Peixe e outras criaturas aquáticas

Onde um golfinho fluvial é encontrado, como vive a água doce

Pin
Send
Share
Send
Send


Em 1918, um objeto interessante foi descoberto em um dos lagos de água doce da província chinesa de Hunan. Um mamífero aquático, pertencente à subordem das baleias dentadas, foi avistado no lago Dongin. Eles chamaram esse animal de "golfinho chinês do rio".

Quem são os golfinhos do rio

As pessoas estão acostumadas com o fato de que os golfinhos são habitantes de águas salgadas do mar e do oceano. Mas há uma pequena família chamada River Dolphins. Hoje existem 4 espécies desses mamíferos cetáceos. Três deles vivem em água doce e o quarto pode viver em rios e lagos e no oceano. Infelizmente, estas são espécies ameaçadas de animais. Eles sofrem muito por causa do bairro com as pessoas. Morrer devido à poluição do rio e à caça descontrolada.

Qual é o nome associado a

A população local chama o mamífero de rio "baiji". O golfinho chinês do rio tem uma barbatana dorsal muito característica, semelhante à bandeira. Foi isso que deu o nome falado de toda a espécie. O nome científico da espécie é Lipotes vexillifer. Inclui dois conceitos. Leipo significa "esquecido" e vexillifer significa "portador de bandeira". Como você pode ver, os cientistas também usaram associações externas quando escolheram um nome para uma espécie de mamífero pequeno.

Descrição da espécie

O representante de água doce das baleias dentadas, o golfinho-do-rio chinês, é um animal bastante grande. O comprimento máximo fixo do corpo de um mamífero foi de 2,5 m, e o comprimento mínimo de um indivíduo adulto é de 1,5 m A massa de um animal adulto pode variar de 100 a 160 kg. A descrição do Dolphin não é muito detalhada. Sabe-se que as fêmeas desta espécie são grandes e maiores em tamanho que os machos. O corpo de um golfinho é denso e encorpado. O pescoço é bastante móvel. As barbatanas peitorais têm uma base larga, mas até a borda parecem ser cortadas com um machado. A barbatana dorsal é de tamanho médio, com margens anterior e posterior suavemente arredondadas. Ele está localizado não no meio das costas, mas perto da cauda.

Na coroa do mamífero há uma respiração ovalada. É ligeiramente deslocado para a esquerda do centro. Golfinho rio chinês vê mal. Seus olhos são pouco desenvolvidos e mal localizados. Eles são altos na cabeça, o que reduz o ângulo de visão.

A parte anterior do crânio craniano é o chamado rostro, estreito e alongado. Ele se inclina ligeiramente para cima e se assemelha ao bico do guindaste. A mandíbula superior tem menos dentes que a inferior. O número máximo de acima é de 68 dentes e de abaixo de - 72 dentes.

É impossível fazer uma descrição de um golfinho sem especificar a cor do animal. Baytsi sombra azul ou cinza-azulada. Estômago de animais é branco. Embora algumas testemunhas afirmam que a cor é muito mais clara do que na descrição oficial. Dizem que o golfinho chinês é quase branco.

Distribuição de espécies

Na maioria das vezes, esse tipo de golfinho do rio se encontrava no rio Yangtze. Se você viu como o rio Yangtze se parece em um mapa, imagine o quão longe e completa é a artéria. Seu comprimento excede 6.300 km, mas mesmo isso não salvou os golfinhos chineses do rio da ameaça de extinção. Ocasionalmente, esses mamíferos foram encontrados em Qiantan (rio) e nos lagos Dongting e Poyang. Um indivíduo foi visto na área de Xangai.

Como a espécie vive e como se alimenta

Estudar o estilo de vida desta espécie é muito difícil. Devido ao pequeno número, quase não há informação. Sabe-se apenas que os golfinhos-do-rio se mantêm em pares e preferem as fozes dos rios e as águas rasas costeiras. Muito provavelmente, esta é precisamente a razão para o fraco desenvolvimento dos órgãos da visão na espécie. A água aqui é sempre lamacenta, então os olhos são praticamente inúteis, você tem que confiar na ecolocalização.

O golfinho chinês do rio é dia. À noite, ele parte para áreas com uma corrente lenta para descansar.

Na dieta de um mamífero há pequenos peixes, enguias, bagres e amêijoas. Para caçar, o animal usa um longo bico. Com isso, o golfinho cava a presa da lama. Para esmagar conchas fortes, utiliza-se dentes especialmente adaptados para esses fins.

Ocasionalmente, os golfinhos do rio se reúnem em grupos. Tal grupo pode consistir em 3 indivíduos e pode consistir em 15 animais. Mas essas formações não são de longo prazo.

Criação de animais

A reprodução de golfinhos fluviais chineses é muito pouca informação. Os cientistas apresentam hipóteses baseadas nos dados que têm nas mãos. As fêmeas não são muito férteis. Eles trazem um filhote cada um e não mais do que uma vez a cada dois anos. Muito provavelmente, o prazo de carregamento é de 11 meses. Filhotes nascem muito fracos. No início, a mãe é obrigada a mantê-los flutuando com suas barbatanas.

O termo exato da puberdade não é conhecido. Isso deve ocorrer entre três e oito anos.

Tentativas de salvar espécies

Naturalmente, os cientistas estão tentando salvar espécies ameaçadas de animais, mas, no caso do golfinho-do-rio chinês, o sucesso não foi alcançado. Apesar do fato de que a espécie é protegida e listada no Livro Vermelho, praticamente não há animais deixados na natureza. A prova mais recente dos encontros de pescadores com esse tipo de golfinho foi obtida em 2004. Em 2007, uma expedição foi enviada para coletar diversos sexos (cerca de 25 cabeças). Isto poderia permitir reproduzir as espécies em cativeiro e restaurar parcialmente a população. Mas a expedição retornou sem nada. O equipamento moderno não fixou o baiji. Isso leva a uma triste conclusão: a população de golfinhos fluviais se extinguiu e não poderá restaurá-la. É lamentável perceber isso, mas desde 2007, o golfinho-do-rio chinês foi oficialmente reconhecido como uma espécie extinta.

Pessoas e golfinhos.

As pessoas sabem há muito tempo sobre a extraordinária mente e inteligência dos golfinhos. Estes adoráveis ​​animais salvam as pessoas dos navios em perigo, impedindo-as de se afogarem. Você poderia até dizer que os golfinhos são os animais mais inteligentes do planeta. Muitos treinadores de animais acreditam que a inteligência dos golfinhos pode ser equiparada à inteligência humana; esses animais se comportam de maneira tão inteligente e incomum.

Há uma piada sobre golfinhos, dizendo que se um homem não tivesse ultrapassado golfinhos e não tivesse descido de uma árvore antes, então eles teriam deixado a água e agora seriam reis da natureza, nos substituindo. O golfinho é inteligente, gentil, bonito, ele é um excelente aluno, analisa, lembra.

Os golfinhos estão em relação direta com os formidáveis ​​habitantes dos oceanos, orcas e baleias. Existem cerca de 50 espécies de golfinhos. Estes incluem o boto, o golfinho negro, o golfinho cinzento, o golfinho de cara branca, o golfinho de face branca do Atlântico. O golfinho mais popular é o golfinho-nariz-de-garrafa (golfinho grande), que as pessoas geralmente têm em mente quando falam sobre reuniões com representantes dessa espécie. Eles são bem estudados e domesticados. Afalina filma no cinema, participa de programas de reabilitação de crianças que sofrem de várias doenças neurológicas.

Dolphin - descrição e fotos. Como é um golfinho?

Um golfinho não é um peixe, mas um mamífero. Comum a todas as espécies é o corpo alongado alongado, que é coroado com uma pequena cabeça de golfinho com uma boca em forma de bico. Cada mandíbula tem 80-100 pequenos dentes de formato cônico. Dentes de golfinho ligeiramente inclinados para dentro. A transição entre a face e a parte frontal é bem definida. Quase todos os membros da classe dos golfinhos têm uma barbatana dorsal projetada. A pele é elástica e lisa ao toque. O comprimento do golfinho pode atingir 4,5 metros dependendo da espécie.

Os golfinhos na água se movem muito facilmente, eles quase não sentem sua resistência devido à descarga gordurosa especial na pele, facilitando o deslizamento. Curiosamente, da fricção da água a pele do golfinho é rapidamente apagada. Portanto, nas camadas profundas da pele, elas têm um suprimento significativo de células em regeneração. O golfinho constantemente lança, mudando até 25 camadas de pele por dia!

Os olhos do golfinho são pequenos, a visão é fraca. Isso se deve ao fato de que os animais praticamente não os utilizam para caçar. As narinas são transformadas em uma respiração localizada na coroa.

O golfinho tem orelhas?

As orelhas do golfinho estão ausentes. Mas isso não significa que eles não tenham uma audiência. Existe! É verdade que funciona de maneira diferente dos outros mamíferos. Os sons percebem o ouvido interno, e os airbags, localizados na parte frontal, servem como ressonadores. Mas esses animais são fluentes em ecolocalização. Eles determinam com precisão a localização e as dimensões do objeto pelo som refletido e o comprimento de onda - a distância a ele.

Como os golfinhos dormem?

Os golfinhos têm outra característica fisiológica interessante: eles nunca dormem. Animais pendem na coluna de água, ocasionalmente subindo à superfície para respirar. Durante o descanso, eles são capazes de desligar alternadamente a esquerda, depois o hemisfério direito do cérebro, ou seja, apenas metade do cérebro do golfinho dorme e o outro está acordado.

Onde os golfinhos vivem?

O habitat do golfinho é exclusivamente lagoas. O golfinho vive em quase todos os lugares do nosso planeta, com exceção das regiões árticas e antárticas. Os golfinhos vivem no mar, no oceano, bem como em grandes rios de água doce (golfinho do rio Amazonas). Esses mamíferos amam o espaço e se movem livremente por longas distâncias.

A linguagem dos golfinhos.

Golfinhos - animais social, viver em pacotes, em que pode haver de 10 a 100 (às vezes mais) indivíduos, lutando contra inimigos por esforços comuns. Dentro do pacote entre eles não há quase nenhuma competição ou lutas, tribos pacificamente coexistem uns com os outros. Os golfinhos falam com a ajuda de sons e sinais. Língua de golfinhos extraordinariamente diversa. A "conversa" desses mamíferos inclui clicar, assobiar, latir, chilrear. O alcance da voz do golfinho se estende desde as freqüências mais baixas até a ultrassonografia. Além disso, eles podem adicionar sons simples em palavras e frases, passando informações uns aos outros.

O que os golfinhos comem?

A dieta dos golfinhos inclui apenas peixe, a preferência é dada às sardinhas e anchovas. O método de caça usado pelos animais também é interessante. Um bando de golfinhos encontra um cardume de peixes e sons especiais forçando-o a entrar em um grupo apertado. Como resultado de tal caça, a maior parte do cardume se torna presa de golfinhos. Esse recurso é frequentemente usado por gaivotas, atacando peixes assustados do ar. Fatos conhecidos quando os golfinhos ajudaram os pescadores, conduzindo a articulação para eles na rede.

Tipos de golfinhos

Existem 17 gêneros na família dos golfinhos. As espécies mais interessantes de golfinhos:

  • Golfinho-de-barriga-branca (golfinho-preto, golfinho-chileno) (lat. Cephalorhynchus eutropia) vive exclusivamente na costa do Chile. Um animal com um tamanho bastante modesto - o comprimento do corpo encorpado e bastante grosso do cetáceo não excede os 170 cm.A parte de trás e as laterais do golfinho de barriga branca são cinzas, enquanto a garganta, área da barriga e partes de nadadeiras adjacentes ao corpo são completamente brancas. As barbatanas e nadadeiras dorsais do golfinho de barriga branca são menores que as de outras espécies de golfinhos. Esta espécie está perto da extinção, protegida pelas autoridades chilenas.

  • Golfinho de face branca (golfinho comum) (lat. Delphinus delphis). O comprimento do animal marinho atinge frequentemente 2,4 metros, o peso de um golfinho varia entre 60 e 80 quilogramas. Na área de trás, um golfinho comum é colorido de azul escuro ou quase preto, a barriga é branca e uma impressionante sombra cinza-amarelada corre ao longo dos lados luminosos. Esta espécie de golfinhos vive nas águas do Mediterrâneo e do Mar Negro, sente-se à vontade nos oceanos Atlântico e Pacífico. Há um golfinho de face branca na costa leste da América do Sul, ao longo da costa da Nova Zelândia e da África do Sul, nos mares do Japão e da Coréia.

  • Golfinho do Mar Branco (lat. Lagenorhynchus albirostris) - um grande representante de cetáceos com um comprimento de corpo de 3 metros e pesando até 275 kg. Uma característica distintiva do golfinho de cara branca é um focinho muito claro, às vezes branco como a neve. O habitat deste mamífero inclui as águas do Atlântico Norte, a costa de Portugal e a Turquia. O golfinho se alimenta de peixes como capelim, navaga, linguado, arenque, bacalhau, badejo, além de moluscos e crustáceos.

  • Grande golfinho do dente (lat. Steno bredanensis). O comprimento do corpo deste mamífero marinho é de 2-2,6 metros, o peso varia de 90 a 155 kg. A altura da barbatana dorsal é de 18 a 28 cm, a cor cinza predomina na coloração do golfinho, sobre a qual as manchas esbranquiçadas são “espalhadas”. Este tipo de golfinho é distribuído ao largo da costa do Brasil, no Golfo do México e na Califórnia, e vive nas águas quentes do Caribe e dos Mares Vermelhos.

  • Afalina (golfinho grande ou golfinho-nariz-de-garrafa) (Tursiops truncatus latinos). O comprimento do animal pode variar de 2,3 a 3,6 metros e peso de 150 a 300 kg. A cor do golfinho-nariz-de-garrafa depende do habitat, mas principalmente a espécie tem a parte superior do corpo marrom-escura e a barriga branca-acinzentada. Às vezes nos lados há um padrão fraco na forma de listras ou manchas difusas. O golfinho-nariz-de-garrafa vive nos mares Mediterrâneo, Vermelho, Báltico e Negro, frequentemente encontrados no Oceano Pacífico ao longo da costa do Japão, Argentina e Nova Zelândia.

  • Golfinho de boca larga (golfinho) (lat. Peponocephala electra) distribuídos em águas de países com clima tropical, especialmente populações de massa vivem ao longo da costa das ilhas havaianas. O corpo cinzento do animal, em forma de torpedo, é coroado com uma cabeça em forma de cone de cor cinza escuro. O comprimento de um mamífero geralmente chega a 3 metros e o adulto pesa mais de 200 kg.

  • Golfinho chinês (lat. Sousa chinensis). Este representante do gênero dos golfinhos jubarte vive nas águas ao longo da costa do Sudeste Asiático, mas durante a época de reprodução migra, portanto ocorre em baías, lagoas de mar calmo e até nos rios que banham a Austrália e os países da África do Sul. O comprimento do animal pode ser de 2-3,5 metros com um peso de 150-230 kg. Surpreendentemente, embora os golfinhos nasçam completamente negros, à medida que crescem, a cor do corpo muda para um cinza claro, com manchas levemente rosadas, e os adultos se tornam quase brancos. O golfinho chinês come peixe e marisco.

  • Golfinho de Irrawaddy (lat. Orcaella brevirostris). Uma característica distintiva deste tipo de golfinho é a completa ausência de um bico na face e um pescoço flexível, que ganhou mobilidade devido a várias pregas cutâneas e musculares atrás da cabeça. A cor do corpo do golfinho Irrawaddy pode ser cinza claro com tonalidade azul ou cinza escuro, enquanto a barriga do animal é sempre um tom mais claro. Em comprimento, este mamífero aquático atinge 1,5-2,8 metros com um peso de 115-145 kg. O habitat do golfinho cobre as águas do Oceano Índico, que vão desde a Baía de Bengala até a costa norte da Austrália.

  • Cruz Dolphin (lat. Lagenorhynchus cruciger) habita exclusivamente nas águas da Antártica e subantártica. Cor golfinho preto e branco, menos frequentemente - tom cinza escuro. A marca branca espetacular que cobre os lados do mamífero se estica até o focinho, emoldurando a área dos olhos. A segunda marca passa longitudinalmente atrás do corpo, cruzando com o primeiro e formando um padrão de ampulheta. O golfinho adulto em forma de cruz tem um comprimento de corpo de cerca de 2 metros de comprimento, o peso do golfinho varia entre 90-120 quilogramas.

  • Baleia assassina (orca orcinus) - um mamífero que pertence à família dos golfinhos, o gênero da baleia assassina. A baleia assassina tem um comprimento de cerca de 10 metros e um peso dentro de 8 toneladas. As fêmeas são menores: seu comprimento chega a 8,7 metros. As nadadeiras da baleia-assassina têm uma forma larga e oval. Os dentes das baleias assassinas são longos o suficiente - até 13 cm de comprimento. Os lados e as costas do mamífero são pretos, a garganta é branca e há uma faixa branca na barriga. Manchas brancas estão localizadas acima dos olhos. Às vezes há indivíduos completamente pretos ou brancos nas águas do Oceano Pacífico. A baleia assassina vive em todas as águas dos oceanos do mundo, exceto no Mar de Azov, no Mar Negro, no Mar de Laptev e no Mar da Sibéria Oriental.

Ganga Golfinhos ou Susuki (Platanistidae)

Representantes desta espécie são capazes de emitir sons característicos durante a respiração, o que deu origem ao nome da espécie. Atualmente, apenas uma pequena população desses golfinhos é preservada. Essa visão golfinhos do rio É muito diferente de suas contrapartes na aparência e atinge cerca de 2,5 metros de comprimento. Os golfinhos de Ganga possuem uma forma incomum em forma de leque das barbatanas peitorais, com cinco cristas e uma expressiva cor de contra-sombra (parte de trás e lados cinza-escuro, fundo claro).

Esses animais vivem nos rios de água doce da Índia e do Paquistão, caracterizados por um curso lento: o Ganges, o Indo, o Brahmaputra e o Hugli, bem como nos afluentes desses rios (geralmente no curso superior). Às vezes, durante a estação das chuvas, eles podem descer até a foz dos rios, mas nunca entram no mar. Continuamente debaixo de água susuki pode ser cerca de dois minutos. Curiosamente, os olhos dos golfinhos Ganga, ou melhor, das córneas dos olhos, desempenham não uma função visual, mas uma função tátil, porque devido ao estilo de vida inferior esses mamíferos perderam suas lentes oculares e seus nervos ópticos estão completamente atrofiados.

Golfinhos da Amazônia (Iniidae)

Esses mamíferos também são chamados de Inia, ou então Bouto vive nos principais rios da América do Sul: os Tokantins, o Amazonas, o Orinoco, bem como em seus numerosos afluentes longos da Venezuela, Colômbia, Brasil, Peru, Bolívia e Guiana. В периоды разливов этих рек амазонские дельфины могут свободно плавать среди затопленных деревьев и переплывать, благодаря таким разливам из одного бассейна реки в другой. Длина тела этих животных может достигать до 2,5 м., а вес до 130 кг. Половой диморфизм хорошо выражен: самцы намного крупнее и массивнее самок. Окрас у иний варьирует в зависимости от возраста и места их обитания.

Os juvenis são pintados em uma cor fulvo-acinzentada, mais adultos obtêm uma cor anti-sombra, uma cor muito bonita é azul claro em cima e branca ou rosada por baixo. Os golfinhos que vivem nos rios, em regra, são mais leves que os lagos. Tanto esses como os outros vivem sozinhos ou em pequenos grupos. Seu bico é bastante longo, decorado com cerdas duras e tem uma forma cilíndrica levemente curvada para baixo. Suas longas mandíbulas são providas de duas fileiras de dentes fortes, cujo número pode ser de 104 a 132 unidades. Embora os olhos destes mamíferos sejam muito pequenos, ao contrário dos olhos de outras espécies golfinhos do rioeles veem bem. Os Inias levam o mesmo estilo de vida ativo, tanto durante o dia quanto à noite, e se alimentam de caranguejos e vários tipos de peixes de água doce. Esses golfinhos são muito sociáveis ​​e crédulos em relação às pessoas. O comportamento incomum e misterioso de estrangeiros foi recentemente estudado e analisado por cientistas de diferentes aquários do mundo todo.

Golfinhos de La Plata (Pontoporiidae)

Esta é a única família e espécie dos quatro considerados, que podem viver não só em rios, mas também no mar. Estes animais são comuns na foz do rio La Plata (do qual eles receberam o nome), bem como nas águas costeiras da Argentina, Brasil e Uruguai. Ao contrário de outras espécies examinadas, esses mamíferos são nômades, migrando em pequenos bandos para invernada, desde a foz do rio da Prata ao longo da costa do continente até o norte.

Os golfinhos-platina alimentam-se de várias espécies de peixes, tanto fluviais como marinhos, incluindo arenque e cefalópodes e lagostins. Estes animais são relativamente pequenos em tamanho - até 170 cm. Long e pesando até 35 kg. E seus recém-nascidos são completamente migalhas, cujo comprimento é de apenas 45 cm. Um fato interessante é que essas fêmeas golfinhos do rio visivelmente maior que os machos. Os golfinhos La-Platinum são pintados na cor marrom claro, e seu focinho estreito e muito longo pode conter até 240 dentes! Os golfinhos pertencentes a esta espécie também são sociáveis ​​com as pessoas, como os golfinhos da Amazônia, no entanto, muito pouco foi estudado ainda.

Deve-se notar que golfinhos do rio estão quase à beira da extinção. Isso acontece por várias razões: em primeiro lugar, porque esses mamíferos aquáticos perdem seus habitats, em segundo lugar porque as pessoas ainda os caçam e, em terceiro lugar, por causa da visão extremamente fraca que encontram. pessoas e vários objetos artificiais, apesar da presença de um órgão especial de detecção de som - sonar.

História da origem

Superfamília Golfinhos do rio É considerado o mais antigo de todos os mamíferos modernos pertencentes a baleias dentadas. Ele apareceu em nosso planeta no período Mioceno no oceano, e em períodos posteriores foi derrubado por grandes predadores e espécies competidoras. Antepassados ​​do moderno golfinhos do rio os biólogos consideram baleias dentadas antigas - squalodonts (lat. Squalodontidae), que, por sua vez, são descendentes de mamíferos terrestres - mesonichids.

De acordo com os restos mais antigos encontrados, os mesonquídeos viveram há cerca de 60 milhões de anos e o aparecimento de um lobo com cascos era muito estranho, de acordo com os conceitos modernos. Essas criaturas estranhas viviam no território em que o Mar Mediterrâneo e parte do subcontinente asiático estão agora localizados. De antigas baleias dentadas - modernos squashonts golfinhos do rio características primitivas externas hereditárias que os distinguem de outros mamíferos aquáticos: um focinho alongado muito estreito, dentes rugosos de dentes de tamanho único, menos circunvoluções do cérebro, barbatanas peitorais muito largas e curtas e em vez de uma barbatana dorsal - um pente baixo e alongado. A cabeça dos golfinhos fluviais é muito móvel e pode girar em um ângulo de 90 ° em relação ao corpo, o que é facilitado pela estrutura especial da coluna cervical.

Outras partes do esqueleto também são significativamente diferentes da estrutura de outros mamíferos aquáticos modernos e têm a aparência característica de antigos golfinhos extintos. A visão desses golfinhos é pouco desenvolvida, e os principais órgãos dos sentidos que servem para obter informações sobre o mundo que nos rodeia são órgãos de toque bem desenvolvidos e um aparelho de ecolocalização, que percebe uma ampla gama de freqüências sonoras. Órgãos adicionais do toque golfinhos do rio servem não apenas a numerosos receptores de pele, mas também a pêlos táteis duros e muito sensíveis, localizados no focinho, que contribuem para a caça na água e para a extração de alimentos, escavando-os a partir dos depósitos oleosos do fundo.

Para isso, quero terminar a história sobre golfinhos do rio No entanto, não ponhamos um ponto final, mas uma vírgula, porque no futuro voltaremos a essas criaturas incríveis, sociáveis ​​e “humanas”, mas de outros tipos.

Características gerais

O golfinho-do-rio, quando comparado com o relativo marinho, é mais primitivo. O cérebro tem menos convoluções. Barbatanas peitorais curtas e largas, sem barbatana dorsal (em vez disso, há uma crista alongada), um focinho muito estreito, uma longa sínfise da mandíbula inferior - todas essas são características de seus antigos ancestrais, os squalodontes.

A localização livre das vértebras cervicais permite que os golfinhos do rio girem suas cabeças 90 ° em relação ao corpo. Eles se alimentam de peixes, moluscos e vermes, que são extraídos não só na água. Com a ajuda de um focinho coberto por uma camada de pêlos duros e táteis, eles podem sentir a presa no fundo lamacento e escavá-la. Ao contrário do toque, sua visão, pelo contrário, é bastante fraca. Mas os aparelhos auditivos e de ecolocalização são muito desenvolvidos. É com a ajuda deles que os golfinhos do rio recebem informações sobre o mundo ao seu redor.

Se falamos sobre o intervalo, pode ser chamado de relict e rasgado. A família é representada por dois gêneros monotípicos que habitam rios tropicais da América do Sul e dois gêneros que habitam os rios da Índia e da China. Em seguida, consideramos as espécies de golfinhos fluviais atualmente abertas a zoólogos.

Amazona ou Bouto

A primeira descrição detalhada da região amazônica foi dada pelo cientista francês D'Orbigny, que, viajando pelo Peru, conseguiu capturar esse animal e estudar sua aparência.

O comprimento do corpo pode ser de até 3 metros e o peso - 70 kg. Ela mora nas bacias da Amazônia, Rio Negro, Orinoco. Este golfinho pode ser chamado de uma verdadeira baleia de água doce. É lento (a velocidade não excede 10 km / h), na água lamacenta ajuda a navegar o aparelho de ecolocalização e o focinho sensível. O principal tipo de alimento é peixe pequeno. Este golfinho rio muitas vezes vem à superfície para inalar oxigênio. Inia vivem apenas em pequenas comunidades, não mais que 5-6 indivíduos.

O focinho é muito alongado, no final sem corte e coberto com cerdas, parece muito com um bico. Existem 66-68 dentes nas mandíbulas superior e inferior. Eles são muito afiados e as coroas são grandes e curvadas para trás. A forma semi-lunar de nadadeiras, a separação da nadadeira caudal nos lobos, a baixa localização da barbatana gorda são características típicas da paisagem amazônica. A parte superior de seu corpo é de cor azul-clara, e a parte inferior é de cor vermelho-rosa. Os golfinhos mais velhos podem ser quase brancos. Portanto, inia é freqüentemente chamado de “golfinho do rio branco”.

Descoberta de Plínio

O antigo naturalista Plínio descreveu pela primeira vez outro tipo de golfinho-do-rio - o ganga golfinho (susuku). E embora houvesse muita informação imprecisa em suas descrições, já que ele só via susuk na água, foi esse cientista que primeiro chamou a atenção para as características do animal. O principal equívoco de Plínio foi a informação sobre o comprimento do corpo do golfinho Ganga. Segundo ele, ela chegou a 7 metros. Na verdade, não é mais do que 2 metros.

Estrutura externa e estilo de vida de susuk

Este animal da família dos Golfinhos tem um corpo muito esguio, uma nadadeira semilunar e dorsal dividida em dois lobos, ligeiramente levantados por um focinho comprido, fino, em forma de bico, que tem a mesma largura em todo o seu comprimento. Uma característica típica é a presença na mandíbula superior da crista em torno do longo, estreito, localizado perto das narinas. Em vez de uma barbatana dorsal, existe apenas uma pequena dobra de pele. Na parte superior do corpo, a pele é colorida em preto acinzentado e na parte inferior, em branco acinzentado.

Susuk vive nas bacias dos rios do Sudeste Asiático, particularmente no Ganges, no Brahmaputra e no Indo. Durante o experimento conduzido por um biólogo chamado Anderson, que manteve o golfinho do Ganges em cativeiro por 10 dias, descobriu-se que representantes dessa espécie sobem à superfície da água com freqüência (a cada 30 segundos), mas apenas por um momento, porque para inalar é o suficiente para eles compartilharem um segundo.

Eles se alimentam principalmente de peixes e lagostins. Presumivelmente, a gravidez dura de 8 a 9 meses, nasce um filhote, que por muito tempo permanece sob os cuidados da mãe, agarrado ao focinho de sua barbatana dorsal.

O golfinho é muito raramente colhido, principalmente para carne. Mulheres indianas que experimentam dificuldades com o parto, comem especialmente de bom grado. Segundo a lenda, ajuda a engravidar e levar a criança com segurança. Os peregrinos e monges, ao contrário, consideram este animal sagrado e o alimentam de suas mãos.

Golfinho do Rio Laplatsky

De todos os membros de sua família, este é o menos especializado em estrutura e estilo de vida. Pode viver em rios e nos mares. O corpo dos espécimes masculinos de comprimento atinge aproximadamente 155 cm, e o corpo das fêmeas é um pouco mais longo e pode chegar a 170 cm.O peso do corpo é pequeno: de 28 a 35 kg. Os filhotes nascem muito pequenos: cerca de 45 cm de comprimento. Assim, são os golfinhos mais pequenos do rio. Onde os golfinhos de Laplat vivem? Eles habitam a foz do rio La Plata e as águas costeiras do Brasil, Uruguai e Argentina (entre 30 e 45 ° S. Sh.).

A cor da pele é castanho claro. O focinho é muito longo, o número de dentes varia de 210 a 240. A comida é servida por vários tipos de peixe (arenque, tainha-prateada, peixe-espada), lagostim e cefalópodes. O golfinho do rio Laplatsky é muito sociável. Sabe-se que os indivíduos se aproximam de bom grado dos barcos dos pescadores e fazem contato com humanos.

O que os golfinhos parecem

Eles têm um corpo simplificado nu, um focinho alongado e uma barbatana dorsal. Pequenos olhos, privados de visão aguda. A cor da pele pode ser de dois tipos: monocromática - cinza, rosa ou contraste - quando grandes áreas são pintadas em preto e branco.

Dependendo da espécie, existem diferentes pesos: de 40 kg a 500 kg. O comprimento do corpo chega a 1,2 m, a orca pode ser de até 9 me pesando 7,5 toneladas.

Eles podem ficar até 5 dias, eles não são afetados por sua saúde. Se você dorme, então muito pouco. Com o sono prolongado, eles são capazes de sufocar e morrer. Quando descansa, metade do cérebro está dormindo, o outro está acordado, então eles podem respirar.

Os golfinhos são animais de sangue quente. Eles têm uma temperatura corporal de 36,6 ° C, como nos seres humanos.

Possua ecolocalização - determine a localização do objeto capturando a onda sonora refletida. Comunique-se entre sons congêneres de diferentes durações, eles alertam sobre perigo iminente com sinais sonoros.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org