Aves

Como é um tentilhão?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Compartilhar
  • Para contar
  • Recomendar

Há países em que o turismo baseado em aves é amplamente desenvolvido. Essa é toda uma ciência que tem seus fãs e profissionais. Para ela, existe até um termo especial de origem inglesa, que em estilo russo soa como “berding”.

Muitas vezes as pessoas nem percebem aquelas aves que vivem perto. E em vão! Entre as aves habituais são espécies bastante atraentes, caracterizadas por excelente canto e cores brilhantes.

Assim, tentilhão pode ser encontrado em toda a Europa. A ave é bastante despretensiosa para o habitat, por isso instala-se não apenas em áreas florestais, mas também em jardins urbanos e parques. Se você fizer suas observações, você pode descobrir se o tentilhão é um pássaro migratório ou não. A resposta também será dada neste artigo.

Por que tentação?

Para entender a questão da origem do nome, vale a pena referir-se ao folclore russo. Há um sinal de que a cotovia canta até o início do verão, e o passarinho para o retorno da geada. O pássaro chega do inverno bem cedo, quando a primavera ainda não entrou plenamente em seus direitos. Eles imediatamente começam a cantar. As pessoas começaram a dizer que o cantar do tentilhão adverte uma pessoa que ele terá que picar, isto é, vale a pena esperar pelas geadas da primavera. O nome latino do pássaro se traduz como "cool". Talvez isso signifique que o frio virá.

De acordo com outra versão, o tentilhão foi assim chamado porque durante seu canto no início da primavera, ele interrompeu abruptamente seus trinados. Parece que a respiração dele estava fora do frio. Este pássaro também estremece um pouco enquanto canta. Mas como é um pássaro finch?

Aparência

A espécie pertence à família Ryukov. Descrição do pássaro (tentilhão) é melhor começar com o fato de que ele se parece com um pardal. Apenas sua plumagem é muito mais brilhante. Nos machos, especialmente durante a época de reprodução, a cabeça e o pescoço são de cor azul. Suas bochechas, garganta, tom de bordô e testa - preto.

Nas asas negras há listras claras. Uma cauda de um tom escuro com fluxo verde. No outono, a paleta de cores desaparece, a cor muda para uma cor acastanhada. A cor da fêmea é dominada por tons cinza-esverdeados.

Existem muitas subespécies de tentilhões. Cada um deles tem características distintas na aparência. Por exemplo, tamanho do corpo ou forma do bico.

Recursos de alojamento

Tentilhões são classificados como aves migratórias. Portanto, não é correto dizer que este é um pássaro invernal. Tentilhão pode se adaptar e ficar para o inverno, se tiver escolhido um lugar adequado para si. Muito depende da região de residência. Tentilhões são assentados, vagando, migratórios.

Para o inverno, nem sempre deixa os limites de um país. Ele pode escolher uma região do sul onde o inverno é mais ameno. Para o vôo, as aves se reúnem em bandos de 50 a 100 indivíduos. Eles voam a uma velocidade de 55 quilômetros por hora. Ao longo do caminho eles podem fazer paradas em áreas ricas em comida. Alguns dias depois, o vôo deles continua. Em lugares de invernada, eles vivem em bandos. Os pardais às vezes se juntam a eles.

Tentilhões voltam no início da primavera. Eles se estabelecem onde há árvores - em florestas, parques da cidade, bosques. Eles dão preferência para abetos florestais, florestas de pinheiros claros, florestas mistas. Muitas vezes eles voam para o lugar onde estavam no verão passado. Tais pássaros voam muito rapidamente e saltam no chão.

Tentilhão é um pássaro que canta lindamente. Suas músicas são altas e sonoras. Existem muitas variações de canto, dependendo das características individuais das espécies. Trinados são semelhantes aos realizados pela cotovia.

O canto dura três segundos. Em seguida, segue uma breve pausa e uma repetição da melodia. Os pássaros jovens tocam melodias que não diferem em nenhuma complexidade. Eles aprendem com os adultos, gradualmente adquirindo a habilidade e melhorando seu virtuosismo.

Os sons que faz o finch diferem dependendo da região de residência. No total, seu repertório tem até dez músicas. Ele os executa por sua vez.

Para essas aves, é possível prever não apenas a chegada da primavera, mas também a probabilidade de chuva. Antes da chuva eles executam ryu-ryu-ryu. No outono, o canto fica quieto. Isto é devido, provavelmente com o final do período de reprodução. O macho não precisa mais atrair a atenção de seu companheiro.

Em casa, o pássaro canta alto de janeiro a setembro. No entanto, é melhor não iniciá-la como animal de estimação. Tentilhões não gostam de viver em gaiolas. Eles estão muito nervosos, tentando fugir, eles podem se recusar a cantar. Em cativeiro estão sujeitos à obesidade, há problemas com os olhos. Se, no entanto, tal ave aparecer na casa, você deve prestar atenção à sua dieta. Deve estar mais perto do natural. Como os pássaros comem na natureza?

O passarinho da ave come alimentos vegetais e animais. Para isso, ela pega vários insetos, procurando por grãos. Seu bico é muito durável. É complementado por fortes músculos faciais. Portanto, a ave é capaz de penetrar na casca de um besouro ou de uma casca de semente.

Tentilhão não está pronto para comer sementes que são semeadas nos campos. Trabalhadores agrícolas freqüentemente reclamam sobre eles. Mas, comendo um grande número de insetos, eles trazem mais benefícios, como cultivos agrários e plantações florestais.

Especialmente muitos insetos que eles exterminam no período de aparecimento dos filhotes. Tentilhões alimentá-los apenas alimentos protéicos. O que não é tão comum entre as aves desta família.

Criação de animais

Na primavera, pássaros, tentilhões, as fotos e descrições que são apresentadas no artigo, chegam em bandos unidos por gênero. Os machos voltam mais cedo. Eles são mantidos separados das fêmeas. O processo de reprodução começa com atraentes amigos para o seu território. Para isso, os machos cantam vocalmente. Soa como chilrear filhotes.

Março começa a época de acasalamento. Antes de atrair uma namorada, os machos precisam ocupar um local de nidificação. Normalmente escolhido o lugar do ano passado. Se houver competidores perto do local de nidificação, eles serão imediatamente expulsos. Portanto, existem lutas frequentes entre adultos e primeiros anos.

Durante esse período, os machos se comportam de maneira agressiva, constantemente brigando, muitas vezes interrompendo suas canções, e sua plumagem na cabeça é suavizada.

Tentilhão feminino está nas proximidades. Ela voa até o macho, senta-se ao lado dele em um galho ou no chão. A fêmea dobra suas patas, levanta as asas com uma cauda. Sua cabeça é levantada e, do bico, vem um silencioso "zi-zi-zi". Então um par é formado.

Um mês depois, eles começam a construir sua casa. A principal coisa nesse caso é a fêmea, e o macho só ajuda. Pesquisadores estimam que ele pega materiais para construir um ninho a partir do solo. Ela desce cerca de 1300 vezes. Do chão, o ninho é construído a uma distância de quatro metros. Embora a altura e a aparência da árvore possam ser muito diferentes.

Leva uma semana para construir um ninho. Normalmente, o ninho tem a forma de uma tigela. O pássaro usa musgo, hastes finas, grama, raízes como o material. A fixação é uma teia. O ninho tem paredes bastante grossas - cerca de dois centímetros. A parte externa é coberta de musgo, líquen ou casca. Dentro da tigela está coberta de penas, abaixo, lã. Tal casa nem sempre pode ser vista do chão, graças a um bom disfarce.

A fêmea coloca de 3 a 6 ovos. Eles têm um tom esverdeado com manchas vermelhas de forma irregular. A fêmea os incuba e sua parceira traz comida, cuidando dela. Mas o macho não é distinguido pela monogamia. Ele pode encontrar-se outro companheiro para o acasalamento, não esquecendo de cuidar de sua prole.

Os filhotes do passarinho nascem duas semanas após a postura. Eles têm pele vermelha visível. O fluff escuro cobre apenas as costas e a cabeça. As crianças estão desamparadas. Os pais os colocam na picada de insetos. Durante este período, eles não podem ser perturbados. Qualquer intervenção externa fará com que os pais deixem o ninho e os filhotes morrerão.

Em meados de junho, os filhotes estão prontos para deixar o ninho. Os pais ainda ajudam as aves jovens por várias semanas. Até o final do verão, o par pode ter uma segunda ninhada. Só que desta vez haverá significativamente menos ovos na embreagem.

Tempo de vida

Tentilhões são aves florestais que estão à procura de comida para si e pintinhos no chão. Eles são frequentemente vítimas de predadores. Talvez seja por isso que eles não vivem muito tempo. Embora em cativeiro, sua expectativa de vida é de até doze anos.

Eles ocorrem na natureza com muita frequência, portanto não pertencem a espécies raras ou ameaçadas de extinção. Tentilhões não representam um perigo ou valor para uma pessoa e não causam danos. É por isso que eles não podem ser encontrados no Livro Vermelho. Embora a Web contenha muitas fotos bonitas de homens com uma cor brilhante. Isto sugere que o pássaro é popular entre os observadores de pássaros.

Dimensões e estrutura

Não só em tamanho, mas de acordo com a constituição, o tentilhão se parece com um pardal. O peso de um indivíduo adulto não excede 40 gramas, e o comprimento do corpo é de 14 a 16 cm, sendo que o bico longo e afiado tem uma forma cônica regular. Sua parte superior é ligeiramente abaixada até a ponta. As narinas estão ligeiramente cobertas de penas. A envergadura do passarinho pode chegar a 28 cm, a cauda é de tamanho médio, com um entalhe no meio. Os dedos do pássaro, de aparência fraca, estão armados com garras fortes e afiadas. A vida de um tentilhão em condições naturais é de aproximadamente 12 anos.

Cor plumagem masculina

A aparência de um passarinho merece atenção especial. Quanto mais velho o pássaro, mais brilhante é a plumagem. Testa preta, pescoço azul brilhante, rolando em um vermelho-marrom, o mesmo tom de tijolo e mama. O dorso marrom mais próximo da cauda adquire uma cor esverdeada, e a parte inferior do corpo tem uma cor branca contrastante. As das penas mais externas que são as menores são de uma bela cor azul escura. Asas pretas com listras brancas largas e estreitas e bordas amarelas destacam-se de forma muito eficaz. Penas da cauda da cauda inferior são branco-pálido, com escamas pretas nas bordas. Penas de cauda cinza, localizadas no meio, têm uma borda amarela, todas as outras são pretas, cobertas no interior com grandes manchas brancas.

Em torno dos olhos castanhos claros - anéis de cor marrom. O bico do macho muda de cor dependendo da estação. Na primavera, durante a época de acasalamento, é de cor azulada e no inverno torna-se completamente marrom.

Fêmeas de plumagem de cor

As fêmeas adultas, ao contrário dos machos, não podem ostentar uma plumagem tão brilhante. É muito importante que sejam menos perceptíveis durante o período dos filhotes, portanto a gama de cores das fêmeas é mais calma e mais contida. A plumagem da parte superior do corpo tem uma cor castanha escura, a inferior é ligeiramente mais clara, sem transições abruptas. Cabeça e nuca matiz esverdeada. Bastante diferente na cor de uma fêmea adulta Comum Finch nas primeiras semanas de sua vida. A característica da plumagem do pinto é apenas uma pequena mancha branca na parte de trás da cabeça.

Origem do nome

Onde este pássaro alegre e vivo conseguiu um nome tão interessante? O povo russo muito apropriadamente deu nomes a várias aves, observando as peculiaridades do comportamento peculiar a elas. O tentilhão comum, sendo um pássaro migratório, às vezes permaneceu para passar o inverno em suas terras nativas. Talvez seu olhar manco durante o período de geadas severas tenha evocado a compaixão dos moradores locais, motivo pelo qual ele lhe deu esse nome. De acordo com outra versão, o tentilhão foi assim chamado por causa de sua peculiaridade no outono e na primavera para se reunir em rebanhos no zyabi.

Área de distribuição

Esta ave muitas vezes pode ser encontrada na maior parte da Europa, no norte da África e praticamente em todo o território da Rússia. Na Nova Zelândia, esta é a espécie mais comum de passeriformes.

Comum finch vive em uma ampla variedade de paisagens florestais - broadleaf e coníferas. Ele prefere se estabelecer em florestas maduras e frescas, em arbustos, em bordas de florestas, em bosques de bétulas e florestas de pinheiros. As únicas exceções são áreas úmidas e pantanosas, assim como áreas de florestas escuras. Muitas vezes pode ser visto perto da morada de pessoas - em jardins, jardins, parques, em cemitérios. Alguns pássaros passam o inverno na Europa Central, outros migram para o Mediterrâneo e para as florestas montanhosas do Cáucaso.

Canto Tentilhão

Nos tempos antigos, um tentilhão tão comum era uma grande honra: seu canto era muito valorizado e pagava muito dinheiro pelo pássaro. Em cativeiro, os pássaros podem começar a cantar já em janeiro. No habitat natural, as músicas soam da primavera ao meio do verão. Já em julho, o tentilhão pode ser ouvido cada vez menos.

A voz deste passarinho soa como um trinado rolante. É precedido por um apito fino. Normalmente, uma música consiste em um ou dois joelhos, que são persistentemente repetidos um após o outro e terminam com uma espécie de “golpe” - uma nota curta e aguda. Os amantes podem distinguir com precisão essas tribos, dando-lhes nomes específicos. A duração de uma música dura cerca de três segundos, seguida de uma breve pausa e tudo se repete. Tentilhão, usando sons, é capaz de transmitir vários sinais, significando ansiedade, corte, agressão, etc. Em sua própria linguagem, ele pode dar um sinal para decolar ou expressar medo.

O passarinho ornamental comum hoje é muito menos comum em apartamentos urbanos do que antes.

Recursos de comportamento

As aves vivem em pares, tentando se estabelecer perto umas das outras, ao mesmo tempo guardando muito zelosamente seu território de seus vizinhos. Após o período de nidificação, quando os filhotes crescem, os tentilhões se reúnem em grandes bandos, conectando-se com outros membros da família dos passarinhos e desaparecem de nossa área durante o período de inverno. Apenas alguns machos permanecem no inverno.

O tentilhão comum, uma descrição da aparência que é dada acima, é uma ave muito enérgica, ágil, inteligente e excepcionalmente ágil. Quase toda a luz do dia está em movimento contínuo, apenas no calor da tarde se escondendo nos galhos das árvores. O tentilhão se move ao longo dos galhos um pouco para o lado, mas salta ao longo do chão ou corre bem rápido. Seu vôo se assemelha a linhas onduladas, enquanto voa longas distâncias a uma altura considerável. Antes de se sentar, o tentilhão paira por algum tempo acima do solo.

Tal como acontece com todos os membros da família finch, os insetos são o alimento principal do tentilhão. Durante a época de reprodução, de maio a julho, a alimentação é composta por 100% deles. A comida é dominada por pequenos insetos, borboletas, vários insetos dípteros, incluindo aqueles que causam grande dano às plantas agrícolas. Às vezes, o tentilhão come e planta produtos - sementes de ervas daninhas, frutas, bagas, etc.

Aninhamento

Nas regiões do norte, tentilhões aparecem em meados de abril, no centro - quase um mês antes. Um pouco acostumado, o par de tentilhões procede à construção de um ninho. Está localizado mais frequentemente na coroa de uma árvore caduca, na base de um dos ramos laterais. Aves tão habilmente mascaram o ninho que é quase impossível vê-lo do chão. Para a construção utilizados pequenos galhos, grama, musgo. As paredes do ninho exterior estão cobertas de pedaços de casca, líquen. O fundo é coberto de penas e lã. Todo o material de construção é fixado com a ajuda de threads da web. Na postura, há geralmente 4 a 7 ovos verde-azulados cobertos de manchas rosadas. A fêmea as incuba por duas semanas, ocasionalmente voando para fora do ninho apenas para se aquecer ou encontrar comida. O macho a alimenta com pouca frequência, mais levado cantando ou brigando com os vizinhos que voaram para o local. Em uma estação, um tentilhão comum (uma foto e uma descrição detalhada de como essas aves se parecem são dadas neste artigo) pode fazer duas garras. A segunda dura de junho a agosto.

Como as galinhas se parecem?

Os filhotes que vieram ao mundo são muito mais fofos do que seus muitos pássaros canoros. Seu corpo está quase completamente coberto por uma longa penugem cinzenta, e apenas pequenas porções permanecem nuas. Os babados localizados na cabeça dos bebês se projetam para os lados de uma maneira muito engraçada, parecendo um chapéu.

Após cerca de duas semanas, os filhotes voam, embora não sejam muito diferentes da cor da mãe, e começam seu primeiro vôo do ninho. Ambos os pais geralmente estão empenhados em alimentar seus filhos. Como alimento, um tentilhão ordinário traz principalmente insetos diferentes para filhotes, a maioria dos quais são lagartas.

O conteúdo de um tentilhão em cativeiro

Antigamente, esses pássaros eram engaiolados com frequência e eram muito caros. Ao mesmo tempo, um tentilhão capturado em cativeiro por um longo tempo se acostuma com a nova situação e não começa a cantar imediatamente. Surpreendentemente, as aves em cativeiro têm uma vida útil muito mais longa do que na natureza. Apesar disso, eles não são muito adequados para manutenção em um apartamento e, em casos extremamente raros, se acostumar com a pessoa.

O tentilhão decorativo, cuja foto é colocada abaixo, é capaz de emitir seus trinados soando somente enquanto a pessoa próxima a ele estiver imóvel. É necessário mover um pouco, como o cantor começa a correr nas paredes da gaiola, batendo nas barras e arriscando quebrar. Поэтому для того, чтобы птицы не покалечились, зябликов содержат по одному, обязательно завесив клетку полотняным покрывалом.

Часто зяблик, просыпаясь по ночам, начинает прыгать по жердочкам, но не видя в темноте, натыкается на стенки. Замечено, что такое поведение свойственно этим затворникам, когда наступает у перелетных птиц период миграции. Чтобы избежать ночного беспокойства, рекомендуется на ночь включать небольшой светильник, позволяющий птице видеть жердочки и прутья.

Немало проблем возникает и с рационом питания зябликов, содержащихся в неволе. Além disso, muitas vezes são obesos e doenças oculares. Por estas razões, o número de pessoas dispostas a ouvir o canto dos tentilhões mantidos em cativeiro diminuiu significativamente.

Como é um pássaro finch?

Como a maioria das aves, o dimorfismo sexual é pronunciado em tentilhões. Os machos têm uma cor bastante brilhante, peito laranja brilhante e costas castanho-escuro com um nadhvost esverdeado. Na cabeça, eles parecem estar usando um boné cinza-azulado.

As asas, variando em tamanho de 24 a 29 cm, são de cor marrom escuro com manchas brancas. As fêmeas têm a cor da plumagem mais escura. O peso geralmente não excede 20-50 g.

Esta é uma ave pequena, o comprimento do corpo atinge apenas 14-15 cm

Habitat

Principalmente distribuído na parte europeia da Rússia, no norte da África, Europa, Ásia Ocidental. Estas aves podem ser encontradas nas florestas: nas florestas, no campo, nos parques. Mas ao contrário de seu parente, o pardal raramente é encontrado na cidade.

Esta é uma ave migratória. Com o início do clima frio, em meados de setembro, eles voam para o inverno ao sul. Alguns deles se adaptaram para viver durante todo o ano em um só lugar.

Eles voam para o Mediterrâneo, ao sul do Cazaquistão e da Ásia Central, alguns deles passam o inverno nas montanhas e no sopé das florestas da Ciscaucasia. Depois de esperar o frio, eles retornam aos seus antigos habitats, geralmente no final de março e no início de abril.

Estilo de vida e nutrição

Estas aves vivem em pequenos bandos, cerca de 40-60 indivíduos. Por causa de seu pequeno tamanho, eles são bastante ágeis e voam rápido. Movendo-se no chão como pássaros pulam.

Estas aves têm um bico forte e pequeno, isto é devido ao tipo de alimento. Eles se alimentam principalmente de pequenos insetos: vários besouros, lagartas, vermes, borboletas. No verão, eles podem comer alimentos de origem vegetal, por exemplo, uma variedade de sementes, frutos e frutos.

Vocalização

Tentilhões têm uma voz bonita. Seu canto é como um trinado de cotovia. As músicas em si são bastante altas e tocantes, durando cerca de 3-4 segundos após uma pausa e repetição da música. O canto de homens adultos pode ser dividido em 3 partes - um canto, um trinado e um toque (este é um som curto e agudo).

Os machos jovens executam "composições" mais simples nas quais não há estas 3 partes. A formação de canções complexas começa durante a puberdade, a geração mais jovem aprende a copiar o canto de adultos, homens mais experientes. Um tentilhão pode reproduzir até 6 músicas diferentes.

Vida em cativeiro

Por causa desse belo canto, essa espécie era muito amada em suas casas. E como é estranho, ele não é caprichoso, e pode viver em cativeiro por muito mais tempo, cerca de 9-12 anos, enquanto em estado selvagem apenas um par de anos.

ESTILO DE VIDA

Imediatamente após a chegada, machos de tentilhões coloridos começam a procurar um local de nidificação conveniente. Mais tarde a fêmea se junta ao macho. Tentilhões preferem matagais densos, mas essas aves são despretensiosas para o local de residência, então eles se estabelecem em qualquer floresta, evitando talvez os lugares surdos. O ninho de passarinho geralmente é de apenas 120 m 2. No inverno, tentilhões são mantidos em bandos e se movem para espaços abertos - prados e campos. Muitas vezes eles criam bandos conjuntos com pardais ou outras espécies de tentilhões, principalmente com seu parente mais próximo, o tentilhão.

Reprodução

É hora dos tentilhões de nidificação começarem em março-abril. Os machos, neste momento tendo retornado do inverno, começam a procurar um local conveniente. Eles cantam em voz alta seu território e atraem as mulheres para ele. Tendo aceitado o convite do macho, a fêmea começa a procurar um local adequado para a construção de um ninho. Ninho de tentilhão pode ser localizado em vários lugares - em arbustos densos, sebes ou em uma árvore, geralmente perto do tronco ou em um garfo dos ramos. A fêmea constrói o ninho, e o macho a ajuda, trazendo material de construção. O ninho em forma de taça do tentilhão é cuidadosamente tecido de musgo, grama e galhos finos presos com teias de aranha e cabelos. Lá fora, o ninho é coberto de liquens, casca de bétula e caroços de plantas, por isso é quase impossível notá-lo contra o fundo da casca das árvores. A fêmea coloca de 4 a 6 ovos verde-azulados e os incuba por 11-13 dias.

Pintinhos recém-nascidos de tentilhão são cobertos com baixo. Eles são completamente dependentes dos pais. Os pais alimentam os jovens juntos. Eles trazem insetos para bebês e os colocam diretamente no bico aberto dos filhotes.

ZABLIK SINGING

Os pintainhos estudam sua canção imitando o canto de machos adultos. Então, eles se tornam os performers do "dialeto" característico de uma determinada região. Esse canto é muito importante para os jovens do sexo masculino quando eles marcam os limites de sua trama. Melodia varia dependendo do local de residência. Canção chaffinch tocando, brincalhão, com um traço característico no final.

OBSERVAÇÕES BATALIZADAS

Tentilhão é a ave mais comum nas florestas europeias. Machos chaffinch estão entre as aves mais coloridas da Europa. São facilmente reconhecíveis pela coroa azul-acinzentada, pelo castanho castanho-castanheiro e pela cauda verde-escura. Ao contrário dos machos, tentilhões fêmeas não são tão brilhantes. O corpo deles é coberto de penas marrons, nas asas e na cauda eles têm listras brancas.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • Durante a construção do ninho, o tentilhão fêmea voa para baixo cerca de 1.300 vezes para o material de construção e retorna com ele para o ninho. O ninho está localizado a uma altura de 2-4 m do solo.
  • Os passarinhos pertencem à família dos tentilhões. Apenas três espécies desta família alimentam seus filhotes exclusivamente por insetos, ou seja, ração protéica.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS ZABLIKA. COMO OLHAR PARA FORA DESCRIÇÃO DE AVES

Mulher: por cerca de 18 dias é ocupado pela construção de um ninho em forma de taça e a incubação de ovos.

Masculino: Protege o enredo quando a fêmea incuba os ovos. Ele afugenta potenciais rivais.

Asas: uma faixa branca nas asas ajuda a distinguir o tentilhão de outro tentilhão.


Habitat Habitat

ONDE ESTÁ O SONHO

Europa, Ásia, norte da África, Ilha Madera, os Açores e as Ilhas Canárias - há um tentilhão em todos esses lugares. Tentilhões das regiões norte e leste do intervalo são aves migratórias e inverno no sul - na Europa Central e do Sul e no Oriente Médio.

PROTEÇÃO E PRESERVAÇÃO

Tentilhões são numerosos em toda a Europa, então o desaparecimento não os ameaça.

Vozes dos Pássaros - Tentilhão (Fringilla coelebs). Vídeo (00:00:52)

Tentilhão (lat. Fringilla coelebs) é uma ave canora da família dos passarinhos.
Tamanho do pardal (cerca de 17 cm de comprimento). A cor da plumagem do macho é brilhante (especialmente na primavera): a cabeça é cinza-azulada, a parte de trás é acastanhada de verde, o bócio e o peito são vermelho acastanhado, grandes manchas brancas nas asas, a cor da fêmea é mais fraca. Distribuído na Europa, Ásia Ocidental e Norte da África, estabeleceu-se no Oriente. Um dos pássaros mais numerosos da Rússia. Habita em florestas e parques de todos os tipos, muitas vezes no próprio abrigo do homem. Ninhos branqueiam nas árvores, mascarando-as com musgo e líquen. Às vezes ninho duas vezes por verão. Na colocação 3-6 azulada com ovos salpicados. Alimenta-se de sementes e partes verdes de plantas, no verão também se alimenta de insetos e outros invertebrados, que alimentam aves jovens.

Normalmente, a música da espécie do tentilhão é representada por um trinado, terminando com um golpe (som curto e agudo) no final. Os trinados precedem os sons de assobio iniciais, mais sutis. Portanto, a canção de tentilhão pode ser dividida em três partes consecutivas - cantando, trilhando, florescer. Tal estrutura da canção é característica de todos os machos adultos (o tentilhão fêmea geralmente não é percebido vocalmente). A música inteira geralmente dura cerca de 2-3 segundos, depois de uma pausa (7-10 segundos) a música se repete novamente. Os machos jovens do tentilhão (primeiro ano) têm uma estrutura simplificada, uniforme, canção específica (sub canção), na qual as três partes descritas não são distintas. Uma sub-canção semelhante ao longo da vida pode estar presente no tentilhão fêmea. Supõe-se que o desenvolvimento de uma canção normal da espécie nos machos ocorra sob a influência da testosterona (hormônio sexual). A estrutura normal (complexa, diferenciada) de uma canção específica é adquirida por jovens do sexo masculino (após se tornarem ala) como resultado do treinamento - copiando uma música de homens mais velhos de sua própria espécie, bem como "aprendizado mútuo" de homens de um ano de idade. As músicas podem ser alteradas (improvisação de música) e versões diferentes (tipos) de uma música específica são criadas e bem diferenciadas quando visualizadas em um sonograma. O repertório de um tentilhão pode incluir 1-6 (10) versões da música, executadas alternadamente. Normalmente, os machos cantam apenas cerca de 2-3 tipos de músicas em um grupo, na população, você pode encontrar uma média de 20 tipos de músicas específicas. Variabilidade vocal semelhante é observada em muitas espécies de passeriformes. Por causa da música sonora, os tentilhões são mantidos em cativeiro.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org