Animais

Lista de animais taiga: descrição e características

Pin
Send
Share
Send
Send


Na taiga encontram-se mamíferos como o cervo almiscarado, o alce, o esquilo, o esquilo, o urso pardo, o esquilo voador, o lince, a doninha, o solitário e o arminho. Os alces são um dos seus representantes mais característicos, vivendo em florestas, nas margens de lagos, pântanos e em locais de baixa altitude com jovens espécies caducifólias. Eles não têm medo de lobos, porque sua enorme força e cascos tornam possível lutar contra qualquer predador - é claro, se ele não atacar pelas costas. O cervo-almiscarado é o menor animal com cascos florestais. Seus caninos são altamente desenvolvidos, e o cervo-almiscarado macho é conhecido por seu saco de almíscar, uma substância natural de cheiro forte que é amplamente usada na indústria de perfumes.

O animal de pele mais valioso vive na taiga - sable, que escolhe as partes mais remotas da taiga com rios e córregos como habitat. A zibelina também está ligada a um cedro de cedro intransponível, arrumando seus ninhos sob suas raízes. Outro pequeno predador da taiga, o esquilo, vive em tocas sob as árvores derrubadas, troncos e pedras. O maior predador, o lince, na taiga é a única espécie de gato selvagem que leva o estilo de vida terrestre e sobe perfeitamente nas árvores. Ele vive na taiga e no wolverine, que tem uma resistência incrível e leva um estilo de vida errante. O esquilo voador parece um esquilo normal, mas sua pele nas laterais forma uma dobra de pele, que se estica e se transforma em uma espécie de asas, permitindo que a liga de vôo planeje em um salto.

A vida dos animais taiga

O clima severo da taiga complica muito a vida, mas seus habitantes há muito se adaptaram a ela. Muitos animais cultivam pêlos longos e grossos para o inverno, alguns deles usam a neve como uma residência temporária, e a lebre branca, o lince e o wolverine podem andar na neve graças às suas pernas largas com longos e duros pêlos.

Conseguir comida na taiga é muito difícil, então os animais taiga conseguiram desenvolver seu próprio sistema de armazenamento de alimentos. Assim, as renas tiram o musgo de debaixo da neve, os lebres roem a casca dos arbustos e árvores, e os sables, ursos e linces comem pinhões e sementes de árvores coníferas. Esquilos que vivem no território de taiga são abastecidos para o inverno com comida com antecedência, e texugos e ursos hibernam. Chipmunk armazena alimentos no outono, e no inverno segue o exemplo de ursos e texugos, comendo seus estoques na primavera. No verão, os moradores de taiga se alimentam de bagas e cogumelos, e os predadores caçam pequenos roedores.

Animais taiga Rússia

Então, continuamos estudando a fauna desta região. A fauna da taiga da Rússia também é representada pelas seguintes espécies:

  • Deer Em Nosso país é mais freqüentemente encontrado em Altai. Come exclusivamente alimentos vegetais, cogumelos e bagas, agulhas de árvores perenes. Como os alces, os cervos amam sal. Tudo isso é devido ao fato de que a dieta dos animais não tem minerais suficientes. Boa criação em cativeiro.
  • Corça Um animal também atribuído ao gênero dos cervos. Duas espécies vivem na Rússia: cordeiros europeus e siberianos. Eles vivem principalmente naqueles lugares onde a cobertura de neve não dura muito tempo. Se a neve atingir 50 centímetros, então para corços é uma marca crítica. Prefere florestas mistas.
  • Javali Outro animal taiga, vivendo na Rússia. Indivíduos que vivem em regiões frias são caracterizados por grande força e agressividade. Em alguns casos, uma reunião com um javali pode custar vidas. Na taiga, esse animal pode crescer até 4 metros de comprimento. Um javali, como um urso, come tudo. Prefere viver perto de pequenos lagos e prados, onde é fácil conseguir comida. O javali é um excelente nadador e corre bem.
  • Fox. Este é o animal taiga mais esperto. Tem boa audição, por isso mesmo no inverno, debaixo de uma camada de neve, pode ouvir onde o rato se está a mover. Fox mergulha na neve e pega sua presa. Ela vive principalmente em áreas abertas, onde é mais fácil para ela conseguir comida. Nos espaços abertos da Rússia existem várias espécies: raposa-prateada, raposa ártica e outras.

Em conclusão

Apesar do fato de que a taiga foi considerada praticamente inexplorada até meados dos anos 90 do século 19, a urbanização está avançando sobre esta região todos os dias. Portanto, os animais requerem proteção e conservação do habitat. Afinal, este é um verdadeiro paraíso norte na terra, onde há águas claras em rios e lagos, florestas profundas e ar puro. Se nada for feito em um futuro próximo, então o clima no planeta mudará em uma taxa catastrófica, o que inevitavelmente acarretará a morte de plantas e animais.

Urso-negro (baribal)

O urso negro ou baribal forma uma espécie separada e parece diferente de um urso pardo. É menor que um grisalho, com o qual coexiste nas mesmas áreas do continente norte-americano, e entre as omoplatas não tem uma corcunda característica de um urso pardo. Você pode conhecer baribal no Alasca, em quase todos os estados do Canadá. Nos EUA, a besta não está apenas nos estados adjacentes ao Mississippi. O urso negro vive no oeste, no leste do país, e captura os estados do sul. Ele escolheu para si as regiões central e ocidental do México. Ou seja, essa espécie também é comum na América do Norte, como um urso pardo na Sibéria.

O peso de um urso negro varia dependendo da época do ano, idade e sexo. No período de outono, o baribal pesa 30% a mais do que na primavera, quando sai da toca após a hibernação. Os ursos negros da costa leste do continente são mais pesados ​​que os habitantes das regiões ocidentais. O peso dos machos varia de 55 a 250 kg. As fêmeas pesam de 40 a 170 kg. Isto é, senhoras menores representantes do sexo mais forte. O comprimento do corpo de um urso adulto é de 1,2 a 2 metros. A altura na cernelha atinge 70-105 cm e o comprimento da cauda aumenta para 8-17 cm.

O pêlo do baribal é preto, curto e liso. Apenas o focinho tem uma cor amarela pálida. Mas às vezes há ursos com diferentes tons de pele. Pode ser marrom escuro, preto com um tom azulado, branco. E a última cor é muito rara. Das centenas de ursos nascidos no mundo, só um pode gabar-se de tal peculiar e incomum para peles de ursos negros. Baribals brancos são encontrados principalmente nas regiões do nordeste do Canadá.

Este amante de pinhões - um típico residente da taiga. Com um bico longo e forte, ela habilmente extrai sementes de cones maduros. Depois de enchê-los de bócio, o quebra-nozes voa para jantar na orla da floresta. E quando filhotes famintos esperam por ela, ela leva comida para eles em um ninho feito de galhos e musgo em um pinheiro alto. No inverno, ela faz estoques de nozes, escondendo-os no musgo ou nas fendas de árvores podres.

Em sua despensa costumam visitar vários pássaros e até animais. Algumas das sementes permanecem no musgo e germinam pela primavera: desta forma, o quebra-nozes participa da colonização do pinheiro-cedro-siberiano. Quando as nozes não estão maduras, as aves comem besouros, lagartas, sementes de abetos, bagas. Nos anos não frutíferos para cones, quebra-nozes se reúne em bandos e vagueia, muitas vezes voando longe da zona de taiga.

Muitas pessoas pensam que o animal mais perigoso da taiga é um urso, mas não é. O mais perigoso é o alce. A saber - alce macho durante o período de cio (“estação de acasalamento”). Neste momento, o macho intoxicado com hormônios sexuais masculinos se torna inadequado em seu comportamento e percebe qualquer objeto vivo como competidor. O alce que amamenta a fêmea não está interessado em outra pessoa amamentando sua querida - bem, isso é compreensível (quem quer?). E, portanto, sua agressão é muito grande. Ele ataca apenas em movimento, indiscriminadamente. Ele bate seu potencial rival com os cascos da frente, e se ele é um homem, então praticamente não há chances. O golpe deste gigante (de 300 a 650 kg) é muito forte e, portanto, o encontro com um alce durante o cio é muito perigoso. O período de rotina dura no outono, setembro-outubro.

O mais atraente para as fêmeas são os machos com os maiores chifres. Você diz: porque tal macho parece ser mais forte? Errado A fêmea pensa que, se esse macho tem chifres tão grandes, isso significa que ele era capaz de obter tanta comida para si mesmo, competir tão fortemente com outros alces por essa comida, que ele conseguia cultivar chifres tão grandes para si mesmo. Então, para seus futuros filhos, ele será capaz de obter muita comida, a prole será saudável e forte. Se você comparar com as pessoas, as mulheres são mais propensas a preferir um homem mais próspero a um menos abastado.

O alce alimenta-se exclusivamente de alimentos vegetais, como, aliás, vacas e veados. O alce pertence à família dos cervos e ao desapego dos artiodáctilos. Os alces comem ramos de arbustos, árvores, musgos, liquens, cogumelos comestíveis, várias ervas. Eles gostam de viver em florestas mistas com vegetação rasteira espessa, com uma abundância de pequenas cinzas e bétulas. Desta forma, o alce come cerca de 7 toneladas de alimento em um ano. E no inverno ele come menos, mas economiza energia.

Baran Dalla

Em 1877, durante sua expedição ao longo da costa nordeste dos Estados Unidos, o zoólogo americano William Hilly Dall (1845-1927) viu e descreveu uma nova espécie de carneiro, caracterizada por um pêlo excepcionalmente branco como a neve. Um ano depois, este animal foi descoberto pelo defensor da vida selvagem e escritor John Muir na montanha de duas cabeças Denali, no Alasca.

Depois de algum tempo, recebeu o nome de Dalla ram. É também chamado de ram de pernas finas e às vezes é considerado uma subespécie de um carneiro caro.

O habitat natural das ovelhas Dalla é um campo de montanha a uma altitude de 650 a 2500 m acima do nível do mar. Eles têm uma necessidade fortemente desenvolvida de vida social. As fêmeas formam grupos com seus descendentes e se relacionam muito bem com outros grupos semelhantes. Entre eles quase nunca há conflito quando se compartilham pastagens e forragens.

Os machos também vivem em grupos e, antes do início da estação de acasalamento, evitam qualquer contato com as fêmeas em todos os sentidos. Existe uma hierarquia rígida entre os homens. Todo o poder pertence ao maior e mais forte carneiro com os maiores chifres. Se os chifres são do mesmo tamanho, então, o esclarecimento da relação entre os candidatos ao posto de líder torna-se inevitável. Os carneiros inclinam suas cabeças para o chão e colidem com chifres de uma distância de 10 a 12 metros.

Devido aos crânios fortes, as lesões são muito raras e as competições podem durar várias horas com pausas curtas.

Os carneiros Dallah se alimentam de verão com várias ervas silvestres e ramos de arbustos, e no inverno eles estão satisfeitos com musgos e liquens extraídos debaixo da neve.

Nas florestas do norte há, por via de regra, um cervo vermelho. Na taiga costeira é veado vermelho, nas florestas de Altai - maral, na América do Norte - wapiti. O veado se alimenta de alimentos vegetais. A dieta é variada: uma variedade de ervas, cogumelos, bagas. Come agulhas de pinheiro, abeto, cedro. Devido à falta de minerais no corpo, cervos gostam de lamber o chão, em que há muito sal, de boa vontade aproximar os solos salinos especialmente preparados para eles. No inverno, os animais são forçados a comer quase o dia todo para reabastecer sua energia. Na natureza, o cervo vive em média até 20 anos, aos 5-6 anos de idade atinge o período da puberdade. Chifres em homens jovens começam a aparecer em algum lugar em um ano.

Assim como todos os artiodáctilos, o cervo vermelho é amplamente criado em cativeiro. Para os povos do extremo norte, o cervo nobre é a única fonte de vida. Todas as partes deste animal são usadas. Carne de veado é agradável, não contém parasitas devido ao fato de que os cervos não comem carniça e outros animais. O Venison é fornecido ao mercado russo pelo Distrito Autônomo de Yamal-Nenets. O crescimento de chifres continua em média a 12 anos, então os chifres se tornam velhos, o número de brotos diminui, os chifres enfraquecem.

Chifres de veado jovens (chifres) são de grande importância na medicina tradicional. Em Altai, os mares foram criados especialmente para os chifres por muitos anos. Os chifres são cortados de veados vivos e, quando cortam os chifres, começam a sangrar. O extrato aquoso-alcoólico de chifres marinhos é usado como um tônico, com base no qual são feitos preparativos.

Colunas - pequeno predador do gênero das doninhas e trocheis. Colunas são freqüentemente comparadas a minks. E não é por nada: eles são muito próximos do marta europeu em suas características genéticas. Este é um animal pequeno: seu tamanho é de apenas 30 cm (do nariz até a base da cauda). A coluna tem uma cauda muito bonita: longa (mais da metade do corpo) e muito fofa, quase como uma marta. Alimenta-se principalmente de pequenos roedores, sapos e, ocasionalmente, caça a lebres e pássaros. Não desdenhe colunas e insetos, sapos, peixes. Ele caça principalmente à noite ou ao entardecer. O principal "concorrente" da coluna é o sable, que a coluna geralmente tenta expulsar dos locais escolhidos.

Castor comum

O castor comum, ou castor do rio, é o maior dos roedores do Velho Mundo, o seu peso é de até 30 kg. O corpo é agachado, com mais de 1 m de comprimento, 35 cm de altura, cauda até 30 cm, tem a forma de um remo. As fêmeas são maiores que os machos. Não há lã na cauda, ​​mas sim cerdas e grandes escamas. As patas são patas traseiras curtas com cinco dedos e membranas. As garras são grandes, torcidas, e o segundo dedo do pé de trás com uma garra bifurcada é um tipo de pente, que o castor penteia sua pele. Ele é muito legal.

O corpo do castor é adaptado para mergulho: olhos com membranas transparentes que se fecham ao mergulhar e protegem os olhos de ferimentos. Também narinas e orelhas bem fechadas. O castor tem conseqüências especiais em seus lábios, fechando na água e não deixando a água no meio, e dois dentes se destacam. Com esses dentes ele pode roer debaixo d'água.

Os castores têm uma pele castanha espessa e comprida, de cor castanha escura, com pelo menos espesso, que não se molha. As patas e a cauda são pretas. Pele luxuosa e uma camada de gordura subcutânea retêm calor mesmo em água gelada. Sob a água pode durar 10-15 minutos e nadar até 700 m durante este tempo.

Castores vivem em florestas caducifólias da Europa e da Ásia, em tocas escavadas nas margens de pequenos rios e lagos florestais que não congelam até o fundo no inverno. Se a margem é plana e o buraco não pode ser cavado, uma cabana em forma de cone é construída a partir de uma pilha de arbustos, as paredes são cobertas com lodo ou argila.

Os castores vivem em famílias ou sozinhos. Famílias consistem em 2 adultos e bobryat 2 últimas ninhadas. Eles acasalam no final do inverno, e no início do verão, 2-4 aparecem, um máximo de 6 castores semi-cegos cobertos de lã. Após 2 dias, os recém-nascidos já estão nadando e, após 20 dias, eles próprios se alimentam. Eles se tornam sexualmente maduros aos 2 anos, depois deixam o buraco do pai e da mãe. Castores vivem 10 - 17 anos e em cativeiro - até 35 anos.

Se instala na zona costeira de corpos de água (rios, lagos, lagoas, pântanos), escolhendo lugares ricos em vegetação. A besta é cautelosa, mas muito ativa, ela pode ser encontrada a qualquer hora do dia. Mas mais frequentemente pode ser visto ao anoitecer.

O principal alimento é a vegetação aquática e terrestre (junça, junco, cavalinha). Pode pegar um sapo, peixe pequeno e frite. Os animais são excelentes para nadar e mergulhar, sem ar debaixo d'água podem ficar até 18 minutos.

A cauda do animal desempenha o papel de um leme, as pernas traseiras - empurradores na água. Em terra, eles não são tão ágeis. Rato-almiscarado é um habilidoso construtor de tocas e escotilhas. As cabanas sobem a uma altura no hidrômetro e têm uma forma cônica. Eles são construídos a partir dos caules das plantas aquáticas e da entrada da “torre” debaixo d'água.

As escavações escavam nos bancos altos, com até 10 metros de comprimento, e as câmaras de assentamento estão localizadas acima do nível da água em dois andares. Em labirintos complexos existem depósitos, câmaras familiares para descanso e sono e até latrinas. A entrada dos corredores está localizada embaixo d'água.

O rato almiscarado tem muitos inimigos, estes são raposas, coiotes, martas, guaxinins, lanças e muitos outros. Muskrats são salvos de predadores mergulhando na água ou se escondendo em um buraco. Em uma situação sem esperança, protegida pela aplicação de garras e dentes afiados. Eles vivem em um grupo familiar, ou seja, pais e seus filhos. Cada família tem seu próprio território, que os machos tagarelam com inveja, estranhos fogem.

A descendência da fêmea traz de dois (habitats do sul) para três a quatro (habitats do norte) uma vez por ano. Gravidez dura cerca de um mês, filhotes cegos e quase nus nascem, o peso de um bebê é de 20 gramas. Na maioria das vezes em uma ninhada são 7 ou 8.

Outro representante dos artiodáctilos veados. O kabarga vive na taiga do Extremo Oriente. Prefere a taiga conífera escura, com placers de pedra, protuberâncias de afloramentos. Corre bem e salta incrivelmente bem. É capaz de funcionar sem desacelerar para alterar a direção do percurso em 90 °. Fugindo do perseguidor, o cervo almiscarado, como uma lebre, confunde os rastros. Alimenta-se de agulhas de pinheiro, cedro, líquens, várias ervas. A dieta do cervo almiscarado é estritamente vegetariana. Recolha de forragem, cervo-almiscarado pode subir ao longo de um tronco de árvore inclinado ou saltar de galho em galho a uma altura de 3 - 4 m Existem muitos inimigos naturais do cervo almiscarado. No extremo oriente, seu principal inimigo é o Harza, que caça famílias de veados almiscarados. Muitas vezes espreita o cervo-almiscareiro alimentando o lince, o wolverine e a raposa. Sua expectativa de vida é de apenas 4 - 5 anos na natureza e até 10 - 14 em cativeiro.

Na barriga do cervo almiscarado masculino, a glândula almiscarada está localizada, cheia de um segredo marrom-amarronzado espesso e de cheiro forte. Uma glândula de um homem adulto contém 10-20 g de almíscar natural, o produto animal mais caro. A composição química do almíscar é muito complexa: ácidos graxos, cera, compostos aromáticos e esteróides, ésteres de colesterol. O principal portador do odor almiscarado é o macrociclico cetona muscon. Os componentes voláteis do almíscar carregam informações sobre a idade e condição do macho e podem acelerar o estro nas fêmeas.

Musk é amplamente utilizado na medicina oriental hoje. В Китае он входит в состав более 200 прописей лекарственных средств. Эксперименты, проведённые в Индии, показали, что мускус оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также эффективен как антивоспалительное средство.Na Europa, almíscar como remédio não é particularmente popular, mas aqui encontrou outro uso: na indústria de perfumes como um fixador de cheiros.

Está subdividido em 4 subespécies. O mais comum é comum. Seus representantes amam a umidade, instalando-se perto dos reservatórios de taiga. Nos bosques instala o pequeno musaranho. Nos campos da taiga existem subespécies raras, médias e pequenas. Representantes destes últimos têm apenas 6-7 centímetros de comprimento. Este é o mínimo entre animais insetívoros na Rússia.

Devido ao pequeno tamanho dos insetívoros animais de taiga não pode fazer "marchas" na mata. Isso complica a busca por comida. Os arbustos de musaranho não podem passar sem isso por mais de 4 horas. A idade do animal não excede 2 anos.

Um quinto deles é de idade fértil. Musaranhos fêmeas podem atrasar um pouco o parto sob condições adversas. Na saúde da prole não é refletida. As crianças nascem saudáveis ​​no 18º e 28º dia desde o momento da concepção.

O segundo maior da família Kunih. O comprimento do corpo do animal é mais do que um metro. Externamente, a besta é algo entre um texugo gigante e um cão de cabelos compridos. Pêlo de Wolverine não é apenas longo, mas não está congelando no inverno. Os cabelos são lisos, mas ásperos ao toque. Animal de coloração marrom com listras claras nas laterais e na cabeça.

O nome da besta é latim, traduzido como "insaciável". Wolverine literalmente come tudo, concentrando-se em pequenos animais como a lebre. O representante da família dos mustelídeos pega no cinturão sul da taiga. No meio e especialmente o Wolverine do norte não vai.

Artiodáctilos não educados. Existem duas espécies de veados em florestas de taiga: a européia, que captura apenas um pouco a região da taiga, e o corço siberiano. Habitat depende principalmente da altura e do tempo de ocorrência da cobertura de neve. A altura crítica da cobertura de neve para o cervo-da-siberiana é de 50 cm, o cervo-da-siberiana evita a área onde a neve de tal altura fica de 230-240 dias por ano. Corça só entra na taiga se tiver vegetação rasteira decídua, mas viver principalmente em florestas mistas.

Prefere como os lugares mais alimentação são áreas de floresta esparsa luz com arbusto rico arbusto, rodeado por prados e campos, ou (no verão) prados de grama alta coberta de arbustos. Ocorre em canaviais, em matas ciliares, estacas e queimadas, em ravinas e desfiladeiros. Em comparação com os siberianos, os cervos europeus são quase sedentários e não realizam migrações sazonais em massa. Alimenta-se de alimentos vegetais ricos em nutrientes e água. Brotos jovens (com pouca fibra) são os mais preferidos. As partes secas e fortemente lenhosas de plantas, grãos sólidos e ciperáceas, plantas contendo substâncias tóxicas (saponina, alcaloides, fenóis e glicosídeos) geralmente não são consumidas ou relutam em comer.

Para compensar a falta de substâncias minerais, os cervos podem visitar salinas ou beber água de fontes ricas em sais minerais.

Principalmente o javali vive em terras mais quentes e é encontrado até em subtropicais e trópicos. Mas o representante do mundo animal da taiga pode ser chamado corajosamente. O javali é o ancestral dos nossos porcos domésticos, mas é uma fera forte, poderosa e muito agressiva. Conhecer um javali selvagem na taiga pode custar a vida de uma pessoa sob certas condições. Ela cresce a um tamanho sem precedentes, o comprimento do corpo em alguns indivíduos é, se não mentir, cerca de 4 metros. Na Internet, há fotos de troféus de caçadores com javalis gigantes. Mas, em média, o javali pesa cerca de 175 a 200 kg, o comprimento do corpo é de 1,5 a 2 metros.

O javali é onívoro. E você pode seguramente perceber que esse amigo gosta de comer. Alimenta-se principalmente de alimentos vegetais, mas consome vários pequenos roedores e carniça. Javalis preferem uma área rica em várias piscinas, lagoas. Eles adoram tropeçar nessas poças, mexer na lama (porcos). Animal bastante estranho, mas corre rápido, nada bem. Audição e olfato bem desenvolvidos, a visão não é tão boa. Os javalis são cautelosos, mas não covardes: irritados, feridos ou protegendo os jovens, eles são muito corajosos e perigosos por causa de sua força e grandes caninos. Eles também podem visitar os campos de batata, nabo, cereais, causando danos à agricultura, especialmente aqueles que rasgam e atropelam as plantações. Eles costumam estragar e árvores jovens. Muito raramente, os javalis atacam animais bastante grandes, doentes ou feridos, por exemplo, gamos, veados e até veados, matam e comem.

Os esquilos voadores pertencem à família dos esquilos, a subfamília dos roedores. Nas florestas da Rússia habita o esquilo voador ordinário. Pertence ao gênero Asian (Eurasian) esquilos voadores, combinando duas espécies - esquilo voador comum e esquilo voador japonês (pequeno). O vidente voador comum chama-se "esquilo voador". A estrutura incomum do corpo permite que o animal não apenas voe de uma árvore para outra, mas também produza movimentos acrobáticos complexos: planeje, realize manobras complexas e acrobacias no ar, às vezes aterrissando no mesmo local onde ocorreu o lançamento.

O esquilo voador parece um esquilo, mas tem um corpo menor e cauda. O comprimento do animal é de 12 a 23 cm, o peso é de cerca de 170 g, na cabeça obtusa redonda, há orelhas curtas sem escovas e grandes olhos negros salientes. O pêlo espesso e sedoso no topo do corpo é cinza-prateado, geralmente com uma coloração marrom, branco no abdômen com tom amarelado. A principal coisa que distingue o esquilo voador de um esquilo é a presença de uma membrana da pele localizada entre as patas traseiras e anteriores, que serve para planejar durante o vôo. Durante o salto, quando o esquilo coloca as patas para os lados, essa membrana se estica, sua tensão e a posição das pernas da frente definem a direção do vôo. A cauda é usada para estabilizar em vôo e age como um freio ao pousar em uma árvore.

Habitat de esquilos voadores são florestas mistas e deciduous, menos freqüentemente - coníferas. São principalmente noturnos e crepusculares. Esquilos voadores são ativos durante todo o ano, apenas em dias gelados eles se sentam em um ninho, alimentando-se de ações que foram colhidas. Eles passam a maior parte de suas vidas em árvores, raramente caindo no chão. Ninhos são construídos nos buracos já acabados de sobra de pica-paus, quarenta e esquilos. Às vezes acontece que os esquilos voadores se instalam em casas de passarinho. Ninhos são cobertos de musgo, grama seca, líquen. Voar não agressivo, muitas vezes em um ninho pode resolver dois indivíduos. Enquanto acordados, eles procuram comida. Eles se alimentam de alimentos para plantas forrageiras voadoras - sementes, brotos, brotos, bagas, cogumelos. Especialmente como brincos de bétula e amieiro, que prudentemente se dobram no oco, fazendo estoques para o inverno. Uma vez por ano, 2-4 filhotes nus e cegos aparecem na fêmea, que no 50º dia pode planejar e se tornar independente. Corujas voadores são grandes corujas, martas, sable. A expectativa de vida é de cerca de 5 anos, em cativeiro os animais vivem o dobro do tempo.

O lobo é o animal mais amado da taiga em muitas pessoas. Muitas pessoas gostam de colocar imagens de lobos em seus avatares e simplesmente associar lobos a algo bonito, dotar lobos com nobreza e até poder mágico. Mas na verdade, os lobos não são tão brancos e fofos como muitas pessoas os vêem. E lobos solitários simplesmente praticamente não existem, eles são muito raros na taiga. Os lobos são animais de carga, eles se reúnem em rebanhos e estão reunidos há milhares de anos. Em uma matilha, os lobos simplesmente acham mais fácil sobreviver, para obter comida no clima gelado da taiga, do que sozinhos. Lobos solitários, ou melhor, famílias de lobos são encontrados em lugares onde há abundância de comida, e eles não precisam mais se reunir em uma matilha. Mas na maioria das vezes o lobo vive na matilha. E não há nobreza aqui. A matilha é uma sociedade totalitária estritamente organizada com sua própria hierarquia. Existe um líder, ao qual todos os outros indivíduos obedecem, existem lobos de tamanho médio e exilados. Esses párias não são afastados, mas são tratados extremamente mal, mas é mais fácil para um pária sobreviver em um bando do que ir sozinho.

Claro, os lobos são muito estéticos em aparência por causa da lã bonita, mas não há nobreza neles. Eles atacam a presa apenas por um bando e, portanto, um único lobo não é perigoso. Os lobos são mais perigosos no inverno, na maioria das vezes no inverno eles atacam pessoas ou gado nas aldeias. Os lobos negros são considerados os mais malignos.

Esquilo Siberiano

Os esquilos vivem tanto na taiga quanto nas florestas decíduas. Delicadeza favorita - cones de cedro. Chipmunk habita tocos vazios e cavidades, vison raso sob as raízes das árvores. E quando esfria, entra em hibernação por longos sete meses! Na primavera, o animal sai para aproveitar o sol forte. Neste momento, seus suprimentos serão úteis! Quando fica bem quente, a fêmea traz de quatro a seis esquilos! Eles crescem muito rapidamente e deixam a casa dos pais para sempre em um mês.

Lynx - um representante típico presa animais taiga. É comparável em tamanho com um cão grande: na cernelha não excede 70 cm, o peso médio é 18-25 kg.

O olhar diferencia-se em longas borlas em orelhas e "bigodes", é simplesmente impossível confundir isto com outros. A pele do lince é a mais grossa e mais quente entre todos os gatos, mas por outro lado, animais de taiga deve ser adaptado ao frio amargo.

Como todos os gatos, ela é uma excelente caçadora. O lince nunca ataca sua presa de cima, mas fica emboscado por um longo tempo e espera por um momento conveniente.

Com saltos agudos prolongados, ela alcança a vítima e escava o pescoço. Um animal ferido e perturbado pode arrastar um caçador por tempo suficiente, mas o lince não recuará, sabendo que a força de sua presa está se esgotando.

O lince caça principalmente lebres e galinhas-pretas, perdizes, veados, veados, javalis jovens e alces também recebem sua atenção predatória. Acontece que quando há falta de comida, ela ataca cães e gatos.

Este grande gato é interessante não só pela sua aparência, mas também pelo seu comportamento. Ela cronicamente não tolera raposas, que tendem a roubar sua presa. A punição para este é que o lince mata os ladrões, mas não come, mas deixa os outros para serem edificados.

O animal mais esperto da taiga é a raposa. Não em vão nas pessoas até a expressão é fixa - “astuta como uma raposa”. É compreensível: para que uma fera com uma cor tão brilhante consiga comida, você só precisa ser esperto e ágil. A raposa tem um ouvido bem desenvolvido, com a ajuda das orelhas, ela descobre que sua presa estava escondida em algum lugar próximo. No inverno, a raposa ouve bem os ratos que se esgueiram sob a neve. O mais leve farfalhar e vibrações capturam seus excelentes ouvidos localizadores. Debaixo de uma camada de mnogosantimetrovym da neve, a raposa acompanha abaixo a sua presa, mergulha nisto - e agarra o roedor cobiçado. Portanto, a raposa prefere se estabelecer mais em lugares abertos, planícies, ravinas, do que florestas. Tanto no inverno como no verão, é muito mais fácil para a raposa obter comida para si na área aberta do que em florestas densas. Como regra geral, as raposas são sedentárias, não migram para lugar nenhum. Por que ir a algum lugar, se houver ratos suficientes em todos os lugares!

A raposa é um animal monogâmico e prefere se estabelecer em tocas. E o buraco ou se escava, ou usa outra pessoa. Antes de ir para a cama, verifique cuidadosamente tudo ao redor, depois deite-se e ouça vários farfalhar. Devido ao fato de que a principal base de forragem das raposas são roedores, a raposa desempenha um papel importante na regulação do número de roedores. Roedores são perigosos quando comem grãos. Mas às vezes o número de raposas aumenta para tamanhos grandes. Então as raposas começam a chegar às aldeias vizinhas, cidades. Vasculhando o lixo, suba nos lotes. Eles gostam de se aproximar dos lugares de estacionamento dos turistas.

Grouse - uma ave do gênero grouse, subfamília de perdiz, uma família de camurça semelhante a faisões. Espécie espalhada que vive quase em toda parte na floresta e na zona de taiga da Eurásia, da Europa ocidental à Coréia. Hazel Grouse é o menor representante da perdiz. O peso até dos maiores indivíduos raramente excede 500 gramas. Na floresta, é difícil confundir com outras aves do galo silvestre, das quais difere não apenas pelo seu pequeno tamanho, mas também pela sua cor reconhecível. Apesar da plumagem colorida e "esburacada" (da qual a ave obteve seu nome russo), já a pouca distância a perdiz parece monótona, cinza-avermelhada. O dimorfismo sexual na perdiz é muito menos pronunciado do que em outras perdizes - é muito difícil distinguir o macho da fêmea na natureza. Além disso, ao contrário de outras perdiz, a perdiz de aveleira é uma ave monogâmica.

O estilo de vida do perdiz foi estudado completamente. É um pássaro residente, não cometendo migrações de longa distância. A perdiz da aveleira, como toda a perdiz, é na maior parte herbívora, embora no verão a alimentação animal ocupe um lugar significativo em sua dieta, quando os pintainhos se alimentarem principalmente de insetos. No inverno, a perdiz tem que se contentar com alimentos vegetais grosseiros e de baixa nutrição. Na presença de cobertura de neve, a perdiz de aveleira no inverno enterra-se na neve, passando a noite e as horas mais frias do dia. Também fornece alguma proteção contra predadores, dos quais o perdiz de avelã sofre muito tanto no inverno quanto no verão.

Apesar da redução da pecuária mundial e do declínio periódico no número de populações individuais, a perdiz de aveleira ainda é numerosa e está além da ameaça de extinção. A maior parte da população mundial de perdizes, que soma 40 milhões de aves, cai sobre a Rússia. Na maioria das vezes, são distinguidas 11 subespécies da aveleira, que são um pouco diferentes de nominativas.

O texugo é um animal do sul da taiga, não é nas florestas do norte. Adere a áreas secas, mas perto de corpos de água, terras baixas, onde a comida é mais rica. O texugo vive em tocas profundas que escava ao longo das encostas de colinas arenosas, barrancos de floresta e vigas. Feras de geração em geração aderem a seus lugares favoritos. Como demonstrado por estudos geocronológicos especiais, algumas das cidades de texugos têm vários milhares de anos. Únicos indivíduos usam tocas simples, com uma entrada e câmara de ninho. Antigos assentamentos de texugos representam uma complexa estrutura subterrânea de várias camadas com várias aberturas de entrada e ventilação (até 40-50) e túneis longos (5-10 m) levando a 2-3 grandes, cobertos com cama seca, câmaras de ninhos localizadas a uma profundidade de 5 m .

A atividade do texugo ocorre à noite. Ele é onívoro, mas prefere comida vegetal. O texugo não é agressivo contra os predadores e os humanos, ele prefere recuar e se esconder em um buraco ou em outro lugar, mas se fica irritado, ele bate no nariz e morde o agressor, e então foge. Alimenta-se de roedores, rãs, lagartos, aves e seus ovos, insetos e suas larvas, moluscos, minhocas, cogumelos, bagas, nozes e grama. Durante uma caçada, um texugo tem que percorrer grandes áreas, vasculhando árvores caídas, arrancando a casca de árvores e troncos em busca de vermes e insetos. No entanto, ele come apenas 0,5 kg de comida por dia, e só na queda ele come muito e alimenta a gordura, que o serve como fonte de nutrição durante o sono de inverno.

A marta é um representante de uma grande família de mustelídeos. É um predador ágil e ágil, capaz de perseguir facilmente vários obstáculos, subir na copa superior da floresta e escalar troncos de árvores. O animal marta pertence a valiosos animais de peles e tem nobre pele bonita de castanho escuro a amarelo acastanhado..

A constituição da marta afeta diretamente os seus hábitos: esse animal pode se mover apenas com esgueiramento ou espasmodicamente (no momento da corrida). O corpo flexível de uma marta funciona como uma mola elástica, e é por isso que o animal em fuga pisca por um momento nas patas das árvores coníferas. A marta prefere manter as camadas média e alta da floresta. Ela inteligentemente sobe em árvores, escalando até troncos eretos, o que ela pode fazer com garras afiadas o suficiente.

A marta é predominantemente diurna, caçando no chão e passando a maior parte do tempo nas árvores. A marta de alojamento se instala em covas de árvores de até 16 metros de altura ou diretamente em sua coroa. A marta não evita apenas o homem, mas mentiras dele. Leva uma vida sedentária, sem alterar os habitats favoritos, mesmo com escassez de alimentos. Mas ocasionalmente pode vagar por proteínas, que periodicamente realizam migrações em massa a longas distâncias.

Todo o seu modo de vida marta associado com a floresta. É encontrado em muitas florestas, onde diferentes árvores crescem, mas acima de tudo prefere abetos, florestas de pinheiros e plantações de coníferas próximas a elas. Nas regiões do norte - isto é abeto-abeto, no sul - abetos de folhas largas, na região do Cáucaso - florestas de faia.

Mole Altai

A área da toupeira Altai ocupa uma vasta área da Sibéria Ocidental e Central. Sua fronteira ocidental vai de Semipalatinsk a Barnaul, Novosibirsk, onde se dirige rapidamente para o oeste e passa provavelmente ao norte de Barabinsk.

A pele da toupeira da Sibéria é relativamente longa e fofa. A cor do pêlo varia muito de cinza-claro-escuro a preto-amarronzado ou tons acastanhados de saturação diferente. Para peles não desgastadas é caracterizada por um brilho pronunciado de seda. O lado ventral é geralmente mais ou menos aborrecido. На горле и груди часто развит слабый желтовато – охристый оттенок. Как и у других кротов изредка встречаются полные или частичные альбиносы и хромисты.

По наружным признакам в общих чертах похож на европейского крота, отличаясь, однако, значительно более крупным ростом, толстой, несколько укороченной мордой и более коротким хвостом. Глаза видимы снаружи и снабжены подвижными веками. Череп крупный, кондило-базальная длина его 37.1 – 41.0 мм. Parece um pouco angular, significativamente alongado, ampliado na seção nasal e achatado na área da caixa do cérebro.

Sable é um animal hábil e forte, com peles valiosas, um representante da família dos mustelídeos. Este predador é um típico habitante da montanha e planície taiga. Leva um estilo de vida estabelecido na área selecionada, em caso de perigo pode mover-se para outros territórios. O parente mais próximo do sable é o pinheiro.

A cor da pele negra é mutável e depende da época do ano. No inverno, a pele é um pouco mais clara, no verão - vários tons mais escuros. A cor varia de marrom claro a quase preto, no peito dos animais há uma pequena mancha amarela brilhante. A cor marrom torna-se mais escura nas pernas do sable. No inverno, a lã cobre as patas e até as garras da besta. A pele do animal é macia, densa e quente e, portanto, tem um valor especial.

Os habitats típicos de sable são tauras eurasianas. Estes animais são distribuídos a partir dos montes Urais e da costa do Pacífico. A parte principal do território onde os sables vivem pertence à Rússia. Além disso, animais com peles valiosas podem ser encontrados no norte da China e na Mongólia, na ilha japonesa de Hokkaido, na Coréia do Norte.

Os predadores do asilo organizam nas fendas das rochas e nas cavidades das árvores velhas caídas, usam vácuos sob as raizes. No interior, os sables são forrados com folhas secas ou grama, o vaso sanitário é separado da câmara principal, mas perto o suficiente do buraco.

Sables são predadores ágeis e bastante fortes para seu tamanho. Eles são terrestres, mais ativos à noite e de manhã, mas podem caçar a qualquer hora do dia. Como os sables são ativos principalmente à noite, eles dormem durante o dia. Animais com pêlo precioso preferem se deslocar pelo chão, na água ou nas árvores, só vão em caso de perigo.

Em busca de comida para o dia, a zibelina corre cerca de 3-4 quilômetros. No inverno, essa distância pode aumentar até 10 quilômetros, quando um animal é forçado a levar um estilo de vida semi-nômade em busca de alimento. Nos anos magros, mesmo no verão, os sables são forçados a correr de 10 a 20 quilômetros para encontrar comida adequada.

Águia Careca

De acordo com a lei em vigor nos Estados Unidos, qualquer pessoa que tenha pelo menos uma pena ou qualquer parte do corpo da águia careca é cobrada uma multa alta. No entanto, esta lei não se aplica aos índios que usam as penas das águias como enfeites.

A comida principal da águia careca é peixe e caranguejo. Além disso, ele freqüentemente caça aves aquáticas.

Normalmente, uma águia careca senta-se perto da água em uma posição alta, por exemplo, em uma árvore alta ou rocha, e olha para a presa. Percebendo isso, o pássaro voa facilmente, agarra o peixe com suas garras afiadas e retorna para a praia, onde calmamente termina a refeição.

Se uma águia careca tem filhotes, ela carrega a presa para o ninho. Muitas vezes, a luta contra o peixe é tão desesperada que por um momento a águia está completamente debaixo d'água. Para manter a força, a ave fica satisfeita com peixes mortos. Além disso, a águia careca leva presas de outros pássaros menores. É por isso que Benjamin Franklin se pronunciou contra o fato de esta ave ser candidata a uma imagem simbólica dos Estados Unidos da América, porque a águia vive desonestamente - freqüentemente obtém comida não por seu próprio trabalho, mas a afasta de outras aves mais fracas. Surpreendentemente, parece que a América mais do que se encaixa em seu símbolo!

No século XVIII, quando a águia careca tornou-se um símbolo dos Estados Unidos, havia cerca de 75 mil dessas aves. Mas no final de 1940 havia tão poucos deles que uma lei foi aprovada para proteger esta águia. Os seguintes fatores levaram a um declínio catastrófico no número de águias: a poluição da água, a destruição de águias por fazendeiros e caçadores, já que a ave frequentemente atacava o gado, o uso de pesticidas DDT, que se acumula no corpo das aves e leva à sua baixa densidade.

Orlan geralmente vive à beira-mar, em zonas úmidas, ao longo de rios e lagos, onde você pode pescar, que é sua principal comida. A maioria das águias é encontrada nas florestas de pinheiros da Flórida e em numerosas baías nesta região. O lugar onde muitas águias se encontram é o Alasca. Durante o ano, indivíduos solitários também são encontrados em muitas partes da América do Norte. Geralmente são aves jovens, que superam milhares de quilômetros em busca de comida.

Pica-pau preto

O pica-pau amarelo ou preto é um dos maiores representantes da família dos pica-paus. O pica-pau preto vive em toda a Europa, exceto no extremo sul. Na Ásia, é distribuído no Cáucaso, na Sibéria, para Kamchatka, Sakhalin, a península coreana e o norte do Japão. Para o habitat escolhe florestas decíduas, pinheiros, abetos e cedros, muitas vezes encontrados nas queimaduras.

Gelna refere-se a grandes aves, seu comprimento do corpo chega a 50 cm, o peso é de cerca de 300 gramas. As asas são arredondadas, a cabeça tem um pescoço grande e fino. O pica-pau preto tem um enorme bico de forma cinzelada, com cerca de 55-65 mm de comprimento, a cor do bico é cinza-amarelada. O pássaro tem uma cor negra de penas, um dorso com reflexo. O macho tem uma touca vermelha de penas na cabeça, que estão localizadas na testa, na parte de trás da cabeça e na coroa, e isso é o que o distingue de uma fêmea completamente negra.

A base da dieta é insetos desejáveis ​​e suas larvas. Prefere comer besouros de lenhador, besouros de casca, peixinho dourado. Também come formigas, lagartas e larvas do rabo. Durante o dia, o pica-pau-preto consome de 300 a 650 larvas de seiva de bétula. Durante o período de inverno, também come sementes de coníferas, mas em pequenas quantidades.

O pica-pau preto leva um estilo de vida solitário, com exceção da época de acasalamento, que começa no início de março. Os machos atraem a atenção das fêmeas, batendo nas árvores e gritando. O clamor do clã soa como um "frut-frut-frut" gutural, é ouvido à distância. Às vezes, as aves emitem um grito de miado consumindo - "keee".

Após o acasalamento, as aves se instalam em áreas remotas da floresta e escavam um buraco para construir um ninho. Muitas vezes desejável para se instalar no mesmo ninho por vários anos seguidos. Mas se o ninho é ocupado por outras aves (os pica-paus negros geralmente são habitados por corujas, clintuha) ou há muitas árvores livres na floresta, então um casal esvazia um novo buraco.

Veado de cauda branca

O cervo de cauda branca é incluído no gênero de cervo americano da família dos cervos. Forma uma espécie que vive nas Américas do Norte, Central e do Sul. O maior número de animais está concentrado no sul do Canadá, nos Estados Unidos e no México. Na América do Sul, os representantes das espécies vivem apenas na parte norte do continente. O habitat é o mais diversificado: florestas, estepes, semi-desertos e pântanos. Este bumbum em todos os lugares está se adaptando às condições locais. Em meados do século passado, representantes das espécies foram trazidos para a Escandinávia, onde rapidamente se adaptaram. No total no mundo de hoje, existem cerca de 14 milhões desses animais pouco exigentes.

Os tamanhos são diferentes e dependem do habitat. O norte, os animais maiores. Representantes das espécies que vivem no Canadá e no norte dos Estados Unidos pesam de 60 a 130 kg. Nos machos individuais, o peso chega a 155 kg. As fêmeas não são mais pesadas que 90 kg. Sul do cervo encolher. Seu peso varia de 35 a 50 kg. O peso médio dos machos, independentemente da região, é de 68 kg, enquanto que para as fêmeas este valor é de 45 kg. A altura na cernelha varia de 55 a 120 cm, o comprimento do corpo é de 95 a 220 cm e a cauda também entra aqui. Seu comprimento é de 10 a 37 cm.

A pele na primavera e no verão marrom-avermelhada. No outono e no inverno cinza-marrom. Na parte superior do corpo, o pêlo é ligeiramente mais escuro do que no inferior. A cauda é marrom na parte superior e branca na parte inferior. Quando o animal corre, levanta a cauda. Na hora do perigo, isso é um sinal para os congêneres. Apenas machos têm chifres. Eles os deixam no final da época de acasalamento. Neste lugar novas formações começam a crescer. Em cada um dos chifres existem processos.

Representantes de pessoas da espécie são cautelosos. Isto não é surpreendente, uma vez que o homem sempre atirou sem piedade nesses animais e no início do século 20 reduziu a população a um mínimo. Então aumentou lentamente, mas não alcançou as antigas dezenas de milhões. Enquanto corre, um cervo pode atingir uma velocidade de 75 km / h. O comprimento dos saltos em uma situação extrema é de 10 metros e sua altura chega a 2,7 metros.

O alimento do cervo branco-atado é variado. Os animais comem folhas, grama, botões, bagas, bolotas, cereais, frutas. Características do estômago permitem que você coma cogumelos e hera venenosa. A dieta depende inteiramente das estações do ano. Em alguns casos, esses artiodáctilos podem comer camundongos, galinhas e pássaros.

Coruja da Virgínia

Uma grande ave de rapina pertencente à família das corujas e comum nos territórios da América do Norte e do Sul é chamada de coruja da Virgínia. Pela primeira vez, esta espécie foi descoberta e descrita no território da Virgínia e, portanto, recebeu o nome correspondente. Habitat abrange praticamente toda a América do Norte, até as regiões subárticas no norte.

Essas aves também vivem na América Central, no norte da América do Sul, na Argentina, na Bolívia e no Peru. Não existem na Amazônia e no sul da América do Sul. Habitat é o mais diversificado. Isto é deciduous, coníferas, misturadas, florestas tropicais, pampas, pradarias, desertos, áreas de montanha, pântanos, tundra subártica. Existem a uma altitude de 3,3 mil metros acima do nível do mar. Fora do período de nidificação, a preferência é dada ao terreno aberto e na época de acasalamento é arborizada. Esta espécie é dividida em 10 subespécies.

Na família, representantes de coruja das espécies são inferiores em peso e tamanho apenas à coruja polar. O corpo é em forma de barril, a cabeça é grande, as asas são largas. Os olhos são grandes e apenas ligeiramente menores que os olhos de uma pessoa. Eles são bem adaptados para a caça noturna e fornecem um campo de visão binocular. A cor da córnea é amarelo alaranjado.

O comprimento do corpo é 43-65 cm, a envergadura é 91-153 cm, enquanto as fêmeas são maiores que os machos, em média, em 15%. O peso médio das fêmeas é de 1,6 kg, e nos machos o valor correspondente é de 1,2 kg. O comprimento da cauda atinge 17 a 25 cm e as pernas e garras são grandes e poderosas. O comprimento médio das pernas é de 20 cm, as aberturas são escondidas por penas, enquanto a orelha de penas esquerda é ligeiramente maior que a direita.

Weasel - um animal muito agressivo e sanguinário, capaz de fazer ousados ​​roubos nos domicílios particulares da população. No entanto, a coisa mais surpreendente é que este animal é uma doninha, se o lugar onde a natureza “dotou” de tais características é uma criatura muito pequena e bonita - o comprimento do seu corpo atinge um comprimento médio de apenas 16-18 centímetros.

A doninha tem um corpo flexível, desonesto, longo e magro. e é o menor representante da ordem dos predadores. Exteriormente, a doninha é muito semelhante a um arminho, lembrando-o tanto da estrutura do corpo quanto da cor da pele. As diferenças entre eles estão no tamanho menor da doninha e na monocromática de sua cauda ligeiramente mais curta que a do arminho (até 9 cm de comprimento, sem uma borla escura). Na sua base estão as glândulas especiais, secretando um segredo com um cheiro forte e nojento.

Pet peludo acaricia curto e apertado. Sua cor depende da sazonalidade. No inverno, a doninha tem uma cor branca, e no verão castanho acastanhado no lado externo das patas, na cauda, ​​nas laterais, costas e topo da cabeça - apenas o lado interno das patas, barriga, peito, bainha no lábio superior e garganta ainda são brancos. Em termos da qualidade da densidade das peles, a pele de doninha é sempre a mesma - no verão, no inverno, com a única diferença de que na estação quente o cabelo é ligeiramente mais curto e mais fino que o inverno. Em alguns habitats do sul, o animal não muda de cor, permanecendo na maior parte marrom.

Doninha excelentemente sobe, corre e até nada - por isso é um animal ágil e ágil. O que distingue seus hábitos é a ousadia, a sede de sangue nos ataques e a coragem, por isso muitas vezes pode ser capturado à noite em uma habitação humana, onde ela entra na economia através dos buracos e rachaduras mais estreitos. A doninha é ativa em diferentes momentos do dia, mas geralmente vai caçar à noite ou ao entardecer.

Tradicionalmente leva um estilo de vida mais terrestre. Move pulando. Ultrapassando o território, ele prefere manter arbustos e outras coberturas naturais ou artificiais. Espaço desprotegido tenta evitar. Em um dia, a doninha é capaz de superar um ou dois quilômetros. No inverno, ele se move em vazios nevados.

Por causa de sua pequena estatura, as doninhas geralmente morrem quando esmagadas por animais maiores, no entanto, muitas vezes têm tempo para roer as gargantas de seus oponentes. Na hora das lutas, os machos da doninha emitem um guincho muito alto.

Desman é um mamífero com formato de mole. Pertence à classe dos insetívoros. No passado - o objeto da caça ativa. Atualmente, o animal está listado no Livro Vermelho da Rússia e é protegido. Uma descrição mais completa do rato almiscarado animal é apresentada abaixo.

Rato-almiscarado é uma espécie de relíquia rara e endêmica na Rússia. Anteriormente, ela se encontrava frequentemente na Europa até as Ilhas Britânicas. O habitat natural moderno de desman é limitado às bacias do Volga, Dnieper, Ural e Don. Ainda é encontrado na Ucrânia, Cazaquistão, Bielorrússia e Lituânia.

A aparência do rato almiscarado animal impressiona com sua singularidade. Trata-se de uma fera bastante grande com um corpo de 18-22 cm de comprimento, a cauda é o mesmo em comprimento e pesando até 520 g.A cauda do rato almiscarado é coberta com uma camada de escamas com tesão, e ao longo deles ao longo do topo também são os pêlos duros que formam a quilha. A cauda na base é como se apertada demais (ali tem o menor diâmetro). Na própria intercepção (o primeiro terço do comprimento da cauda) é um espessamento em forma de pêra. Há glândulas almiscaradas e odoríferas, o líquido oleoso do qual passa por inúmeras aberturas - elas estão localizadas na parte inferior desse espessamento. Cauda para espessamento visivelmente comprimida dos lados. As aberturas nasais do desman são fechadas com uma válvula especial na cavidade nasal. O animal tem vibrações muito longas e os pelos sensíveis crescem em seu corpo. Desman tem membros bastante curtos, com 5 dedos, enquanto os posteriores são mais largos e maiores que o antepé. Os dedos das garras são combinados por membranas de natação. As garras são longas, são bem desenvolvidas e ligeiramente curvadas. Ao longo das bordas das patas, há um aro de cabelo rígido que aumenta a superfície de natação de cada pata. A pele do rato almiscarado é aveludada, grossa, muito durável. Pêlos de pele em desmans não são organizados como outros animais: eles se expandem para cima e se afinam em direção à raiz. A cor das costas é cinza ou marrom escuro, a barriga é cinza prateada ou branca prateada.

O arminho é um pequeno animal da família da doninha. Externamente, parece uma marta: o mesmo corpo alongado, pernas curtas e pescoço comprido. Além disso, o arminho tem pequenas orelhas arredondadas, típicas de todos os animais pertencentes aos Kunim. A aparência do animal é enganosamente fofa, mas na verdade o arminho é um predador perigoso, corajoso e sanguinário. Quando o animal não tem outra saída, pode atacar uma pessoa. Sua pele é talvez o mais valioso de todos os animais de pele. Nós fazemos um arminho por causa da pele. Na natureza, existem cerca de 26 subespécies de arminho, diferindo no tipo de pele e tamanho do animal.

O arminho é um animal pequeno, semelhante às doninhas da estrutura do corpo e da cabeça. O corpo é magro, comprido e flexível, pois o animal leva um estilo de vida móvel e procura por roedores. As patas são curtas, então o arminho parece ser agachado. Eles têm garras longas, afiadas e tenazes que o ajudam a se mover através das árvores, mas elas não são fortes o suficiente para cavar tocas. Também nas patas do animal há membranas de conexão que crescem com musgo durante o inverno, aumentando a área do pé e torna-se mais fácil para o animal se mover através da neve. A cabeça é triangular com um focinho pontiagudo, as orelhas são redondas, como todos os outros mexilhões, o nariz e os olhos são pretos. O arminho tem dentes muito afiados, porque sua principal comida é roedores.

Este pequeno animal é muito inteligente e móvel. Ele se move rápido e um pouco nervoso. Enquanto caça nos meses mais quentes, um arminho pode andar até quinze quilômetros por dia, e no inverno até três quilômetros. Na cobertura de neve, o animal se move até meio metro de comprimento, enquanto seus movimentos são patas traseiras. Quando outros predadores o atacam, ele prefere se sentar nas árvores até o perseguidor sair.

Os inimigos do arminho também são: raposa vermelha e cinzenta, marta, zibelina, ilka, texugo americano e também aves de rapina. Há casos em que o arminho é capturado por gatos domésticos. Muitos animais morrem de infecção por um nematóide, uma doença parasitária, tolerada por musaranhos.

Víbora Comum

Esta cobra tem 35-50 cm de comprimento, mas existe uma característica distinta para todas as víboras: é um ziguezague escuro nas costas, da parte de trás da cabeça até a ponta da cauda, ​​que é acompanhada de cada lado por uma linha longitudinal de pontos escuros. Podemos supor que a cor principal das víboras é prata, mas isso é arbitrário, uma vez que existem indivíduos cinza claro, amarelo, verde e marrom. O ventre de uma víbora é cinza escuro ou até preto. O final da cauda é sempre uma cor mais clara, geralmente limão.

As víboras têm olhos grandes e arredondados. Alguns dizem que refletem algum tipo de astúcia e agressão. Цвет радужной оболочки обыкновенно яркий огненно-красный, у темных самок – светлый красновато-бурый.

В месте обитания у гадюки нет каких-то особых пристрастий, она может встречаться то тут, то там: в лесах и в пустынях, на горах, лугах, полях, болотах и даже в степях. Главное, чтобы было достаточно пищи и света, а к остальному она не предъявляет особых требований. Особенно много гадюк встречается в болотистых местах. Aqui eles vivem, às vezes, em números aterrorizantes.

Apesar do fato de que as víboras amam a luz e o calor, não se pode argumentar que essa cobra leva uma vida diurna, pelo contrário, elas são lentas durante o dia, adoram absorver o sol e, à medida que o ano se aproxima, as víboras se tornam ativas e rastejam para caçar. Até os olhos dela estão adaptados para ver no escuro: a pupila pode crescer e encolher, o que é raro em répteis.

Alimentos para víboras são compostos principalmente de animais de sangue quente, especialmente ratos, que a cobra prefere a qualquer outro alimento. Das observações dos cientistas, conclui-se que ela pega ratos não só no solo, mas também no subsolo. Filhotes, especialmente aqueles que nidificam no chão, geralmente são vítimas da víbora. Pode caçar aves adultas. Ela come sapos e lagartos apenas como último recurso.

Florestas da Rússia

  • Encontre no mapa de zonas naturais uma zona de taiga, uma zona de florestas mistas e decíduas. O que você pode dizer sobre eles no mapa? Aprenda a mostrar áreas de floresta no mapa.

Sul da zona da tundra torna-se mais quente. No entanto, há muita chuva aqui. Devido à quantidade suficiente de calor e umidade, as árvores podem crescer aqui. A zona da tundra é gradualmente substituída pela tundra da floresta e pela tundra da floresta - pelas florestas.

Nosso país é frequentemente chamado de grande poder da floresta. De fato, as florestas ocupam mais da metade do território da Rússia.

Os solos nas zonas florestais são mais ricos em nutrientes do que na tundra, a flora e a fauna são muito mais diversificadas.

Escolha trabalhar em um grupo de uma das tarefas.

  1. Familiarize-se com o livro didático sobre a natureza da taiga. Considere as plantas do herbário taiga. Determine seus nomes com a ajuda de um livro didático e de um atlas determinante. Pense nos sinais que o ajudarão a aprender essas plantas na natureza.
  2. Familiarize-se com o livro didático com a natureza das florestas mistas e decíduas. Considere as plantas de herbário desta zona florestal. Determine seus nomes com a ajuda de um livro didático e de um atlas determinante. Pense nos sinais que o ajudarão a aprender essas plantas na natureza.
  3. Com a ajuda do desenho do livro, conheça a vida selvagem da taiga. Encontre no texto da informação do livro sobre alguns animais. O que eles são especialmente interessantes? Na foto e no texto do livro, conte-nos sobre os elos ecológicos na taiga. Faça um modelo da cadeia alimentar, característica da taiga.

De acordo com os resultados do trabalho, faça uma mensagem para a turma.

Árvores diferentes requerem quantidades diferentes de calor: um a menos, o outro mais. Coníferas - abeto (1), pinho (2), larício (3), abeto (4), pinho de cedro (5) - são menos exigentes de calor. Eles crescem bem na parte norte da zona da floresta. Essas árvores formam florestas de coníferas - taiga.

O verão na taiga é muito mais quente que na tundra, mas o inverno é muito frio. Há também permafrost aqui. É verdade que no verão a superfície da terra descongela a uma profundidade maior que na tundra. Isso é muito importante para as árvores com suas raízes poderosas.

Vamos nos familiarizar com alguns animais da taiga.

Kedrovka é uma das aves taiga mais interessantes. Para o inverno, ela armazena para si em vários lugares isolados pinhões - as sementes de pinho de cedro. Ela não encontra algumas dessas nozes depois. E eles dão brotos em novos lugares. Então quebra-nozes ajuda pinho de cedro para multiplicar e resolver.

Chipmunk parece um esquilo, mas quase a metade do tamanho. A característica distintiva do esquilo é cinco listras escuras ao longo das costas. Este animal inteligentemente escala árvores e vive em um buraco raso debaixo de um tronco caído ou debaixo de um coto. Chipmunk se alimenta principalmente de pinhões e outras sementes. Em seu buraco, ele faz grandes estoques de comida, que ele come na primavera, depois da hibernação.

O esquilo voador é um parente do esquilo, ligeiramente menor em tamanho. Ao contrário do esquilo, o esquilo voador pode saltar não só de um ramo para outro, mas também voar, mais precisamente, planejar uma distância considerável - até 40 - 50 metros! O papel das asas de sua pele coberta de pele de jogo se dobra entre as pernas dianteiras e traseiras.

1. Quebra-Nozes. 2. Falcon-merlin. 3. esquilo voador. 4. Esquilo 5. veado nobre. 6. Sable 7. Elk. 8. urso pardo. 9. Chipmunk. 10. lince. 11. lebre branca. 12. Hazel 13. Grouse de madeira. 14. Um ratazana.

Sable é um predador. Sua principal presa é roedores. Sable prefere viver em uma taiga escura e surda, onde pinheiros, pinheiros e cedros crescem. Uma vez que os sables eram numerosos, mas por causa da pele bonita e cara, eles foram quase completamente destruídos. A criação de reservas ajudou a salvar esta maravilhosa fera.

Florestas mistas e caducas

Ao sul da taiga, o inverno é muito mais ameno. Permafrost não está aqui. Essas condições são mais favoráveis ​​para as árvores decíduas. Portanto, florestas mistas estão localizadas ao sul da taiga. Aqui, por assim dizer, árvores coníferas e decíduas.

Mais para o sul espalharam florestas de folha larga. Eles são formados por árvores termofílicas com folhas grandes e largas. Estas árvores incluem carvalho (1), bordo (2), tília (3), cinza (4), olmo (5). Essas raças são chamadas de folhas largas, ao contrário das de folhas pequenas, que incluem aspen, bétula.

Vai discutir

Compare a natureza das zonas de tundra e floresta.

Verifique você mesmo

  1. Mostrar áreas de floresta no mapa.
  2. Quais condições naturais das zonas florestais são favoráveis ​​para o crescimento das árvores?
  3. Características de corte de taiga, florestas mistas e decíduas.
  4. Dê exemplos de animais taiga.
  5. Quais são os links ambientais na taiga?

Trabalhos de casa

  1. Desenhe como você imagina taiga, floresta mista e decídua.
  2. Usando a Internet, prepare uma mensagem sobre uma das plantas ou animais mostrados na figura.

Na próxima lição

Aprendemos sobre o papel das florestas na natureza e na vida humana, sobre questões ambientais e conservação da natureza em áreas florestais. Vamos aprender a nos comportar adequadamente na floresta.

Lembre-se do que você já sabe sobre o papel da floresta na vida humana. Quais regras de conduta devem ser seguidas para não prejudicar a floresta?

Taiga Plantas e animais

A zona natural da taiga está localizada no norte da Eurásia e na América do Norte. No continente norte-americano, ele se estendeu de oeste a leste em mais de 5 mil.

km, e na Eurásia, tendo originado na Península Escandinava, se espalhou para as margens do Oceano Pacífico. Taiga eurasiática é a maior zona de floresta contínua na Terra.

Ocupa mais de 60% do território da Federação Russa. Taiga contém enormes reservas de madeira e fornece uma grande quantidade de oxigênio para a atmosfera.

No norte, a taiga passa suavemente pela tundra da floresta, gradualmente as florestas de taiga dão lugar a florestas claras e separam grupos de árvores. As florestas taiga mais distantes chegam à tundra da floresta ao longo dos vales fluviais, que são mais protegidos dos fortes ventos do norte.

No sul, a taiga também passa gradualmente para florestas coníferas de folhas largas e caducifólias. Por muitos séculos, as pessoas intervieram nessas paisagens em paisagens naturais, então agora elas são um complexo complexo antropogênico natural.

Taiga cobre quase completamente o território da Rússia. Postada por: Joonasl

Na Europa, as florestas de taiga ocupam quase toda a península escandinava e a Finlândia. Na Rússia, a fronteira sul da taiga começa na latitude de São Petersburgo, estende-se até as cabeceiras do Volga, ao norte de Moscou, aos Urais, depois a Novosibirsk e depois a Khabarovsk e Nakhodka, no Extremo Oriente, onde são substituídos por florestas mistas. Toda a Sibéria Ocidental e Oriental, a maior parte do Extremo Oriente, as cadeias montanhosas dos Urais, Altai, Sayans, Baikal, Sikhote-Alin e Great Khingan estão cobertas de florestas de taiga.

O clima da zona da taiga dentro da zona de clima temperado varia do mar no oeste da Eurásia até o leste do país.

No oeste, verão relativamente quente +10 ° C) e inverno ameno (-10 ° C), a precipitação cai mais do que pode evaporar. Sob condições de umidade excessiva, os produtos de decomposição de substâncias orgânicas e minerais são transportados para as “camadas inferiores do solo, formando um horizonte podzólico” clarificado, ao longo do qual os solos predominantes da zona da taiga são chamados de podzólicos. O permafrost contribui para a estagnação da umidade, áreas tão grandes dentro desta zona natural, especialmente no norte da Rússia européia e na Sibéria ocidental, são ocupadas por lagos, pântanos e florestas pantanosas.

O abeto e o pinheiro dominam em florestas escuras de coníferas que crescem em solos podzólicos e congelados-taiga, e, via de regra, não há vegetação rasteira. O crepúsculo reina sob as coroas entrelaçadas, nos musgos mais baixos crescem musgos, liquens, arbustos, samambaia grossa e arbustos de bagas - mirtilos, mirtilos, mirtilos. No noroeste da parte européia da Rússia, as florestas de pinheiros prevalecem, e na encosta ocidental dos Urais, que é caracterizada por grandes nuvens, chuvas suficientes e cobertura de neve pesada, florestas de espruce e abeto-abeto-cedro.

Na encosta leste dos Urais, a umidade é menor do que a oeste e, portanto, a composição da vegetação da floresta é diferente: florestas de coníferas dominam - principalmente o pinheiro, às vezes com larício e cedro (pinho siberiano).

Florestas de coníferas leves são características da parte asiática da taiga.

Na taiga siberiana, as temperaturas no verão no clima continental sobem para +20 ° C, e no inverno no nordeste da Sibéria elas podem cair para -50 ° C.

No território da planície siberiana ocidental, principalmente florestas de larício e abeto crescem na parte norte, na parte central - pinheiro, na parte sul - abeto, cedro e abeto. Florestas de coníferas leves são menos exigentes em condições de solo e clima e podem crescer mesmo em solos inférteis.

As coroas destas florestas não estão fechadas, e através delas os raios do sol penetram livremente no nível inferior. A camada arbustiva de taiga de coníferas leve consiste em amieiro, bétula anã e salgueiro, arbustos de bagas.

No centro e no nordeste da Sibéria, nas condições de um clima severo e permafrost, larch taiga domina. As florestas de coníferas da América do Norte crescem em um clima continental temperado com verões frios e umidade excessiva.

A composição de espécies de plantas é mais rica aqui do que na taiga europeia e asiática. Durante séculos, quase toda a zona da taiga sofreu com o impacto negativo das atividades humanas: agricultura de corte e queima, caça, ceifa nas várzeas dos rios, extração seletiva de madeira, poluição do ar, etc.

Apenas em áreas remotas da Sibéria hoje você pode encontrar cantos da natureza virgem. O equilíbrio entre os processos naturais e a atividade econômica tradicional, que vem se desenvolvendo há milhares de anos, está sendo destruído hoje em dia, e a taiga é como se o complexo natural estivesse gradualmente desaparecendo.

A vegetação florestal forma zonas de taiga e florestas mistas. No alvorecer da humanidade, a área das florestas da Terra era de 7,5 bilhões de hectares. Atualmente, a área florestal do globo é estimada em 3,26 bilhões.

ha, dos quais na área florestal da CEI é de 738 milhões de hectares. Florestas de coníferas ocupam cerca de 77% da área ocupada por floresta, seus recursos madeireiros equivalem a 86% das reservas de madeira da CEI. Dentro da CEI, taiga e florestas mistas ocupam 32,4% da área do país.

A área de terra do fundo florestal da CEI é de 1.238 milhões de hectares, ou 55% do território do país.

Nas zonas florestais de oeste para leste, as diferenças provinciais na cobertura vegetal são bem pronunciadas, devido não apenas às condições climáticas modernas, mas também a todo o processo de desenvolvimento histórico natural da natureza da CEI.

A composição mecânica do solo, o grau de manifestação do processo podzólico e a natureza do molhamento afetam a distribuição da vegetação dentro de cada zona, criando certas condições de habitat para plantas individuais e fitocenoses.

Por exemplo, o pinheiro, que é menos exigente em nutrientes, cresce em solos de composição mecânica leve, variando graus de podzolização, independentemente das condições climáticas, não apenas da floresta, mas também das áreas adjacentes.

A vegetação florestal foi significativamente alterada pelas atividades humanas, especialmente em áreas de floresta mista.

Três tipos de vegetação natural são característicos de taiga e florestas mistas: floresta, prado e pântano.

Na parte da Europa Oriental da taiga são caracterizados: abeto europeu e siberiano, pinho, abeto siberiano no nordeste, Sukachev larch, pinho de cedro siberiano (cedro siberiano).

Na Sibéria, as principais espécies que formam a floresta são o abeto, o pinho, os lariços da Sibéria e Dahurian, o pinheiro e o cedro.

O abeto siberiano na taiga do leste europeu é difundido, a partir da Península de Kola, o abeto europeu atinge no leste a área de Kazan, no sul - até a fronteira norte de chernozem, o abeto siberiano alcança no oeste do Sukhona superior.

O lariço siberiano prevalece na Sibéria Ocidental, na parte européia - Lark de Sukachev, alcançando a ponta sul da Baía Onega do Mar Branco e a margem oriental do Lago Branco, de onde o limite de sua distribuição vai para o curso superior do rio Kerzhents e o fluxo médio de Vetluga.

Na Sibéria, a leste dos Yenisei, em áreas de permafrost, o larício dahuriano cresce, o sistema radicular está localizado horizontalmente acima do permafrost.

O pinho de cedro siberiano na planície russa vem ligeiramente a oeste do centro de Pechora. Além disso, sua fronteira vai para o sul, não alcançando Sverdlovsk. Na Sibéria Ocidental, o pinho de cedro é característico de urã ou taiga enegrecida.

Na Sibéria Central e Oriental, o cedro está disponível em grandes áreas, ele entra na bacia de Aldan e na Transbaikalia oriental. No entanto, a espécie de árvore mais típica para essas áreas é o lariço dahuriano.

A forma anã de cedro ou cedro elfin é comumente usada no cinturão subalpino de montanhas, começando do oeste da Sibéria Central e incluindo as ilhas soviéticas nos mares do Oceano Pacífico.

No Extremo Oriente, elementos da flora Okhotsk estão representados na taiga: Ayan spruce, uma espécie muito antiga bastante próxima de um dos abetos da Península Balcânica, o abeto branco e a bétula de pedra.

Os últimos não são altos nas montanhas.

Na taiga também há espécies de folhas pequenas: vidoeiro, álamo e amieiro cinza. Florestas de árvores de folhas pequenas são geralmente de origem secundária, elas ocupam estacas ou queima de florestas de coníferas. Em várias localidades da parte européia da CEI, essas rochas formam pequenas florestas temporárias que não são valiosas.

Sendo mais espécies amantes da luz do que o abeto e o abeto, eles, sem intervenção humana, geralmente abandonam suas posições para as coníferas.

Espécies arbóreas de folhas largas na composição da taiga estão quase completamente ausentes, apenas na parte européia elas entram na faixa da taiga média e meridional, no entanto, aqui as espécies de folhas largas não são componentes essenciais das associações de plantas.

O norte mais distante é o ácer. Maple Arial atinge a costa norte do Lago Ladoga, passa para o Lago Onega, percorre o Lago Branco a partir do leste e vai para

Que animais vivem na taiga

Kirillov. O limite norte do lago fica no norte do Lago Onega, ao longo do curso médio do norte de Dvina, um pouco ao sul da confluência do Vychegda e ao norte do rio Kama. Na planície siberiana ocidental, uma forma de arbusto é encontrada, é encontrada na região de Tobolsk.

O local da floresta de linden - "linden island" - fica nas encostas ocidentais do Kuznetsk Alatau.

A fronteira norte de Dubaprohod de Vyborg a Leningrado, um pouco ao sul do Lago Branco, em Vologda, ao sul de Kirov e nos Urais, até a latitude de Sverdlovsk.

Os mais comuns na tai ta são florestas de lariços, bosques de abetos e florestas de pinheiros.

O abeto é uma raça tolerante à sombra, forma plantações próximas com uma cobertura pobre de gramíneas em solos mais férteis e moderadamente úmidos.

Tendo um sistema radicular superficial, o abeto pode se estabelecer em áreas com permafrost, mas não tolera solos pantanosos, dando lugar a pinheiros em tais casos. O clima agudamente continental para o abeto é desfavorável, de modo que no sul é muito menos comum que o pinheiro, que nos vales do rio entra na zona de estepe. Na composição das florestas de abetos do leste europeu há arbustos e plantas herbáceas (florestas de abetos complexos), satélites de espécies de árvores caducifólias.

Há razões para acreditar que a era moderna é mais favorável para o abeto do que para o carvalho e outras espécies de folhas largas. Podzolization forte do solo leva ao desaparecimento de carvalho e algumas outras espécies de árvores de folha caduca, que são substituídas por abetos. O abeto está razoavelmente perto de enfeitar em termos de condições ambientais, mas é muito menos comum.

O pinheiro é uma raça que adora a luz, pouco exigente no solo e na quantidade de umidade.

Cresce na areia podzolizada arenosa, em pântanos sphagnum, em granito ou em rochas calcárias. No local de uma floresta de abetos muitas vezes há um pinheiro com bétula e álamo. Sob seu dossel começa a renovação do abeto, que subseqüentemente conquista as rochas amantes da luz e as desloca.

Larch é uma raça com agulhas despejadas para o inverno, muito difundida na Sibéria e no Extremo Oriente, crescendo em solos mal drenados (Yakutia), extremamente resistentes ao frio, especialmente o lariço Dahuriano.

Para a alta qualidade da madeira, o larício dos habitantes da Sibéria é chamado de "carvalho siberiano".

As condições do solo em muitos lugares da taiga são bastante favoráveis ​​para a agricultura. Obstáculos como o excesso de umidade e a severidade do clima são amplamente eliminados sob a influência da população e da cultura. Ввиду этого во многих таежных районах были открыты работы по образованию переселенческих участков, которые давали очень удовлетворительные в общем результаты.

Животный мир тайги значительно богаче животного мира лесотундры и тундры.

Таежный лес круглый год обеспечивает животных разнообразными кормами: травами, кустарничками, листьями и ветвями деревьев, почками и семенами древесных пород, хвоей, ягодами, грибами. Na floresta, que tem seu próprio microclima especial, os animais sofrem menos com as mudanças abruptas do clima, em particular com os ventos fortes. Coroas florestais, cavidades de árvores, cobertura de solo morto servem como uma boa proteção contra predadores e são convenientes para o arranjo dos ninhos.

Os animais típicos da taiga dos mamíferos são o alce, o urso pardo, o lince, o esquilo voador, a zibelina, o esquilo, o colono, a lebre branca, dos roedores parecidos com ratos são muito comuns vespas vermelho-acinzentadas.

Nos pântanos e florestas de líquenes há, embora não frequentemente, renas, no passado um habitante bastante comum da taiga.

No sul da zona são conhecidos veados e lebres.

A população de aves da zona é bastante diversificada. As mais características são a tetraz, aveleira, Zhelna ou o pica-pau-preto, o pica-pau de três dedos, o grande pica-pau variegado, o variegado pica-pau, o kuksha, o quebra-nozes ou a nogueira. É indicativo do aumento da taiga das aves quando elas se movem do oeste para o leste. Aves taiga típicas na taiga europeia são 23-26 espécies, no oeste da Sibéria - 30-33, a leste do Yenisei - 57-79.

Os répteis aparecem - víbora comum, lagarto vivíparo, comum já, existem várias espécies de anfíbios. O mundo dos insetos se distingue pela diversidade e riqueza excepcionais.

Basta dizer que apenas a fauna de Diptera nas paisagens florestais da URSS tem pelo menos 7000-8000 espécies.Na taiga, as reservas totais de zoomass, que são 100-150 kg / ha no norte, e de 160 a 300 kg / ha no sul, crescem visivelmente. A parte principal do CE cai em minhocas, a parte de animais vertebrados nas reservas totais de zoomass é insignificante - em média, 2,24 kg / ha.

A floresta de coníferas da taiga e os animais que a habitam têm uma relação difícil.

A dependência do mundo animal na floresta é bastante óbvia. Ao mesmo tempo, a própria floresta está sob uma influência muito poderosa e versátil dos animais.

Um esquilo, para se alimentar, em um dia, rói cerca de 30 cones, ou até 130 larício, ou até 200-300 pinheiros, usando todas as sementes que eles contêm. Estima-se, por exemplo, que em povoamentos de abeto da região de Arkhangelsk, apenas 38% das sementes são semeadas no solo, o resto das sementes são destruídas por esquilos, pica-paus e cruzamentos.

O dano enorme a estoques de pinhões causa o quebra-nozes, o esquilo, o esquilo, a ratazana. Kedrovka, que organiza numerosos armazéns de nozes de cedro - de várias centenas a vários milhares por hectare, contribui ativamente para o assentamento do cedro. Até 5 kg de pinhões selecionados foram encontrados nas tocas de esquilo.

No inverno, o tetraz come cerca de 6 kg de agulhas secas de pinheiro ou cedro a cada mês, deprimindo assim muitas árvores, enquanto a perdiz de avelã arranca as noites de madeira.

Os pica-paus não só preparam cavidades, mas também “anelam” árvores para beber seiva, com o resultado de que a casca de algumas árvores, especialmente bétula, se assemelha a uma peneira. O undergrowth do pinho, o álamo tremedor, a cinza de montanha, salgueiro sofrem extremamente do alce. A casca e brotos de álamo, salgueiro e muitas outras espécies de árvores até a primavera acabam sendo comidas por uma lebre branca. Voles levando um modo ativo e nevado de vida no inverno, em lugares de suas voltas, completamente comem blueberries, mirtilos, musgos e liquens.

Tais lugares no verão lembram conflagrações em miniatura. “Obviamente, é a atividade de inverno dos ratazanas e lemingues que é a principal causa da distribuição desigual extrema da cobertura do arbusto do solo, que é tão característica da taiga do norte.

No verão, muitos animais comem de bom grado muitos cogumelos ... Na taiga, as renas procuram especificamente por cogumelos e as devoram avidamente, e de acordo com algumas informações, elas até fazem migrações especiais ”.

Pragas perigosas de florestas de coníferas - muitos insetos.

O bicho-da-seda do cedro-siberiano faz com que o cedro seque em centenas de milhares de hectares. Não menos dano ao larício na Sibéria é causado por larvas de lariço. As florestas de coníferas na planície russa são particularmente afetadas pelo bicho-da-seda e pela borboleta-freira.

Métodos de controle químico e biológico de pragas florestais são amplamente utilizados na prática florestal.

Os animais afetam mais de uma vegetação. Em alguns casos, abaixo da sua influência, os complexos de paisagem especiais formam-se. Um excelente exemplo de tratos florestais zoogênicos são os animais solonetz.

De acordo com as observações de E. N. Matyushkina, nas montanhas de Sikhote-Alin, cada um desses sal-sal visita diariamente 30 a 50 alces e veados vermelhos. A cobertura de grama no solonetz é completamente nocauteada, não há árvores ou muito poucas delas.

No centro do trato há depressões em forma de cavernas e cavernas, onde as feras se soltam. Ao longo da periferia - de caminhos de animais - solo turvo, sulcos de erosão, árvores caídas.

Assim, uma clareira aberta surge entre a floresta, onde há uma concentração de dípteros sugadores de sangue, predadores, catadores, há púbis e até mesmo pássaros de prado - t.

Complexo paisagístico completo, trazido à vida pela atividade animal.

Outro exemplo é o registro do castor, o desenvolvimento em lugares onde os castores se estabelecem. Estas são áreas de floresta de várzea densamente desordenada, aleatoriamente espalhadas e empilhadas em cima umas das outras, com uma massa de ramos e aparas. No norte da taiga, onde a renovação da floresta, em particular a bétula, ocorre com dificuldade e, lentamente, essa extração, mesmo abandonada, mantém suas características por mais de uma década.

Fonte de informação: Milkov F.N.

Zonas naturais da URSS / F.N. Milkov. - M .: Pensamento, 1977. - 296 p.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org