Aves

Kestrel ordinário: descrição, habitat e modo de vida

Pin
Send
Share
Send
Send


Aparência e comportamento. Espátula pequena, de tamanho de pombo, de asa relativamente larga e de cauda longa. Um pouco maior que o falcão vermelho e derbnika, um pouco menor que o hoblock A forma é esbelta, as “calças” de penas nas pernas estão quase subdesenvolvidas. O comprimento do corpo é 32-39 cm, o peso dos machos é 115-252 e 154-310 g de fêmeas, a envergadura é 65-82 cm.

Descrição. A cor geral é vermelho-ocre com manchas escuras, o fundo é mais claro que o topo. Penas primárias primárias e suas penas de cobertura são marrom-escuras no topo, a parte inferior da asa é coberta com pequenas manchas escuras. Um macho adulto difere de uma fêmea em um manto mais brilhante, uma menor quantidade de pestrin escuro em forma de gota e do topo em forma de flecha, um monótono capuz cinza na cabeça, uma cauda cinza monocromática com uma faixa preta apical com uma borda branca estreita.

A fêmea tem um gorro, costas e cauda vermelha, com um padrão escuro frequente, longitudinal na tampa e transversal nas costas. Nadhvoste e os lados da cauda, ​​por via de regra, são acinzentados, a rabeta com faixas transversais estreitas e uma tira apical mais larga, que também limita-se com o branco. Os machos com a idade de 1-2 anos são semelhantes em cor à fêmea. Os mais jovens são parecidos com os femininos, mas mais escuros, com manchas longitudinais e não maiores no peito e na barriga.

O anel orbital, ceras e patas em aves adultas são amarelos, em jovens pálidos, com um tom azulado ou esverdeado. Comparado com outros pequenos falcões, o francelho comum tem as asas mais largas, com ápices obtusos. Quando planando e planando, a ave freqüentemente desdobra uma longa cauda com uma faixa preta claramente visível (especialmente no macho). De todos os falcões, com exceção do francelho da estepe e da fêmea do estepnik, também difere em tons vermelhos nas costas e na parte superior das asas, e o contraste entre as bases vermelhas das asas e suas extremidades escuras é bem visível de cima.

O kestrel feminino difere da fêmea do idiota da estepe por proporções comuns e uma larga faixa apical na cauda. Em qualquer idade, as aves de ambos os sexos diferem do francelho da estepe com cauda arredondada, não em forma de cunha, escura, em vez de garras esbranquiçadas, “bigodes” estreitos e escuros em suas bochechas. Um macho adulto também é um grande desenvolvimento de pestrin escuro nas costas, barriga, peito e asas, a falta de uma faixa cinza-azulada nas asas.

A voz. Alta e freqüente "sugestões pistas sugestões ", Em implorando por fêmeas de comida e sletki - mais longo e vibrando"cree-and-and. ».

Distribuição, status. Distribuído quase toda a Eurásia e África. Nas montanhas, pode ser encontrado a uma altitude de 4.500 metros acima do nível do mar. No sul da cordilheira e da maior parte da Europa assentada, da Rússia e partes moderadas da Ásia migram para regiões livres de neve durante o inverno, incluindo o Ante-Cáucaso, a região do Mar Negro, o Mar Cáspio. O número e o sucesso das espécies de nidificação dependem do número de roedores. Na parte européia da Rússia, a espécie era bastante comum, mas nos últimos anos houve um declínio geral nos números, cujas razões são desconhecidas.

Modo de vida. O habitante típico de espaços secos abertos, na zona da floresta, está ligado às bordas e terras agrícolas. Disposição voluntariamente em paisagens antrópicas, até as cidades. A alimentação é dominada por pequenos roedores, no sul - lagartos e insetos, menos frequentemente capturas de aves. Ele caça baixo sobre o solo, acenando vôo não é rápido, às vezes planeja ou paira com suas asas e cauda aberta. Técnica de caça característica - agarre as asas sobre as presas e depois mergulhe. Muitas vezes ele procura por ratos e ratazanas de pólos e fios.

Chega no início da primavera. Nidifica em ninhos de corvídeos em árvores, em nichos de falésias, em rochas, em prédios, em ninhos artificiais, ocasionalmente em tocas, nichos e depressões. Os assentamentos semicoloniais são conhecidos. Na embreagem, geralmente 3-6 ovos de cor enferrujada, típicos de falcões, apenas a fêmea incuba por cerca de um mês, alimentando os filhotes dura 27-35 dias.

A primeira roupa felpuda de pintinhos é branca, a segunda é branca acinzentada. No ninho, os pais são menos inquietos e agressivos que os outros falcões. Aves jovens são capazes de se multiplicar no ano seguinte após o nascimento, ainda não tendo adquirido a roupa adulta final. Voa para o inverno em setembro-novembro. Alguns indivíduos passam o inverno na faixa do meio, principalmente nos assentamentos.

Kestrel, ou francelho comum (Falco tinnunculus)

Kestrel falcon (estepe, comum): description

Estepe Kestrel e comum são muito semelhantes entre si. O falcão das estepes é muito menor, mas ao mesmo tempo muito mais bonito. Fotógrafos preferem fotografar este pássaro em vôo, especialmente o macho. Ele tem incríveis asas brilhantes. O Kestrel é vermelho brilhante, sem manchas e pontos variados. A cabeça é cinza-azulada e na cauda em forma de cunha há uma borda preta. A diferença marcante entre o falcão de estepe é garras brancas. Kestrel pode ficar no céu por um longo tempo. Mas para isso constantemente vibra suas asas. E o falcão da estepa fica imóvel. Sim, e viver essas aves preferem colônias. Eles gostam de se alimentar de insetos, enquanto o peneireiro comum pega e come roedores, com menos frequência insetos grandes.

Esta ave é encontrada na África e na Eurásia. E na Rússia, um dos falcões mais populares que vivem nos Urais do Sul, Altai, a Transcaucásia é um peneireiro comum. O habitat e estilo de vida do falcão são bem estudados. A ave está espalhada por quase todo o território de nosso país, exceto pela tundra. Ele gosta, é claro, de mais margens de várzea de grandes rios, estepes florestais e pequenos cinturões florestais. Florestas densas não são para ela, pois produzem comida em espaço aberto.

Nos últimos anos, a civilização está absorvendo ativamente o habitat natural do pequeno falcão, de modo que “se moveu” e se estabeleceu perfeitamente nas megalópoles da Europa. E a proximidade de uma pessoa não o assusta de forma alguma.

Comum

O Kestrel é um pássaro comum de cor bastante modesta. O pequeno falcão se alimenta de lagartos, camundongos e, às vezes, grandes insetos. Em busca de presas, pode voar quase acima do solo e procurar por presas por um longo tempo. Tendo notado que o pássaro freqüentemente começa a bater suas asas, desliga e desce rapidamente.

Garras fortes nas patas e visão aguçada ajudam o pássaro a obter comida. No Kestrel, a visão é mais aguda que em humanos, mais de 2,6 vezes. Se as pessoas tivessem o mesmo, então a lista de verificação do oculista poderia ser facilmente lida a partir de 90 metros! Especialistas dizem que o pequeno falcão vê perfeitamente a radiação ultravioleta. Isso lhe dá a oportunidade de reconhecer os restos de urina de roedores no solo ou grama. Devido a que um francelho comum pode facilmente rastrear e matar esses animais com pouco esforço. A família Falcon é a família à qual o francelho pertence. O desapego que ela tem, como você sabe, Falcon e o gênero - Falcons.

Feminino e masculino

Esta ave tem um dimorfismo sexual pronunciado. É fácil distinguir a fêmea do homem pela cor da cabeça. O macho tem tons cinza claro de penas de cabeça. A cabeça é uma cor marrom simples. Na parte de trás há manchas pretas mal visíveis, principalmente na forma de um diamante. A cauda e parte das costas perto da cauda são cobertas com penas cinza-claro brilhantes. O final da cauda é afiado com listras pretas com uma borda branca. Abaixo dela estão penas de creme e manchas quase imperceptíveis de marrom claro. Penas da barriga e asa são quase brancas.

A fêmea difere do macho por uma bela faixa escura transversal que passa pelas costas. Ela tem uma cauda marrom com muitas faixas transversais e uma borda clara no final. O abdome é riscado por baixo e muito mais escuro.

O jovem macho do francelho primeiro se parece com a cor feminina. Apenas as asas são ligeiramente mais curtas e mais arredondadas. As penas da mosca são decoradas com bordas claras. Espessamento do bico e do anel ocular nos jovens - de azul claro a verde claro e em adultos - amarelo. A cauda é arredondada porque as penas da cauda são curtas. Asas de indivíduos adultos cobrem penas de rabo, em garras muito escuras de pernas amarelo-escuras. A massa do peneireiro comum é pouco mais de 200 gramas, o macho mal chega a 300. O comprimento médio do macho é de 34,5 cm, e a fêmea é de 36 cm.A envergadura de um pássaro tão pequeno é impressionante - 75-76 cm.

Onde está o ninho?

Dos habitats de inverno, o pequeno falcão chega em meados de abril - início de maio. O ninho é torcido em pares. Menos frequentemente, vários pares mais podem ser encontrados nas proximidades ou até mesmo uma colônia, mas não mais de 10 aves.

O ninho ordinário do francelho prefere em bordas não muito abertas e mesmo em linhas de poder. Menos comumente, sua casa pode ser encontrada em pequenas falésias ou rios, em margens íngremes. A estrutura do ninho não está envolvida, como a maioria dos falcões, mas encontra ninhos desocupados abandonados por pegas, gralhas ou corvos. Às vezes a família de falcões pode ser encontrada em uma cavidade em uma árvore independente, e não importa que a cavidade não esteja vazia. O pássaro persegue facilmente os hospedeiros e se instala. O ninho selecionado é simbolicamente preenchido por vários ramos.

Colocar ovos e incubar

Dependendo do clima, o francelho começa a botar ovos no final de abril. A fêmea incuba cerca de cinco ovos brilhantemente manchados em tons ocre. Mas os ornitólogos encontraram ninhos com 8 ou mais ovos. O Kestrel de alvenaria acontece apenas uma vez por ano. Em casos raros da morte de todos os ovos, a ave ainda pode fazer uma postura. Apenas a fêmea incuba a prole. O macho trabalha em sustento.

Garotas aparecem um mês depois. Imediatamente ouça bem e veja. Tendo aparecido na luz, os filhotes do pequeno falcão são cobertos com o branco mais delicado e o mesmo bico branco e garras. Em caso de perigo possível, eles caem de costas, expondo as garras afiadas para cima, ou simplesmente deitadas no fundo do ninho. Os pais estão ativamente engajados na prole. O apetite das crianças é "sério". Comida requer muito e muitas vezes. Em um dia, enquanto criam a prole, dois pais matam mais de vinte roedores! Neste momento abençoado, eles trazem benefícios inestimáveis ​​para agricultores e jardineiros. E eles dizem que o pássaro "vazio". Errado, porque sua contribuição para a preservação da colheita é ótima! O jovem francelho muda lentamente a cor da plumagem para um adulto. Neste momento, os filhotes já estão interessados ​​na vida ao redor e exigem ainda mais comida.

Depois de 45 a 50 dias, o jovem falcão está pronto para o primeiro voo. Neste momento, você pode ver "exercícios de ginástica" na borda do ninho. Em breve, os filhotes de Kestrel estarão nas asas e acompanharão seus pais até o inverno, no final de setembro - início de outubro.

O número e os inimigos

Nos últimos anos, o peneireiro comum foi submetido a bandas em larga escala. Devido a isso, os ornitólogos descobriram que um pássaro pode ser nômade, marcadamente migratório ou sedentário. Este comportamento do francelho é afetado apenas pela oferta de alimentos em seus habitats. O principal caminho de migração para o sul da Europa. Muitas vezes eles foram vistos na Espanha, Polônia, Bélgica, Alemanha e até no norte da África.

Este pássaro não tem inimigos, bem, a menos que seja um homem. Nos anos setenta do século passado, foi possível entregar as patas para uma boa recompensa. O número de Kestrel comum caiu drasticamente. A razão para isso - uma grande confiança das aves para os seres humanos. Desde o início de 2000, o número do Kestrel é mantido no mesmo nível.

Descrição do Kestrel

Kestrel - o nome comum de 14 espécies do gênero Falco (falcões) que vivem na Eurásia, América e África. No espaço pós-soviético, duas espécies se estabeleceram - os falcões comuns e estepes.

De acordo com uma versão, o nome eslavo "Kestrel" vem do adjetivo "vazio" por causa da inadequação do pássaro para a falcoaria. Na verdade, as aves envolvidas na falcoaria (muitas vezes nos EUA), então a versão pode ser considerada falsa. Mais perto da verdade, o apelido ucraniano (e sua interpretação) "borivіter": quando pairando, o pássaro está sempre voltado para enfrentar o vento contrário.

Aparência

Este é um pequeno falcão bonito com uma cabeça orgulhosamente plantada e formas harmoniosas, asas largas e uma longa cauda arredondada (devido às penas de direção externas encurtadas). O francelho tem grandes olhos redondos, um bico bem enganchado e patas amarelas escuras com garras pretas. O tamanho do corpo, cor e envergadura variam em diferentes espécies / subespécies, mas em geral o peneireiro não cresce mais que 30-38 cm com um peso de 0,2 kg e uma envergadura de até 0,76 M. Em indivíduos adultos, as extremidades das asas atingem a ponta da cauda. O menor kestrel é o Seychelles.

O comprimento do seu corpo não excede os 20 cm e a envergadura é 40-45 cm, sendo a plumagem total castanha, cinzenta, castanha ou avermelhada. Manchas escuras são observadas nas penas superiores. Um dos mais impressionantes é o francelho americano (passerine), cujos machos surpreendem com contrastes. Em sua plumagem vermelho-vermelho, cinza claro, branco e preto são combinados (as fêmeas são pintadas mais modestamente).

É importante! As aves jovens têm asas mais curtas e arredondadas (em comparação com os adultos), e a cor da plumagem se assemelha às fêmeas. Além disso, os juvenis têm ceres azul claro / verde claro e derrames ao redor dos olhos: em pássaros mais velhos, eles geralmente são amarelos.

Os falcões (estepe e comum) familiares à Rússia são muito semelhantes entre si, exceto que o primeiro é ligeiramente inferior ao segundo em tamanho e tem uma cauda mais longa em forma de cunha. E as asas do francelho um pouco mais estreitas.

Caráter e modo de vida

Todos os dias, o francelho voa em torno de suas terras de caça, rapidamente batendo suas asas largas. Com um fluxo de ar favorável (e até comendo presas), o francelho muda para o planejamento. Estes falcões são capazes de voar no ar parado, por exemplo, em um quarto fechado, e quando pairando no céu eles se voltam para enfrentar a brisa que se aproxima. O olho do francelho observa marcas de ultravioleta e urina (mostradas na sua luz), que são deixadas por pequenos roedores.

Quanto mais intenso o brilho, mais próxima a presa: tendo visto, o pássaro desce e escava suas garras, diminuindo a velocidade já perto do chão. Quase todos os falcões podem pairar em um voo tremulante extraordinariamente espetacular (essa habilidade os distingue da maioria dos outros pequenos falcões).

Neste caso, a ave vira a cauda com um leque e abaixa levemente, abanando as asas frequentemente e rapidamente. Asas que movimentam um grande volume de trabalho aéreo em um plano horizontal amplo para garantir a suspensão (a uma altura de 10 a 20 m), necessária para cuidar da vítima.

Isso é interessante! A visão do Kestrel é mais nítida do que a visão humana, 2,6 vezes. Um homem com tanta vigilância poderia, de cima a baixo, ler a mesa de Sivtsev, depois de se afastar 90 metros dela. Os machos emitem pelo menos 9 sinais sonoros diferentes e as fêmeas - já 11. Os sons variam em frequência, altura e volume, dependendo da ocasião que fez com que o francelho gritasse.

A bandagem ajudou a estabelecer que o Kestrel (dependendo do alcance) pode ser sedentário, nômade ou expresso como uma ave migratória. O comportamento migratório das espécies é determinado pela abundância ou escassez de oferta de alimentos. A migração de falcões voa baixo, geralmente não subindo acima de 40-100 me não interrompendo o voo mesmo com mau tempo. Os falcões podem voar sobre os Alpes, o que é explicado pela sua baixa dependência das correntes de ar ascendentes. Se necessário, os pacotes voam sobre as geleiras e os picos, mas com mais frequência eles traçam uma rota ao longo das passagens.

Dimorfismo sexual

As fêmeas do tipo Kestrel são maiores e mais pesadas que os machos, em média, 20 g Além disso, as fêmeas tendem a ganhar peso durante a estação reprodutiva: neste momento, o peso da fêmea pode exceder 100 g, quanto maior a fêmea, mais numerosa é a sua embraiagem e descendentes mais saudáveis. Nos machos durante o ano, o peso quase não muda.

É importante! O dimorfismo sexual é traçado na cor da plumagem, especialmente cobrindo a cabeça da ave. A fêmea é uniformemente colorida, enquanto a cabeça do macho é colorida de forma diferente do corpo e das asas. Assim, no peneireiro macho a cabeça é sempre cinza claro, e na fêmea é de cor marrom, como todo o corpo.

Além disso, a plumagem superior dos machos é geralmente mais colorida do que nas fêmeas, mostrando manchas aumentadas na parte inferior (mais escura que os machos) do corpo.

Grupo de Kestrel Comum

  • Falco punctatus - o francelho mauriciano,
  • Falco Newtoni - Peneireiro de Madagáscar,
  • Falco moluccensis - Kestrel Molucano, comum na Indonésia,
  • Falco tinnunculus - o Kestrel comum habita a Europa, Ásia e África,
  • Falco araea, -, seychelles, francelho,
  • Falcon cenchroides - francelho de barba grisalha ou australiano, encontrado na Austrália / Nova Guiné,
  • Falco tinnunculus rupicolus - uma subespécie do francelho comum, isolado em uma espécie separada Falco rupicolus, vive na África do Sul,
  • Kestrel da reunião do falco duboisi - uma espécie extinta que viveu sobre aproximadamente. Reunião no Oceano Índico.

Grupo de falcões cinzentos africanos

  • Falco dickinsoni - o Kestrel de Dickinson, também conhecido como o falcão negro, é comum na África Oriental até a África do Sul,
  • Falco zoniventris - peneireiro-listrado de Madagascar, endêmico de Madagascar,
  • Falco ardosiaceus é um francelho cinzento, encontrado da África Central para a África do Sul.

O quarto grupo é a única espécie de Falco sparverius que habita a América do Norte e do Sul - o francelho americano ou pardal.

Habitat

Kestrels se espalharam pelo globo e são encontrados na Europa, Ásia, América, África e Austrália. Пернатые легко адаптируются к разным ландшафтам, преимущественно равнинным, избегая как излишне густых чащ, так и безлесных степей. Пустельга селится на открытой местности с низкой растительностью, где в изобилии водится мелкая дичь (объект птичьей охоты). Если кормовая база богатая, птицы быстро приспосабливаются к различным высотам. При отсутствии деревьев пустельга гнездится на опорах линий электропередач и даже на голой земле.

Это интересно! Na Europa Central, as aves estão estabelecendo não apenas bosques / bordas, mas também paisagens cultivadas. Kestrel não tem medo de estar perto das pessoas e é cada vez mais encontrado na cidade, estabelecendo-se em áreas residenciais ou em ruínas.

O francelho da estepe vive nas estepes e semi-desertos, onde nidifica em montículos, ruínas de pedras e garras de pedra arruinadas. Na parte européia da Rússia, ele seleciona ravinas de nidificação, vigas (com escarpas) e vales fluviais, nas margens das quais existem afloramentos de rochas-mãe. Nas montanhas do sul da Sibéria e no sul dos Urais, os pássaros voam para vales fluviais, encostas, encostas rochosas, afloramentos rochosos das montanhas remanescentes, bordas em alturas de planalto e cordilheiras montanhosas.

Dieta do Kestrel

O Kestrel, como muitos predadores de penas, enfia suas garras no sacrifício, terminando com um bico na parte de trás da cabeça.. A caça é feita a partir de prisada (pilares, árvores, palisokov) ou da mosca. A caça da prisão geralmente ocorre e é mais bem-sucedida no tempo frio, em um voo trêmulo - na estação quente (21% dos ataques bem-sucedidos contra 16% no inverno).

Além disso, o mergulho a partir de uma altura é praticado em casos especiais: por exemplo, para um ataque repentino a um grande grupo de pequenas aves que ocupam terras agrícolas. A composição da dieta diária do francelho é determinada pelas suas condições de vida, dependendo do clima e do terreno.

Animais, que o francelho caça:

  • pequenos roedores, especialmente ratos,
  • pequenos pássaros canoros, incluindo pardais domésticos,
  • filhotes de pombos cinzentos selvagens,
  • ratos d'água,
  • lagartos e minhocas,
  • insetos (besouros e gafanhotos).

Isso é interessante! Para compensar o consumo de energia, os falcões devem comer aves de capoeira igual a 25% da sua massa todos os dias. Na autópsia, uma média de dois camundongos meio digeridos foram encontrados no estômago de aves mortas.

Insetos e invertebrados são comidos por grupos que ainda não sabem como produzir animais maiores, bem como por falcifas adultas com déficit de pequenos mamíferos.

Reprodução e descendência

Na Europa Central, os falcões de acasalamento, com batidas intermitentes de asas, meia-volta ao redor do eixo e deslizando para baixo, são observados de março a abril. O vôo do macho, acompanhado por um grito de chamada, tem dois objetivos - atrair uma fêmea e delimitar os limites da trama.

Mais frequentemente, a fêmea convida a acasalar, que chega mais perto do macho e faz um grito que se assemelha ao som de uma garota faminta. Após o intercurso, o parceiro voa para o ninho, convocando sua amiga com um grito de zumbido. Continuando a cutucá-lo, o macho senta-se no ninho, coçando-o e aprofundando-o com garras, e quando uma fêmea aparece, começa a pular animadamente para cima e para baixo. Para a fêmea sentar-se no ninho selecionado, o macho a persegue com um tratamento pré-capturado.

Isso é interessante! O ninho de um falcão do lado de fora da árvore parece uma fossa rasa ou uma área desmatada onde de 3 a 7 ovos variegados se encontram (geralmente 4 a 6). As fêmeas se agarram firmemente às garras, deixando-as apenas em perigo: neste momento, elas circulam sobre o ninho, emitindo um ruído alarmante característico.

O francelho da estepe prefere construir ninhos em nichos, rachaduras de falésias e rochas de argila, entre pedras ou em encostas montanhosas. Ninhos de falcões são encontrados nas ruínas de edifícios de pedra (entre as estepes) e nas cavidades das vigas de concreto que cobrem os acampamentos de verão do gado. As populações espanholas costumam equipar ninhos em áreas residenciais, subindo em nichos sob o teto. O Kestrel estepe forma colônias (de 2 a 100 pares), com um intervalo entre ninhos de 1 a 100 m A distância entre diferentes colônias é de 1 a 20 km.

Inimigos naturais

Trazendo os filhotes na floresta, o Kestrel (como o resto dos falcões) não se incomoda em construir um ninho, ocupando aqueles deixados por pegas, corvos e gralhas. Este trio de aves é considerado inimigo natural do francelho, e não de indivíduos adultos, mas de garras e pintos em crescimento.

Também nidifica ruinas martens e pessoas. Último para curiosidade ociosa. Trinta anos atrás, os falcifes caíram na vista frontal dos caçadores, mas agora isso raramente acontece. Mas em Malta o Kestrel foi completamente destruído por tiros.

População e estado da espécie

Em 2000, o francelho apareceu nas “aves do mundo globalmente ameaçadas” em grande parte por causa de duas espécies cuja existência está ameaçada. Estas espécies (Seychelles e Kestrels da Maurícia) também estão listadas na Lista Vermelha da IUCN.

O Kestrel Mauritius, com um total de 400 indivíduos (a partir de 2012), é considerado um endêmico da ilha de Maurício e é reconhecido como uma espécie em extinção, devido a uma tendência demográfica negativa. O peneireiro Seychelles também é classificado como uma espécie em extinção. A população de 800 aves não recorre a migrações e vive exclusivamente no arquipélago das Seychelles.

O Livro Vermelho da IUCN estima a população mundial do francelho do estepe em 61-76,1 mil indivíduos (30,5-38 mil pares) e atribui-lhe o status de "menor vulnerabilidade".

Isso é interessante! Ao contrário do grave declínio registrado na segunda metade do século passado, a espécie encontrou estabilidade e até aumentou em algumas partes do seu alcance. No entanto, no Livro Vermelho da Rússia, o francelho da estepe é designado como espécie em extinção.

A espécie mais numerosa é o peneireiro comum, cuja população européia (segundo a IUCN) varia de 819 mil a 1,21 milhão de aves (409 a 603 mil pares). Como a população europeia representa cerca de 19% do total mundial, a população de toda a população se aproxima de 4,31-6,37 milhões de aves adultas.

Na África Ocidental, os fatores antropogênicos que levaram à degradação do habitat fizeram com que o peneireiro desaparecesse:

  • pastoreio em massa,
  • colheita de madeira
  • fogos extensos
  • uso de pesticidas.

A perda de gado na Europa também está associada à intensificação da agricultura e, em particular, ao uso de organoclorados e outros pesticidas. Enquanto isso, o francelho pertence às aves mais úteis: nos campos extermina ativamente gafanhotos, camundongos e hamsters.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org