Peixe e outras criaturas aquáticas

Narval Animal: descrição do unicórnio marinho e seu habitat

Pin
Send
Share
Send
Send


Imediatamente gostaria de responder à pergunta de nossos leitores sobre quem é este narval - um animal ou um peixe. É um mamífero cetáceo. Este é o único tipo de narval.

O narval animal, ou unicórnio aquático, vive no Oceano Ártico, é um parente próximo da beluga e pertence à família dos mamíferos cetáceos.

Aparência

Este é um animal muito grande - narval. Seu peso (masculino) atinge 1,5 mil toneladas. O comprimento de um indivíduo adulto é de 4,5 metros, e até um metro e meio é o comprimento do filhote. No peso de um narval adulto, mais da metade é gorda. As fêmeas são um pouco mais elegantes, seu peso é de apenas 900 kg.

Externamente narwhals são muito semelhantes às belugas. Mas eles são distinguidos por um enorme chifre. Na maioria das vezes é chamado de presa. Esta é uma formação grande e durável com um comprimento de 2-3 metros e um peso de 10 kg. As presas são capazes de dobrar em diferentes direções, sem quebrar.

Para que é o chifre narval

As funções da presa ainda não são totalmente compreendidas. É verdade que os cientistas hoje dizem com segurança que não foi projetado para perfurar a crosta de gelo ou atacar a vítima.

Inicialmente, a versão foi expressa que o animal narwhal usa seu chifre em jogos de acasalamento - para atrair uma fêmea. Foi baseado em observações. O fato é que, na época de acasalamento, esses animais gigantes constantemente tocam suas presas.

Em 2005, uma expedição científica, observando a vida dos narval, chegou à conclusão de que essa formação é extremamente sensível. Ao estudá-lo, uma enorme quantidade de terminações nervosas foram encontradas em sua superfície.

Os cientistas mais uma vez convenceram como narval (animal) único. Medir a temperatura e a frequência das ondas eletromagnéticas é a próxima versão do seu propósito.

Presa Hipersensível

O chifre do narval é homenageado e valorizado em diferentes culturas - pode ser um ornamento de tronos e palácios reais. Na Inglaterra, a presa do narval se tornou o cetro real. A rainha Elizabeth, por uma presa desse gigante do norte, pagou no século XVI uma soma fantástica para esses tempos - 10 mil libras. Com esse dinheiro, foi possível construir um castelo. O que é um processo tão notável?

Narwhals pertencem à pequena subordem das chamadas baleias dentadas. Apesar disso, na verdade eles são criaturas desdentadas. Não há dentes no maxilar inferior e apenas dois botões no maxilar superior. Eles podem ter seis pares de dentes superiores e um par de dentes inferiores, mas eles caem rapidamente, e no local do dente esquerdo os machos começam a desenvolver uma presa, que no momento em que o animal atinge a maturidade atinge 2-3 m de comprimento, 7-10 cm de espessura e mais 10 kg de peso. Presas longas adornam apenas machos. Na fêmea, o chifre é reto e mais curto. É muito raro, mas acontece que ambos os dentes nas fêmeas renascem nas presas, e nos machos o canino esquerdo não se torna um chifre, mas estas são raríssimas exceções.

Narwhal presa em sua superfície tem uma espiral pungente (corte), o que aumenta significativamente a sua força. Este fio aparece durante um longo período de tempo: durante o movimento para a frente do animal, a presa, superando a poderosa resistência da água, gira lentamente em torno do seu próprio eixo. Como resultado, as paredes do buraco cortaram sulcos espirais em sua superfície emergente.

Machos com duas presas, que foram formados a partir de dois dentes ao mesmo tempo, são muito raros. Segundo as estatísticas, esses animais são encontrados um em cada 500 adultos.

Surpreendentemente, até hoje o narval animal, e em particular o chifre, permanece um mistério para os cientistas de todo o mundo. Ele estudou pouco.

Até o momento, os pesquisadores acreditam que uma presa permite que o narval sinta uma mudança na temperatura, pressão, concentração de matéria suspensa na água.

Modo de vida

Narwhal é um animal (colocamos a foto neste artigo), que no inverno chega a uma profundidade de 1,5 km. Isto é necessário para proteger contra águas geladas do Ártico. Depois de algum tempo, ele sobe à superfície por ar e novamente vai para a profundidade. Durante o dia, ele faz cerca de 15 desses mergulhos. Além disso, a gordura subcutânea é uma proteção confiável contra o frio nos narvalais. Sua camada, por vezes, excede 10 cm.No verão, esses animais são geralmente localizados a uma profundidade de 30 a 300 m.

O animal do Árctico, o narval, alimenta-se principalmente de moluscos cefalópodes e de várias espécies de peixes de fundo. Os principais inimigos desses animais poderosos são baleias assassinas e ursos polares. Filhotes são às vezes atacados por tubarões.

O narval animal pode viver em completa solidão ou em um pequeno grupo composto de até 10 machos ou fêmeas adultas com filhotes.

Anteriormente, esses gigantes criavam grandes rebanhos, numerando várias centenas e, às vezes, milhares de cabeças. Hoje é raro encontrar um grupo de mais de cem cabeças. Às vezes as baleias brancas se juntam a elas.

Como outros cetáceos de rebanho, esses animais se comunicam entre si usando vocalizações. Na maioria das vezes estes são sons ásperos, semelhantes a assobios, gemidos, cliques, mugidos, gorgolejos, guinchos.

Criação de animais

O acasalamento ocorre na primavera. Gravidez dura 14 meses, o ciclo completo de reprodução é de 2-3 anos. Geralmente nasce um, muito menos frequentemente dois filhotes. A maturidade sexual chega a 7 anos. Não há casos de reprodução desses animais em cativeiro.

A fêmea alimenta seu filhote com leite muito gordo por 20 meses.

Vida em cativeiro

O unicórnio aquático pertence a um pequeno grupo de animais que não toleram o cativeiro. Isto é evidenciado pelo fato irrefutável de que nem um único animal sobreviveu por mais de meio ano na prisão, enquanto em condições naturais eles vivem por até 55 anos. O número exato de narval não foi estabelecido, mas eles são uma espécie pequena e rara que já está listada no Livro Vermelho da Federação Russa.

Com total confiança, eles podem ser chamados de uma das maravilhas do Ártico, única e única em seu tipo.

Habitat

Já mencionamos que esses animais poderosos vivem nas duras terras do norte. O mais comum nos mares do Ártico, no Oceano Ártico. Narwhal pode ser encontrado ao largo da costa da Groenlândia, bem como nas partes do norte do arquipélago ártico canadense.

Pequenos grupos são registrados no nordeste de Franz Josef Land, muito raramente entre Kolyma e Cape Barrow. Isto é devido a uma falta de alimentação - há poucos cefalópodes. As estações do Pólo Norte registraram grupos narwhal ao norte da ilha de Wrangel. Eles vivem em águas frias em torno das bordas do gelo do Ártico, fazem migrações sazonais: no verão - para o norte e no inverno - para o sul.

A carne de unicórnios aquáticos é comida pelos povos do norte. Eles usam a gordura desses animais como um meio para a lâmpada (pavio). Tripas são usadas para a fabricação de cordas, cordéis. Mas especialmente valioso é o misterioso chifre ou a presa. Os artesãos do norte criam vários tipos de artesanato.

O narval animal é uma espécie pequena que está à beira da extinção. Na Idade Média, por causa de seus chifres, que, segundo os xamãs, têm poderes mágicos, esses mamíferos foram destruídos em grande número.

Ainda hoje, uma presa incomum pode causar a morte de um animal. Os esquimós os caçam. Se nos tempos antigos, os arpões manuais eram usados ​​para a caça, hoje são usados ​​barcos a motor e dispositivos automáticos para matar narvalais.

Todo mundo que tem uma mão sobre este animal raro precisa saber que estes são indicadores vivos do ecossistema, eles sentem as menores mudanças no clima e são sensíveis à poluição ambiental.

Como é o narval?

Entre todas as baleias dentadas, narwhals são especialmente semelhantes aos golfinhos e botos. Narwhals, como a maioria dos cetáceos, tem um corpo grande e aerodinâmico, e o tamanho médio dos animais varia de 3,8 a 4,5 m, enquanto que os machos adultos pesam até 1,5 toneladas, o peso das fêmeas chega a 900 kg, gordura, que forma uma camada isolante impressionante, com até 10 cm de espessura.

Narwhals não têm barbatana dorsal e as barbatanas peitorais são pequenas e arredondadas. O caule da cauda é de comprimento médio e termina com dois lóbulos largos das barbatanas. A cabeça dos narval é redonda e limpa, com um tubérculo frontal bem marcado, que paira sobre pequenos olhos e uma boca pequena, tendo uma localização mais baixa.

Narwhals têm uma pele espessa e grossa, e sua pele, não importa o quão estranho possa parecer, é rica em vitamina C. A cor do narval é uma mancha acinzentada, aleatoriamente espalhada pelo fundo claro principal, alguns pontos são localizados separadamente, outros se fundem.

Uma interessante característica fisiológica dos narvalais é a sua rara discursividade. Além disso, como as belugas, eles usam os mais diversos sons para comunicação: assobiando, gorgolejando, clicando, suspirando ruidosamente, mugindo e até rangendo.

Narwhal Narwhal Narwhal

Narwhal Tusk

Nas mandíbulas dos narvalais, apenas 2 dentes superiores crescem, não há dentes na mandíbula inferior dos animais. O dente direito de indivíduos de ambos os sexos, como regra, se esconde nas gengivas e é cortado em casos extremamente raros - em um narval de 500. O dente esquerdo dos machos é transformado em uma presa maciça de até 2-3m de comprimento e em indivíduos muito grandes pode pesar até 10 kg Uma característica interessante da presa é a sua forma incomum, que é uma espiral torcida para a esquerda.

As exceções particularmente raras são os narvalais fêmeas com uma presa desenvolvida, no entanto, em um dos museus de Hamburgo o crânio de um narval feminino com duas presas totalmente formadas guarda-se.

As presas poderosas do Narwhal são muito fortes e flexíveis e apresentam pontas particularmente elásticas que podem dobrar, sem quebrar, em qualquer direção. A presa completamente quebrada do narval não cresce novamente, mas ao longo do tempo o canal do dente é apertado com um tampão de osso.

Narwhal Tusk

Por que as presas narwhalm?

A presa do narval se parece com uma arma formidável, mas apesar de tudo, não é um meio de ataque ou defesa. Inicialmente, os cientistas assumiram que os machos usam suas presas durante a época de reprodução para atrair as fêmeas. Também foi notado que durante as lutas pela fêmea, os machos se esfregam contra suas presas, mas mais tarde descobriu-se que este ritual não tem nada a ver com torneios de casamento e os animais limpam assim suas presas de vários sedimentos.

Em 2005, cientistas americanos que estudavam mamíferos marinhos examinaram a estrutura do dente de um narval sob um microscópio eletrônico e descobriram que seu tecido ósseo é perfurado com miríades de terminações nervosas fechadas em tubos microscópicos. Esta descoberta sugeriu que a presa para os animais é uma espécie de órgão sensorial que detecta sensivelmente as quedas de pressão, as mudanças de temperatura e a composição da água.

Rebanho de narval. Rebanho de narval. Narwhals no gelo. Joguei debaixo d'água.

Onde os narwhals vivem?

Os narwhals são habitantes indígenas dos mares frios e preferem passar a vida inteira nas águas das altas latitudes do Atlântico e do Oceano Ártico. Os habitats favoritos destes animais são as águas ao largo da costa do Arquipélago Árctico Canadiano e as margens da Gronelândia. Também são encontrados narwhals na área da ilha de Svalbard, no arquipélago de Franz Josef Land e na costa norte da ilha de Novaya Zemlya.

As migrações de narval no verão setentrional foram observadas em torno de 85 graus de latitude norte, no inverno os animais são encontrados na costa da Holanda e Grã-Bretanha, no Mar de Barents, perto da costa de Murmansk, e às vezes vão para o Mar Branco.

Uma manada de narvais no gelo. Narwhal

Dieta do Narval

Narwhals alimentam sua comida no fundo do oceano, mergulhando em busca de comida a uma profundidade de 1000 me são capazes de permanecer debaixo d'água por muito tempo sem causar danos à saúde.

A base da ração de narval consiste em cefalópodes - cefalópodes, crustáceos e peixes de fundo. Uma maneira interessante em que o peixe narval é: os animais assustam os bicos do bacalhau do Atlântico, linguado, linguado ou cisternas com suas longas presas.

Inimigos narwhals

Na estação fria, o único perigo para o narval são os ursos polares, que ficam à espera de suas presas perto da polinia. No oceano aberto de narvales, outras baleias dentadas, baleias assassinas sedentas de sangue, são freqüentemente atacadas, e os jovens muitas vezes se tornam presa dos tubarões polares da Groenlândia.

Mas o principal inimigo dos narvales, como a maioria dos animais do planeta, era e continua sendo homem. Para os baleeiros, os narvais não eram de interesse como fonte de gordura, a preferência era sempre dada aos cetáceos maiores. Mas acreditava-se que suas presas possuíam propriedades curativas milagrosas, de modo que milhares de animais foram destruídos apenas por causa da extração de presas.

Como tal, a pesca narval não existe agora, mas muitos povos do norte, os mesmos esquimós, comem carne narwhal de bom grado, sua gordura é usada como óleo de lâmpada, eles constroem cordas dos intestinos e presas são usadas como valiosos artesanatos para fazer várias lembranças.

Em 1976, o governo canadense introduziu uma cota estritamente regulamentada para o abate de narvalais e proibiu completamente a caça às fêmeas com bezerros. Hoje narwhals estão listados no Livro Vermelho como uma espécie rara, pequena, embora não seja possível determinar com precisão o estado do gado.

Narwhal: descrição do animal

Um animal poderoso cujo comprimento do corpo às vezes excede cinco metros e pesa mais de uma tonelada. A maior parte é tecido adiposo, narval vital para a sobrevivência em águas geladas do Ártico. Os machos são muito maiores que as fêmeas, quase uma vez e meia. O narval animal se parece com baleias ou golfinhos: eles têm uma cabeça muito grande, quase redonda, mas uma boca desproporcionalmente pequena e nenhuma barbatana dorsal.

Narwhal, cuja foto pode ser vista em muitas publicações para os amantes da natureza, tem uma cor não-monocromática: seu corpo é coberto com manchas cinza escuras contra um fundo cinza claro. Em comparação com outros cetáceos, o narval masculino parece incomum devido ao enorme chifre de pernil torcido, cujo comprimento freqüentemente chega a três metros.

De fato, há dois chifres neste animal, mas o segundo é praticamente não desenvolvido, é difícil de enxergar a olho nu. Apenas 0,5% dos narval pode se gabar de duas presas de pleno direito. Em outros casos, o segundo morre como supérfluo.

Chifres de narval fêmeas na maioria dos casos não tem, no entanto, casos isolados do aparecimento de uma presa e a bela metade do narval gravado, mas para explicar o que causou esse fenômeno, os cientistas ainda não podem.

Número de

Até agora, o número exato de narval não foi estabelecido. Isto é principalmente devido ao fato de que é muito difícil observar e estudar esses animais, uma vez que eles vivem em lugares que são difíceis de alcançar para os seres humanos. De acordo com estimativas aproximadas de cientistas, cerca de 50 mil indivíduos vivem na Terra. A diminuição dos números é devido à poluição dos oceanos, pesca e caça furtiva. Hoje, os povos da Groenlândia e do Canadá matam esses animais raros, usam sua gordura e carne como alimento e fazem várias lembranças de suas presas.

O fator natural que influencia seriamente o número de narvalais é o ataque de predadores: baleias assassinas, ursos polares, tubarões e morsas.

Animais do Livro Vermelho da Rússia: narval

Narwhal é um mamífero marinho listado no Livro Vermelho da Federação Russa como uma "espécie pequena e rara". É proibido caçar e capturar narvalais na Rússia. Esses animais são indicadores do bem-estar do ecossistema: são sensíveis às menores mudanças nas condições climáticas, bem como à poluição ambiental.

Narwhal está listado no Livro Vermelho Internacional como "uma espécie próxima a uma posição vulnerável". Na Groenlândia e no Canadá existem medidas restritivas que se aplicam à caça de indivíduos com bezerros e fêmeas prenhes, há uma cota especial para sua captura.

Caráter e modo de vida

Narwhals são animais públicos que formam enormes rebanhos. As comunidades mais numerosas consistem de machos maduros, animais jovens e fêmeas, e pequenas comunidades - de fêmeas com bezerros ou de machos maduros. De acordo com os catologistas, os narvalais anteriores caíram em enormes rebanhos, chegando a vários milhares de indivíduos, mas agora o tamanho do grupo raramente excede centenas de cabeças.

Isso é interessante! No verão, os narvais (ao contrário das belugas) preferem estar em águas profundas, e no inverno mantêm-se em polinias. Quando os últimos são cobertos com gelo, os machos empunham fortes costas e presas, quebrando a crosta de gelo (até 5 cm de espessura).

Do lado, os narvales de movimento rápido parecem bastante impressionantes - eles se mantêm juntos, produzindo manobras síncronas. Estas baleias não são menos pitorescas em seus momentos de descanso: elas se encontram na superfície do mar, direcionando suas impressionantes presas para frente ou para cima, em direção ao céu. Narwhals vivem nas águas frias que fazem fronteira com o gelo do Ártico e recorrem a migrações sazonais baseadas no movimento do gelo flutuante.

No inverno, as baleias vão mais para o sul e no verão migram para o norte.. Além dos limites das águas polares abaixo de 70 ° C. w., narwhals só saem no inverno e são extremamente raros. Periodicamente, os machos cruzam seus chifres, o que os cetologistas consideram um meio de libertar as presas de crescimentos estranhos. Нарвалы умеют разговаривать и делают это весьма охотно, издавая (в зависимости от повода) повизгивание, мычание, щелчки, свист и даже стоны со вздохами.

Сколько живет нарвал

Биологи убеждены, что в естественной среде нарвалы живут не менее полувека (до 55 лет). В неволе вид не приживается и не размножается: пойманный нарвал не протянул в заточении и 4 месяцев. Para o conteúdo de narval em reservatórios artificiais, não é apenas muito grande, mas também bastante exigente, pois necessita de parâmetros especiais de água.

Dimorfismo sexual

A distinção entre machos e fêmeas pode ser traçada, em primeiro lugar, nas dimensões - as fêmeas são menores e raramente chegam perto de uma tonelada de peso, ganhando cerca de 900 kg. Mas a diferença fundamental reside nos dentes, ou melhor, no dente superior esquerdo, perfurando o lábio superior do macho e crescendo por 2-3 m, torcendo-se em um saca-rolhas apertado.

É importante! As presas direitas (em ambos os sexos) se escondem nas gengivas, desenvolvendo-se extremamente raramente - em cerca de 1 em cada 500 casos, além disso, às vezes, uma longa presa rompe a fêmea. Caçadores se depararam com fêmeas de narval com um par de presas (direita e esquerda).

No entanto, os ketologistas atribuem a presa às características sexuais secundárias dos machos, mas ainda debatem sobre suas funções. Alguns biólogos acreditam que os machos engajam presas em jogos de acasalamento, atraindo parceiros ou sendo medidos pela força com os competidores (no segundo caso os narwhals roçam suas presas).

Entre outras aplicações de presas são nomeadas:

  • estabilização do corpo (protegendo-o da rotação ao longo do eixo) enquanto nadava com movimentos circulares da barbatana caudal,
  • fornecendo aos membros remanescentes do rebanho sem chifres com oxigênio - usando as presas, os machos quebram o gelo, criando aberturas para seus parentes,
  • usando a presa como um instrumento de caça, que foi capturado por um vídeo feito pelos especialistas do Departamento de Pesquisa Polar da WWF em 2017,
  • proteção contra inimigos naturais.

Além disso, em 2005, graças ao grupo de pesquisa liderado por Martin Nweeia, descobriu-se que a presa para o narval é uma espécie de órgão dos sentidos. O tecido ósseo da presa foi examinado sob um microscópio eletrônico e descobriu-se que ele foi penetrado por milhões dos menores canais com terminações nervosas. Os biólogos levantaram a hipótese de que a presa narval responde a mudanças de temperatura e pressão, e também determina a concentração de partículas suspensas na água do mar.

Habitat

Narwhal vive no Atlântico Norte, assim como nos mares Kara, Chukchi e Barents, que pertencem ao Oceano Ártico. Ocorre principalmente perto da Groenlândia, do Arquipélago Canadense e de Svalbard, bem como no norte da Ilha Norte da Nova Terra e na costa da Terra Franz Josef.

Narwhals são reconhecidos como o mais setentrional de todos os cetáceos, pois vivem entre 70 ° e 80 ° de latitude norte. No verão, as migrações mais setentrionais do narval se estendem a 85 ° c. sh., no inverno, as abordagens do sul são observadas - para os Países Baixos e Grã-Bretanha, Bering Island, o Mar Branco e a costa de Murmansk.

Habitats tradicionais das espécies são polynyas não-congelantes no centro do Ártico, que raramente são cobertos com gelo, mesmo nos invernos mais severos. Esses oásis no gelo permanecem inalterados de ano para ano, e os mais notáveis ​​receberam seus próprios nomes. Um dos mais notáveis, grande polynya Siberian, localizado perto das novas ilhas da Sibéria. Seus polínias permanentes foram notados na costa leste de Taimyr, Franz Josef Land e Novaya Zemlya.

Isso é interessante! O anel da vida no Ártico é o nome de uma cadeia de água do mar que não congela, que conecta polínias permanentes (hábitats tradicionais dos narvalais).

A migração de animais é devida ao início / recuo do gelo. Em geral, essas baleias do norte têm um alcance bastante limitado, já que são mais exigentes quanto ao seu habitat. Eles preferem águas profundas, entrando em baías / fiordes no verão e praticamente sem sair do gelo solto. A maioria dos narvais vive agora no Estreito de Davis, no Mar da Groenlândia e no Mar de Baffin, mas a maior população é encontrada no noroeste da Groenlândia e nas águas do Ártico Canadense Oriental.

Dieta de Narval

Se a presa (peixe de fundo) se escondeu no fundo, o narval começa a trabalhar com uma presa para assustá-la e forçá-la a subir.

Uma variedade de vida marinha está incluída na dieta do narval:

  • cefalópodes (incluindo lulas),
  • crustáceos
  • salmão
  • bacalhau
  • arenque
  • linguado e alabote
  • arraias e touros.

O Narwhal adaptou-se a uma estadia prolongada sob a água, que utiliza durante a caça, mergulhando durante muito tempo em um quilômetro de profundidade.

Inimigos naturais

Na natureza, apenas baleias assassinas adultas e ursos polares podem lidar com o enorme narval. Os narvalais em crescimento são atacados por tubarões polares. Além disso, pequenos parasitas, nematóides e piolhos ameaçam a saúde do narval. A lista de inimigos naturais também deve incluir uma pessoa que colheu baleias do norte para suas presas surpreendentes. Os mercadores conduziam um comércio vigoroso no pó de chifre em espiral, que os habitantes atribuíam às propriedades milagrosas.

Isso é interessante! Nossos ancestrais estavam convencidos de que o pó da presa cura as feridas e também alivia a febre, a fraqueza negra, os danos, a febre, a pestilência e a picada de cobra.

A presa de Narwhal era mais cara que o ouro, e por isso era vendida em pedaços. Somente pessoas muito ricas podiam comprar uma presa inteira, como Elizabeth I da Inglaterra, que lhe dava 10 mil libras. E a corte dos monarcas franceses usava uma presa, verificando a comida servida pela presença de veneno.

População e estado da espécie

Até mesmo a Lista Vermelha da IUCN, que fala de 170 mil baleias (excluindo as populações do Ártico russo e da Groenlândia Nordeste), não fornece um número exato para a população mundial de narvalais. As principais ameaças a esses mamíferos marinhos são as seguintes:

  • mineração industrial
  • estreitando o fornecimento de alimentos,
  • poluição do oceano
  • o desaparecimento do gelo do mar,
  • doenças.

Apesar do fato de que narval quase não se tornou objeto de pesca comercial em grande escala (exceto por várias décadas no século 20, quando foi fortemente explorado no Ártico canadense), o governo canadense introduziu medidas restritivas especiais já no século passado.

Isso é interessante! As autoridades canadenses proibiram a matança de fêmeas (acompanhadas de bezerros), estabeleceram uma cota para a captura de narval nas principais áreas e ordenaram aos baleeiros que eliminassem os animais capturados.

Hoje em dia, comunidades separadas dos povos indígenas da Groenlândia e do Canadá caçam narval.. Aqui, a carne é comida ou alimentada aos cães, as lâmpadas estão cheias de gordura, as entranhas são permitidas nas cordas e as presas são alimentadas com lembranças esculpidas. O aumento da vulnerabilidade da espécie é explicado por sua lealdade às mesmas áreas costeiras, onde narvales retornam a cada verão. Narwhal está listado no Apêndice II da Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas (CITES).

Listado no Livro Vermelho

Narwhals são incríveis mamíferos marinhos. Segundo os cientistas, sua população moderna é estimada em 80 mil indivíduos. Apesar de ainda não ter sido observada uma grave tendência decrescente no número desta espécie, em algumas subpopulações os seus números diminuem. Durante séculos, o animal tem sido objeto de pescaria intensiva. Além das peles, da carne, da banha e das veias, pelas quais o narval foi morto, seu chifre era extraordinariamente valorizado, sendo vendido na Europa mais caro que o ouro. Na Idade Média, o narval era extraído por causa das presas. O poder mágico era atribuído a eles e os mercadores russos os vendiam ao bruxo europeu por muito dinheiro. A presa de uma verdadeira baleia narval coincide exatamente com a presa de um fantástico cavalo de unicórnio. Em alguns países do norte, a pesca narval continua até hoje.

Mudança climática global, poluição global dos oceanos, caça ilegal - tudo isso tem um impacto negativo no número de narvalais. Hoje, a preservação da espécie é completamente dependente dos esforços direcionados da pessoa.

Fato interessante

Alikorn - o chamado chifre de um unicórnio fantástico. Por volta do século XII. Comerciantes russos começaram a vender presas de narval, dando-lhes na Europa por alicórnios. Eles custam muito mais do que o ouro, nem todos podiam comprar um chifre inteiro. Acreditava-se que se você jogá-lo em uma tigela com veneno, o chifre muda sua cor. E somente depois de vários séculos, quando ficou claro que o "alicórnio" pertencia aos narvalais, os "negócios" começaram a desaparecer e o extermínio de animais em quantidades tão grandes parou.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org