante. O tamanho médio de um ovo grande é de 17,9 x 13,7 mm. A fêmea incuba-os durante 11-14 dias (peito-de-crista - 20 dias). Toda vez que o pássaro deixa o ninho, ele cobre a postura com uma camada de musgo, que é um tipo de cobertor. O macho alimenta a fêmea todo esse tempo, e depois junto com ela alimenta os filhotes.

Ovos do azure tit. Foto por: nottsexminer, CC BY-SA 2.0

O desenvolvimento do pássaro tit dura cerca de 1 mês. Os filhotes recém-nascidos pesam 1-1,3 g, parecem completamente nus, porque as penas que crescem nos ombros, cabeça e costas grudam no corpo. Eles têm rachaduras oculares e passagens auditivas, mas já são capazes de emitir um guincho quase inaudível.

A maioria dos pintos crescem nos primeiros 10 dias. 4 dias após o nascimento, os filhotes abrem as passagens auditivas e, no oitavo dia, tornam-se completamente avistados. Na idade de 11 dias a partir do momento da eclosão, eles se tornam semelhantes aos pássaros adultos. Eles estão cobertos de penas, mas sua cobertura de penas ainda não está totalmente formada.

Filhotes do azure tit. Foto do autor: Ladarozan, CC BY-SA 3.0

Filhotes do azure tit. Foto do autor: Arnstein Rønning, CC BY-SA 3.0

Os pais chegam ao ninho 400-600 vezes por dia. Quando pequenos bluebirths crescem e voam para fora do ninho por 15-22 dias, o cuidado parental da prole não termina aí. Tiny ainda 2 semanas permanecem juntos mamãe e papai.

Na segunda vez, os peitos chupam filhotes no final do verão, colocando menos ovos do que a primeira vez. Os pássaros podem aninhar no mesmo lugar ou fazer um novo ninho.

Peitos grandes garotas. Foto do autor: Arnstein Rønning, CC BY-SA 3.0

Os benefícios e danos de mamas na natureza

Em termos práticos, mamas são mais interessantes do que outras aves que destroem insetos nocivos da floresta. A importância dessas aves para a silvicultura é explicada pelo fato de que, diferentemente da maioria das outras aves insetívoras, elas não voam com o início do outono. Eles continuam a destruir intensamente as pragas nos meses de inverno. Além disso, as mamas, bem adaptadas à vida na floresta ou no jardim, podem encontrar e extrair presas inacessíveis a outras aves. Tudo isso dá motivo para se referir a peitos para os representantes mais úteis da avifauna.

Seios, como estorninhos, são os melhores guardiões de nossos jardins, então as pessoas tentam atraí-los para suas casas, construir plantas para pássaros e equipar comedouros.

Os peitos são muito convenientes como modelos de animais quando estudam o comportamento e a ecologia das aves. A genética também os utiliza para fins científicos.

Mamas podem causar danos à economia humana. No final do outono e do inverno, eles atacam o apiário, batem nos buracos e acordam as abelhas. Na maioria das vezes, as aves não estragam comendo um certo número de insetos, mas mantendo-as acordadas. Abelhas agitadas ficam doentes com Nosema, que é acompanhada por indigestão e diarréia (diarréia). Os insetos não comem fezes sujas com fezes e morrem.

Teta de crista de ouro Foto do autor: Dibyendu Ash, CC BY-SA 3.0

Alimentador para mamas: espécies e fotos

Dos 10 peitos nos invernos frios do norte, apenas um sobrevive. O motivo é a falta de comida. Para manter uma temperatura corporal constante, que é de 40 ° em aves, eles precisam de muita energia. Se à noite a temperatura do ar cai abaixo de 10 °, então os peitos perdem até 10% do seu peso de cada vez. Podemos ajudar se alimentarmos as aves de manhã depois de uma noite fria, para que possam continuar a procurar comida sozinhas durante o dia.

Se você fizer um alimentador aberto e um alimentador, eles visitarão não apenas peitos, mas muitos outros pássaros. Há inevitável concorrência e possíveis lesões. Como os pardais e os pombos estão mais adaptados à obtenção de comida no inverno, é melhor que os titmouses criem estruturas individuais "antieserviçosas".

Para mamas, você pode fazer os seguintes tipos de alimentadores:

  1. Alimentadores Hopper

A comida em tal alimentador está em um recipiente, é fechada pela precipitação, e sua erupção é governada pela quantidade ingerida pelas aves no compartimento de dosagem.

  1. Através de um segredo

Para os peitos, como os pássaros são mais experientes que os pardais e os pombos, às vezes eles fazem com que os alimentadores tenham um segredo para que os pássaros levem as sementes uma a uma.

Foto por: Tony Alter, CC BY 2.0

  1. Alimentadores suspensos feitos de arame e materiais duráveis

Estes são projetos baseados na habilidade de mamas de pendurar de cabeça para baixo e assim obter comida. Por exemplo, suspenso na forma de uma grade de arame grosso durável.

Esferas nutritivas e nozes inteiras para cuspir podem ser colocadas em tais alimentadores. Além disso, você pode simplesmente pendurar a mistura de nutrientes no fio, cones, etc.

Foto do autor: Ann Harrison, CC BY-SA 2.0

Grades de plástico e materiais muito leves não podem ser usados.

Pássaros sentam-se nos comedouros na mosca, podem se emaranhar na rede ou materiais similares e quebrar suas patas.

Esses alimentadores não podem ser usados ​​para pássaros. Foto: Arend, CC BY 2.0

O que para alimentar mamas no outono e inverno? Feed para alimentadores

Os ornitólogos acreditam que as aves não devem receber uma grande quantidade de alimento. Caso contrário, mamas podem parar de procurar e comer alimentos naturais, e isso é extremamente importante para a sobrevivência das aves. A quantidade de alimento deve ser distribuída por período.

  1. Primeiro período - prikormochny, de meados de outubro até o final de novembro.

Nesta época do ano, as mamas ainda estão relutantes em comer os produtos propostos, se acostumar com o cocho. Nas aves de outono dão 15-20% da ração da necessidade diária.

  1. Período principal - do início de dezembro ao início de março.

O momento mais difícil para as mamas. Você pode dar-lhes uma taxa total, mas em nenhum caso, não pode superalimentar-los.

  1. Período final - antes do aparecimento do primeiro degelo.

Durante este período, as aves dão 60-80% da norma.

As taxas de alguns feeds para um alimentador por dia:

  • 50 gramas de carne crua,
  • 200 g de mistura de cereais (milho painço, sementes de girassol, cânhamo, trigo esmagado, aveia ou aveia),
  • 200 g de sementes de ervas daninhas.

Foto: Johan Hansson, CC BY 2.0

Boa comida para as aves que você pode tratar mamas:

  • Sementes de girassol não fritas e sem sal,
  • aveia
  • painço
  • cevadinha
  • lentilhas
  • ervilhas
  • abóbora esmagada e sementes de melancia,
  • migalhas de pão branco
  • Bagas de Rowan, viburnum, sabugueiro, rosa selvagem,
  • sementes de urtiga, quinoa, bardana, cânhamo,
  • queijo cottage com baixo teor de gordura misturado com pão ralado,
  • amendoins e nozes (para alimentadores planos, eles precisam ser esmagados com uma faca),
  • grãos de cedro,
  • frutas e frutas secas,
  • ovo cozido e desfiado e sua casca,
  • carne crua e banha sem sal.

Não dê peitos:

  • microplaquetas
  • pão preto
  • loja biscoitos salgados,
  • Sementes de girassol torradas e salgadas,
  • frito
  • defumado
  • salgado
  • queijo

Teta de grafite. Foto do autor: Derek Keats, CC BY 2.0

Como pegar um peitinho?

Os ornitólogos pegam os pássaros para tocá-los e ver que tipo de vôo eles fazem, descobrem o quanto vivem, etc. Capturar pássaros é melhor no início da manhã, no inverno ou no final do outono. Para fazer isso, use uma armadilha transparente, batendo automaticamente a porta. Como isca, um modelo de ave e alimentação são colocados dentro.

Como assustar mamas?

No inverno, as mamas podem voar para as varandas em busca de comida, eliminar o isolamento, encher as fezes com peitoris, fazer ruídos altos. Se se tornou impossível viver com esses problemas, é hora de pensar em como remover os pássaros de suas janelas.

  1. Pendure os alimentadores longe de janelas e varandas e não esqueça de regularmente preencher a comida neles.
  2. Construa "antiprisses" (fio fino perto do meio-fio, pontas), lubrifique o corrimão com uma graxa escorregadia.
  3. Crie uma situação de desconforto: pendure a lâmpada com o modo de flash, objetos brilhantes com efeito de ruído, como discos ou fitas, bandeiras azuis, assustar os pássaros com cheiros desagradáveis ​​(por exemplo, o cheiro de cebola).
  4. Ponha um espantalho ou um modelo de uma ave de rapina, cole quadros dos olhos da coruja ou a cabeça de um gato, acenda o dispositivo bioacústico com sons de bater palmas de asas de predadores, gritos da aflição de pássaros.
  5. Obter um gato que vai assustar peitos da varanda.

Picos de janela com pontas sem ponta

A manutenção de mamas em casa

Graças à credulidade, glibness e despretensão, muitos tipos de peitos são frequentemente mantidos em gaiolas. Aves recém-capturadas imediatamente pegam os alimentos que lhes são oferecidos. Eles podem até ser feitos completamente mansos. Todos os tipos de peitos, exceto o grande, podem ser mantidos em grupos. Chapim mata pequenos pássaros.

Desde que a ave é muito móvel, a gaiola ou aviário para isso deve ser espaçoso, pelo menos 60-70 cm de comprimento, 60 cm de largura, 80 cm de altura, com uma panela funda (de 10-15 cm). Ele deve ser equipado com um chapéu, um bebedor, galhos de árvores de folha caduca com casca em vez de postes de plástico, um tanque de banho e vários alimentadores externos removíveis. A primeira vez da vida na gaiola, o teta vai procurar água no fundo, na panela. Com o tempo, ela vai se acostumar, e os pratos podem ser movidos para cima.

Teta taiwanesa Autor da foto: Robert tdc, CC BY-SA 2.0

O que para alimentar mamas em casa?

Os pássaros desta família são bastante despretensiosos em comida. Eles comem com freqüência e muito. Mamas em uma gaiola podem ser alimentadas:

  • uma mistura de cenouras e bolachas com queijo cottage,
  • ovos de galinha cozidos
  • pão branco mergulhado em leite ou chá doce
  • pó de insetos secos,
  • mingau grosso
  • frutas
  • brotos de árvore
  • vermes de farinha.

Alimente os peitos precisa 2 vezes ao dia, derramando tanto quanto eles podem comer. Todas as aves precisam de vitaminas extras, especialmente B1.

Tipos de alimentos podem variar dependendo do tipo de mamas. Por exemplo, um cozinheiro caseiro precisa de outra refeição em casa:

  • pinhões descascados - 5-6 pcs.,
  • alimentar "Padovan" para insectívoros, pode ser todas as mamas,
  • brotos mistura de grãos
  • sementes de girassol germinadas,
  • fatias de maçãs, pepinos, bagas de rowan,
  • Ervas: moorite, montanhista de pássaro, dente de leão, tradescantia,
  • larvas de larva de farinha - larvas de farinha e suas pupas,
  • ovo cozido.

Teta avermelhada. Foto do autor: Becky Matsubara, CC BY 2.0

Como alimentar um filhote de tit?

É necessário alimentar um filhotinho de bebê muito pequeno, ainda não escrito, muitas vezes - a cada 2-2,5 horas, depois os intervalos podem ser aumentados até 3-4 horas. À noite, faça uma pausa das 12 às 6h, e você pode alimentá-lo com uma “mistura de rouxinol”, que consiste em ovos cozidos, cenoura crua ralada e migalhas de pão branco ralado. Ao mesmo tempo em 1 ovo tomam a metade da cenoura média e tantos bolachas que a massa foi molhada, mas não pegajosa às mãos. Cenouras são melhores para esfregar em um ralador, de onde saem varetas longas e finas.

De tempos em tempos, a mistura pode ser substituída:

  • queijo cottage de baixo teor de gordura picado,
  • daphnia ou gammarus
  • sementes de girassol esmagadas,
  • fatias finas de carne de frango ou de vaca.

Você pode alimentar o filhote com uma seringa, pipeta ou colher. No processo de cuidar dele para seguir sua gordura. É importante que sob o rabo e no garfo (acrílico clavículas), existem camadas de gordura amarela.

Teta comum Foto do autor: Sergey Cherny, CC BY-SA 3.0

Fatos interessantes sobre mamas

  • A primeira lei sobre a proteção dos peitos foi emitida pelo arcebispo da cidade alemã de Trier, no início do século XIII. Mais tarde, no decreto de Ludwig da Baviera, de 1328, foi dito: “Uma penalidade pesada aguarda aquele que pega um pássaro, um apanhador de insetos ansioso. Quem quebrou a lei deve pagar o arquivo real de 60 xelins, além de dar uma linda ruiva e 12 galinhas como compensação.
  • Tit - pássaro muito inteligente e inteligente. Se você pendurar um pedaço de delicadeza em um fio dentro da garrafa, ela primeiro tenta bica-lo através do vidro. E então ele vai sentar no pescoço e se tornar um bico para puxar o fio. Se o fio for muito comprido, o pássaro irá segurá-lo com o pé.
  • O chapim é o nome do rio, o afluente esquerdo do Yauza, que no distrito de Lefortovo em Moscou é completamente fechado em um colecionador.
  • Se você pegar um peitinho e colocá-lo de costas, ele cai em uma espécie de estupor, fingindo estar morto.
  • Nos tempos czaristas na Rússia, uma nota de pagamento em denominações de 5 rublos era chamada de teta para a luz azul do seu fundo.
  • Na Rússia, 12 de novembro é um festival de tit. O feriado ecológico “Dia de Sinichkin” foi organizado por iniciativa da União Russa de Conservação de Aves.

Chapim azul comum. Foto do autor: Maximilian Dorsch, CC BY-SA 3.0

Great Tit Habitats

Este é um pássaro sedentário, apenas em geadas severas, quando há uma escassez aguda de alimentos, pode mudar seu habitat. Como regra geral, a migração é o resultado de se aproximar da habitação humana. Amplamente distribuído por toda a Europa, com exceção do extremo norte e da Islândia, ele é encontrado no norte da África e no Oriente Médio. No sudeste da Ásia, vive no Japão e em toda a Indochina até a ilha de Java e a ilha de Bornéu. Você não pode encontrar um grande pássaro no norte da Sibéria, entre florestas de coníferas sólidas e nas terras altas. O chapim não tem medo das pessoas, habita ativamente as praças e parques da cidade, voa alegremente para os alimentadores e até bica na comida de uma mão humana.

Big Tit Songs

Grandes mamas - cantores de aves. Os machos, ganhando um par, cantam fêmeas mais diversas e o fazem quase o ano todo, exceto nos meses de inverno. Existem cerca de 40 sons diferentes feitos por mamas. As vozes se destacam em particular: “tsi-tsi-tsi-pi”, “in-chi-no-chi”, gritando - “pin-pin-chrrzh”. Na primavera, a música é mais monótona “zin-zi-ver”, “zin-zin”. As Grandes Tetas cantam especialmente intensamente durante a época de reprodução: de março a segunda quinzena de maio e da segunda quinzena de junho até o final de julho. O canto de outono começa em agosto, intensifica-se em meados de setembro e termina na primeira década de outubro. Além do canto em si, os peitos executam o chamado sob-canção - melodioso, silencioso chilrear, “ronronando”, soando mais frequentemente em fevereiro ou março.

Grandes mamas de reprodução

Geralmente os peitos grandes colocam duas garras: no final de abril e no meio do verão. Na primeira embreagem há até 15 ovos brancos, levemente brilhantes, mas com mais frequência 8 - 12. Sobre a superfície inteira, os ovos são cobertos com manchas marrom-avermelhadas e partículas formando uma borda no lado sem corte. A segunda embreagem é geralmente 2 ovos menores. O ovo choca ovos 12-14 dias. Durante esse tempo, o macho fornece comida para a fêmea. Um teta voa do ninho somente quando o perigo se aproxima. Nos primeiros dois ou três dias, os filhotes nascidos são cobertos com o pêlo acinzentado, para que a fêmea não saia do ninho, aquecendo-os com seu calor. O macho neste momento atua como um provedor de pão. Quando os filhotes começam a se cobrir de penas, o casal alimenta os filhotes, levando em média 6-7 g de alimento por ninho por dia ao ninho.

Filhotes voam do ninho em cerca de 22 segundo dia após o nascimento. Após a partida, eles mantêm um bando perto do ninho e os pais continuam a alimentá-los por uma ou duas semanas. Se a fêmea começa a segunda embreagem, o macho leva a primeira ninhada.

No verão, os Grandes Peitos se alimentam principalmente de insetos, mosquitos, moscas, mosquitos, aranhas, lagartas e grilos comem. Os filhotes são alimentados com os insetos de maior caloria, ou seja, lagartas. Com o início do inverno frio, mamas estão mudando para alimentos vegetais. Eles se alimentam principalmente de sementes e cereais. Estas aves não fazem estoques para o inverno e se encontram comida escondida por outras espécies de aves, comem com prazer. Não desdenhe peitos e carniça.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org