Aves

Waxwing - um pássaro com um tufo na cabeça

Pin
Send
Share
Send
Send


Waxwing (Bombuse) é uma ave pertencente à família monotípica de waxwing (Bombillidae), que inclui três espécies. Algum tempo atrás, os acastanhados pertenciam à subfamília das asas de cera de Seda, mas agora eles são representantes de uma família separada Ptiloganatidae.

Conteúdo do artigo:

Descrição de Waxwing

Waxwings - pássaros são pequenos em tamanho, mas têm uma cor bastante brilhante e perceptível. Até o momento, nove espécies são conhecidas e descritas, formando um par de famílias: ceras de seda e waxwings. Anteriormente, todas as nove espécies eram representantes da mesma família. Todas as aves da ordem de pardal e a Família da Sviristelle têm uma aparência muito característica e atraente, mas o dimorfismo sexual nessas aves não é claramente pronunciado.

O canto da asa de cera se assemelha ao trinado iridescente murmurante de "sweri-ri-ri-ri" ou "sviriri-sviriri", que é muito semelhante ao som da flauta, que causou um nome tão incomum da espécie. O vôo de representantes da família monotípica da cera quente é consistentemente direto e razoavelmente rápido.

Aparência

O comprimento do corpo de um indivíduo adulto não é maior que 18-23 cm, com um peso médio na faixa de 55-68 gramas. Em waxwings há um tufo bem marcado na cabeça. A cor é cinza-rosada, com asas de cor preta, na presença de listras amarelas e brancas. A parte da cauda, ​​a área da garganta e a faixa que passa pelos olhos, têm uma coloração preta. As pontas das penas da asa secundária têm a aparência de pequenas placas vermelhas brilhantes que são claramente distinguíveis apenas por um exame minucioso. Na borda da cauda há uma faixa amarela muito perceptível, e na asa há uma faixa estreita de cor branca.

Diferentes tipos têm alguma diferença externa. O Amur, ou o waxwing japonês (Bombils jaronis) é um toutinegra de tamanho pequeno, com um corpo de cerca de 15-16 cm de comprimento, com pontas vermelhas das penas da direção, além de asas vermelhas. A americana, ou cera de cedro (Bombilla cedrórum) tem uma coloração menos brilhante e perceptível, e a asa comum (Bombillà gàrrulus) distingue-se por uma plumagem macia e sedosa, na maior parte marrom, com marcas pretas e amarelas.

Isso é interessante! Os jovens antes da primeira muda no outono são cinza-acastanhados, com uma barriga marrom-esbranquiçada, e para a roupa do pintinho é caracterizada pela presença de uma túnica castanha e uma cor amarela desenvolvida na cauda e nas asas.

O bico da ave é relativamente curto e relativamente largo, lembrando o bico de um papa-moscas, com uma mandíbula inferior reta e um ápice levemente curvado sobre o bico. As pernas do pássaro são fortes, com garras curvas, que são bem adaptadas para abraçar os galhos, mas não para movimentos rápidos. A parte da cauda é curta. Existem penas da cauda idênticas. Asas de pássaros são bastante longas, com o ápice formado por uma terceira pena e uma primeira pena rudimentar.

Caráter e modo de vida

O cerzir é, na maioria dos casos, um pássaro muito sedentário, mas durante o período de reprodução ativa, os representantes da espécie preferem se manter em grandes bandos, que vagam intensamente em busca de uma dieta rica. Essas aves têm apenas uma muda completa durante o ano, que em adultos é realizada em outubro e novembro. As aves jovens diferem em muda parcial, então elas começam a mudar sua roupa de pintinho para a primeira plumagem de inverno, aproximadamente na última década do verão.

Os espécimes de setembro dos representantes da família monotípica dos vermes da igreja já adquirem neste momento uma característica mancha escura na área da garganta. Com o início do primeiro período de outono, a ave ejeta plumagem extremamente pequena, enquanto as penas de direção e de vôo permanecem inalteradas até o outono do ano seguinte.

Quanto tempo dura o waxwing?

Waxwing é um dos parentes mais próximos de pardais comuns, e a expectativa de vida média de uma ave em seu habitat natural é de cerca de doze anos. Os waxwings são frequentemente mantidos em cativeiro, mas esses pássaros raramente são feitos à mão.. Com estrita observância das regras de cuidado e manutenção, a vida de tal animal de estimação pode durar cerca de quinze anos.

Habitat

Amur, ou waxwing japonês é um habitante do nordeste da Ásia. Em nosso país, essas aves são comuns na região de Amur e na parte norte de Primorye. Para o inverno, o cravo japonês se muda para o Japão e a Coréia, bem como para a parte nordeste da China. O americano, ou waxwing de cedro, habita as regiões de floresta aberta do Canadá e a parte norte dos Estados Unidos da América.

A área de invernada dessas aves é bastante extensa e se estende até o extremo sul da América Central, e as asas de cera voam para as regiões do sul da Ucrânia, no território da Crimeia, do norte do Cáucaso e da Transcaucásia. Freqüentemente encontrado no delta do rio Volga e na foz dos Urais, no território do Turquemenistão e do Uzbequistão, Tajiquistão, Cazaquistão e Quirguistão.

Isso é interessante! O biótopo é predominantemente áreas de coníferas e bétulas da floresta - tundra ou taiga, consistindo de pinheiros e abetos, vidoeiro, mas na parte oriental da Sibéria as asas de cera são observadas no período de nidificação entre as florestas de lariços.

O waxwing ordinário foi espalhado extensamente na zona da floresta do taiga do hemisfério Norte. Aves desta família vivem no território de florestas de coníferas esparsas e zonas de floresta mista, em montanhas cobertas de vegetação, e também em clareiras. A migração de aves para o sul é realizada em todos os lugares, não antes do início do tempo frio ou nevasca perceptível.

Quase em toda parte, os waxwings deixam sua terra natal não antes do meio do primeiro mês de outono. Particularmente grandes bandos de aves ocorrem no período do outono até a primeira metade do inverno. O movimento de primavera ao norte, por via de regra, realiza-se por pequenos bandos.

Dieta de waxwings

Amur, ou waxworms japoneses alimentam-se principalmente de alimentos vegetais, como frutas e bagas. Na primavera, essas aves de tamanho pequeno usam gemas de plantas como alimento e, com o início do verão, a ração básica da nutrição das aves é suplementada com todos os tipos de insetos nocivos. Na maioria das vezes, as aves mantêm-se em grandes bandos, geralmente capturam insetos na mosca e se alimentam de larvas e brotações de plantas jovens.

Das safras de verão, as aves preferem Kalina, mirtilos e visco. As aves também se alimentam de espinheiro, maçã siberiana, zimbro, brava e espinheiro. Na estação fria de inverno, os rebanhos de aves são frequentemente encontrados em assentamentos no território da zona intermediária de nosso país, onde eles se alimentam principalmente de bagas de sorva.

Reprodução e descendência

Mais comum em grandes áreas e em diferentes biótopos é um ninho de cera em floresta leve, em árvores maduras.. Aves atingem a maturidade sexual com a idade de um. A estação de nidificação intensiva continua de maio a julho. No topo das árvores, um ninho de forma de taça é erguido por aves adultas. Para obter um ninho de penas robusto, são usados ​​capim, cabelo, musgo e galhos de árvores coníferas. A bandeja no ninho é forrada com um líquen suave e macio com casca, e às vezes agulhas de cedro estão presentes na bandeja. Na maioria das vezes, para nidificação é usada a área de borda da floresta, perto de corpos de água e outros casais de nidificação.

Todos os anos, o waxworm procura um novo parceiro. Cortejar o macho para a fêmea também consiste em alimentar seu parceiro com bagas. A fêmea põe de quatro a seis ovos de coloração cinza-azulada com manchas roxo-escuro. A postura dos ovos é incubada exclusivamente pela fêmea por algumas semanas. Neste momento, o macho toma todo o cuidado com a ração, que pode ser representada por insetos e frutos das culturas de bagas. A descendência que emergiu no mundo torna-se completamente independente em cerca de duas ou três semanas.

Isso é interessante! Agosto é o tempo para o levantamento em massa generalizado de todos os pintos nascidos este ano na asa e a subsequente formação de um rebanho de inverno.

Amur ou waxworms japoneses nidificam em lariço e zonas de floresta de cedro, eo período de acasalamento dura para o final do inverno. Para a postura de ovos por uma fêmea deste tipo, um pequeno ninho é construído, o qual, via de regra, está localizado em ramos externos bastante finos de árvores altas. A fêmea de ninho auto-fabricada preenche com fibras vegetais. Uma dessas embreagens contém de dois a sete ovos de cor azul acinzentada. O processo de incubação dura em média uma semana, e o período total das crias pode durar cerca de 16 a 24 dias. Ambos os pássaros em um par alimentam os filhotes que nasceram.

Inimigos naturais

O waxwing hoje é a fonte de alimento preferido para muitos animais selvagens e aves de rapina, de modo que estas aves desempenham um papel importante na cadeia alimentar natural. Os inimigos principais do waxworm são martas, doninhas e falcões, magpies e corvos, bem como corujas.

Isso é interessante! Uma parte significativa da espécie não tem uma coloração protetora, portanto, aves adultas brilhantes muitas vezes se tornam presa de predadores, e os ovos são ativamente comidos por membros da família da doninha e esquilos.

Aves de pequeno porte pertencentes às três espécies da família monotípica de waxwings ativamente destroem uma variedade de insetos nocivos, e também efetivamente prevenir um aumento acentuado em sua população. Entre outras coisas, os waxwings estão entre os distribuidores naturais de sementes de muitas culturas e contribuem para a dispersão intensiva de algumas plantas.

População e estado da espécie

Algumas espécies bem conhecidas de waxwings permanecem pouco compreendidas no momento, mas, de acordo com a IUCN, a população geral dessas aves é bastante numerosa, de modo que sua condição não pode ser motivo de preocupação para os cientistas. No entanto, até à data, o waxwing Amur está listado nas páginas do Livro Vermelho.

A diminuição no número total de representantes desta espécie foi promovida pela captura descontrolada de indivíduos que voam para o inverno na China, onde essas aves são usadas para preparar vários pratos ou são mantidas como animais de estimação decorativos.

Descrição de waxwings

O Waxwinger do povo é considerado “a beleza do pássaro”, que não é capaz de cantar, mas apenas canta e assobia, emitindo trinados característicos - “sviririri ...”. Embalagens de waxwings, pássaros de crista bem vestidos, sempre atraem a atenção das pessoas nas cidades e no campo. Estas aves com pernas curtas são ligeiramente menores que o estorninho. Seus topos são decorados com grandes tufos rosa. O corpo pequeno (cerca de 15-18 cm de comprimento) é coberto por plumagem cinza-rosada. É cinza-amarronzado com plumagem vermelha, parece cinza-rosado à distância. Nas asas negras são claramente visíveis listras de cor amarela e branca. A cauda, ​​a garganta e a faixa perto dos olhos são pretas. A cauda é bordada com uma faixa amarela, as asas são decoradas com uma faixa branca estreita. Perto de você pode ver as pontas vermelhas das penas.

O habitat de verão e a nidificação de waxwings são toda a zona taiga da Rússia, incluindo a tundra da floresta. Estas são florestas de coníferas, florestas mistas e clareiras do território norte do país. Na maioria das vezes, as ceras são encontradas em lugares onde crescem abetos, bétulas e pinheiros. Uma subespécie especial aninha-se nas montanhas de Altai. Em junho, os waxwings retornam aos seus locais de nidificação. Eles constroem seus ninhos em diferentes alturas de árvores. O ninho é feito do material de construção, que está sempre lá. Estes são galhos secos, talos de grama, musgo e líquen. Toda a estrutura (com um diâmetro de mais de 20 cm e uma altura de cerca de 10 cm) é forrada no interior com penas macias e para baixo. Na embreagem há de três a sete ovos azul-acinzentados ou cinza-violeta, com pintas cinzentas e pintas pretas. Mais muitas vezes colocando com três - cinco ovos. Depois de duas semanas, os filhotes aparecem. As aves migratórias migratórias conseguem chocar os filhotes antes de começarem a voar para lugares mais quentes, mais próximos ao sul, com o início do tempo frio.

Os Waxwings podem voar para o Cáucaso, a Criméia e a Ásia Central. No caminho (duas vezes por ano) no outono e no início da primavera, grandes bandos chegam na faixa do meio. Eles aparecem na região de Moscou geralmente na primeira metade do inverno, às vezes no Natal. Os ornitólogos têm mais oportunidades de estudar essas aves durante as “migrações”. No território escassamente povoado e inacessível do norte, os waxwings levam um estilo de vida sedentário secreto.

Waxwings em uma árvore

Waxwings de alimentação

Em sua terra natal os vermes se alimentam de bagas, pequenos frutos, brotos, brotos e insetos. Aves tem a mão para pegar mosquitos, libélulas, borboletas e mosquitos na mosca e encontrar as larvas. No outono, os waxwings precisam fugir desses lugares não tanto do frio como da fome. Eles são movidos pela necessidade de encontrar esses lugares onde há muita comida. Ao viajar, os waxwings geralmente se tornam "vegetarianos". Se houver muitas bagas, as aves param por um tempo e comem bastante. Eles gostam de bagas de cinzas de montanha, zimbro, viburno, rosa selvagem, bérberis e outras árvores e arbustos.

Os Waxwings têm um excelente apetite. Guerreiros vorazes comem muito e rapidamente. Eles engolem bagas inteiras. Em tal quantidade que seus estômagos não têm tempo para digerir comida. Engraçado, mas sobre a chegada dessas aves pode ser encontrado por seus excrementos. Manchas vermelho-alaranjadas de bagas semi-digeridas com restos de casca e sementes mancham os degraus, áreas cegas e áreas em frente às casas. Sementes “dos waxwings” germinam nos lugares mais aleatórios. Essas aves, por vezes, visitam alimentadores e de bom grado bicar sementes e frutas secas.

Depois de algumas semanas de gula, as matilhas voam para longe, vagando de um lugar para outro. A distância do voo depende da quantidade de comida em novos lugares. No final do inverno - no início da primavera, as asas de cera reaparecem na região de Moscou, alimentando-se das bagas restantes e brotos inchados de choupos e álamos.

Waxwings em fios

Vermes bêbados

Waxwings às vezes são bebidos. O comportamento estranho de aves intoxicadas é conhecido há muito tempo. Não só no nosso país, mas também em outros estados, por exemplo, nos escandinavos. Tais situações também surgiram na América, mas os pássaros comeram outras frutas. As waxwings bêbadas são encontradas não apenas no outono, mas também na primavera. Às vezes a intoxicação é causada pela seiva das árvores. Por exemplo, seiva de bordo. Suas gotas gotejam pelo tronco e galhos com qualquer dano à casca. Waxwings muitas vezes se embriagam em um outono quente e úmido, quando no momento em que chegam nos arbustos e árvores deixaram um monte de bagas, especialmente cinzas de montanha. Em tais condições climáticas, o suco nas bagas começa a fermentar. Guerreiros vorazes engolem tudo, até mesmo bagas fermentadas, atacando-as em bandos inteiros.

Os ornitólogos americanos estudaram o comportamento das asas de cera "bêbadas" e as mudanças em seus corpos. Acontece que as aves têm seu próprio "grupo de risco". Este glutão de cera. Quando um grande número de bagas comeu a fermentação começa no esôfago aviário. O fígado não tem tempo para lidar com a carga. O álcool altera o comportamento das aves. Um bando de waxwings bêbados não é nada engraçado. As aves param de navegar no espaço. Eles não são capazes de voar em linha reta, colidir com obstáculos, cair, se machucar e até morrer. E como os obstáculos costumam ser janelas, paredes de casas e as próprias pessoas, a população começa a entrar em pânico. Aparecem informações sobre os vermes bêbedos agressivos que se esforçam para atacar as pessoas e aterrorizar as cidades.

Habitat

O pássaro waxwing prefere a zona taiga da Rússia. Este é o lugar do seu habitat de verão e nidificação. Você pode encontrá-la na tundra da floresta. Ela prefere florestas mistas, estacas e hvoyniki, localizadas na zona norte do país. Aves, pinheiros e abetos são mais frequentemente escolhidos para habitats por aves.

Waxwings - aves migratórias. Com o início do tempo frio, eles se aproximam do sul, onde os lugares são mais quentes. Alguns rebanhos voam para a Crimeia, a Ásia Central e o Cáucaso. No entanto, a maioria prefere a faixa do meio. O pássaro de asa de cera, por via de regra, aparece na primeira metade do inverno, e às vezes pelo Natal, na região de Moscou.

Durante as andanças, os ornitólogos têm uma grande oportunidade de estudar essas aves. De fato, na remota e escassamente povoada zona norte, os waxwings levam um modo de vida sedentário e secreto.

Em casa, o pássaro come pequenas frutas e bagas, brotos e brotos. Ame pássaros e insetos. Eles têm a mão para voar mosquitos e mosquitos, borboletas e libélulas. Waxworms também se alimentam de larvas.

Com o início do outono, as aves deixam seus locais habitáveis. Conduzi-los de lá não é tão frio quanto a fome. Eles voam em busca de lugares onde possam encontrar comida. Durante suas viagens, as waxwings se tornam vegetarianas. Eles param em lugares onde há muitas bagas. Durante o resto das aves, tente comer o suficiente. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. Um fato interessante é que o aparecimento de waxwings é indicado por seus excrementos. As aves deixam manchas vermelho-laranja, consistindo de bagas semi-digeridas com pedaços de casca. Essa liteira mancha os terrenos e os degraus em frente às casas. As sementes que deixam as cascas de cera às vezes crescem em vários lugares. Visite estas aves pode e alimentadores artificiais. Eles prontamente bicam bagas secas e sementes.

Depois que o bando passa várias semanas em um lugar, ele voa para outro. A escolha de um novo habitat depende da quantidade de alimento. Waxwings aparecem novamente nos subúrbios no final do inverno ou início da primavera. Aqui eles se alimentam das bagas restantes, bem como os brotos de choupos e álamos já inchados.

Comportamento estranho

O pássaro de cera é às vezes "bêbado". Esse comportamento estranho das aves é conhecido há muito tempo. Esse fenômeno foi observado não apenas na Rússia. Tais situações surgiram na América e nos países da Escandinávia.

As waxwings "bêbadas" podem ser observadas não somente no outono, mas também na primavera. Às vezes, "intoxicação" provoca a seiva das árvores. Na primavera, seus fluxos fluem pelo tronco com o menor dano à casca. Mas, com mais frequência, os waxwings "embebedam-se" no outono, se o tempo estiver quente e úmido. O suco nas bagas, que permaneceu nos arbustos para a chegada dos pássaros, começa a fermentar em tais condições. Pássaros vorazes comem tudo. Eles engolem e fermentam bagas.

O comportamento de waxwings "bêbados" e mudanças em seu corpo foram estudados por ornitólogos americanos. Descobriu-se que no caso de comer um grande número de bagas, a fermentação começa no esôfago. Ao mesmo tempo, o fígado não consegue lidar com o aumento da carga. O álcool capturado no corpo da ave altera o comportamento das aves. Um bando de waxwings bêbados não é uma visão engraçada. Aves não navegam no espaço. Eles não podem voar em linha reta, bater em vários obstáculos, cair, se machucar e às vezes morrer.

Habitats de cera, ave migratória ou não

Waxwings são visitantes frequentes de cidades e vilas no inverno, mas são reservados, e muito do seu comportamento não é totalmente compreendido, incluindo movimentos sazonais.

Seria mais correto chamá-los de condicionalmente nômades, porque se eles voam para outras áreas durante o inverno, então são distâncias curtas. O desejo de voar para o sul para o inverno nessas aves pode não ocorrer se houver um inverno ameno e muita comida em uma área familiar.

A área de residência é a América do Norte, o norte da Europa e a Ásia, florestas coníferas e mistas. No outono, em bandos, as asas de cera se movem para o sul, elas podem ser encontradas neste momento e no inverno para serem encontradas na região central da Rússia, na França, na Polônia e na Itália.

Alguns bandos voam para a Crimeia e a Turquia. Waxworms, vivendo na América, vivem no sudoeste do continente no verão, voam para o México no inverno.

Aparência Descrição

Waxwing - um pequeno pássaro, um corpo de cerca de 20 cm de comprimento, peso de 60 g, cor da caneta - cinza com uma tonalidade rosa, este tom é mais brilhante na cabeça. Na parte de trás da cabeça há um tufo picante, asas nas extremidades com manchas pretas e brancas, manchas pretas de carvão sob o bico. As fêmeas e os machos das ceras da Eurásia são da mesma cor.

Um macho de cera de seda (americano) é preto com uma tonalidade azul, mas a fêmea é cinza e imperceptível. Eles têm uma cauda longa e afiada e olhos vermelhos. Os ornitólogos tendem a acreditar que as ceras negras deveriam ser consideradas uma espécie separada.

Aninhamento e reprodução

As waxwings estritamente monogâmicas não podem ser chamadas. Batendo na primavera em pares, eles escolhem o parceiro do ano passado, mas nem sempre.

O ninho é construído sobre uma conífera não muito alta do chão. Grama seca, galhos, agulhas - a partir desta construção um ninho, o fundo é forrado com pedaços de lã e musgo.

A fêmea coloca até 5 pequenos ovos azulados, não deixa o ninho durante a incubação, o macho carrega a comida. Depois de algumas semanas, quando os filhotes nasceram, ambos os pais voam em busca de comida para si próprios e crianças pequenas. Depois de mais 15 dias, os filhotes se tornam independentes.

Recursos de poder waxwings

Coma pequenos insetos e bagas, frutas. As preferências alimentares dependem da idade e da época do ano. Filhotes são alimentados por insetos, capturando-os imediatamente.

A comida é borboletas, libélulas, mosquitos, mosquitos. A partir de alimentos vegetais no verão, os waxwings podem encontrar amoreira e visco. Mais perto do outono, os waxwings de bom grado bicam maçãs, selvagens ou aqueles que não são coletados nos jardins.

Com o início do frio, quando as asas de cera já voam para o inverno, elas mudam para as bagas: elas comem Kalina, cinza de montanha, mirtilos e cranberries, zimbro. Se uma baga colhida por um pássaro cair no chão, ela nunca voará para ela.

O solo sob uma árvore ou arbusto coberto de bagas é um sinal de que os waxwigs estavam festejando lá.

Um mau presságio é considerado se a asa de cera bater histericamente através de uma janela ou porta, às vezes morre. A explicação para isso é simples: eles bicam e fermentam bagas, das quais perdem a orientação.

Estas aves inescrupulosas são excelentes distribuidores de sementes. Bicar bagas ansiosamente e muito, sem danificar as sementes, seu estômago não digerir totalmente a comida tanto. Ao voar para novos lugares em busca de comida, as waxwings espalham as sementes por longas distâncias.

Waxwings cantando, seus inimigos na natureza, domesticação

Os sons que o waxwing publica são muito diferentes: melodious tilintar como um sino, assobiando e chilreando, um grito em tons altos.

A origem do nome do pássaro - do russo antigo "inchado" (apito alto). Outra versão - a partir da palavra "pipe", eles costumam cantar como este instrumento.

Seus principais inimigos são aves de rapina: corujas, falcões, corvos. Esquilos e martas estão infestados de asas de cera, eles destroem ninhos e comem ovos e filhotes.

É fácil manter o waxwing em uma gaiola, mas se você resolver sozinho, ele se tornará sedentário e quase não cantará. As melhores condições para eles em cativeiro - um grande aviário com alguns pássaros.
Assista ao vídeo sobre o que eles são, estes waxwings.

Tribo de crista

Em nosso planeta há muitas aves, incluindo a crista. Dependendo das zonas climáticas e das condições climáticas que prevalecem em diferentes partes da Terra, essas aves escolhem um ambiente confortável para si mesmas. Eles são distinguidos pelo estilo de vida, dieta, traços de personalidade, comportamentos e tamanho do corpo. Condicionalmente combina todos esses pássaros divertidos tufos, pintados na cabeça.

Pássaros com crista incluem:

  • waxwing
  • cotovia comum,
  • Aveia Remeza,
  • poupa,
  • pica-pau furado espetado
  • pavão
  • goatsina
  • chomgu
  • cacatua
  • Cardeal do Norte,
  • pássaro secretário
  • Jay e outros.

Muitas dessas aves cristalizadas são encontradas em abundância nos espaços abertos de nossa terra natal. Outros são de origem exótica e vivem em trópicos quentes.

Pássaro de inverno waxwing

Os Waxwings são pássaros pequenos, mas muito espetaculares, que vivem nas florestas russas. O peso de um indivíduo adulto é de até 70 gramas, e o comprimento do corpo não ultrapassa 18 cm, contrastando com o fundo da plumagem marrom-acinzentada do corpo. As asas e a cauda das aves são pretas com manchas amarelas e brancas brilhantes.

Waxwing ocorre nos subúrbios, na Sibéria, na Crimeia, bem como no Cáucaso e na Ásia Central. Ela não tem medo do frio, então se sente confortável mesmo nas regiões do norte do país, a taiga e a tundra da floresta.

A ave come os frutos das cinzas das montanhas, a rosa selvagem, a seiva da árvore, da qual às vezes se embriaga. Isso acontece se ela comer frutas fermentadas ou néctar. O comportamento inadequado subseqüente do waxwing neste estado ameaça a manifestação da agressividade, dano a outros pássaros e o risco de cair nas mãos de predadores locais: martas, esquilos, corujas e gaviões.

Chibis de campo

Um mais crested que vive na Rússia, e também na Pérsia, na Índia, na China. Tem uma plumagem brilhante e colorida e difere de outras aves de campo com um tamanho relativamente grande. Uma ave adulta pesa de 110 a 330 gramas, e seu comprimento de corpo é de até 30 cm Penas pretas e brancas de chibis brilham muito lindamente ao sol e têm um brilho metálico.

Como habitat, o pinheiro escolhe áreas abertas: prados, estepes, campos onde crescem batatas e florestas escassas. É importante que o terreno seja caracterizado por um alto grau de umidade e que haja um reservatório nas proximidades.

Como alimento, esta ave com um tufo escolhe insetos e pequenos invertebrados.

Chibis criam um par para a vida, constroem seus ninhos na superfície da terra. Uma embreagem não contém mais de quatro ovos de cada vez.

Cotovia-de-crista

Esta ave com um tufo distingue-se pelo seu tamanho modesto: o seu peso é de até 45 gramas e o comprimento do bezerro não excede os 19 cm, sendo a cotovia caracterizada por uma cor castanho-acinzentada. A simplicidade exterior contribui para um bom mascaramento em grama seca, folhas e galhos e no solo. O tufo na cabeça da cotovia é pequeno.

Os habitats favoritos das cotovias são as margens das estradas, os poços de areia, as florestas raras e os taludes ferroviários. O passarinho se alimenta de insetos e cereais. Portanto, durante o outono, bandos de cotovias se mudam para terras quentes: Coréia, África, Quênia, Arábia, ao sudoeste da Europa.

Após o acasalamento, até cinco ovos de cor amarelo claro ou bege aparecem no ninho de cotovias. A fêmea incuba a prole por duas semanas. 10 dias após o nascimento, os filhotes estão prontos para a vida adulta independente.

Farinha de Aveia Remez

Este pássaro com um tufo na cabeça é bastante pequeno. Ela pesa apenas 20 gramas, e o comprimento de sua panturrilha é de 15 cm Exteriormente é muito semelhante a um pardal comum. Distingue-se da sua congénere por plumagem, pintada em tons de cinzento-bege com riscas brancas e vermelhas. O tufo dos machos é ligeiramente maior que as fêmeas. O habitat da aveia é um pântano, perto do qual existe um corpo de água potável, bem como espaços abertos onde crescem os arbustos.

Remez aveia se alimenta principalmente de insetos e cereais. Quando eles desaparecem, esses pássaros partem para o inverno no leste da Ásia.

Aveia constrói seus ninhos diretamente no chão. Para mascarar pássaros, use recortes ou arbustos.

Floresta e aves aquáticas com crista

Aves comuns que habitam florestas e áreas pantanosas são o pica-pau de crista afiada, jay, hoopoe, goatsin e chomga.

O pica-pau, como é conhecido, é um oficial de saúde florestal. Sua estrutura específica da cabeça e uma espécie de bico comprido são criados para extrair parasitas de forma simples e eficaz sob a casca de uma árvore. Quanto à aparência, a ave parece muito colorida e brilhante. Um longo tufo é a marca registrada das penas.

Um pequeno jay é também o dono de um tufo sob a cor da plumagem bege-marrom ou azul-negra. Há headwear preto e preto e branco. O habitante das florestas decíduas e artesanais adora comer insetos, lagartos, pequenos roedores e sapos. Um bico forte curvo no final ajuda a obter comida para o pássaro.

Poupa - outro representante brilhante do mundo das aves florestais. Sua crista é expressa muito brilhantemente, assim como outros sinais desta raça de pássaro. A plumagem do pássaro nas costas, peito e abdômen bege. Contrastando listras brancas e pretas na área das asas e cauda parecem muito impressionantes.

Crested Chomga e Goatsin preferem reservatórios e pântanos como habitats. Goatzin é um pássaro tropical amante do calor. Quanto a chomgi, ela vive no território do Velho Mundo.

Exótico com tufado

Os habitantes emplumados de países quentes e distantes tendem a parecer muito elegantes e brilhantes. A crista, juntamente com a plumagem variegada, é uma das cores características dessas aves.

O número de aves no exterior, que "coroou" a própria natureza, inclui:

  • cacatua, com um enorme tufo parecido com um moicano,
  • o pássaro secretário (sagittarius serpentarius), que tem uma constituição graciosa, longas patas, tufos, asas e cauda,
  • pavão, incluindo a variedade branca rara,
  • cardeal do norte com penas vermelhas brilhantes.

Esta lista seria incompleta sem os pássaros tropicais mais requintados. Estamos falando das míticas aves do paraíso. Esta categoria inclui 45 variedades. A maioria deles vive na Nova Guiné. Desta variedade exótica, uma ave paradisíaca de seis pontas é distinguida. Na cabeça dela há seis penas brilhantes parecidas com uma coroa. Seu tamanho é desproporcionalmente grande em comparação com o comprimento do corpo, o que parece muito incomum.

Se você aprendeu algo útil com este artigo, deixe comentários sob ele e compartilhe com amigos nas redes sociais.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org