Peixe e outras criaturas aquáticas

Uma descrição detalhada do gato do mar e seu perigo para os seres humanos.


A área de distribuição de focas é o Pacífico Norte: o Mar de Bering, o Mar de Okhotsk e o Mar do Japão. Os criadouros desses animais (viveiros) concentram-se nas Ilhas Comandantes, na Ilha Seal e em algumas ilhas da Cordilheira Kuril.

Como isso parece

O lobo-marinho é um mamífero pastoso e seus membros anteriores e posteriores são transformados em nadadeiras. Com a ajuda de grandes nadadeiras dianteiras, as focas se movem na água, batendo como asas como um pássaro. Com a ajuda das nadadeiras dianteira e traseira, os animais se movem rapidamente sobre a terra. Sua lã consiste em pêlos grosseiros e um subpêlo espesso e sedoso.

O tamanho do focinho macho é muitas vezes o tamanho das fêmeas. O comprimento máximo do corpo dos machos é de 2,2 m, e o peso máximo é de até 380 kg. As fêmeas pesam cerca de 70 kg com um comprimento de corpo não superior a 1,4 metros. O pescoço e a cabeça do macho são decorados com uma juba de cabelo. A cor do macho é preto-marrom, as fêmeas são marrom-acastanhadas. Para focas, os "bigodes" longos e ramificados são característicos, nos machos o comprimento chega a 40 cm, nas fêmeas é de 25 cm, o pescoço desses animais é bastante longo e móvel, o focinho é pontudo, os olhos e orelhas são pequenos.

Modo de vida

Focas podem mergulhar a uma profundidade de 60 metros, caçar à noite, comer peixe e lula. Sob a pele eles têm uma camada espessa de gordura, que não permite que os mamíferos congelem e morram de fome, quando as focas por um longo tempo não conseguem a comida habitual.

Selos vivem em pacotes. Cada grupo tem seu próprio líder, que protege a família.

As focas de outono e inverno passam no oceano aberto, às vezes a uma distância considerável da terra, chegando até a costa do Japão, Coréia e Califórnia. Este período marinho, também chamado de alimentação, durante o qual as focas se alimentam intensivamente (cefalópodes, moluscos, crustáceos e peixes - bacalhau, peixe - gato, coho, pollock, gobies). Na água, peles de focas protegem o animal do frio e também reduzem a resistência à água.

Em maio - início de junho, os selos nadam para suas colônias. Líderes vêm em primeiro lugar do mar. Com as lutas, que muitas vezes causam ferimentos graves, eles começam a dividir o território e, depois de um tempo, toda uma rede de seções individuais com limites claros se forma na costa.

No final de junho - em julho, as fêmeas aparecem em suas colônias e cada macho tem haréns inteiros. Focas, cutelos, muitas vezes mantêm as fêmeas à força em seu território, e às vezes roubam as fêmeas de seus vizinhos. No harém de um cutelo, existem até 50 a 100 fêmeas.

Lobo-marinho masculino e feminino

Em terra, esses animais praticamente não têm inimigos, exceto humanos. No mar, baleias assassinas e tubarões caçam focas.

Houve uma época em que as focas eram intensivamente caçadas por peles valiosas. Mas agora as focas de pesca quase terminaram completamente. No entanto, brigadas de caçadores chegam à ilha de Tyuleni anualmente para capturar animais sob as ordens de dolphinariums e aquários russos - geralmente de 20 a 40 indivíduos.

A vida útil máxima das selas de peles não excede 20 anos.

Criação de animais

No meio do verão, as fêmeas dão à luz bebês. O comprimento do corpo do recém-nascido é de cerca de 50 cm, em peso - cerca de 2 kg.

No início, as crianças estão completamente desamparadas, e só depois de algum tempo, tendo ficado mais fortes, elas rastejam para longe dos haréns e se acumulam em grupos, formando “jardins de infância”.

As fêmeas alimentam filhotes com leite por 3-4 meses. Neste momento, as fêmeas periodicamente deixam seus filhotes em um viveiro e vão ao mar para comer. E em agosto, as crianças já estão aprendendo a nadar em águas rasas. No outono, as focas gradualmente deixam o viveiro: os jovens e as fêmeas saem primeiro, depois os cutelos. Durante o período de inverno (de dezembro a abril), apenas alguns machos permanecem no viveiro.

BIOLOGIA DO CAT MARINHO

Característico. A arraia comum é de água morna, de fundo, puramente marinha, muitas vezes enterrada na areia. Adere a profundidades moderadas e pequenas. Quando se trata das redes, um rabo de cavalo ordinário se agarra com o espinho e enrola muito nele.

Assustado, ele jorra fortemente a cauda e pode infligir feridas laceradas muito dolorosas e mal curadas com uma agulha (espinho). Portanto, é perigoso para nadadores e pescadores.

Gato do mar no fundo do mar Negro

Desova Arraias comuns, peixes vivíparos. O embrião se desenvolve na expansão do oviduto, formando algo como uma placenta. Mark fry ocorre em junho e julho.

Desenvolvimento Frite recém-nascido tem um comprimento de 33 mm.

A figura mais antiga publicada retratando um gato do mar, data do ano de 1553

Crescimento Normalmente alcança de 60-70 cm a 1 m, às vezes 2,5 m, seu peso médio é de até 6-10 kg, mas chega a 16 kg e mais.

Poder. Alimenta-se de pequenos peixes, moluscos, crustáceos.

Migrações No Mar Negro, a arraia é coletada em março em bandos. Movendo-se ao longo da costa, vem das margens do sul do mar ou do Bósforo. Grandes indivíduos começam a se mover, depois os médios e pequenos são adequados. No verão, eles são comuns em praias arenosas. Com um estalo de frio, eles deixam nossas costas.

Slope stingray, popularmente gato do mar

MAR DE PESCA CAT

Valor de. A captura do gato do mar não é contada separadamente. Nós no Mar Negro em 1936-1938. um gato, uma raposa do mar e um katran foram colhidos, 3,5 a 4,4 mil centavos por ano. A captura pode ser ligeiramente aumentada.

Técnica e o curso da pesca. Pegue uma arraia comum no verão com redes de cerco, redes de peixes chatos, camadas e bata com sandália. A pesca existe nas baías de Karkinitsky, Dzharylgachsky, Evpatoria e no Estreito de Kerch.

Use O fígado é usado para extrair gordura, todas as outras partes do corpo são enviadas para plantas de reciclagem para a produção de farinha de peixe. O fígado contém cerca de 65% de gordura, rico em vitamina anti-raquítica, e representa cerca de um sétimo do peso de todos os peixes.

Nas estações em que o gato do mar é gordo, sua carne é saborosa e outras vezes tem um cheiro desagradável. O couro fino e durável pode ser feito a partir do pêlo de um felino.

Descrição e características de um gato do mar

Seu nome é obrigado a cauda alongada e comportamento peculiar, que também tem muitas semelhanças com o animal de estimação do mesmo nome. Por exemplo, noturno, alongando a cauda acima da superfície da água durante o período de residência em águas rasas.

A forma do corpo do peixe é rombóide com bordas arredondadas (parece um disco). Na base da cauda do caule há um espinho venenoso pontiagudo (menos comumente dois espinhos), atinge 20 cm de comprimento, o touro está completamente nu, sem espinhos e crescimentos.

A forma do corpo da arraia se assemelha a um disco

Existem duas fileiras de dentes na boca: 28-38 dentes são formados no maxilar superior, abaixo - até 43 unidades.

Uma característica da família tailfish é a ausência de barbatanas. Sua função é executada pelas partes de borda do disco.

A cor da parte superior do corpo de um peixe gato é encontrada em diferentes variações: marrom-oliva ou cinza. O fundo é branco puro. O comprimento do peixe atinge 1-2 m, na natureza também existem espécimes de 2,5 m com um peso de 16-20 kg.

O habitat das caudas-arraias são as costas do Oceano Atlântico, localizadas perto de países africanos e europeus. Nas águas da Rússia, esta espécie é encontrada na costa do Mar Negro e no Mar de Azov.

Na parte superior do corpo da arraia estão os olhos.

Os peixes se movem em bandos por longas distâncias em busca de comida. Às vezes, o número de selos em um pacote é de vários milhares de indivíduos. A vida dos peixes discóides é de 16 a 20 anos.

O perigo dos peixes para os humanos

Cuidados devem ser tomados com a arraia, pois uma perfuração com um espinho venenoso pode causar grandes problemas:

  • dor de cabeça e dor muscular
  • paralisia
  • envenenamento do sangue
  • infecção doença grave
  • morte.

Em águas rasas, a encosta, enterrada no fundo arenoso, aguarda a vítima ou apenas descansa. Imediatamente ache difícil, então as pessoas são frequentemente feridas após uma reunião inesperada.

Se o comportamento da arraia em uma reunião no mar é bastante agressivo, você precisa se retirar o mais rápido possível ou simplesmente não permitir o contato com o peixe.

Neste estado, o gato do mar muitas vezes ataca uma pessoa, causando ferimentos graves. Tais confrontos podem terminar em uma morte dolorosa causada por sangramento intenso.

Os aborígenes há muito que usam as propriedades venenosas do espinho para fazer armas. A agulha foi anexada ao final de um longo bastão, resultando em uma lança. Com isso, produziu caça submarina e terrestre.

Valor comercial

A carne de um gato do mar é de baixo valor, devido à sua dureza, sabor específico e alto teor de gordura. No entanto, isso não interfere na pesca industrial de alguns países hoje.

O fígado de peixe é considerado um valor especial, que contém cerca de 63% de gordura enriquecida com vitamina D, que é valiosa para a saúde das pessoas.

A gordura de um fígado de arraia também se usa na medicina. Incluído nas vitaminas e oligoelementos contribuem para a rápida cicatrização de feridas e estimulam o processo de regeneração celular.

Cativeiro

Não é possível manter um gato marinho em casa devido à necessidade de peixe no espaço (um peixe precisa de uma capacidade de mais de 1000 litros). Além disso, é muito difícil criar condições para o funcionamento normal da arraia.

Você pode manter um gato do mar apenas no mar aberto ou em um aquário muito grande.

Além do gato do oceano, o gato do mar é mantido em grandes aquários, onde é possível manter o regime de temperatura necessário da água (20-25 graus) e controlar sua composição hidroquímica.

A água do mar é usada como fluido de reservatório. A dieta consiste principalmente de pequenos peixes e crustáceos habitantes da fauna.

Para obter pelo menos um instantâneo de um jogo ou outra interação com uma rampa é um sonho para muitos caçadores de emoções. Impressões e memórias disso persistem ao longo da vida.

Habitat

Você pode encontrar uma criatura única na zona costeira dos territórios africanos e europeus, e mais precisamente nos fundos quentes da costa do Atlântico. Um traço característico do gato do mar é o deslocamento do lote por grandes distâncias. Estudos mostram que um bando pode contar milhares de indivíduos, eles calmamente "pairam" no abismo profundo em busca de comida.

O peixe pertence a uma variedade amante do calor, na maioria das vezes esses representantes do mundo aquático podem ser notados durante a temporada de verão. Quando a temperatura da água diminui, os gatos deixam as águas rasas, movendo-se para uma profundidade. Na maioria das vezes você pode encontrar peixes no fundo, é enterrado na areia e por muito tempo permanece "mascarado". Nesse estado, o indivíduo se torna invisível para grandes predadores, porque se funde completamente com o ambiente.

O peixe pertence a uma variedade amante do calor, na maioria das vezes estes representantes do mundo aquático podem ser vistos no verão

No entanto, depois disso, o declive explode em “decolagens”, que sobe da parte inferior em alta velocidade. Durante a busca por comida, ele atinge a areia com seu corpo, o que aumenta a probabilidade de uma captura bem-sucedida.

Comportamento

Na água, a inclinação se move devido aos movimentos semelhantes a ondas de suas partes laterais do corpo. Se você olhar para esta ação, então você pode pensar que a foca é um peixe que paira acima da parte inferior do mar. No processo de subida, um indivíduo eleva lodo e areia, o que permite encontrar comida. Quase o tempo todo o peixe gasta no fundo, ele levanta a areia e se derrama, de modo que é invisível para todos ao seu redor.

Na Criméia, perto da costa, as encostas não se encaixam porque não gostam de barulho, por isso é muito difícil encontrá-las perto da praia. No entanto, isso não significa que não seja necessário ter cuidado, isso é especialmente verdadeiro no outono e na primavera, quando não há tantas pessoas na praia.

Na água, a inclinação se move devido aos movimentos semelhantes a ondas de suas partes laterais do corpo.

No Mar Negro, algumas almas corajosas estão à procura de reuniões com este incrível habitante do mar, para isso você precisa mergulhar com um aqualung a uma profundidade de cerca de 5 metros ou mais, mas a temperatura não deve ser superior a 18 graus. Se o indicador estiver no intervalo de 12 a 16 graus, a probabilidade de reunião será muito maior.

Qual é o perigo do peixe?

O principal perigo está no fato de que há um espigão em sua cauda, ​​embora o principal perigo não seja o próprio espigão, mas o veneno contido nele. Se há uma idéia para se entender com um peixe assim, é importante entender que ele possui sua cauda habilmente, então ele pode facilmente dobrá-la em diferentes direções e atacar de qualquer posição.

Especialistas dizem que a força do impacto é realmente grande, e o veneno produzido pelas glândulas penetra facilmente no tecido humano. Esta cauda pode facilmente cortar uma roupa de neoprene de espessura séria. Depois de se encontrar com tal habitante das profundezas, deve-se prestar atenção aos sinais da ação de substâncias tóxicas. Em primeiro lugar, o pulso de uma pessoa desacelera, a respiração se torna mais freqüente, ocorre insuficiência cardíaca, a pressão arterial cai e, no local da lesão, há um forte inchaço, descoloração da pele e dor intensa. Para primeiros socorros, você precisa enxaguar o dano com álcool e imediatamente visitar um médico.

Para uma pessoa, o mais perigoso sopra a cauda no esterno. Então, durante as filmagens de outro filme, Steve Irwin morreu - um jornalista australiano popular que ficou famoso por suas histórias sobre crocodilos. No entanto, o incidente aconteceu em um local muito distante da civilização, onde era difícil fornecer assistência qualificada à vítima. Quanto ao Mar Negro, as encostas que habitam aqui são tímidas e preferem se esconder dos mergulhadores o mais rápido possível.

zoo-club-org