Animais

O rato comum: descrição da vida, foto, vídeo

Pin
Send
Share
Send
Send


O rato comum é completamente desprovido de visão, em vez disso, tem pêlos táteis, um olfato e audição bem desenvolvidos. Este animal é suficiente para uma vida normal, durante a qual ele quase nunca vê a luz do sol. Para muitos proprietários de terra, um rato-toupeira tornou-se uma verdadeira punição, porque é capaz de desenterrar toda a área de desembarque e até mesmo afetar a estabilidade dos edifícios ali localizados.

Poucas pessoas viram as moscas comuns por causa de seu estilo de vida. Eles raramente são escolhidos para a superfície, e sua atividade aumenta com o início da escuridão. Tantas pessoas têm que fazer uma idéia do tamanho e estilo de vida do animal apenas nos traços deixados por ele. Para ajudar aqueles que desejam descobrir como a toupeira das pessoas comuns vive e se parece - fotos e histórias de biólogos.

Descrição da toupeira do ordinário

O comprimento máximo desses roedores é de 32 cm e o peso é de 700 g, eles têm um corpo alongado na forma de um cilindro, um pescoço curto, pernas e cauda, ​​e uma cabeça achatada no topo. As orelhas dos animais são quase imperceptíveis, e os olhos estão escondidos sob a pele e completamente atrofiados. Cor indivíduos diferentes podem ter algumas diferenças.

A pelagem curta e macia de pessoas cegas geralmente parece uma mistura de tons marrons, cinza e marrom em diferentes proporções, às vezes há pontos de luz na cabeça e no corpo. O roedor tem um nariz largo, geralmente pintado de preto ou marrom. No primeiro encontro com o rato-toupeira comum, os incisivos superiores e inferiores estendidos para a frente são impressionantes.

Onde os erros comuns habitam

Para habitações permanentes, um rato comum costuma escolher uma estepe ou estepe florestal. Ele gosta de se acomodar perto das vigas, ao longo das estradas que separam os campos e as estradas da floresta. Pode ser encontrado na Rússia, Ucrânia e Moldávia. Na parte norte do intervalo, o rato-toupeira é considerado raro, embora seja a espécie mais comum de seu tipo, que também inclui os pontos cegos arenosos, gigantescos, Bukovinsky e Podolsky.

No momento, a preservação do número de espécies é ameaçada pela aragem da terra, medidas para melhorar as propriedades da terra e proteger as plantas. Entretanto, não se pode dizer que esta espécie está à beira da extinção. A ansiedade nas organizações relevantes surge apenas da preservação das populações em algumas das zonas norte e sul, onde vive o rato-toupeira comum. O Livro Vermelho da União Internacional de Proteção o contém em suas listas. Em vista disso, a captura de animais em certas zonas é proibida, e as ações dos seres humanos em seus habitats indígenas são limitadas.

Como erros comuns vivem

O rato comum, em suma, passou toda a sua vida, que tem, em média, 2,5 a 4 anos de idade, no subsolo, cavando complexos sistemas de túneis e produzindo alimentos. Acima de tudo, o animal adora raízes, tubérculos e bulbos de plantas, mas também pode se alimentar do caule com folhas. Cerca de 10 kg de suprimentos comestíveis devem ser preparados para um rato-toupeira para o inverno. Nesta época do ano, sua atividade vital diminui acentuadamente, mas o roedor não cai em hibernação.

A densidade populacional ideal de um rato-toupeira comum é de 3 indivíduos por hectare, mas esse número pode até chegar a 20. Com a ajuda de incisivos e patas afiadas, os animais rompem o extenso sistema de furos de dois níveis. A camada superior está localizada a uma profundidade de 20-25 cm, e a inferior, onde o rato-mole forma galerias para ninhos e coloca suprimentos de alimentos, está a uma profundidade de 3-4 m. .

Como o animal se multiplica

A estrutura social dos ratos-comuns é composta de grupos familiares que incluem um macho e uma ou duas fêmeas. Se houver duas fêmeas, elas dão à luz uma por uma em um ano. O acasalamento ocorre na primavera, e uma ninhada de 2 a 3 filhotes pode nascer de fevereiro a maio. Metade dos machos vivem separados e não produzem descendentes.

O reassentamento de gado jovem ocorre a uma distância de dezenas ou centenas de metros. As fêmeas fazem isso no primeiro ano de vida, chegando à superfície, o que explica sua alta mortalidade. Na maioria das vezes, eles são o objeto de caçar aves de rapina e raposas. Os machos são separados da mãe depois de um ano, sem deixar as entranhas da terra. O principal inimigo subterrâneo dos ratos-toupeira é a doninha da estepe.

Peste animal

Labirintos subterrâneos extensos são ótimos para a vida de ratos-toupeira, mas podem ser uma causa de preocupação para os seres humanos. Se o jardim ou jardim se torna o habitat deste roedor, você pode dizer adeus à parte do leão da colheita. Muito provavelmente, o animal gostará de cenouras, batatas e cebolas. Ele também tem cebola, feijão, milho e árvores jovens a gosto.

Pilhas infinitas de terra escavada, aluimento de solo, o súbito desaparecimento de plantações e até pequenas árvores - é o que as pessoas observam quando um rato-toupeira comum se instala em seu terreno. A descrição de sua sabotagem pode continuar por muito tempo, e para muitos é uma tarefa impossível pará-lo.

Como se livrar de uma toupeira

Apenas uma pergunta surge quando um rato comum começa na trama, como se livrar da praga? Para muitos, isso se torna uma tarefa irresistível. Afinal, o animal está constantemente escondido no chão e em sua presença, criando novos montes e destruindo plantas plantadas, apenas à noite.

É melhor tentar criar condições para o animal deixar a trama por conta própria. Muitas maneiras são inventadas para isso, mas nenhuma delas garante que o animal irá fugir para sempre. Mas ainda é necessário fazer todos os esforços para se livrar do rato-toupeira, sem derramar seu sangue.

Um dos métodos mais usados ​​é encher o túnel com água. Mas isso pode exigir muita água, já que as passagens subterrâneas do animal são muito ramificadas. E se o solo absorve rapidamente a umidade, esse método é completamente inútil. Alguns tentam fumar um vizinho de quatro patas com a ajuda de fumaça, derramando querosene ou mistura fétida no buraco. Outra maneira é criar um ruído constante na área de sua residência que um rato comum não tolera. Como alternativa, você pode aplicar a instalação de um repelidor ultrassônico.

Maneiras radicais de se livrar de um rato-toupeira

Quando você não consegue se livrar de um rato-toupeira, alguns recorrem a uma medida mais radical - o assassinato. Para fazer isso, você pode observar o animal abrindo um de seus movimentos. Ele não gosta de correntes de ar, por isso certifique-se de fechar o buraco com a terra. Assim que ele se aproxima, será possível destruí-lo.

Outra maneira é fazer um buraco no buraco e colocar uma armadilha nele para que o mole-ram entre no caminho para a porta aberta. É importante que a armadilha não tenha um cheiro humano, pelo qual vale a pena esfregar com batatas ou terra. Você pode usar veneno para matar roedores. Mas se na trama há algo para se viver, o roedor não pode se casar com o prato envenenado.

O rato comum é um roedor que poucas pessoas viram vivo. Vida subterrânea com atividade noturna levou ao fato de que poucos sabem sobre sua existência. Muitos prefeririam nunca saber sobre a existência de um residente tão underground, em vez de ver como ele destrói as culturas que crescem no site.

Aparência

Este animal consegue 30-35 cm no comprimento, bate no primeiro conhecimento com a ausência completa de olhos e orelhas, parece bastante excepcional. No entanto, esses órgãos de sensação em um rato-toupeira são, embora sejam subdesenvolvidos e escondidos sob a pele. A cabeça grande apresenta incisivos salientes, suficientemente desenvolvidos para colocar túneis subterrâneos. Todo o corpo está coberto de pêlo castanho-acinzentado.

Estilos de vida e hábitos

Vive no subsolo, prefere um único modo de vida. Ele organiza vários níveis de labirintos subterrâneos conectando minks residenciais com câmaras econômicas e "latrinas". O nariz do rato-toupeira empurra a terra para a superfície ao colocar túneis. Na primavera, ele faz novos movimentos: no inverno, o vison da superfície do verão se aglomera e organiza o inverno na parte central de seus “apartamentos”.

Alimenta-se de rizomas de plantas e suas partes aéreas. Permanece ativo durante todo o ano e não hibernate, mas faz reservas para o inverno, que são 10-20 vezes o seu peso corporal. Quando um rato-toupeira se instala perto de culturas de batatas ou outras culturas, causa danos significativos à cultura.

Criação de animais

O macho está fazendo um movimento em direção à fêmea, guiado pela vibração do solo e pelos sons que ela faz. Normalmente, o acasalamento ocorre no final de fevereiro - início de março. Uma fêmea jovem traz um filhote, um adulto - 2-3 em uma ninhada. A maturidade sexual ocorre aos 2-3 anos de idade. Eles se comunicam tocando nas paredes das passagens e no chug característico.

A esperança de vida é de cerca de 5 anos, embora possam viver em condições favoráveis ​​até 8-9 anos.

O rato comum nas fotos abaixo:

Vídeo: Cego comum

Vamos conhecer a toupeira

O rato comum na manutenção de um modo de vida se assemelha a uma toupeira: vive sob o solo, escava numerosas passagens, formando sedimentos na superfície da Terra ao longo de sua rota. E, no entanto, é uma criatura completamente diferente.

O animal cava grandes covas e joga até 5 kg de solo

Moorland

Este animal é pequeno em tamanho, até 30-32 cm, seus órgãos de visão são atrofiados e escondidos sob a pele, uma cauda quase imperceptível e um pêlo curto cinza.

Cego, uma foto que ajudará a não ser confundido com outros roedores, é um fígado longo.

Ele solta o chão com poderosos incisivos, ao contrário da toupeira, que faz isso com suas patas dianteiras. A massa de terra jogada fora pode atingir 10 kg e 50 cm na base.

Os sistemas de Blindland são caracterizados por camadas.

Uma das camadas - comida, está a uma profundidade de cerca de 20 cm, a outra contém ninhos, compartimentos para armazenamento de reservas alimentares, túneis de ligação. Este nível está localizado a uma profundidade de 3-4 m.

Os montículos que o cego faz são fotos.

Recursos em hábitos e preferências

Esses animais preferem viver separados. No caso de uma colisão, os machos lutam até que um deles morra. Cada macho recebe uma ou duas fêmeas. Na área, o tamanho de um hectare, pode viver de três a vinte animais.

Atividade na vida é de março a maio. No verão e inverno, cai, mas o animal não cai em hibernação.

Habitats

O animal se alimenta exclusivamente de plantas, solapando raízes e tubérculos.

Existem 4 famílias conhecidas desses animais. Cada espécie vive em uma zona específica, mas na maioria das vezes elas podem ser vistas em estepes, estepes florestais, desertos, semi-desertos e menos frequentemente nos arredores das florestas.

Estes animais gostam de solos de densidade moderada e baixa. Eles não vão para barro e solos arenosos que são muito úmidos e salinos.

A magnitude do dano

Um animal de rato-toupeira pode diferir de uma toupeira não apenas na aparência, mas também na natureza do dano a uma pessoa.

Mole e rato-toupeira têm diferenças nas preferências alimentares.

Se os primeiros se alimentam de insetos e vermes, estes, dos rizomas, comem os tubérculos e os bulbos das plantas.

O animal arrasta as plantas de jardim no buraco dos rizomas. Acima de tudo prefere feijão, não ignora o guarda-chuva, bem como o difícil de colorir.
Esses animais, rompendo as passagens, podem danificar edifícios residenciais.

Os montes resultantes de suas atividades de construção, estragam a estética dos parques, proporcionam dificuldades durante o trabalho de campo e jardinagem, ceifa. De olhos vendados destruir plantio, flores em canteiros de flores.

Batatas, cenouras, beterrabas e milho são visivelmente destruídos. Em um dia, o animal pode destruir de quatro a seis arbustos de culturas de raízes.

Subespécies gigantes listadas no Livro Vermelho

O dano causado por um rato-toupeira é calculado na quantidade de 10% a 20%. Nos recipientes de um indivíduo pode ser encontrado 18 kg de culturas.

Como expulsar a tarambola

Os jardineiros costumam se preocupar com a questão: como lidar com ratos-toupeira? Formas de combater este animal são semelhantes aos métodos que são eficazes contra a toupeira. Mas eles exigem muita perseverança. Há outra nuance. Mais frequentemente na natureza destes animais existem dois tipos: gigantes e comuns.

O primeiro é listado no Livro Vermelho, não pode ser destruído.

Um rato comum é encontrado em parcelas de jardim. Lutar contra animais é possível de várias maneiras:

  • Uma maneira é encher seus túneis com água. No entanto, esse método exigirá uma quantidade muito grande de água, porque seus túneis são muito extensos. E no caso de boa absorção da umidade do solo, esta opção trará pouco efeito.
  • Você pode fumar o animal. Para este propósito, querosene ou outra substância fedorenta é despejada no buraco. No entanto, este método leva à poluição do solo.
  • Você pode usar os repelentes, que criam vibrações, percebidas pelo animal como um sinal de perigo. Um repelente de tornado eletrônico muito eficaz.
  • O uso de armadilhas, krotolovok não é um método eficaz, de acordo com conhecedores. O animal de alguma forma os reconhece e habilmente circula. Talvez isso seja devido à sua excelente prudência e talento.
  • Um substituto alternativo para armadilhas pode ser um animal de estimação, como um gato ou cachorro. Experientes dizem que esta é uma maneira eficaz. Consiste no seguinte: é necessário determinar o local do túnel de roedores, onde o solo cai. Spade até metade de um bueiro. O cego não tolera correntes de ar, logo ele se apressará para chegar ao local de sua nascente, a fim de lançar um curso no solo. É necessário cavar um buraco perto deste curso, cerca de 50 cm por 50 cm, até 40 cm de profundidade.Então, espere com o animal de estimação de um roedor.
  • De maneira semelhante, você pode pegar o animal no gancho, que é substituído por um animal de quatro patas. O gancho é inserido antecipadamente no percurso aberto. E o outro final com um loop anexado ao buraco. Um animal cairá sobre ele. Qualquer movimento irá agravar sua posição.
  • O uso de venenos para este propósito é um método eficaz. Mas nas camas muitas vezes há uma excelente base forrageira para o animal. Portanto, ele pode ignorar o veneno. Se desejar, você pode usar venenos usados ​​para atrair ratos. No entanto, também pode prejudicar animais de estimação.
  • O método mais humano é freqüentemente desenterrar o enredo.

Cego é um animal territorial, levando um estilo de vida solitário. Portanto, expulsando-o do seu site, você está garantido uma longa paz de espírito.

Características e habitat do rato-toupeira

Rato comum - Este é um animal mamífero que pertence à ordem dos roedores. No curso do desenvolvimento evolucionário, todos os órgãos deste animal se adaptaram ao modo de vida subterrâneo.

Os olhos se atrofiam completamente e perdem a capacidade de ver. Este é quase o único caso na ração de roedores, quando houve uma perda completa da visão.

O modo de vida desses mamíferos é exclusivamente subterrâneo. Cego bem como, eles cavam longos labirintos de passagens e empurram o solo extra que os incomoda para a superfície.

Na família das pessoas cegas, existem 4 espécies. Cada um deles tem seu próprio habitat. Rato mole animal escolhe por sua estepe de residência, desolada, floresta-estepe e os arredores de florestas.

O solo adequado para o seu habitat deve ser de densidade moderada. Argila e solo arenoso não combina com eles. Seu habitat inclui estepes florestais e estepes da Moldávia, Ucrânia e Rússia. Isto é principalmente pastagem ou terra não rica rica em vegetação gramínea.

Homem cego cava o chão com os dentes

Toupeira tamanho pequeno em si mesmo. Seu comprimento é de 30 a 32 cm e pesa a partir de 700 gramas. até 1 kg Ele leva um estilo de vida bastante solitário, então poucos o viram viver. Para corrigir este erro e ter uma ideia da aparência deste animal, chamamos a atenção para alguns foto de óculos .

Como visto na imagem, ele não tem ouvidos, seus olhos estão escondidos sob as dobras de sua pele e sua pequena cauda é quase invisível. As extremidades desse residente subterrâneo são curtas e a cabeça lembra uma espada de baioneta.

By the way, escava seus túneis toupeira apenas dentes, não patas. Isso acontece da seguinte maneira: os incisivos frontais de um mamífero esmagam-se no solo e, depois, com a ajuda de uma cabeça semelhante a uma pá, os pedaços de terra esmagada são empurrados para fora. A estrutura especial da mandíbula e dos músculos permite empurrar os incisivos inferiores e movê-los para frente e para trás.


Esse trabalho leva a desgaste dentário significativo. libélula . Mas não se preocupe, os incisivos crescem muito rapidamente, então este residente subterrâneo não ficará sem uma “ferramenta” para escavar seus túneis.

By the way, graças ao seu trabalho, ele não só mói os incisivos, mas também aguça-os quando morder o solo. Os animais em cativeiro merecem maior simpatia. Eles não têm a capacidade de ranger os dentes e às vezes eles não podem fechar a boca devido ao fato de que os incisivos cresceram até um tamanho enorme.

A pele destes gigantes de sua nave é muito macia, de cor escura. Нос покрыт ороговевшим слоем кожи. Именно этот слой является защитным. Он защищает от различных механических повреждений во время утрамбовывания стенок норы.

Характер и образ жизни слепыша

Если кроты разрыхляют почву передними лапами, то песчаные слепыши орудуют мощными резцами. Кучи земли после их деятельности остаются больше, чем у кротов, и достигают около 0,5 м.

Na foto é um rato mole de areia.

O peso de uma dessas pilhas pode chegar a 10 kg. De 1 a 20 representantes desta espécie vivem em 1 hectare de terra. O período mais ativo de vida desses roedores cai nos meses de primavera. No verão e no inverno, eles se tornam menos ativos, mas não caem em hibernação.

Labirintos de movimentos óculos de proteção gigantes são especiais em sua estrutura. Sua característica distintiva é o sistema de túnel de linha longa. Então, o andar de cima de "tal edifício" é considerado comida, está localizado a uma profundidade de 25 cm.

Nesse nível, os roedores coletam alimentos: tubérculos, rizomas de plantas. No segundo andar há túneis, ninhos e depósitos de verão e inverno. Localiza-se mais profundamente - 3-4 m No inverno, a entrada para estas galerias subterrâneas está entupida com terra, e o animal vive aqui antes do começo de tempos mornos.

A área total desses labirintos é de 450 m, o número de despensas de alimentos em tal território pode chegar a 10 peças, e os estoques de inverno são de 10 kg. Aqui está um animal tão parcimonioso.


Modo de vida homens cegos gigantes solitário. Eles cuidadosamente guardam as fronteiras do seu território. Às vezes, os confrontos de dois machos acabam em confrontos no território com um desfecho fatal. Tempo de vida óculos de proteção é de 2,5 a 9 anos.

Sua atividade causa um enorme dano à agricultura. Sinais de trigo mourisco no jardim - esta é uma colina da terra. Eles não só estragam a aparência estética do site, mas também estragam a colheita.

Milho, leguminosas, cenouras, beterrabas e batatas sofrem mais com esses animais subterrâneos. Apenas um dia um indivíduo pode danificar 4-6 arbustos de culturas de raízes.

Querido estabeleceu-se no seu site, como lutar contra isso ? Livrar-se de tal praga repetidamente cavando o solo. Então, destruindo as camadas de alimentação de seus movimentos. Acontece que eles são repelidos por um cheiro desagradável, então você pode usar scarers especiais de compra.

Uma das maneiras de lutar é pegar libélula manualmente. Para fazer isso, determine a entrada nova para o buraco e procure outra entrada. Então o segmento entre eles é escavado.

Na foto é um rato-toupeira gigante

Este animal não tolera rascunhos, então tentará eliminar a destruição. Neste momento será possível pegar essa praga. Expulsar toupeira pode e com a ajuda da água. Encontre um monte de terra misturado com argila e despeje água em um buraco próximo.

Cego coma apenas alimentos vegetais. Eles comem tubérculos, bulbos e rizomas. Para chegar ao caule, eles encostam a raiz, de modo que toda a planta esteja no buraco. "Pratos" favoritos libélula são legumes, asteraceae e guarda-chuva.

Reprodução e tempo de vida de um rato-toupeira

Cego moram sozinhos, mas durante a época de reprodução formam grupos familiares. A estrutura de tal família inclui 1 macho e 1-2 fêmeas. Por via de regra, os membros de tais famílias vivem na vizinhança. Masculino cava um túnel para sua querida. Ele se move para os sons que fazem a fêmea.


Se houver 2 fêmeas no grupo, elas se reproduzem uma a uma. Um ano primeiro, segundo segundo. Tais sindicatos terminam, apenas em caso de morte. 2-3 bebês nascem por ano. Este é um evento significativo no período de fevereiro a maio.

O reassentamento da geração mais jovem passa de forma peculiar. Então, “garotas” são reassentadas nos níveis superiores um ano após a sua aparição e “garotos” - no segundo ano, nos andares inferiores. Eles se tornam sexualmente maduros em 2-3 anos de idade.

Manequim de jardim de pragas não é conhecido por todos os jardineiros jardineiro. Às vezes os jardineiros são encontrados em locais de montes de terra. Além disso, o jardim cavou túneis subterrâneos de tal forma que você pode cair pelo tornozelo no chão. Primeiro de tudo, os residentes de verão pecam em moles. Mas acontece que existem outros roedores que podem estragar a aparência externa e interna da área suburbana. É claro que não se deve ignorar o trabalho das toupeiras na construção de túneis subterrâneos, mas há outros animais - membros da família de ratos-toupeira, que também, como moles, amam a construção subterrânea. Blunts são diferentes de moles na aparência e preferências alimentares.

Ocupação e aparência de ratos-toupeira

Acontece que os montículos causam mais danos às hortas do que os moles. são escavadores insetívoros, que só podem irritar os jardineiros cavando montes e martas nas parcelas. Os cegos são os mesmos roedores, cujas iguarias são raízes - beterraba, cenoura. Além de legumes, os animais gostam de comer os caules e folhas de plantas, gostam de comer.

Além disso, pouco antes do início do inverno, os vendados estão empenhados em estocar alimentos. Os estoques de apenas um roedor podem chegar a 10 quilos. Os animais são ativos durante todo o ano, não hibernam, no entanto, para o início do tempo frio, o seu comportamento torna-se um pouco mais calmo.

Recursos e aparência de um rato-toupeira.

O animal diferencia-se em uma cabeça chata da forma de pá, na qual são os olhos reduzidos, em lugar do qual há uma prega de pele. O animal tem orelhas e cauda pouco pronunciadas, e seu corpo é coberto por pêlos grossos e densos.

As pessoas cegas são muitos moradores de verão confundidos com moles, chamando moles, ratos-toupeira. Mas existem muitas diferenças entre os dois animais que levam a vida no subsolo.

  1. Cego tem tamanhos maiores que uma toupeira.
  2. Se uma toupeira escava passagens no solo com suas patas, então a toupeira é distinguida por membros fracamente desenvolvidos, com cinco dedos e garras pequenas.

É impossível cavar túneis de até meio quilômetro de comprimento com tais patas, portanto seu carrapicho cava com a ajuda de seus poderosos dentes. Seus incisivos largos penetram no solo, e os lábios com múltiplas dobras estão localizados atrás dos incisivos. Devido a isso, o solo não entra na boca do roedor.

Características e diferenças do rato mole da toupeira.

Onde vive a caspa?

O habitat dos roedores pode ser uma estepe, um campo, uma parcela de terra virgem, um cinturão de floresta, uma viga. Um rato comum buracos buracos em vários níveis, que têm um sistema complexo de movimentos. A localização das passagens de alimentação é uma profundidade de 10-30 cm.Dessas passagens outras, passagens mais profundas são ramificadas - ninhos e roedores estão localizados a uma profundidade de 80 cm - 3 metros.

Fotos de uma praga de um rato-toupeira que pode trazer alguns problemas para os residentes de verão.

Quando um roedor cava seus movimentos, é capaz de jogar pilhas na superfície da terra, atingindo tamanhos enormes. Livrar-se de um rato toupeira muito difícil, já que o roedor na maior parte do tempo de sua vida vive no subsolo.

Métodos, ferramentas e armadilhas para lidar com moscas

A maneira mais eficaz de combater pessoas cegas é usar venenos fortes, que são semelhantes ao veneno usado para atrair ratos. No entanto, com o uso de substâncias venenosas, é provável que animais de estimação ou crianças sejam afetados.

Por esse motivo, é melhor instalar armadilhas ou armadilhas ao vivo, no entanto, e há algumas desvantagens. A instalação desses dispositivos leva muito tempo. Além disso, os roedores têm a capacidade de previsão e engenhosidade, de modo que evitam facilmente o local perigoso onde a armadilha está instalada.

Os cegos idosos e experientes têm um excelente instinto que lhes permite contornar até as mais astutas armadilhas. Além disso, os animais podem ser agressivos - eles fazem um rugido se suas vidas estiverem ameaçadas. Se você optar por armadilhas - coloque-as na entrada das tocas dos animais.

Uma praga cega destrói plantações e culturas na dacha.

Ratazanas experientes são apanhadas com um gancho. Para fazer isso, você precisa cavar a entrada do buraco e inserir um fio longo dentro do percurso, no final do qual um ou vários ganchos estão presos. A outra extremidade do fio é equipada com um laço, que ajuda a fixar o gancho na marta do animal (caso contrário, o roedor pode arrastar a armadilha).

Sentindo a aparência de um rascunho, um rato-toupeira corre para a saída da marta e fica viciado. Movendo-se de um lado para o outro, ele só irá agravar sua posição já invejável. O dono da área suburbana só pode remover o animal do gancho e decidir o que fazer com ele.

O uso de bestas, armadilhas, substâncias venenosas - estes métodos são desumanos, porque matam ratos-toupeira. O uso de água e repelente eletrônico deixa o animal vivo. Alguns moradores de verão fumam roedores de martas conectando uma mangueira ao tubo de escape de um carro. Graças a este método, a caspa não aparece no local durante vários meses, mas o solo está visivelmente poluído.

Um bom efeito pode ser alcançado ao usar um repelente eletrônico que atua em moles e ratos-toupeira. Roedores não toleram vibração, então eles rapidamente deixam o local.

Animais de estimação ativos - gatos e gatos, excelentes caçadores de ratos, podem ajudá-lo a caçar ratos-toupeira - os jardineiros frequentemente usam esse método com sucesso, introduzindo os gatos à caça de roedores.

Introdução de gatos para a caça aos cegos

Isso requer as seguintes ações:

Primeiro você precisa determinar a localização das passagens subterrâneas do animal, o que é fácil de fazer, porque nesses lugares o chão cai sob seus pés.

Usando uma pá, cave cerca de meio metro de um túnel subterrâneo. Uma vez que os roedores são sensíveis à aparência de um calado, você verá muito rapidamente um rato-toupeira, que virá preencher a parte aberta do poço de inspeção com a terra.

Os gatos são caçadores naturais, mas nem todos os animais domésticos são capazes de capturar veados.

Neste momento você não deve perder tempo - você precisa cavar um buraco largo (até meio metro) perto da saída da marta, cuja profundidade deve ser de 30-40 cm, e então pegue seu amado animal de estimação e espere com ele quando o roedor aparecer. Se um rato-toupeira é jovem, ele é menos ágil e não é difícil capturá-lo.

A propósito, você pode usar a ajuda de um cachorro para pegar um rato-toupeira.

Uso de água para pegar um rato-toupeira

Um ou dois baldes não são suficientes para você pegar um roedor . Para pegá-lo com água, você deve usar uma longa mangueira de irrigação ou estocar pelo menos dez baldes de água.

Primeiro, você precisa encontrar um túnel que leve ao buraco de um rato-toupeira. Movimentos normais são calculados no chão, enterrados em montes. Um buraco leva ao buraco, que se distingue pelo fato de haver argila no montículo (o roedor tem um ninho a uma grande profundidade, onde o solo é de barro).

Um bueiro é escavado perto do monte com argila, e um fluxo de água flui para dentro dele continuamente. As passagens subterrâneas se aprofundam de maneira semelhante a um parafuso, portanto é necessário inundá-las generosamente com água para que o roedor flutue até a superfície da terra. Resta agarrar o animal e fazer o que quiser.

Então, é necessário tirar conclusões:

Espinhas cegas são pragas vorazes que também vivem muito tempo. Para salvar sua colheita deve ser urgente livrar-se de roedores o método que cada residente de verão escolhe a si mesmo.

Veja nossas receitas prontas.

Respostas e explicações

Respostas e explicações

  • GogaSmirnov20
  • um cientista
  • Comentários
  • Marcar violação

Quer ver a resposta? Clique acima!

  • Comentários
  • Marcar violação
  • Alviktorovna
  • professora
  • Comentários
  • Marcar violação

Quer ver a resposta? Clique acima!

  • Comentários
  • Marcar violação
  • Cérebro
  • Assistente

Edições Recentes

  • Biologia
  • 6 pontos
  • Há 32 minutos
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 33 minutos
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 55 minutos
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora
  • Biologia
  • 8 pontos
  • Há 1 hora

Escolha 3 respostas corretas

  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora

2) As mudanças sazonais na vida selvagem são estudadas usando o método:

2. Realização de experimentos

3) As substâncias orgânicas que compõem a célula incluem:

  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora
  • Biologia
  • 5 pontos
  • Há 1 hora

1. sinais Yakі, estatísticas legal você pode atribuir um cromossomo X?

2. No berço da dor sinada na hemofilia.

3.O organismo é obsessivo, é possível heterozigoto?

4.V_domo, qual é a pátria de Rh-negativo (recessivo), você pode pensar em positivo-rhesus?

5.Vіdomo, então krіm povnogo armadilha неп nepovne domіnuvannya.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org