Aves

Cegonha-branca: descrição do pássaro onde vive e do que se alimenta

Pin
Send
Share
Send
Send


A cegonha é uma ave grande, espetacularmente externa, e muitas marcas de moda a usam em suas coleções de roupas e acessórios. Mas se nos vestidos e bolsas dessas aves você pode ver, na realidade, certos tipos de cegonhas são listados no Livro Vermelho. O número de cegonhas negras (Ciconia nigra) e do Extremo Oriente (Ciconia boyciana) também está diminuindo rapidamente.

A família das cegonhas consiste de 17 espécies e 9 gêneros, as aves distinguem-se por um pescoço longo e gracioso, um corpo grande, pernas longas e sem penas com uma membrana de natação e um bico afiado. Diferentes tipos dessas aves diferem entre si na aparência. O que as cegonhas comem, onde vivem, como criam descendentes? Quais são os principais tipos dessas aves que ainda têm a oportunidade de conhecer? Você encontrará respostas para todas essas perguntas no artigo.

Cegonha branca

O nome latino é Ciconia ciconia. Esta espécie pode ser reconhecida pela plumagem branca como a neve e pontas pretas das asas. Devido à cor contrastante (as pernas e o bico do pássaro são vermelhos brilhantes), a cegonha branca tornou-se uma musa para muitos artistas asiáticos, sua imagem pode ser encontrada em pinturas chinesas e japonesas, juntamente com imagens de guindastes. Uma ave adulta pesa em média 4 kg, fêmeas - um pouco menos. As asas de uma cegonha branca atingem 60 centímetros de comprimento. Foram feitas tentativas de cruzar a cegonha branca com a preta, mas nada aconteceu, já que os rituais de casamento eram muito diferentes. Cegonhas brancas são monogâmicas.

Cegonha preta

O nome latino é Ciconia nigra. Representantes desta espécie são ligeiramente inferiores ao tamanho das cegonhas brancas: pesam em média 3 kg e suas asas não excedem 55 centímetros de comprimento. A cor do pássaro geralmente não é preto puro, mas com um tom esverdeado ou vermelho. O bico, membros, garganta e pele ao redor dos olhos são pintados de vermelho. O abdome de uma cegonha preta, cuja foto é apresentada abaixo, é branco. Uma característica das cegonhas negras é a monogamia: eles escolhem um parceiro para a vida.

Jabiru brasileiro

O nome latino é Jabiru mycteria. Este é um pássaro grande com uma envergadura de até 2,5 metros. A ponta do bico longo da cegonha tem uma pequena curva para cima. O corpo do yabiru brasileiro é de cor branca, e a cabeça, o pescoço e o bico são azul-pretos. As fêmeas diferem dos machos em olhos amarelos. O pescoço da cegonha, cuja foto você pode ver abaixo, tem um tom vermelho alaranjado na base.

O nome latino é Leptoptilos. Este é o nome comum do gênero, inclui o marabu javanês, africano, indiano. Como o yabiru brasileiro, essas cegonhas são grandes, com uma cabeça grande e um bico enorme. Mesmo os pássaros adultos são mais parecidos com os patinhos feios do que com os lindos cisnes. As asas de comprimento chegam a 70 centímetros, as aves pesam cerca de 5 kg. Marabu tem um nome não oficial - "ajudante", recebido por ele para andar, como nas forças armadas. Não há plumagem na cabeça do pássaro, assim como na projeção peculiar do pescoço, que ajuda a segurar o bico pesado. A cauda, ​​as costas e as asas são pintadas de cinza escuro ou preto.

Cegonha do leste

O nome latino é Ciconia boyciana. Pertence a espécies ameaçadas, na Rússia o número destas aves não excede três mil. Pássaros, como cegonhas negras e brancas, são monogâmicos. Superficialmente se assemelham a cegonhas brancas, mas mais massivas, e seu bico é pintado de preto. Tem outros nomes: cegonha chinesa, de bico preto. A área da pele ao redor dos olhos das cegonhas do Extremo Oriente é de cor vermelha. O extermínio de indivíduos desta espécie implica não apenas uma multa, mas também prisão.

Alimentação de cegonha

A principal ferramenta para a caça às cegonhas é o bico. O que as cegonhas comem? A base da dieta é a alimentação animal: de pequenos insetos, moluscos, pragas e anfíbios a pequenos mamíferos. Muitas vezes você pode ver uma cegonha comendo cobras e rãs. A cegonha, que é descrita para a sua atenção no artigo, é capaz de capturar um pequeno pássaro, rato, lebre ou gopher. Normalmente, as cegonhas são lentas, mas também podem perseguir presas especialmente interessantes. Não é incomum que essas aves superem grandes distâncias (de 5 a 10 km) do local de nidificação para obter alimento suficiente para os filhotes.

A cegonha engole toda a comida, capaz de trazer grandes quantidades para seus filhos. A estrutura dessas aves também permite que a água seja trazida no bico. Durante a caça, a cegonha é facilmente capaz de se disfarçar para a vegetação ao redor, mantém a quietude ou caminha muito lentamente. Estas aves quase não emitem sons, por isso não atraem a atenção das presas. Às vezes, para o jantar, a cegonha pode colher ovos de outras aves.

Que cegonhas comem, nós já sabemos. E eu me pergunto o quanto? Afinal, o pássaro é enorme e, como você já sabe, a comida pode ser engolida inteira. Para o funcionamento normal, o corpo de uma cegonha adulta precisa de uma média de 700 gramas de alimento por dia. Cegonhas são excelentes caçadores, há casos em que pegaram até 50 ratos em uma hora.

Tempo de vida

Quanto tempo as cegonhas vivem? Em perfeitas condições artificiais, as aves podem viver por mais de um quarto de século. E quantas cegonhas vivem em condições naturais? Um indivíduo raro vive até 15 anos. A vida a longo prazo da cegonha é prejudicada por fatores como a situação ecológica, a seleção natural, as doenças, a falta de alimentos, os danos causados ​​pelo homem e pelos predadores. Às vezes, representantes dessa família encurtam a vida de seus irmãos, bicando passarinhos doentes. Tem sido observado que as cegonhas vivem mais tempo em lugares onde a energia é positiva, onde não há pessoas que jure ao redor, onde a paz e tranquilidade reinam.

Lugares de inverno para cegonhas

A cegonha é uma ave migratória, com exceção das aves sul-africanas que vivem no mesmo lugar sem voar para nenhum lugar. Eles estão procurando um lugar para o inverno, onde haverá calor suficiente e muita comida. Cegonhas velhas e jovens são enviadas para o inverno para aquecer as regiões separadamente. Como regra, isso ocorre entre o final de agosto e outubro. O voo ocorre durante o dia, os pássaros voam alto, as direções para as cegonhas européias e orientais são diferentes.

Aves, cujos habitats estão localizados a oeste do Elba, são enviadas para a Península Ibérica, em seguida, se movem para a África através de Gibraltar. Como resultado, pássaros inverno no oeste da África, na área entre o deserto do Saara e os trópicos. Cegonhas e aves europeias da Península Ibérica, e de Marrocos, Tunísia e Argélia, inverno aqui.

Aves, locais de nidificação que estão localizados a leste do Elba, são enviados para invernada no território estendido entre o Sudão e a África do Sul. Eles voam primeiro para o Bósforo, depois cruzam as terras da Ásia Menor e Palestina, sobrevoam o rio Nilo antes de chegarem ao ponto de destino. Parte do pacote pode permanecer no sul da Arábia, alguns escolhem a Etiópia para o inverno, o resto continua sua longa jornada, alguns chegam à Índia.

Locais de invernada para cegonhas diferem, dependendo da espécie: brancos vivem durante o inverno na África, Paquistão, Índia, Kore, nas ilhas japonesas. Preto - ao sul do Saara, na bacia do rio Ganges, no sudeste da China.

Na maioria das vezes, há mais ovos na embreagem do que os pintinhos: alguns ovos permanecem não fertilizados. A incubação dura de 30 a 46 dias.

Os pequenos falcões têm visão, mas são incapazes nos primeiros 70 dias de vida. Os filhotes são brancos e fofos, após a eclosão, ficam por cerca de 10 dias, e as primeiras 7 semanas ficam no local de nascimento sem ninho. Mesmo depois que o filhote aprendeu a voar, os pais o ajudam em busca de comida por 2-3 semanas.

Enquanto os filhotes de cegonha estão no ninho, seu peso pode exceder o peso dos pais, mas gradualmente sua alimentação é limitada. Cegonhas, filhotes fracos, são jogados para fora do ninho, deixando apenas aqueles que podem lutar pela vida. A maturidade sexual vem com três anos de idade, os pássaros começam a se aninhar mais tarde - aos 6 anos.

Habitat

O que determina o habitat das cegonhas? Um pássaro, a fim de encontrar alimento adequado para ele, geralmente se instala em pântanos, prados úmidos e reservatórios com água estagnada. Clima para cegonhas preferido tropical, temperado ou quente. Os marabu constroem ninhos nas árvores, as cegonhas negras preferem as florestas, os baixios brancos, os pântanos yabiru.

Cegonhas-brancas vivem na Europa, no noroeste da África, na Ásia Central e Pequenas, na região de Amur e Primorye, nas ilhas japonesas. Cegonhas-negras habitam a parte sul da Península Ibérica, no sul do Golfo Pérsico, no norte - para São Petersburgo, Tomsk. Para a cegonha-preta, os locais preferidos para nidificação são aqueles onde há bosques antigos, pântanos intransitáveis. Esta ave não gosta de lado a lado com as pessoas.

Ninhos de cegonha

Os ninhos destes pássaros ocupam muito espaço: o seu diâmetro consegue 2 metros e o peso - mais de 200 quilogramas. Na maioria das vezes, as aves escolhem os telhados ou as árvores, mas também há locais inesperados onde ninhos de cegonhas, como um poste de luz, foram encontrados. Antes, quando os telhados das habitações humanas eram muitas vezes cobertos de palha, as cegonhas se instalaram lá. Atualmente, seus ninhos podem ser encontrados em torres de água, palheiros.

Materiais para a construção do ninho: galhos, ramos, palha, grama, trapos, lã, papel. O ninho possui pais adultos e até 7 ovos. Muitas vezes, as cegonhas instalam-se em locais onde já existem moradias de seus parentes. Como regra, as cegonhas vivem no mesmo ninho por anos, constroem com muito cuidado e consertam-no quando necessário.

Lendas e fatos interessantes sobre cegonhas

Que cegonhas comem, onde vivem, que espécies são comuns - você já sabe disso. Em conclusão, gostaria de contar algumas lendas e fatos interessantes sobre essas aves incomparáveis. Cegonhas em muitos países são sagradas, por exemplo, no Japão é proibido caçá-las. Na Grécia antiga, era costume se ajoelhar à vista da primeira cegonha. Há muitas lendas sobre as cegonhas, que não podem ser ditas sobre qualquer pardal.

As espécies mais misteriosas podem ser chamadas de cegonhas-pretas: elas preferem viver o mais longe possível das pessoas.

  • Uma lenda curiosa explica a cor vermelha do nariz e das pernas das cegonhas. Uma vez, diz a lenda, Deus entregou ao homem uma sacola cheia de cobras, ouriços e outros répteis. A pessoa tinha que se livrar deles: queimar, jogar no mar, enterrar ou apenas deixar intocado, mas desobedecido. A bolsa foi liberada por curiosidade, e o homem rebelde - punido pela conversão da vida em um comedor de pássaros de vários espíritos malignos. O ex-homem tinha vergonha de sua ação, porque as cegonhas ainda têm um nariz e membros vermelhos até hoje.
  • Lenda ucraniana: uma cegonha já foi aninhada em uma casa com dois bebês. Houve um incêndio, mas os donos não estavam em casa, depois as cegonhas levaram as crianças para fora do fogo, cantando ligeiramente as pontas das asas. Desde então, todas as cegonhas são negras, e seu bico e pernas são vermelhos.

  • Marabu é um predador e limpador, por isso nem todos os membros da família da cegonha se alimentam de rãs e besouros,
  • as cegonhas não estão inclinadas a mudar frequentemente de ninho, há casos em que várias famílias de aves vivem no mesmo ninho há mais de 300 anos,
  • cegonha machos não são particularmente exigentes: eles se juntam com a fêmea que primeiro os visita na casa (ninho),
  • não só fêmeas mas também machos de cegonhas incubam ovos,
  • os antigos romanos acreditavam que os filhotes de cegonha, crescendo, alimentavam seus pais, mas isso não é verdade
  • Durante o vôo, as cegonhas podem adormecer por um curto período de tempo para se recuperar enquanto continuam a se mover.

Sinais associados às cegonhas:

  • Omen alemão: se uma menina encontra duas cegonhas com o início da primavera, este ano trará seu casamento, se um - até que ela permaneça solteira,
  • presságio de Marrocos: as cegonhas eram consideradas pessoas de uma ilha distante, capazes de se transformar em pássaros e de costas,
  • Os moldavos consideram esta ave um símbolo de vinificação e cultivo de uva,
  • na Turquia, acreditava-se que a casa onde as cegonhas construíram seu ninho é protegida do fogo e dos raios,
  • A superstição polonesa diz que as cegonhas estão girando no céu por uma razão e afastando as nuvens,
  • Os armênios consideram as cegonhas como patronos da agricultura.

Onde cegonhas vivem

A cegonha branca se instala em toda a Europa e Ásia. Esta é uma área razoavelmente grande. Nos últimos anos, a área mudou para o leste.

No inverno, uma cegonha branca voa para a África ou a Índia. Populações que vivem na África e na Europa Ocidental não voam para o inverno, já que os invernos nessas áreas são quentes.

No campo de invernada aves se reúnem em numerosos rebanhos, consistindo de milhares de indivíduos. As aves jovens podem ficar na África durante toda a cabana de inverno. O voo cai nas horas do dia. Eles voam a uma altura considerável, enquanto subindo. Para isso, eles se sentem confortáveis ​​em áreas aerodinamicamente confortáveis. Aves evitam rotas sobre o mar.

Os ornitólogos têm um interesse especial não no habitat da cegonha branca, mas na escolha de um lugar para o seu ninho. Já no século 19, uma característica surpreendente dessas aves foi notada - antes de construir um ninho, a cegonha observa as pessoas por um longo tempo.

Em conexão com esta peculiaridade, até mesmo uma crença nasceu que se um ninho de cegonha aparecesse na aldeia, traria prosperidade e felicidade aos habitantes. Há casos em que os ninhos foram encontrados até nos telhados de edifícios de vários andares. As pessoas, tendo encontrado tal moradia, não se aborrecem, mas, ao contrário, alegram-se. Às vezes eles até mesmo preparam especialmente galpões para que o pássaro possa viver em seu telhado.

A vida selvagem

Cegonha branca na maioria das vezes está em vôo. E mais frequentemente ele usa energia maneira rentável de voar - subindo. Tendo encontrado lugares adequados para isso, a cegonha pode voar muitos quilômetros sem bater as asas. No dia dos pássaros voam 200-250 km.

Durante o vôo, o pássaro pode até tirar uma soneca. Os cientistas fizeram essa conclusão a partir dos dados sobre o enfraquecimento do pulso e respiração das aves. Ao mesmo tempo, a audição é aguçada para que a ave possa ouvir em que direção o bando está voando.

Pássaros voam para invernada em numerosos bandos. Neste momento, eles mudam para comida por insetos, preferindo gafanhotos. Na África, eles são chamados de "pássaros de gafanhotos".

Os cientistas usam o toque para observar as cegonhas. Vigilância por satélite recentemente utilizada. Este método envolve o fornecimento de aves com transmissores transmitindo sinais para o satélite. Graças a esse método, os cientistas estudam as peculiaridades da vida das aves, o que a cegonha come, como outros momentos interessantes se reproduzem.

O que uma cegonha come na natureza?

A cegonha branca se alimenta de pequenos vertebrados e invertebrados. Eles se alimentam de rãs, víboras, gafanhotos, besouros, minhocas, pequenos peixes, lagartos. O movimento dos pássaros enquanto procura comida é sem pressa. Mas assim que percebem a presa, prontamente correm para ela e a apreendem. Eles carregam água para os filhotes com o bico.

Para procurar por cegonha de alimentos, desvie de pântanos e planícies. A estrutura de seu corpo permite que ele faça isso. Pernas com dedos longos dão estabilidade em solo úmido instável. E o bico oblongo permite que você obtenha todos os tipos de presentes das profundezas - moluscos, caracóis, sapos.

Eles podem até coletar peixes mortos, não se importam de comer também:

Claro, não é tão fácil pegar animais em movimento.

Caça de asas aladas em águas rasas, eles não gostam de entrar em águas profundas. Eles podem se alimentar no chão, preferem a grama recém-cortada, onde eles pegam pequenos insetos. Na África, as cegonhas se reúnem onde as pessoas queimavam grama. Em tais lugares você pode ver centenas de pássaros. Eles também voam para os campos e coletam as larvas lá.

Cegonhas podem esperar presas por um longo tempo. Por exemplo, ele pode se esconder perto do buraco de um roedor e esperar que ele estique o nariz. O tempo de tal desvanecimento não excede alguns minutos.

Na água lamacenta, a ave caça ao acaso, sem ver sua presa. Ela abre e fecha o bico na água até pegar um pouco de girino. Um pássaro pode pegar comida na mosca, capturando uma libélula ou outros insetos. Em cativeiro, os pássaros pegam comida como cães na mosca.

Cegonha destrói insetos perigosos: bug-bug, besouro-de-ganso, weevil beterraba. Ele ajuda os fazendeiros a eliminar o manejo - é um inseto prejudicial que todos os agricultores conhecem.

Nos anos de surtos de ratos e camundongos, as cegonhas comem ativamente esses roedores, fornecendo assistência significativa aos seres humanos.

Uma cegonha precisa de 700 gramas de comida por dia. Ao alimentar a prole, esse volume aumenta muito, e os indivíduos adultos precisam passar o dia todo procurando comida.

Criação de animais

Cegonha-branca - ave monogâmica. Ele cria um par e ninho de criação. Anteriormente, os ninhos eram construídos apenas em árvores não muito longe das habitações humanas. Pássaros os construíram de galhos. Mais tarde começaram a se instalar nos telhados das casas. As pessoas não estão chateadas por este bairro, mas apenas felizes.

Nos últimos anos, as cegonhas construíram ninhos nos tubos das fábricas e até nas linhas de energia. Um ninho está sendo construído há vários anos. Ao longo dos anos, está ganhando cada vez mais tamanho. Acontece que após a morte dos adultos, o ninho vai para a prole.

Cegonhas aninhadas começam com a idade de cerca de seis anos. Isto não é surpreendente, porque uma ave vive cerca de 20 anos.

Os machos chegam primeiro ao local de nidificação.. Na Rússia, este é o começo de abril. Primeiro, a primeira mulher aparece, depois a segunda, entre eles, a luta pelo direito de se tornar mãe explode. Конечно, ни одной не хочется остаться старой девой и прожить всю жизнь в одиночестве. Ведь пару аистов только смерть может разлучить. Самец не вмешивается в борьбу женских особей. Победительницу он зовёт к себе в гнездо, издавая особые звуки. Если к гнезду подлетает другой самец, хозяин его безжалостно прогоняет, ударяя клювом.

Самка приносит от 2 до 5 яиц, реже от 1 до 7. Оба родителя их высиживают. Обычно днём это самец, а ночью самка. O processo leva 33 dias. Filhotes pequenos têm visão, mas são absolutamente indefesos.

Criando filhotes

Os pais alimentam as crianças com minhocasdando-lhes fora de seu bico. Filhotes pegam vermes na mosca ou colhem em um ninho. Crescendo, eles pegam comida do bico dos adultos. Os pais monitoram os filhos, doentes e fracos são expulsos do ninho. Os pintos podem morrer e por falta de comida.

Após 55 dias, os filhotes começam a decolar. Os pais assistem às primeiras tentativas, alimentando-os por mais 18 dias. Os jovens passam noites em ninhos dos pais e durante o dia aprendem a voar.

Após 70 dias, os jovens se tornam independentes e voam para o inverno. Os adultos voam mais tarde - em setembro.

Fatos interessantes

A cegonha branca, encontrando um casal, começa a clicar alto no bico. Neste caso, o pássaro joga a cabeça para trás para a formação de um espaço ressonante, reforçando os sons. Assim, as cegonhas se comunicam.

Em relação aos parentes da ave se comporta de forma agressiva. Indivíduos fracos podem até ser espancados até a morte.

O número de cegonhas nas regiões ocidentais está diminuindo rapidamente. Isto é devido a uma diminuição na quantidade de alimentos., aumentando a química da natureza, levando à morte de aves e à violação do regime reprodutivo. Na Rússia, o número de aves, pelo contrário, está aumentando.

Em todo o mundo existem cerca de 150 mil pares de cegonhas brancas, a terceira parte deles vive na Rússia, Bielorrússia e Ucrânia.

Lendas interessantes associadas ao pássaro. Cegonha tem sido considerado o protetor das forças satânicas. Há uma lenda explicando a origem do pássaro. Segundo ela, Deus, vendo o perigo das cobras, decidiu destruí-las. Ele coletou todos os répteis em uma sacola e pediu que a pessoa jogasse a sacola no mar ou nas montanhas. Mas por curiosidade, o homem abriu a sacola e libertou os rastejantes. Como punição, o Criador transformou um homem em uma cegonha e o fez colecionar cobras por toda a vida.

Há também um conto de fadas "Kalif-stork", onde um homem se transformou neste belo pássaro.

Onde a cegonha branca mora?

O habitat destas aves é bastante grande - isto é tudo da Europa e da Ásia. Na Europa, o território onde a cegonha vive se estende do sul da Suécia, no norte, até Bryansk, Smolensk e Lipetsk, no leste. Deve-se notar que nos últimos anos, a faixa se expandiu significativamente no leste. Os invernos da cegonha branca em África tropical, India. A população que vive nas regiões do sul do continente africano é sedentária. Estes pássaros brancos que vivem na Europa Ocidental, onde os invernos são bastante quentes, também não voam para o inverno.

Muitos fãs de penas fazem fotos maravilhosas: uma cegonha branca voa para o inverno. Seu caminho pode executar duas rotas. Bandos que habitam o oeste do rio Elba sobrevoam o Estreito de Gibraltar. Eles permanecem no inverno entre o Saara e as florestas tropicais da África.

Cegonhas, que nidificam a leste do Elba, cruzam a Ásia Menor e Israel e o inverno na África Oriental entre o Sudão e a África do Sul.

Em todos os lugares de invernada, esses belos pássaros se reúnem em milhares de rebanhos. Os juvenis imaturos às vezes permanecem na África durante todo o período de invernada. As cegonhas voam apenas durante o dia. Eles voam a uma altitude muito alta, muitas vezes pairam. Para isso, eles escolhem áreas aerodinamicamente confortáveis. Cegonhas evitam voar sobre o mar.

No entanto, os pesquisadores não estão particularmente interessados ​​no lugar onde a cegonha branca reside do ponto de vista dos continentes e fronteiras, mas sim na escolha de um local específico para a construção de um ninho.

No século XIX, um cientista da Alemanha, Alfred Brem, notou uma característica única dessas aves - muito antes da construção do ninho, a cegonha branca observa as pessoas por um bom tempo.

Talvez seja por isso que, se um ninho de cegonha aparecesse no quintal de uma aldeia, acreditava-se que isso implicaria riqueza, saúde e bem-estar. Isso é incrível, mas há casos em que esses pássaros voaram até as varandas altas.

Estilo de vida na natureza

Hoje, os amantes de penas podem ver suas fotos em várias revistas. A cegonha branca, a descrição com uma foto da qual é publicada por várias publicações, é interessante não só para amadores, mas também para pesquisadores profissionais.

Como a maioria das aves grandes, a cegonha prefere voar alto - é uma maneira eficiente de viajar. Ele é capaz de voar muitos quilômetros sem bater as asas quando encontra correntes de ar adequadas.

A velocidade das cegonhas no voo atinge 200-250 km por dia. Os pássaros voam em bandos, formando muitos milhares de aglomerados em áreas de invernada. Durante a migração, muitas vezes eles mudam completamente para comida por insetos, dando particular preferência a grandes gafanhotos. Para isso, na África, eles são chamados de "pássaros de gafanhotos".

O zumbido tem sido usado para observar a migração dessas aves por muitos anos, embora nos últimos anos tenham surgido novos métodos de observação. O mais informativo deles (mas ao mesmo tempo o mais difícil e caro) é o rastreamento por satélite. Para isso, a cegonha branca recebe um “equipamento” especial - um pequeno transmissor que transmite constantemente sinais ao satélite.

A principal ração dessas aves são pequenos vertebrados e invertebrados. Eles não são avessos ao banquete de sapos, sapos, cobras, víboras e grandes gafanhotos. Com não menos prazer, comem besouros, minhocas, pequenos peixes e lagartos.

Procurando por comida, essas aves se movem devagar e importante. Mas uma vez que eles percebem a presa, eles imediatamente correm e agarram. Pais cuidadosos carregam água para seus filhotes no bico.

Alimentando os filhotes

Provavelmente, você tinha que ver uma foto - uma cegonha branca alimenta filhotes. Esta é uma visão muito fascinante. No início, os pais alimentam os bebês com minhocas do bico. Chicks surpreendentemente pegá-los na mosca ou recolher no ninho, se você não pudesse pegar. Quando ficam um pouco mais velhos, tentam roubar comida do bico dos pais.

As cegonhas adultas observam cuidadosamente seus filhotes, se necessário, eles jogam fora filhotes doentes e fracos do ninho. Cegonhas jovens voam pela primeira vez em 55 dias. Inicialmente isso acontece sob a supervisão dos pais. Outros 18 dias são alimentados com aves adultas. Cegonhas jovens passam a noite no ninho e durante o dia treinam em habilidades de voo.

Depois de 70 dias, eles se tornam indivíduos independentes e, no final de agosto, os “jovens” já partem para o inverno sozinhos, impulsionados pelo instinto. Aves adultas pegam a estrada mais tarde - em setembro.

Sons

Uma cegonha branca (adulta), quando encontra um par, clica alto no bico. Garotas rangem e gritam, esses sons lembram muito o miar dos gatinhos.

Clicando no bico, o pássaro inclina a cabeça nas costas e desenha em sua língua. Neste caso, uma cavidade ressonante é formada, o que amplifica o som. Clicando com um bico substituiu a comunicação de voz em uma cegonha.

O número de cegonhas

Apesar do fato de que as pessoas são simpáticas a essas aves majestosas, nas partes ocidentais da área, seus números estão constantemente diminuindo. Os cientistas atribuem esse fato à intensificação da agricultura, à redução do suprimento de alimentos, à química do meio ambiente, que leva ao envenenamento, ao mau funcionamento do ciclo reprodutivo e à morte de aves.

No entanto, o número de cegonhas em nosso país está crescendo a cada ano. Hoje, existem cerca de 150.000 pares dessas belezas brancas no mundo, um terço delas estão se reproduzindo na Rússia, na Bielorrússia e na Ucrânia.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org