Aves

Como é um pássaro de sabiá, sua comida e espécie?

Pin
Send
Share
Send
Send


Como é um pássaro de sabiá, onde vive e do que se alimenta?

Se você perguntar às crianças sobre os pássaros que deixam nossas terras no inverno, muitas vezes você vai ouvir sobre os tordos, como os pássaros nômades mais comuns em nosso país.

Vamos dar uma olhada mais de perto nessas aves:

  • descobrir o que um tordo parece
  • onde habita
  • o que se alimenta
  • como se multiplica
  • que valor tem na natureza.

Thrush é um membro da família dos melros, que faz parte do grupo dos passeriformes. Existem cerca de 60 espécies no planeta, cerca de 20 espécies podem ser encontradas nas florestas russas.

Na maioria das vezes, as florestas mistas e decíduas do nosso país são encontradas: canto de tordo, tordo, melro, belobrovik, maelhead. Menos frequentemente, pode-se ver um tordo de olhos vermelhos e garganta vermelha, siberiano, oliva e tordo vermelho.

Os tordos são pequenos pássaros com 18 a 28 cm de comprimento. Eles têm um bico amarelo forte, corpo delgado, magro e pernas fortes, bem como uma cauda notável e bastante longa.

Wingspan pode atingir 35-40 centímetros. A plumagem pode ser tão densa quanto a de um melro, ou solta, como uma montanha de cinzas ou um manto. O peso varia de 40 a 100 gramas. A natureza dos pássaros é muito inquieta, tendo se reunido em bandos, eles se comportam muito ruidosamente e vociferantemente.

Criação de animais

Na primavera, os melros constroem ninhos espaçosos e muito confiáveis. Eles gostam de usar musgo, líquens, grama seca e galhos como materiais para construção. Fortalecer a casa com barro, aquecimento interior com penugem e penas.

Coloque os ninhos nas árvores ou no meio de arbustos, não superior a 5-6 metros do chão. Os melros podem construir ninhos em tocos velhos, em grama alta no chão.

As fêmeas colocam cerca de 6 ovos, pode haver duas garras por ano. Os ovos são brilhantes salpicados, azuis ou castanho-esverdeados. O primeiro ovo deitado no final de abril - início de maio, o segundo no final de junho - início de julho. A fêmea incuba a embreagem por cerca de duas semanas.

Quando os filhotes aparecem, ambos os pais tentam alimentar os filhotes, voando para fora do ninho cerca de 200 vezes por dia em busca de insetos, larvas e frutos silvestres.

Na idade de 12-15 dias, os filhotes tentam voar para fora do ninho parental, mas eles ainda não podem se alimentar, neste momento a maioria dos jovens morre.

A dieta dos tordos depende da estação do ano. No inverno, estas são principalmente sementes, frutos e bagas de plantas, e se houver comida suficiente na estação fria, os tordos não podem voar para terras quentes, mas permanecem para o inverno.

No verão e no outono, barulhentos bandos de tordos das florestas vagam mais perto de nossos jardins e pomares, plantações de baga, eles podem destruir toda a safra de frutas silvestres (morangos, cerejas, cerejas, madressilvas).

Com prazer eles comem larvas de insetos, caracóis, minhocas. Para os jardineiros, os melros são as queimaduras consideradas as principais pragas de penas, e não foram encontradas formas eficazes de combater isso.

Tordo-da-canção

Uma canção de canto não é inferior a um rouxinol com suas habilidades vocais. Muitos amantes de trinados de aves preferem os tordos de cantar, às vezes eles são mantidos em gaiolas em cativeiro.

Este pequeno pássaro tem uma plumagem marrom, a barriga é amarelo-avermelhada com manchas escuras. Distribuído nas florestas do Cáucaso, Sibéria, Rússia central.

Estes pássaros inverno na Europa Oriental, Ásia, Norte da África.

Eles organizam seus ninhos nas bordas da floresta, em bosques jovens. Nos limites da cidade, os parques e praças são escolhidos longe das pessoas e dos transportes. O sapinho pode ser apreciado a partir do final de abril até o final do outono. Na dieta escolha insetos, minhocas, larvas. No verão, eles adoram se deliciar com frutas silvestres.

Tordo comum no solo

O melro é a espécie mais numerosa no território do nosso país. Ocorre em quase toda parte, exceto nas latitudes do norte. Possui canto inexpressivo.

É ligeiramente maior que um estorninho, tem penas nas costas e uma cauda longa em preto, a barriga é quase branca com uma coloração amarelada nas laterais.

A peculiaridade dos véus públicos é que eles preferem viver em grandes grupos, mas constroem ninhos a uma distância suficiente um do outro. Mas invadir os jardins e pomares como grandes bandos barulhentos, destruindo toda a plantação.

Em grandes grupos, eles preferem proteger seus ninhos de predadores, criando um barulho alto e alarme, atacando os inimigos. As fêmeas sozinhas botam ovos, se alimentam, os machos participam apenas da alimentação da prole e guardam a colônia.

Melro

O melro é outra espécie da família Blackbird, que se distingue pelas suas habilidades de canto e aparência incomum.

Os machos têm uma plumagem negra, ao redor dos olhos - com bordas amarelas. O bico é poderoso, amarelo. As patas são cinzas.

As fêmeas têm uma plumagem variada.

O melro é uma das aves canoras. Especialmente os vocalistas do sexo masculino no período de namoro, na primavera e no momento do aparecimento da prole, os tordos tornam-se mais melódicos e suaves.

Ao contrário de outras espécies de melros, os negros não gostam de se reunir em bandos, levar um estilo de vida solitário, resolver seus ninhos longe de seus parentes. Principalmente os melros voam para as terras quentes no inverno, exceto para aqueles que vivem na região de Kaliningrado e no norte do Cáucaso.

O papel na natureza e importância para os seres humanos dessas aves é ambíguo. Por um lado, os tordos são pragas violentas, destruindo a colheita de bagas e frutos. No entanto, durante a alimentação da prole, eles destroem um grande número de insetos, mantendo o equilíbrio dos organismos na natureza.
Veja fotos de tordos e escute o tordo.

Como é um pássaro de tordo? Descrição e foto

Os tordos são aves de pequeno e médio porte. O comprimento do corpo varia de 13,5 a 30 cm (de acordo com algumas fontes até 33 cm), peso - de 21 a 175 g, envergadura - de 20 a 50 cm.

O menor membro da família é um tordo de bico curto e de rosto cinza (latim. Catharus gracilirostris). O comprimento do seu corpo é 13,5 - 16 cm, peso - 21g O maior é um tordo grande (latim. Turdus fuscater), atinge 28-30 cm de comprimento (de acordo com alguns dados é de 33 cm) e pesa 128-175 g.

Grande tordo esquerdo (Latim Turdus fuscater), autor da foto: Calderonfrancisco, CC BY-SA 4.0, sapinho-de-bico-cinza (Catharus gracilirostris), autor da foto: Francesco Veronesi da Itália, CC BY-SA 2.0

A cabeça dos pássaros é pequena, com grandes olhos redondos de cor preta. O tamanho dos olhos dos tordos indica que seus ancestrais eram predominantemente animais noturnos.

Muitas espécies têm um anel nu ao redor dos olhos que difere na cor do resto da cabeça. É branco, avermelhado e amarelo. Às vezes sob os olhos há um padrão na forma de crescentes brilhantes.

Foto do autor: Asavaa, CC BY-SA 3.0

O bico dos pássaros é fino, curto ou longo, mas sempre forte. A crista da mandíbula é um pouco convexa e as narinas estão abertas.

Em algumas espécies, as cerdas acima dos olhos lembram sobrancelhas e escovas nos cantos da boca.

Foto do autor: Arjan Haverkamp, ​​CC BY 2.0

Foto do autor: Bernie, Public domain

O corpo dos tordos é delgado ou encorpado, com asas curtas ou médias de comprimento, levemente pontiagudas ou arredondadas. A parte mais baixa das asas, por via de regra, diferencia-se da cor do superior. O pequeno tamanho das asas é o resultado do fato de que a maioria das aves voa um pouco e, na maioria das vezes, se alimenta no nível mais baixo da floresta. Em tordos de roaming, as asas são maiores e mais nítidas.

O membro mais rápido da família é o sapinho-montanha, cuja velocidade máxima é de 70 km / h.

Tordo errante. Foto do autor: William H. Majoros, CC BY-SA 3.0

A cauda tem um comprimento e forma diferentes. Pode ser em forma de leque, arredondado e pontiagudo. Os tordos muitas vezes sentam-se, tendo abaixado as asas e agitando um rabo - é característica característica de pássaros da determinada família.

Os tordos na maioria dos casos têm pernas fortes e bastante longas ou médias. O dedo do pé traseiro é mais curto que o do meio, e as abas da bobina se fundiram em uma placa sólida. Em eremitas, as pernas são curtas e fracas. Todos os tipos de família se movem no chão pulando.

Tordo americano. Foto do autor: Matt Reinbold de Bismarck, ND, EUA, CC BY-SA 2.0

O colorido das aves é variado e varia de sólido e discreto (marrom, cinza, marrom ou variegado) a brilhante e contrastante. Às vezes, as cores metálica, vermelha, prata-azul, azul, verde, vermelha, lilás e oliva estão presentes na cor da plumagem.

Muitas vezes, os melros têm uma pena preta ou branca. Algumas espécies têm um manto, gorro (coroa) ou colar que é diferente na cor do resto do corpo.

Canguru. Foto do autor: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

Kohoa Verde. Foto do autor: Umeshsrinivasan, CC BY-SA 3.0

Orangehead Thrush. Foto do autor: JJ Harrison ([email protected]), CC BY-SA 3.0

As pernas e o bico das aves podem ser pintados de rosa, amarelo, cinza ardósia, preto ou marrom.

A parte inferior do corpo também é contrastada em cores da parte superior. A cauda e as penas das asas são frequentemente cortadas em branco.

Andem eremita aftas. Foto do autor: Luis Fernando Serna Agudelo, CC BY-SA 4.0

O dimorfismo sexual na cor varia de praticamente ausente em espécies de cor modesta a pronunciada. Ocasionalmente, as diferenças entre machos e fêmeas se manifestam no tamanho do corpo e das asas. Durante a época de reprodução, muitos melros têm manchas brancas nas costas e manchas pretas no lado ventral.

O traje de nidificação de espécies pequenas não é semelhante ao traje de tordos do primeiro ano e de idade. Um padrão escamoso, mais raramente difuso, é geralmente desenvolvido em todo o corpo dos jovens: o meio da pena é leve, as bordas são escuras. A cor geral do plano de fundo é acinzentada ou ocre, com tons mais brilhantes aparecendo na cauda e na cauda superior. A roupa de nidificação de grandes melros parece mais uma roupa de adultos.

Foto do autor: Bardrock, CC BY-SA 3.0

Entre os melros estão os albinos (com olhos vermelhos) e os leucistas (com a cor normal dos olhos). Especialmente muitas vezes as aves brancas podem ser vistas em cidades e aldeias, pois lá o efeito da seleção estabilizadora é minimizado, e os predadores raramente capturam o indivíduo em cores.

Thrushes - um dos melhores cantores entre os pássaros. A beleza do canto, eles podem competir com os rouxinóis. Os machos de muitas espécies possuem vocais lindos e complexos. Em sua música você pode ouvir os sons de uma flauta, um sino, um violino. O canto do tordo é um e multi-complexo, com mais de 60 tribos. Os melhores cantores da família são pretos e pássaros canoros.

A linguagem dos tordos consiste não apenas em músicas. Ele também contém indicativos e gritos de aviso.

Leukist do melro Foto do autor: Franco Visintainer, CC BY-SA 3.0

Onde o sapinho vive?

Thrushes vivem ao redor do mundo, com exceção das regiões polares da Terra. Alguns membros da família são endêmicos, eles são encontrados apenas em certos lugares: por exemplo, Sumatra Kohoa (latim). Cochoa beccarii) vive apenas nas ilhas da Indonésia e o sapinho da terra cinzenta (lat. Geokichla cinerea) é endêmica nas Filipinas. Representantes do gênero dos verdadeiros tordos são cosmopolitas que vivem em todas as partes do mundo, exceto na Antártida.

Cerca de 20 espécies de tordos vivem na Rússia. Na maioria das vezes há cantando, rowan, preto, belobrovik e slovyab. Menos vezes você pode ver de bico vermelho, azeitona e siberiano. Estes tordos de inverno no sul da Europa e da Ucrânia, na Ciscaucasia e na Ásia Menor. Voe de volta no final de março.

Há tordos em todas as áreas naturais: dos desertos árticos aos tropicais, da taiga às florestas equatoriais. Aves que nidificam em latitudes temperadas geralmente voam para o inverno. Mas com uma rica colheita de bagas e sementes, elas permanecem no inverno. As espécies que habitam os trópicos são na maioria sedentárias, menos propensas a migrar aves.

Os tordos preferem se estabelecer em florestas ou matas de arbustos. Com menor frequência eles se estabelecem em estepes, em rochas, ao longo das margens dos rios e nos penhascos. Eles vivem em florestas de montanha até uma altura de 5.000 metros. A maioria dos tordos são animais cautelosos e secretos. Mas há aqueles que deixaram de temer uma pessoa e se estabeleceram ao lado das pessoas. Por exemplo, cinza de montanha, tordos negros e errantes se instalam em parques, jardins, jardins de flores.

Cinza de montanha em uma árvore. Foto do autor: xulescu_g, CC BY-SA 2.0

Tipos de tordos: foto e descrição

Abaixo está uma descrição de algumas das espécies mais comuns de tordos.

  • Melro (lat.Turdus merula)

Um pássaro que parece um estorninho. É uma das maiores espécies da família, o comprimento do corpo é de 25-26 cm, o comprimento das asas é de 15 cm, o peso médio dos indivíduos é de 100 g, o máximo é de 125 g, os machos são exclusivamente pretos com pernas marrons, bico amarelo e orla ao redor dos olhos. Fêmeas e juvenis com top marrom escuro, garganta branca e barriga manchada de laranja. O bico da fêmea é monótono, o anel ao redor dos olhos não se destaca. Diferença Estorninho de tordo fácil de ver. O estorninho tem plumagem com transbordamento, é monótono no tordo macho.

Blackbird vive na Ásia Central, Pequena e Sudeste da Ásia, na Europa, Rússia, Norte da África. Entregue para a Nova Zelândia e Austrália. À noite e pela manhã, você pode ouvir o seu canto melódico, lembrando o som de uma flauta. Alarme e chamada dupla: "chak-chak". Os melros costumam fazer sons semelhantes a cacarejar, chiar, gritar e estalar.

O macho. Foto do autor: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

Feminino Foto do autor: Walter Geck, CC BY-SA 4.0

  • Tordo de canção (lat.Turdus philomelos)

A ave mede de 21 a 25 cm e pesa de 11 a 12 gramas, com as asas de até 11 a 12 cm de comprimento, ambos machos e fêmeas com top marrom-azeitona, lados amarelo-alaranjados e peito, garganta branca e abdome. A parte abdominal do corpo é variegada. Bico e pernas com um tom amarelo. O tordo é famoso por sua voz, na qual os trinados e assobios diferem em um tamanho especial e pausas de um certo comprimento. Figurativamente, o tordo é transmitido pelas palavras: “Philip Philip, venha e venha, beba chá, beba açúcar e açúcar”.

O tordo é comum nas zonas florestais e estepe-floresta da Eurásia, existem parcelas de nidificação de aves na floresta-tundra e áreas arborizadas da estepe. Invernos no Mediterrâneo, no norte da África, na Ásia Menor. Foi introduzido no sul da Austrália e na Nova Zelândia, onde as vidas estabelecidas.

Foto do autor: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

  • Cinzas de montanhaou tordo comum (lat.Turdus pilaris)

Este é um dos maiores representantes da família, o seu comprimento do corpo é 25-29 cm, comprimento da asa - 15 cm, peso médio - 105 g, máximo - 130 g, envergadura - 40-46 cm.O vôo de campo é direto e rápido. Representantes de sexos diferentes não diferem na aparência. Montanha de cinzas parece muito atraente, o topo do seu corpo é contrastante: boné, pescoço, cintura e nadhvoste cinza claro, costas e asas são marrons, e a cauda é preta. O peito e a garganta são alaranjados com manchas pretas horizontais, a subcamada e a barriga são brancas. O interior da asa é cinza-branco. O bico é amarelo com uma borda escura. Os pintos de campo são mais maçantes, mas heterogêneos, diferindo de outras espécies na cauda preta.

O ashberry quase sempre faz sons diferentes, a voz deste tordo é como um estalo, uma gargalhada, um rangido ou um grito. Sua música é um twitter quieto e barulhento. O canto do pai dá um sinal aos descendentes de que é hora de deixar o ninho, outros machos relatam que o território é "reservado", e predadores avisam que o pássaro pode se defender. As cinzas das montanhas produzem e habitam a maior parte de suas vidas na Europa e na Sibéria (da Escócia e da França à Yakutia), muitas vezes invernando ali, especialmente quando as cinzas das montanhas produzem altos rendimentos. Eles raramente voam para áreas de invernada no Oriente Médio, Norte da África, no Mediterrâneo, no Cáucaso, na Ásia Central e na Caxemira.

Foto do autor: Frankie Fouganthin, CC BY-SA 4.0

Foto por: Hangsna, CC BY-SA 4.0

  • Tarabaou névoaou sapinho cinzento grande (desatualizado) (lat.Turdus viscivorus)

A ave é do tamanho de um pombo, o comprimento médio do corpo é de 27 cm, o máximo é de 30 cm, o comprimento da asa é de 15 cm e o peso é de 150 g, é um tordo de cor cinza-oliva no topo e barriga branca coberta de pestrina preta. A parte de baixo da asa é branca. O dimorfismo sexual não é pronunciado.

Os gritos de slyaba são similares à combinação de sons "Crr". O canto consiste em assobios curtos de flauta repetidos após as pausas.

A ave se reproduz nas florestas mistas da Sibéria, Europa, Índia, Ásia Central e Oriental, no Cáucaso e no noroeste da África. Invernos no Cáucaso, na Crimeia, na Europa Ocidental, no noroeste da África, na Ásia Ocidental.

Foto do autor: Alun Williams333, CC BY-SA 4.0

  • Belobrovik (lat.Turdus iliacus)

Pássaro com outros nomes russos: pássaro branco, Beaverbird, tordo de nozes. É um pouco menor do que um homem cantando, de cauda curta, com 20-24 cm de comprimento, 33-34 cm de envergadura, 50-75 g de macho, machos e fêmeas são semelhantes, com costas marrons e manchas marrons no abdômen branco. As características distintivas mais marcantes são a listra branca creme acima do olho, os lados vermelhos e o campo dianteiro da parte de baixo da asa.

Os ovos dos sapinhos Whitebird são verde-azulados com pequenos pontos castanho-avermelhados. O melro alimenta todos os seus filhotes ao mesmo tempo, trazendo vários vermes em seu bico e distribuindo-os entre os filhotes.

Whitebird canta muito bem. Ele publica trechos sonoros curtos, diferenciados por sua individualidade e dependentes da localização geográfica das populações. Mais frequentemente, eles são transmitidos por combinações de sons: “fi-ta-fi”, “chiv-chiv-turly” ou “try-ryu-ryu”.

Nidifica nas regiões do norte da Europa e da Ásia, da Islândia, no sul, ao norte da Escócia, a leste, através da Escandinávia, nos Estados Bálticos, no norte da Polônia e na Bielorrússia, na Rússia, a aproximadamente 165 °. D. para a Região Autónoma de Chukotka. Nos últimos anos, expandiu seu alcance, vivendo na Europa Oriental, onde nidifica no norte da Ucrânia e no sul da Groenlândia. Os Belobroviki são melros migratórios que passam o inverno na Europa Ocidental, Central e do Sul, no noroeste da África e no sudoeste da Ásia, a leste do norte do Irã.

Foto do autor: Andreas Trepte, CC BY-SA 2.5

  • Tordo errante (lat.Turdus migratorius)

Длина тела – 23-28 см, размах крыльев – 31-41 см, вес самцов – 72-94 г, вес самок – 59-91 г. Длина его крыла равна 11,5-14,5 см. Цвет головы странствующего дрозда варьирует от угольно-черного до серого, с белым кольцом вокруг глаз и белым горлом с черными прожилками. O peito e o abdome são vermelhos-vermelhos, a parte inferior e a parte inferior da asa são brancas. Cinza superior ou cinza-oliva. A fêmea é pintada em tons mais escuros. Bico de pássaros é amarelo brilhante, as pernas são marrons ou acastanhadas. A canção é de duas e três sílabas, assobiando, com um toque no final.

O tordo errante é comum na América do Norte e Central (EUA, Bahamas e Ilhas Bermudas, Canadá, Cuba, Guatemala, México, São Pedro e Miquelon). Está ausente apenas nas ilhas do Arquipélago Árctico Canadiano, nas margens da Baía de Hudson e nas costas ocidentais do México. Em agosto, os tordos migram do norte para o sul. Muito raramente voam para a Europa Ocidental, Groenlândia, Jamaica, Haiti, Porto Rico e Belize.

O macho. Foto do autor: Kristof vt, CC BY-SA 3.0

Feminino Foto: PookieFugglestein, CC0

  • Tordo-de-garganta-de-nariz-amarelo (lat.Catharusaurantiirostris)

Pode ser encontrada na Colômbia, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Honduras, Panamá, México, Nicarágua, Venezuela e Trinidad e Tobago. Os seus habitats naturais são: florestas subtropicais ou tropicais secas, baixas, montanhosas e altamente degradadas.

Esta é uma espécie pequena de drozdov com um comprimento de corpo de 14 a 17 cm e uma massa de 21-32 g, tem um bico laranja brilhante, um anel da mesma cor em volta dos olhos e das pernas. No norte da cordilheira, há um dorso marrom e parte superior da cabeça (touca), peito branco e barriga. Populações sulinas de melros de canela-de-garganta-amarela têm lados e seios cinzentos. Sua música é relativamente pobre e não musical.

Foto do autor: Nigel Voaden do Reino Unido, CC BY-SA 2.0

  • Tordo de terra heterogéneo (lat.Zoothera dauma)

Um grande representante da família com um comprimento de corpo de 27 a 30 cm, pesando 100-150 ge uma envergadura de 44-48 cm Não há dimorfismo sexual na coloração. No verão, o dorso do tordo é amarelo-oliva-dourado, com pontas de penas pretas formando um padrão escamoso. Queixo e garganta geralmente não têm manchas. A parte anterior do abdômen, incluindo o tórax e os lados, é branca com uma coloração amarelada ou dourado-ocre, mas em ambos os casos com pontas pretas das penas. As pernas são marrom-amareladas, bico acastanhado, amareladas na base.

O melro-preto nidifica na taiga conífera úmida, principalmente no leste da Ásia e na Sibéria. As raças do norte do tordo são principalmente migratórias, voando para o sudeste da Ásia para o inverno. Raramente voa para a Europa Ocidental.

Foto do autor: Chun-Chieh Liao, Public domain

  • Tordo Siberianoou Sabiá da terra siberiana (lat.Geokichla sibiricamais cedoZoothera sibirica)

O comprimento médio do corpo de uma ave é de 20 cm, o seu peso é de 60-72 g, aftas relativamente curtas, caracterizadas por um dimorfismo sexual agudo. A plumagem de machos adultos de cor cinza-azul escuro, de longe, parece preta. A barriga dos machos tem um padrão branco. Acima dos olhos da ave estão as "sobrancelhas" largas e brancas, a borda externa da cauda é branca. As fêmeas são de cor castanho-azeitona na parte superior e branco-amareladas com fundo manchado transversal avermelhado. A fêmea tem uma sobrancelha e uma faixa no queixo de um tom bege. A parte inferior das asas em ambos os sexos é preta com listras brancas duplas.

Os gritos de ansiedade e os chamados do tordo são como crepitar, tagarelar, chilrear. Canção assobiando, com um sino no final, uma ou duas sílabas.

Melros siberianos dos Yenisei ao sul de Kuriles e Sakhalin são comuns, também ninho na Manchúria, Japão e outros países do Sudeste Asiático (China, Índia, Indonésia, Coréia do Norte, República da Coréia, Laos, Malásia, Mongólia, Mianmar, Nepal, Cingapura, Tailândia, Vietnã). Hibernate no sudeste da Ásia.

Foto do autor: Ken de Yao, Japão, CC BY-SA 2.0

  • Sialia Azul (lat.Sialia currucoides)

Tem um comprimento de corpo de 16-20 cm e peso até 30 g.A parte de trás do macho é azul escuro, a garganta e o abdome são azuis. As fêmeas são mais escuras, com uma barriga cinza ou branca, com listras azuis nas asas, cauda e parte superior do corpo.

O trinado de um pássaro é sonoro, magro, um homem pode ser ouvido como “chur-chur”.

No verão, Sialia vive em prados e florestas alpinas a uma altitude de 1.500 metros acima do nível do mar no oeste da América do Norte. No inverno, a sialia azul migra para as planícies deste continente ou para o México.

O macho. Foto do autor: Elaine R. Wilson - NaturesPicsOnline, CC BY-SA 2.5

Feminino Foto: Allan e Elaine Wilson, CC BY-SA 3.0

  • Beloshenikovytordo(lat. Turdus albocinctus)

O comprimento do corpo da ave é de 26-28 cm, peso - 96-105 g O macho é preto com um amplo colarinho branco: do queixo ao meio do peito e da parte inferior da nuca às costas. As pernas, bico e anel ao redor dos olhos são salmão.

Ele mora no Butão, na China, no Nepal e na Índia, e é encontrado em Bangladesh e em Mianmar. No Himalaia, vive a uma altitude de 2250-4300 m em florestas subtropicais e tropicais de terras altas.

Foto do autor: Dibyendu Ash, CC BY-SA 3.0

Inimigos dos tordos

Na natureza, os tordos têm muitos inimigos, entre os quais pássaros de outras famílias. Aves ovos e pintinhos são especialmente vulneráveis. Corvos como corvos, gaios, pica-paus, gaviões, corujas gostam de devastar ninhos de tordos. Esquilos, martas, ouriços, gatos e outros animais também gostam de se deliciar com ovos e filhotes. Cobras são perigosas para eles. Adultos de melros são capturados por aves de rapina: falcões peregrinos, hoblocks, etc.

Melros bravamente e até o limite de suas capacidades protegem o ninho e os filhotes. Machos gritam avisando mulheres e vizinhos sobre o perigo. Túnicas coloniais, como o corvo da montanha, estão lutando contra os atacantes juntos. No começo, eles espantam inimigos em potencial com um grito alto e batendo as asas. Mas isso nem sempre ajuda. No caso extremo, eles têm uma forma original de proteção: os pássaros atiram seus inimigos aos pés deles, colando penas de aves invasoras. Freqüentemente, os melros ajudam os vizinhos indefesos, tentilhões e papa-moscas a afastar os esquilos dos ninhos.

Foto do autor: Dario Sanches, CC BY-SA 2.0

O valor dos tordos na natureza, os benefícios e danos aos seres humanos

Durante o amadurecimento de frutos de maçã, cereja, chokeberry, morangos, morangos, groselha vermelha e preta, uvas, tordos arruinar jardins. Portanto, a relação com o homem em aves "forçada". Mas como os tordos trazem benefícios significativos à natureza, alimentando-se de insetos e outros invertebrados, o homem nunca teve a tarefa de destruí-los completamente.

Nas áreas de jardim e casa de campo tem que lidar com melros. Na guerra pela colheita, apenas o tiro regulamentado de pássaros ajuda, já que nenhum método de repelir pássaros não traz resultados estáveis. Você pode lutar contra a invasão de aves de montanha durante a colheita de bagas com a ajuda de um pássaro mais assustado. Este dispositivo, com um intervalo de fazer os sons de predadores: falcões, falcões. Ele ajuda a se livrar do grupo de captura emplumado. Mas pode ser iniciado apenas por um curto período de tempo, já que os tordos são pássaros inteligentes e rapidamente se acostumam com os sons “vazios”.

Eles comem carne de tordo?

Espécies como a montanha de cinzas, slyaba, preto, belobrovik e graybird pertencem às aves de caça tradicionais. No outono e inverno, quando passam a comer principalmente frutas vermelhas, sua carne é especialmente valorizada na gastronomia. Então começa a caça aos tordos. Aksakov S.T. no livro “Notas de um caçador de rifles na província de Orenburg” no capítulo “Sobre o sabor da carne de raças de narcejas” ele escreve: “eles (narcejas) são cozidos não provocados, uma honra que nenhum outro jogo, exceto tordos, honra por respeito à comida da baga ...”.

De volta à Roma antiga, o tordo gordo era famoso pelo seu excelente sabor. Pratos gourmet foram feitos a partir dele. Para os grisalhos pagaram quantias fabulosas.

Foto do autor: Romate, CC BY-SA 3.0

O conteúdo de tordos em casa

Muitos tordos que cantam lindamente, capturam e mantêm em cativeiro. Mas na maioria das vezes, como animal de estimação, eles mantêm pássaros e melros. Representantes dessas espécies se distinguem pela beleza e versatilidade dos vocais.

Fieldfare tímido e muito acostumado ao cativeiro. Além disso, é ótimo para manter em uma gaiola, e sua música não é de particular interesse - é um conjunto de guinchos de música e música menor. Mas ele é muito bonito na aparência e de pouca importância no conteúdo. Ele se acostuma com um homem por muito tempo, mas ele faz melhor do que outros tordos.

Deryaba tamanho semelhante ao daw. Quando mantido em casa, ele precisa de um aviário espaçoso e uma quantidade considerável de comida. O tamanho mínimo da gaiola para ele é 45x35x50cm.

É mais fácil pegar um tordo na primavera, nesta época do ano, o pevun masculino não será confundido com a fêmea. O apanhador percebe o local escolhido, uma vez que os tordos estão constantemente em seu local. Na ninhada onde o pássaro se alimenta, uma pessoa prepara uma armadilha com uma isca. Isso pode ser um feixe de samolov ou teia de aranha. O sapinho do campo pode ser apanhado com a ajuda de sêmola. A maneira mais fácil é fazer flyouts, que ainda não sabem voar. Mas eles terão que alimentar ovos cozidos, queijo cottage com baixo teor de gordura, etc., com dificuldade em ensiná-los a tirar comida não do bico de seus pais.

Para manter um tordo em casa, você precisa de uma gaiola espaçosa de madeira ou bambu, com uma altura de 40 cm, um comprimento de 70 cm e uma largura de 30 cm Para evitar danos à ave, o teto da gaiola fica macio. A gaiola é assentada com poleiros em diferentes níveis, bebedouro, bebedouro e bandeja, casa e banho para banho. A casa precisa de tordos porque os pássaros às vezes gostam de ficar sozinhos. E desde que eles são limpos, gostam de nadar e fazer isso todos os dias, eles precisam de um banho. A água após o banho é alterada imediatamente, para que o sapinho não beba líquido sujo. Com má nutrição, falta de luz e a incapacidade de nadar no sapinho, bálsamos peludos podem aparecer.

No tempo quente do dia, a célula é exposta ao ar livre, protegendo-a do sol escaldante. Em geral, o sapinho canta com menos frequência. Para ouvir o seu canto, os pássaros são fornecidos com apartamentos individuais.

Foto do autor: Matt Reinbold de Bismarck, ND, EUA, CC BY-SA 2.0

O que alimentar sapinhos em casa?

O tordo da casa precisa de uma alimentação diversificada: vegetal e animal. Você pode alimentar um pássaro em cativeiro:

  • carne crua ou cozida
  • vermes
  • cochonilha,
  • outros insetos e suas larvas,
  • caracóis e lesmas,
  • Bagas
  • frutas fatiadas
  • mingaus
  • migalhas de pão
  • alimentado com alface e urtiga.

Na primavera e no verão, os sapinhos fornecem mais ração animal, no outono e no inverno, metade da dieta é composta por alimentos vegetais. Em cativeiro, os tordos raramente se reproduzem e quase não se tornam mansos.

Aparência

Os tordos têm tamanhos corpóreos pequenos, que variam entre 18 e 28 cm de comprimento, com um comprimento entre 35 e 40 cm, mas a categoria de peso das aves é completamente diferente e depende da espécie. Algumas aves mal chegam a atingir 40 g de peso corporal, enquanto outras podem pendurar até 100 g, os olhos são plantados nas laterais da cabeça, por isso, ao procurar comida, eles têm que inclinar a cabeça para o lado. Drozd pode ser distinguido de outros alados nas características externas características.

Eles têm um bico cinza ou amarelo muito curto com narinas abertas e uma plumagem discreta, que é comum a muitas aves do grupo dos passeriformes. Algumas espécies têm uma cor cinza com uma mancha cativante, e algumas nascem com plumagem negra pura. As asas têm uma forma arredondada com penas curtas. A cauda retangular é formada por 12 penas da cauda. As pernas são curtas, mas fortes, com acreta no final das placas.

Caráter e modo de vida

A natureza da ave não é simples, muitas vezes inquieta. Em qualquer situação estressante, a pessoa emplumada entra em pânico. Por exemplo, depois de ter se livrado do bando, começa a gritar nervosamente com pequenas amplitudes e paradas. Um tordo é uma ave migratória que leva muito tempo para o inverno. Às vezes as pessoas não percebem sua ausência ou presença, pois a ave faz tudo de maneira quase imperceptível e silenciosa.

Movimento de aves no chão em busca de comida ocorre pulando com pausas significativas depois de vários. Eles retornam ao seu antigo lugar de conforto durante um período de tempo quente em bandos ou sozinhos. Quando o ano da colheita, as aves não estão com pressa para o inverno, e pode até ficar para passar o inverno no local de sua residência de verão.

É importante! Os cientistas atribuem o vôo único ao fato de que alguns membros do bando podem perder o rumo e ficar atrás do líder. Tal situação não amedronta as aves e elas continuam a voar para o destino pretendido.

Os melros vivem em ninhos, que são construídos na primavera principalmente em tocos e árvores. Em alguns casos, eles preferem se estabelecer diretamente no solo, mas apenas se não houver predadores em seu habitat.

Quantos tordos vivem

Dependendo de onde você mora e da quantidade de comida, os tordos podem ter diferentes expectativas de vida.. Em cativeiro e com bons cuidados, eles vivem o suficiente, cerca de 17 anos. Nas condições da vida selvagem e, também em condições de sucesso em seus locais de residência, eles também vivem até os 17 anos de idade. E em um ambiente desfavorável, com comida insuficiente ao redor e a presença de muitos inimigos, as aves podem nem mesmo viver até 10 anos.

Vista de música

Você pode conhecer a silvicultura bonita em uma voz profunda e fina que é um pouco semelhante ao canto de um rouxinol. Ptah pode ser reconhecido por sua plumagem característica:

  • parte traseira marrom,
  • há pequenas manchas escuras no abdômen branco ou levemente amarelado.

O habitat mais favorito no verão é a Rússia Central, a Sibéria e o Cáucaso. No inverno, eles preferem se mudar para as florestas da Ásia, Europa Oriental e Norte da África.

Isso é interessante! Canção de canto pode ser ouvida do final de abril até o final do outono. Os pássaros acabam com sua atividade vocal quando começam a se reunir em bandos para voar para o sul.

A atividade de campo do fieldfare não é diferente. Seus motivos são bastante silenciosos e discretos para o ouvido humano. É a espécie mais comum em toda a Rússia, com exceção de suas latitudes setentrionais. O tamanho do campo é comparável ao estorninho. Aparência bastante expressiva e cativante.

Na parte de trás tem penas coloridas, na barriga - branca, com tonalidade amarelada nas laterais.. Eles preferem viver em grandes bandos e construir ninhos a uma distância considerável um do outro. A montanha de cinzas é um pássaro hooligan. Tendo se reunido em um rebanho, estas aves podem destruir toda a plantação da colheita de jardineiros.

Belobrovik

Belobrovik é um habitante da América do Norte e da Ásia. Estas aves são bastante resistentes à estação fria, pelo que podem começar a nidificar bastante cedo (a partir de Abril começam a chocar os ovos). Esta espécie difere de seus parentes pelos seguintes dados externos:

  • cor verde acastanhada de volta
  • lados acobreados,
  • um abdômen branco-acinzentado, coberto de várias manchas de cor clara e escura,
  • nas pontas das asas há uma borda de penas vermelhas,
  • acima dos olhos, pode-se ver a característica sobrancelha branca.

A voz do cabo branco pode ser ouvida a partir do meio do verão. Suas músicas são curtas, mas com notas notáveis ​​de chilrear e trinado.

Habita principalmente na Europa Central e é o maior representante da família dos sapinhos. Prefere se estabelecer em jardins, bosques, florestas de coníferas, parques e arbustos. A principal dieta consiste de visco, rowan, espinhos e bagas de teixo. Deleites adoráveis ​​são minhocas, polpa de frutas e pequenos insetos que vivem no solo.

Daraba pode ser reconhecido por seu abdômen branco com pequenas manchas ao redor de seu perímetro e asas brancas ao longo de sua base inferior. Neste caso, a parte de trás tem uma maré marrom-acinzentada, e a cauda da haste é bastante alongada.

Tordo da floresta

Este é o menor membro do esquadrão de melros. Outro nome para esta espécie é o tordo-de-garganta-branca. Acomode-se em florestas mistas, às vezes coníferas, localizadas nas encostas das colinas. A plumagem do pássaro tem uma cor muito atraente. Nos machos, as penas são mais brilhantes que as fêmeas. Na cabeça e ombros do macho há sempre uma cor azul-azulada de penas, manchas brancas são visíveis nas asas.

Na garganta do tordo da floresta há uma pequena mancha branca, graças à qual o pássaro foi chamado de garganta branca. O peito e o pescoço são de um vermelho vivo e a parte inferior do abdome é vermelho-claro. Cantar a floresta bonita também merece atenção. Suas músicas costumam ser tristes, mas também há notas solenes com toques de flauta coloridos.

Prefere estabelecer-se em moitas densas da Índia e o Sudeste Asiático. Os machos distinguem-se pela plumagem negra, barriga castanha e cauda exterior branca. As fêmeas têm um tom mais acinzentado. O bico desta espécie é completamente preto e suas pernas são rosa brilhante.

Ao contrário de seus companheiros shama, o tordo não gosta de comer frutas e bagas, mas prefere uma dieta mais calórica composta de besouros, vermes, baratas, gafanhotos, libélulas e borboletas.

A ave é ideal para o seu conteúdo em gaiolas ou gaiolas, pois rapidamente se acostuma com as condições do seu habitat e presença humana. É preferível ter que ouvir um canto surpreendente e reverente, que em seu desempenho é muito diversificado.

Tordo Monocromático

O macho pode ser reconhecido por suas características costas cinza-azuladas, ventre claro e patas marrons. Nas fêmeas, predomina uma tonalidade marrom-oliva do abdômen com lados avermelhados. A garganta é abundantemente coberta de manchas mosqueadas. Esses representantes preferem se estabelecer em áreas do sul da Ásia, do Paquistão ao Nepal. As migrações sazonais dessas aves se estendem até as margens da Europa Central.

Tordo errante

Eles preferem se estabelecer em todos os jardins e parques da América do Norte. Recentemente, esses representantes começaram a se estabelecer em países europeus individuais. As costas, a cabeça, a cauda e as asas são pretas ou cinza-escuras, e o peito e o abdome são destacados em tons vermelho-laranja. A garganta e os olhos têm manchas brancas. Iguaria favorita são vários tipos de borboletas, besouros e formigas. Na época do amadurecimento das bagas preferem comer cerejas, cerejas, sumagre, amoras e framboesas.

Habitat

Семейство мелких и среднего размера певчих птиц распространены как в восточном, так и в западном полушарии. Дрозды могут населять разные уголки планеты в зависимости от предпочтений отдельных видов. Большую роль в выборе места своего обитания играет фактор прокормления. Quanto mais rico o terreno em frutas e frutos silvestres, mais pássaros se instalam nesses lugares.

Dieta de melros

Dependendo da época, as aves podem comer diferentes alimentos.. No inverno, sua dieta consiste em frutas, bagas e sementes de plantas. No verão, eles preferem se amontoar perto das hortas em busca de comida. Nos anos magros pode devastar completamente as plantações de bagas humanas, tais como madressilva, cereja, morango e cereja.

Isso é interessante! A iguaria mais preferida é a comida com proteínas saturadas, pois as aves com prazer especial comem besouros, minhocas, vários insetos e até caracóis.

Inimigos naturais

Os corvos impudentes que destroem os ninhos dos pássaros e roubam seus ovos se tornam inimigos freqüentes dos tordos. O número de inimigos também pode incluir pica-paus, esquilos, gaios, corujas e gaviões. É claro que o homem não é uma pequena ameaça à vida dos pássaros.

Isso é interessante! Os tordos são excelentes vizinhos de espécies de aves indefesas como tentilhões e papa-moscas. Estas espécies, em especial, assentam-se mais perto dos ninhos dos tordos, pois estes últimos ajudam a afastar os mal-intencionados na área vizinha nos seus locais de residência.

População e estado da espécie

O número total de populações de tordos na área de nidificação e a energia consumida por eles mudaram proporcionalmente à abundância sazonal de recursos. A divisão de recursos tornou-se possível com a adaptabilidade de uma espécie para usar quaisquer recursos disponíveis por um período prolongado de tempo, e a disposição de outros para suportar uma falta temporária de comida.

Em geral, os tordos não podem ser atribuídos às espécies ameaçadas, pois sua reprodução é bastante ativa e a taxa de mortalidade precoce é bastante baixa.

Características e habitat do cuco

No gênero biológico do cuco, quase todos os representantes são parasitas aninhados. Eles estão distribuídos em todo o mundo - no Hemisfério Oriental, na maior diversidade da Ásia tropical. Eles também vivem na Austrália, América, África, nas ilhas dos oceanos Pacífico e Atlântico. O único lugar onde essas aves não existem é a Antártida.

No território do espaço pós-soviético, o cuco comum (Cuculus canorus) é mais comum.

Habitats de algumas espécies de cuco:

  • Cuco-de-crista - sul da Europa, Ásia e África,
  • cuco faturado - Guiné e Moçambique,
  • cuco brocoso fantail - Austrália e Tasmânia,
  • cuco drongovy - Ásia tropical e as Filipinas,
  • cuco gigante - Austrália, Nova Guiné, Ilhas Lesser Sunda,
  • cuco do pavão - América do Sul,
  • cuco de quatro asas - México, Bolívia, Argentina,
  • larvas de cuco - Flórida, América Central, Antilhas e América do Sul.

Os tamanhos dos diferentes tipos de cucos são excelentes, mas todos eles têm um corpo gracioso, uma cauda longa e patas fortes. Eles costumam habitar florestas, mas algumas espécies preferem uma área mais aberta.

Espécie de cuco

A grande família do cuco tem 140 espécies. Eles são diferentes em aparência, hábitos e preferências alimentares, mas a maioria são parasitas aninhados.

Existem várias subfamílias de cucos:

  • real
  • variegado,
  • correndo por aí
  • shportsevy,
  • larvas e outros

O cuco comum pertence à subfamília dos cucos reais.

Breve descrição do formulário:

  1. Externamente, a ave é semelhante a um pequeno falcão, mas essa semelhança é apenas superficial. Sua forma de cabeça, detalhes de plumagem e caráter de vôo se assemelham a um sparrowhawner, mas a cauda é mais longa e inclinada nas bordas na forma de uma cunha.
  2. O tamanho do corpo é ligeiramente maior que o de um pombo.
  3. Os dedos das patas são direcionados, como nos papagaios e corujas - dois para frente e dois para trás.
  4. A cor é cinza no topo, a barriga é branca com listras escuras transversais, as fêmeas podem ser cinza ou vermelho.

Alimentação de aves

O cuco come insetos.

Outros cucos também adoram insetos, mas, além disso, comem outros alimentos:

  • pequenos lagartos, cobras e roedores (banana-da-terra cuco),
  • gafanhotos e louva-a-deus (tolucukov cuco),
  • frutos moles de plantas lenhosas, sementes de eucalipto, ovos e filhotes de pequenos pássaros (cuco gigante).

Quando um cuco ordinário põe um ovo no ninho de outra pessoa, na maioria das vezes come um daqueles que já estão lá. Para ela, esta é uma excelente fonte de proteína, reabastecendo as forças gastas.

Os benefícios e danos da ave florestal

O benefício do cuco é que ele protege a floresta contra pragas de insetos. O cuco é muito guloso e com prazer destrói até mesmo lagartas felpudas que outras aves não comem. A maioria das aves não sabe digerir esses insetos.

O cuco comum protege a floresta de bichos da seda marchando. Depois de tal “sobremesa”, a superfície interna do estômago da ave é cravejada de cerdas rígidas de lagartas. De tempos em tempos, ele se livra dessas cerdas, jogando-as fora com parte da mucosa gástrica.

O dano traz aves de parasitismo de nidificação. Um cuco quase sempre mata todos os ovos no ninho onde nasce.

Há raríssimas exceções quando um cuco é criado com seus irmãos adotivos e irmãs.

Os estranhos hábitos do cuco

Plantain Cuckoo vive na América do Norte. Fatos interessantes sobre seus estranhos hábitos e estilo de vida são surpreendentes.

Cuco-plantain quase não voa, mas está correndo rapidamente a uma velocidade de 32 km / h. E ela também é famosa por hibernar durante a noite, reduzindo a temperatura do corpo à temperatura ambiente. Ela é tão rápida que pode pegar beija-flores na mosca, sua dieta inclui lagartos, insetos, ratos. A coisa mais surpreendente é que o pássaro caça com sucesso cascavéis. Este cuco constrói um ninho por conta própria e incuba os filhotes, mas os métodos de criação de filhotes são bastante estranhos. Ela come aqueles bebês que nasceram muito fracos.

Papagaio ondulado - descrição, aparência e características.

Raramente crescer mais de 20 cm e pesando 40 g.A cauda é longa com penas escalonadas, asas de 9 a 10,5 cm apenas para o vôo. Os membros são viciados e muito tenazes, consistem em 4 dedos (2 dedos na frente e 2 costas) com longas garras. A plumagem é de uma cor diferente, com listras pretas que parecem ondas, e a cabeça é muitas vezes de um tom diferente. É claramente visível nas duas manchas roxas e preto pequeno. O bico é bastante forte, com um final curvo para o fundo, com a ajuda do pássaro pode dividir alimentos sólidos. Também serve perfeitamente para autodefesa.

Tipos de papagaios ondulados, fotos e cores e descrição

O papagaio ondulado pertence à família dos papagaios. O principal critério para sua variedade é a cor.

Na natureza, há apenas verde, verde esmeralda. Em geral, outros tons de pássaros, recebidos após a reprodução. Existem 9 tipos principais, mas há também uma separação associada ao padrão ou sua ausência.

Verdes - a cor principal é verde, o peito, os lados, a barriga e a cabeça têm tonalidades diferentes. Testa e bochechas amarelas.

Azul - a cor bonita e escura combina com o branco. Asas - azul escuro com um padrão preto brilhante. O peito é de um tom mais claro e no fundo do corpo principal a cor branca da cabeça, com ondas finas, destaca-se brilhantemente.

Azul - suave e ao mesmo tempo cor brilhante. As asas e a barriga são da mesma cor, e a cabeça tem um branco puro com olhos negros que parecem um padrão heterogêneo.

Amarelo -Cor pura, geralmente sem padrão preto. Mas as penas no final das asas vão do amarelo ao branco, assim como na cauda. Os olhos são vermelhos.

Verde amarelo - representantes mais vívidos do papagaio. Grudkasvetlo verde, lados e dentro da cauda da mesma cor. As asas e a cabeça são de cor limão com ondas pretas. Os olhos são negros cercados por um halo.

Branco - este tipo de ave é um albino, foi criado por acaso e um tal gene pode aparecer em qualquer papagaio. Tem uma cor branca pura, olhos vermelhos pálidos, pernas cinzentas e o único ponto brilhante torna-se um bico amarelo. Esta ave é especialmente bonita.

Lantejoula - esta espécie de papagaio foi criada na Austrália em 1974. Tem uma coloração branco-acinzentada e ondas pouco pronunciadas. Vale a pena notar que o padrão é virado de cabeça para baixo e se parece mais com renda, dando uma aparência mais arejada à plumagem.

Roxo - diferem do azul e azul apenas um tom em que prevaleça violeta. A principal característica é a cauda, ​​com uma plumagem azul-esverdeada.

Arco-íris colorido - os representantes mais incomuns de suas espécies! Cor deliciosa que suavemente se transforma em todos os tons de azul. Ao mesmo tempo, tem bochechas e testa amarelas suaves, e o padrão é borrado e cinza escuro.

Cinza - muitos consideram cinza estar sujo, mas não neste caso. Os papagaios ondulados cinzentos têm uma sombra cinzenta nobre, parte frontal branca e pronunciadas ondas pretas na plumagem.

Preto –Esta espécie foi criada por cientistas na Alemanha e assim chamada por causa da cor cinza escuro, que mais parece preto. Uma característica especial foi o desenho. As ondas não eram pretas padrão, mas brancas. Tudo isso, combinado com uma cabeça branca como a neve, faz a aparência de um papagaio incomum.

Asa branca - também se refere aos papagaios azuis, com uma diferença. Suas costas e asas são brancas, mas há ondas embaçadas e não brilhantes.

Arlequim - conhecido como o "papagaio emplumado dinamarquês". Difere em sua meia cor. Se a transição da cor do papagaio do arco-íris foi suave, então o arlequim é mais pronunciado e dividido. Por exemplo, peito amarelo e barriga azul, mas o padrão é frequentemente visto.

Estes são os principais tipos de periquitos que podem ocorrer. Como escolher um menino ou uma menina?

Onde papagaios ondulados vivem na natureza

Papagaios ondulados vivem em estado selvagem. Muitos consideram-nos apenas aves de capoeira, raças novas criadas artificialmente podem ser atribuídas a tal, mas o papagaio ondulado verde natural vive na natureza apenas na Austrália, será mais preciso dizer que esta é a sua pátria. Eles vivem principalmente em pacotes.

O que papagaios ondulados comem em casa

O principal alimento são sementes de plantas, tanto em cativeiro quanto em liberdade. Se você tem este animal de estimação fofo, em seguida, para além de se alimentar, eles vão comer de bom grado e folhas jovens, frutos e bagas. Tudo depende da época e da necessidade de certas vitaminas. Afinal, para o bom e bom desenvolvimento dos jovens, são necessários diferentes nutrientes.

Gaiola papagaio

O que deveria ser uma gaiola de papagaio ondulado ? Retangular padrão é uma ótima opção. Claro que você pode comprar um pequeno e não caro, mas você não deve fazer isso. Seu pássaro deve voar de um poleiro para outro, então será certo se a gaiola é grande e não importa papagaio ondulado ou outro. Preste atenção nas grades, elas não devem ser pintadas, senão o pássaro vai comer a tinta. Alguns artesãos conseguem fazer gaiolas para um animal de estimação com suas próprias mãos, mas isso é extremamente caro, você precisa ter as habilidades e pronto não é caro em tudo.

O que deve estar em uma gaiola de papagaio ondulado

A principal conveniência. Na gaiola, um palete e piso sólido são necessários para que o animal possa correr. Você pode levar dois poleiros em diferentes níveis, você também pode ter um pequeno balanço. Recomendamos anexar um pequeno espelho. Os papagaios adoram olhar para si mesmos e posar.

A gaiola tem dois alimentadores removíveis. Um para água, o segundo para comida.

Como cuidar de papagaios ondulados em casa

O processo requer repetição diária e não importa o sexo feminino ou masculino:

  • A nova gaiola precisa ser mergulhada em água fervente para desinfecção.
  • Limpe a panela e lave o fundo todos os dias, caso contrário, parasitas podem aparecer. Mas uma vez por semana para lavar a gaiola completamente.
  • Deixe voar o mais rápido possível. Se não funcionar todos os dias, então uma vez por semana é necessário.
  • Coloque a gaiola em um lugar bem iluminado. Aconselhamos a cobrir a gaiola com um pano escuro para que o papagaio se acostume a adormecer ao anoitecer.

Temperatura para conteúdo

A temperatura para papagaios ondulados na sala não deve ser inferior a 22 graus, papagaios ainda ondulados preferem um clima quente, não se esqueça de onde eles vêm.

É aconselhável organizar tratamentos de água. Coloque a sala de banho dentro da gaiola ou na mesa e ela começará a espirrar e espirrar na água. E o prazer dela e a alegria da observação.

Como alimentar um papagaio ondulado em casa

Para eles, é vendida comida especial que contém sementes de várias plantas. Aves de alimentação, além de alimentos, podem ser os seguintes produtos: legumes (cenoura, repolho, beterraba, pepino), frutas (maçãs, peras, pêssegos), bagas (morangos, framboesas). Também é ótimo para comer verduras - folhas de dente de leão, banana e trevo. Às vezes é necessário acrescentar alimentos que contêm cálcio à dieta, uma casca de ovo é perfeita.

Alimente 2 vezes ao dia, com base na idade. Para aves jovens, não mais que 20g, e para um adulto 50g. Despeje a água filtrada à temperatura ambiente e troque-a todos os dias.

Galpão no papagaio ondulado

Este processo ocorre em papagaios duas vezes por ano. Está ligado primeiramente ao crescimento do organismo e, em segundo lugar, à mudança da estação. No inverno, aparece uma camada adicional de penugem e, mais perto do verão, a ave a derruba. Aproximadamente a muda dura cerca de um mês e todo esse tempo você precisa remover penas caídas.

Como ensinar a falar papagaio ondulado

Este processo não é complicado, mas sim longo. Budgies adoram ouvir a fala humana e imitar alguns sons.

Não importa um menino ou menina, comece com ele aos 5 meses de idade. Ao falar com um papagaio, olhe diretamente para ele, repita a mesma palavra sem mudar a entonação. Isso geralmente é um apelido. Quando você alcança o resultado, tente aprender as palavras com sons sibilantes e rosnados, ele as diz melhor. A principal coisa no treinamento, sua paciência, e você pode ensinar um papagaio ondulado para falar.

Como domar um papagaio ondulado para as mãos

Depois de adquirir um animal de estimação, você deve deixar o pássaro se instalar em um novo local para que ele se acostume com a sua espécie. Em primeiro lugar, abra a gaiola e gentilmente insira sua mão. Seja paciente e segure-a por um tempo. Repita todos os dias e você vai notar como ele se senta em seu braço e, em seguida, retire-o cuidadosamente com o papagaio. Você também pode colocar comida na sua mão e empurrá-la para dentro da gaiola, ensiná-la a comer desse jeito.

Doença do papagaio ondulado

Os primeiros sinais da doença são: movimentos lentos, sonolência, recusa em comer.

  • Knemidokoptoz - Uma doença causada por sarna. Os principais locais de lesão são o bico, as pernas e o ânus. Tais ácaros chegam ao papagaio através de comida de má qualidade, brinquedos mal processados ​​ou com raminhos de plantas da rua. Para identificar esta doença pode ser nos crescimentos amarelos característicos no bico, descamação das patas e prurido constante da ave. Para o tratamento em farmácias veterinárias vender uma ampla gama de medicamentos, e você deve tratar cuidadosamente a célula com uma solução especial.
  • Fofo come - Outro parasita que causa desconforto severo para as aves. Se você notar irritabilidade grave, perda constante de penas e arranhões freqüentes, verifique sua plumagem. Você notou pequenos vermes negros com cerca de 2 mm de comprimento e, em seguida, imediatamente iniciam o tratamento. Esses parasitas são difíceis de retirar, por isso consulte o seu médico ornitologista. Lave constantemente a gaiola e troque a alimentação.
  • Inflamação de bócio - Uma doença grave que pode levar à morte de um papagaio. Causado por uma infecção de origem bacteriana ou viral. O pássaro frequentemente arrota comida, perde peso notoriamente e contra o fundo deste seio marcadamente aumentado. Para tal caso, são prescritos antibióticos especiais, que devem ser introduzidos na ave diretamente no bico.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org