Aves

Flycatcher - a ave do passeriforme

Pin
Send
Share
Send
Send


O pássaro papa-moscas pied pertence à família Flycatcher. No território da Europa central, os representantes desta família vivem um pouco. Na aparência, esta ave é discreta, pequena. É menor em tamanho que um pardal. Apesar disso, a ave traz muito benefício para as pessoas, exterminando insetos nocivos. Em latim, o nome da espécie soa como Ficedula hypoleuca.

No flycatcher, perto da base do bico, há cerdas que executam a função do toque. Os olhos são escuros, redondos em forma. Na ponta o bico está apontado, mas a base é larga. Devido ao fato de que a ave tem asas bastante longas, é capaz de voar rapidamente. No flycatcher na parte superior do corpo, nas asas e na cabeça, a cor da plumagem é preta. No abdômen, em parte nas asas, cauda e também na testa plumagem branca. As pernas deste pássaro são finas, cinzentas.

No flycatcher arlequim, as penas da cauda localizadas na cauda são relativamente curtas. Barcos com 4 dedos. Três são direcionados para frente e um para trás. Eles crescem garras afiadas. O comprimento do corpo desta ave é de apenas 12 cm, a envergadura é de 22 cm.

Habitat

Esta espécie refere-se a aves migratórias típicas. Seus locais de nidificação são comuns em toda a Europa. Eles não vivem apenas no sul desta parte do mundo. Você pode encontrar um pássaro na Sibéria Ocidental e na parte noroeste da África. Eles vivem em quase toda parte, onde há árvores altas. Você pode ver o papa-moscas em florestas coníferas, decíduas e mistas. Às vezes eles se instalam em jardins e bosques, e até mesmo em cidades abandonadas ou cemitérios. O pássaro prefere inverno em uma floresta tropical.

Criação de animais

Os machos retornam das áreas de invernada alguns dias antes das fêmeas. Um macho geralmente leva 2-3 parcelas onde ele encontra várias cavidades ou birdhouses. Adorava o enredo, o pássaro canta alto para avisar os vizinhos que o território já está ocupado. Cantar atrai mulheres. Eles escolhem parceiros para si mesmos assim que voltam da África quente. Um macho pode atrair a atenção de várias fêmeas ao mesmo tempo. Cada um acontece encontrado pelo macho.

Quando a prole aparece, o macho ajuda apenas uma das fêmeas a cuidar dela. Na maioria das vezes, este é o primeiro de todos os que voaram na chamada. Por sua vez, todas as outras fêmeas respondem ao chamado de outros machos também. Portanto, é muito comum o caso de os filhotes da mesma embreagem terem pais diferentes. Assim que a fêmea constrói o ninho, ela imediatamente põe seus ovos. Isso acontece em maio. O número de ovos varia de 4 a 7. Eles são de cor verde-azulada. Apenas fêmea está envolvida na incubação. Este período dura cerca de duas semanas. E o macho durante este período traz comida para ela. Os pais alimentam filhotes com lagartas e vários pequenos insetos.

Modo de vida

Quando um pássaro vive em locais de nidificação, ele não voa para longe de seu local, mas caça nas proximidades. Quando os filhotes crescem e ficam na asa, os papa-moscas se reúnem em bandos para voar para o inverno. Lá eles são mantidos em pacotes, juntos eles procuram comida e passam a noite nas árvores.

A principal dieta das aves é insetos voadores. Às vezes pode comer e aranha. Eles caçam com mais freqüência, prendendo a presa em uma emboscada. Ela encontra um lugar conveniente onde você pode cuidar da presa com segurança. Todos os bairros devem ser vistos deste poleiro. Assim que de seu abrigo o flycatcher pied vê a presa, imediatamente decola e voa depois dela. Inseto ela agarra na mosca com seu bico forte e tenaz.

Como as asas das aves são bastante longas e estreitas, ela pode voar rapidamente e fazer várias manobras. Às vezes, ele pode pairar no ar por um curto período de tempo, a fim de bicar a presa diretamente da folha, como fazem os beija-flores.

Às vezes a caça dela é diferente. Ela senta em um galho na copa de uma árvore e olha para as lagartas, abanando o rabo. Quando o flycatcher avistou a vítima, ela definitivamente iria pegá-la. Às vezes ela procura por insetos no chão.

Espécies relacionadas

A família dos papa-moscas inclui 275 espécies de aves. Todos eles são pequenos em tamanho e habitam o território da Eurásia e da África. Sua comida consiste em vários insetos e aranhas. Algumas espécies pertencentes à família têm uma cor muito brilhante. Isso se refere às espécies encontradas nos subtrópicos e trópicos. E aqueles que vivem em áreas de clima temperado são migratórios. Eles se aninham nos territórios do norte e voam para aquecer países para o inverno. Eles vivem em florestas de qualquer tipo. Além disso, eles podem ser vistos na cidade, por exemplo, no jardim ou no jardim.

Fatos interessantes

  • Flycatchers trazem muito bem ao homem. Afinal, eles destroem um grande número de insetos nocivos, incluindo aqueles que prejudicam as florestas. Portanto, esta espécie é protegida em alguns países.
  • Algumas espécies pertencentes a esta família vivem nas montanhas. O papa-moscas-de-pescoço-laranja vive a uma altitude de até 4 mil metros no Himalaia. Ela caça nos bosques, voando para as fronteiras superiores das florestas.
  • Entre todos os flycatchers, existem espécies que estão em extinção. Isso se aplica às espécies que ocupam uma pequena área. Entre eles estão flycatcher da selva. Essa visão pode ser encontrada apenas em cerca de. Negros Aqui a espécie está ameaçada de extinção, porque na ilha as florestas são derrubadas com grande intensidade. Se a destruição da natureza nesta ilha não parar, a visão desaparecerá completamente. Afinal, em nenhum outro lugar do mundo você pode encontrar um pássaro assim.
  • Muitas espécies da família dos flycatchers constroem seus ninhos na forma de uma tigela. Eles os têm em uma árvore ou em densas moitas de arbustos. Às vezes, o ninho pode ser encontrado na parede rachada de uma casa abandonada. Entre eles estão espécies que dão dois filhotes em uma temporada.
  • Tipos de Flycatchers

    Estas aves pertencem ao grupo Sparks e compreendem até 300 espécies em todo o mundo, das quais apenas quinze são encontradas na Rússia. Os mais comuns são o pequeno flycatcher, cinza e pilão. Estas são aves migratórias que passam o inverno na África e no sul da Ásia.

    As pequenas aves, cujo peso não excede 25 gramas, diferem principalmente na cor da sua plumagem. Todos os flycatchers têm um bico largo, no qual a crista do bico inferior se destaca. As cerdas elásticas estão localizadas perto da base do bico e ao longo das bordas, cobrindo até as narinas de algumas espécies. Eles ajudam os pássaros a pegar insetos na mosca. As asas são bastante estreitas, mas bastante longas.

    Papa-moscas cinzento

    Essas aves diferem de seus parentes na coloração mais modesta e indefinida - a parte superior do corpo é marrom-acinzentada, e a inferior é cinza-clara com pequenas manchas. O flycatcher cinzento é um pássaro bastante pequeno, raramente maior que um pardal. Cantá-los pode ser ouvido muito raramente, é muito simples, como o próprio pássaro.

    Senta-se em um ramo verticalmente, muitas vezes agitando suas asas, como se estivesse prestes a decolar, e vigia vigilante os insetos que voam nas proximidades. Apressando-se do local, ela persegue sua presa no ar.

    Nidifica principalmente na floresta, especialmente onde há muita madeira morta e árvores quebradas, preferindo bordas e clareiras ensolaradas. Este pássaro não é diferente stealth, e muitas vezes ele pode ser encontrado em parques, praças, perto de casas de campo. Aparência discreta modesta permite que estas aves permaneçam despercebidas e seguramente criem descendentes quase ao lado da habitação humana.

    O papa-moscas cinza é um pássaro que, um pouco tarde, começa a construir um ninho, já que voa apenas em meados de maio. Somente a fêmea está engajada na construção, usando fibras vegetais, palha e grama seca. A ninhada no ninho, como regra, é muito escassa e consiste em penas e lã. Em junho, uma embreagem aparece, consistindo de 4 a 6 ovos esverdeados cobertos de manchas.

    Pequeno Flycatcher

    O pássaro é muito parecido com o encantador, com exceção de manchas brancas na cauda, ​​bem visíveis durante o vôo. Comparado com o flycatcher cinzento e pomba pied, a principal característica distintiva é a mancha de gengibre no peito, especialmente grande e brilhante em machos adultos. Bem e, naturalmente, tamanhos muito menores - o corpo deste pássaro não excede 10 cm no comprimento e o seu peso é só 11 gramas.

    Cantar um pequeno papa-moscas é difícil de confundir com as vozes de outras aves. Seu assobio ansioso é triste e até doloroso. Nidifica principalmente em florestas sombreadas de alto crescimento, geralmente em abetos ou abetos-caducifólios, onde há mais matagais surdos. Apesar de seu pequeno tamanho, a ave ocupa uma área de nidificação muito maior que a de outras espécies de moscas-varejeiras, como regra geral, é de cerca de 300 metros.

    Uma vez por ano, a fêmea deposita de quatro a seis ovos esbranquiçados em pequenos pontos enferrujados, dos quais, 14 dias depois, aparecem pintos cobertos de cinza. Tendo ficado mais forte e tendo saído de um ninho, eles ainda estão próximos por algum tempo. O pequeno flycatcher é a ave mais rara de todas as espécies listadas acima.

    Habitats

    Flycatchers são encontrados em toda a Europa, bem como nos Urais, na Sibéria, no Cáucaso, na Ásia do Sul e Central e na África. Em todos os lugares (com exceção das faixas mais ao sul), essas aves são migratórias. Em agosto ou setembro, eles partiram para o inverno na África, Síria, Iraque, Jordânia, Paquistão e Índia.

    Habitats de flycatchers são bordas de floresta, floresta baixa, arbustos overgrown.

    A composição da comida dos papa-moscas depende de muitas condições: é o tempo e a hora do dia, a luz, isto é, tudo o que afeta a atividade dos insetos. Como regra geral, em dias quentes e claros, a principal comida para os flycatchers são moscas, moscas e libélulas. Em clima chuvoso, a comida é usada por lagartas, larvas, besouros e aranhas que se escondem nos galhos e nas folhas das árvores.

    Recursos de comportamento

    A maneira de caçar insetos faz com que esses pássaros permaneçam sozinhos. O papa-moscas pode ficar parado em emboscada entre os galhos por um longo tempo, correndo rapidamente após o inseto voador, agarrando-o na mosca e depois voltando ao seu lugar.

    Durante o período de nidificação, o macho guarda muito zelosamente seu território, canta alto, atraindo a fêmea. A construção do ninho é geralmente feita por ambos os pais, com exceção do papa-moscas cinza (a ave, cuja descrição é dada acima).

    Até 500 vezes por dia, um par de flycatchers tem que voar para o ninho com comida no bico para alimentar seus filhotes. Durante todo o período de alimentação, que dura em média duas semanas, os papa-moscas matam até um milhão e meio de insetos. Em peso, isso é cerca de 1,5 kg. O benefício que o flycatcher traz destruindo insetos é inegável.

    Flycatcher Small: recursos externos

    O passarinho cinza pertence à ordem dos passeriformes, os Flycatchers da família. Seu tamanho é pequeno (não mais do que 12 cm), a plumagem é bastante opaca, o que é mais uma vantagem do que uma desvantagem: não é tão fácil de ver para as aves de rapina.

    O pequeno papa-moscas tem um corpo oval delgado e ligeiramente alongado. A cauda é fina e longa. A cabeça é grande, com grandes olhos escuros. O bico preto é médio. As patas são escuras com garras curtas. O pequeno flycatcher, cuja voz é bastante sonora, faz sons bastante originais. A canção deste pássaro consiste em dois ou três "circus" recorrentes e quatro ou cinco sons de assobio, que seguem, com um tom abaixando. Esta melodia simples não se mistura com as vozes de outras aves, é longa e fácil de lembrar.

    Cor masculina

    Em um macho adulto, os lados da cabeça e a parte superior do pescoço são de cor marrom acinzentado ou cinza escuro. Nadhvoste e costas marrom-acinzentado. Cobrindo as penas da cauda superior preto aveludado. O pequeno papa-moscas da subespécie européia tem um grande ponto de cor vermelha ou ocre brilhante no tronco, no pescoço e na parte superior do tórax. A intensidade da cor de um ponto e seu tamanho depende da idade da ave. Maior e mais brilhante é nos machos velhos.

    Do pescoço, a cor cinza se estende para os lados da mama e franjas uma mancha vermelha em torno das bordas. A parte inferior das penas da cauda da mama e cauda inferior, abdômen - branco. As asas de cobertura inferiores são brancas a claras ocre. As asas superiores e as asas são castanhas. Os timoneiros centrais são pretos, os restantes são bicolores: nas bases branca e preta nos topos. O bico é castanho-acastanhado um pouco mais claro na base da mandíbula. As pernas são castanhas e pretas. A íris do olho é marrom.

    Como as fêmeas são pintadas?

    A fêmea adulta tem uma plumagem marrom-acinzentada ou marrom-amarronzada na parte superior do tronco. A direção e as caudas da cauda são da mesma cor do macho. Os lados da cabeça são ligeiramente mais claros que o topo. O fundo do corpo é branco com um tom ocre pálido. Na cauda, ​​as coberturas inferiores são brancas. A cobertura superior e as asas são castanhas, têm uma pequena mistura de marrom.

    Flycatcher pequeno completamente fastidious na comida. Segundo os ornitólogos, esses bebês comem tudo o que pode caber em seu bico em miniatura. Comer um pequeno flycatcher depende em grande parte das condições climáticas: em um dia claro e claro, esses pássaros pegam moscas, pequenas borboletas, libélulas. O papa-moscas não recusará as moscas, voadas para a área de suas terras de caça.

    No mau tempo, quando é impossível fazer vôos, o pássaro come lagartas, pequenos insetos e outros insetos que se escondem da chuva na folhagem das árvores. Nossa heroína também está abrigada da chuva. Flycatchers caçar quase todos os insetos que estão no ar, no entanto, e espécies rastejantes eles não ignoram a sua atenção.

    Curiosamente, o papa-moscas é capaz de levantar as folhas habilmente com o bico, e sob ele certamente encontrará algum alimento para si. Estas podem ser aranhas, formigas, pequenos insetos, etc.

    Construção do ninho

    Curiosamente, o ninho do papa-moscas (feminino) equipa apenas seus materiais naturais. Ela suavemente a corta de musgo, talos finos de grama, fibras de madeira, penugem de pássaro. Do lado de fora, o pássaro às vezes revê-lo com líquen e raminhos finos.

    Dentro da bandeja é forrada com musgo, antenas parecidas com cabelos de escaladores, uma pequena quantidade de crina de cavalo é usada. Um ninho aberto (não oco) geralmente toma a forma de uma pequena tigela. Em diâmetro, não exceda 50 mm, profundidade - 45 mm. É difícil encontrar o ninho do pequeno papa-moscas, porque ele está bem disfarçado, e as aves são muito cuidadosas e se mantêm nos ramos superiores das árvores.

    O aparecimento de pintos

    Em junho, os ovos aparecem no ninho, que geralmente não é mais do que seis. A concha é pintada na cor azulada com respingos de sombras escuras. A fêmea incuba os próprios ovos por duas semanas. Os tamanhos dos ovos são 19 x 14 mm. Percebendo o perigo, pássaros com gritos inquietos voam em torno do ninho, às vezes eles podem até mesmo imitar um ataque a um hóspede não convidado que está tentando inspecionar o ninho, voar para dentro dele, virando-o em seu próprio rosto.

    Ambos os pais alimentam os filhotes. Os filhos crescem muito rapidamente e, com a idade de um mês, tornam-se independentes. E os pais durante este tempo têm tempo para fazer a segunda postura.

    Filhotes: plumagem

    A primeira plumagem de pintos é marrom-acastanhada em cima com manchas ocre claras em penas. O craw, a garganta e o peito superior são ocre claro com um padrão marrom escamoso. Sua intensidade diminui no abdômen superior. Na parte inferior da figura está completamente ausente.

    As caudas da cauda são brancas. A primeira roupa (de inverno) de aves jovens é muito semelhante à cor de uma fêmea adulta. No entanto, as bordas superiores e fly-over são menos pronunciadas. A mudança do traje de nidificação em aves jovens de crias precoces começa em meados de junho. Tal muda parcial cobre quase toda plumagem pequena, excluindo o volante superior opaco e secundário superior.

    Nos descendentes de ninhadas tardias, a primeira muda geralmente termina no final de agosto e início de setembro. Durante os períodos de invernada, apenas os primeiros anos raros mostram penas vermelhas individuais na garganta. Os adultos fazem a muda duas vezes por ano: completamente no período pré-marital nos locais de invernada e no período pós-casamento nos locais de nidificação.

    Aparência Ptahi

    O tamanho do corpo do papa-moscas é de cerca de 13 centímetros de comprimento. Quando o pta abre suas asas, seu alcance é de 22 a 24 centímetros. O flycatcher pied pesa aproximadamente 19-20 gramas.

    Flycatcher Pied (lat. Ficedula hypoleuca)

    As fêmeas e os machos diferem na cor da plumagem. Os machos têm as costas pretas, as asas também são pretas e decoradas com listras brancas. A parte abdominal dos machos é branca. As fêmeas não são tão contrastantes em cores. Em cima deles, as penas são pintadas em um tom cinza-marrom, a parte abdominal é esbranquiçada. No peito - revestimento ocre.

    O flycatcher pied prepara-se para fazer um ninho.

    Olhos, pernas e bico em flycatchers são pintados em cores escuras. Deve-se notar que em todos os jovens a plumagem tem a mesma coloração que nas fêmeas, e somente com a maturação os machos mudam de cor.

    Ouça a voz de um flycatcher pied

    O papa-moscas é um ptah muito ágil, salta ao longo dos galhos com grande velocidade. Este pássaro é muito ativo, praticamente não fica parado e é capaz de passar um dia inteiro em movimento. E assim que ela não se cansa?

    No entanto, há um poder que pode endurecer no lugar e ficar triste - é um clima ruim. Quando a rua é sombria e não há sol, o papa-moscas fica silenciosamente sobre um galho e mal se move.

    Чем питается маленькая певчая птичка мухоловка

    Главной пищей для этих пернатых считаются насекомые. Мухоловка-пеструшка ест личинок пилильщиков, личинок божьих коровок, мух, гусениц, пауков, цикад.

    Насекомые составляют основу рациона мухоловок пеструшек.

    Кроме того, эта птаха питается плодами фруктовых и ягодных растений.

    Выведение потомства у мухоловки-пеструшки

    Прилетев из теплых краев, птички приступают к строительству гнезда. Normalmente, esse processo leva de 3 a 10 dias. Por via de regra, os ovos colocam-se em maio. Uma fêmea é capaz de adiar cerca de 5 a 8 peças. Os ovos para incubação duram aproximadamente duas semanas. Todo esse tempo, o "pai da família" cuida cuidadosamente da fêmea, levando sua comida diretamente ao ninho.

    Os pilões carregam comida para os filhotes.

    Os filhotes que apareceram para o mundo vivem no ninho por cerca de 2 a 2 semanas, e então começam gradualmente atividades independentes. Mas os pais de seus filhos não estão longe ainda. Mesmo durante a semana, eles cuidam deles e os alimentam.

    Os flycatchers arlequim vivem na natureza por cerca de 9 anos.

    Assista ao vídeo: Aves do Brasil: Maria leque - Royal Flycatcher - Onychorhynchus coronatus (Junho 2020).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org