Aves

Garça cinzenta - descrição, habitat, fatos interessantes

Pin
Send
Share
Send
Send


Garça cinzenta pássaro bonito e muito cuidado. O tempo todo em estado de alerta foi forçado pela triste experiência de ancestrais que quase desapareceram da face da Terra no passado. Na época de acasalamento, os pássaros têm uma plumagem especialmente bonita na cabeça. Esses troféus há muito são caçados pelas pessoas, não dando às garças a oportunidade de sentarem suas crias. As damas usavam penas caçadas como decoração para seus chapéus. Graças ao tempo necessário para proteger as aves, as garças agora vivem e se reproduzem.

Garça Cinzenta: Description

Falar sobre essas criaturas é um prazer! Eles são graciosos e bonitos, há neles algum tipo de aristocracia na aparência. A garça é uma ave grande e de pernas compridas. O peso de um indivíduo adulto chega a 2 kg, o comprimento é de 90-100 cm e a envergadura alcança de 175 a 200 cm. A cabeça de uma garça é bastante estreita, adornada com um enorme bico, rosada com amarelados, mais parecida com um punhal do que os pássaros usam com o nariz e a boca. Na parte de trás há um "pigtail", um grupo preto de penas penduradas. O pescoço é muito longo e flexível, ele se inclina para trás durante o vôo. A cabeça, o pescoço e a parte inferior do corpo são brancos sujos, com manchas escuras visíveis da frente. A cor das penas do resto do corpo é cinza com azul. As patas também são cinza com um tom amarelo. Na estação de acasalamento, a ave parece muito bonita, a cor do bico torna-se muito mais brilhante e o famoso “pigtail” floresce.

Habitat Garça Cinzenta

Este belo pássaro pode ser encontrado no clima benigno da Europa e da Ásia, o continente Africano também pode se orgulhar de tais habitantes. Em países onde a água em corpos de água congela no inverno, a garça cinzenta voa para passar o inverno na África. A Rússia também está na lista de países frios, então as aves passam aqui apenas 6-7 meses, trazem seus filhos e voam para um país quente para passar férias em avestruzes e hipopótamos, mas na primavera nos encontramos novamente. A colônia de garças cinzentas não muda seu local de residência, essas aves são muito dedicadas aos seus locais de nidificação.

Lugares comuns habitados por pássaros - as margens de vários reservatórios, como rios, lagos, riachos, pântanos. Não há diferença, desde que haja água, mesmo que ainda esteja fresca, até salgada. Há apenas uma condição ao escolher um reservatório, ele deve ser com águas rasas, que serve como uma garça para um tipo de sala de jantar onde se alimenta.

Pode uma garça cantar?

Grey Heron, cuja descrição permite que você apresente um belo e orgulhoso pássaro de pernas compridas, infelizmente, é privado de voz. Simplificando, ela não sabe cantar, muito pelo contrário, de seus gritos eu quero fechar meus ouvidos. Especialmente se você tiver a sorte de estar perto da colônia desses pseudo-cantores, eles se comportam muito barulhentos lá. O tempo do poleiro e a alimentação dos filhotes é acompanhado por seus gritos altos, eles também gostam de gritar durante o vôo, muitas vezes ao anoitecer. Garças fazem sons roucos, ásperos e roucos, que são ouvidos como "fraark". Estes são os artistas de músicas!

A garça caçador de aves artísticas

Em todo o mundo, eles sabem que a garça é considerada a caçadora mais hábil. Esta ave está à procura de presas em águas rasas. Devido à bela vista e afiada, como um punhal, bico longo, o ganhador cinza nunca fica sem comida. Nenhum dos filhotes de água está imune à queda de raios.

O predador de penas se move lenta e silenciosamente através de sua “cantina” na água, tentando procurar uma presa. Se muita da vítima for apanhada, a garça cinzenta, sem se confundir, imediatamente a ataca com o bico de força ou sacode a cabeça de um lado para o outro, tentando matá-la antes de jantar.

O pássaro engole sua presa inteiramente de cabeça. A dieta da garça cinzenta é bastante diversificada, mas você não pode chamar isso de vegetariano. Sua comida favorita é peixe, enguias, anfíbios sem cauda. Além dessas iguarias, insetos, répteis, crustáceos e pequenos roedores podem entrar no cardápio da garça.

Época de acasalamento

Grey Heron é muito interessante se comporta na época de acasalamento. O ninho é construído por um macho. Se os pássaros passarem o inverno em outro lugar, então o sexo forte dos pássaros vem primeiro para a área de nidificação e imediatamente tenta ocupar um ninho melhor. Se isso não acontecer, o homem, como um homem de verdade, vai construí-lo sozinho.

A próxima etapa da cerimônia de casamento é que a fêmea, depois de olhar para o homem com uma boa “casa”, voa até ele, pedindo por uma esposa, mas pela primeira vez ele definitivamente a levará embora. Para conseguir a localização do dono do ninho, a noiva deve demonstrar perseverança e paciência. Tendo perseguido a fêmea várias vezes seguidas, o macho finalmente a deixará entrar em seu território. Esse tipo de parceria termina aí, e o casal cria uma família, mas esse casamento não dura mais do que um ano. Para a próxima temporada, as aves estão à espera de novos jogos e outros parceiros.

Garças cinzentas são pais exemplares

A garça cinzenta cria filhotes apenas uma vez por ano e, nos raros casos em que a prole não funcionava, uma segunda tentativa é feita. Essas aves de pernas compridas são pais exemplares, e seus cuidados com os descendentes são exibidos logo no início, quando o ninho está sendo construído. A "casa" da garça cinzenta é toda uma fortaleza inexpugnável, ao mesmo tempo em que é um refúgio confiável e acolhedor para os pintinhos. O ninho é muito grande, cerca de 80 cm de diâmetro, cerca de 60 cm de altura, o meio é coberto por juncos e grama. Habitação é construída em alta altitude.

Os ovos são colocados um após o outro a cada 2 dias, um total de 3 a 5 ovos eclodem. Na eclosão, que dura 26 dias, participe e papai e mamãe. Os pintinhos aparecem cobertos por um cinza, a plumagem começa a aparecer em cerca de uma semana.

Durante 20 dias, pais atenciosos nunca deixam os bebês sozinhos no ninho, cuidando deles um a um, para que nem a chuva nem o sol escaldante prejudiquem os filhotes. Quando as crianças querem comer, começam a bater nos bicos dos pais com pequenos bicos. O pai de plantão ou a mãe de plantão arrotam a comida diretamente no bico. Pequenas garças cinzentas começam a voar após 50 a 55 dias.

Esses pássaros de pernas longas acostumaram-se a serem cautelosos e não permitiram que uma pessoa se aproximasse mais de 200 metros, mas os cientistas conseguiram erguer o véu e descobrir muitas coisas interessantes da vida da garça cinzenta. O mundo animal é tão lindo e tão fascinante!

Habitat

Na Eurásia, esta ave é muito difundida. Ela não vive apenas no deserto e nas montanhas a grande altitude. Eles também moram no sudeste da Ásia. No sul, o habitat da garça cinzenta se estende ao mar Mediterrâneo. Representantes das espécies podem ser encontrados em algumas áreas do continente africano. Eles vivem nas partes sul e leste do país, em Madagascar e nas Maldivas.

No alto das montanhas você não encontrará este pássaro. A altura máxima em que eles voam é de 1000 m Eles vivem perto de corpos de água doce, às vezes perto de mares ou lagos com água salgada. Pássaro de caça em águas rasas.

Representantes das espécies, que vivem no centro e no sul da Europa, vivem constantemente no mesmo território, voando apenas ocasionalmente para regiões mais meridionais. Aqueles indivíduos que vivem no território da Rússia moderna voam para aquecer a África para o inverno. E essas populações, cujo habitat permanente é o território da Ásia Central, voam para a China, a Índia.

Quais são as subespécies

Garças que vivem em territórios diferentes são divididas em subespécies. Listamos os principais.

  1. Ardea cinerea cinerea - esta subespécie vive na Eurásia. Seu habitat se espalha da Europa Ocidental para Zauralye.
  2. Em Madagascar existem garças cinzentas pertencentes a uma espécie como Ardea cinerea firasa.
  3. Monicae do Ardea cinerea - na costa de Mauritânia.

Diferenças de gênero

Distinguir entre sexos diferentes não é fácil, mesmo se os observarmos de perto. Mas eles diferem em tamanho. Portanto, se você encontrar duas pessoas de diferentes sexos que estão por perto, você pode determinar o sexo. Nos machos, a asa é mais longa - 46 cm, e o comprimento do bico geralmente excede 12 cm.Nas fêmeas, essas partes do corpo são mais curtas em vários centímetros ou mais.

Criação de animais


Grey Heron é uma espécie de ave monogâmica. Isso significa que eles formam um par e permanecem verdadeiros ao longo da vida. Já na idade de um ano ou dois, os indivíduos tornam-se sexualmente maduros.

Durante a época de acasalamento, o bico adquire uma cor mais clara, laranja ou rosa. Em outras ocasiões é cinza. Além disso, outras partes do corpo das aves tornam-se mais brilhantes. Ocorre em ambos os sexos.

Garças que vivem em climas frios ou temperados voam para o inverno. Eles retornam com um degelo, que ocorre na segunda quinzena de março ou início de abril. Assim que as aves retornam aos locais de nidificação após o inverno, elas começam a construir o ninho. Populações que vivem em áreas mais quentes e não migram para o inverno, não têm nenhuma época de reprodução específica.

Primeiro, o macho começa a equipar o ninho e depois - chamar a fêmea. Este ritual nas aves é muito incomum. Quando uma garça cinzenta masculina chama uma fêmea, ele faz um som de coaxar, enquanto abre suas asas e aponta seu bico para cima. A fêmea chega ao seu choro, mas o macho não a deixa, afastando-se do ninho. Isso acontece várias vezes. Mas, neste caso, quanto mais tarde a fêmea responder ao chamado, mais cedo ele deixará de persegui-la. Se 2 semanas ou mais se passaram desde o início do arranjo pelo macho do ninho, o par será formado imediatamente. Depois disso, eles completam o arranjo do ninho juntos.

Ninho representantes desta espécie são colocados em árvores muito altas ou grandes arbustos. O material são galhos, galhos e junco. O ninho é de forma cônica, plano, apontado para baixo. Seu diâmetro é de 65 a 80 cm e a altura é de cerca de meio metro. Representantes desta espécie se apegam ao seu ninho. De ano para ano eles retornam ao mesmo lugar para produzir descendentes.

Em média, a fêmea coloca cerca de 5 ovos. Mas às vezes o seu número varia de 3 a 9. Eles são pontos azuis e brancos. Os ovos são frequentemente apontados de dois lados. A cada dois dias uma garça cinzenta põe um ovo. Chocá-los começa assim que o primeiro aparece. Os ovos são chocados por cada parceiro, por sua vez.

Após 27 dias, os filhotes nascem. Eles não têm plumagem e precisam do cuidado integral de seus pais. Apenas uma semana depois, as primeiras penas começam a aparecer. Três vezes por dia, a garça cinzenta arrota comida do estômago e alimenta os filhotes. Mas muitas vezes acontece que nem todo mundo recebe comida. Isso leva ao fato de que os filhotes mais velhos e mais fortes podem simplesmente comer os mais jovens. Às vezes eles podem simplesmente roubar comida deles.

Quando a idade dos filhotes se aproxima de um mês, eles estão tentando decolar pela primeira vez e começam a aprender a caçar. Depois de mais 2 meses, os indivíduos começam a viver de forma independente.

Voz de pássaro


Representantes desta espécie fazem sons rudes que se assemelham a chocalho. Eles parecem coaxar, mas muito baixos e curtos. Tal pássaro faz um som durante o vôo. Este alto clamor é ouvido muito longe. Com este grito, a abordagem da ave pode ser reconhecida muito antes do que estará à vista. Quando ela está prestes a pousar, ela faz um grito forte e agudo várias vezes, que também se assemelha a um chocalho.

Heron pode fazer outros sons. Na maioria das vezes, eles podem ser ouvidos quando os pássaros estão nas colônias e não longe de seu ninho, já que individualmente eles geralmente permanecem em silêncio. O sinal de alarme, emitido pelo representante da espécie garça cinzenta, é um bando. Quando um pássaro mostra agressão e expressa uma ameaça, um grito vibratório prolongado é emitido.

Fatos interessantes

  • Representantes das espécies de garças cinzentas têm um sistema especial de sinais únicos que lhes permitem comunicar. O pássaro é capaz de expressar várias emoções. A presença de um longo pescoço a ajuda nisso. Quando um pássaro é ameaçado, ele arqueia o pescoço, como se estivesse prestes a avançar. Tuft, localizado na cabeça, levanta-se. Isto é seguido por um grito.
  • Há também um sinal de boas-vindas. Ele se manifesta no clique de um bico quando o pássaro vê seus companheiros. Eles também se comportam durante o ritual do casamento.
  • A carne desta ave é perfeitamente possível de comer. Às vezes os caçadores atiram em uma garça para prová-la. Mas, de acordo com avaliações, não tem um sabor agradável, então a caça a essas aves não é muito comum.
  • Ela costumava ser falcoaria bastante popular, cujo objeto foi muitas vezes escolhido garça cinzenta precisamente.
  • Garça Cinzenta: Description

    Este é um dos maiores representantes da família. O peso da ave chega a dois quilos, o comprimento do corpo é ligeiramente maior que um metro, a envergadura é de 1,5 a 1,75 m, a cabeça do pássaro é estreita, decorada com um grande bico rosado, semelhante a uma adaga. É muito afiada e longa - até treze centímetros.

    Na nuca há um pigtail - um monte de penas pretas penduradas. O pescoço é longo e muito flexível. A cabeça, o pescoço e a parte inferior do corpo são pintados em uma cor branca suja, as manchas escuras são visíveis na frente. No resto do corpo, as penas são pintadas de cinza com um tom azulado. As patas também são cinzas, mas têm um tom amarelo.

    Na estação de acasalamento, a garça cinzenta parece particularmente impressionante: o bico fica muito mais brilhante e o pigtail característico é dissolvido. A íris é amarela com um tom esverdeado. Em torno dos olhos são anéis esverdeados sem penas.

    Em vôo, uma garça cinzenta dobra seu pescoço, que toma a forma da letra S de tal maneira que a cabeça repousa sobre as costas. As pernas são puxadas muito além do final da cauda. É por isso que a silhueta de um pássaro voador é um pouco jubarte, com uma protuberância que forma a curva do pescoço. Esta é a principal diferença entre garças e outras aves de pescoço longo - garças, cegonhas, que mantêm seus pescoços retos em vôo, e sua cabeça se projeta para muito longe.

    Na barriga, tórax e virilha, as pontas das penas geralmente se quebram e desmoronam em pequenas escamas, transformando-se em um pó especial com o qual as garças borrifam as penas. Este procedimento é necessário para que não fiquem grudados no muco dos peixes. Ornitólogos chamam isso de pó em pó, que está presente em todas as espécies de garças. Este peculiar pó de garça é aplicado com uma garra alongada com entalhes no dedo médio.

    O dimorfismo sexual na cor da garça cinzenta está ausente, as aves diferem apenas em tamanho: os machos são significativamente maiores que as fêmeas.

    Habitat

    E agora descubra onde a garça cinzenta vive. Esta espécie é comum na Ásia e na Europa: das margens do Oceano Atlântico, das ilhas japonesas e de Sakhalin, no sul até o Sri Lanka e no noroeste da África, no norte até Yakutsk e São Petersburgo. Ninho geralmente em Madagascar. Hibernates em muitas regiões da Índia, Indochina e África.

    Provavelmente, muitos de nossos leitores lembram-se bem do desempenho penetrante de Nikita Mikhalkov da canção no filme “Cruel Romance”, no qual existem tais linhas:

    "Abelha desgrenhada - no lúpulo perfumado,

    Garça cinzenta - nos juncos ... "

    De fato, em muitas regiões, a garça desta espécie prefere construir ninhos em juncos, por exemplo, no Turcomenistão. Além disso, seus ninhos podem ser vistos nas árvores.

    Garça cinzenta: tipo de filhotes

    Deve notar-se que as garças cinzentas são pais maravilhosos. Todas as preocupações com a criação de descendentes dividem-se igualmente. Juntos, eles constroem um ninho em árvores, grandes arbustos, nos bosques de juncos ou juncos. Tem a forma de um cone invertido.

    Com um intervalo de dois dias, a fêmea deposita de quatro a seis ovos, pintados na cor azul-esverdeada. Como todos os membros do descolamento de bezerros, a cria desta espécie é do tipo pintinho. Em outras palavras, os filhotes nascem nus e completamente indefesos, mas ao mesmo tempo são avistados. Desde os primeiros minutos, precisam de cuidados e maior atenção de seus pais.

    Depois que o primeiro ovo é posto, os pais começam a chocá-lo, e a fêmea e o macho alternam entre eles. Talvez seja por isso que o primogênito é sempre o maior. Quando todos os filhotes nascem, pais atenciosos os alimentam juntos. Depois de sete ou nove dias, as primeiras penas aparecem nos filhotes e, depois de duas semanas, ficam de pé.

    Modo de vida

    Na maior parte, a ave é uma garça cinzenta - migratória ou migratória. Apenas em alguns lugares ela vive sedentária. Na Rússia, a garça cinzenta é uma típica migrante de longa distância. Uma análise do toque conduzida por ornitólogos mostrou que as áreas invernantes da garça cinzenta estão espalhadas por um vasto território. Por exemplo, da Sibéria Ocidental e da parte européia da Rússia, um grande número de garças sobrevoa o inverno até a África, ao sul do deserto do Saara.

    Outra parte desta população não faz uma viagem tão longa e permanece para o inverno nos países da Europa Meridional e Ocidental. No sudeste e sul da Ásia, na África, no arquipélago malaio, a garça é cinza ou tem um modo de vida estabelecido ou nômade. Na maioria das vezes as garças migram em pequenos grupos, mas às vezes se reúnem em grandes bandos de até duzentos e cinquenta pássaros. Garças solitárias na passagem são extremamente raras.

    Vôo para o inverno

    Estes pássaros voam a uma altitude bastante elevada, não só durante o dia, mas à noite. A migração no outono é geralmente feita ao anoitecer, após o pôr do sol, e durante o dia, os rebanhos param para descansar e comer. При взлете большая серая цапля делает очень быстрые взмахи крыльями, а ноги свободно повисают в воздухе. Набрав нужную высоту, птица подбирает ноги и дальше летит плавно, с размеренными движениями крыльев. Иногда она недолго парит в воздухе.

    В полете стаи цапли образуют прямую линию или клин. Гнездятся серые цапли колониями, в которых бывает до двадцати гнезд. Na Europa, onde agora essas aves estão protegidas, existem enormes colônias que consistem em milhares de ninhos. No entanto, existem casos de pares de aninhamento separados. Às vezes as colônias são misturadas: outros tipos de garças, colhereiros, ibis se instalam nelas. Na zona intermediária de nosso país, onde outras espécies de garças e íbis não são encontradas, colônias monovídicas são formadas.

    Grey Heron pode ser ativo a qualquer hora do dia, eles não podem ser chamados nem pássaros do dia nem da noite. Durante observações de longo prazo, foi estabelecido que o tempo dessas aves é distribuído da seguinte forma:

    • 77% do tempo eles caçam e ficam acordados
    • 5,9% do tempo que as aves dormem,
    • 16,6% estão engajados em procedimentos higiênicos.

    Dados interessantes, não é? A garça tem uma parte significativa de sua vida, sem se mover, puxando o pescoço, em uma perna, e a outra está pressionando.

    As garças cinzentas têm um sistema bem desenvolvido de sinais visuais. Um pescoço longo e flexível pode expressar emoções diferentes. Por exemplo, ameaçando o inimigo, uma garça arqueia o pescoço, como se estivesse se preparando para um arremesso, e levanta um tufo na cabeça. Geralmente essa postura é acompanhada por um grito ameaçador. Quando os pássaros se cumprimentam, eles rapidamente arrebentam seus bicos. Tal clique pode ser ouvido durante o ritual do casamento.

    Enquanto descansa, a cabeça de uma garça está escondida entre as omoplatas. Apesar do tamanho bastante grande, a garça não é fácil de perceber em condições naturais. Uma pesquisadora não muito experiente e atenta só a notará quando ele se aproximar dela. Heron neste momento endireita o pescoço, profere ruidosamente “Krak” e imediatamente sobe para o céu.

    A dieta da garça cinzenta é apenas alimento de origem animal. É um predador ativo, ágil e extremamente voraz. Qualquer terra ou animal aquático com o qual a garça possa lidar fisicamente torna-se sua presa. Mas como essas aves passam a maior parte da vida pelos reservatórios, não é difícil adivinhar o que a garça cinzenta come.

    A posição dominante em sua dieta é peixe, não mais que vinte e cinco centímetros e pesando não mais do que quinhentos gramas. A garça não recusará sapos cinzentos, vários insetos, crustáceos, moluscos. Em terra, geralmente são lagartos e pequenos roedores, cobras, grandes gafanhotos, besouros e gafanhotos.

    Como uma garça caça?

    A garça cinzenta é uma caçadora muito ágil e ágil. E em seu arsenal há muitas maneiras de caçar, e todas elas são bem diversas. Curiosamente, indivíduos diferentes preferem usar seus próprios métodos de obtenção de alimentos. Na maioria das vezes, uma garça fica imóvel ou vagueia lentamente pela água rasa, procurando por sua vítima.

    Então a cabeça é lançada no pescoço totalmente endireitado - e a presa está no bico do pássaro. Às vezes, durante essa caçada, abrem as asas. Talvez desta forma eles assustem a presa ou sombreiem a água para facilitar a visão da presa.

    Garças cinzentas também são vistas em atos impróprios: não são avessos a roubar presas de seus vizinhos (gaivotas, cormorões). Mas às vezes eles são roubados por corvos inteligentes. Garças cinzentas podem caçar sem se afastar da colônia, mas podem voar por longas distâncias (até trinta quilômetros).

    Vocal

    O repertório de garças cinzentas é bastante diversificado, embora os ornitólogos se refiram a essas aves silenciosas. Na maioria das vezes, você pode ouvir um grito áspero e um pouco rouco, parecendo um canto curto de um corvo. Publica-se por garças, por via de regra, na mosca. Pode ser ouvido a uma grande distância.

    Todos os outros sons de garças cinzentas emitem-se em colônias durante o assentamento. Uma mordaça curta é um sinal de alarme, um som persistente da garganta que vibra fala de agressão. Surdo curto coaxar significa que um macho está presente na embalagem. Aves que se reúnem em grandes grupos dentro da colônia constantemente “negociam” entre si, fazendo grasnar e coaxar.

    Estado de conservação

    Hoje, o número de garças cinzentas é bastante alto em quase todas as áreas de sua vasta gama. Hoje em dia, de acordo com o status internacional, esta ave pertence a espécies cuja existência não causa sérias preocupações. O número total desta espécie, de acordo com os dados mais recentes, varia de setecentos mil a três e meio milhões de indivíduos. As populações mais numerosas deste pássaro na Rússia, Japão e China.

    Mais recentemente, era uma espécie rara que necessitava de proteção. Garça Cinzenta na região de Kirov, por exemplo, em 2001 foi inscrita no Livro Vermelho regional. Mas já na nova edição (2011) esta espécie foi excluída da lista de protegidas, já que seu número na região foi restaurado.

    No entanto, em algumas regiões da Rússia, a garça cinzenta ainda é uma raridade. O Livro Vermelho de Kamchatka é reabastecido com esta espécie, de acordo com o acordo entre a Rússia, a Índia e o Japão sobre a proteção de aves migratórias.

    Descrição e características das garças. Como é uma garça?

    Tipos de garças diferem não só na cor, mas também no crescimento. Os tamanhos de garça variam em uma ampla faixa: por exemplo, uma garça pequena atinge uma altura não superior a 40-60 cm e uma garça grande vem em tamanhos de até 1,5 metro.

    O peso médio dessas aves é de 2,5 kg. Em aves de diferentes espécies, muitas vezes cor monocromática. Heron é branco, vermelho, preto, cinza e às vezes dois tons. Principalmente garças têm patas escuras e um bico amarelo, mas às vezes há garças negras com garças. A plumagem das aves é suave, e a cabeça de uma garça é frequentemente decorada com um tufo, cujo tamanho depende da espécie de ave, mas nenhum tufo está presente em todas as espécies.

    A cabeça da garça está no pescoço longo, que eles puxam para fora durante a caça. O bico de uma garça é longo e reto. Tal estrutura do bico de uma garça facilita a captura e a retenção de peixes escorregadios.

    Nas pernas finas e longas há dedos tenazes, e uma cauda é afiada e curta. Uma garça caminha em grandes degraus, cerca de 0,5 metros, e durante a busca por comida, seus degraus ficam menores, com até 25 cm de comprimento.

    Heron é um pássaro que leva um estilo de vida quase-água. Ela não mergulha, não nada, pois suas penas ficam facilmente molhadas. Todas as aves aquáticas têm uma glândula cóccix, devido a que a gordura é liberada, o que não permite que as aves se molhem. Ao contrário de aves aquáticas, a garça não tem uma, então as penas da garça não são protegidas de se molhar.

    A vida útil máxima das garças é de 23 anos.

    Tipos de garças.

    Em geral, existem cerca de 14 espécies de garças. As mais famosas entre essas espécies são:

    • Garça-real-grande,
    • Garça Cinzenta,
    • Garça preta
    • Garça-de-pescoço-preto,
    • Garça vermelha,
    • Garça-branca-grande

    Great White Heron foi adicionado ao Livro Vermelho, mas depois foi possível restaurar seus números.

    Onde a garça vive?

    Heron é uma ave que vive em todo o mundo, com exceção das regiões polares e da Antártida. A garça vive em vários reservatórios, como lagos, rios, pântanos, canaviais e prados úmidos. Ninhos de garças são construídos em galhos de galhos de árvores. Muitas das espécies de aves são mantidas em pequenos grupos. Essas colônias podem cobrar um número diferente de indivíduos. A peculiaridade das garças é que as aves não se reúnem em bandos densos, mas preferem simplesmente estar perto umas das outras. Em lugares onde há pouca comida, um bando de garças instala-se a uma distância remota, e grandes colônias vivem apenas em lugares ricos em forragens. A garça gigantesca e várias outras espécies de garças vivem apenas uma por uma.

    Basicamente, a garça vive no pântano. Garças Marsh são escolhidas dependendo da época do ano, no verão - com água doce, no inverno - zonas húmidas costeiras com água salgada.

    O que come garça?

    Uma garça é uma ave que se alimenta de animais aquáticos e próximos à água, como rãs, cobras, insetos, novatos, girinos, peixes, moluscos, alevinos e crustáceos. Além disso, ela pode comer outros filhotes, pequenos roedores ou atacar uma pequena lebre ou coelho. Aves caçam de emboscada. Eles andam em águas rasas e procuram a vítima, e às vezes ficam em um lugar por um longo tempo e atacam em uma oportunidade. Há garças que acompanham grandes animais, como búfalos, rinocerontes e elefantes, na esperança de lucrar com insetos assustados.

    Por que a garça está em uma perna?

    Adultos e crianças costumam se perguntar por que a garça está de pé sobre uma perna. Heron é um pássaro com uma estrutura especial da articulação do joelho. Quando sua perna se fecha, uma espécie de fechadura é ligada e, portanto, a ave pode permanecer por muito tempo, dando descanso à segunda perna. Pressionando a perna ao corpo, a garça a aquece, porque a água da lagoa pode estar fria. Além disso, tal pose de garça é um bom disfarce quando se caça, porque a segunda perna da ave não se destaca, e as vítimas da garça a tomam por grama ou junco. Vale a pena uma garça por muito tempo e não se move, pegando a presa na lagoa, e então no momento certo perfura e captura isto com seu bico longo.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org