Animais

Puma (puma ou leão da montanha)

Pin
Send
Share
Send
Send


Puma é um animal felino predatório. Habilidoso e ágil caçador, um dos mais brilhantes e graciosos representantes de grandes felinos. Neste artigo você pode ver a descrição e foto do puma, aprender um monte de coisas novas e interessantes sobre a vida deste lindo gato selvagem.

Como é um puma e como é chamado?

Puma parece um gato forte, ela tem um corpo muito flexível, com uma cauda longa e musculosa. As patas são adaptadas para subir em árvores. Puma tem um casaco curto e grosso.

Pumas de adultos na maior parte têm uma cor avermelhada, o lado inferior do corpo é mais leve que o superior. Focinho de um gato com marcas pretas e orelhas escuras.

O comprimento do corpo do puma é 100-180 cm, o comprimento da cauda é 60-75 cm, a altura na cernelha é 60-90 cm, o peso do puma pode chegar a 100 kg. Vale ressaltar que os machos são muito maiores que as fêmeas. O peso médio das fêmeas varia de 30 a 50 kg e machos - 60 a 80 kg.

Este gato selvagem tem outros nomes. O puma também é chamado de leão da montanha e o puma.

Onde o puma mora?

Puma - um representante estrangeiro de grandes felinos selvagens. O puma vive na América do Norte e do Sul, habita uma área relativamente grande - do Yukon (Canadá) à Patagônia (América do Sul).

O puma vive em áreas montanhosas e não tem medo de grandes alturas. Também prefere habitat em florestas de coníferas e tropicais, é encontrado em pântanos e planícies.

Os pumas são quase universais, deslocam-se facilmente ao longo das encostas das montanhas e das rochas, escalam as árvores perfeitamente e podem nadar bem na água. O puma animal é capaz de se adaptar à vida em qualquer localidade.

Pumas adultos muitas vezes escolhem a vida sozinho, exceções são mães com gatinhos e casais da época de acasalamento. Na natureza, o gato puma vive até 20 anos.

Como um puma caça?

Cougar é um caçador habilidoso e um excelente predador. Tem uma visão muito afiada, então o puma caça ao entardecer e ao escuro. Em alguns casos, vá caçar e dia. Este gato predador tem suas próprias táticas de caça, é um ótimo estrategista.

O puma animal selvagem arrasta-se para presas a partir do lado de sotavento, para que ele não cheira seu cheiro. Um ataque de puma ocorre saltando para as costas da vítima, após o que o leão da montanha quebra o pescoço da presa ou agarra os dentes pela garganta e começa a engasgar.

Os pumas são muito inteligentes e engenhosos, escondem a carne meio comida ao adormecer com a folhagem. Com fome, eles retornam para a presa escondida. As carcaças inacabadas fornecem alimento a outros animais vizinhos.

O puma caça principalmente em veados, alces e guanacos. No entanto, o puma predatório se alimenta de outros animais, incluindo pumas e gado. Em um ano, um gato-puma come de 800-1300 kg de carne, que é cerca de 48 animais com cascos.

O leão da montanha da América tem trinta dentes que são fortes o suficiente e adaptados para rasgar o tecido e quebrar ossos. Garras que ele usa para capturar e segurar presas.

Os pumas podem fazer saltos de até 6 metros de comprimento e até 2,5 metros de altura, correr por curtas distâncias a velocidades de até 60 km / h. O leão da montanha americano tem à sua disposição uma área de caça muito extensa. Em fêmeas de puma varia de 26 a 350 km², e em machos varia de 140 a 760 km².

Filhotes puma: aparência e desenvolvimento

Puma - o animal está bem quieto. Ela publica gritos altos apenas no período do casamento, que vem pela primeira vez com a idade de dois ou três anos. A duração da gravidez do puma é de três meses. Em média, um puma dá à luz 2-3 filhotes, pesando 250-450 ge um comprimento de corpo de 25-30 cm.

Gatinhos Puma diferem dos adultos principalmente em cores. Os filhotes de puma têm uma tonalidade cinza-amarronzada com manchas pretas que mudam com a idade de um ano.

Filhotes de puma abrem os olhos duas semanas após o nascimento, os primeiros dentes entram em erupção ao mesmo tempo. Inicialmente, os gatinhos puma têm uma pronunciada cor dos olhos azuis, que muda gradualmente em seis meses. Os pontos em lã começam a desbotar em 9 meses e desaparecem gradualmente em 2 anos.

Gatinhos Puma começam a comer comida de adulto com 6 semanas de idade, mas o leite ainda está incluído na sua dieta. Os filhotes de puma permanecem com a mãe por até dois anos, período em que têm tempo de aprender todas as habilidades necessárias para sobreviver e caçar, para uma vida independente.

Depois disso, o jovem puma vai em busca de seus próprios locais de caça, mas pode ficar em grupos com seus irmãos e irmãs por vários meses depois de deixar a mãe.

O maior gato da América não tem inimigos naturais. Poucos se atreveriam a lutar com o puma majestoso e perspicaz. Apenas ocasionalmente, alguns grandes predadores podem atacar pumas jovens e desatentos.

Se você gostou deste artigo e gosta de ler sobre animais selvagens, assine as atualizações do nosso site para ser o primeiro a receber apenas os artigos mais recentes e fascinantes sobre diferentes animais do nosso planeta.

Cougar Description

Puma concolor - este é o nome da espécie em latim, onde a segunda parte se traduz como "monocromático", e esta afirmação é verdadeira se considerarmos a cor em termos da ausência de um padrão. Por outro lado, a besta não parece totalmente monocromática: a parte superior contrasta com um ventre claro, e na face há uma zona branca distinta do queixo e da boca.

Aparência

Um macho adulto é cerca de um terço maior que uma fêmea e pesa de 60 a 80 kg com um comprimento de 1-1,8 metros.. Cópias individuais ganham de 100 a 105 kg. A onça-parda tem de 0,6 a 0,9 m de altura, e a cauda muscular, uniformemente pubescente, é de 0,6 a 0,75 m. O puma tem um corpo alongado e flexível, coroado com uma cabeça proporcional com orelhas arredondadas. Puma tem uma aparência muito atenciosa e lindos olhos negros. A cor da íris varia de avelã e cinza claro a verde.

Patas largas traseiras (com 4 dedos) são mais massivas que as anteriores, que consistem em 5 dedos cada. Os dedos estão armados com garras curvas e afiadas que se retraem, como todos os gatos. Garras retráteis são necessárias para capturar e segurar a vítima, bem como para subir nos troncos. A pelagem do leão da montanha é curta, grossa, mas grossa, lembrando a coloração de sua principal presa. Nos adultos, o lado inferior do corpo é muito mais leve que o superior.

Isso é interessante! As tonalidades predominantes são vermelho, cinza-marrom, arenoso e marrom-amarelado. Marcas brancas são visíveis no pescoço, peito e barriga.

Os filhotes são coloridos de maneira diferente: sua pele densa é pontilhada de pontos escuros, quase pretos, há listras nos membros dianteiros e traseiros e anéis na cauda. A cor dos pumas também afeta o clima. Aqueles que vivem em regiões tropicais, dão ryzhina, e aqueles que estão no norte, muitas vezes mostram tons de cinza.

Subespécie Puma

Até 1999, os biólogos trabalhavam com a antiga classificação de pumas, baseada em suas características morfológicas e distinguindo quase 30 subespécies. A classificação moderna (baseada em estudos genéticos) simplificou o cálculo, reduzindo toda a diversidade de pumas no total a 6 subespécies pertencentes ao mesmo número de grupos filogeográficos.

Simplificando, os predadores diferem em seus genomas e em sua associação com um território específico:

  • Puma concolor costaricensis - América Central,
  • Puma concolor couguar - América do Norte,
  • Puma concolor cabrerae - a parte central da América do Sul,
  • Puma concolor capricornensis - a parte oriental da América do Sul,
  • Puma concolor puma - a parte sul da América do Sul,
  • Puma concolor concolor é a parte norte da América do Sul.

Isso é interessante! Puma concolor coryi, um puma da Flórida que vive nas florestas / pântanos do sul da Flórida, é reconhecida como a subespécie mais rara.

A maior concentração foi notada na Big Cypress National Preserve (EUA). Em 2011, um pouco mais de 160 indivíduos viveram aqui, razão pela qual a subespécie foi listada na lista vermelha da IUCN com o status "criticamente em perigo" (em estado crítico). Segundo os biólogos, a pessoa que drenou os pântanos e caçou por causa do interesse esportivo é a culpada pelo desaparecimento do puma da Flórida. A consanguinidade contribuiu para a extinção, quando os animais aparentados se acasalaram (devido a uma pequena população).

Modo de vida, personagem

Pumas são solteiros com princípios que convergem apenas na época de acasalamento e, em seguida, não mais do que uma semana. As fêmeas com gatinhos também se mantêm juntas. Os machos adultos não são amigos: isso é característico apenas de pumas jovens, recentemente separados da bainha materna. A presença do jogo afeta a densidade populacional: um único puma pode controlar 85 km² e mais de uma dúzia de predadores em uma área de metade do tamanho.

Via de regra, a área de caça feminina vai de 26 a 350 km², contígua à trama do macho. O setor onde o macho caça é vasto (140-760 km²) e nunca cruza com o território rival. A marcação dos limites ocorre com a ajuda de urina / fezes e arranhões nas árvores. A Puma altera a localização dentro do site, dependendo da época do ano. Os leões da montanha são perfeitamente adaptados à vida em terrenos acidentados: são excelentes saltadores (os melhores de todos os gatos), tanto em comprimento como em altura.

  • salto em distância - 7,5 m
  • salto em altura - 4,5 m
  • um salto de uma altura - 18 m (a partir do telhado de uma casa de cinco andares).

Isso é interessante! Cougar acelera a 50 km / h, mas rapidamente exala, mas supera facilmente as encostas das montanhas, grandes rochas e árvores. Pumas, fugindo de cães nos desertos do sudoeste dos Estados Unidos, até escalaram cactos gigantes. A besta também nada bem, mas não mostra muito interesse neste esporte.

O puma caça ao entardecer, preferindo derrubar a vítima com um salto poderoso, e à tarde o predador dorme em um covil, se aquece ao sol ou lambe como todos os gatos. Durante muito tempo houve contos sobre a alma arrepiante, publicado pela puma, mas tudo acabou por ser ficção. Os gritos mais altos caem no período de rotina, e no resto do tempo a fera é limitada a rosnar, roncar, assobiar, bufar e o usual "miau" felino.

Espécie de gato

A vastidão das regiões geográficas onde o puma vive, daria a oportunidade de atribuí-lo ao tipo mais comum de felino. Mas apesar da semelhança externa com os representantes dessa família, o puma é separado em um gênero separado. E neste gênero incluiu uma única espécie com um grande número de subespécies.

A cauda longa que se equilibrava em um salto, um corpo poderoso, patas fortes e uma cabeça pequena faziam do puma um representante único de um gênero separado, um dos mais comuns na Terra. Moradores da América do Norte e do Sul, da Patagônia às Montanhas Rochosas, podem conhecer esse animal majestoso nas florestas, nas planícies, em áreas montanhosas, em pântanos e até mesmo na selva tropical. A única coisa que não gosta do puma - espaços abertos.

Um animal adulto atinge um comprimento de até 2 m A massa de um animal pode atingir a marca de 106-110 kg. A cauda tem um comprimento de 0,8 m A cabeça do animal é pequena. Um gato tão poderoso tem pernas muito fortes. Seu focinho geralmente tem um final branco.

Cor e habitat

A América do Norte e seu clima davam ao puma um brilho prateado de pele. Nos pampas mais ao sul, a pele do animal adquiriu uma tonalidade predominantemente vermelho-dourada. O puma da Flórida, nomeado por seu habitat primário, é menor que o resto da subespécie, mas também vermelho, com um tom de areia acinzentada. Do lugar onde mora o puma, depende de sua cor característica.

Nomes simples e exatos

O puma da Flórida está à beira da extinção e está listado no Livro Vermelho. Houve um tempo em que cerca de 20 pessoas permaneceram em todo o planeta. O puma de Wisconsin foi destruído por caçadores americanos em 1925. Hoje, algumas subespécies das belas criações da natureza se equilibram à beira da completa extinção, a razão para isso é o homem que atira em um leão da montanha, destruindo os habitats naturais de seu habitat.

A prevalência de latitudes geográficas, onde se pode encontrar representantes de uma determinada espécie, levou ao fato de que em muitos lugares o animal recebeu nomes poéticos e imprecisos. Apenas algumas subespécies receberam o nome do habitat. Lembre-se sempre que o puma é um animal. Onde esta beleza florestal reside depende de sua espécie. Os nomes restantes foram dados a ela em diferentes regiões por pessoas que admiravam ou se assustavam com seu poder, beleza, mistério e excelentes habilidades de caça.

Os nomes são poéticos e imprecisos

A oportunidade de encontrar um predador formidável em uma caçada noturna ou à tarde, sob o sol suave, deu origem a admiração, ilusão, adoração. Por exemplo, as Montanhas Apalaches, onde habita o puma, serviram como o nome do leão da montanha naqueles lugares, e no resto da América, especialmente no oeste, onde esse animal era considerado um símbolo das vastas extensões, foi chamado de forma diferente:

  • diabo da montanha
  • gato real
  • tigre vermelho
  • leão de prata
  • leão mexicano
  • gato veado

Os biólogos respondem por cerca de 30 subespécies do tigre vermelho, mas todos vivem nas Américas do Norte e do Sul, então o puma ainda é carinhosamente chamado de o maior felino da América. O homem continua a reduzir gradualmente a gama de lugares onde o puma vive. A América do Norte batizou o puma-puma, emprestando o nome de um animal majestoso da língua quíchua, e quase duas subespécies foram praticamente destruídas lá.

Habitat dois continentes

Bela e majestosa, capaz de arrastar a carcaça de um animal colhido de uma caçada e pesando mais que um caçador, o puma difere por subespécies dependendo do lugar onde vive. A resposta para a questão de que tipo de animal puma, onde vive (em que continente), sugere duas opções e dois continentes - América do Norte e do Sul. Suas subespécies diferem nos habitats americanos:

  • Puma concolor browni - no México.
  • Puma concolor costaricensis - do Panamá à Nicarágua.
  • Puma concolor kaibabensis - em Utah, Nevada e norte do Arizona.
  • Puma concolor osgoodi - na Bolívia, nos Andes.
  • Puma concolor soderstromi, - no Equador e assim por diante.

Sobre a existência de algumas subespécies, principalmente latino-americanas, conhecidas por serem ridiculamente pequenas. Eles são descritos de acordo com relatos de testemunhas oculares, pobres e poucas fotos borradas e várias peles minadas. Às vezes, um naturalista pode identificar por troféu, mas onde o animal vive e como a pele é extraída é desconhecida.

Similar mas não tão

A semelhança exterior de um leão da montanha pode ser vista com diferentes felinos, e às vezes é até mesmo possível obter um híbrido de puma e leopardo, ou acontecer com uma onça e uma onça. Mas esta é uma travessia artificial, o que não acontece na natureza, onde a onça é um dos principais inimigos do tigre vermelho, e esta é forçada a evitar os habitats da onça-pintada. A pantera é semelhante à sua maneira com o puma. Mas se você olhar de perto, então muito mais puma como um gato doméstico.

Gatinhos cegos

O leão americano dá à luz de 2 a 6 gatinhos e, como um gato de verdade, eles são pequenos, cegos e completamente indefesos. E embora já aos 9 meses possam caçar sozinhos, a fêmea cuida deles há quase 2 anos. Tudo isso acontece no outro hemisfério e em outro mundo animal, e em diferentes condições, mas na aparência, pequenos pumas lembram tanto a jaguatirica quanto a onça-pintada, e a pantera, por nascerem irregulares. Apenas crescendo, elas adquirem a cor característica de sua espécie, e as partículas desaparecem. Este é o habitante indígena da América, e é nomeado na língua dos habitantes indígenas da América - o puma. Onde mora na Rússia? Na Rússia, simplesmente não existe. Isso é só no zoológico?

Mesmo no zoológico, o puma esconde seus filhotes de olhares indiscretos e os leva para passear apenas com um mês de idade.

Comida e habitat

Orgulhoso, enorme, lindo, real gato real - se necessário, pode até comer caracóis e insetos. Um pouco, como marmotas, pequenos pássaros, coiotes, tamanduás e até mesmo cobras não são a comida principal, mas um lanche leve e saudável.

Os aborígenes acreditavam sinceramente que o puma vive apenas onde os cervos são encontrados, mas em certos habitats ele ataca os tatus. Na caça, seu método favorito é um ataque de emboscada, e o gato real em um salto parece especialmente ótimo.

Puma é um predador. Ela caça vários animais, desde pardais e camundongos até cervos, touros e macacos. Geralmente a besta escolhe caçar a noite. À tarde, como todos os representantes do gato, ela gosta de aproveitar o sol. Gravidez de tal gato dura 3 meses. A vida útil da Puma é de 18 a 20 anos.

A atividade destrutiva dos seres humanos em relação à vida selvagem levou ao fato de que um magnífico animal, um representante de uma espécie em particular, está em alguns lugares sob ameaça de completa extinção. E é especialmente amargo perceber, lembrar de sua mente, beleza, graça e originalidade.

Distribuição e subespécie

Nos tempos antigos, o habitat do puma era considerado muito extenso entre todos os mamíferos dos Estados Unidos da América. E até hoje, em termos de amplitude de distribuição, esse gato gracioso é comparável (da família dos felinos) apenas a um gato da floresta, a um trote de lince e a um lindo leopardo. Agora, na América e no Canadá, o puma foi preservado principalmente nas regiões montanhosas do oeste do país. No leste, o puma foi completamente exterminado. A exceção é apenas uma população muito pequena de uma subespécie rara de Puma concolor coryi, que vive na Flórida.

De acordo com relatos de testemunhas oculares, hoje o puma é freqüentemente encontrado em Quebec, no Canadá, e em Vermont (EUA).

Puma da flórida

Este é o puma mais raro. O animal, cujo número na natureza foi de apenas 160 indivíduos em 2011, vive em pântanos e florestas do sul da Flórida. Seu rápido desaparecimento é devido à drenagem de pântanos, envenenamento, caça esportiva.

O puma da Flórida tem um tamanho relativamente pequeno. Cor da pelagem - avermelhada, escura. В результате инбридинга пума приобрела загнутый кончик хвоста. В настоящее время американские ученые собираются скрестить флоридских пум с представителями других подвидов, чтобы создать устойчивую саморегулирующуюся популяцию.

Черная пума

В природе существуют белые пумы, а также темно-коричневые особи, которые встречаются в Америке. Черная пума – животное, скорее, мифическое. Ученые утверждают, что черной пумы и пумы-меланиста в природе не существует.

Anteriormente houve relatos da descoberta de puma-melanistas, leucistas, albinos. Relatos de puma preto vieram da América do Sul e Central. Um puma negro morto na Costa Rica em 1959 revelou-se marrom-escuro e não negro.

Foi relatado que o puma preto foi fixado em Kentucky, mas mais tarde descobriu-se que este gato tinha um tom mais claro de barriga. Isso significa que o animal era de cor marrom-escura.

Em Idaho, no outono de 2007, o puma foi morto a tiros com focinho, garganta e peito negros. Atrás de sua orelha, ela tinha uma mancha negra, reconhecida pelos cientistas como um fenômeno de melanismo parcial. Para confirmação oficial deste fato, é necessário um puma com pais conhecidos, mantido em cativeiro. Portanto, hoje os dados sobre a existência de pumas negros ainda não foram confirmados.

Recursos externos

O puma é um animal cuja descrição pode ser encontrada em todas as publicações dedicadas à vida dos predadores. Não apenas especialistas, mas também amantes comuns de animais estão interessados ​​nos hábitos desses homens bonitos.

Um dos maiores predadores felinos que vive nos EUA hoje é o puma. O animal em tamanho é inferior apenas ao jaguar. Este gatinho tem um comprimento de corpo de até 180 cm, com um comprimento de cauda de 75 cm.A altura na cernelha chega a 76 cm.O peso de um macho adulto é de cerca de 105 kg. As fêmeas são 30% menores que os machos.

Puma - um animal com um corpo flexível e alongado, patas baixas e cabeça pequena. As patas traseiras são muito mais massivas que a frente. A cauda é musculosa, longa, pubescente uniformemente.

As patas são largas, terminando com garras curvas retráteis e afiadas. Almofadas de dedo ovais.

Brasão e cor

Puma (foto do animal pode ser visto em todos os livros de referência sobre predadores) tem uma pele grossa, curta e grossa. Pumas são os únicos gatos na América de uma única cor.

Os animais adultos têm um pêlo cinzento acastanhado ou amarelo acastanhado. Neste caso, o lado inferior do corpo é muito mais leve que o superior. Pumas são semelhantes em cor a sua presa principal, veados. Na garganta, tórax e abdome há queimaduras leves, no rosto - manchas pretas. As orelhas são escuras, a cauda termina com uma mancha preta. Os pumas que vivem em áreas tropicais são vermelhos e os indivíduos do norte são de cor cinza.

Na pele jovem é muito mais espessa. Tem listras escuras, manchas nas patas traseiras e dianteiras, bem como anéis na cauda.

Modo de vida

Os pumas vivem em várias localidades - de planícies a montanhas bastante altas (4700 m), em diferentes paisagens - em florestas de coníferas de montanhas, em planícies cobertas de grama, em pampas. Em suma, o puma é um animal que vive em qualquer localidade. Ela só deve encontrar comida suficiente e um refúgio seguro.

Estes animais selvagens tentam evitar as zonas húmidas e as terras baixas. O puma dá tal território aos jaguares que escolheram tais lugares. Estes predadores estão bem adaptados à vida em terrenos acidentados. Os membros musculares permitem-lhes saltar até seis metros de comprimento e até dois metros e meio de altura. Os pumas durante a corrida podem atingir velocidades de até 50 km / h (embora apenas em distâncias curtas).

Puma (você pode ver uma foto de um animal em nosso artigo) - um animal que prefere viver sozinho. As famílias são formadas apenas na época do acasalamento. A densidade populacional depende da disponibilidade do jogo.

A parte da fêmea que ela caça é entre 26 e 350 quilômetros quadrados. O enredo do macho pode ocupar uma enorme área de até 760 quilômetros quadrados. Puma se move em sua trama de acordo com a estação. No inverno, pode ser em um site e no verão - em outro.

Para a rapina, o puma sai à noite. Sua dieta é principalmente ungulados - veados, alces, espinhos. Ela não desistirá do gado.

Ao mesmo tempo, o puma come vários animais - de esquilos e ratos a linces, coiotes e até pumas. Ao contrário de leopardos e tigres, o puma não faz distinção entre animais domésticos e selvagens, muitas vezes atacando animais, gatos, cães. Ao mesmo tempo, mata muito mais criaturas vivas do que pode comer.

Quando caçando, o puma usa o fator surpresa - ele se esgueira em presas grandes e pula para a vítima de uma distância razoavelmente próxima, quebra o pescoço. No ano o puma consome até 1300 kg de carne. Os predadores escondem os restos de presas, adormecendo com o mato, as folhas ou a neve. Eles podem retornar a este repositório mais de uma vez.

O puma é um animal muito forte e resistente que pode arrastar uma carcaça por longas distâncias, o que equivale a cinco a sete vezes o seu próprio peso.

Na natureza, o puma não tem inimigos. Apenas ocasionalmente grandes predadores (grizzly, jaguars, lobos) atacam indivíduos jovens e doentes.

Habitat

Este é o único gato selvagem da América, que ocupa a área mais longa do continente.. Alguns séculos antes, o puma podia ser encontrado em um vasto território desde o sul da Patagônia (Argentina) até o Canadá e o Alasca. Hoje em dia, o alcance diminuiu consideravelmente, e agora os pumas (se falamos dos Estados Unidos e do Canadá) são encontrados apenas na Flórida, assim como nas regiões ocidentais menos povoadas. É verdade que a zona de seus interesses vitais ainda é a América do Sul como um todo.

Os zoólogos notaram que a linha de puma praticamente repete a distribuição de veados selvagens, seu principal objeto comercial. Não é coincidência que o predador seja chamado de leão da montanha - ele gosta de se estabelecer nas florestas dos planaltos (até 4.700 metros acima do nível do mar), mas não evita as planícies. O principal é que na área escolhida há uma abundância de veados e outros jogos de forragem.

Pumas habitam diferentes paisagens, tais como:

  • florestas tropicais
  • florestas de coníferas
  • pampas
  • planícies gramíneas
  • planícies pantanosas.

É verdade que os pumas de pequeno porte da América do Sul têm medo de aparecer nas terras baixas pantanosas onde caçam as onças.

Cougar food

A besta vai caçar quando escurece e geralmente fica em emboscada para pular abruptamente nas criaturas vivas. Um confronto aberto com um touro ou um alce é dado ao puma com dificuldade, então ela aplica o fator surpresa, fixando-o com um salto exato nas costas da vítima. Uma vez no topo, o puma, devido ao seu peso, enrola o pescoço ou (como os outros gatos) mete os dentes na garganta e estrangula-o. A dieta do puma consiste principalmente de mamíferos com cascos, mas às vezes a diversifica com roedores e outros animais. O puma também foi visto no canibalismo.

O menu do leão da montanha é assim:

  • veados (de cauda branca, de cauda negra, pampas, renas e wapiti),
  • alces, touros e ovelhas de espinhos
  • porcos-espinhos, preguiças e gambás
  • coelhos, esquilos e ratos,
  • castores, ratos almiscarados e cutias,
  • gambás, tatus e guaxinins,
  • macacos, linces e coiotes.

A Puma não se recusa a pássaros, peixes, insetos e caracóis. Ao mesmo tempo, ela não tem medo de atacar baribais, jacarés e ursos adultos. Ao contrário dos leopardos e dos tigres, para o puma não há diferença entre animais domésticos e selvagens: em todas as oportunidades convenientes, corta gado / aves, não poupando também cães e gatos.

Isso é interessante! Para o ano, um puma come de 860 a 1300 kg de carne, o que equivale ao peso total de cerca de cinquenta ungulados. Ela frequentemente e de longe arrasta a carcaça não consumida para se esconder (cheia de mato, folhagem ou neve) e voltar para ela mais tarde.

O puma tem o mau hábito de matar o jogo com uma reserva, ou seja, em um volume que excede em muito as suas necessidades. Os índios que sabiam disso observavam os movimentos do predador e colecionavam para si próprios, muitas vezes carcaças completamente intactas.

Reprodução e descendência

Acredita-se que os leões da montanha não têm uma época de reprodução fixa, e apenas para os pumas que vivem nas latitudes do norte, existe uma certa estrutura - este é o período de dezembro a março. As fêmeas são definidas para acasalar por cerca de 9 dias. O fato de os pumas estarem procurando ativamente por um parceiro, mostra os choros de homens e suas lutas. O macho copula com todas as fêmeas no cio que vagam pelo seu território.

O puma produz descendentes de 82 a 96 dias, dando à luz até 6 filhotes, cada um pesando 0,2-0,4 kg com um comprimento de 0,3 M. Depois de algumas semanas, o recém-nascido começa a ver o mundo e a ver o mundo de olhos azuis. Após seis meses, a cor do céu da íris muda para âmbar ou cinza. Com a idade de um mês e meio, os gatinhos, que já cortaram os dentes, estão mudando para uma dieta para adultos, mas não recusam o leite materno. A tarefa mais difícil é encarar a mãe, que precisa levar carne para seus filhotes crescidos (três vezes mais do que para ela mesma).

Aos 9 meses de idade, manchas escuras começam a desaparecer no pêlo dos gatinhos, desaparecendo completamente por 2 anos. Os filhotes não deixam a mãe até cerca de 1,5 a 2 anos de idade e depois se dispersam em busca de seus lotes. Deixando a mãe, os jovens pumas, por algum tempo, se mantêm em pequenos grupos e finalmente se dispersam, entrando no período da puberdade. Nas fêmeas, a fertilidade começa aos 2,5 anos, nos machos - seis meses depois.

Inimigos naturais

Puma praticamente não tem nenhum. Com alguns trechos, predadores tão grandes quanto podem ser atribuídos a seus mal-intencionados naturais:

  • onças
  • lobos (em pacotes),
  • urso pardo
  • jacarés pretos
  • Jacarés do Mississippi.

Isso é interessante! O puma estoicamente tolera a tortura com uma armadilha (ao contrário do jaguar louco e do tigre). Ela faz várias tentativas para libertar-se, após o que ela se resigna ao seu destino e fica imóvel até que o caçador chegue.

Todos esses animais geralmente atacam pumas jovens ou fracos. Um dos inimigos de um puma é um homem que atira e prende-o.

Puma e homem

Theodore Roosevelt criou a Sociedade para a Proteção dos Animais, mas por alguma razão ele não gostava dos pumas e (com o apoio do chefe da Sociedade Zoológica de Nova York) permitiu que ele exterminasse impunemente em todo o país. Os caçadores não precisaram ser persuadidos por um longo tempo, e centenas de milhares de pumas foram destruídos nos Estados Unidos, apesar do fato de que a própria fera evita a pessoa e o ataca muito raramente.. No total, nos EUA e no Canadá (de 1890 a 2004), ocorreram menos de cem ataques de puma registrados, a maioria dos quais ocorreu em pe. Vancouver.

Precauções elementares devem ser observadas no habitat do puma:

  • cuidar de crianças
  • leve com você uma vara forte
  • não se mova sozinho
  • quando ameaçada, não se deve fugir do puma: deve-se olhar nos olhos dela e ... uivar.

Está provado que a besta tem medo de pessoas altas. Como regra geral, os objetos de seu ataque são crianças ou adultos raquticos que cruzam o caminho do puma no escuro.

População e estado da espécie

Graças a medidas de segurança (desde 1971, os pumas foram protegidos pelo estado), a população está se recuperando gradualmente. A caça de pumas é proibida ou limitada em toda a América, mas eles ainda são baleados, devido aos danos causados ​​à caça e ao gado.

Apesar dos disparos periódicos e da mudança ambiental, algumas subespécies do puma multiplicaram seus números, já que se adaptaram às paisagens anteriormente desconhecidas. Por exemplo, a população de puma foi revivida, se instalando no oeste dos Estados Unidos e praticamente destruída lá no século passado. Atualmente, possui quase 30 mil predadores, que começaram a explorar ativamente as regiões leste e sul.

Isso é interessante! No entanto, três subespécies (Puma concolor coryi, Puma concolor couguar all e Puma concolor costaricensis) estão ainda incluídas no Anexo I da CITES, sobre animais ameaçados de extinção.

E o último. Mais e mais bravos estão assumindo a educação de filhotes de pumas fofos. A moda afeta representantes exóticos e perigosos da fauna. Como acabamos tentando domar animais selvagens, sabemos do exemplo da família berbere.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org