Aves

Poupa: um pássaro com uma aparência inesquecível

Provavelmente, as primeiras impressões que podem ser obtidas a partir do encontro com este representante do mundo dos pássaros - uma mistura de engraçado e bonito! Poupa - o pássaro é muito elegante. Com suas cores vivas e padrão de asa preto e branco muito claro, vai surpreender não só o observador casual, mas também o conhecedor ornitólogo.

A espécie pertence à família do hoaxe, amplamente distribuída por todo o Palaearctic, muitas vezes visto por pessoas da Espanha e norte da África.

Várias subespécies do gênero foram descritas:

  • Upupaindica, um residente da Índia e do Ceilão.
  • Upupalongirostris, que, aparentemente, é uma forma de países da Indochina.
  • Upupamarginata, peculiar a Madagascar.
  • Upupaafricana ou menor, que vive na África do Sul: para o Zambeze, no leste e na costa oeste de Bengala.

Geralmente na aparência todos são muito parecidos, possuem pequenas diferenças.

Poupa de Pássaro: description

Bird tem tamanhos pequenos. Seu corpo raramente chega a 30 cm de comprimento, sendo facilmente reconhecido pelo preto com listras brancas de plumagem das asas e cauda, ​​assim como o topete e um bico comprido e fino, ligeiramente curvado para baixo. A cabeça, pescoço e mama são de cor laranja com uma tonalidade vermelha, a barriga tem um tom mais claro. Quanto mais colorido estiver o pássaro, mais velho ele é. Machos e fêmeas são praticamente os mesmos.

O cartão de visita da espécie é um longo tufo móvel na cabeça, consistindo de duas penas de cor avermelhada com uma borda preta no final. Ao pousar este representante dos pássaros, ele revela um fã.

Agora você sabe como é o pássaro poupado.

Espalhar

Esta espécie é muito difundida na Europa (seus representantes são seus residentes regulares), assim como na Sibéria, Ásia e Norte da África. Também encontrado em Madagascar e na África subsaariana.

Poupa - ave migratória. Vivendo no verão principalmente na Europa e no norte da Ásia, no outono, esta ave geralmente voa para o inverno para o sul, para as zonas tropicais. Na maioria das vezes, o poupa migra para a África equatorial e a Índia, embora às vezes viva o ano todo na China e no nordeste da África.

Normalmente o pássaro está localizado onde há uma área aberta, passando muito tempo no próprio solo. O poupa tem asas bastante fracas, mas é capaz de um longo vôo significativo, como evidenciado por seu hábito de vagar: o pássaro freqüentemente aparece em lugares muito distantes de seus habitats habituais. Sua capacidade de voar também demonstra o fato de que perseguido por um falcão, ele rapidamente sobe para a extrema altura e muitas vezes deixa a perseguição.

Poupa - um pássaro que aparece em uma parte específica da Europa a cada ano, na maioria das vezes na primavera. Não se adapta ao cativeiro, portanto poucos casos de arraias de reprodução são registrados nos domicílios.

Recursos de migração

A Poupa, cuja foto está no artigo, migra para as áreas do norte do intervalo. A migração (a maior parte da qual ocorre à noite) ocorre em uma ampla frente em toda a Europa e em todo o Mediterrâneo, e provavelmente também através do Saara. Embora ornitólogos apontem que a população de aves no “continente negro” está inativa do ponto de vista da migração durante todo o ano. Provavelmente, a maioria dos migrantes europeus passa o inverno na África subsaariana ou na Índia, Turcomenistão e Azerbaijão.

A duração das temporadas de migração é significativamente atrasada. A dispersão outonal abrange o período de meados de julho até o final de outubro ou até o final de novembro. Os aros começam a voar para o sul do Saara na segunda quinzena de agosto, mas a maioria dos pássaros chega lá em setembro e outubro.

Os voos de retorno começam no início de fevereiro. Os movimentos de massa ocorrem no período de meados de março a abril e terminam em maio.

Habitats

Poupa - uma ave que escolhe tais habitats:

  • Wasteland.
  • Prados e pastagens.
  • Estepes da floresta.
  • Savannah
  • Terras de montanha
  • Áreas florestais.

Deve haver alguma vegetação no solo para que as aves possam facilmente obter comida. Também deve haver "verticais", onde eles podem construir seus ninhos, por exemplo, árvores, pedras, paredes e palheiros.

Mudanças feitas por pessoas no habitat natural da Poupa levaram ao fato de que essas aves também costumam viver em:

  • Vinhas.
  • Hortas e pomares.
  • Olivais.
  • Parques e hortas.

Curiosamente, a poupa de aves, cujo habitat é principalmente planícies, também é encontrada em áreas montanhosas a uma altitude de até dois mil metros, e raramente se eleva acima dela.

O que a poupa come?

A Poupa (foto de um pássaro demonstra sua beleza) se alimenta principalmente de insetos - moscas, gafanhotos, cupins, borboletas, formigas, embora aranhas, vermes e larvas também façam parte significativa de sua dieta. Besouros de espécies diferentes são sua comida favorita. Quando os insetos são grandes o suficiente, o pássaro, primeiro com um bico, os esmaga contra o chão e os come em partes. Ela engole pequenos insetos completamente sem cerimônias desnecessárias.

Poupa na maioria das vezes escolhe os insetos que vivem no estrume, solo, madeira em decomposição. O representante do feathery com um bico longo e curvado facilmente os puxa de uma árvore macia ou uma pilha de terra. Poupa - um pássaro com um bom apetite. No outono, essas aves podem ficar tão gordas que alguns gourmets abrem sua caçada por elas. By the way, em alguns países do sul da Europa no século 19, poupa assado foi considerado uma iguaria requintada.

Criação de animais

A Poupa é um pássaro monogâmico, embora a conexão par pareça durar apenas uma estação. Essas aves também são territoriais, com os machos geralmente reivindicando propriedade em um determinado território. Batalhas e lutas entre machos rivais (e às vezes fêmeas) são comuns e podem ser ferozes. Aves vão tentar picar rivais com seus bicos.

Uma poupa geralmente organiza uma habitação em um buraco, em uma árvore ou em uma cavidade. O ninho tem uma entrada estreita, pode ser sem forro ou coletado de vários resíduos, um cheiro desagradável emana dele, o que assusta os inimigos.

Apenas a fêmea é responsável pela incubação dos ovos. O tamanho da ninhada varia de acordo com a localização: as aves do hemisfério norte depositam mais ovos do que no hemisfério sul, e as aves em latitudes mais altas têm embreagens maiores do que as aves mais próximas do equador. No centro e norte da Europa e na Ásia, o tamanho da ninhada é de cerca de 12 ovos, enquanto que entre os trópicos e subtrópicos existem geralmente 4 a 7 ovos na embreagem. Os ovos são redondos e azul-leitosos quando colocados, mas descoloram rapidamente devido à sujeira no ninho, cada um pesando 4-5 g. Substituir a embreagem é possível se a primeira tentativa de reprodução não foi coroada com sucesso.

O período de incubação começa quando a fêmea põe o primeiro ovo e dura de 15 a 18 dias. Portanto, os filhotes eclodem de forma assíncrona. Durante a incubação, os machos de poupa alimentam as fêmeas.

Nestlings eclodem com um featherscover de penas, durante o dia, aparecem as primeiras penas reais, que depois crescem. As crianças são alimentadas primeiro pelo pai, a fêmea mais tarde se junta ao macho na tarefa de procurar por comida. Os jovens galopam por 26-29 dias e ficam com os pais por mais uma semana depois de estarem cobertos com penas de pleno direito.

Em geral, a população de hoopoos não é considerada ameaçada de extinção. Segundo algumas estimativas, o número de aves na natureza varia de 5 a 10 milhões de indivíduos. Algumas subespécies diminuem em número devido à perturbação do ecossistema do seu habitat e à caça furtiva. Na Europa, apesar do fato de que, segundo estimativas de ornitólogos, existem 700.000 casais reprodutores, houve recentemente uma diminuição no tamanho da população. Poupa está sob ameaça na Alemanha e vulnerável em alguns outros países.

Menos e menos frequentemente nas regiões do norte a poupa (pássaro) ocorre. O livro vermelho de muitas regiões russas (por exemplo, Lipetsk, Moscou, Tver, Novosibirsk) contém um registro dessa ave.

Fatos interessantes

Os cientistas acreditavam que o mau cheiro do ninho do arco era causado pela comida, que ele encontra em lugares muito duvidosos - montes de esterco, troncos de árvores podres. Mas recentemente, ornitólogos descobriram que esse cheiro é emitido pelas próprias aves para autodefesa. Ao atacar um predador, aves adultas e filhotes produzem um segredo com um cheiro pungente. Essas secreções, que cheiram (se assim posso dizer) carne apodrecendo, cobrem a plumagem, o ninho. Os cientistas também acreditam que o segredo dissuade os parasitas e age como um agente antibacteriano. Curiosamente, durante a migração, as aves deixam de alocá-lo.

Poupa é uma ave que, por causa da estrutura de seu bico, não pode picar comida do chão, por isso ela come de uma maneira bastante original: pega comida com o bico, arremessa alto no ar, pega com o bico aberto e engole. Como no circo!

Às vezes, nos meses quentes, a ave pode ser encontrada na Islândia. Mas ela nunca cria.

Se a peruca notar uma ave de rapina, ela é pressionada firmemente contra o chão e abre suas asas, tornando-se invisível pelo ar.

Aparência

Os representantes da ordem Hornbirds e da família Khodod distinguem-se pela presença de penas pretas e brancas às riscas das asas e da cauda, ​​um bico longo e bastante fino e também um tufo relativamente longo localizado na área da cabeça. A cor do pescoço, cabeça e tórax, dependendo da subespécie, pode variar de um tom rosado a marrom-amarronzado.

Representantes desta espécie distinguem-se por asas bastante largas e arredondadas, de cor muito característica, com riscas amarelo-esbranquiçadas e pretas contrastantes. A parte da cauda tem um comprimento médio, preto, com uma faixa branca larga no meio. A área da barriga no corpo é vermelho-rosada, com faixas longitudinais pretas nas laterais.

Isso é interessante! Em chechenos e ingângs, em tempos de paganismo, os poupadores ("tushol-cats") eram considerados pássaros sagrados, simbolizando a deusa da fertilidade, Tusholi de primavera e de procriação.

A crista na região da cabeça tem uma coloração vermelho-alaranjada, com topos de penas pretas. Normalmente, a crista de uma ave é complexa e tem um comprimento entre 5-10 cm, mas no processo de aterrissagem, os representantes da ordem do rinoceronte e a família do grupo Udodovye a dissolvem para cima e com um ventilador. O bico de um pássaro adulto 4-5 cm de comprimento, ligeiramente curvado para baixo.

A língua, ao contrário de tantas outras espécies de aves, é bastante reduzida. A área dos pés é cinza chumbo. Os membros da ave são fortes o suficiente, com a presença de garras mais curtas e sem corte.

Estilo de vida, comportamento

Na superfície da terra, o poupa se move rápida e razoavelmente rápido, o que se assemelha a estorninhos comuns. Aos primeiros sinais de ansiedade repentina, bem como quando as aves são completamente incapazes de fugir, essa pluma pode permanecer baixa, agarrada à superfície da terra, espalhando sua cauda e asas, bem como erguendo o bico para cima.

Na fase de incubação da prole e na alimentação dos filhotes, as aves adultas e os bebês produzem um líquido oleoso específico secretado pela glândula sebácea e com um odor forte e muito desagradável. A liberação de tal líquido, junto com os excrementos, é uma espécie de proteção do arco de predadores do tamanho do solo.

É essa característica da ave que permitiu que ela se tornasse uma criatura muito “inescrupulosa” aos olhos do homem. Em vôo, os arcos são lentos, agitados como borboletas. No entanto, tal representante da ordem Hornbirds e da família Udodovoe é bastante manobrável em vôo, devido ao qual os predadores de penas raramente conseguem capturá-lo no ar.

Dimorfismo sexual

Machos de poupa e fêmeas desta espécie na aparência não têm diferenças significativas entre si. As aves jovens pertencentes à ordem Hornbirds e a família Udodovye, em geral, têm uma coloração em cores menos saturadas, são marcadas por um bico mais curto, bem como um tufo encurtado.

Tipos de poupa

Existem várias subespécies de representantes da ordem Hornbirds e da família Udodovye (Upupidae):

  • Upupa epops epops, ou a poupa comum, que é uma subespécie nominativa. Habita a Eurásia desde o Atlântico e na parte ocidental até a Península Escandinava, nas regiões sul e central da Rússia, no Oriente Médio, no Irã e Afeganistão, na parte noroeste da Índia e no noroeste da China, bem como nas Ilhas Canárias e Noroeste da África
  • subespécie Upupa epops major vive no Egito, no norte do Sudão e no leste do Chade. É atualmente a maior subespécie, tem um bico mais longo, uma tonalidade acinzentada na parte superior do tronco e uma banda estreita na zona da cauda,
  • Upupa epops senegalensis, ou a poupa senegalesa, habita o território da Argélia, o árido cinturão da África, do território do Senegal à Somália e à Etiópia. Esta subespécie é a forma mais pequena com asas relativamente curtas e a presença de uma quantidade significativa de cor branca nas penas primárias da mosca,
  • subespécie Upupa epops waibeli é um habitante típico da África Equatorial, dos Camarões e do norte do Zaire, e no oeste do território do Uganda. Subespécies são muitas vezes encontradas no leste do norte do Quênia. Aparência assemelha-se a U. e. senegalensis, mas difere em tons mais escuros em cor,
  • Upupa epops africana, ou poupa africana, instala-se na África do Sul e Equatorial desde a parte central do Zaire até ao centro do Quénia. Representantes dessa subespécie têm plumagem vermelho-escura, sem a presença de faixas brancas no lado externo da asa. Nos machos, asas aladas são distinguidas por uma base branca,
  • Upupa epops marginata, ou Madagascar hoopoe é um representante das aves do norte, oeste e sul de Madagascar. Em tamanho, essa ave é visivelmente maior do que a subespécie anterior, e também se distingue pela presença de uma plumagem mais pálida e listras brancas muito estreitas localizadas nas asas,
  • subespécie Upupa epops saturata habita a Eurásia desde as regiões sul e central da Rússia até a parte oriental das ilhas japonesas, sul e centro da China. Os tamanhos dessa subespécie nominativa não são muito grandes. Representantes da subespécie diferem ligeiramente plumagem acinzentada nas costas, bem como a presença de uma coloração rosada menos pronunciada na barriga,
  • subespécie Upupa epops ceylonensis vive no território da Ásia Central em direção ao sul do Paquistão e na parte norte da Índia, no Sri Lanka. Representantes desta subespécie são menores em tamanho, geralmente têm uma cor mais vermelha, e a cor branca na ponta da crista é completamente ausente,
  • subespécie Upupa epops longirostris habita o território do estado indiano de Asom, Indochina e Bangladesh, leste e sul da China, assim como a península de Malaca. O pássaro é maior em tamanho do que a subespécie nominativa. Comparado com o aparecimento de U. e. o ceylonensis tem uma cor mais pálida e listras brancas relativamente estreitas nas asas.

Isso é interessante! A mais antiga família extinta de Messelirrisoridae é considerada o grupo mais antigo de aves, semelhante a poupanças modernas.

Mesmo presas adultas de qualquer subespécie podem se acostumar rapidamente com uma pessoa e não voam para longe dele, mas os filhotes já totalmente enraizados criam raízes em casa.

Habitat

Poupa é uma ave do Velho Mundo. No território da Eurásia, a ave se espalhou por toda parte, mas nas partes ocidental e norte praticamente não se aninha na área das Ilhas Britânicas, na Escandinávia, nos países do Benelux e nas altas montanhas dos Alpes. Nos países bálticos e na Alemanha, os hodes são comuns esporadicamente. Na parte européia, representantes do gênero se aninham ao sul do território das regiões do Golfo da Finlândia, Novgorod, Nizhny Novgorod e Yaroslavl, bem como as repúblicas de Bashkortostan e Tatarstan.

Na parte ocidental da Sibéria, as aves atingem o nível de 56 ° c. sh., alcançando Achinsk e Tomsk, e na parte oriental da cordilheira, o Lago Baikal, a Cordilheira Trans-Baikal do Sul-Muya e a bacia do Rio Amur se curvam. No território da Ásia continental, os hodes são encontrados em quase todos os lugares, mas evitam áreas desérticas e áreas florestais sólidas. Também representantes da família Udodovy são encontrados em Taiwan, nas ilhas japonesas e no Sri Lanka. Na parte sudeste, eles se estabelecem na península malaia. Há casos de migrações pouco frequentes para Sumatra e para a parte insular de Kalimantan. Na África, a faixa principal está localizada ao sul da região do Saara, e em Madagascar, os hodes vivem na parte ocidental mais árida.

Como regra, as poupas assentam-se na planície ou em áreas montanhosas, onde é dada preferência a paisagens abertas na ausência de capim alto combinado com a presença de árvores individuais ou pequenos bosques. A população atinge o maior número em regiões áridas e quentes. Representantes da família habitam ativamente os desfiladeiros e prados das estepes, estabelecem-se perto da borda ou na borda da floresta, vivem em vales e colinas de rios, em dunas costeiras arbustivas.

Muitas vezes, os Pododes são encontrados em paisagens usadas por pessoas, incluindo vários pastos, vinhas ou plantações de frutas.. Às vezes as aves se alojam em assentamentos onde se alimentam de resíduos de aterros sanitários. Пернатые предпочитают избегать сырых и низинных участков, а для создания гнездовий используют дуплистые старые деревья, расщелины среди камней, норы в речных обрывах, термитники, а также углубления в каменных строениях. Активен удод исключительно в светлое время суток, а на ночлег отправляется в любые пригодные для таких целей убежища.

Рацион удода

Основа питания удода представлена преимущественно самыми разными мелкими по размерам беспозвоночными животными:

  • larvas e pupas de insetos,
  • Besouros de maio
  • besouros de estrume,
  • mertvoyedami
  • gafanhotos
  • borboletas
  • fillies do estepe,
  • moscas
  • formigas
  • cupins
  • aranhas
  • piolhos de madeira
  • centopéias
  • pequenos moluscos.

Às vezes, os hoopoes adultos são capazes de capturar pequenos sapos, lagartos e até cobras. O pássaro alimenta-se apenas na superfície da terra, procurando sua presa entre a grama baixa ou no solo nua da vegetação. O dono de um bico suficientemente comprido geralmente pega esterco e lixo, procura alimentos em madeira podre ou faz buracos rasos no solo.

Isso é interessante! Escaravelhos muito grandes pegam seus hoopoes no chão, quebram em partes bem pequenas e são comidos.

Bastante muitas vezes, os representantes da ordem Hornbirds e a família Udodovoe acompanham o gado de pastoreio. A língua dos hoopoes é curta, então essas aves são simplesmente incapazes de engolir as presas diretamente do solo. Para este fim, os pássaros jogam a comida para o ar, e então a pegam e engolem.

Inimigos naturais

Poupa assusta os inimigos, rapidamente se agarrando com as asas espalhadas na superfície da terra e levantando o bico. Nessa posição, eles se tornam semelhantes a algo completamente incompreensível e inconcebível e, portanto, terrível e absolutamente não comestível.

Também será interessante:

Não há muitos inimigos na natureza na poupa - um animal raro ousará comer uma presa fétida e pouco atraente. No final do século XIX, na Alemanha, a carne de uma poupa e de pintos adultos era comida e considerada “muito saborosa”.

O QUE COME

Normalmente poupa procurando comida no chão. Em prados, pastos ou gramados com um bico fino e longo, ele recebe insetos ou suas larvas do chão. Esta ave adora grandes ursos, pega aranhas, vermes, escorpiões e até pequenos lagartos.

Às vezes a poupa pega insetos no ar. Presa, ele mata e depois vomita, pega e engole. No inverno, come formigas e cupins. A alimentação dos filhotes é aproximadamente a mesma dos pássaros adultos.

ESTILO DE VIDA

Uma característica da poupa é a crista da coroa. Quando esta ave está assustada ou nervosa sobre alguma coisa, ela levanta sua franja. O poupa também levanta o estrondo por um momento quando ele está no chão ou no galho. Durante o vôo da Poupa, é fácil reconhecer não só pela plumagem contrastante, mas também por um voo ondulante especial com um lento e intermitente bater das asas. À primeira vista, a poupa pode ser confundida com uma grande borboleta, parece lenta e desajeitada, mas na verdade esta ave voa de forma muito inteligente e rápida. O poupador foge dos predadores, voando para cima - neste caso, o predador não pode atacar a poupa de cima e agarrá-la com garras. Os hachuris voam para longe de seus locais de nidificação em agosto ou setembro e viajam para a África e a África subsaariana para o inverno e, às vezes, para a costa do Mediterrâneo. As aves retornam aos seus locais de nidificação em abril, quando o ar nas regiões do norte é quente o suficiente.

Reprodução

Os aros são pássaros monogâmicos - eles criam casais para a vida e retornam aos mesmos locais de nidificação. O homem atual canta uma canção de casamento, escondendo-se entre a vegetação rara. Ele segura o bico levantado, eriçando as penas em volta do pescoço, levanta o tufo de forma agressiva e tenta atrair a atenção de seu parceiro. Após o acasalamento, a fêmea num ninho sem ninhada, localizada no oco de uma árvore velha, põe de 5 a 8 ovos.

Muitas vezes, como o ninho, os hoopes usam buracos nas paredes, fendas entre as pedras ou um monte de galhos. Às vezes os pássaros se alinham no oco com lâminas de grama ou musgo, mas na maioria das vezes não há ninhada no ninho. Ovos Poupa branco fosco com um revestimento acinzentado, azulado e ocre. A fêmea incuba-os durante 15-16 dias, o macho durante este tempo traz a comida dela. Os filhotes eclodem com um intervalo de vários dias. Eles já estão cobertos de baixo. No início, a fêmea os aquece, e o macho lhes traz comida. Mais tarde, quando os bebês tiverem as primeiras penas, os pais voam juntos em busca de comida.

Na idade de quatro semanas, os filhotes já deixam o ninho. Há um odor desagradável ao lado dos ninhos de poupas. Isso é "proteção química". Os aros têm uma glândula especial que produz um odor pungente que assusta os inimigos. A fêmea e os filhotes podem "atirar" no jato cáustico inimigo de fezes com um forte cheiro.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • Jovem poupa tem uma arma muito eficaz. Quando o inimigo entra no buraco e os filhotes estão em perigo, eles secretam uma substância com um odor desagradável da glândula de óleo, que é disparada contra o atacante. Esse cheiro afugenta o inimigo e salva a vida dos filhotes. Para essa habilidade, a poupa é chamada de "galos fedorentos".
  • Em uma lenda antiga diz-se que uma vez o poupa tinha um tufo de ouro. As pessoas perseguiam constantemente os pássaros pelo metal precioso. Os pássaros pediram a ajuda do rei Salomão, que em vez da coroa de ouro lhes deu um ornamento de penas.
  • A poupa foi muito apreciada no antigo Egito. Existe até um hieróglifo representando a cabeça da poupa com um tufo levantado na coroa.
  • Nos meses de verão, o poupa era visto bem ao norte, até na Islândia. No entanto, esta ave não pode aninhar-se em áreas tão frias.
  • A poupa, que a ave de rapina encontrou a céu aberto, é salva de maneira astuta. Ele é pressionado no chão, abre amplamente suas asas e penas da cauda, ​​e o bico se levanta. Então apenas padrões contrastantes nas asas são visíveis de cima, graças aos quais o poupa praticamente se funde com o ambiente, e o predador não percebe isso.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DA SUPERFÍCIE. DESCRIÇÃO DE AVES

Cabeça: laranja pequena e clara com um bico longo, fino e levemente curvado. Uma característica da ave é um tufo em forma de leque na coroa de penas longas com pontas pretas. O tufo é imperceptível, só sobe quando aterriza ou quando o bastidor abre alguma coisa com raiva.

Asas: largas e arredondadas, com listras pretas e brancas claras, que são muito claramente visíveis em vôo.

Cauda: pisou, com as mesmas listras pretas e brancas como nas asas.

Barriga: castanho alaranjado.

Pernas: bastante curto, adequado para correr ao longo do solo (com isso, a poupa constantemente torce a cabeça).

Ovos: azeitona clara com uma coloração amarelada, acinzentada ou esverdeada. A fêmea coloca 5-8, às vezes até 12 ovos.


Habitat Habitat

Onde vive

Em alguns lugares, o poupa é uma ave migratória. Nidifica quase toda a Europa, exceto na Escandinávia. Às vezes o poupa aparece no sul da Inglaterra. A ave vive na maior parte da África, Índia e sul da Ásia durante todo o ano.

PROTEÇÃO E PRESERVAÇÃO

Apesar da redução no número de poupanças na Europa Central, nenhuma medida de proteção é usada hoje para salvar esta espécie.

Poupa Potatuyka Aves de Brateevograd. Vídeo (00:00:33)

Em Moscou, a criação do poupa não é estabelecida em biótopos florestais, mas nos campos de filtração em Marino, não longe da base arenosa de Marino, perto do rio Moskva. Foi em 1996. Após 10 anos, o poupador começou a aparecer nos matagais no final do aterro de Mariinsky.
Os aros organizam ninhos sob o telhado de edifícios temporários e em outros abrigos, e por comida eles voam para jardins vizinhos para Maryino e através do rio Moscou para Brateevskaya, onde também há muitos jardins.
Eles também são observados durante os voos de primavera sobre as planícies aluviais de Brateevskaya e Mariinsky.

zoo-club-org