Animais

Toupeira comum: descrição e foto

Pin
Send
Share
Send
Send


A toupeira comum (Talpa europaea) - um residente de florestas caducifólias de um número de insetívoros - é encontrada em todos os lugares perto de habitações humanas: em prados, hortas, jardins, espaços verdes. Ele ainda mora no centro das grandes cidades em canteiros de flores bem descontraídos e desidratados, gramados, etc. Portanto, as toupeiras são chamadas de sinantropos, isto é, animais - companheiros de assentamentos humanos. A toupeira é um animal muito peculiar e raramente é encontrada na natureza.

Nós geralmente reconhecemos a presença de toupeiras pela presença de montículos - pilhas cônicas de terra, que os animais empurram para a superfície, rompendo passagens subterrâneas. Às vezes, à noite ou de manhã, em lugares onde a toupeira vive, pode-se observar como aparece uma pequena pilha de terra, que aumenta gradualmente. Mas a toupeira em si não pode ser vista, uma vez que leva um modo de vida subterrâneo.

Como é uma toupeira comum?

Moles são pequenos animais. O seu corpo tem cerca de 15 cm de comprimento e tem a forma de escavações reais. Está afiado frente e verso atrás, cabeça alongada, termina com um probóscide móvel, curto, muito sensível, pescoço quase imperceptível. Toupeira comum tem caninos bem desenvolvidos da mandíbula superior, semelhantes aos caninos de animais predadores. Os caninos da mandíbula inferior são pouco desenvolvidos e dificilmente diferem dos incisivos. Suas orelhas são pequenas, sem orelhas, delimitadas por uma pequena dobra de pele que abre e fecha a abertura auditiva. Os olhos são muito pequenos, escondidos sob a pele. Os membros da toupeira têm uma estrutura peculiar: os anteriores curtos e muito fortes, na forma de invertidos para o lado e para fora de formações espatuladas. Os dedos são interligados por uma membrana de couro, com longas garras rombas arredondadas e achatadas. As patas dianteiras têm um dedo adicional, chamado sexto, que aumenta a superfície de escavação. Todos esses dispositivos ajudam o animal a romper suas passagens subterrâneas, avançando no solo. Os membros posteriores das pintas são muito menores que os anteriores, os dedos neles não são conectados por membranas e terminam com garras frágeis. Igualmente importante para o estilo de vida subterrâneo é o cabelo, que protege a pele da toupeira quando ela se move em passagens estreitas. O pêlo é liso, curto, quase preto com um brilho acinzentado. Na barriga é cinza escuro, às vezes com um tom avermelhado. Uma característica peculiar da pele da toupeira é que ela não é dividida em awn e undercoat. A cor das toupeiras que habitam o território da Ucrânia costumam ter tonalidades de cores diferentes: marrom, avermelhado, amarelo dourado, cinza aço, até neve branca (albino). A razão para esse fenômeno ainda não é conhecida.

Habitat da toupeira

Na Ucrânia, uma toupeira comum é amplamente distribuída, especialmente na parte da margem direita. Aqui ele é encontrado em Polesie, no cinturão de estepe florestal, nos Cárpatos e nos vales dos rios, penetram nas regiões estepárias, até a costa do Mar Negro. Na escolha dos habitats, as toupeiras não são muito caprichosas, no entanto, elas preferem solos úmidos (mas não pantanosos), se tiverem comida suficiente. Portanto, esses animais são freqüentemente encontrados em prados abertos, em vales de rios, em terras culturalmente cultivadas, embora possam ser vistos frequentemente em florestas decíduas. Nas regiões montanhosas dos túmulos dos Cárpatos, chegam aos prados.

As toupeiras passam quase todas as suas vidas em passagens escuras cavadas a diferentes profundidades (5-50 cm) da superfície e não conectadas a ela. Ele gasta muita energia em cavar constantemente atividades subterrâneas e, portanto, requer muita comida.

Refeição de toupeira

Durante o dia, um adulto come duas vezes mais do que se pesa. Moles podem morrer de fome não mais do que 17 horas, após o que eles morrem. A toupeira comum come vários alimentos de origem animal: insetos, suas larvas, pupas, minhocas, centopéias, aranhas, caracóis e outros invertebrados que caem em seus caminhos de caça. Ocasionalmente, camundongos ou lagartos entram na dieta da toupeira, escondendo-se do perigo e caindo nas passagens da toupeira. Moles são ativos durante todo o ano, a sua mole fresca pode ser visto nas vigas com cobertura de neve rasa. As toupeiras são as mais ativas à noite, quando as minhocas que elas caçam são levantadas das camadas mais profundas do solo, mais próximas das superficiais, que são mais úmidas. Menos ativo ao meio-dia.

Toupeiras

A câmara de nidificação, bem coberta de grama seca, folhas ou musgo, a fêmea organiza em uma profundidade de mais de 1,5 m da superfície, muitas vezes sob a proteção do sistema radicular de uma árvore ou arbusto, sob tocos e até mesmo em edifícios. Aqui na primeira metade de maio, depois de uma gestação de 40 dias, a toupeira dá à luz de três a nove sem pêlos, muito desamparada filhotes que crescem rapidamente. Após 5-6 semanas após o nascimento, eles já atingem metade do comprimento da mãe e deixam o ninho nas passagens subterrâneas, onde começam uma vida independente. Aos dois meses de idade, jovens moles já cavaram passagens rasas.

Os benefícios e danos de moles

O valor econômico de uma toupeira comum é duplo. Consumindo um grande número de pragas de insetos, em particular os besouros de maio, suas larvas, moles se beneficiam, sua pele é bastante valiosa. No entanto, instalando-se nos prados, onde as toupeiras se alimentam principalmente de minhocas, e seus numerosos montículos ocupam uma grande área no solo e incomodam a grama da máquina da grama, causando assim danos aqui. Muito dano deles e de escolas de frutas, canteiros de flores, gramados, canteiros de jardim, onde deixam animais jovens na pia, rasgam o sistema radicular e coisas do gênero.

Você também pode assistir a um vídeo engraçado sobre uma pequena e engraçada verruga que foi acidentalmente descoberta na superfície do solo.

Constituição especial

Toupeira comum - um animal pequeno, apenas 10-20 centímetros de comprimento. Atrás de sua panturrilha é um rabo. Seu comprimento é de 2 centímetros. Além disso, a estrutura do corpo também permite que a toupeira se mova no subsolo sem interferência. Sua pele é coberta com um cabelo liso e curto, agradável ao toque. Não interfere em girar e apoiar nos corredores escuros, devido ao fato de que cresce para cima, e não na direção para trás. Muitas vezes, o animal tem lã preta, embora às vezes haja exceções na forma de sombras acinzentadas ou marrons. Mas ainda assim a pele não está segurada contra danos. Afinal, a toupeira tem que se movimentar em um espaço apertado.

Reversa

A fim de restaurar o cabelo no tempo, esses animais mudam de 3 a 4 vezes por ano. O pêlo mais bonito que eles cultivam depois do outono muda, que começa no final de outubro. No inverno, cresce mais e mais, e no verão, o “alívio” vem novamente e a lã fica mais curta e menos. O focinho animal é alongado e coberto com pêlos sensíveis.

Sabe-se que uma toupeira comum pode “andar” para trás. Ele tem essa oportunidade graças a vibrissas crescendo na cauda. Ele tem uma ferramenta especial para facilitar o movimento. Toupeira ordinária cava sob o chão se move, com a ajuda de suas patas. Se você olhar mais de perto, você pode ver que eles são amplos, poderosos, equipados com garras fortes. Essas "pás" e a toupeira funcionam, movendo-se em intermináveis ​​túneis subterrâneos.

Prosa da vida

Moles dormem várias vezes ao dia: por 2-3 horas. No inverno, eles não hibernam, mas se movem em camadas profundas de solo que não congelam. Parece que sob a terra moles não ameaçam nada. Mas não é. Nesse momento, quando aparece na superfície da terra, jogando fora o solo extra, martas, raposas, aves de rapina pode agarrá-lo. Embora só o façam quando é impossível conseguir outro alimento. Porque o cheiro da toupeira é desagradável para outros animais. Além disso, várias doenças e parasitas, como pulgas, carrapatos e vermes, são perigosos. Em condições favoráveis, esses animais vivem por 3-5 anos. Entre as moles não se dão bem. Eles estão lutando pelo território, eles não vivem em famílias e não hesitam em comer seu companheiro após sua morte.

A toupeira é chamada de praga porque, movendo-se no subsolo em hortas, ela rói as raízes das plantas, que então morrem. Mas é um erro pensar que este animal come verduras. Ele está longe de ser herbívoro. O que come uma toupeira comum? Ele é insetívoro. Ele come a toupeira de todos os representantes de invertebrados que se deparam com ele: moluscos, larvas, vermes, lesmas, centopéias, woodlice. Acontece que os lagartos, ratos e sapos caem para ele. Este bebê é um glutão terrível. Isto não é surpreendente, porque os pequenos mamíferos têm que comer muito para manter seu calor corporal. No dia em que ele usa a quantidade de comida igual ao seu peso (60-100 gramas). No inverno, ele come o que conseguiu em estoque.

Aumento nos números

Uma toupeira comum tende a deixar a prole, como qualquer outra criatura em nosso planeta. Para este fim, o macho acasala com a fêmea. Isso geralmente acontece em março ou abril. Em um mês, a fêmea traz a prole no valor de 4 a 9 filhotes. Inicialmente, eles não são cobertos com lã, são muito pequenos e precisam de cuidados constantes. Portanto, a mãe está ao lado deles até que os jovens atinjam a idade de 1,5 meses.

Este animal não só rasteja debaixo do chão. Ele monta uma casa para si mesmo que cobre com grama seca. Além disso, a designação de movimentos, que pavimentam a toupeira, é diferente. De acordo com alguns, ele faz o seu caminho para o local de irrigação, forragem e seu ninho, enquanto outros servem como armadilhas para insetos e invertebrados. Toupeira comum organiza uma casa a uma profundidade de 1,5 a 2 metros. Na maioria das vezes, o alojamento será localizado entre as raízes ou sob edifícios. Não há restrições para a profundidade dos movimentos que se somam ao sistema de várias camadas. Se o solo estiver solto, a toupeira pode descer 100 metros. Os “corredores” cavados por ele permanecem por muito tempo. Se eles não forem destruídos por outros animais ou pessoas, várias gerações de moles podem viver nelas.

Esses animais trabalham com suas patas em alta velocidade, então há muitas passagens sinuosas sob o solo. Um obstáculo para eles é o solo "pesado". A toupeira é especialmente ruim durante uma seca. Pode até morrer se não for possível rastejar por um pedaço de terra ressecado. A armadilha para os futuros alimentos é que a toupeira comum é superficial. Curiosamente, seu cheiro, que repele os predadores, atrai vermes. Eles se arrastam para os movimentos feitos por ele, onde geralmente são comidos. Outros animais, como ratos, usam buracos de minhoca. E os musaranhos geralmente penetram em passagens de alimentação especificamente para comer minhocas.

Eles precisam da natureza e das pessoas?

Se tal animal existe, então há algum benefício disso. Nem todo mundo pode determinar o que é. Especialmente aqueles que têm parcelas do país ou vivem em sua própria casa. Essas pessoas sabem que a toupeira é uma praga. Deitando os movimentos, danifica as plantas que podem morrer. Krotoviny estraga a aparência de gramados e gramados. De suas atividades, o número de minhocas úteis para o solo é reduzido. Os proprietários estão tentando se livrar de um bairro tão desagradável. Para fazer isso, aplique remédios modernos e populares, tentando fazer de tudo para que a toupeira saia do site. Mas, ao mesmo tempo, esse animal come pragas e solta o solo. Então, ainda há um benefício disso. O principal é que ele trabalhou longe de fazendas domésticas.

É difícil imaginar quem poderia ter uma idéia para costurar um casaco de pele de pele de molehill. Essa ideia do criador do primeiro desses produtos, provavelmente, estimulou a maciez e a sedosidade do cabelo do animal. Sim, esses casacos parecem atraentes, incomuns e exclusivos. Mas eles são caros. Faça de tais peles e outros produtos. Podemos dizer que uma pessoa se vinga da verruga de hortas estragadas.

Descrição e características

Os moles comuns e europeus são mais comumente encontrados em florestas, prados e campos. Onde as toupeiras vivem, a escuridão reina, portanto moles não têm olhos. Alguns representantes às vezes têm olhos, são pequenos e praticamente não desenvolvidos, com sua ajuda a toupeira só consegue distinguir a noite do dia.

Mole quase todo o tempo é subterrâneo, para a superfície é selecionado no processo de escavação de montículos. Debaixo do chão Visão toupeira não é necessário, ele agravou outros sentidos - cheiro, tato e um ouvido muito sensível. Os órgãos da audição na toupeira são internos.

Então, o que uma toupeira parece? Este é um indivíduo bastante pequeno, cujo comprimento não excede os 20 cm.O focinho da toupeira sem os olhos é coberto com pêlos, com a ajuda de que a toupeira percebe o mundo circundante. O nariz do animal se assemelha tronco Com sua ajuda, a toupeira produz sua própria comida. O animal é coberto de pêlos negros, ao toque o pêlo é aveludado e macio. Na maioria das vezes, esse animal é encontrado na cor preta, mas os representantes dessa espécie também são acinzentados e marrons. A pele cresce exclusivamente para cima, nenhuma direção de crescimento foi notada, isto é, a lã não fica nem para a direita nem para a esquerda, nem para cima nem para baixo.

As patas da toupeira parecem mãos. Eles têm dedos, um total de 5. Nos dedos há garras longas e densas, que ajude o animal a cavar o chão e construir túneis. O pescoço do animal não pode ser notado durante a primeira inspeção.

Normalmente, os representantes desta espécie mudam 2-3 vezes por ano. É o melhor de todos para o toque e aparência da lã após a muda do outono, antes do inverno, ela cresce mais e mais, a fim de proteger o animal da hipotermia no inverno.

Por toda a sua vida, representantes desta raça crescem até 44 dentes.

Apesar da altura média, o peso do animal é extremamente pequeno. Moles pesam apenas 180-200 gramas. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas.

No inverno, os habitantes do subsolo não vão para a cama, a hibernação não é típica para eles. Durante o dia eles dormem por 2-3 horas e vão para a cama algumas vezes por dia. Com parentes no mundo não coexistemdividir o território. Eles são capazes de comer carniça, comer tribos mortos. Sob o solo praticamente sem inimigos. Perigo para a toupeira é representado por predadores da terra - raposas, martas. Um residente subterrâneo para esses animais é o último na cadeia alimentar, porque a toupeira exala um odor desagradável para todos os outros animais.

Os parasitas da pele causam muitos problemas aos animais subterrâneos, freqüentemente levam à morte.

Danos e benefícios de moles

Os agricultores percebem imediatamente que um inquilino não convidado começou em sua propriedade. Aparecer na terra pequenos montes de terra. Esta é a saída do animal para a superfície e a abertura ao mesmo tempo. Os túneis se comunicam entre si, o que também é feito para garantir que a habitação subterrânea tenha ar oxigenado suficiente.

Às vezes, as escavadeiras subterrâneas causam danos significativos à cultura, danificando as raízes e tirando a umidade das plantas. Muito solto escavado por esses animais o chão, a planta perde apoio, as raízes não recebem umidade suficiente.

Quanto aos benefícios, as escavadeiras subterrâneas se alimentam principalmente de insetos, para que possam salvar a colheita de ataques excessivos de piolhos, vermes e outras pragas.

Na indústria moderna da moda começaram a aparecer casacos de moles. Eles são muito caros, mas a qualidade é excelente. Acredita-se que em um casaco de pele semelhante impossível congelar. Com o casaco de pele da toupeira começou a costurar e outros produtos de peles.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org