Aves

Andorinha: o que uma andorinha come e onde mora

Estamos todos satisfeitos por encontrar este pássaro fora de nossa janela, porque quando as andorinhas chegam, a primavera chega. Estas são aves migratórias com asas longas e pontiagudas e corpos aerodinâmicos. Devido a essa forma do corpo, o vôo deles é muito rápido. Eles são frequentemente vistos acima dos campos, jardins, lagos, onde os insetos são abundantes. Eles são reconhecidos pela cauda bifurcada. Há uma lenda que diz que este pássaro ajudou as pessoas a roubar o fogo dos deuses, um deus irado jogou carvão queimando nele, que, tendo atingido o meio de sua cauda, ​​queimou.

Andorinha: descrição

As andorinhas têm uma cor azul-preto metálico, o peito e a barriga são cinza-claros, com ruiva na testa dos jovens e nos adultos o peito e a testa são brancos. Eles têm uma cauda longa bifurcada com um número de pontos brancos em penas individuais. As asas da andorinha são pontiagudas, têm penas de direção externas (flâmulas), nos machos são ligeiramente mais curtas que as da fêmea.

O tamanho de um macho adulto é de 17-19 cm de comprimento, incluindo a cauda 2-7 cm.A envergadura é 32-34,5 cm, a ave leva 5,3 batimentos por minuto no ar, e pesa 16-22 g.Se a cauda é menor, isso significa que a fêmea é uma andorinha. A descrição da ave é muito semelhante a uma rápida, e eles são freqüentemente confundidos. A cabeça é achatada com um bico curto. Em adultos, a muda ocorre uma vez por ano, aproximadamente, de agosto a março.

Andorinhas (e outros pequenos passerine) muitas vezes têm danos para as penas nas asas e caudas na forma de pequenos buracos, tais aberturas são criadas por parasitas - piolhos de aves e carrapatos. Também os inimigos desses pequenos pássaros são morcegos e aves de rapina.

Esta ave é muito difundida, pode ser encontrada em todo o mundo, com exceção das regiões do norte. O vôo de uma andorinha não é rápido, geralmente a velocidade é de 5-10 km / h a uma altura de 7-9 metros acima do solo ou da água. Ao mesmo tempo ela é muito manobrável, já que ela precisa pegar insetos no ar. Em vôo acima da água pode nadar simultaneamente, mergulhando na água.

Andorinhas insetívoras. No ar durante o vôo, eles pegam insetos com seus bicos escancarados. Em mau tempo, as aves podem comer algumas bagas, sementes e insetos mortos. A precipitação a longo prazo pode criar problemas na busca por alimentos, levando ao fato de que os filhotes da andorinha estão morrendo. Sobrevoando a água, os pássaros mergulham seus bicos na água e coletam umidade para beber.

Aninhamento

As andorinhas de primavera chegam ao redor de abril, eles constroem ninhos de lama e fibras de planta em vigas, debaixo de telhados de casas ou em bordas de pedras, dentro eles os cobrem com palha e abaixo. Ninhos existentes são freqüentemente atualizados e reutilizados por quase 50 anos. O tempo desde o início da construção do ninho até a partida dos jovens é de 44 a 58 dias. Devido à construção muito rápida ou umidade, os ninhos podem entrar em colapso ou cair.

Para construir uma casa, os pássaros coletam a sujeira das bordas das lagoas, poças e valas, para uma construção completa, você precisará voar de uma poça para o ninho cerca de 1000 vezes. Coleta de lama e construção de ninhos - atividades sociais para andorinhas. Na superfície das piscinas existem numerosos pequenos orifícios dos seus bicos.

Pressentimentos populares

Há muitos sinais folclóricos sobre o clima com o qual as pessoas associam o comportamento de um pássaro como uma andorinha. Sua descrição é dada abaixo:

  • Para a chuva: se os pássaros estiverem nadando e ansiosamente voando, então para o ninho, então do ninho, se o vôo acontecer baixo sobre a água ou terra.
  • Para secar o tempo - voo alto.
  • Antes da tempestade - voe para cima e para baixo.

O que engole come

Como a andorinha passa quase todo o tempo em vôo, ela se alimenta na hora. Voando no ar com um bico aberto, os pássaros pegam a mosquiteira e os insetos, que são a principal comida. Andorinhas também preferem insetos, gafanhotos, velas e libélulas.

Em vôo, os pássaros abrem a boca, pegando vários insetos, que engolem depois de encher a boca. A digestão acelerada das aves não lhes permite escapar da caça.

Pintinhos após o nascimento não podem voar até 2 semanas de idade. No início, as andorinhas alimentam seus filhotes pelos insetos que foram pegos pela cama na boca dos filhotes, que eles engolem por conta própria.

A necessidade de água é paga devido às gotículas de chuva coletadas pelo bico aberto e pela fumaça. As andorinhas que vivem perto de corpos d'água ou que voam perto delas podem capturar pequenas porções de água com o bico.

Andorinha As andorinhas coletam materiais para a construção de ninhos.

Características externas das andorinhas

Muitas aves da mesma espécie diferem significativamente umas das outras dependendo da região do seu habitat. Andorinhas, ao contrário, têm um número suficiente de semelhanças:

  • bico pequeno estendido para a base
  • cavidade oral grande
  • as asas são estreitas e longas, atingindo 32-35 cm de alcance,
  • o corpo refinado com um comprimento total de 9-24 cm distingue-se por um peito largo,
  • almofadas baixas, impedindo o movimento em uma superfície sólida,
  • plumagem densa é observada em todo o corpo,
  • a cor das costas é diferente das outras partes e distingue-se por um brilho de aço,
  • independentemente da idade e sexo, as aves têm a mesma cor,
  • no peso, as aves atingem 12 a 65 gramas.

Mas, à primeira vista, a identidade dos pássaros, tudo é diferente.

As andorinhas instaladas nas tocas dos penhascos de terra são chamadas costeiroandorinhas. Esses indivíduos são menores em tamanho que seus irmãos e têm plumagem marrom com a presença de uma cor cinzenta distinta localizada ao longo da mama e do abdome.

UrbanoandorinhasEles são mais brilhantes e têm uma divisão em uma parte superior escura do corpo e uma plumagem branca no lado inferior e interior.

As andorinhas vivem em áreas rurais, complementando sua dieta com borboletas e mosquitos. Rústicoandorinhas um pouco mais, mas o corpo deles é mais sutil e elegante. Uma característica distintiva desta espécie é a presença de uma marca vermelha na testa e no pescoço.

Habitat da andorinha

As andorinhas são divididas em várias categorias:

  1. Migratórias, aquelas que quando se aproximam da estação fria, voam para as bordas quentes. Depois do inverno, as andorinhas retornam aos ninhos.
  2. As andorinhas sedentárias vivem em países quentes, onde o clima permite que as aves vivam o ano todo, não voando para países quentes por um tempo.

Esta divisão permite, visto em uma determinada região, que uma ave seja classificada como migratória ou assentada. Você pode conhecer as andorinhas no território da América, Europa e Ásia. O nordeste da África também é adequado para andorinhas.

Engula em vôo. Engula, possivelmente jovem ou de um tipo diferente. Engula em vôo. Engula em vôo. Engole nos fios.

Assista ao vídeo: SOS - Filhote de Andorinha - 2ª Parte (Fevereiro 2020).

Загрузка...
zoo-club-org