Aves

Pica-pau malhado grande - enfermeira da floresta

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Compartilhar
  • Para contar
  • Recomendar

O Great Woodpecker é um pássaro bonito, barulhento e muito útil. Pode-se ver, mais precisamente, ouvir nos parques, nos jardins, nos cinturões florestais. O pássaro heterogéneo que salta ao longo do tronco e bicando isto com o bico dele é o pica-pau, freqüentemente chamado o oficial de saúde de floresta. Como ele mora? O que come no inverno quando não há insetos? Como fazer um par? Nós trazemos à sua atenção os fatos mais interessantes sobre o grande pica-pau variegado. Talvez alguns deles te surpreendam.

Informações gerais

Cada espécie de ave é distinguida por uma característica única. A águia careca tem ninhos enormes, o beija-flor tem tamanhos minúsculos, o pavão tem uma cauda chique, e o grande pica-pau-malhado tem muitas árvores. Fãs da floresta caminha de manhã cedo até o pôr do sol pode ouvir sua característica "tuk-tuk". Pica-paus ataca no tronco se assemelham a percussão. Cada vez que dura apenas 0,6 segundo, durante o qual a ave tem tempo para fazer até 13 (de acordo com outros dados até 23) golpes. Se você ouvir apenas esses sons, isso significa que os grandes pica-paus variegados começaram um período de acasalamento. Quando um pássaro chega sob a casca de um besouro, os sons podem ser completamente diferentes.

Pica-paus são conhecidos pelas pessoas por muitos séculos. Eles são até mencionados em mitos e lendas. Assim, foi esse pássaro que ajudou o lobo a alimentar Rem e Romulus, que se tornaram os fundadores de Roma.

Na Europa, durante o período neolítico, houve um culto ao pica-pau. No século III aC, os “bateristas” da floresta eram altamente reverenciados pelos sabinos. Um de seus gêneros levou o nome de um pica-pau. Portanto, o pássaro foi adorado e nunca a machucou.

Habitat

Pica-pau-malhado grande pode ser encontrado em vastas áreas da Eurásia - da Escandinávia e da Península Ibérica, a oeste, para o Kuriles e Japão, no leste, do Laos, no sul, para a Sibéria Ocidental, no norte (67 ° N. W). Esta espécie de pica-pau vive na Grã-Bretanha, na península de Kola, no Irã, na Córsega, na Sicília e na Sardenha, na China e na Mongólia, na Ucrânia e em outros países europeus. Na Rússia, o grande pica-pau-malhado é encontrado em todo o território europeu, incluindo a região de Moscou. Também mora em Kamchatka, Kuriles, Sakhalin, na Transcaucásia, na Crimeia, no Ártico e nos Urais.

Pica-paus desta espécie vivem mesmo na África - nas regiões do norte da Argélia e Tunísia (até o sopé do Grande Atlas), nas Ilhas Canárias, no Marrocos.

Essas aves se instalam em todos os lugares onde árvores decíduas ou coníferas crescem. Se houver uma escolha, os pica-paus preferem o pinheiro, mas podem viver entre azeitonas, álamos, rododendros, carvalhos, álamos, bétulas. Apenas florestas de abetos escuros e pantanosos que eles não gostam. Em tais florestas não há um grande pica-pau malhado.

Esta espécie é mais fiel ao homem do que outras, portanto, pode se instalar em parques e em terrenos particulares.

Descrição do grande pica-pau-malhado

Visível e reconhecível, esta ave faz o "boné" vermelho. Você está enganado se pensa que todos os pica-paus variegados "usam" isso. Esse “cocar” de pequenas penas delicadas com traços negros quase imperceptíveis é característico apenas de jovens de ambos os sexos. Em aves adultas, no processo de muda anual, as penas pretas substituem as penas vermelhas. Os machos na parte de trás da cabeça são apenas uma faixa vermelha. Segundo ela, eles podem ser diferenciados das fêmeas. Ambos os sexos têm um efeito vermelho vivo. Todo o resto do corpo de grandes pica-paus variegados é decorado com tintas e penas brancas. Eles têm preto com tom azul, cauda superior, cauda e parte superior da cabeça. A mesma cor das penas das asas nas asas. Uma faixa preta, como um bigode, se estende do bico de um pica-pau ao pescoço.

Branco ou branco acastanhado em bochechas de um pica-pau variegado, testa, barriga, ombros e penas de rabo extremas. Há também manchas brancas nas penas.

Este pássaro é pequeno em tamanho, mas não é o menor. Ele pesa até 100 gramas. O comprimento do corpo é de 22 a 27 cm, a envergadura é de até 47. Para comparação, notamos que o pequeno pica-pau pesa até 26 gramas, seu tamanho pode ser de 14 a 16 cm, e a envergadura chega a 30. Não é fácil confundir os especialistas aves dessas duas espécies, levando o pica-pau pequeno para um indivíduo jovem.

As patas do grande pica-pau manchado são marrom-escuras. O bico é preto com um brilho de chumbo, muito poderoso, em forma de cinzel. A íris da maioria dos pica-paus tem uma cor marrom, mas às vezes é vermelha.

Espécies semelhantes

Em nossas florestas você pode conhecer o pica-pau sírio, que é muito semelhante ao grande variegada. Em tamanho é um pouco menor. Assim, seu peso é de até 80 gramas, e o comprimento do corpo é de até 23 cm À primeira vista, é impossível distinguir as aves por este atributo. Entenda o que um pica-pau na frente de você, você pode pela "antena", puxando do bico. No sírio, eles estão ausentes ou interrompidos nas bochechas. Além disso, os representantes desta espécie têm manchas brancas nos ombros que têm uma forma mais semelhante a uma gota.

Uma mais espécie de pica-paus vive nas florestas russas, que é muito semelhante à grande e heterogênea. Este representante é branco. É um pouco maior. Seu peso pode chegar a 140 gramas e o comprimento do corpo - até 31 cm, mas as principais diferenças estão nas cores. O fundo de cauda branca é rosa, a parte de trás é branca e não há manchas brancas nos ombros.

Recursos de comportamento

Se a característica de um grande pica-pau heterogêneo para dar em poucas palavras, eles serão assim: um individualista, brilhante, perceptível, muito barulhento. Os ornitólogos sabem que esta espécie em particular é a mais flagrante. O pássaro é capaz de se ressentir, regozijar-se, proteger seu território, mostrar sua cavidade, persuadir a fêmea a acasalar-se. Tudo isso é acompanhado por gritos de diferentes alturas e frequências. Grandes pica-paus heterogêneos expressam emoções à menor provocação. Se ele não está ocupado esmagando os cones, então ele grita exatamente assim. Em seu "vocabulário" ornitólogos distinguem "chute", "cr-cr", "ki-ki" e outros sons que não podem ser escritos em letras humanas. Concordo, é difícil não prestar atenção a um gritador tão vociferante.

É bom que os grandes pica-paus heterogêneos adorem a solidão. Imagine como seria o barulho se eles estivessem indo para os rebanhos! No entanto, eles preferem ter um território individual, cuja entrada para estranhos é fechada. Caso contrário, o proprietário imediatamente começa a demonstrar ameaças. Ele se senta na frente do hóspede não convidado, enrola as penas na cabeça, abre o bico e começa a gritar (ele provavelmente sugere que o estranho vá embora). Além disso, o dono do site começa a bater no porta-malas e sobrevoar o alienígena. Se isso não funcionar, então vá com asas e bico.

A área de posse de cada pica-pau variegado varia de 2 a 25 hectares, o que depende da densidade das plantações florestais e da quantidade de ração.

Mesmo alimentando em conjunto os filhotes, o macho e a fêmea do grande pica-pau heterogêneo produzem para eles alimento em diferentes extremidades da trama.

Você pode ver o acúmulo desses pica-paus apenas durante o período de invasão (os pássaros se reúnem em grandes bandos e vagam em busca de novos territórios).

O que come o grande pica-pau? Você está enganado, se você acha que só besouros. Os insetos formam a base de sua dieta apenas em uma estação, isto é, do meio da primavera até o meio do outono. Durante esse período, os pica-paus destroem besouros de casca, chaves de folhas, joaninhas, barbilhões, besouros do solo, formigas, insetos-de-crista e dezenas de outras espécies de insetos. Ornitólogos encontraram até 500 indivíduos diferentes no estômago das aves. Com um bico, os pica-paus fazem um buraco no tronco e, com uma língua longa e fina, retiram um besouro ou uma larva dele.

Ocasionalmente, pica-paus bicam caracóis, eles podem comer pequenos crustáceos. Eles não se recusam a partir de frutas, bagas e nozes.

Pica-paus não são aves de rapina, mas se a ocasião surgir, não desdenhe a devastar os ninhos de pássaros menores (peitos, robins, tentilhões, flycatchers), comer ovos e até pintos.

Na primavera, os pica-paus estragam formigueiros, bicam insetos que se arrastam não só nas árvores, mas também no solo.

No inverno, eles mudam para cones de sementes, nozes e bolotas. O método de obter este alimento também é muito interessante. Os pica-paus encontram ou constroem bigornas especiais, que são uma fenda no tronco ou ramificam-se. Eles inserem um cone na abertura e começam a quebrá-lo com o bico. Cada pica-pau faz para si vários tais bigornas. Ornitólogos os classificaram em até 56 pedaços em um local, e sob a árvore da “sala de jantar” algumas vezes até 7 mil pedaços de cones unidos foram reunidos.

Há até carniça no cardápio de grandes pica-paus malhados, que eles também não evitam. São essas espécies que podem se instalar perto da residência de uma pessoa, onde elas frequentemente se alimentam em aterros, comendo restos de comida.

Criação de animais

Grandes pica-paus heterogêneos são geralmente monogâmicos. As aves tornam-se sexualmente maduras até o final do primeiro ano de vida. Seus jogos de casamento duram quase dois meses - de meados de março a meados de maio. No entanto, os machos começam a sentir excitação sexual em janeiro. Isto é manifestado por seus gritos agressivos e percussão. Para o período de reprodução, o macho e a fêmea combinam suas parcelas individuais. Após o término do processo de criação de filhotes, os cônjuges se espalham em direções diferentes, mas na primavera podem convergir novamente.

Cuidar de uma noiva se manifesta não apenas por gritos, mas também por agitar-se com uma cauda fofinha em volta dela. Além disso, os machos podem demonstrar à fêmea uma cavidade oca. Muitas vezes, a noiva e o noivo brincam um com o outro. Nesta ação, a dama sempre prevalece.

O namoro acaba.

O ninho acabado pode ser usado muitas vezes, mas com mais freqüência os pássaros constroem um novo. No local onde vive o Pica-pau-malhado-grande, você pode encontrar até uma dúzia de ninhos iniciados, mas abandonados. Aparentemente, os nós no tronco impedem que as aves completem seu trabalho. Onde construir uma casa, escolha sempre um cavalheiro. Geralmente é um tronco de árvore, mas as casas dos pica-paus foram encontradas em postes telegráficos de madeira. A madeira de uma árvore adequada deve ser macia, mas não podre e não podre. A maioria dos pica-paus gosta de aspen. Um pinheiro, uma bétula, um larício, uma tília pode gostar deles. Mais frequentemente, eles constroem cavidades a uma altura de cerca de 8 metros, mas os ornitólogos encontraram suas casas a uma altura de 26 metros e apenas 30 centímetros. O diâmetro da cavidade é de cerca de 12 cm e a profundidade do ninho é de até 35. A casa com viseira, que é um fungo clandestino, é uma opção ideal para um pica-pau.

Tendo completado a criação da habitação, a fêmea põe ovos brancos brilhantes em uma quantidade de 4 a 8 pedaços. Suas dimensões máximas são 24x30 mm. A eclosão dura apenas 10 a 12 dias. Todo esse tempo, o macho ajuda ativamente seu “cônjuge”, freqüentemente a substitui, e à noite ele permanece no próprio buraco. Os filhotes nascem cegos, de cabeça grande, quase calvos, completamente indefesos. Os primeiros dias são muito tranquilos. Os pais trazem-lhes comida a cada 2-3 minutos. Com uma dieta tão forte, as crianças crescem rapidamente. No dia seguinte, eles abrem os olhos e, depois de mais alguns dias, as primeiras penas começam a substituir a penugem clara em seus corpos.

Já no 10º dia os filhotes se dirigem para a entrada (saída do oco). Lá eles estão esperando por pais que trazem comida. Na cavidade, os filhos do grande pica-pau passam de 20 a 23 dias, após os quais experimentam sua força em voo e começam a aprender a se alimentar sozinhos. Nesta fase, a família é dividida. Uma parte dos bebês segue o pai e a outra segue a mãe. Eles ficam perto do ninho por mais 2-3 semanas. Todo esse tempo, seus pais se alimentam. Então todo jovem pica-pau começa a cuidar de si mesmo.

Inimigos e parasitas

Grandes pica-paus malhados, representando uma ameaça para algumas aves pequenas, sofrem de pássaros predadores. Eles são atacados por açores, pardais, às vezes até falcões peregrinos, caso a ave se encontre em uma área aberta. É ainda mais difícil para as crias que ainda não sabem voar. Habitações de pica-paus muitas vezes estragam esquilos, erminas, martas e mulheres ruivas (um tipo de morcego). Um estorninho comum, que é capaz de expulsar pica-paus de uma habitação preparada, pode tornar-se um pretendente a uma cavidade.

Não só grandes, mas também pequenas criaturas vivas incomodam os pica-paus. Em suas cavidades, ornitólogos encontram piolhos, piolhos, carrapatos, pulgas.

Traços de aptidão do grande pica-pau malhado

Essas aves incríveis no processo de evolução formaram características características que lhes permitiram ocupar seu nicho natural. Para subir facilmente o tronco, eles têm garras afiadas. Suas patas estão dispostas de modo que, a partir de quatro dedos, dois são direcionados para frente e dois para trás. Isso permite que as penas se movam muito rapidamente e habilmente pelas árvores. Eles nunca abaixam a cabeça.

O rabo duro dos pica-paus também é adaptado para uma posição confortável e confiável em um tronco vertical. Quando os pássaros se sentam, a cauda serve de apoio.

Pica-paus têm audição fenomenal, o que lhes permite capturar o menor som de larvas ou besouros que se alimentam no tronco.

Sua língua fina merece muita atenção. Em pica-paus malhados, seu comprimento é de cerca de 40 mm. No final da língua é apontada. O pássaro o empurra para o buraco e com força perfura a larva com ela, como um arpão. Além disso, a linguagem possui glândulas especiais que secretam substância adesiva.

Mas o maior interesse é a habilidade dos pica-paus de bicar com um bico em uma árvore sem o menor dano à cabeça. Os cientistas calcularam que o estresse experimentado pela cabeça da ave no momento de um golpe no tronco com o bico é cerca de 250 vezes maior do que o que ocorre quando um foguete é lançado. O pica-pau suporta calmamente tais cargas, porque anatomicamente seu bico é separado do crânio por uma almofada especial de amortecimento. É um tecido esponjoso, graças ao qual o pássaro se sente ótimo, fazendo buracos nos troncos o dia todo e tirando pragas da floresta de lá.

Aparecimento de um pica-pau heterogéneo

Indivíduos desta espécie alcançam 23-26 centímetros de comprimento e sua envergadura é 38-44 centímetros. Pesa grandes pica-paus, no máximo, 100 gramas.

A ave tem uma plumagem colorida, que desempenha a função de camuflagem entre a vegetação. Os machos na parte de trás da cabeça têm uma faixa de cor vermelha escura, enquanto as fêmeas não têm essa faixa. A plumagem da cauda é muito dura, pois os pica-paus usam a cauda como apoio quando estão sentados em árvores.

A cabeça, as costas e os nadunvos nos grandes pica-paus variegados são pretos, e a garganta e a barriga são castanho-claros. Nas laterais do corpo há listras claras. Penas extremas da cauda têm uma cor branca. A cauda é preta. Do bico ao peito estende-se uma faixa de preto.

O pica-pau malhado é importante no ecossistema.

Habitat de pica-pau motley grande, hábitos dietéticos

O grande pica-pau habita uma grande parte do globo e é encontrado em quase todas as regiões com abundantes recursos florestais. Ele é encontrado e nas Ilhas Canárias e em Kamchatka e no Japão. Na maioria dos casos, a ave prefere um estilo de vida sedentário, embora algumas vezes faça pequenas migrações para regiões vizinhas.

A ave não exige muito do habitat, por isso é fácil equipar a habitação na densa taiga e no parque de uma metrópole densamente povoada. Tudo depende do fornecimento de alimentos e das condições climáticas.

Quanto à dieta, a parte principal é insetos. Até mesmo crianças em idade escolar e crianças pequenas sabem que o pica-pau é o principal responsável pela flora da floresta, que destrói enormes colônias de várias pragas, como:

Na ausência de tal alimento nutritivo, a ave não tem a oportunidade de comer nozes, frutas ou cogumelos. Ao mesmo tempo, a predominância de alimentos vegetais ou animais depende da estação e das características geográficas da área. Tanto as fêmeas quanto os machos estão procurando comida em certas áreas. Se o suprimento de comida é muito pobre, as aves se mudam para outras partes da floresta.

Na dieta de primavera-verão, há diferentes insetos e suas larvas.

Entre eles estão:

Além disso, na dieta, muitas vezes aparecem borboletas e formigas diferentes. Em alguns casos, a ave come carniça e, às vezes, arruína os ninhos de outras pequenas toutinegras.

Sabe-se que o Great Spotted Woodpecker tem uma incrível destreza, que é enfatizada por 130 bicos por minuto. A tal velocidade, nem uma única pequena praga pode passar despercebida.

O que o pica-pau-malhado come no inverno e no outono?

Com a chegada de graves pressões de frio o pássaro prefere alimento vegetal, que contém uma grande quantidade de proteína.

Iguarias favoritas incluem:

Ornitólogos secretam sistema único de obtenção de sementes de conesque é usado por quase todos os tipos de pica-paus. No entanto, representantes do grande pica-pau colorido trouxeram à perfeição atual.

Para começar, o pássaro precisa pegar um pinheiro, cedro ou qualquer outro cone e, em seu bico, movê-lo para um local previamente preparado, a chamada bigorna. Como um dispositivo similar, o feathery usa um grampo ou slot na parte superior do tronco.

Com um poderoso golpe no bico, um pica-pau quebra um cone em pedaços e começa a agir de acordo com o planejado, retirando pequenas sementes descascando as escamas. Até 50 dessas bigornas podem estar à disposição de um indivíduo adulto, no entanto, em operação, como regra, existem apenas 2-3 unidades. Por esta razão, não se surpreenda se você ver uma massa de cones e escamas sob uma árvore.

Apesar da presença de muitos fatos e fotografias, o comportamento do pica-pau durante a extração de alimentos é estudado apenas alguns por cento. Resta esperar que, no futuro, a ciência nos conte novos segredos únicos.

Quando o grande pica-pau-malhado começa a época de acasalamento. Recursos de aninhamento

Como algumas outras espécies de aves, representantes da família Dyatlov permanecem muito fiéis aos seus cônjuges. As aves são caracterizadas pela monogamia e incrível fidelidade conjugal. Eles acompanharão uma fêmea até o fim da vida, protegendo-a de predadores e outros perigos que estão na floresta a cada passo. Puberdade final vem com a idade de um ano. É importante notar que após o emparelhamento bem-sucedido, o par pode permanecer unido até a próxima temporada. Ou eles divergem por um tempo e depois se reconectam na primavera.

Durante a época de acasalamento, os pássaros se comportam de maneira muito interessante e notável. Os primeiros traços característicos do comportamento já são notados no final de fevereiro e início de março. Os machos emitem sons altos, gritam e mostram agressividade especial. As fêmeas permanecem menos ativas e permanecem calmas. No meio do último mês da primavera, os casais começam a acasalar.

Escolher uma árvore para arranjo de ninhos é uma tarefa masculina.

Como usa as seguintes árvores:

O principal é que a raça era macia, mas não podre.

A peculiaridade do grande pica-pau heterogêneo, encontrado em florestas de folhas raras, é ninho anual. Se a ave vive em uma área de coníferas, provavelmente retornará ao seu local de residência anterior. O pássaro tem uma cavidade a uma altura de 6-8 metros, fazendo um buraco no tronco de 25-35 centímetros com um diâmetro de 10 cm.

O macho está envolvido em trabalhos de construção e não duram mais do que duas semanas. O macho substitui periodicamente o macho e o ajuda na construção da estrutura.

A postura dos ovos ocorre no meio da primaveraPor via de regra, na segunda quinzena de abril. Na embreagem pode ser de cinco a sete ovos com conchas brancas. Ovos para incubação, tanto fêmeas quanto machos. O macho senta-se sobre eles à noite para proteger o ninho dos predadores. O período de incubação termina em 10-12 dias, quando criaturas cegas e indefesas nascem.

Quais perigos ameaçam o pica-pau?

Pode-se supor que o pica-pau não tem inimigos, já que seu poderoso bico é uma arma muito eficaz para defesa e ataque. No entanto, este não é o caso. Aves de rapina de vez em quando atacam pica-paus e destroem seus ninhos.

Entre eles estão:

Se você prestar atenção aos predadores terrestres, que são um perigo para os pica-paus, então marta e arminho devem ser atribuídos a eles. Mesmo pequenos roedores, como o esquilo e a ruiva (um tipo de morcego), podem prejudicar a existência normal do pássaro. Repetidamente, os pica-paus são oprimidos por estorninhos que se instalam em seus buracos.

No entanto, devido a um certo conjunto de características que os pica-paus entraram no processo de uma longa adaptação ao ambiente, muitos predadores simplesmente não conseguem alcançar os ninhos.

As principais características da adaptação ao habitat são apresentadas abaixo.

  • A presença de garras tenazes permite que a ave segure com confiança no tronco das árvores ou em galhos finos,
  • A presença de uma cauda rígida com uma extremidade pontiaguda fornece uma pegada confiável com o tronco, de modo que o pica-pau não escorrega enquanto arranca o ninho,
  • A presença de um bico forte e longo permite que você efetivamente perfure a casca e obtenha comida,
  • Uma língua muito longa e pegajosa serve para obter insetos dos lugares mais inacessíveis,

Qual é a diferença entre o pequeno e o grande pica-pau-malhado?

  • Características externas. Representantes das pequenas espécies têm uma faixa preta transversal na bochecha, que é interrompida por uma mancha branca no pescoço. No entanto, os indivíduos não têm uma subcarna rosa ou avermelhada, mas têm um boné vermelho com uma borda preta na cabeça.
  • As aves distinguem-se pela natureza dos sons produzidos. O primeiro tipo cria uma fração muito curta, que pode durar no máximo 0,6 segundo e incluir de 12 a 13 disparos. No entanto, é muito problemático distinguir entre dois tipos desse recurso, uma vez que na realidade, a fração se parece com um som sólido. No entanto, sua vocalização é muito rapidamente perdida e desaparece no deserto. Representantes do grande pica-pau-malhado são capazes de fazer até 130 batimentos por minuto. Por esse motivo, o som produzido é ouvido por centenas de metros. A fração de pequenos pica-paus muitas vezes se assemelha ao canto dos pássaros canoros.
  • O tamanho de um pequeno pica-pau é ligeiramente menor: o comprimento é 14-15 centímetros,
  • Aves diferem em características de seleção de habitat. O Pequeno Pica Pau gosta de viver em florestas decíduas e mistas, perto de lagoas e pântanos. Evita as coníferas escuras.

O pica-pau é um incrível morador da floresta. Seu papel para o ecossistema é muito grande, então não faz sentido fazer a pergunta: "este pássaro é útil ou vice-versa"?

O comportamento dos grandes pica-paus variegados

Grandes pica-paus coloridos preferem um estilo de vida solitário, cada indivíduo tem sua própria área forrageira. Mas com uma alta densidade de aves, essas parcelas podem se cruzar umas com as outras. Em tais casos, surgem conflitos, especialmente durante o aninhamento.

O pica-pau malhado grande come alimento animal e vegetal.

Pica-paus de apenas um sexo entram em conflito, isto é, o macho não se importará se houver uma fêmea em seu território. Durante o confronto, os pássaros atacam uns aos outros com asas e bicos. Ao mesmo tempo, eles se tornam uma postura ameaçadora - abrem ligeiramente o bico e agitam as penas na cabeça.

O Pica-pau-malhado é uma ave que não deixa o seu habitat, as aves são sedentárias e apenas os habitantes das regiões do norte, durante uma queda de energia, podem mudar de habitat, mudando-se para terras mais quentes e nutritivas.

Ouça a voz do grande pica-pau

Os grandes pica-paus coloridos voam muito bem e escalam árvores. Na maioria das vezes, os pica-paus simplesmente sobem e voam somente quando precisam se mudar para outra árvore.

Pica-pau-malhado em busca de comida.

Pica-paus vivem em várias árvores, eles escolheram árvores taiga e parques da cidade. Neste caso, o pássaro não tem medo do homem e vive próximo a ele.

Nutrição de pica-paus malhados

No verão, os pica-paus atacam vários insetos encontrados na casca das árvores. Os pica-paus verificam cuidadosamente cada slot no tronco. As aves têm um bico comprido e uma língua sensível de até 4 centímetros de comprimento. É com a língua do pássaro que a presença de insetos é determinada, após o que um buraco com cerca de 10 centímetros de profundidade é escavado. Pica-paus recebem insetos de rachaduras também com a ajuda da língua.

A busca por insetos começa no fundo da árvore, após o que o pica-pau se move gradualmente para cima. Na próxima árvore, o procedimento é repetido novamente. Grandes pica-paus malhados sempre escolhem velhas árvores danificadas por besouros de árvores. Daí se segue que os pica-paus são os limpadores florestais, pois salvam as árvores das pragas.

A comida vegetal também é adequada para alimentação de aves.

No inverno, os pica-paus se alimentam de alimentos vegetais: bolotas, nozes e sementes. Insetos no inverno são extremamente raros. Se a comida não é suficiente, o pica-pau tem que mudar sua zona de habitat. Os animais jovens não podem voltar para suas casas por vários anos, e as aves velhas relutam em mudar seu estilo de vida habitual.

Na primavera, quando as sementes e brotos desaparecem e novos insetos ainda não apareceram, os pica-paus se alimentam da seiva das árvores. Eles extraem a seiva da maneira usual, perfurando a casca das árvores com seu poderoso bico.

Inimigos de pica-paus malhados

Pica-paus são aves corajosas, não têm medo de predadores, mas rapidamente voam para longe com um perigo iminente. Pica-paus grandes malhados ignoram as pessoas, se uma pessoa se aproxima de uma árvore em que um pica-pau se senta, o último simplesmente se move para o outro lado do tronco. Apenas no caso em que uma pessoa demonstra um interesse maior pelo pica-pau, ele grita bem alto e voa para outro lugar.

Mas vale a pena notar que os pica-paus se dão bem com as pessoas por muitas centenas de anos. As populações não estão ameaçadas de extinção, uma vez que o número de grandes pica-paus variegados é consistentemente alto.

Assista ao vídeo: O forçudo. Turma da Mônica (Junho 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org