Aves

Onde estão escondidos e como os filhotes se parecem

Pin
Send
Share
Send
Send


Eu me pergunto onde os pombos escondem os filhotes? Muitos de nós provavelmente pensaram sobre isso, olhando para os pássaros rechonchudos andando pelas praças e bulevares descuidadamente. Mas a verdade é que, sem pombos, é difícil imaginar a paisagem urbana, mas vemos, em regra, desenvolveram pássaros fortes. Onde, então, estão seus descendentes? Ou os pombos se tornam adultos imediatamente? Vamos tentar encontrar um ninho de pombo!

Conheça a pomba

Então, onde os pombos escondem seus filhotes na cidade? Mas primeiro, vamos descobrir que tipo de pássaro é esse pombo que olha para você com curiosidade agora com um olho e depois com outro olho enquanto você está desmoronando o pão.

A pomba cinzenta (Columba livia) foi domesticada pelo homem desde os tempos antigos, adaptada à vida próxima a ele e abundantemente povoada pelo habitat humano. Na natureza, esta ave vive não mais do que 5 anos, e com reprodução e bom atendimento, pode viver até os 30 anos de idade.

Como você pode ver, os pombos são capazes de apreciar os benefícios de viver ao lado das pessoas. Mas as pessoas tratam os pássaros nomeados de forma muito diferente - da admiração por suas características de beleza e comportamento, à comparação fastidiosa com ratos da cidade, eles dizem, eles também espalham a infecção (o que é parcialmente verdade) e também são impuros (e muito depende das pessoas ).

Como pombas constroem um ninho

Uma das qualidades mais surpreendentes destes pássaros - pombos - monogâmicos. Eles escolhem um companheiro para a vida e compartilham honestamente com os escolhidos as dificuldades de construir um ninho e depois criar seus filhos.

Suas relações familiares podem ser invejadas: tendo escolhido um local para nidificação, o pombo espera que a pomba o aprecie. Aquele, se ela está satisfeita com tudo, lentamente se senta no lugar ainda vazio e tenta por algum tempo. A pomba ao lado espera pacientemente pelo sinal e, tendo recebido aprovação, aceita-se que use material de construção, enquanto a pequena pomba coleta um ninho (simplesmente colocando os galhos e folhas de grama embaixo dela).

A fêmea põe um ou dois ovos e ambos os pais os incubam alternadamente. É verdade que o pombo pai, sentado nos ovos, sempre espera impacientemente que a pomba vá e se alimente do resto e ao mesmo tempo arrulhando, pedindo (bem, não é coisa de homem!).

Depois de 20 dias, e às vezes um pouco mais cedo, pequenos grupos de 10 gramas, cegos e cobertos de penugem fofa, os filhotes da pomba, aparecem dos ovos. Dentro de um mês, esta krokhotule vai se transformar em um pássaro forte apresentável. Ajudá-lo nisso, é claro, cuidar dos pais. Então, afinal, onde os pombos escondem seus filhos?

Como pombas encontram sites de nidificação

No Mediterrâneo, de onde vêm essas aves, constroem ninhos nas falésias costeiras, assim, em ambientes urbanos, seus descendentes estabelecidos em todo o mundo tentam encontrar lugares isolados que antes se pareciam com suas próprias paisagens: poços de ventilação, vazios em edifícios, sótãos abandonados, depressões altas árvores ou pilares sob pontes. Em suma, todos os lugares onde você pode encontrar um espaço fechado, adequado para a família de pombos.

Como você, provavelmente, já se convenceu, os pássaros sobre os quais a história se conduz, não são tão perfeitos. E não importa onde os pombos escondam filhotes, seus ninhos parecem pouco representáveis ​​- um bando de galhos e grama pequenos e não formados com uma pequena depressão no meio. Às vezes, se o lugar da família dos pombos parece particularmente bem-sucedido, ele retorna ao mesmo ninho todos os anos, restaurando-o apenas ligeiramente com um par de galhos ou canudos.

Onde pombas escondem filhotes até crescerem

Ao contrário de seus parentes do rock, os pombos da cidade que se adaptaram facilmente à vida com as pessoas aprenderam a se sentar mesmo em galhos e fios finos. Mas eles, como seus ancestrais, encontraram um local adequado para o nidificação, não sem luta, cuidando magicamente de seu escolhido, afofando o rabo e realizando uma dança de acasalamento com arcos e piruetas diante da pomba, fascinados olhando para eles. E assim como altruistamente continuam alimentando seus filhotes no ninho até o momento de sua transformação em indivíduos adultos capazes de vida independente.

É por isso que nos imensos rebanhos de pombos você não consegue ver os filhotes ou as aves adolescentes - todos eles estão simplesmente sob as asas da mãe e do pai em um abrigo seguro.

Educação de pombo de características

Onde pombos escondem filhotes, o último certamente está vivendo perfeitamente. Não há praticamente inimigos dessas aves e há comida suficiente por perto. Então o garoto não tem pressa de ficar de pé.

Além disso, a família dos pombos tem uma característica única - ela alimenta seus descendentes pelo chamado "leite de pássaro", que entre as aves só flamingos e algumas espécies de pinguins são capazes de fazer.

O leite de pássaro é um segredo especial, branco e mole, rico em gorduras, proteínas e microelementos, que é extraído do bócio de machos e fêmeas, alimentando-se da prole. Os pintainhos comem por 18 dias e depois passam para a comida sólida. Este processo é bem suave. A princípio, o miolo fica apenas com “leite” facilmente digerível, mas após 3-4 dias, suplementos de grãos e grãos de areia amolecidos aparecem secretamente e, gradualmente, com três semanas de idade, os filhotes se transformam em alimento sólido e água, que os pais trazem para seu filho insaciável.

Como as bluelings crescem

Se você acidentalmente encontrar um lugar onde os pombos escondem seus filhotes, você pode se surpreender que em um ninho os filhotes variam muito em tamanho. Mas acontece que em alguns pares a pomba, já 2 semanas após o nascimento da prole, pode novamente começar a chocar os ovos. E os bebês já nascidos neste momento estão envolvidos pai.

By the way, no caso da morte de uma pomba, um macho é capaz de alimentar um jovem, mas em uma mulher na mesma situação, os jovens muitas vezes morrem. Um filhote de pintinho doente geralmente joga, preservando assim a saúde de sua população.

É hora de ir ao bando

Tentando descobrir onde os pombos escondem seus filhotes, não esqueça que é impossível aproximar-se dos lugares de colocação destes pássaros, e até menos para levar nas mãos de pequenos pintinhos. Isso pode assustar pombos e fazê-los deixar o ninho, apesar do fato de que eles são muito calmos em relação às pessoas em outros momentos.

Mas, quando tudo já está para trás, e os jovens pombos podem começar uma vida independente, eles se juntam à matilha, que mora não muito longe do lugar onde os pombos escondem filhotes. By the way, eles são muito ligados ao seu habitat e sempre tentam voltar para lá.

A vida dessas aves é baseada nos benefícios que ela pode trazer para encontrar comida, água ou proteção contra inimigos. Na matilha, os casais são sempre notáveis ​​- eles se mantêm próximos uns dos outros, não se alimentam um do outro e demonstram constantemente sua afeição. Entre outros pombos isso não acontece - eles estão tentando manter uma distância, o que não permitirá que você obtenha um golpe com o bico.

Agora vejo onde os pombos escondem filhotes!

Se você olhar para a matilha, então um observador cuidadoso ainda será capaz de detectar os jovens por uma plumagem mais maçante, pela ausência de penas iridescentes no pescoço e também por um comportamento inquieto.

Os pombos que acabaram de sair do ninho, com 28-34 dias de idade, embora pareçam adultos, continuam a perseguir os pais e implorar por comida deles. Aqueles que já completaram 34 dias, com confiança, voam com os pais em busca de comida e água. As aves jovens muitas vezes se reúnem em bandos e começam a levar um estilo de vida adulto.

Esperamos que, agora, tendo aprendido onde os pombos escondem seus filhos, e também como exatamente eles alimentam seus filhotes, você tratará esses pássaros gloriosos com grande calor, enchendo nossas cidades com conforto e bondade especiais.

Aparência

É claro que os filhotes nascem com fêmeas de ovos. Nisso, os pombos não são diferentes dos outros pássaros. Os recém-nascidos não têm absolutamente nenhuma visão, os pombos nascidos não têm penas nem penugem. Em geral, apenas pessoas com experiência podem determinar que uma pomba está à sua frente. A propósito, a aparência indescritível ajuda os pombos a salvar vidas. É improvável que qualquer predador queira desfrutar de uma escassez tão pequena (a pomba pesa cerca de 10 gramas) e de um almoço pouco apetitoso.

A cabeça do passarinho azul é bastante grande, de modo que a princípio é difícil para ele ficar em pé, e suas pernas fracas não suportam nem mesmo um pequeno peso do filhote. Os pombos desenvolvem o bico mais rápido. Depois de sete dias, essa parte do corpo se torna simplesmente enorme.


A questão de como é um pintinho pode ser respondida com duas ou três frases. Ele é pequeno, careca, indefeso, com um bico grande e largo. Nos sótãos de prédios de apartamentos, onde os filhotes de pombos são mais fáceis de encontrar do que nos bosques ou no campo, muitas vezes é possível encontrar criações de pombos (normalmente dois ovos) e seus filhotes. Os pombos protegem cuidadosamente seus filhotes, inclusive de olhos curiosos. Hoje, quando a comunicação com a natureza é minimizada, o aparecimento de pequenos pombos é especialmente interessante. Além disso, eles vivem em contato próximo com uma pessoa.

Os pais praticamente não deixam seus ninhos, e tanto homens quanto mulheres são levados para aquecer e cuidar dos filhotes. Esse comportamento se deve ao fato de os recém-nascidos estarem completamente nus. Um pouco de penugem aparecerá neles um pouco mais tarde. O desenvolvimento de pombos ocorre rapidamente para taxas de penas. Dentro de dois meses, os jovens estão no rebanho, produzem alimentos independentemente e têm o exterior de um adulto.

Depois de um mês incompleto após o nascimento, os pombos adquirem uma plumagem uniforme e densa e começam a sair apreensivos, arremessando de um lugar para outro, treinando os músculos de suas asas para futuros vôos. No final do segundo mês, a primeira muda ocorre, as penas jovens mudam para as mais duras.

Mas até agora, eles não deixaram os ninhos onde nasceram e são completamente dependentes de seus pais e estão sujeitos a várias doenças. Além do aquecimento e alimentação, o macho e a fêmea cuidam também da proteção do ninho.

Com a manifestação do menor perigo, o macho ou a fêmea é praticamente pressionado no ninho, cobrindo os jovens. O segundo membro do casal, por todos os meios possíveis, tira o hóspede indesejado, muitas vezes fingindo estar doente e frágil.

A maior parte da comida para pombos é formada e armazenada no bócio feminino como uma substância líquida, parecida com leite, com a qual ela alimenta os filhotes. Prole de pombo está crescendo de forma desigual. Um de um par de filhotes é necessariamente maior e mais forte que um irmão ou uma irmã.

Onde os pintinhos crescem

Os pombos têm muitos inimigos naturais. Para eles pode ser atribuído ao mau tempo, frio, predadores, etc Onde os pintos pombos fugir deles - uma questão separada. Se houver mais oportunidades de mimetismo na grama e na floresta, é difícil proteger os pombos na cidade, perto da pessoa.

Apesar dos sentimentos extremamente desenvolvidos dos pais, o casal sem arrependimento deixa o local de nidificação, perto do qual um homem foi visto. É mais fácil para os pássaros deitarem em um lugar novo do que para pôr em risco futuros jovens.

Não encontrando os lugares onde os filhotes passam a maior parte do tempo, as pessoas inventaram muitas histórias sobre sua aparência, questionando a própria existência dos pombos.

Não tendo nenhuma proteção inata de fatores externos, os pequenos pombos vivem por dois meses em ninhos cuidadosamente abrigados sob os cuidados de seus pais, onde os filhotes de pombos estão em relativa segurança.

Na natureza, os pássaros fazem ninhos entre galhos de árvores densas, cavidades ou grama alta. Nas grandes cidades, pode haver lofts de casas altas, torres de água e torres de incêndio, raramente visitadas pelas varandas dos proprietários.

Estranhamente, mas em pombais especialmente construídos nos ninhos arranjados, as aves não incubam a embreagem de modo particularmente disposto. Isso ocorre porque o pombal é um lugar que é frequentemente visitado por seres humanos, o que causa ansiedade nas aves.

Na vida cotidiana, os pombos são caracterizados por alguma arrogância, quase sentam em suas cabeças e sobem os pés das pessoas. Mas, levantando os jovens, os pássaros mostram uma cautela quase maníaca. Portanto, poucas pessoas podem ver os pequenos pombos próximos. Não é apenas o ninho em si difícil de detectar, mas um dos pais até o final da prole para cobrir a prole, enquanto o outro, de alguma forma, afasta o perigo potencial.

Uma das razões pelas quais há pouca evidência documental de como é a descendência dos pombos é a sua maturação precoce. Os jovens são difíceis de distinguir em um bando. Somente avicultores experientes prestam atenção à falta de glitter na plumagem e ao "colar" característico do arco-íris, que são inerentes apenas aos pássaros maduros.

Por comportamento, você também pode distinguir aves jovens. Na falta de experiência de voo suficiente, e ainda não tendo os membros totalmente fortalecidos, os jovens movem-se desajeitadamente, arrastando a perna e depois a asa, muitas vezes subindo ao ar sem motivo.

A inacessibilidade dos ninhos de pombos, a precocidade e a cautela natural dos pombos levam ao fato de que os filhotes dessas aves não são fáceis de ver. Se os filhotes de outras aves domésticas são constantemente visíveis, os pombos raramente “anunciam” seus ninhos. Ao escolher os locais mais isolados para ninhos, os pássaros também os mascaram com grama, ramos, folhas, etc.

Manter os ninhos no escuro, raramente visitados pelos cantos das pessoas, causa pombos e a indefensabilidade de seus filhotes, isso se manifesta especialmente logo após o nascimento. As pombas têm que ter medo de tudo, até dos raios do sol. Sua pele macia, desprovida de qualquer proteção, reage dolorosamente à luz ultravioleta.

O hábito de viver ao lado de uma pessoa deixa aos passarinhos uma chance de manter em segredo os locais onde os pintos passam a maior parte do tempo até que chegue a hora de saírem do ninho. O segredo de como os filhotes parecem e onde eles se escondem o tempo todo gradualmente deixa de ser um segredo. E para os verdadeiros amantes da natureza, encontrar o ninho de um pombo não é trabalho de parto. O principal é se comportar com cuidado, não assustar os pássaros, não tocar na embreagem, e então os pombos nascerão neste lugar, e os pais usarão um local seguro por mais de uma estação, fortalecendo e expandindo gradualmente o ninho.

Pintinhos recém-nascidos

O período de incubação para pombos dura 19-22 dias. Rasklev pode começar já em 16-18 dias. E o primeiro filhote aparece de uma embreagem posterior. Após 3-5 horas, o bebê do primeiro ovo bica. Comer nos filhotes leva de 8 a 10 horas, a casca do ovo é espessa, mas os pombos fazem um bom trabalho. Eles têm um dente no bico, com o qual fazem um buraco no ovo. "Tooth" desaparece em 2-3 dias. Se a garota não funcionar, seus pais o ajudarão. Às vezes, a ajuda de uma pessoa é necessária.

A eclosão ocorre com mais frequência na primeira metade do dia. Aves de capoeira devem ser constantemente monitoradas. É aconselhável verificar a casca de ovo. Conchas sujas dificultam a maldição, interferem na poeira ou nos resíduos deixados na superfície. Para facilitar o trabalho dos filhotes, recomenda-se umedecer os ovos com água morna. Para isso, é melhor usar um spray. Permitirá distribuir a umidade uniformente. A concha se tornará mais resiliente e maleável.

Ao examinar os ovos, tenha cuidado. O pombo é ciumento de seu ninho, não deixa ninguém para ele. Os pais não deixam a embreagem sem supervisão, sentam-se nela por vez. Você pode desviar a alimentação das aves. Hidratando a casca, tente deixar o próprio ninho seco. Depois que os filhotes aparecem, o ninho precisa ser retirado, você pode precisar colocar um pouco de feno seco na caixa.

Para descobrir como é um pintinho, apenas um experiente ornitólogo ou criador de pombos que cria aves de capoeira pode:

  • crescimento jovem parece pesar 10 gramas
  • os filhotes são pequenos, cegos, sem penas. O primeiro pirex aparece em 3-5 dias. Pombas cegas permanecem até 8 dias
  • eles não podem ficar de pé
  • os filhotes têm uma cabeça volumosa e olhos grandes,
  • o bico é tão grande que um filhote de pombo não consegue levantá-lo. Ao longo do tempo, o "dente", que os filhotes quebraram a casca "desaparece, o bico não se torna tão maciça
  • As pombas rangem constantemente. Os pais pensam que estão com fome.

Os filhotes são tão pequenos que não são recomendados para levá-los em suas mãos, para não danificá-los. Os próprios pais farão tudo o que for necessário, limpar o ninho, secar as crianças, alimentá-las e aquecê-las. Uma pessoa só pode ajudar a limpar a gaiola. Se os pássaros não são dotados de instinto paternal, então o dono assume este papel. Filhotes tomados sob a lâmpada na chocadeira. Para os animais jovens, equipar a cama macia.

Pomba de alimentação

Um filhote recém-nascido pode viver um dia sem comida. Se no futuro ele não receber comida, ele morre. Normalmente, seus pais devem alimentá-lo em 6 horas.Em adultos, as células do bócio renascem. Eles começam a produzir nutrientes para líquidos jovens. Её называют зобным молочком. Внешне оно похоже на сметану. Через 4 дня молочко приобретает консистенцию кашицы. Качество молочка напрямую связано с рационом питания птичьей семьи. В него обязательно должен входить ячмень, кукуруза, горох, чечевица:

  • жидкость на 64% состоит из воды,
  • 13% – жира,
  • 19% – белка,
  • 1,6% – минеральных веществ,
  • в ней находятся витамины «А», «В», «Е», «Д»: 2,4%.

Голубята едят молочко постоянно. Через 2 дня масса птенца увеличивается до 20 г. Птицы кормят детёнышей до 4 недель. Às vezes, o bócio do bócio desaparece por 7 a 10 dias. Eles deixam o ninho, deixando os filhotes sozinhos. O papel do ganha-pão leva o homem. Essa situação raramente acontece, mas os criadores de pombos precisam prever isso com antecedência.

Bócio pode desaparecer devido a dieta inadequada ou devido ao estresse. As aves podem perder os voos. Eles não os levam para treinamento. A atividade física requer muita energia, o que é necessário para as aves emplumadas. Como uma mistura de nutrientes, galinhas de pombos recebem gema diluída com leite. O líquido é injetado com uma seringa sem agulha através da boca.

No 7º dia, um recipiente com milheto é colocado na gaiola. Os adultos começam a alimentar o leite de seus bebês, que é misturado com grãos. Com nutrição artificial, proteína, milho esmagado e ervilhas são adicionados à mistura de leite com gema. Prole rapidamente ganhando peso, começa a fledge.

No dia 18, o filhote se torna como um pequeno pombo. Ainda está coberto, mas todas as partes do corpo se tornam mais decoradas, os olhos são grandes, o bico, ao contrário, parece menor do que no nascimento. Ele é capaz de usar seu próprio milho. Para fazer isso, um tanque separado é instalado na gaiola para os jovens. Os pais ensinam os filhos a bicar grãos.

Em clima quente, recomenda-se a realização de banhos de água para pintos. Isso irá resfriá-los e limpar o corpo. Para banhos use água à temperatura ambiente. Para os jovens, vai ser legal, porque a temperatura do corpo é de 42 C. Eles pegam o pombo em suas mãos e mergulham na bacia, não abaixam a cabeça na água.

Aos 20 dias, os jovens já estão migrando para misturas de grãos, batendo as asas, querendo voar, mas não devem poder voar. Sua plumagem ainda não está suficientemente formada. Ao mesmo tempo, a fêmea realiza uma nova embreagem. Os descendentes crescidos são recomendados para traduzir em um cerco separado. Caso contrário, eles podem esmagar os ovos ou bicá-los.

No novo lugar eles são mostrados onde a cuba de alimentação e a tigela de água são. O grão é derramado nele e bateu levemente sobre ele. As pombas correm e voam até o tanque e começam a bicar seu conteúdo. Após a alimentação, os filhotes são levados ao bebedouro, eles procuram começar a beber. Após a primeira ocupação, os pombos não têm problemas com comida e água. Logo eles se acostumam com o dono. Precisa suportar o modo de energia. Neste caso, o rebanho se reunirá perto do alimentador em um determinado momento.

Se filhotes constantemente abrem a boca, mas não estão com fome, isso significa que eles querem beber. Isso geralmente acontece em clima quente. Para que os filhotes não sejam atormentados pela sede, eles estão perdidos. Uso da água filtrado ou fervido. O líquido é injetado com uma pipeta ou seringa. Quando os pombos completam 20 dias, um recipiente para beber é instalado na gaiola.

Em 40-45 dias, os animais jovens podem ser transferidos para o aviário para aves adultas. Eles vão ensiná-los a voar. Depois que os pequenos pombos mudam de plumagem, eles são levados para treinar, acostumados a voar. De muitas maneiras, eles repetem a ação do líder.

Os filhotes de pombas são muito indefesos. Eles exigem muita atenção de seus pais. Aves de capoeira podem ajudar pessoas. Ele limpa a gaiola, alimenta aves adultas, fornece água e grãos para os jovens. O proprietário observa no pombal condições confortáveis, temperatura e umidade. Em situações críticas, ele assume o papel dos pais.

O desenvolvimento de pintinhos

Filhotes parecem cegos, cobertos de filamentos esparsos. Devido à falta de temperatura corporal constante nos primeiros dias de vida, eles precisam de aquecimento ou proteção contra os raios abrasadores do sol.

O filhote chocado primeiro recebe alimento dos pais após 4-6 horas, o mais novo - quase um dia depois. Eles crescem de forma bastante desigual. Assim, o peso vivo dos pintinhos desde o primeiro dia de vida até o segundo aumenta 8-10 vezes, e de 11 a 22 dias - apenas 2 vezes, depois se estabiliza ou até cai. A diminuição do peso vivo antes dos filhotes saírem do ninho é um dispositivo que aumenta a força específica no início do voo dos filhotes. Na idade de 60 a 70 dias, os pintos atingem uma massa de aves adultas.

Seu aparato de mandíbula cresce muito rápido. Por 10-12 dias, o comprimento do bico de um pintinho de olhos azuis atinge o mesmo comprimento das aves adultas, e a largura excede até mesmo a largura do bico. Finalmente, o bico é formado por 35 a 38 dias.

Pombos de reprodução é significativamente diferente da criação de outros tipos de aves. Isto é devido, principalmente, às suas características biológicas - a estrutura e funcionamento dos órgãos digestivos. O esôfago forma uma protrusão - bócio. A comida é atrasada e gradualmente acumulada nela, depois é umedecida e mais uma vez suavizada.

A membrana mucosa do bócio de pombos adultos produz "leite de pássaro" - muco, que é exibido no exterior e é alimento para os pintos. Os pais alimentam os próprios descendentes - do bico ao bico, o que torna os pombos reprodutores muito difíceis.

Leite de bócio de pombo - uma substância alimentar nutritiva de cor amarelo-branco, consistência de creme azedo líquido. Por propriedades químicas e físicas, é muito diferente do leite de vaca. A composição do leite de pombo inclui 64-82% de água, 9-10% de proteína, 7-13% de gordura e substâncias semelhantes a gordura e 1,6% de substâncias minerais. Vitaminas A, O, E e B também são encontradas nela, com gosto de manteiga rançosa.

A primeira alimentação dos pintinhos é sempre produzida pela fêmea.

Filhotes absolutamente indefesos e cegos injetam seu bico na garganta de seus pais para uma porção de leite de bócio, que eles regurgitam para eles, então eles se alimentam até 6-8 dias de idade. No sétimo oitavo dia, várias sementes e gastrólitos já penetram nos filhotes dos filhotes, cujo número aumenta a cada dia, e o leite de bócio dos pais logo deixa de ser liberado. Dos 10 aos 12 dias de idade, os pombos começam a alimentar os jovens com uma mistura de cereais fortemente inchada. Deste ponto em diante, eles se alimentam como pássaros adultos.

Os pombos, em comparação com os pintos de cria, estão no ninho por muito tempo (cerca de um mês). As condições climáticas afetam o número de crias e o sucesso de alimentar os filhotes, mas não afetam a incubação.

Na idade de 1-3 dias, os filhotes só dão voz durante a alimentação. A partir do terceiro dia, rangendo e sacudindo as cabeças, eles buscam vigorosamente o bico dos pais, implorando por comida. Sem os pais, depois de 10-15 minutos eles congelam e começam a tremer.

Na idade de 4 a 8 dias, eles podem engatinhar e, deixados na beira do ninho, escalar até os próprios pais. A partir dos dois anos, a penugem começa a ser substituída por penas. De 7-8 dias da tarde, no tempo quente, eles podem ficar sozinhos, eles começam a abrir os olhos deles / delas. A partir do sétimo dia eles insistentemente exigem comida e chia fortemente. Quando um perigo surge, eles se escondem, agarrando-se firmemente à cama do ninho.

De 9 a 10 dias os filhotes tentam limpar a plumagem e muitas vezes, em pé no ninho, fazem a primeira aba de suas asas. Ao tentar pegá-las na mão, elas se levantam e, agitando o penugem e as penas de contorno do cânhamo, começam a se desdobrar, assumem uma postura ameaçadora, estalam o bico, fazem bicos afiados em direção ao inimigo. A partir do dia 9, os filhotes são avistados, podem ficar sem os pais, manter uma temperatura constante, mas geralmente sentam-se lado a lado, abraçando um ao outro.

Aos 14-20 dias eles andam bem, muitas vezes emplumando-se com seus bicos, provocando ninhos com eles. Com a idade de 20 dias, assustado, pode cair do ninho.

De 21 a 27 dias de pintos durante o dia, com bom tempo, saem do ninho, mantendo-se sempre juntos, e sentam-se durante a noite, aninhando-se um ao outro.

Aos 30 dias de idade, os pintos são totalmente desenvolvidos. Aos 28-34 dias, eles deixam o ninho, mas ficam em volta da área de nidificação, pedindo comida aos pais. Aos 32-34 dias, eles voam confiantes com seus pais, visitando os lugares de alimentação e bebidas mais próximos.

Às 7 semanas, os filhotes começam a primeira muda - a mudança da plumagem do filhote para uma permanente. Em 2-2,5 meses, eles param de apitar e começam a arrulhar.

A primeira manifestação de instintos sexuais neles é perceptível aos 5 meses.

Aos 6–7 meses, a primeira muda termina, e o frasco de cera é moldado na cor e na forma.O engrossamento do cordão de cera e os anéis orbitais ocorrem em pombos com a idade de 4 anos.

Nos pombos cinzentos e domésticos, os pintos tornam-se sexualmente maduros no final do primeiro ano de vida. Pombos domésticos vivem de 15 a 20 anos.

Características de pintinhos no nascimento

  • Os recém-nascidos não vêem nada.
  • Filhotes não têm audição.
  • Quase não tem cotão no corpo.
  • Chocar com um grande bico aberto.
  • A cabeça de garotas de tamanho impressionante, por causa dela, eles não podem ficar em suas patas.
  • Grito alto e estridente quando estão com fome ou não estão confortáveis.
  • Pesar 10-15 gramas.

A primeira ação dos pombos, após o chiqueiro - aquecimento. As conchas são removidas do ninho imediatamente após o nascimento. Nos machos e nas fêmeas, o leite de bócio, que eles alimentam os filhotes, começa a se destacar.

É importante garantir que os filhotes sejam alimentados. durante os primeiros dias de vida, caso contrário, a fome levará à morte de pombos. O criador deve garantir que a primeira porção da comida chegue a um filhote. nas primeiras três horas de sua vida.

A segunda garota recebe comida 12-16 horas após o nascimento, como o primeiro leite de bócio é suficiente apenas para uma porção. Este fator tem um efeito negativo no segundo filhote, já que a alimentação já ocorre em um momento criticamente perigoso para sua vida. Little blue-fed, alimentado em primeiro lugar, cresce mais forte e mais resistente do que outros.

Alimentando os filhotes

Pomba quase não precisa de alimentação adicional até um mês de idade, na maioria dos casos, eles são completamente dependentes de seus pais. A partir de 2 semanas é importante fornecer água para que não sofram de sede. A fim de acostumar a prole dos pombos a bicar, em 3-4 semanas eles adicionam à dieta algumas pequenas culturas de grãos. Em média, esse período é de 25 dias. Nessa idade, os filhotes já podem ser soltos no aviário geral para caminhadas e vôos curtos.

Se a fêmea deixou de alimentar os filhotes, então, a partir dos 10 dias de idade, o macho pode lidar completamente com isso. Se o macho parou de se alimentar, a prole morrerá de fome sem alimentação adicional.

Se houver a necessidade de alimentar os filhotes artificialmente, então há uma necessidade de regular com precisão sua dieta, de modo que ela seja completa e forneça-lhes tudo o que for necessário.

Dieta mergulhou 1 semana de vida

No primeiro dia você pode alimentar o recém-nascido artificialmente somente após 7-8 horas após a eclosão. Por esta altura, é importante aquecê-los a uma temperatura de 39 graus. Você pode alimentar:

  • gema de frango bateu em creme e aqueceu para um estado ligeiramente quente
  • composição especial, que é projetado para pintos de outras espécies de aves, é agitado para o estado de mingau.

A alimentação preferida para pintos de pombas é a gema de ovo. Para alimentar os filhotes, use uma seringa. A cabeça é suavemente apanhada e o bico aberto ao recém-nascido, a comida é injetada em porções de algumas gotas. O primeiro dia o número de gotas corresponde ao número de horas vividas.

Nos dias seguintes, o comportamento do filhote servirá como diretriz: se ele emitir um bip e procurar alimento com o bico, a porção será aumentada em algumas gotas. Um blueling completo deixa de procurar comida e não grita. O primeiro dia do número de feedings, começando às 7 horas, pode chegar a 10-15 vezes, nos próximos dias 6-7 vezes.

A dieta dos pombos 2 semanas de vida

A partir da segunda semana de vida, as gemas começam a adicionar:

  • painço, cevada, painço, ervilhas e outros cereais adequados para pombos,
  • mel
  • conchas de ovo em pó,
  • pequena quantidade de argila vermelha.

Todo o grão é esmagado em pó e Despeje a água fervida morna. No final adicione o mel e o pó de casca, às vezes na ponta de uma colher de chá - barro.

Todos os ingredientes são misturados a um estado de pasta e dar o mesmo através de uma seringa, a pedido do filhote, mas pelo menos 6 vezes por dia.

Bócio com alimentação total será firme ao toque. No final de 2 semanas você pode adicionar amolecida em água, mas não bateu grãos.

Dieta 3-4 semanas de vida

Na terceira semana, a prole de pombos incipientes, tornando-se mais independente, portanto, além da dieta:

  • água
  • greens
  • legumes e frutas picados (excepto batatas, tomates e frutos exóticos),
  • pão branco - a partir de 22 dias,
  • algumas gotas de óleo de peixe 1-2 vezes ao dia.

Alimente os filhotes para uma refeição pode ser apenas um tipo de legumes ou frutas. A mistura não é recomendada.

Durante 15 dias, os pombos recebem constantemente água morna e límpida, a princípio eles inclinam o bico em direção à água para que não entre no nariz.

Até o final da 3ª semana alimentação de filhotes cerca de 4 vezes por dia. O bebedor com água é enchido pelo menos duas vezes por dia para que a água não fique estagnada. Para bicar, eles colocam uma pequena placa ao lado do ninho e colocam alguns grãos finos lá. Após um mês de idade, os filhotes se alimentam como pássaros adultos.

Ações básicas para desinfecção

  • A cuba de beber e o recipiente de alimentação são limpos duas vezes por dia. A água deve estar sempre limpa. Para a lavagem, você pode usar uma solução de sabão, é importante que o sabão não seja retardado nos pratos.
  • Desinfecção do quarto uma vez por semana. Pomba por um tempo mudou-se para outro lugar, e a liteira da caixa é removida completamente. Com água e sabão e muita água, tudo o que for possível é lavado. Também para este propósito utilizo soluções de permanganato de potássio, soda cáustica (1%), alvejante (1%), cloramina (1%), paraforma (2%), ecocida, virocida, formalina e outras. Depois de processar as instalações e equipamentos, você precisa enxaguar todos com água fervida limpa e ventilar a sala. A maca muda para limpar.

Para preparar uma solução de sabão, é necessário dissolver um quilo de sabão em 10 litros de água. As preparações, vendidas em forma final, têm instruções sobre as quais a solução é preparada.

Outros animais, pássaros e até insetos não devem entrar na sala onde os pombos são mantidos.

Cuidados de enfermagem

Quaisquer que sejam os pintinhos acostumados com a pessoa, é importante se comunicar com eles, levá-los em seus braços e inspecione regularmente. Do momento que começam a ver, é melhor ir para eles no mesmo tipo e roupa de uma cor. Então, eles se acostumar com a aparência e voz do proprietário.

O estágio mais importante da domesticação - alimentando os filhotes, em particular com as mãos. O principal é criar uma atmosfera de calor e segurança para o pombo. Não faça barulho com eles e faça sons altos e fortes. Cuidar de um pintinho necessariamente inclui uma inspeção sistemática, quase diária, da presença de doenças.

Um pássaro saudável tem:

  • bom desenvolvimento, adequado à idade e construção apertada,
  • até alunos,
  • entrada oval na garganta, respiração livre,
  • cor rosada muco claro
  • plumagem uniforme,
  • apetite saudável, comer regular,
  • fezes moles, sem muco, não escorrendo.

Na ausência de pelo menos um dos sinais, você deve monitorar cuidadosamente a condição do pássaro, desde eles estão sujeitos a muitas doenças.

Doenças de pintos de pombo

Além da desinfecção de instalações e equipamentos, a prevenção de doenças de pintos são vacinas, suplementos vitamínicos e minerais. A sala deve estar seca, quente e arejada. Mas mesmo com todas as regras observadas, o pombo pode estar doente, e muitas infecções para a prole dos pombos terminam em morte.

Principais doenças de pombos

  • Coisinha Infecção caracterizada por diarréia verde, falta de apetite, cãibras.
  • Varíola. Afeta as membranas mucosas, pele e órgãos internos.
  • Ornitose. Afeta os órgãos respiratórios das aves.
  • Febre paratifóide (salmonelose). Áreas da doença - intestinos, sistema nervoso, articulações, olhos.
  • Tricomoníase. Os processos inflamatórios estão localizados no sistema digestivo e na garganta.
  • Coccidiose Apenas filhotes estão doentes. É lento, é difícil identificar os primeiros sintomas. O pinto é ruim para comer e beber, tem fezes soltas com muco, é apático. Nos estágios posteriores, os olhos ficam turvos e convulsões aparecem.
  • Sapinho. Educação sobre o muco sob a forma de queijo cottage, diarréia, letargia.
  • Doenças parasitárias.
  • Anemia, deficiência de vitamina. Associado com má nutrição ou com parasitas.

Todas as doenças dos pintos são obtidas por contato com adultos, roedores e outros animais, a partir de grãos e água sujos.

Quando as condições de detenção e cuidados, os filhotes crescem saudáveis ​​e fortes aves.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org