Animais

Macaco marmozetka

Pin
Send
Share
Send
Send


Os marmozers estão entre os menores primatas do planeta. Caso contrário, eles são chamados de saguis ou macacos de bolso. Um adulto pesa em média 100 gramas. O comprimento do corpo dela geralmente alcança 20-23 centímetros.

Entre esses pequenos macacos há muito pequenos, eles são chamados de brinquedos anões. O maior deles pesa até 120 gramas e o comprimento do corpo não excede os 15 cm, como por exemplo, o sagui-lilliput suíço. O crescimento desta espécie não excede o comprimento do polegar de um adulto.

Tipos de marmores

Existem três tipos de marmotas: prata, ouro e ébano cinza. Todos eles diferem na aparência. Embora tenham características comuns - são grandes, com um corte oriental, dando ao focinho uma expressão significativa. Marmozetka - o menor macaco do mundo. Fotos do animal podem ser vistas neste artigo.

O mais comum de todos - marmozetka prata. O tamanho deste macaco não é mais que esquilos normais. O corpo junto com a cabeça tem até 22 cm de comprimento e a cauda é vários centímetros mais longa. O peso médio dos adultos é de 350 gramas. O focinho e as orelhas estão nus, vermelho escuro ou rosa. A lã é comprida, sedosa e macia. A cor desses macacos é uniforme, da prata ao marrom escuro, mas a cauda é completamente preta. Existem pequenas garras nas patas.

Marmozetka dourado muito semelhante em aparência a prata. Ela tem uma área amarelada do corpo e a mesma cor do anel na cauda. O focinho está nu, com borlas brancas nas orelhas.

Marmozetka preto-orelhudo tem cachos de cabelo em suas orelhas - preto e curto. Embora às vezes você possa encontrar espécies com orelhas completamente brancas como a neve. No corpo do macaco alterna listras marrons e pretas. A cabeça é redonda, com focinho curto e boca larga. Marmosetes de orelhas pretas podem ser encontrados perto de aldeias ou em plantações próximas às bordas da floresta.

Habitat de marmores

O menor macaco do mundo, o marmozetka, vive na América Latina. A primeira vez que esses animais foram descobertos em 1823 no oeste do Brasil. A marmota prateada pode ser encontrada nas florestas tropicais e subtropicais da Amazônia, e este macaco vive no leste da Bolívia e no leste e nordeste do Brasil.

O que esses animais comem?

O menor macaco do mundo tem dentes afiados, incisivos, com os quais extrai facilmente a seiva lenhosa. Este é seu deleite favorito. Também estes macacos comem insetos, frutas, folhas e flores de plantas. Estes animais são diurnos e encontram comida para subir em árvores. Embora indivíduos grandes possam às vezes pegar e comer um pequeno vertebrado. Marmozetki bebem água pura, que é encontrada nas folhas de plantas e árvores.

Descrição do estilo de vida dos marmores

Marmozetka - o menor macaco do mundo. Esses primatas miniatura vivem em árvores em copas densas. Graças a suas garras afiadas, eles se encaixam perfeitamente ao longo de galhos verticais, e pernas fortes permitem que você pule até 2 metros. À noite, os marmozetki sobem nas cavidades das árvores, onde passam a noite. A vida média desses macacos é de 10 anos, mas em cativeiro eles vivem vários anos a mais do que em liberdade.

Os saguis são mantidos em grupos em que podem ser quatro gerações de cada vez. As fêmeas dão à luz duas vezes por ano, principalmente em um par de bezerros, cujo peso não é superior a 15 gramas cada. O macho está envolvido na educação e proteção dos pequenos. Ele as usa de costas e dá as fêmeas apenas para se alimentar.

Ao manter marmozets em cativeiro, é necessário fornecer aos animais uma temperatura constante no aviário - de 25 a 29 graus. Neste caso, a umidade deve ser pelo menos 60%.

Caráter e hábitos dos marmotas

Marmozetka - o menor macaco do mundo e, portanto, pode facilmente se tornar presa de pequenos predadores. Portanto, esses primatas miniatura são muito tímidos e cautelosos. Mas se eles se deixam dominar, então permanecem fiéis ao homem pelo resto de suas vidas. As marmotas são muito sociáveis: por "conversar" entre si, usar tweets, chilrear e assobiar. Percebendo o perigo, esses animais começam a gritar bem alto.

Marmoset Descrição

A variedade de primatas é surpreendente em suas numerosas espécies.. A maioria deles possui um corpo forte e forte e grande força física, mas ainda há representantes muito pequenos e indefesos - estes são macacos de saguis marmóreos.

Eles também são chamados de macacos de bolso. Já um adulto em peso não excede a marca de cem gramas, e o tamanho do animal varia dentro de 20-25 centímetros. O crescimento do marmozet suíço é um anão e não mais do que um polegar masculino adulto. Percebendo a cauda longa do macaco, pode-se supor que ele está envolvido no processo de se mover ao longo dos galhos, agindo como um órgão que se agarra. Mas isso não é de todo o caso.

Isso é interessante! Apesar de um tamanho de corpo tão pequeno, membros e dedos bem desenvolvidos de um macaco, permite-lhe saltar a uma altura de cinco metros, e as garras afiadas tornam possível agarrar-se firmemente aos galhos das árvores.

A cor do animal understeer varia de preto a marrom escuro intercalado. A cor do revestimento principal é avermelhada. Apesar de um tamanho tão pequeno do crânio, um cérebro bastante desenvolvido se encaixa dentro dele. A cabeça deste animal pode fazer um giro de 180 graus. Os olhos têm uma forma ligeiramente inclinada, são vívidos e expressivos, dando ao focinho um aspecto significativo. Existem apenas dois dentes na boca.

Aparência

Macacos do sagui vêm em várias formas. O mais popular é o marmozket de prata. Também na natureza há cristas negros e seus parentes dourados. Eles são todos diferentes entre si, mas possuem algumas características comuns. O mais pronunciado de que - é olhos inteligentes, inclinados.

Especialmente muitas vezes há uma marmota prateada, que não é maior que um esquilo normal. Seu corpo e cabeça atingem 20 centímetros, a cauda, ​​como regra, é um par de centímetros a mais. O peso médio de um macaco adulto é de cerca de 350 gramas. As orelhas têm uma cor rosa ou vermelha, são pequenas e sem pêlos. A pelagem deste animal é sedosa e macia ao toque, as próprias vilosidades são longas. Na cauda, ​​o pêlo é preto e o corpo é colorido de prata a marrom-escuro.

Marmozetka dourado focinho nu diferente e anéis amarelos na cauda e um enredo da mesma cor no final do corpo. Nas pontas das orelhas, há lindas borlas esbranquiçadas. Em marmozetki de olhos pretos, naturalmente, orelhas de cor preta. Eles são cobertos com cabelo curto. Embora às vezes também existam indivíduos dessa espécie com orelhas anormalmente brancas. O cabelo do corpo é colorido em listras pretas e marrons alternadas.

Caráter e modo de vida

Marmozetki por natureza - escola socialmente animais ativos. A falta de comunicação pode destruí-los. Eles levam vida diurna, dormem à noite. Demora cerca de 30% do seu tempo para dormir em um animal adulto. Na busca de comida e refeição marmozetka gasta 33-35%. Em condições de alta umidade, os macacos descansam mais.

É importante! O animal é muito ativo, naturalmente tímido, cauteloso e rápido. Tem um temperamento impetuoso e altamente excitável.

Com movimentos bruscos e gritos peculiares, eles expressam suas emoções e se comunicam uns com os outros. Testemunhas oculares têm cerca de 10 tipos diferentes de cliques, chiados e outras saídas de voz. Em grupos de marmotas, consistindo de 5 a 13 indivíduos adultos, há sempre um par dominante que atua como líder da família. Os machos são pacifistas sem precedentes, então todos os tipos de escaramuças ou lutas terminam no palco de gritos altos.

Quantos marmozetki vivem

A vida útil de um macaco sagui na natureza não excede dez anos. Com o cuidado domiciliar adequado, esse tempo é aumentado em alguns anos. Eles amam calor e umidade. Para atender as condições ideais, é importante manter a temperatura na sala onde o mercado de brinquedos vive entre 25-30 graus Celsius e a umidade em torno de 60%.

Área de distribuição

Esses animais vivem no mesmo lugar onde a maioria dos primatas vive nos territórios do Equador e do Peru. Também nas selvas do Brasil, Bolívia e América do Sul. Suas habitações estão localizadas longe das garras dos predadores terrestres, o mais alto possível nas árvores.

Eles passam a noite nas cavidades das árvores. Macacos anões vivem em uma pilha. Grupos de seus assentamentos podem consistir de cinco gerações de um gênero. Este é um acordo familiar.

Dieta de Marmoset

A dieta deste pequeno animal é variada. Igrunka come comida vegetal e animal. Seu cardápio pode incluir flores e folhas, insetos, bem como ovos de pássaros e pequenos anfíbios. Como fonte de beber marmozetki usar a água da chuva acumulada nas folhas das árvores.

Também será interessante:

Se o tempo estiver seco, o animal, através de seus dois incisivos, pode cavar na casca das árvores, sugando o suco de debaixo dele. O peso leve do corpo permite que o sagui atinja a fruta pendurada especialmente em galhos finos e flexíveis.

Reprodução e descendência

O marmozetki feminino atinge a maturidade sexual com a idade de dois anos. É ela quem decide quem será a escolhida para os jogos de casamento. Depois disso vem a gravidez de 140-150 dias. Em uma ninhada, 2 ou 3 bebês nascem.

Isso é interessante! A fêmea da prole carrega 2 vezes por ano. Os bebês têm pais muito carinhosos, já que toda a educação está em seus ombros. Pais recém-nascidos dão às fêmeas bebês apenas para se alimentarem.

Ao nascer, os marmozettes pesam cerca de 15 gramas. Por 3 meses, sua dieta consiste apenas em leite materno. Depois disso, eles estão completamente sob os cuidados do macho até adquirirem as habilidades de independência. No menu para adultos, eles vão a meio ano. E de ano para dois eles têm puberdade.

Inimigos naturais

Subindo alto no galho, os marmozetki se protegeram do ataque de predadores terrestres. Portanto, grandes felinos não têm medo deles. No entanto, existem outros representantes do mundo predatório. Por exemplo, grandes pássaros e cobras, que podem facilmente chegar à casa de um pequeno macaco e apreciá-lo. Com esses ataques, os animais geralmente administram a quantidade. Felizmente, a estrutura social do assentamento ajuda.

Por mais triste que possa parecer, o mais importante e principal inimigo do sagui é o homem. A captura ilegal desses animais ornamentais e a destruição de seus habitats causam o maior dano à população.

População e estado da espécie

Os saguis não estão listados no Livro Vermelho, mas alguns dos maiores países do mundo estão preocupados com o declínio de seus números. Por exemplo, na China, o comércio deles é proibido. É legalmente impossível comprar tal animal de estimação, no entanto, alguns artesãos conseguem vender animais, cujo preço no mercado ilegal chega a 3-4 mil dólares.

Esta situação é realmente triste, porque os animais são comprados ao preço de jóias caras, tratando-os também. Primeiro, eles estão desgastados com eles, não soltando as mãos, depois do que, alguns são esquecidos e até mesmo jogados fora. Se você quer ter um animal assim em casa, você deve considerar que você terá que tratá-lo como uma criança. De marmozetki não comprar uma gaiola espaçosa, ou trata, ou montanhas de brinquedos extravagantes. É importante para eles a atenção, porque os marmozetki por natureza estão acostumados a viver em famílias unidas.

O menor macaco do mundo

1º lugar

O menor macaco é considerado playfish anão. Diferentemente, esses bebês são chamados de macacos de bolso ou dedo. O comprimento do corpo do mart é de apenas 10-15 centímetros (um pouco mais do que o dedo indicador de um adulto). E o peso não excede 120 gramas. Um bebê recém-nascido pesa apenas 15 gramas. Apesar de sua pequena estatura, as marmoses podem saltar de 2 a 5 metros. Esses primatas vivem no alto curso da Amazônia, no Equador, no norte do Peru e na parte ocidental do Brasil.

2 lugar

O segundo lugar pode ser atribuído com razão saguirelacionado com a família de mart. O macaco adulto desta espécie pesa apenas 300-400 gramas com um crescimento não superior a 30 centímetros. Esses macacos vivem nas florestas da América Latina. O menor sagüi de Liliput em seu tipo. O comprimento do corpo dela é de apenas 23 centímetros e o peso é de 100 gramas.

3º lugar

Duas vezes maior que o marmazek talapon. Este macaco anão pesa pouco mais de um quilo com uma altura de 35 centímetros. Estes habitam as florestas do Gabão, perto de rios ou pântanos. Eles não só saltam bem, mas também nadam bem. Tolapoins domésticos são mantidos apenas em gaiolas, caso contrário, eles vão esmagar a casa.

4º lugar

Na bacia do rio Amazonas e nas terras altas do Brasil, há outros parentes de saguis - micos. O comprimento máximo de um mico adulto é de apenas 35 centímetros e o peso é de 1 quilograma. Tamarins têm uma aparência muito incomum. Eles têm um bigode exuberante, e às vezes manes. Por causa disso, os macacos muitas vezes se tornaram vítimas de caçadores furtivos e agora estão à beira da extinção.

5º lugar

No meio do ranking é colocar macaco schmidt. Os machos grandes dessa espécie têm um comprimento de 45 centímetros e pesam cerca de 4 quilos. Os macacos Schmidt têm uma aparência muito brilhante. Eles têm uma ponte branca no nariz, bochechas pretas e uma faixa vermelha brilhante na parte de trás da cauda. Os macacos vivem num clima húmido nas florestas tropicais da África Central.

6 lugar

No Brasil e em Honduras, existem pequenos macacos chamados capuchinhos. Na copa desses animais há uma crista negra, parecida com o capuz de um monge capuchinho. O comprimento do corpo de um macaco é de cerca de meio metro. Os capuchinhos têm uma grande mente. Eles são capazes de picar nozes com pedras e descascar muco de sapos na casca das árvores. Os capuchinhos passam a maior parte de suas vidas nas copas das árvores. Neste caso, bebês de até 3 meses viajam nas costas maternas.

7º lugar

Talvez um dos macacos mais brilhantes em cor - macaco macaco vivendo em florestas africanas. Ela tem bochechas brancas e barriga, costas de terracota e ponta preta da cauda. Às vezes, entre esses primatas são albinos. Um macho adulto tem um peso de cerca de 5 kg e cresce para 53 centímetros. Curiosamente, este macaco esconde o excesso de comida nas bochechas, que são tão grandes quanto um estômago.

8º lugar

Nas florestas da América do Sul e Central vivem rugidosrelacionado com macacos-aranha. Os bugios têm entre 40 e 70 centímetros de altura e atingem um peso de 6 a 8 quilos. Graças às mandíbulas para frente, o focinho do bugio é muito parecido com o canino. Estes macacos são capazes de fazer sons estridentes, para os quais eles têm o seu nome. Os uivadores estão tentando evitar reservatórios, pois são nadadores inúteis.

9º lugar

Enormes rebanhos podem ser encontrados nas regiões de montanhas e estepes da África Central e Oriental. bubão. Estes macacos, com uma cor brilhante e quase uma juba de leão, crescem até 75 centímetros e ganham peso até 8 quilos. Os babuínos têm excelente visão e enxergam os inimigos de longe, portanto, rebanhos de ungulados podem ser vistos próximos a macacos.

10 lugar

E fecha o topo colobus pretovivendo em floresta tropical florestas africanas. Estes macacos com um comprimento de corpo de 50 a 70 centímetros e um peso médio de 11 kg passam quase toda a sua vida nas árvores. Eles pousam no chão apenas em casos excepcionais. Colobus é o dono de dentes muito grandes, de modo que os alimentos geralmente servem como nozes e sementes com casca dura.

Assista ao vídeo: Sagui-de-mãos-amarelas Saguinus midas Golden-handed Tamarin, Amazônia, Brasil (Fevereiro 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org