Animais

Wolverine animal: onde e como a besta vive sem medo e reprovação

Pin
Send
Share
Send
Send


Wolverine (Gulo gulo) - não o tamanho de uma fera forte, feroz, ágil e cautelosa. No século XIII, o famoso sistematista sueco Karl Linnei duvidou de incluir esta espécie como afeição ou como cão. E embora hoje saibamos com certeza que os Wolverines são representantes completos da família da doninha, eles ainda são, em muitos aspectos, um mistério para os cientistas. E não é de todo uma raridade do animal, mas no seu modo de vida secreto e habilidades intelectuais surpreendentes, que são lendas. Voltar no tempo imemorial nos mitos dos povos indígenas da América, esta besta era a personificação da mente, astúcia e cautela.

Como são os wolverines? Foto e descrição

Este é um representante razoavelmente grande da família. O peso corporal das fêmeas é de cerca de 10, e os machos são cerca de 15 kg, por vezes, o peso de indivíduos separados pode atingir até 20 kg. Comprimento do corpo 70-95 cm, cauda - 18-23 cm Externamente, Wolverine se assemelha a um urso em miniatura.

O corpo de wolverine é atarracado, forte e denso, com músculos bem desenvolvidos, pernas grossas com pés largos de cinco dedos e com grandes garras curvas e muito afiadas, membros posteriores são mais longos que a frente, a cauda é curta e fofa. A cabeça da besta é larga e redonda, os olhos são pequenos, as orelhas são curtas, arredondadas, amplamente espaçadas.

Wolverine é pintado muito bem. A cor da pele varia de marrom escuro a preto, às vezes há animais marrons claros. A maioria dos indivíduos tem uma máscara de prata clara em seus rostos e listras amarelas ou avermelhadas que se estendem dos ombros e convergem no sacro. Também pode haver pontos de luz no pescoço e no peito.

Graças ao pêlo grosso, grosso e longo, as severas geadas da fera não são terríveis. Ele não está com medo e com neve. Patas grandes e em pé permitem que o wolverine se mova através dos montes de neve. Ela pode atravessar os túneis na neve até os esconderijos de comida, e ela mesma pode se esconder sob a neve por vários dias.

Mandíbulas e dentes são muito poderosos, a fera pode facilmente quebrar a carne congelada e cortar os ossos dos cervos.

Na foto, um wolverine demonstra sua formidável arma - seus dentes.

Onde vive o wolverine?

A disseminação do wolverine está associada ao norte. Ela mora na América do Norte e no norte da Eurásia. Habita a taiga do norte, a tundra da floresta, bem como áreas cobertas de florestas e arbustos. Ela vagueia pela costa ártica. Ele tenta manter lugares onde há mais animais silvestres.

Na Rússia, a fronteira do seu alcance passa pelas regiões de Leningrado e Vologda e pelo Território Permanente. É bastante comum no Extremo Oriente e na Sibéria.

Como resultado da perseguição humana, do desmatamento e da urbanização, o habitat do wolverine foi reduzido significativamente, e seu limite mudou para o norte. No passado, seu alcance estendia-se para o sul até o sul da Escandinávia, os estados bálticos e o nordeste da Polônia e incluía a maior parte da Rússia. Esses animais foram encontrados nas províncias canadenses de Quebec e Ontário. Eles não são mais encontrados em grande parte desse território.

Estilos de vida e hábitos do wolverine

O Wolverine é predominantemente ativo à noite, mas pode caçar durante o dia. Ele não tem um covil permanente, ele organiza a maturação onde ele terá que - sob as raízes das árvores, em um buraco ou apenas na neve. A caça é geralmente só, ocasionalmente algumas pessoas se reúnem para uma refeição saudável.

O nome científico de Wolverine Gulo é traduzido como "glutão". Falta de apetite, ela realmente não sofre, e se tiver sorte em uma caçada, ela se devora à saciedade. Mas, ao mesmo tempo, pode passar fome por vários dias.

Em geral, assim que eles não chamam esse animal: o demônio do norte, o demônio da floresta, o maldito urso e o gambá. Aparentemente, a capacidade da besta de pegar tudo o que "mente mal" deu origem a muitas histórias sobre a extraordinária audácia, astúcia e engano do wolverine. De fato, existe tal pecado para ela: ela pode destruir armadilhas de caça, comer isca. Para tais truques, os caçadores consideram um "predador sujo". Mas ela não traz danos diretos a uma pessoa e não pode atacá-lo. Se propaga nas armadilhas e armadilhas não freqüentemente, apesar do fato que constantemente os examina. E se te agrada em uma armadilha, não vai se arrepender de sua pata - ela vai morder.

Apesar de sua aparência estranha, o wolverine corre lindamente sobre a neve e o gelo, nada bem, sobe com destreza nas árvores, até mesmo segurando presas grandes em seus dentes. Patas largas substituem por raquetes de neve, distribuindo massa sobre a superfície e permitindo que ela corra em neve macia e profunda. Este é um animal muito resistente, por um dia pode passar 30-40 km pela neve. Externamente, ela parece desajeitada, mas isso é uma impressão enganosa. Seu torso é muito flexível e a reação é relâmpago. A visão de Wolverine não é importante, mas a audição e o cheiro estão no auge.

Dieta do predador

Wolverine caça grandes e pequenos animais. Na maioria das vezes, pequenos roedores, lebres brancas, veados almiscarados, carneiros selvagens caem em suas patas. No inverno, ele ataca renas ou se alimenta de caça coletada anteriormente. Ela está procurando por ela com a ajuda do olfato. A presa que a fera não pode comer de uma vez, divide-a em partes e esconde-se nos esconderijos, que organiza no solo, na neve, nas fendas entre as pedras ou nos pântanos. Nos caches podem ser armazenados até seis meses.

Devido ao físico poderoso, a fera é capaz de matar a presa, muitas vezes maior que seu tamanho. Há casos em que um wolverine perseguiu um urso de uma presa morta e arrastou uma carcaça de um alce para um esconderijo em poucos quilômetros.

No verão, o wolverine também se alimenta de bezerros de cervos mortos, apanha animais mortos por linces, ursos ou lobos. Desde a primavera, ele vem procurando intensamente por ninhos de pássaros e arruinando-os. Às vezes, pega peixes, lagartos e sapos e, ocasionalmente, não se opõe a comer frutas ou nozes.

Relações familiares

Os Wolverines são animais solteiros. Em pares, eles são combinados apenas no período do casamento, que cai em abril-agosto. Mas a implantação de ovos fertilizados ocorre apenas no inverno. Tal atraso contribui para o fato de que os jovens nascem no momento ideal para o seu desenvolvimento - geralmente no final de fevereiro - no início de março. Os bebês nascem em um covil, que a mãe arruma entre as pedras ou em um túnel, cavados sob a neve.

Na ninhada mais frequentemente 2-3 filhotes. Os recém-nascidos são cobertos com pêlo branco, pesam apenas 90 gramas. As mães alimentam seus bebês com leite até 9 a 10 meses. O crescimento jovem está crescendo rapidamente e, no final de abril, começa a acompanhar sua mãe em todos os lugares. Eles atingem o tamanho de animais adultos no início do inverno e, em parte, com a mãe, com cerca de um ano de idade.

Os sites individuais de wolverines são enormes. As fêmeas com vitelos ocupam a área de 40 a 1000 km2. Os machos são 2 a 3 vezes maiores. Em suas terras, estranhos, eles não toleram. Dependendo da época, os animais podem mudar seus habitats. Durante as andanças, eles fazem círculos grandes e, depois de um mês, costumam retornar ao local anterior. No entanto, com uma abundância de comida viva mais ou menos sedentária.

Inimigos Wolver

Wolverine não tem inimigos especiais e óbvios - seus dentes são fortes e ela não precisa suportar a força. Até certo ponto, um lobo pode ser atribuído a seus inimigos, que podem tentar atacar o wolverine, mas apenas uma vez na vida, e depois através da inexperiência. Ursos, linces e raposas são perigosos apenas para animais jovens.

No corpo de Wolverine, como todos os membros da família, existem glândulas prineais, que secretam um segredo com um cheiro muito forte e desagradável. Esta é a principal "arma" da besta contra os inimigos, que não apenas a protege de outros predadores, mas também dá à heroína tanta arrogância que muitas vezes tira a presa do lince. Este último, diferindo em limpeza e fastidiosidade, aparentemente, prefere não se envolver com animais impudentes e de cheiro desagradável.

Preservação do formulário

Os Wolverines são uma espécie vulnerável na maior parte do intervalo, algumas populações estão ameaçadas de extinção. A tendência geral é uma redução na área e uma diminuição nos números. Somente em alguns lugares do território da América do Norte o número desses animais não causa preocupação.

Na caça ao wolverine, eles são pegos em armadilhas. Eles se tornaram especialmente vulneráveis ​​ao usar snowmobiles de alta velocidade durante a caçada.

Como isso parece

Embora o wolverine pertença à família Cunha, parece um pequeno urso. As pernas do wolverine são curtas, as posteriores são mais longas que as anteriores, por causa das quais as costas são arqueadas para cima, os pés são desproporcionalmente grandes. A cauda é curta e muito fofa. O pêlo é grosso, áspero e felpudo, a cor é heterogênea: de marrom pálido na cabeça e no pescoço a marrom escuro, quase preto nas patas. Wolverine comprimento do corpo é de até 90 cm, altura na cernelha é de até 50 cm, comprimento da cauda é de até 23 cm, o peso é de até 20 kg.

Graças ao seu luxuoso casaco de pele, suporta facilmente os duros invernos do norte. É digno de nota que, por razões completamente incompreensíveis, não é de interesse para a indústria de peles. No entanto, esta é sua felicidade, caso contrário, sua própria existência teria sido comprometida.

Garras - a arma principal

Garras de Wolverine também são um elemento importante. Eles precisam dessa fera para caçar. Antes que as pernas poderosas com garras afiadas de gancho não vão ficar mesmo a parede de um armazém de madeira, em que os caçadores preparam e armazenam estoques de carne. O que dizer sobre os tecidos moles da vítima.

Interessante será informação sobre o que o wolverine come. A besta pode comer animais mortos sem problemas, no entanto, apesar disso, é um excelente caçador. Ele pode pegar uma pequena lebre e pequenos representantes de ungulados. Excelente resistência permite-lhe perseguir até um cervo durante vários dias, depois de algum tempo obter a presa desejada. Na maioria das vezes isso acontece no inverno, quando o wolverine pode dirigir sua presa para um monte de neve, enquanto que, devido a seus próprios pés, não cai na neve e acaba com a presa. Muitas vezes há situações em que o wolverine tenta tirar comida de outro animal, e deve-se notar que ela não é tão raramente capaz de fazer isso, mas tudo graças a seus dentes e garras. Também será interessante que este animal seja considerado um oficial de saúde florestal e tenha adquirido má fama entre os caçadores, uma vez que pode resgatar de forma independente os animais da armadilha, a fim de comê-los eles mesmos.

Besta valiosa

Todo caçador sabe como é um wolverine (ele não precisa de uma foto para isso). Com efeito, devido à sua pele, este animal é muito apreciado. De sua pele são excelentes gorros em que a geada nunca se forma. A caça ao animal que estamos considerando na Rússia é permitida e coincide com o momento da colheita de outras peles: aproximadamente de outubro a novembro e até fevereiro-março. Em outro momento, o assassinato de Wolverine é proibido por lei, e esse fato é considerado uma caça furtiva.

Descrição, a aparência do wolverine

Tanto a família quanto a subfamília, aonde o predador pertence, são chamadas igualmente de “martens”. Maior que o wolverine (entre seus parentes próximos) apenas ryan. Em tamanho, o Wolverine se assemelha a um cão grande, na aparência, é um texugo ou um urso com uma cauda fofa, moderadamente longa (18-23 cm). Um animal adulto cresce até 70-85 cm com um peso de 10-14 kg (fêmea) e 13-17 kg (macho). As maiores cópias podem chegar a 20 kg.

Orelhas redondas limpas são perceptíveis na cabeça grande, o focinho se assemelha a uma linha de baixa. Os olhos, como o nariz, são negros. O corpo atarracado e denso é plantado em membros curtos e grossos, com a frente mais curta que a traseira, levantando visualmente a parte de trás do corpo, o que faz com que pareça um pouco curvada.

O Wolverine distingue-se por enormes dedos de cinco dedos, quase quadrados (10 cm de comprimento, 9 cm de largura): esta “sola”, reforçada com garras em gancho, ajuda a fera a ultrapassar facilmente as áreas cobertas de neve. Ao se mover, o predador, referindo-se à parada, é claramente um pé torto, ao colocar a pata sobre o pé inteiro.

O pêlo de verão é curto demais para adicionar charme ao wolverine, escondendo crânios e pernas desproporcionalmente grandes: parece especialmente ridículo nessa época do ano. Wolverine é mais bonito para geada, crescendo grosso casaco de marrom escuro / preto, diluído com uma faixa larga e mais clara nas laterais.

Isso é interessante! A lã desgrenhada esconde ossos fortes. Há outro traço que a leva em um urso: como ele, o wolverine só parece desajeitado. Ela controla facilmente seu corpo forte, demonstrando uma reação relâmpago ao seu oponente.

Habitat

A besta habita os vastos espaços das zonas circumpolares e temperadas da América do Norte e da Eurásia, instalando-se na densa taiga do norte, nas ilhas do Ártico, na tundra da floresta e na tundra (onde há muitos animais silvestres).

O animal é reconhecido como o símbolo oficial do estado de Michigan, que é freqüentemente chamado de "estado de Wolverine". Na Europa, o wolverine escolheu a parte norte da península escandinava, assim como a Finlândia, a Polônia, a Letônia, a Estônia, a Lituânia, a Bielorrússia e a Rússia.

Em nosso país, os predadores podem ser encontrados na Sibéria, na Península de Kola, no Território de Perm, na Carélia, na República de Komi, no Extremo Oriente e em Kamchatka. A fronteira sul do assentamento passa pelas regiões de Kirov, Tver, Leningrado, Pskov, Vologda e Novgorod.

Acumulações de wolverine na natureza são extremamente raras.. Um dos naturalistas ficou surpreso ao descrever a aglomeração da fera nas montanhas Sikhote-Alin, notada por ele e seus companheiros: 100 quilômetros quadrados por indivíduo. Tal densidade recorde para o predador foi explicada pelo grande número de alces que vieram para esses lugares. Sabe-se que no território estendido da região de Ussuri vivem cerca de quatrocentos, e nas extensões de Yakutia - não mais do que dois mil lobos.

Inimigos Naturais de Wolverine

Como todos os representantes da córnea, o wolverine tem as glândulas priais, cujas secreções são usadas em três casos:

  • para atrair pessoas do sexo oposto,
  • para denotar "seu" território,
  • para assustar o inimigo.

O segredo perfumado não apenas protege o wolverine dos ataques dos predadores, mas também lhe dá coragem, no calor do qual ele descaradamente toma a presa do lobo e do lince. A falta de resistência é explicada simplesmente: o lince, como um animal escrupulosamente limpo, tenta escapar do ladrão fedorento o mais rápido possível.

Eles dizem que o próprio carcaju pode atacar o lobo, esperando por sua força e dentes fortes: se eles não ajudarem, a última arma assassina é usada - um cheiro repugnante. Wolverine não se irrita, por causa do que até mesmo um urso evita. Não ataca uma pessoa a menos que seja absolutamente necessário: somente se ele a empurrar para um canto. Com perigo, ela grita como uma raposa.

Isso é interessante! Yuri Porfirevich Yazan, doutora em Ciências Biológicas, autora de livros curiosos sobre mamíferos comerciais, elogiou a incansabilidade, a força e a coragem do wolverine. Yazan escreveu que ela não cederia a um urso ou mesmo a um tigre, mas também não derramaria sangue.

Entre os caçadores, havia histórias de que o wolverine se envolvia regularmente em saques, roubando comida (incluindo carne) de um depósito e animais de uma armadilha. Para estes truques, bem como para o fato de que o Wolverine arruina os presépios, instalados nas trilhas de caça, ela recebeu o apelido que não faz jus "predador sujo" e começou a matar sem qualquer medida. Em alguns lugares até escreveu o prêmio pela destruição do wolverine.

A besta deixou de perseguir não muito tempo atrás, tendo aprendido melhor os hábitos e apreciado sua contribuição para a saúde da fauna silvestre. Como se viu, os armazéns taiga são mais frequentemente arruinados pelos ursos pardos, e os wolverines, embora andem ao lado de labazes e trilhas de caça, evitam pessoas e não roubam produtos.

Wolverine Comer

O alcance de seus interesses gastronômicos é extremamente amplo, mas o onívoro não é apoiado por habilidades de caça suficientes: o wolverine nem sempre tem destreza suficiente para capturar um animal pequeno e força para dominar um animal grande. No entanto, ocasionalmente, ainda acontece: o Wolverine pode conduzir um alce ou veado completamente saudável, que está enterrado na neve profunda ou preso em uma crosta.. O que dizer sobre um animal ferido ou doente: o wolverine não perderá sua chance. Ela não hesita em pegar as peças deixadas após o banquete de ursos, linces ou lobos. Na carniça é "guiado" pelos gritos de corvos e corvos.

Wolverine é uma das enfermeiras da floresta, libertando populações de veados almiscarados, veados, ovelhas da montanha, alces e veados de parentes fracos. A estatística é a seguinte: ela pega 7 de 10 ungulados para grandes predadores e extrai três deles.

Isso é interessante! A razão para a rara associação do wolverine adulto torna-se uma caçada coletiva. Isso geralmente acontece em áreas da Sibéria Oriental e do Extremo Oriente, onde há muito cervo almiscarado, afastando-se da perseguição em círculos. Conhecendo essa característica, os wolverines dividem os papéis: um cervo almiscarado empurra, outros esperam até que o círculo se feche.

Wolverine suporta calmamente uma fome de uma semana, mas sempre se alimenta de reserva, ganhando peso rapidamente. Esmaga uma grande vítima em vários fragmentos grandes e se esconde em lugares diferentes, comendo gradualmente. Come o kabarga em 3-4 dias.

Normalmente, ungulados e carniça compõem a ração de inverno de carcaças. No verão e na primavera, a comida se torna mais diversificada, e viajar em busca de comida é raro.

O menu de verão do predador inclui:

  • filhotes recém-nascidos, bezerros e cordeiros,
  • aves (perdiz, galo preto) e ovos de aves,
  • peixe (vivo e snooly),
  • ratos, lagartos, sapos e cobras,
  • bagas, mel e nozes,
  • vespas de larvas.

Обладая малой скоростью, но повышенной выносливостью, способна уморить свою жертву долгим преследованием.

Criação de animais

Самец и самка начинают благосклонно относиться друг к другу в мае – августе, в период спаривания, образуя временный (на несколько недель) союз. Роды у росомахи случаются раз в 2 года, а беременность имеет продолжительную латентную фазу (7– 8 месяцев), после которой начинается нормальное развитие зародыша. Спустя 30 – 40 дней самка наконец рожает.

Na expectativa de nascimento, a gestante prepara um antro para o qual um ou dois furos longos (até 40 metros) levam. Wolverine não se importa com o conforto e reveste o covil descuidadamente, insinuando desde os primeiros dias até a vida nômade. O ninho nem sempre está localizado em um lugar seguro (em uma caverna, entre pedras, nas raízes de uma árvore): às vezes é apenas um buraco na profundidade da neve..

Filhotes (2-4) nascem em fevereiro / março. As crianças são cegas e feias, o peso de cada um não excede 70-100 gramas. No mês, ficam pesados ​​até 0,5 kg e abrem os olhos e, depois de alguns meses, tornam-se como a mãe, cedendo a ela em peso.

O leite materno é substituído por alimentos meio digeridos, e os filhotes se tornam relativamente independentes, saindo da toca, junto com a mãe no meio do verão. Wolverine prepara-os para as longas transições que serão permitidos com o início da maturidade completa em 2 anos.

Wolverine e homem

Caçadores de taiga notam que os wolverines capturados por eles se distinguem por sua alta gordura, mas este animal raramente aumenta o número de troféus de caça.

A pele de Wolverine é uma mercadoria em falta. Sua demanda especial entre os aborígenes do norte é devido a uma pilha forte e longa, não indyvayuschim em geada forte. O pêlo é utilizado para a confecção de vestuário exterior, bem como para o fabrico de embraiagens, colares e gorros.
Para a pele do wolverine, eles pedem mais do que para o sable - de 70 a 100 dólares.

Isso é interessante! Wolverines ao vivo também são altamente valorizados. Para cada predador, os zoológicos estão dispostos a pagar US $ 250. O Wolverine é extremamente raro em cativeiro, já que sua população também é limitada na natureza.

A propósito, os jovens wolverines adquiriram ao homem muito rapidamente ficam anexados e ficam manso. A fera doméstica se observa, é despretensiosa, obedece ao dono e é muito engraçada.

Caça e Nutrição

Wolverine é um animal noturno. À tarde ela dorme em um buraco entre pedras ou debaixo de um obstáculo, e à noite vai caçar. É perfeitamente orientado no escuro graças à audição e visão aguçadas. Tendo percebido a presa, a fera foge silenciosamente por trás deles e ataca grandes animais de cima, de uma árvore ou rocha. Um tiro - e suas poderosas mandíbulas com enormes dentes firmemente aderem à artéria carótida.

Wolverine pega com sucesso lebres, camundongos, ratazanas, pikas, bem como pretos grous, groselhas e outras aves. Esta marta enorme, enquanto desova peixe, prontamente pega snoot chum salmão e salmão rosa. No verão, o wolverine come vários insetos, bagas e pinhões.

Wolverine também caça ungulados - em particular, veados. Suas vítimas são geralmente jovens bezerros, feridos ou doentes. Os Wolverines são incrivelmente resistentes e, além disso, durante a perseguição, nunca deixam um alvo, mesmo que vejam outro animal de lado. Em busca de presas, eles podem correr até quarenta quilômetros por dia. Tendo caçado o rebanho e marcado a vítima, o predador a conduz até que ela, que está enfraquecida, pare. Wolverine, ocasionalmente, desencoraja presas de animais mais fracos - raposas, sabres, lontras, às vezes pode pedir uma lebre capturada, mesmo com um trote.

Wolverine é um dos predadores mais ferozes da Terra. Ela não conhece medo e pode atacar um animal muito maior que ela ou um ser humano.

Glutão jovem

Wolverine é onívoro. Constantemente contornando seu enorme enredo individual, o wolverine apanha carniça nele. Ela come os restos da presa de grandes predadores - um lobo, um urso e em Primorye e um tigre.

Muitas vezes esse predador imprudente destrói os caçadores invernosos e rouba suas presas das armadilhas. A besta mantém a presa não consumida na reserva.

No livro vermelho

O Wolverine está listado no Livro Vermelho Internacional da IUCN. Está registrado nos livros vermelhos regionais da República da Carélia, nas regiões de Leningrado e Murmansk. O número de caça à fera só tem um efeito adverso em parte. O fator limitante são várias epizootias (doenças maciças de animais de uma ou várias espécies em um determinado território), incluindo a raiva, que literalmente destrói a besta em grandes territórios. A propagação da raiva entre o wolverine contribui para o fato de que eles são catadores. As atividades humanas também afetam negativamente o número da fera.

Classificação

Reino: Animais (Animalia).
Tipo: Chordata (Cordados).
Classe: Mamíferos (Mammalia).
Squad: Predatória (Carnivora).
Família: Cunha (Mustelidae).
Rod: Wolverines (Gulo)
Visualizar: Wolverine (gulo gulo).

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org