Animais

Gato da floresta de Amur (gato de leopardo do leste)

O gato da floresta de Amur é um mamífero, um animal predatório da família dos felinos. Esta raça tem uma relação estreita com o gato de Bengala (asiático). O segundo nome do gato da floresta de Amur é "leopardo". Ele recebeu por causa de sua cor, semelhante às cores de um leopardo.

Os parentes do gato da floresta de Amur vivem em terras quentes. Surpreendentemente, seus ancestrais caíram no território da taiga. Isso também é explicado pelo fato de que talvez tenha sido muito mais quente aqui do que é agora. Após a mudança de pólos e resfriamento, esses gatos incrivelmente bonitos tiveram que de alguma forma se adaptar às duras condições climáticas da Rússia.

Na Rússia, um gato selvagem vive no Extremo Oriente, na região de Amur e na região de Ussuri. Fora da Federação Russa, instala-se na costa do Mar do Japão, na China e no subcontinente indiano.

O habitat do gato da floresta é repleto de arbustos de vales fluviais, matagais de junco à beira do lago, baixos contrafortes cobertos por florestas mistas. Normalmente, o gato Amur não sobe alto nas montanhas. Ela tolera invernos rigorosos e frios, mas é completamente inadequada à vida em regiões nevadas.

Representantes da raça do gato da floresta de Amur são os menores entre os gatos asiáticos. De acordo com a descrição da raça e aparência, eles não são diferentes dos animais de estimação:

  • O peso de um indivíduo adulto varia de 4 a 8 kg.
  • O corpo é forte e musculoso. Seu comprimento, junto com a cauda, ​​é de cerca de um metro.
  • A cabeça é pequena e alongada.
  • Os olhos são grandes, têm um pouso profundo e estão localizados a uma curta distância um do outro.
  • Orelhas são arredondadas em forma.
  • As patas poderosas deste animal são mais longas que as do gato doméstico, e são equipadas com garras curtas e fortes.

A pelagem do gato da floresta de Amur é muito grossa e macia. A cor pode ter diferentes variações de cinza-areia a amarelo-marrom. Manchas avermelhadas ovais estão espalhadas por todo o corpo. Eles podem ter um contorno desfocado ou claro. Graças a estas manchas, semelhantes às antigas moedas chinesas, na China chama-se “gato do dinheiro”. Na parte de trás são três bandas distintas, na garganta e no peito são mais algumas bandas e duas leves passam ao longo da testa.

O gato da floresta do Extremo Oriente é um predador noturno solitário. Ele é bastante tímido e cauteloso, por isso é muito difícil de detectar. Em caso de perigo, tem o hábito de subir em árvores. Gato da floresta Amur prefere caçar de emboscada, ultrapassando a vítima com um salto hábil. Ele caça lindamente tanto no chão quanto nas árvores.

Na dieta de um gato selvagem inclui roedores, esquilos, esquilos, pássaros, peixes e cobras. Ele também pode lidar com animais maiores, como lebres ou veados jovens. Ele geralmente esconde os restos de presas inoperantes, enterrando-o na neve, e depois de um tempo volta a comê-los. Apesar do medo e cautela, as geadas severas compelem esses gatos a se aproximarem de habitações humanas e caçar roedores e aves domésticas em casas antigas.

Ao lado de um gato da floresta selvagem, felinos maiores também vivem - lince, leopardo e tigre. Reunir-se com eles pode acabar para ele com pena, então ele tenta evitá-los. Mas vale a pena notar que os gatos da floresta de Amur têm um temperamento bastante agudo e uma tremenda força para seu tamanho. Sem demora, eles são capazes de se envolver com um inimigo maior que o deles.

Este felino, este representante da família dos felinos, prefere organizar-se nos ocos de velhas árvores e fendas rochosas. Ele também usa antigas tocas abandonadas de texugos e raposas. O fundo da sua casa é geralmente coberto com folhagem seca e grama. Existem vários abrigos temporários na residência do gato da floresta, que ele visita de tempos em tempos. No inverno rigoroso goza de um - o mais seguro.

As pessoas tentaram domesticar um gato da floresta mais de uma vez. Os resultados positivos de tais experimentos são muito baixos:

  • Em casa, a longevidade desses gatos é curta.
  • Os predadores da vida selvagem representam um perigo para compartilhar com outros animais de estimação. Sim, e ele trata o homem com cautela.
  • Mesmo se você domar um pequeno gatinho recém-nascido, ele ainda terá o desejo de fugir para a floresta.

Habitat

O gato Amur é distribuído no Extremo Oriente. pode ser encontrado na bacia do rio Amur, bem como na costa do mar japonês. Estes animais são residentes legais das reservas de Lazovsky, Bolshekhtshirsky, Khanka e Ussuri, bem como da reserva da biosfera Kedrovaya Pad. Sabe-se que alguns "viajantes" chegaram mesmo ao Território Trans-Baikal. De acordo com estimativas preliminares de especialistas desses gatos, existem apenas cerca de 2.000 indivíduos, e talvez menos, ninguém realmente se importa com a contagem.

Vídeo sobre gatos selvagens de Amur:

Como é o gato da floresta de Amur?

O gato da floresta Amur é um animal pequeno, seu peso varia de 4-8 kg. O comprimento do corpo de 60-90 cm, dos quais cerca de 40 cm cai na cauda. Os gatos são visivelmente maiores que os gatos. Como o gato Amur pode ser visto na foto.

A cabeça dos gatos de Amur é redonda, a testa alta. As orelhas são muito largas, arredondadas, direcionadas para a frente e ligeiramente para os lados. Os olhos são grandes, expressivos, um pouco inclinados e próximos uns dos outros. O nariz é largo, reto com um grande e expressivo lobo de cor marrom. Pequenas almofadas redondas bem pronunciadas para vibrissas, complementadas por um queixo forte.

Em 2004, o gato Amur foi retratado em uma moeda de prata da série "Livro Vermelho da Rússia", com uma denominação de 1 rublo.

Gatos Amur são animais fortes e bem unidos em pernas altas com músculos bem desenvolvidos e pelagem espessa. A cor é amarelo-acinzentado na parte inferior do corpo e marrom-acinzentado no topo. Manchas castanho-avermelhadas arredondadas estão espalhadas pelo corpo e listras claras escuras adornam a cabeça e o rosto.

Estilo de vida e hábitos

Muito pouco se sabe sobre a vida e os hábitos dos gatos de Amur, aparentemente porque estavam sempre à sombra, à sombra das árvores e dos tigres de Amur.

Há evidências de que os gatos Amur são monogâmicos, ou seja, eles escolhem um companheiro para a vida. Isso não é típico para gatos e está em dúvida. Sabe-se confiavelmente que o gato ajuda o gato a criar descendentes. Gatos de Amur atingem a puberdade muito cedo. Já na idade de 1 ano, eles estão prontos para dar descendentes. Eles acasalam, como convém aos gatos, em março. a gravidez dura 60-70 dias. Gatos Amur na ninhada raramente têm mais de quatro gatinhos. A expectativa de vida é de 16 a 17 anos.

Os gatos caçam com mais frequência ao anoitecer. O cardápio consiste principalmente de pequenos animais, roedores e pássaros. Em geral, os gatos de Amur caçam menos do que eles mesmos. Às vezes eles não são aversos a comer répteis, insetos e, em casos raros, peixes. Se você tiver sorte e o gato Amur se deparar com os restos de um banquete de tigre ou leopardo, então você não terá que caçar. Cupidos maravilhosamente escalam árvores, escondendo-se nos topos dos inimigos naturais.

É difícil dizer o quanto esses gatos são agressivos, quando encontram pessoas, tentam fugir e não chegam perto da zona antrópica. Embora a fome não seja uma tia. Em 2010, os gatos do Extremo Oriente, devido ao longo e frio inverno, começaram a fazer incursões regulares em galinheiros no Território de Primorsky. Assim que a neve começou a ir, não havia gatos.

Gatos Amur não gostam de neve friável. Durante a queda de neve, eles não podem deixar o abrigo por semanas até que a crosta esteja formada. Eles vivem em tocas abandonadas de outros animais, na estação quente eles fazem ninhos para si mesmos nos juncos e raízes das árvores. Normalmente, o gato tem vários abrigos temporários no local e apenas no inverno há um, o mais confortável e seguro.

Estudo do gato Amur por felinologistas da WCS (video):

Cativeiro

Como outros gatos selvagens, o gato da floresta de Amur é muito difícil de domesticar. Além disso, é caracterizado pelo sigilo, o que impede a integração na sociedade humana. Vale a pena dizer que ninguém tentou domá-los demais. Gatos Amur são normais e não poderiam interessar os donos de gatos.

Gatos Amur contêm alguns zoológicos. Em cativeiro, os animais se reproduzem bem, mas as pessoas continuam desconfiadas das pessoas. Se alguém ainda quiser ter um gato Amur, ele terá que ser mantido em um aviário bastante espaçoso. Você pode alimentar pequenos roedores e pássaros uma vez por dia.

Amur forest cat: descrição

O gato da floresta de Amur não é muito maior do que suas contrapartes domésticas, e até inferior a algumas delas. O comprimento médio de um gato desse tipo é de cerca de 70 a 90 centímetros. Metade desse comprimento cai sobre um rabo grosso e exuberante. As pernas são mais longas que outros gatos selvagens.

O peso até dos indivíduos maiores geralmente não excede 7 quilogramas. É verdade que é muito dependente da estação: os gatos selvagens do Extremo Oriente caçam muito e com sucesso no verão, acumulando gordura e muitas vezes passam fome no inverno, perdendo peso consideravelmente.

O pêlo de um desses gatos é de um amarelo acinzentado ou marrom-acinzentado com manchas redondas escuras (para eles, na China, esses animais eram chamados de gatos de dinheiro). Animais jovens têm mais manchas do que gatos “envelhecidos”. A pele é espessa e longa - até 5 centímetros.

Ao longo do cume costumam ir 3 listras marrons escuras, algumas pistas - em todo o pescoço. O desenho de listras claras e escuras na testa é uma espécie de passaporte de um gato, é individual e nunca se repete. Queixo, pescoço e peito - branco sujo.

A cabeça é pequena e arredondada. O focinho é muito expressivo, é impossível confundir o gato Amur com outros representantes da família dos felinos. Em um largo e curto nariz - faixa de lã. Olhos profundos, redondos, amarelos. As orelhas são arredondadas e pequenas, com uma borda escura, mas sem escovas.

Gato da floresta de Amur: uma casa para um eremita

A pátria do gato Amur, como já é claro a partir do seu nome, é o Extremo Oriente. Em nosso país, o animal é encontrado na bacia do rio Amur e na costa do Mar do Japão. Os gatos do Extremo Oriente também vivem no Japão (eles o chamam de gato leopardo de Tsushima), na China, na península coreana.

O território individual de cada indivíduo pode atingir 10 quilômetros quadrados. Para a vida deste pequeno predador, apesar do caráter "anti-social", não escolhe uma floresta densa intransponível. Seus habitats favoritos são as bordas, bosques, estacas e cascalhos, moitas de arbustos e juncos ao longo das margens dos reservatórios, cobertos por prados de grama alta.

No alto das montanhas, o predador prefere não escalar - acredita-se que não esteja em suas regras "conquistar" picos com mais de meio quilômetro de altura. No inverno, o gato do Extremo Oriente geralmente prefere os vales de rios e lagos às montanhas.

Geralmente no território de cada animal há vários "apartamentos" que o gato usa - pode ser tanto fendas em pedras como covas de árvores. Não hesite em rabo e abandonou tocas de outros predadores - por exemplo, texugos e raposas. Por aconchego, reveste o chão da sua habitação com pó de madeira, folhas caídas e erva seca.

Gato da floresta de Amur: caça e atitude ao homem

Esta fera é extremamente cautelosa e leva um estilo de vida crepuscular, por isso não se sabe muito sobre seus hábitos. Ele corre bem em suas longas patas, nada, pula bem (a uma altura de 2,5 metros!) E notavelmente sobe em árvores graças a suas longas, curvadas e fortes garras.

O gato caça sob o manto da escuridão. Sua principal presa é ratos e pássaros, mas o predador também não hesita em outros roedores, lagartos, peixes. Você pode ver uma foto em que o gato da floresta de Amur, este caçador de sorte, mantém uma lebre em seus dentes, e às vezes, dizem eles, a corça também pode se tornar sua presa.

Este pequeno predador prefere ficar longe do homem. A única coisa que pode forçá-lo a se aproximar da habitação humana é a fome. É inverno que na maioria das vezes o gato da floresta de Amur cai em mãos humanas. Alguns são pegos quando arrastam aves nas aldeias.

Casos interessantes

Mas existem alguns casos engraçados. A fim de estudar a vida desses animais raros, cientistas zoológicos do Extremo Oriente colocaram gatos em coleiras de rádio. Mas, claro, um gato selvagem não irá voluntariamente. Portanto, armadilhas especiais com iscas saborosas são colocadas na floresta.

Então, um bigode selvagem, que foi colocado em um colar de rádio e libertado, gostou tanto da delicadeza que literalmente se acomodou perto da armadilha em antecipação a um novo lote de guloseimas. E qual foi a surpresa dos cientistas, quando eles encontraram repetidamente na armadilha do mesmo gato, já com um colar em volta do pescoço!

Mas este caso é, obviamente, uma exceção. Os gatos do Extremo Oriente praticamente não são domados, são muito tímidos e, sendo pegos, tendem a escapar na primeira oportunidade. Mas eles nunca atacam uma pessoa, apenas se defendendo desesperadamente. Na natureza, esses predadores vivem entre 10 e 15 anos, às vezes até 18 anos.

Gato da floresta de Amur: reprodução

A voz dos gatos da floresta de Amur só pode ser ouvida no final do inverno e início da primavera, quando eles começam a “cantar” em busca de um par. O resto do tempo, os gatos apenas silvam ou bufam. Aqueles que ouviram estes sons de chamada dizem que soam impressionantes, embora pareçam com ratas comuns de gato.

Na época de acasalamento, os gatos da floresta podem viver em pares, embora no resto do tempo prefiram a solidão. Gatinhos cegos aparecem no final de abril e início de maio. Pode haver até 4 gatinhos na ninhada, que, não em alguns dados, vivem com a mãe por até um ano e meio.

Loiras - um definitivo "não"!

By the way, um experimento realizado no início dos dois mil anos mostrou que os gatos da floresta Amur podem produzir descendentes emparelhados com gatos comuns do sudeste da Ásia. Ao mesmo tempo, descobriu-se que os parceiros das cores vermelho e marrom são "fofos", mas os brancos não são absolutamente. A atitude em relação a esses gatos domésticos foi extremamente agressiva.

Além disso, os cientistas descobriram que os gatos da floresta de Amur nascidos em cativeiro se adaptam perfeitamente à natureza. Os funcionários do Instituto de Biologia e Solo de Vladivostok garantiram a libertação de 3 adultos e 32 animais jovens. Isso dá esperança de que a população dessa espécie rara possa ser restaurada, se desejado.

Gato da floresta de Amur: conhecido sobre o desconhecido

O gato da floresta de Amur abriu muitos segredos aos cientistas, e não houve relatos sobre o número deste predador do Extremo Oriente. Há apenas uma suposição de que na Rússia não há mais de 2,5 mil. No entanto, apesar disso, o gato da floresta Amur não está listado no Livro Vermelho da Federação Russa, ele é protegido apenas em várias áreas do Extremo Oriente.

Mas em uma moeda de rublo de prata da série "Livro Vermelho", um gato do Extremo Oriente foi retratado. Honorável, claro. Mas eu gostaria muito que o anverso desta moeda não fosse o único lugar onde você pode ver esse maravilhoso predador.

Amur gato graça

O corpo de um gato da floresta do Extremo Oriente é musculoso e alongado, as pernas longas. Cabeça pequena com orelhas arredondadas e olhos bem definidos. O pêlo de gato é macio e fofo.

E acima cor Natureza tentada do coração:

A cor principal do revestimento superior é uma mistura de tons de amarelo e cinza com manchas escuras claras ou borradas de cor marrom.

  • Na parte de trás dos espécimes de Amur, o pêlo é mais escuro, os lados têm uma cor mais clara. Lã na barriga, pintada em branco sujo com matizes amarelos. Nas patas há listras escuras transversais.
  • Dos olhos na testa há um par de listras brancas, e a distância entre elas é marrom, com um matiz vermelho.
  • O cabelo na cauda é cinza mais denso com uma cor escura ou até preta da ponta da cauda.
  • O modo habitual de vida de um animal de floresta

    Gatos do extremo oriente viver sozinho e em pares. No entanto, na estação de crescimento da prole, vários indivíduos podem conviver pacificamente. Cada gato tem sua própria posse marcada de 5 a 9 quilômetros quadrados.

    Predadores prefere o estilo de vida noturno e crepuscular. Gatos Amur são tímidos e cautelosos, por isso, na natureza, não são fáceis de detectar. Eles esperam por uma presa sentada em uma emboscada no chão ou nas árvores. Um gato de floresta é capaz de pegar a presa em um salto. Na maioria das vezes, os gatos Amur Far East têm abrigos em cavidades de árvores, fendas de rochas ou entre moitas de arbustos. Às vezes, texugo velho ou buracos de raposa são usados.

    No inverno, os gatos descem das montanhas para os vales. Possuindo pernas curtas finas, é difícil para eles se moverem na neve profunda. Muitas vezes as focas da floresta de Amur esperam alguns dias no abrigo até que a crosta seja formada. A quantidade de gordura acumulada pelo inverno permite que você jejue e aguarde condições adequadas para a caça. Em geadas severas, eles “pastam” mais perto das pessoas, onde muitas vezes se alimentam de roedores, mas podem subir em um galinheiro e comer galinhas ou patos. Os moradores de Primorye sabem que, se chegar um inverno nevado e gelado, espere por um hóspede.

    Os gatos da floresta do extremo oriente se alimentam de roedores, esquilos, esquilos, podem pegar um pássaro ou, tendo destruído um ninho, tentam ovos.

    Há casos de ataques a cervos jovens. Ao contrário de casa, амурские коты — отличные пловцы. Поэтому охотятся за лягушками, ловят рыбу.

    Среда обитания

    Амурские лесные мурлыки на территории России живут на Дальнем Востоке, на побережье Японского моря и на берегах Амура. Кроме того, они живут в Китае, Японии, Корее, Пакистане, на острове Ява. Привычные места обитания — это непроходимые леса, чащи кустарников, тростниковые заросли или травянистые луга. Живут на склонах гор, но выше 500 метров в горы не поднимаются. Excelente subida em rochas e árvores, nadar bem.

    Procriação

    O tempo da multiplicação nos gatos de Amur chega no final do inverno, no começo da primavera. Os bebês nascem em maio. Os sulistas florestais do Extremo Oriente podem se reproduzir ao longo do ano. Conhecimentos de casamento são acompanhados por gritos altos.

    O período de gestação de um gato é de 65 a 72 dias. Amur pode dar à luz quatro gatinhos. Mas geralmente nascido 1-2 gatinhos. O peso dos bebês nascidos não é superior a 80 gramas. Gatinhos abrem os olhos em duas semanas. Mama gato constantemente cuida dos gatinhos e à menor ameaça leva a um novo abrigo. O pai também participa ativamente no desenvolvimento de gatinhos.

    Na idade de um mês e meio, os jovens saem do abrigo e se familiarizam com o novo território. No outono, crescido e forte, os selos deixam o orfanato materno e se tornam independentes, vivendo seu próprio território. A puberdade em gatos da floresta ocorre não antes de 18 meses.

    Amur Far Eastern gato e homem (vida em cativeiro)

    Gato do extremo oriente pode ser criado como animal de estimação ou mantido no quintal no aviário. Para uma casa, é aconselhável levar um gatinho com menos de três meses e melhor de um berçário. Mas deve ser lembrado que quando a puberdade é atingida, o comportamento do animal torna-se incontrolável.

    Gato Amur vivendo na casa, rapidamente se acostuma com a bandeja. Na maioria das vezes, os gatos se adaptam aos seus donos e evitam estranhos. Os favoritos no quarto precisa andar frequentemente para receber raios ultravioleta e para alimentar a cama de gato no verão.

    Conteúdo no aviário

    O tamanho mínimo do gabinete é de 1,5x1,5 metros e até 3 metros de altura. Paul melhor para colocar as tábuas. Também precisa ajustar a bandeja. Para cama de gato, areia ou serragem pode ser usado como um enchimento. No aviário, deve haver uma cabine do tempo com uma cama de palha ou trapos. O recipiente para bebidas pode ser instalado a uma altura pequena. Se o tamanho do recinto permitir, você pode instalar cortes de árvores de diferentes alturas na forma de um terraço para escalar gatos.

    Comida em cativeiro

    Alimentação preferida para o gato do Extremo Oriente mantido em cativeiro - carne com baixo teor de gordura cerca de 200 gramas por dia. No entanto, sem uma "alimentação viva", manter a atividade fisiológica normal de um animal e sua reprodução em cativeiro é muitas vezes impossível.

    Comer na natureza com ratos, ratos, aves de capoeira, gatos comem não só carne, mas as peles e pequenos ossos de animais. Este alimento é fisiologicamente necessário para o funcionamento normal do estômago. Então, além da carne, o gato da floresta do Extremo Oriente precisa receber um par de ratos ou um rato. Alimente o animal uma vez por dia.

    Além disso, os dias necessários e chamados jejum, quando os gatos recebem comida escassa.

    É necessário incluir na dieta e grama de prado. Uma greve de fome é uma condição natural dos animais que vivem na natureza. Esta é uma condição importante para se manter em uma gaiola ao ar livre, já que não consome uma grande quantidade de energia, os gatos engordam e podem adoecer.

    Estilo de vida ativo

    Para o pleno desenvolvimento dos animais em casaVocê precisa manter atividade constante de gatos:

    Vários jogos devem ser incluídos na comunicação diária. Você pode jogar uma corda pela grade e brincar com ele no cabo de guerra.

  • Eles deveriam ter todo tipo de bolas, um rato artificial, suspenso em uma corda, um pano enrolado em feixes apertados. Tudo isso vai ocupar o animal de estimação e manter sua atividade física.
  • Para salvar a função do olfato no aviário deve haver cachos de ervas. Delicadeza favorita - esta é a grama dos sonhos e grama de trigo.
  • Até 10 anos de idade, os gatos da floresta de Amur vivem em seu habitat. Em cativeiro vive até 15 anos.
  • Gato da floresta do Extremo Oriente e livro vermelho

    Gatos da floresta de Amur listados no Livro Vermelho da Rússia. Os cientistas notaram um aumento na população nos últimos anos. O número de gatos Amur em Primorye, existem cerca de 2,5 mil indivíduos. No Japão, o número de gatos Tsushima é pequeno e tem cerca de 110 indivíduos. Nos zoológicos vivem 32 gatos. Esta espécie de predador no Japão está sob proteção do Estado.

    A principal ameaça para os gatos que vivem em estado selvagem é a crescente freqüência de incêndios florestais, o desmatamento e o homem conquistando um número crescente de terras virgens, assim como a mudança climática no planeta.

    Vale a pena comprar o gato Amur?

    O custo do gato de Amur é muito alto - de 80 a 100 mil rublos, mas seu conteúdo será ainda mais caro e problemático. Portanto, pense cuidadosamente se você tem força, dinheiro, amor e paciência suficientes para esse animal. Provavelmente, uma pessoa sã tomará a decisão certa de não agradar suas ambições.

    As pessoas precisam entender que o lugar dos gatos selvagens no ambiente natural, entre florestas e campos. E para o conforto, você pode fazer um ronronar caseiro, que irá responder em troca e amor.

    Descrição de Amur Forest Cat

    O corpo é alongado, musculoso e robusto. A cabeça é pequena, alongada, as vibrissas são longas. No nariz há uma larga faixa nua. Os caninos superiores são grossos e longos. Patas de comprimento médio, terminam em pequenas garras. As orelhas são arredondadas, não há escovas nas pontas. A cauda fina é coberta com pele densa e fofa.

    O pêlo é curto, grosso e fofo. Peles de inverno são mais leves e grossas do que o verão. Os pêlos da guarda medem 4,9 centímetros de comprimento. Cor da pele de cinza-amarelo a vermelho-marrom ou marrom-sujo. A parte inferior do corpo e os lados são mais leves que as costas. No corpo há manchas ovais de cor castanho-avermelhada com bordas pretas ou borradas.

    Na parte de trás, há três faixas pretas marrons, formadas a partir de pontos estreitos e alongados. Às vezes, essas bandas podem se fundir em uma faixa larga. Na garganta há 4 ou 5 faixas transversais castanho-avermelhadas. Nas patas dianteiras existem tiras cruzadas. Há manchas na barriga também, mas são mais brilhantes. A cauda é geralmente cinza escuro sólido ou avermelhado, sua ponta é cinza escuro ou preto.

    Em cada lado da cabeça, 2 listras esbranquiçadas atravessam a testa dos olhos, e entre elas há uma faixa marrom-avermelhada que vai do nariz até o pescoço. O nariz é vermelho-acinzentado, a garganta e o peito são esbranquiçados, o queixo branco. As orelhas do lado de fora são brancas com uma borda escura e as pontas são brancas-avermelhadas. Manchas jovens têm mais manchas do que adultos.

    Perto do lago Khanka, o gato encontrou-se em toda a área habitável.

    Estilo de Vida dos Gatos da Floresta do Extremo Oriente

    Estes animais podem viver sozinhos ou em pares, mas na época de reprodução vários indivíduos se reúnem. Cada gato tem sua própria parcela individual de 5-9 quilômetros quadrados. Esses predadores são noturnos e crepusculares. Os gatos da floresta de Amur são tímidos e incrédulos, são difíceis de detectar. Eles atacam presas de uma emboscada, que eles organizam no chão ou nas árvores.

    Gato da floresta do Extremo Oriente atinge a vítima em um salto.

    No inverno, os gatos de Amur migram das montanhas para os vales e para o topo das colinas, de onde a neve é ​​soprada pelo vento. Durante geadas severas, eles podem se aproximar da habitação de pessoas, onde os roedores são capturados em prédios antigos.

    Se um gato do Extremo Oriente está em perigo, ele é salvo em uma árvore. Eles fazem abrigos em cavidades, fendas de rochas ou entre densos arbustos, eles também usam alegremente tocas abandonadas de texugos e raposas. O fundo da toca é isolado com pó de madeira, folhagem e grama.

    Os gatos da floresta de Amur podem subir em árvores, pedras e nadar perfeitamente. No local do predador existem vários abrigos temporários. No inverno, a habitação permanente mais segura é usada.

    Os gatos da floresta do Extremo Oriente se alimentam de roedores, esquilos, esquilos, lebres da Manchúria, pássaros e seus ovos. Às vezes, eles podem atacar vítimas maiores, como veados jovens e veados.

    O tempo de vida dos gatos da floresta de Amur na natureza é de 8 a 10 anos e, em cativeiro, eles podem viver até 15 anos.

    Na dieta do gato da floresta Amur pode incluir rãs e insetos.

    Criando leopardo tsushima gatos

    A época de reprodução de gatos Amur na parte norte da cordilheira ocorre em fevereiro-março, e seus filhotes nascem em maio. Nas partes do sul do intervalo, os gatos da floresta do Extremo Oriente podem se reproduzir ao longo do ano. No tempo do casamento, eles fazem gritos bem altos e estridentes. Um par é formado durante o cio em um gato. O macho participa ativamente na criação de bebês.

    A gravidez dura 65-72 dias. Na ninhada há 1-2 gatinhos, um máximo de 4 bebês pode ser. Eles são indefesos e cegos, pesando não mais do que 80 gramas. Os olhos dos gatinhos abrem após 10 dias. A fêmea cuida dos gatinhos e, se estiverem em perigo, leva-os a um novo abrigo. Aos 50 dias de idade, os gatos jovens saem da toca e examinam o território mais próximo. Aos 4 meses, as fêmeas já pesam 2,4 quilos, e os machos - 3,2 quilos. Aos 6 meses, os gatinhos tornam-se independentes e deixam a mãe, procurando sua própria área de caça. De acordo com alguns dados, a puberdade em gatos da floresta de Amur ocorre aos 8-10 meses, mas de acordo com outras informações, eles amadurecem não antes de 18 meses.

    Um gato da floresta de Amur traz até quatro gatinhos, em que o macho participa.

    População do leste do gato da floresta

    Os gatos da floresta de Amur estão no Livro Vermelho da Rússia. Eles estão protegidos pela Convenção CITES (Anexo II). Recentemente, o tamanho da população começou a crescer.

    A principal ameaça à espécie é a perda de habitats: aração de terras, desmatamento, incêndios. Também sobre o número de gatos Amur afeta a caça, condições climáticas e hibridização com gatos domésticos.

    O gato da floresta de Amur - uma subespécie rara, é alistado no livro vermelho do Krai de Primorsky.

    A maior densidade de gatos de estepe do Extremo Oriente é observada nos distritos de Khasan e Khanka de Primorsky Krai, é 3-4 indivíduos por 10 quilômetros quadrados. O número aproximado de gatos da floresta de Amur no Território Primorye é de 2-2,5 mil indivíduos.

    O número de leopardo Tsushima na ilha é extremamente baixo, não excede 80-110 indivíduos. Existem 32 gatos em zoológicos japoneses. No Japão, esses predadores são protegidos pelo estado.

    Assista ao vídeo: VLOG Rússia - Fazendo churrasco na floresta com amigos (Fevereiro 2020).

    Загрузка...
    zoo-club-org