Animais

Plantas e animais dos desertos árticos

Pin
Send
Share
Send
Send


O Ártico é uma região localizada ao redor do Pólo Norte. Há dias e noites polares, o inverno é muito frio e a temperatura do verão não sobe acima de zero graus. Mas para muitas criaturas, essas condições extremas são apenas uma vantagem. Que animais vivem no Ártico. Oferecemos-lhe descrições e fotografias dos animais mais interessantes do Árctico.

Mamíferos predadores do Ártico

A maioria dos animais predadores no Ártico são caçadores ferozes com um bom apetite que podem atacar animais e até seres humanos. O número de indivíduos na população de predadores do Ártico depende principalmente do número de lemingues, que são a principal “iguaria” para as raposas árticas, lobos, lobos polares e, em alguns casos, renas.

1. urso polar

O maior membro da família Bear, listado no Livro Vermelho do Mundo em 1953, não é encontrado em nenhum outro lugar, exceto no Ártico. Para a vida, ele precisa de gelo derrapante, polynyas ou borda de campos de gelo e focas - sua comida favorita.

O habitat de urso polar mais próximo do pólo tem uma latitude de 88 ° 15 '. Alguns machos de urso polar atingem três metros de altura e toneladas de peso. Mas com tamanho tão impressionante e lentidão aparente, os ursos polares são animais extremamente móveis e resistentes.

Os ursos polares são excelentes nadadores, superando até 80 km em águas geladas, isso é ajudado pela membrana em suas almofadas. Os ursos polares viajam facilmente cerca de 40 km por dia, lidando com complexos cumes de gelo e neve profunda. O pêlo de um urso polar retém o calor tão bem que nem é detectado pelo disparo de infravermelho aéreo.

2. Wolverine

Um grande representante da família Kunih, um predador feroz e um animal extremamente voraz. Para a capacidade deste animal para atacar o gado e até mesmo as pessoas, também é chamado o Demônio do Norte. Pesos de Wolverine variam de 9 a 30 kg, e na aparência eles se parecem mais com texugos ou ursos.

Ao contrário de outros membros da família Kunih, o wolverine migra dentro de sua seção individual, enquanto em busca constante por comida. O animal facilmente sobe em árvores devido às suas garras afiadas e patas poderosas. Ele faz sons parecidos com os latidos de cães, tem excelente audição, visão e olfato.

Wolverine é onívoro, pode, como comer restos de comida para outros predadores, e pode até mesmo caçar por conta própria animais grandes, e come plantas e bagas, nozes. É um animal tão corajoso e bravo que até mesmo o dono do Ártico, o Urso Polar tenta passar por ele.

3. Lobo Polar

Esta subespécie do lobo vive em toda a tundra e no Ártico. Geralmente se alimenta de pequenos animais - lebres polares e lemingues, mas o boi-almiscarado e a rena também fazem parte de sua dieta. Nas duras condições das noites polares e longos períodos de frio, ele adaptou-se a se alimentar de qualquer alimento.

Os lobos polares só podem sobreviver na matilha. Nas condições dos desertos árticos, onde não há lugar para emboscadas, eles precisam recorrer a outro - uma tática social de caça, muitas vezes esperando pacientemente que as vítimas cometam uma supervisão e enfraqueçam suas defesas.

4. Raposa do Ártico ou raposa polar

Uma raposa polar ou ártica é um animal predatório, o único membro do gênero raposa do Ártico. Em contraste com a raposa comum, tem focinho encurtado, orelhas pequenas e arredondadas, patas cobertas de lã dura e um corpo atarracado. Dependendo da estação, o pêlo de raposa pode ser branco, azul, marrom, cinza escuro, café leve ou areia. Nesta base, existem 10 subespécies de animais que vivem em diferentes territórios.

A pouco mais de meio quilômetro da água, a raposa ártica escava buracos complexos com inúmeras entradas. Mas no inverno, muitas vezes, ele tem a ver com um covil na neve. Ele come tudo, sua dieta inclui plantas e animais. Mas a base de sua nutrição são pássaros e lemingues.

1. rena

Os animais evoluem quanto mais cedo as condições mais complexas de sua existência. As renas são tão diferentes dos outros membros da família Olenev que fica imediatamente claro que tudo está em ordem com as dificuldades. Caribou (como são chamados na América do Norte) não são apenas campeões de sobrevivência, mas também os membros mais jovens da família. Eles apareceram apenas cerca de dois milhões de anos atrás.

Planas e largas, apontadas para as bordas dos cascos das renas, transformam os animais em veículos todo-o-terreno. Com facilidade eles viajam na neve, pântano e gelo. Os mesmos cascos, usados ​​em vez de barbatanas, ajudam os veados a nadar perfeitamente e a superar não apenas os grandes rios, como os Yenisei, mas também os estreitos marítimos. Sua lã tem uma estrutura especial, seus cabelos se expandem até o final e criam uma camada de ar que isola o calor. Até mesmo o lábio superior e a ponta do nariz são cobertos com delicados cabelos macios.

Rena comer uma variedade de alimentos - no verão, é plantas suculentas, no inverno - líquenes, arbustos. Para compensar a falta de oligoelementos, eles roem seus próprios chifres despejados, comem algas e conchas jogadas na praia. Uma importante razão para sua sobrevivência é a vida de rebanho.

Um ungulado poderoso raro, da mesma idade que um mamute, tendo um subpêlo espesso que é mais quente que um cordeiro várias vezes. Seu cabelo longo e grosso pendura quase no chão e fecha o animal, deixando apenas os cascos, chifres, nariz e lábios. Os bois de inverno sobrevivem ao frio sem migrar, são facilmente tolerados por geadas severas, mas morrem na presença de alta cobertura de neve, especialmente com uma crosta de gelo de cima.

Mamíferos Árticos Pinípedes

Narinas de tamanho considerável dão a elas a oportunidade de respirar muito ar para ficarem submersas por até 10 minutos. Seus membros anteriores são transformados em nadadeiras e os alimentos que servem são habitantes marinhos - moluscos, krill, peixes e crustáceos. Imagine os pinípedes mais comuns do Ártico.

O único membro moderno da família Morzhov é facilmente distinguido graças às suas enormes presas. Em tamanho entre os pinípedes, leva o segundo lugar após o mar de elefante, mas as gamas destes animais não se sobrepõem. Morsas vivem em rebanhos e se protegem bravamente de inimigos.

Tenha uma distribuição mais extensa, viva nas margens dos oceanos Pacífico, Atlântico e Ártico. Eles são muito bons nadadores, embora não possam ser encontrados longe da costa. As vedações não congelam em água fria devido à camada espessa de gordura subcutânea e pele impermeável.

3. Selo

Focas juntamente com leões marinhos pertencem à família das focas orelhudas. Ao se mover, os gatos confiam em todos os membros e seus olhos têm um contorno escuro. No verão, o Northern Fur Seal vive no norte do Oceano Pacífico e, com a chegada do outono, migra para o sul.

4. Elefante-marinho-do-norte

Deve-se notar aqui que as focas-elefante são divididas em norte (habitando o Ártico) e sul (habitando a Antártida). Os elefantes marinhos receberam esse nome por causa do tamanho impressionante e do nariz de machos velhos que se assemelham ao tronco. Eles vivem na costa ártica da América do Norte e até no sul. Machos adultos atingem uma massa de 3,5 toneladas.

Mamíferos marinhos do Ártico

Nenhum mamífero pode ser comparado em sua capacidade de sobreviver nas duras condições do Ártico com cetáceos como a baleia beluga, o narval e a baleia-comum. Eles não têm a barbatana dorsal presente nos demais cetáceos. Existem cerca de 10 espécies de mamíferos marinhos no Ártico - baleias (baleias-comuns, baleias-azuis, jubarte e cachalotes) e golfinhos (orcas). Vamos falar sobre os mais populares.

Distinguem-se pela presença de apenas dois dentes superiores, dos quais o esquerdo nos machos desenvolve-se numa bolota de até 3 metros de comprimento e pesa até 10 kg. Com esta presa, os machos quebram o gelo, fazendo polínias, também serve para atrair fêmeas e muitas outras finalidades.

Esta é uma espécie de baleia dentada da família Narvalov. As baleias brancas também precisam de oxigênio atmosférico e correm risco de sufocar quando expostas a gelo forte por um longo período. Eles se alimentam de peixes e fazem uma variedade de sons.

3. Baleia da Groenlândia

É o único representante das baleias, vivendo toda a sua vida nas águas frias do hemisfério norte. Na primavera, migram para o norte e, no outono, navegam um pouco mais para o sul, evitando o gelo. Eles se alimentam de plâncton.

4. Orca (baleia assassina)

A orca é o maior golfinho predador. Sua cor é contrastante - preto e branco com manchas brancas distintas acima dos olhos. Outra característica original das baleias assassinas é a barbatana dorsal em crescente crescente. Diferentes populações desses predadores se especializam em um determinado alimento. Algumas baleias assassinas preferem o arenque e migram depois de seus cardumes, outras caçam pinípedes. Eles não têm rivais e estão no topo da cadeia alimentar.

Roedores Árticos

É impossível superestimar a importância dos lemingues para a existência de animais do deserto do Ártico. Eles se alimentam de quase todos os animais terrestres acima. E as corujas polares nem fazem ninhos, se a população de lemingues não estiver nas melhores condições.

Animais do Livro Ártico

Atualmente, alguns animais do Ártico estão ameaçados. Mudanças naturais e induzidas pelo homem nas condições climáticas do Ártico representam uma ameaça significativa para o mundo animal. A lista de animais no Ártico, que estão listados no Livro Vermelho, inclui os seguintes representantes do cinturão do Ártico.

  • Urso polar
  • Baleia da Gronelândia.
  • Narwhal
  • Rena
  • Morsas do Atlântico e Laptev.

O boi-almiscarado é também uma espécie animal rara. Seus ancestrais viviam na Terra no tempo dos mamutes.

Em junho de 2009, por ordem do governo russo, foi criado o Parque Nacional Ártico da Rússia, cuja principal tarefa é preservar e estudar os representantes da flora e da fauna do Ártico, que estão à beira da extinção.

Os animais do Ártico não vivem no próprio Pólo Norte, é impossível viver lá. Eles são mais comuns no sul do Oceano Ártico, na costa dos continentes e nas ilhas.

Deserto do Ártico: localização, clima e solo

O clima ártico envolve um longo inverno rigoroso e verão frio curto nenhuma estação de transição e com clima gelado. No verão, a temperatura do ar mal chega a 0 ° C, muitas vezes chove com neve, o céu está coberto de nuvens cinzentas e a formação de densos nevoeiros é causada pela forte evaporação da água do oceano. Um clima tão severo é formado tanto pela temperatura criticamente baixa de altas latitudes quanto pelo reflexo do calor da superfície do gelo e da neve. Por essa razão, os animais que habitam a zona dos desertos árticos são fundamentalmente diferentes dos representantes da fauna que vivem em latitudes continentais - eles são muito mais fáceis de se adaptar para sobreviver em condições climáticas tão adversas.

Espaço ártico livre de geleiras literalmente envolta em permafrostPortanto, o processo de formação do solo está em fase inicial de desenvolvimento e é realizado na camada enxuta, que também é caracterizada pelo acúmulo de manganês e óxidos de ferro. Filmes característicos de ferro-manganês são formados nos fragmentos de várias rochas, que determinam a cor do solo do deserto polar, enquanto solos salinos são formados em áreas costeiras.

Grandes pedras e pedregulhos no Ártico não são praticamente observados, mas aqui há pequenas pedras achatadas, areia e, é claro, os famosos nódulos esféricos de arenito e silício, em particular, esferulitos.

Vegetação do deserto do Ártico

A principal diferença entre o Ártico e a tundra reside no fato de que na tundra existe a possibilidade de existência de uma ampla gama de criaturas vivas que podem se alimentar de seus dons, e no deserto do Ártico é simplesmente impossível fazê-lo. É por isso que não há povos indígenas nas ilhas do Ártico Pouca flora e fauna.

O território do deserto do Ártico é desprovido de arbustos e árvores, há apenas isolados uns dos outros e pequenas áreas com líquenes e musgos de rochas, bem como várias algas de solo pedregoso. Estas pequenas ilhas de vegetação lembram um oásis entre infinitas extensões de neve e gelo. Os únicos representantes da vegetação herbácea são a junça e a grama, e as plantas com flores - serragem de pedra, papoula polar, foxtail alpino, buttercup, grãos, bluegrass e lúcio ártico.

Animais selvagens do deserto do Ártico

A fauna terrestre do extremo norte é relativamente pobre devido à vegetação muito pobre. Talvez os únicos representantes do mundo animal dos desertos de gelo sejam pássaros e alguns mamíferos.

Entre as aves mais comuns:

  • perdizes da tundra,
  • corvos
  • corujas brancas,
  • gaivotas
  • beirais
  • eider,
  • becos sem saída
  • scrappers,
  • burgomestres
  • andorinhas
  • kairas

Além dos habitantes permanentes dos céus do Ártico, as aves migratórias também aparecem aqui. Quando o norte, a dia, e a temperatura do ar se torna mais elevado, o Árctico chegar penas de taiga, tundra e larguras continentais, por conseguinte, no Oceano Árctico aparecer periodicamente ganso preto, Temminck gansos brancos, Pacífico Tarambola dourada, tarambolas, bútios Upland e Dunlins . Com o início das estações frias, as espécies de aves acima mencionadas retornam às bordas quentes das latitudes mais ao sul.

Entre os animais podem ser distinguidos representantes seguintes:

  • rena
  • lemingues
  • ursos polares
  • lebres
  • selos
  • morsas
  • lobos árticos,
  • Raposas árticas
  • bois almiscarados
  • baleias beluga
  • narwhals.

O principal símbolo do Ártico é considerado ursos polares, levando um estilo de vida semi-aquático, embora os mais diversos e numerosos habitantes do deserto sejam aves marinhas, que nidificam no verão em frios costões rochosos, formando assim um "mercado de aves".

Adaptação de animais ao clima ártico

Todos os animais acima forçado a se adaptar para a vida em condições tão difíceis, para que eles tenham recursos exclusivos de adaptação. Naturalmente, o principal problema da região do Ártico é a possibilidade de manter o regime térmico. Para sobreviver em um ambiente tão duro, é com essa tarefa que os animais devem lidar com sucesso. Por exemplo, as raposas árticas e os ursos polares guardam-se do gelo graças à pele quente e grossa, as penas soltas ajudam a penas, e para selos a sua camada gordurosa é a salutar.

Salvação adicional do mundo animal do clima ártico devido à cor característica, adquirida diretamente ao início do período de inverno. No entanto, nem todos os representantes da fauna, dependendo da estação do ano, podem mudar a cor que lhes é dada pela natureza, por exemplo, os ursos polares permanecem proprietários de pêlo branco como a neve durante todas as estações do ano. A pigmentação natural dos predadores também tem vantagens - permite que eles caçam e alimentem com sucesso toda a família.

Animais e Aves do Ártico Desertos

Recuperação extremamente lenta da vegetação. A fauna é principalmente marinha: morsa, lacreo verão é mercados de aves. A fauna terrestre é pobre: Raposa ártica, urso polar, lemming.

O Ártico é dividido em duas zonas: a zona do gelo e a zona dos desertos árticos. A zona do gelo é o mar Oceano Ártico junto com as ilhas. E a zona dos desertos do Ártico ocupa pedaços insignificantes de terra pedregosa, que são libertados por um curto período de tempo da neve nas ilhas e no continente (é apenas uma estreita fronteira contígua à periferia tundra no norte da península Taimyr).

Cetáceos

Da ordem dos cetáceos que vivem no Ártico, o narval é de indubitável interesse.

Ele é obrigado a ser tão popular com seu longo chifre, que sai direto da sua boca. Esta trompa atinge um comprimento de 3 metros e o seu peso é de 10 kg. Não é nada mais que um dente comum que cresceu até tamanho tão grande. Esse dente não causa nenhum inconveniente a um mamífero, mas por que ele é necessário - não há uma resposta definitiva, embora haja muitas suposições diferentes.

A baleia da Groenlândia é parente do narval.

Mas seu tamanho é muitas vezes maior e, em vez de um dente em sua boca, há um osso de baleia e uma língua enorme. É a língua dele que ele lambe plâncton preso nas placas da barbatana de baleia.

Este imenso animal é absolutamente inofensivo, nas águas do norte que vive há milhares de anos.

Belukha ou golfinho polar também representa esta empresa.

Este é um animal grande - seu peso chega a 2 toneladas e seu comprimento é de 6 metros. A baleia branca adora comer peixe - o próprio golfinho polar nunca se recusa a experimentar a baleia assassina. Ele legitimamente ocupa um dos primeiros lugares entre os predadores marinhos mais fortes e maiores.

Nas águas do Ártico, ela é uma visitante frequente. Não só as baleias beluga, mas também as morsas, focas e focas morrem de seus dentes afiados.

Os animais do Ártico perderiam muito se não houvesse tal predador entre eles como uma raposa.

Graças à sua pele bonita, este animal é conhecido muito além da região fria. Ele é conhecido tanto na África como na Austrália e no Brasil - afinal, as mulheres usam casacos da Arctic Fox em todos os cantos do mundo. A raposa ártica é uma fera muito pequena. Его вес едва дотягивает до 5 кг, а высота в холке не бывает больше 30см.

Но этот малыш очень вынослив и быстр. К тому же он любит путешествовать. Его можно встретить практически во всех уголках Арктики. Он часто сопровождает белого медведя, благоразумно держась от мощного хищника на почтительном расстоянии.

Этот маленький грызун, немного обогнавший по размерам мышь, имеет для животного мира Арктики огромное значение.

Quase todos os animais se alimentam deles, e a população de corujas polares depende diretamente de sua população. Naqueles anos, quando o lemingue é pequeno, a ave de rapina não se aninha em absoluto. A raposa ártica também perde o interesse em viajar se o número de pequenos roedores aumenta dramaticamente.

Aves do Ártico Desertos

As aves são os habitantes mais numerosos do extremo norte.

A gaivota rosa é uma criatura frágil, com um peso de 250 gramas e um comprimento de 35 cm, sente-se confiante e gasta livremente invernos rigorosos na tundra, ou acima da superfície do mar, coberta de blocos de gelo à deriva. Muitas vezes se junta a refeição de grandes predadores.

Kaira é um pássaro preto e branco aninhado em altas falésias e passando o inverno no gelo sem sentir muito desconforto.

Gaga comum é um pato do norte, que pode facilmente mergulhar em águas geladas a profundidades de até 20 metros.

A mais feroz e maior entre as aves é a coruja polar. Um predador implacável, com belos olhos amarelos, a plumagem branca como a neve caça outras aves, roedores e, às vezes, até animais maiores, como as raposas.

Selo comum

O selo comum vive nas partes leste e oeste do Oceano Ártico.

No leste, é o Mar de Bering, o Mar de Chukchi e o Mar de Beaufort. No oeste, o Mar de Barents e as águas costeiras do sul da Groenlândia. Ele se depara com outros mares do Ártico, mas em pequenas quantidades. Também habita as águas costeiras do norte dos Oceanos Atlântico e Pacífico, e é também um residente permanente do Mar Báltico.

Na aparência, os selos de diferentes regiões diferem pouco. São os animais que vivem no leste ou as focas do Pacífico, um pouco maiores que suas contrapartes ocidentais (do Atlântico). No total, são 500 mil cabeças hoje.

O comprimento do corpo de um selo comum varia entre 1,85 me um peso de 160 kg. Os machos são um pouco maiores que as fêmeas, pois o resto é praticamente o mesmo.

Uma característica destes animais são as narinas em forma de V. Por ele você pode reconhecer imediatamente esta fera, independentemente da cor da pele. Cor é diferente. Ele contém tons de marrom, cinza e vermelho. Principalmente cor de lã cinza-avermelhada prevalece. Nele, por todo o corpo, pequenas manchas marrons ou pretas se espalham, lembrando manchas oblongas.

Na parte de trás há padrões de manchas pretas e marrons. Muitas vezes, as focas têm pontos negros no rosto, cabeça e cauda. Filhotes nascem da mesma cor que seus pais. Pêlo branco nas primeiras semanas de vida, como algumas outras espécies, eles não têm.

O selo comum se alimenta de peixe. Seu cardápio inclui cheiro, bacalhau ártico, navaga, capelim, arenque.

Ele não despreza os invertebrados. Este animal vive em águas costeiras, ignorando longas jornadas. No final do verão e no outono repousa sobre espetos e águas rasas sujeitas a marés.

Evita espaços abertos e margens largas. Bons banhos, mergulhos.

Na ordem dos cetáceos, existe um grande número de diferentes tipos de mamíferos. Os mais notáveis ​​entre eles são os narvalais.

Eles são obrigados a ser tão populares com seu longo chifre ou presa, que sai da boca e atinge um comprimento de 3 metros. Esta presa consiste em tecido ósseo, mas a par da dureza é extremamente flexível. Na verdade, não é nada além de um dos dois dentes superiores, perfurou o lábio superior e se arrastou para fora.

Essa bolota pesa 10 kg.

Narwhal é um animal bastante grande.

Em comprimento, alguns representantes desta espécie atingem 5 metros. O comprimento normal varia de 4 metros. O peso do macho é de uma tonelada e meia. As fêmeas pesam de 900 kg a toneladas. Por alguma razão, este mamífero não possui barbatana dorsal.

Apenas aletas laterais e cauda poderosa estão disponíveis. A cabeça do narval é redonda, com um relevo frontal proeminente.

A boca é baixa e muito pequena. A barriga de um mamífero é uma cor clara. As costas e a cabeça são muito mais escuras.

Toda a parte superior do corpo é coberta com manchas marrom-acinzentadas de vários tamanhos, tornando as costas e a cabeça ainda mais escuras. Os olhos são pequenos, profundamente recuados, com fluido intra-ocular circulando ativamente. Ou seja, eles são totalmente adaptados às duras condições árticas e, além disso, são dotados de visão aguçada.

Eles se alimentam de narval, principalmente em moluscos e crustáceos.

Os peixes também estão incluídos em sua dieta. O mesmo bacalhau, linguado, alabote e goby são parte integrante do menu desses animais. Ao caçar peixes de fundo, o macho costuma usar sua presa. Ele assusta a vítima, forçando-a a subir do fundo.

A raposa ártica ou raposa polar pertence às espécies de raposas árticas da família dos cães, é um predador. Seu habitat é muito extenso.

Ele mora na tundra polar da Eurásia e da América do Norte, na Groenlândia e em Spitsbergen. Acostumado à Nova Terra, Terra do Norte e Terra de Franz Joseph. As ilhas do arquipélago canadense do norte são também seu patrimônio original. Vive em muitas outras ilhas do Oceano Ártico. No inverno, ele migra em busca de uma melhor participação tanto ao norte quanto ao sul. Pode ser encontrada entre o gelo do Ártico, invariavelmente seguindo o urso polar, e nas partes mais baixas do Amur, e na dura taiga do Baikal.

Viaja milhares de quilômetros e pode chegar ao Alasca a partir de Taimyr em poucos meses.

A raposa não pode se gabar de tamanho grande. O comprimento do corpo varia de 50 a 75 cm, a cauda fofa mede de 25 a 30 cm de comprimento, a altura da cernelha chega a 30 cm e o peso não excede 10 kg.

Na massa principal, os machos, em tempos férteis e satisfatórios, pesam 5-6 kg. As fêmeas são mais graciosas - seu peso é de 500 gramas a menos. Esta besta tem as solas das suas patas seguramente cobertas de pêlos.

A natureza prudente fez isso para que o animal não os congelasse. Orelhas também são cobertas com pele grossa e muito pequena. Isso não interfere com a raposa ártica para ouvir perfeitamente. Ele também tem um excelente olfato, mas sua visão, como a de todos os caninos, não é diferente. Focinho encurtado, agachamento corporal. Se você quer dar uma voz, então a raposa polar yelps.

Talvez rosqueie para assustar o inimigo.

Com o início do tempo frio na tundra fica com fome. Predador fofo é forçado a deixar suas casas. Parte das raposas do Ártico corre para o norte na zona de gelo do Ártico. Os animais estão ligados aos ursos polares e seguem-nos implacavelmente. Esses são grandes caçadores.

Eles pegam focas, narwhal, beluga. Comendo a pele e a gordura de suas vítimas, a carne é deixada para a raposa ártica. Outra parte das raposas polares está se movendo para o sul. Eles alcançam os lugares da taiga. Há muita comida lá, ao contrário da tundra nua, mas há muitos predadores grandes representando uma ameaça real à pequena fera.

Lobos, raposas, wolverines destroem raposas. Aqueles que conseguem sobreviver retornam à tundra.

Animais dos desertos árticos da Rússia

Eles retornam a seus labirintos e o ciclo de vida sazonal se repete.

Um pequeno animal envolto em pele colorida da família dos roedores da subfamília Polevka é chamado de lemingue.

Sua zona de habitat se estende a áreas de tundra da Eurásia e da América do Norte. Este animal também habita as ilhas do Oceano Ártico. Pode ser encontrado em quase toda a área costeira do Ártico, do Mar Branco ao Mar de Bering. Ele é um habitante nativo da Nova Terra, a Terra do Norte, as Ilhas Novosibirsk e a Ilha Wrangel. Este bebê vive em quase toda parte onde há pelo menos alguma vegetação. Tem vários tipos - todos eles são perfeitamente adaptados às duras condições polares.

A cor da pelagem do Lemming é variegada, cinza monocromática ou marrom acinzentado.

Em algumas espécies, a pele no inverno fica com uma cor mais clara. No lemming hoofed, a pele fica branca. O animal quase se funde completamente com a cobertura de neve. O comprimento do corpo do roedor varia de 10 a 15 cm, a massa é de cerca de 50 a 70 gramas. Ele tem pernas curtas, sua cauda não é mais do que 2 cm e suas pequenas orelhas estão completamente escondidas na pele.

Em geral, os lemingues são solitários, mas algumas espécies são combinadas em pequenos grupos.

Eles vivem em tocas, no inverno eles se estabelecem sob a neve. Alimente-se de alimentos vegetais. Sua dieta contém junça, musgo, folhas e rebentos jovens de salgueiro e bétula. O roedor também consome amoras, mirtilos e outras bagas. Em anos de nutrição multiplica-se rapidamente. Em tempos de fome, há uma partida maciça deste animal de suas casas. Lemmings rastejam em bordas mais satisfatórias, uma por uma. Nos rios e estreitos se acumulam em enormes bandos.

O roedor nada muito bem, portanto as barreiras da água superam com sucesso. Mas em qualquer caso, muitos animais morrem dos dentes e garras de predadores terrestres e aquáticos.

Gaivota rosa

A gaivota-de-rosa pertence ao gênero das gaivotas da família das gaivotas.

Esta pequena e bela ave frágil vive nas duras áreas do Ártico. Ela escolhe locais de nidificação nas partes baixas dos rios frios do norte.

Ele constrói ninhos nas ilhas e margens desses riachos cheios que fluem para o Oceano Ártico.

Indigirka, Kolyma, Yana, Anadyr - estes são os rios que são sua casa. Ela ama o Lago Taimyr, assim como a tundra adjacente. É a tundra da tundra e da floresta, no verão, que é o seu habitat. Como a gaivota rosa e a Groenlândia, especialmente a costa oeste. No inverno, o bebê se muda para o mar. Pode ser visto tanto no Mar da Noruega quanto no Mar de Bering.

Este pássaro gracioso percorre quase todas as águas geladas do Ártico.

O comprimento do corpo de uma gaivota rosa não exceda 35 cm A massa é de 250 gramas. A parte de trás do pássaro e o topo das asas têm uma cor cinza-cinza. A cabeça é rosa pálida - quase branca, o peito é rosado, o bico é preto e as pernas são vermelhas.

O pescoço, no verão, é coberto por uma estreita faixa preta. No inverno, desaparece. A cauda tem uma aparência cônica. A gaivota cor-de-rosa nada lindamente na água do rio.

Nos mares, ela prefere sentar-se no gelo: o banho de mar não a atrai por causa da baixa temperatura da água.

Durante o período de nidificação, uma gaivota-de-rosa se alimenta de insetos e pequenos moluscos ao longo das margens dos rios do norte.

No mar, a ave come peixe e crustáceos. Às vezes, ele voa para as habitações das pessoas, a fim de lucrar com elas perto da comida. Em si também se torna objeto de caça. As mesmas raposas comem os ovos dessas aves e as renas não as recusam. O homem também coloca uma mão nisso. As pessoas exterminam gaivotas adultas por causa da cor bonita e original. Das aves mortas, os artesãos fazem bichinhos de pelúcia que custam um bom dinheiro, o que de nenhuma maneira pode servir de desculpa para tais atividades.

Kayra pertence ao gênero das aves de toda a família.

Ela é uma residente nativa da região polar. Toda a sua atividade comercial ocorre na borda do gelo à deriva. Perto deles, ela caça e nidifica em rochas inacessíveis, que estão muito próximas do interminável campo de gelo. A ave vive nas margens da Groenlândia, Nova Terra, Islândia. Sua casa é Svalbard e Franz Josef Land.

No leste, sua zona de vida é limitada às Ilhas Aleutas e à Ilha Kodiak, ao largo da costa sul do Alasca. Ela densamente se instalou quase toda a costa norte da Eurásia, o que indica seu grande número. Hoje, existem mais de 3 milhões dessas aves, o que é bastante, mas ao mesmo tempo, o número para o enorme Ártico não é muito significativo.

O pássaro é de tamanho médio.

O comprimento de seu corpo varia de 40 a 50 cm, e o peso está na faixa de 800 gramas a um e meio quilo. As asas em relação ao corpo são pequenas.

O pássaro é, portanto, difícil de decolar. Para subir da água para o ar, ela precisa correr pelo menos 10 metros ao longo da superfície da água. Mas é conveniente para ela começar seu vôo de altos penhascos. Ele corre para baixo, abrindo as asas, e voando acima do solo suavemente se transforma em vôo. Em sua plumagem, o murre é um estilo clássico. A parte superior do corpo dela é preta, a parte inferior é branca. O bico também é preto, mas o pescoço muda de cor dependendo da época do ano.

No inverno, é branco como a neve e, na estação quente, escurece. Existem dois tipos de íris: de bico fino e de bico grosso.

Eles caçam apenas debaixo d'água.

Mergulhe a uma profundidade de 15 a 20 metros. Neste peixe da coluna de água. Há cairo capelim, bacalhau, bacalhau, gosta de arenque, gerbil. Além de peixes, vermes marinhos, camarões, caranguejos chegam ao estômago. Durante o longo dia polar, a ave come pelo menos 300 gramas de vida marinha.

Vale ressaltar que cerca de 200 gramas do produto residual retornam através dos intestinos. Contém muita matéria orgânica que serve como alimento nutritivo para o mesmo peixe e marisco. Os últimos multiplicam-se ativamente e voltam a cair no estômago do pássaro.

Isso prova mais uma vez que a natureza é muito racional e prática.

Coruja polar

A coruja polar ou a coruja branca, como também é chamada, pertence ao gênero das corujas de águia da ordem sovoobraznyh. Esta é uma ave grande cujo habitat se estende à tundra polar da Eurásia e da América do Norte, bem como às ilhas do Oceano Ártico.

Esta ave vive na Groenlândia, na Nova Terra, na Terra do Norte. Ela é constantemente vista nas Novas Ilhas Siberianas e na Ilha Wrangel. Vive em Svalbard, na terra de Franz Josef, na ilha de Jan Mayen, no Alasca e nas ilhas do mar de Bering.

Presente nas ilhas de Kolguyev e Vaigach, isto é, praticamente, povoa todo o Ártico, não perdendo nem mesmo as áreas de terra mais remotas e pequenas de sua zona de atenção.

A coruja polar tem um corpo bastante grande. Seu comprimento, no sexo masculino, é de 55-65 cm, as fêmeas são maiores. Eles chegam a um comprimento de 70 cm, e o peso dos machos varia de 2-2,5 kg - os representantes do sexo fraco são mais pesados.

Às vezes as fêmeas têm uma massa de 3,2 kg, mais frequentemente o seu peso corresponde a 3 kg. A envergadura chega a 165 cm, o pássaro tem cabeça redonda e olhos amarelos brilhantes. As orelhas são muito pequenas - são quase invisíveis. O bico é pintado de preto. Ao mesmo tempo, é quase completamente coberto de penas. Apenas sua dica é visível. As pernas estão cobertas de penas compridas, muito parecidas com lã.

As garras são negras como o bico.

A coruja polar está claramente exposta a espaços abertos. O pássaro sempre caça do chão, instalando-se em um lugar elevado. Ela examina a vizinhança, olha para a presa, e quando ela vê um roedor, ela bate as asas pesadamente, voa até ele e agarra a vítima condenada com suas garras afiadas.

Pequenos animais selvagens engolem inteiros. Presas grandes são rasgadas em pedaços e comem. Lã e ossos arrotam na forma de pequenas protuberâncias. Uma coruja polar come pelo menos 4 roedores por dia para obter o suficiente. Prefere caçar no início da manhã ou à noite.

Morsa Atlântica

A morsa é um dos maiores representantes da fauna do Ártico. A massa do animal excede 1000 kg, o comprimento do corpo atinge quase 4 metros. A parte expressiva de um mamífero são dois caninos salientes, cujo comprimento pode chegar a 40 cm.

Infelizmente, o tamanho exato da população não é conhecido. A contagem é realizada apenas de acordo com estimativas de especialistas em algumas partes do intervalo e das colônias. No entanto, de acordo com as estatísticas disponíveis, as estatísticas não são encorajadoras - uma redução acentuada nas subespécies é observada.

Várias pragas afetam a sobrevivência da morsa atlântica. Como resultado da produção de petróleo, não apenas a água do mar, o fundo e a zona costeira estão poluídos, mas também o gelo - o principal local de repouso e reprodução dos mamíferos. O segundo problema - o derretimento do gelo como resultado do aquecimento global.

Sofrendo de caça ativa. Narwhal transfere negativamente os efeitos do derramamento de produtos petroquímicos para o meio ambiente, que causam irritação dos olhos mucosos, pele e reduzem a capacidade de natação, a camada de gordura subcutânea perde suas propriedades termostáticas.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org