Aves

Estorninho: ave migratória ou não, descrição

Pin
Send
Share
Send
Send


Aparência e comportamento. Comprimento do corpo 20-25 cm, envergadura 34-42 cm, peso 60-90 g.A aparência de um pássaro sentado e andando no chão é muito característico devido à sua estrutura densa, cauda encurtada, bico reto longo e forte, pernas grandes e fortes. A ave voadora é facilmente reconhecível pela forma triangular das asas pontiagudas. Imperturbável, voa bem, caminha e corre, mantém rebanhos a maior parte do ano.

Descrição. O dimorfismo sexual em cor e tamanho quase não é pronunciado. Na plumagem fresca do outono, as aves adultas são salpicadas de manchas grossas, esbranquiçadas e ocre e manchas que quase escondem a cor escura do casco e das asas. O bico é escuro, os olhos são rosas, as pernas são rosa-ocre. Na primavera, as bordas leves nas extremidades das penas estão gradualmente cansadas, as penas se afiam. Na primavera, o estorninho parece quase preto com um forte brilho metálico - bronze, verde, roxo, roxo. O bico fica amarelo (azul pontilhado na parte inferior). Na estação de acasalamento, manchado em um pequeno número são armazenados nas costas, asas, submarinos.

As aves jovens são castanhas, com pestrinami longitudinal desfocado, freio escuro do bico ao olho, garganta brilhante e bico enegrecido. Pernas maçantes, acinzentadas. No final do verão e no outono, muda de aves jovens com plumagem preta e variegada penetrante olhar pejedy. Um pássaro voador tem asas pontiagudas relativamente curtas, com uma parte inferior brilhante, um bico longo e pontudo, uma cauda encurtada, estes sinais tornam possível distinguir estorninhos de outros pássaros reunidos de tamanho similar - tordos e asas de cera.

A voz. A música é muito diversa, alta, consiste em assobiar e chiar de joelhos, inclui numerosas canções emprestadas de outras aves, bem como imitações de uma ampla variedade de sons. O estorninho cantor amplamente abre seu bico, eriçando penas na garganta, sacode periodicamente suas asas meio-distendidas. O choro e grito de alarme é um murmúrio suave. "chrr», «chrrrr". As lágrimas emitem sons estridentes, chilreando e chilreando. Em embalagens comportam-se muito barulhentas.

Distribuição, status. Distribui-se praticamente em toda a Eurásia, da taiga aos subtrópicos, ao longo das últimas décadas instalou-se a leste de Transbaikalia, no norte da Europa alcançou a tundra da floresta, penetrou em estepes florestais e semi-desertos. Na Europa Ocidental e do Sul, no Oriente Médio, o Cáucaso ocorre durante todo o ano, migrantes das regiões norte e leste da cordilheira - áreas com invernos com neve se juntam às aves locais. Em menos invernos fora da área de nidificação - nos subtrópicos e trópicos da África e da Ásia.

Foi introduzido na América do Norte, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, em muitas ilhas da Oceania. Na Rússia européia como um todo, é comum, mas há flutuações significativas nos números, aparentemente nas últimas décadas, os números diminuíram um pouco. Em locais de nidificação na zona intermediária aparece desde o início de março, no início do derretimento da neve, partida de agosto a novembro, algumas aves permanecem no inverno na área de invernos sem neve, bem como em cidades em depósitos de lixo.

Modo de vida. Uma forma característica de paisagens antropogênicas e mosaicas, instala-se em assentamentos, jardins, parques, usando casas de pássaros e vacuidade em edifícios humanos. Em condições naturais, nidifica em buracos, velhas tocas de abelharucos e rolos de rolos nas falésias. As colônias se formam raramente. Invertebrados dominam na dieta, que as aves coletam principalmente no solo. As minhocas, larvas de besouros escavam do solo macio, as colhem na primavera, seguindo o arado em terras aráveis. Freqüentemente se alimenta de gramados bem debaixo dos pés das pessoas. Menos freqüentemente ele examina coroas ou captura insetos no ar (por exemplo, acompanhando rebanhos de ungulados). Na segunda metade do verão, comer bagas, pode causar sérios danos à cultura.

Normalmente monogâmico, embora existam casos de bigamia. Tendo escolhido um local para nidificação, o macho atrai ativamente a fêmea com canções, com o início da incubação sua atividade de música diminui acentuadamente. Às vezes, o macho começa a construir um ninho sem uma fêmea, mas geralmente os parceiros constroem um ninho e carregam o material do ninho juntos. Na embreagem 4–8, geralmente 5–6 ovos azul-claros, desbotando rapidamente. A incubação dura de 11 a 15 dias, ambos os membros do par eclodem à noite - apenas a fêmea.

Escotilha de filhotes coberta com um longo branco acinzentado e espesso. Com o advento dos filhotes, as cavidades residenciais se tornam claramente visíveis, os pássaros voam constantemente para eles com comida, carregam cápsulas de lixo esbranquiçadas do ninho, os filhotes gorjeiam ruidosamente. 20 a 22 dias após a eclosão (às vezes 15 a 17 dias depois), a cria deixa o ninho. Geralmente a partida cai no meio ou no final de maio. Talvez alguns casais ocasionalmente tenham 2 ninhadas por estação. Durante todo o verão os pássaros vagam pelas famílias, formando gradualmente grandes bandos e se mudando para habitats mais abertos. No final do verão, antes de passar a noite, bandos de estorninhos, milhares de indivíduos, realizam piruetas complexas no ar, lembrando nuvens que estão constantemente mudando de configuração, com todos os pássaros se movendo de forma surpreendentemente suave e sincronizada.

Neste momento, estadias maciças durante a noite são geralmente formadas em canaviais, menos frequentemente em coroas de árvores. No outono, muitos machos cantam, mas menos ativamente do que na primavera. Partida começa em agosto, é adiada até o final do outono, pequenos grupos ocasionalmente permanecem invernados na faixa do meio - em pátios de gado, cidade e lixões suburbanos. Os primeiros anos não se reproduzem, passam o verão vagando, aninham-se apenas no final do 2º ano de vida. A vida útil máxima conhecida é de 20 anos.

Estorninho ou Estorninho Comum (Sturnus vulgaris)

Descrição da aparência do pássaro

Muitos leitores observadores estão interessados ​​em informações sobre o estorninho, ave migratória ou não, a descrição desta ave. Starling é considerado uma das maiores e mais engenhosas aves pertencentes à ordem dos passeriformes. Estas aves da família Starling incluem mais de 100 espécies. O tamanho do estorninho é considerado a média dos passeriformes. O peso de uma ave adulta é de cerca de 75 g, o comprimento do corpo - 20-22 cm, envergadura - 40 cm.As seguintes características externas são característicos de estorninhos:

  • Plumagem preta com um brilho metálico, que pode ser fundido e tornado marrom na primavera. Algumas aves têm penas roxas, bronzeadas, esverdeadas e azuladas nas penas.
  • Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas e mais brilhantes.
  • Eles têm um bico afiado e longo, ligeiramente curvado para baixo. A conta também tem a capacidade de mudar de cor. Na maioria das vezes ele é negro no estorninho, mas fica amarelo durante a época de acasalamento.
  • As patas do pássaro são grandes e fortes, de cor marrom-avermelhada, com garras enroladas.
  • Tem um corpo maciço, pescoço curto e cauda encurtada.

Um estorninho comum é uma ave migratória ou não?

Quase em todas as partes do mundo este pássaro gomonlivuy e chilrear pode ser encontrado, porque se adapta facilmente a várias condições da natureza.

Os lugares mais favoritos para o assentamento de estorninhos são Austrália, Eurásia, Nova Zelândia e América do Norte. Estorninhos raramente voam para a América Central e do Sul. Eles estão perfeitamente aclimatados na Rússia, França, Iugoslávia, Grécia, Paquistão, Índia, Afeganistão e Iraque. As pessoas já instalaram essas aves na África e na Austrália.

Um estorninho comum é um pássaro migratório ou não? A resposta para essa pergunta é de dois dígitos. Estorninhos na Europa Ocidental e do Sul levam uma vida tranqüila, ou seja, ficam aqui para o inverno. Mas na Rússia, no leste e norte da Europa, eles inverno frio, então eles voam para os países do sul. Muitos na primavera podiam observar - se o estorninho é um pássaro migratório ou não. Fotos no artigo demonstram a colonização da primavera de suas casas de madeira por estorninhos quando retornam das bordas do sul.

O habitat favorito dessas aves é o terreno plano. Em áreas montanhosas, eles não voam. Lugares preferidos para assentamento, eles escolhem áreas próximas a rios ou pântanos. Às vezes, elas podem ser encontradas nas regiões de estepes e florestas claras. Muitas vezes as casas de estorninhos são encontradas perto de fazendas e casas humanas. Eles gostam de se estabelecer perto dos campos onde se alimentam. A maioria das aves vive em cavidades ou sob os nichos dos edifícios. Além disso, eles não são avessos a viver em birdhouses acolhedores construídos por pessoas.

Descrição do estilo de vida do pássaro

Estorninhos vivem em colônias, se reúnem em bandos. Muitas vezes você pode ver uma imagem de milhares de pássaros voando, parecendo um enxame de abelhas à distância. Os pássaros executam uma após a outra piruetas complexas, e o bando inteiro parece ser um organismo inteiro. Antes de aterrissar, eles pairam acima do solo e depois desmoronam em uma área ampla.

Para a noite, eles também se reúnem em grupos. Para isso, eles são lugares adequados onde os salgueiros e juncos crescem. Em um parque da cidade ou jardim, eles apenas dormem nos galhos das árvores e arbustos. Nos países onde hibernam, os rebanhos podem chegar a um milhão de indivíduos.

Durante o período de reprodução, os estorninhos vivem em seu pequeno território e não permitem a entrada de outras aves. Eles encontram comida nas margens de rios, plantações, jardins e aldeias. Alimente no ninho não carregue, coma-o de lado.

Os estorninhos são agressivos em relação a outras aves, competindo por locais de nidificação. Aves como pássaros das montanhas e pica-paus verdes se tornam vítimas de seu comportamento. A vida útil deste songbird é de aproximadamente 10 a 12 anos. Observando o estorninho, você pode ver que é um pássaro bastante ágil, embora pequeno.

Dieta de estorninhos

Estorninhos engraçados comem alimentos vegetais e origem animal. O alimento de primavera mais adequado para eles são minhocas, aparecendo na superfície com a primeira luz do sol. Eles também se alimentam alegremente das larvas daquele inverno na casca das árvores. No verão, os estorninhos se tratam com lagartas, borboletas, gafanhotos, maçãs, peras, ameixas, cerejas e cerejas. De certa forma, os estorninhos podem ser chamados de resgatadores de pragas.

Método de reprodução

Na primavera, chegando dos países do sul, os estorninhos entram na estação de acasalamento. Nos países europeus e asiáticos, eles conseguem chocar os filhotes três vezes da primavera ao outono. Para isso, as aves são divididas em pares. Então eles procuram por locais para nidificação e colocam partes secas de plantas lá. Musgo, penas e grama são colocados em cima do pássaro. O macho pode cuidar de várias fêmeas ao mesmo tempo.

Na primeira postura de ovos pode ser de 6 a 10 pedaços. A fêmea põe ovos uma vez por dia. Então ela os incuba. Os ovos são de cor azul clara e atingem 3 cm de comprimento e 2 cm de largura. O peso de um é de 6,5 g.

Às vezes a fêmea na incubação da prole substitui o macho. As crias nascem nos dias 11-13. Eles estão completamente nus e cegos. No início, eles se comportam completamente silenciosamente. Assim que os pais jogaram as cascas do ninho, os filhotes apareceram. Os adultos começam a procurar comida para a posteridade. Eles trazem insetos para pintinhos, que é um alimento protéico completo. Durante o dia, os pais podem voar por comida até 300 vezes. Depois de três semanas de vida, os filhotes fazem seu primeiro voo. Pais de vários truques os atraem para fora do ninho.

Os estorninhos têm inimigos?

Os inimigos mais ardentes dos estorninhos são os corvos e as gralhas. Essas aves são capazes de arruinar seus ninhos. Também os passarinhos têm medo de águias, águias-reais, falcões peregrinos, corujas, falcões. Esses predadores abrem caminho para ninhos em busca de ovos e filhotes que comem. Gatos, martas, cobras também podem chegar ao ninho e comer filhotes pequenos.

Estorninhos ao lado de um homem

A relação entre pessoas e estorninhos é dupla. Anteriormente, as pessoas eram mais na natureza e admiravam os primeiros pássaros cantores. Então, houve casos em que estorninhos foram enjaulados como um canário ou um rouxinol. Em cativeiro, eles se comportam perfeitamente: eles estão ativamente cantando e pulando. Destruindo gafanhotos, lesmas e Maybirds, os estorninhos trazem benefícios consideráveis ​​para os seres humanos. Uma característica importante de sua comida é que eles comem insetos ainda no estágio larval, encontrando-os no solo.

Além dos benefícios, essas aves também podem trazer prejuízos aos executivos. Comendo frutas e bagas, eles destroem colheitas em pomares e vinhedos. Especialmente eles amam morangos e cerejas. Bens danificados depois que seus ataques se tornam inadequados para consumo. Os agricultores lutam contra as invasões dessas aves de várias maneiras. Eles são abastecidos com redes, armadilhas, bogey e dispositivos de som.

Os moradores da cidade também não gostam de estorninhos, que poluem com seus escombros pavimentos, telhados e árvores. Muitas vezes você pode observar em bancos de parques e becos, cobertos com excrementos de aves com um odor desagradável. Os funcionários dos parques precisam monitorar isso com cuidado. Em certos lugares, os estorninhos tentam pegá-los com redes, afastam os holofotes e os sinais sonoros.

Informação interessante sobre estorninhos

Se você observar os estorninhos, poderá observar alguns dos seus recursos:

  • Em vôo, o estorninho faz movimentos rápidos e suaves, e no processo de captura de insetos - os errados.
  • Estorninhos imitam perfeitamente sons. Eles repetem os sons e vozes de outras aves. Eles podem facilmente retratar um telefonema, o rangido de uma porta, o coaxar de um sapo, o miado de um gato ou algum tipo de melodia.
  • Os estorninhos podem voar em ramos tão grandes que os separam.
  • No final da época de nidificação, os antigos estorninhos se juntam com seus filhotes em barulhentos rebanhos e partem para o inverno para aquecer países.
  • Pequenos filhotes de estorninhos são muito vorazes, um filhote come três vezes mais do que um adulto.

Um rouxinol é uma ave migratória?

Não é segredo que o rouxinol parece um pequeno estorninho. Portanto, muitos estão interessados ​​em saber se o rouxinol e o estorninho são aves migratórias ou não.

Rouxinóis são aves passeriformes. Este é um pequeno pássaro com plumagem acastanhada, cauda avermelhada, olhos escuros, pernas longas. Graças a seus talentos de canto, o rouxinol se tornou um símbolo para muitos escritores e poetas. Muitos dizem que esse passarinho não está apenas cantando, mas sim entrando. Cantar se distingue por uma sonoridade especial, um grande número de entonações.

Existem mais de 20 espécies de rouxinóis. O rouxinol comum mais comum. É uma ave migratória e vai para a África para o inverno. Rouxinóis são povoados principalmente em cerrado denso, perto de rios ou lagos. Em abril, os rouxinóis retornam aos seus locais de nidificação. Eles imediatamente se fazem conhecidos com sua flauta, clicando e crepitando cantando à noite ou ao amanhecer.

Descrição, aparência

O estorninho é constantemente comparado com o melro, mencionando a semelhança do seu tamanho, o enevoamento brilhante escuro e a coloração do bico.

O fato de que ainda há um estorninho na sua frente, vai dizer a sua cauda curta, seu corpo em pequenas manchas brilhantes e a capacidade de correr no chão, ao contrário dos tordos pulando. Na primavera, as manchas claras são mais visíveis nas fêmeas, mas no outono, graças à muda, esse sinal é apagado.

O bico é moderadamente longo e pontiagudo, quase imperceptível, curvado para baixo: amarelo - na época do acasalamento, nos outros meses - preto. Até que os filhotes não tenham entrado na puberdade, seu bico é colorido apenas em marrom e preto. Estorninhos jovens também mostram a cor castanha comum das penas (sem o brilho brilhante inerente aos adultos), a redondeza particular das asas e o pescoço brilhante.

Isso é interessante! Foi estabelecido que a cor do tom metálico é determinada não pelo pigmento, mas pelo design das próprias penas. Se você mudar o ângulo e a iluminação, a plumagem de cintilação também muda suas sombras.

O estorninho não cresce mais do que 22 cm com um peso de 75 ge uma envergadura de quase 39 cm, tem um corpo maciço apoiado em patas castanho-avermelhadas, uma cabeça arredondada proporcional e uma cauda curta (6-7 cm).

Ornitólogos dividem estorninhos em várias subespécies geográficas, cujas penas negras se distinguem por tons de brilho metálico. Por exemplo, estorninhos europeus lançados no sol verde e roxo, em outras subespécies, as costas, peito e costas do pescoço brilham com azul e bronze.

Habitat

Starling mora em todos os lugares, exceto na América Central e na América do Sul. Graças ao homem, a ave instalou-se na Nova Zelândia, na Austrália, no sudoeste da África e na América do Norte.

Estornais enraizados nos Estados Unidos tentaram várias vezes: o mais eficaz foi a tentativa em 1891, quando centenas de aves foram soltas na natureza no Central Park, em Nova York. Apesar do fato de que a maioria das aves morreu, o resto foi suficiente para a "captura" gradual do continente (da Flórida ao sul do Canadá).

Starling ocupou vastas áreas da Eurásia: da Islândia / Península de Kola (no norte) ao sul da França, norte da Espanha, Itália, norte da Grécia, Iugoslávia, Turquia, norte do Irã e Iraque, Paquistão, Afeganistão e noroeste da Índia (no sul) .

Isso é interessante! A leste, o alcance estende-se ao Baikal (inclusive), e no oeste cobre os Açores. O estorninho foi visto na Sibéria a cerca de 60 ° de latitude norte.

Parte dos estorninhos nunca deixa as áreas habitadas (estas incluem as aves do sul e oeste da Europa), a outra parte (dos territórios do leste e do norte da Europa) sempre voa para o inverno para o sul.

Um estorninho comum não é particularmente exigente quanto ao seu habitat, mas evita montanhas, preferindo planícies com pântanos salgados, florestas claras, pântanos e estepes, bem como paisagens cultivadas (jardins / parques). Ele gosta de se acomodar mais perto dos campos e, em geral, não muito longe da pessoa que fornece o alimento abundante aos estorninhos.

Estilo de vida Starling

A vida mais difícil de estorninhos migratórios voltando para casa no início de abril. Бывает, что в это время вновь выпадает снег, отгоняющий пернатых южнее: те, кто не успел откочевать, попросту гибнут.

Первыми прилетают самцы. Их подруги появляются чуть позже, когда потенциальные избранники уже выбрали места для гнездования (в том числе дупла и скворечники), и теперь оттачивают свои вокальные данные, не забывая подраться с соседями.

Starling se estica, bico aberto e asas esvoaçantes. Os sons harmônicos nem sempre saem do pescoço: muitas vezes ele grita de forma desagradável e grita. Às vezes os estorninhos migratórios magistralmente imitam as vozes das aves subtropicais, mas mais frequentemente as aves russas se tornam modelos, como:

  • oriole
  • cotovia
  • jay e sapinho
  • toutinegra
  • codorna
  • vassoura
  • andorinha
  • galinha do galo
  • pato e outros.

Os estorninhos são capazes de imitar não apenas os pássaros: eles reproduzem perfeitamente o latido dos cães, o miado de gato, o balido de ovelhas, o coaxar de sapos, o rangido de um cavalo de pastor e o bater de uma máquina de escrever.

O cantor repete os sons favoritos com um padrão, completando a performance com gritos estridentes e “asfixia” (2-3 vezes), após o que ele finalmente pára. Quanto mais velho o estorninho, mais extenso é o seu repertório.

Comportamento de aves

Um estorninho comum não é um vizinho particularmente amigável: ele se junta rapidamente na luta contra outras aves, se a parcela favorável ao assentamento estiver em jogo. Assim, nos Estados Unidos, os estorninhos expulsaram os pica-paus ruivos, nativos da América do Norte, de suas casas. Na Europa, os estorninhos lutam pelo melhor ninho com pica-paus verdes e patins.

Estorninhos são criações sociáveis, e é por isso que eles se reúnem em bandos e vivem em colônias próximas (vários pares cada). Em vôo, eles criam um grande grupo de milhares de pássaros pairando sincronicamente, virando e pousando. E já no chão eles “se espalham” por uma área enorme.

Isso é interessante! Chocando e guardando a prole, não deixe o seu território (cerca de um raio de cerca de 10 m), não permitindo o resto das aves. Para alimentar voar para os jardins, campos, moradias e margens de reservatórios naturais.

Eles costumam passar a noite também em grupos, em regra, em galhos de árvores / arbustos em parques e jardins da cidade ou em áreas costeiras densamente cobertas de salgueiros / juncos. No inverno, a companhia de estorninhos noturnos pode consistir em mais de um milhão de indivíduos.

As estornas norte e leste (nas regiões da Europa) vivem, as migrações sazonais mais características são para elas. Assim, os habitantes da Inglaterra e da Irlanda são propensos a uma vida quase completa e, na Bélgica, quase metade dos estorninhos voam para o sul. A quinta parte dos estorninhos da Holanda passa o inverno em casa, o restante se desloca 500 km para o sul - para a Bélgica, Inglaterra e norte da França.

Os primeiros lotes migram para o sul no início de setembro, assim que a muda de outono é concluída. O pico da migração é em outubro e termina em novembro. Os jovens estorninhos solitários terão o inverno mais rápido, começando no início de julho.

Na República Tcheca, na Alemanha Oriental e na Eslováquia, as casas de aves invernantes representam cerca de 8%, e ainda menos (2,5%) no sul da Alemanha e na Suíça.

Quase todos os estorninhos que habitam o leste da Polônia, o norte da Escandinávia, o norte da Ucrânia e a Rússia são migratórios. Eles passam o inverno no sul da Europa, na Índia ou no noroeste da África (Argélia, Egito ou Tunísia), cobrindo uma distância de 1-2 mil quilômetros durante os vôos.

Isso é interessante! Viajantes estorninhos, chegando ao sul aos milhares, irritam extremamente a população local. Quase todo o inverno, os habitantes de Roma não gostam de sair de casa à noite, quando os parques de penas e os jardins públicos gorjeiam, de modo a abafar o barulho dos carros que passam.

Alguns estorninhos retornam do resort bem cedo, em fevereiro-março, quando ainda há neve no chão. Um mês depois (no início de maio), quem mora nas regiões do norte da região natural chega em casa.

Tempo de vida

A vida média dos estorninhos comuns é documentada.. A informação foi fornecida pelos ornitólogos Anatoly Shapoval e Vladimir Payevsky, que estudaram aves na região de Kaliningrado em uma das estações biológicas. Segundo os cientistas, os estorninhos comuns vivem na natureza por cerca de 12 anos.

Comida, ração de estorninho

Uma boa expectativa de vida desta pequena ave deve-se em parte à sua natureza onívora: o estorninho come alimentos ricos em vegetais e proteínas.

Estes últimos incluem:

  • minhocas
  • caracóis
  • larvas de insetos,
  • gafanhotos
  • lagartas e borboletas,
  • sinfilos
  • aranhas.

Bandos de estorninhos arruinam vastos campos de cereais e vinhedos, causando danos aos moradores de verão comendo frutas silvestres, bem como frutas / sementes de árvores frutíferas (maçãs, peras, cerejas, ameixas, damascos e outras).

Isso é interessante! O conteúdo do feto, escondido sob uma casca forte, os estorninhos obtêm com a ajuda de uma simples alavanca. O pássaro insere o bico em um buraco quase imperceptível e começa a expandi-lo, abrindo-se uma e outra vez.

Aves reprodutoras

Estorninhos sedentários começam a acasalar no início da primavera, migratórios - após a chegada. A duração da estação de acasalamento depende do clima e da disponibilidade de alimento.

Os casais nidificam não apenas nas caixas de assentamento e nas cavidades, mas também nos alicerces da habitação de pássaros maiores (garças ou águias de cauda branca). Tendo escolhido um lugar, o estorninho chama a fêmea para cantar, ao mesmo tempo notificando os concorrentes de que o “apartamento” está ocupado.

Ambos constroem um ninho, procurando caules e raízes, galhos e folhas, penas e lã para sua ninhada.. Estorninhos são vistos na poliginia: eles não apenas fascinam várias fêmeas ao mesmo tempo, mas também as fecundam (uma após a outra). A poligamia explica três embreagens por estação: a terceira acontece 40 a 50 dias após a primeira.

Em uma embreagem, por via de regra, há de 4 para 7 ovos azuis-claros (6,6 g cada). O período de incubação dura 11-13 dias. Durante esse tempo, o macho ocasionalmente substitui a fêmea, sentada nos ovos.

O fato de os filhotes nascerem sinaliza a casca sob o ninho. Os pais descansam em fragmentos, principalmente à noite, e pela manhã e à noite eles estão ocupados procurando alimento, deixando para a comida das crianças várias dúzias de vezes por dia.

Inicialmente, apenas alimentos leves são usados, depois substituídos por gafanhotos, lagartas, besouros e caracóis. Depois de três semanas, os filhotes podem voar para longe do ninho, mas às vezes têm medo de fazê-lo. Seduzindo os "alarmistas", os estorninhos adultos estão girando perto do ninho com comida espremida em seu bico.

Estorninho e homem

Starling comum associado com a humanidade é relacionamento muito ambíguo. Este prenúncio da primavera e do talentoso cantor conseguiu estragar sua boa atitude para com ele mesmo com vários detalhes:

  • as espécies introduzidas estão expulsando as aves locais,
  • grandes bandos de pássaros nos aeroportos ameaçam a segurança de vôo,
  • causar danos significativos às terras agrícolas (culturas de grãos, vinhas e bagas),
  • são portadores de doenças perigosas para o homem (cisticercose, blastomicose e histoplasmose).

Junto com isso, os estorninhos destroem ativamente pragas agrícolas, incluindo gafanhotos, lagartas e lesmas, besouros de maio e insetos de duas asas (moscas, moscas e moscas) e suas larvas. Não admira que as pessoas tenham aprendido a unir casas de passarinho, atraindo estorninhos para seus jardins e casas de campo.

Habitat

O habitat do pássaro Starling é grande o suficiente, pode ser encontrado em quase toda a Eurásia, da taiga aos subtrópicos, nas últimas décadas começou a ser notado para Zaboikale, no norte da Europa foi possível chegar à floresta-tundra, bem como no oeste e sul da Europa e no Cáucaso O Oriente Médio. Em alguns territórios, vive durante todo o ano, mas na estação quente, o número do rebanho é reabastecido pelos migrantes das regiões do norte, onde os invernos são mais severos e com neve. Agora é claro pássaro migratório ou não.

Às vezes, o estorninho pode voar até mesmo para a Ásia e a África, onde há um clima subtropical confortável. Na quente África do Sul, a legal Nova Zelândia e a Austrália foram introduzidas, assim como nos territórios insulares da Oceania. Na parte européia da Rússia, variedades comuns em quantidades normais são comuns, embora existam variações significativas. Estudos recentes mostram uma queda acentuada nos números.

O habitat do pássaro Starling é amplo o suficiente, ele pode ser encontrado em quase todo o território da Eurásia.

Em seus lugares gnezovariya, que estão localizados principalmente na faixa do meio, aparecem no início de março, quando a neve derrete, e voam em agosto e os primeiros meses do outono. Algumas pessoas ficam em casa se o inverno não estiver coberto de neve, e ainda gostam de viver em uma cidade perto do lixo

Modo de vida

Prefere viver em cidades e assentamentos, e mais precisamente em parques e jardins, povoando cavidades vazias em edifícios humanos ou casas de pássaros. Em condições naturais instala-se em arribas, buracos abandonados, buracos de madeira. Colônias raramente são formadas. Nem todo mundo sabe o que o starling come, então essa questão deve ser tratada com mais detalhes. Insetos predominam na dieta, os pássaros encontram comida sob as árvores. As larvas, minhocas saem do solo macio, na estação de primavera seguem o arado quando a terra é irrigada. Muitas vezes eles podem ser vistos no gramado perto das pessoas, muito menos frequentemente examina coroas em busca de comida e também caça insetos em vôo.

Starling prefere viver em cidades e assentamentos, em parques e jardins, povoando cavidades vazias em edifícios humanos ou casas de pássaros

Julho e agosto permitem a introdução de bagas na dieta, no passado rebanhos de estorninhos causaram grandes danos à cultura. Na maioria dos casos, monogâmicos, apesar de representantes da bigamia são registrados.

Durante todo o verão, os pássaros vagueiam com suas famílias, os bandos estão gradualmente se formando, eles estão tentando se mover para áreas abertas. Em agosto, antes de uma noite de sono, os rebanhos em que há milhares de aves produzem as mais complexas manobras acrobáticas, mudando constantemente sua configuração. É surpreendente que todas as aves mostrem trabalho síncrono.

Muitos se perguntam onde os estorninhos passam o inverno. Durante esse período, as estadias noturnas são formadas, geralmente em galhos de árvores, mas na maioria dos casos em bosques de juncos.

No início do outono, os machos começam a cantar muito, mas não com tanta dedicação como na primavera. A partida ocorre no final do verão, pode arrastar até o início do outono, o estorninho é uma ave migratória, embora alguns indivíduos permaneçam em casa. Até o primeiro ano, os indivíduos não se reproduzem, passam o verão inteiro vagando por um estilo de vida e começam a se aninhar apenas quando atingem a idade de dois anos. a expectativa de vida é, em média, de 15 a 20 anos.

Criação de animais

Depois de escolher um sonho de nidificação, o macho chama a fêmea com seu canto, o início da incubação interrompe o canto do fígado. Às vezes, um representante masculino constrói um ninho mesmo sem uma mulher, no entanto, os parceiros estão envolvidos em construção juntos, gastando muito tempo procurando por materiais. Maçonaria tem cerca de 4-8 ovos, eles têm uma cor azul pálido, que desaparece rapidamente. O período de incubação dura cerca de 2 semanas, ambos os pais alternam ovos, à noite apenas a fêmea.

Filhotes no nascimento são cobertos com um grosso e longo branco acinzentado. Após o aparecimento dos filhotes, o local de residência da família torna-se muito perceptível, porque os pais visitam constantemente os filhos com alimentos, tiram lichters brancos do ninho, enquanto cantam em voz alta. 20 dias após o nascimento do ovo, a ninhada voa para fora do ninho. Como regra geral, a partida ocorre em maio. Alguns casais fazem duas crias em uma temporada.

Estorninho Comum

O estorninho comum (lat. Sturnus vulgaris) é uma espécie de ave canora do pássaro canoro, famílias de estorninhos, gênero starling.

Este pássaro recebeu esse nome devido ao seu canto. Em uma ampla gama de sons feitos pelo estorninho, crepitação, estalidos e picadas pode ser traçada, assemelhando-se a torcer de alimentos fritos em uma frigideira quente. Na República Tcheca, por exemplo, o estorninho é chamado de "shpachek", que significa literalmente "gordo".

Dependendo do intervalo, a classificação moderna identifica várias subespécies do estorninho ordinário, ligeiramente diferentes em tamanho e transbordamento de plumagem.

Como é um estorninho?

A estrutura e a plumagem dos estorninhos lembram os melros, mas diferem em seu tamanho e modo de movimento menores no solo: os estorninhos andam e os melros pulam.

Estorninho

O comprimento do corpo de um indivíduo adulto é de 18,7-21,2 cm com uma massa de cerca de 75 g, a envergadura chega a 38,7 cm, a constituição é densa, o pescoço é encurtado. As asas largas na base visivelmente afunilam no final. As asas de estorninhos jovens são caracterizadas por uma forma arredondada. Em linha reta, a cauda curta cresce de 6,2 a 6,8 cm e as pernas são pintadas em vermelho-amarronzado brilhante.

Os machos podem ser distinguidos por penas alongadas no peito e uma mancha azulada na base do bico. Nas fêmeas, as penas no peito são pequenas e elegantes, e no bico há manchas vermelhas. O bico de indivíduos de ambos os sexos é longo, agudo, ligeiramente curvado para baixo e achatado nos lados. Uma característica interessante é que o bico dos estorninhos é geralmente preto, mas fica amarelo na época do acasalamento. Neste momento, os estorninhos são especialmente reminiscentes de tordos.

A cor da plumagem dos adultos é intensamente preta com um brilho metálico, que, dependendo da subespécie, pode ser bronze, púrpura, esverdeada ou azul, cintilando ao sol.

No inverno, antes do início da muda, as penas são cobertas com manchas brancas ou bege, especialmente visíveis nas asas e no peito. Imediatamente após a muda da primavera, a plumagem assume uma cor marrom uniforme.

Estorninho nos galhos. Estorninho em um galho. Starling limpa penas. Estorninho Starling toma tratamentos de água. Starling toma tratamentos de água. Estorninho Estorninho

Habitat e habitat

O estorninho comum vive em todas as áreas geográficas, exceto na América Central e na América do Sul. Estorninhos começaram a ser importados para a África, Austrália e América do Norte no século 19, onde a espécie se adaptou com sucesso às condições de existência.

Estorninhos vivendo no sul e no oeste da Europa são sedentários, as populações do norte e do leste migram para o sul da Europa, Índia e países africanos antes do início do tempo frio. A distância entre invernada e nidificação pode chegar a 1-2 mil km.

Estorninhos migrantes retornam aos locais de nidificação em fevereiro-março, populações do norte no início de maio, com fêmeas chegando poucos dias depois que os machos.

Nos locais de invernada, os estorninhos reúnem-se em enormes bandos de mais de um milhão de indivíduos. Durante o assentamento vivem em pequenos grupos de vários pares. Eles preferem se estabelecer em paisagens planas, florestas claras, pântanos e ao longo das margens dos reservatórios. Muitas vezes encontrado em áreas rurais, onde mais comida e mais fácil de encontrar um lugar para aninhar.

O que os estorninhos comem?

No início da primavera, a dieta dos estorninhos é comida de origem animal. Depois que a neve desaparece, as aves comem as minhocas e as larvas de insetos que passam o inverno. Com o início do calor, os estorninhos caçam borboletas, gafanhotos, centopéias e aranhas.

A ração vegetal consiste em sementes de cereais, bagas e vários frutos: maçãs, peras, cerejas, ameixas. Com um bico afiado e curvo, os estorninhos quebram facilmente a casca ou cortam a casca de frutas duras.

Starling nas cinzas está à procura de besouros fritos. Starling caçava larvas de besouro.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org