Aves

Aves migratórias: nomes para crianças, descrição, lista

Pin
Send
Share
Send
Send


A diminuição da temperatura e a ausência da alimentação habitual fazem com que as aves deixem os seus locais habituais de vida no inverno, por isso muitas espécies de aves são migratórias.

A lista dessas aves é enorme, mas é preciso saber com clareza quais são as aves migratórias, que podem ser chamadas condicionalmente migratórias e que são sempre sedentárias.

Fotos com nomes de crianças, que retratam pássaros voando para o sul no inverno, na maioria das vezes representam guindastes. Mas um grande número de pássaros deixa o habitat, com exceção dessas aves, e eles não o fazem imediatamente, mas cada espécie em um determinado momento.

Algumas aves migratórias: fotos com nomes e uma indicação da sequência de voos para o sul

Antes de tudo deixe o lugar de residência do pássaro, de quem comida - só insetos. Isso é lógico, porque são insetos que começam a se esconder ou morrem com o início do tempo frio.

Alvéola Migratória, foto


Atrás deles, as penas correm para as bordas do sul, cuja comida é flores, sementes, frutas. Eles fazem isso um pouco mais tarde do que os insetívoros, isso é compreensível: frutas e sementes estão disponíveis para o alimento por um longo tempo, até que esteja completamente frio e não haja cobertura de neve sólida no chão.


Entre as aves que se alimentam de plantas ou “vivem” alimentos em terra, a migração condicional também pode ser observada. Por exemplo, são jays e waxwings: quanto mais ao sul eles vivem, menos freqüentemente deixam seu hábitat no inverno.

Famosas aves migratórias: fotos, nomes, principais locais de invernada

Cuco comum. Da Ásia Central e da Sibéria, essas aves correm para a parte sul do Saara na África. Da Inglaterra e do norte da Europa, os cucos voam para o sul da África, chegando até a África do Sul.
Estorninhos Russo, ucraniano e escandinavo voam para o sul da Europa. Às vezes, causam grande transtorno aos moradores dos países do sul da Europa no inverno. Por exemplo, na Itália, nos meses de inverno, eles são tão barulhentos que bloqueiam o zumbido dos transportes nas cidades.
Se falando guindastesseu alcance de vôo é muito amplo. O Cáucaso, o Vale do Nilo, o norte e o oeste da Índia, o Iraque - estes não são lugares de invernada para guindastes.
Nightingales quase todos eles voam para a África no inverno, principalmente para o oeste, mas tentam parar nos países ao sul do equador.
Cisne - a maior plumagem que vive na água e a maior ave migratória. No inverno, cisnes russos voam para os mares Mediterrâneo e Cáspio, ao sul das costas asiáticas.
Andorinhae todas as suas variedades são migratórias. Do Ocidente, voam para passar o inverno na África subsaariana, no leste - na China e nas zonas adjacentes ao Himalaia.
As gralhashabitando praticamente toda a Eurásia desde a Escandinávia até a costa do Pacífico, voar no inverno é relativamente próximo. Torres russas correm para a Turquia, da Europa - para a Itália e França, a região do Volga - principalmente para o Cazaquistão.
Assista ao vídeo sobre aves migratórias.

Famosas aves migratórias. Nomes para crianças de diferentes idades

Assim, apenas aqueles que migram para países quentes no período de inverno devem ser encaminhados para aves migratórias. O fato é que essas criaturas são de sangue quente (41 graus - a temperatura média do corpo). Portanto, eles podem manter livremente posições ativas no inverno. Mas o problema é que nem todos conseguem comida na estação fria, porque a cobertura da superfície da terra congela, e os habitantes do céu precisam comer muito, porque a energia que gasta é muito maior do que o nível permitido na estação quente. Esta é a razão da despedida da pátria e do voo para países de clima quente.

Representantes do grupo considerado incluem: engolir, abibe, melro, cotovia, robin, oriole, cavalo da floresta, redstart, toutinegra de cabeça preta e muitos outros. Além de aves migratórias, também há povoado (permanece para o inverno em suas terras nativas) e nômades (faça um voo dependendo da gravidade da estação) habitantes do céu. Abaixo serão descritas e apresentadas fotos de aves migratórias com nomes para crianças.

Em que ordem os pássaros voam?

Deve-se notar que os pássaros saem gradualmente de suas terras natais. Na sociedade, descobriu-se que as aves migratórias (os nomes das crianças são apresentados abaixo), que se alimentam de insetos (insetívoros), são os primeiros a abrir as asas. É importante notar que tais criaturas tendem a cantar muito bem.

No curso de muitos anos de pesquisa, notou-se que as aves migratórias (veja os nomes das crianças, veja a lista de aves abaixo), como Swift e Swallow, se tornam o elo inicial na abertura da temporada de despedida com bordas nativas. Então aves aquáticas (por exemplo, cisnes) voam para países do sul. E isso não é surpreendente, porque todos os corpos de água, sem exceção, são cobertos com cobertura de gelo imediatamente após os indicadores de temperatura negativos se tornarem relevantes. O próximo é um guindaste voando (isso acontece no começo do primeiro mês de outono), seguido por uma torre.

O elo final nesta lista são os gansos e os patos (os últimos deixam as arestas mais tarde do que os outros). Há muitos casos em que os patos optam por não voar para os países do sul, mas para ficar em seus lugares nativos. Mas este fenômeno ocorre apenas no caso da exclusão do congelamento de suas casas, lagoa. Portanto, tornou-se popular entre as pessoas que os patos carregam geadas e inverno em suas caudas.

As principais diferenças entre aves migratórias e errantes

As aves migratórias (nomes para crianças (grupo médio): torre, cisne, pato, rouxinol, cotovia e outros) são consideradas em grande detalhe. Resta apenas traçar uma linha de diferenças entre eles e criaturas vivas errantes. Assim, as aves migratórias, em qualquer caso, preferem deixar a sua terra natal com o início do tempo frio, independentemente de circunstâncias diferentes. Eles têm um vôo no nível do gene, então é impossível contradizer a natureza neste caso.

Aves migratórias (nomes para crianças) são perdiz de madeira, pika, pica-pau, perdiz de aveleira, galo silvestre preto, spike, jay, chapim e muitos outros.

As aves nômades determinam se vão voar para os países do sul ou não. Esta decisão depende das condições meteorológicas nas terras nativas. Se o inverno promete ser quente, então as gralhas, síscas, shuras, bullfinches, nuthatches e outros representantes do grupo em questão ficarão felizes em passar o inverno na terra natal. E se eles sentirem a severidade da próxima época do ano, eles certamente voarão para terras quentes (por exemplo, o pardal provavelmente permanecerá em seu território se o local de residência for a parte européia da Rússia, no caso da Ásia Central ele voará para a distante Índia) .

Os princípios de voo das aves em questão

Graças ao desenvolvimento da ciência, uma quantidade considerável de informações sobre o vôo de aves foi coletada. Nesta seção, você deve descobrir como as aves são orientadas e como os bandos são formados durante o vôo.

Para navegação absoluta das criaturas em questão durante voos de longa distância, o campo magnético da Terra é guiado. Ou seja, o estorninho só pode retornar dos países do sul para sua terra natal devido à consciência da direção do pólo norte magnético, além disso, é capaz de determinar livremente sua localização, bem como a direção necessária para retornar.

A formação da embalagem se dá de maneira muito interessante, uma vez que a dinâmica de seus elementos claros e escuros desempenha um papel central nesse processo. O fato é que as aves mantêm um certo nível de densidade, o que é necessário para coletar as informações necessárias de seus vizinhos através de sinais e ações desenvolvidas no nível do gene.

Aves migratórias. Nomes para crianças Torre como o mais famoso habitante do céu deste grupo

Do enorme número de aves migratórias, a torre ocupa um lugar especial. É por isso que as pessoas o chamam de arauto do inverno. Este habitante do céu chega em meados de março, e eles deixam suas pátrias apenas no final do outono (final de outubro ou início de novembro).

Uma característica interessante das gralhas é a capacidade de imitar o discurso de uma pessoa, e esta é uma das razões pelas quais ele é tão reverenciado na sociedade. O comprimento de uma ave adulta é de cerca de 45 centímetros, mas seu peso varia de 310 a 490 gramas. Visualmente, a torre assemelha-se a um corvo, mas sua diferença está na magreza relativa e na superfície das penas, que é dotada não apenas de uma cor preta, mas também de um tom púrpura.

O bico do pássaro é muito fino, mas reto. Tal dispositivo permite que ele consiga comida facilmente de todos os lugares (por exemplo, eles podem facilmente conseguir comida do chão). Na alimentação, as gralhas são completamente exigentes, comem minhocas, roedores e assim por diante.

Quanto aos benefícios para a sociedade, que trazem as aves em questão, é sem dúvida grande, pois as gralhas são comedoras ativas de pragas da flora. Entre essas lagartas, insetos, roedores e outros. E esta é outra razão pela qual as pessoas são loucas por gralhas.

Engula como uma das aves migratórias mais comuns

Muito provavelmente, na ausência de evidências, ninguém teria pensado que uma ave tão pequena e frágil seja capaz de cobrir grandes distâncias. Mas isso é verdade, além disso, o processo de deglutição realiza esse processo duas vezes por ano. Embora deva ser notado que o vôo representa um grande perigo para ela, é por isso que a andorinha muitas vezes não alcança o destino (o bando inteiro pode morrer). Por via de regra, esta situação acontece em condições meteorológicas adversas.

A ave em questão parece realmente impecável, porque suas asas alongadas e um corte de cauda claro fazem o seu trabalho. É importante notar que a andorinha é um habitante perfeito do céu, porque esta ave raramente é vista no chão. É interessante que durante o voo ela possa dormir, comer e até acasalar.

A diversidade de espécies das andorinhas é muito ampla: existem cerca de 120 espécies na natureza. Esses habitantes do céu rapidamente se acostumam com as novas condições, e é por isso que eles podem ser encontrados em qualquer lugar, exceto na Austrália e na Antártida. As andorinhas alimentam-se exclusivamente de insetos, tirando-os do solo ou encontrando-os na casca das árvores.

Nightingale e a natureza da sua vida

Como pode ser visto no artigo, todas as aves migratórias (nomes para crianças podem ser encontradas no processo de leitura) têm diferenças fundamentais. O último candidato a ser considerado é o rouxinol, popularmente conhecido como grande cantor.

Por que um rouxinol canta? O fato é que, diretamente durante esse processo, o pássaro esquece completamente de todos os perigos que o ameaçam. Ela apenas abaixa as asas e gosta de sua arte (ótima se uma pessoa conseguir um resultado similar de cantar!).

No inverno, este morador do céu voa na direção do norte da África e retorna na primavera. Por via de regra, no meio de abril já é possível vigiar o rouxinol, porque é nesta hora que os primeiros insetos aparecem - e o pássaro pode comer completamente. O rouxinol pesa um pouco, apenas 25 gramas, e sua cor é muito escura, com um tom cinza-acastanhado. É por isso que a ave parece miniatura, e nem se acredita que seja capaz de realizar vôos de longa distância.

Quem fica com a gente?

Muitas aves não voam para nenhum lugar e permanecem conosco no inverno. Estes incluem aqueles que, além de insetos, podem bicar sementes, grãos, frutas e migalhas de pão. Entre essas aves que hibernam estão os conhecidos pardais e pegas, pombos e corvos, bullfinches e mamas.

No inverno na floresta, você pode ouvir o quão duro o pica-pau bate no tronco. Ele não tem medo do frio, mas ele recebe comida na forma de larvas e insetos prejudiciais à árvore debaixo da casca. Além de ser uma enfermeira da floresta, ele também faz uma boa ação para outras aves e pequenos animais, cavidades vazias - casas em que novos inquilinos se instalam mais tarde.

O toco não deixa sua terra, porque ele tem muita comida na floresta de inverno - ele come agulhas de pinheiro.

O galo silvestre preto e os avelãs silvestres, para os quais a comida é bagas e botões de zimbro, bem como os brincos de amieiro, não ficarão com fome.

Você sabe ?! Klest não só se sente bem no inverno, alimentando-se de cones de abeto dos cones. Ele ainda consegue se aninhar no frio e criar filhos.

Não importa como os pássaros invernantes são adaptados para o inverno, nossa tarefa e você é ajudá-los a sobreviver à estação fria. Organizar o jantar para as aves pode estar usando os alimentadores. Se você derramar grãos e migalhas de pão todos os dias, os pássaros se acostumarão com o local de alimentação e o encantarão com sua aparência, chegando ao almoço.

Existe até um dia especial no ano, quando o alimentador ou a casa de pássaros devem ser pendurados necessariamente. Afinal, neste dia todos os pássaros celebram suas férias. Quando exatamente é comemorado? Saiba mais sobre isso aqui.

É assim que você pode contar de forma breve e interessante sobre amigos emplumados. E proponho terminar o projeto com um poema no tópico:

Alimente os pássaros no inverno.

Deixe de todos

Eles voarão para você como em casa

Bandos na varanda.

Ensine os pássaros no frio

Isso não tem que sem músicas

Nós encontramos a primavera.

Com isso, me despeço dos desejos de novas descobertas.

Aves migratórias russas

As aves não migratórias são um grande grupo que inclui subgrupos de animais nômades e sedentários. Todos eles não saem do país no inverno. Para uma melhor alimentação, apenas os pássaros nômades podem voar em curtas distâncias. Mas isso não é uma mudança sazonal de residência, mas apenas uma mudança temporária. Na Rússia, mamas, nuthatches, jays, bullfinches, sisces, waxwing, mira, etc., são encaminhados aos migrantes migrantes não reproduzidos.

Aves sedentárias são mais interessantes, uma vez que quase nunca voam de seu lugar habitável em suas vidas. Naturalmente, tais representantes são raros nas zonas do norte ou temperadas, pois é difícil conseguir comida lá. Na maioria das vezes eles vivem em clima tropical ou subtropical.

Pássaros sedentários

A Rússia é perdiz, perdiz de madeira, perdiz negra, algumas espécies de quarenta. Muitos deles também podem ser migratórios (dependendo do clima). Assim, o corvo cinzento, que vive principalmente no norte da Rússia, voa para o sul no inverno. Mas em alguns países do sul, é um pássaro sedentário e não voa para lugar nenhum. O mesmo pode ser dito sobre o melro que deixa a Rússia para o inverno, e na Europa Ocidental está entre as aves migratórias. O pardal da Rússia pode ser chamado de "verdadeiro patriota" da Rússia: nunca sai das fronteiras do país. Mas seus irmãos, que habitam a Ásia Central, voam para a Índia no inverno. Eles nunca deixam seu local de residência de um esquilo de coruja de pássaro (syeks, corujas, corujas, corujas).

As aves migratórias da Rússia no verão fazem estoques de alimentos para o inverno. Por exemplo, as mamas escondem insetos e sementes coletadas na casca das árvores e nos liquens. Estas ações ajudarão a sobreviver na estação fria e não pensar no voo.

Desde o final do inverno, as aves não-migratórias estão se preparando para a reprodução e, muitas vezes, esquecem os alimentos, de modo que perdem peso durante a época de acasalamento. Toda a primavera, assim como o início do verão, as aves não migratórias constroem novos ninhos, eclodem ovos e alimentam filhotes nascidos. Esse trabalho árduo afeta a dieta dos "pais jovens" e eles perdem peso novamente. Portanto, a partir do meio do verão e durante todo o outono, as aves sedentárias se alimentam de alimentos e coletam suprimentos para o inverno. Uma exceção é o crossbill: sua comida são as sementes de abetos e pinheiros, que não estão mais no fim do verão. Por isso, este representante dos pássaros não-migratórios da Rússia pela queda perde a massa e começa a comer as suas reservas colhidas, e no inverno gosta da comida fresca.

Assim, os “patriotas aéreos” de nosso país nunca saem de suas fronteiras e estão engajados todo o ano na coleta de alimentos e na criação de uma nova geração.

Em busca de calor

Os pássaros são considerados as criaturas mais móveis do mundo. Isto é devido às peculiaridades da estrutura do seu corpo, em particular, a presença de asas. Naturalmente, a afirmação sobre a mobilidade não se aplica a todas as espécies de aves. (Lembre-se dos pinguins e aves de capoeira).

Todas as aves são divididas em duas grandes categorias: sedentárias e migratórias. As espécies pertencentes ao primeiro grupo não precisam de migração, pois vivem o ano todo em condições confortáveis ​​para si mesmas. Estamos falando de países quentes onde os alimentos e as fontes de calor são abundantes.

Outra coisa são os habitantes de países cujo clima é favorável para pássaros por apenas alguns meses. Entre eles está o nosso país. É por isso que, de ano para ano, observamos como, com o início do outono, os pássaros se reúnem em bandos e deixam suas casas. Voltar com o primeiro calor, marcando o início da tão esperada primavera.

Tribos Viajantes

Aves migratórias vivem em dois países. Para isso, eles são forçados a encontrar um lugar confortável para o inverno. Dependendo das espécies, as aves migram em momentos diferentes. Então, antes de tudo, a saber, em agosto, rouxinóis, javalis e orioles deixam sua terra natal. As aves aquáticas (patos e cisnes) voam para longe somente após o início da primeira geada.

A lista completa de nomes de aves migratórias, cujo local de nascimento é o nosso país, é muito ampla.

Entre eles são urbanos:

  • cisnes
  • patos selvagens
  • flycatchers
  • garças
  • Tentilhão
  • os orioles
  • Chibisy,
  • cinzas de montanha e outros.

Vale ressaltar que, durante o inverno, todas as aves itinerantes aguardam o retorno para casa, sem criar famílias. E somente em casa formam pares e adquirem descendentes.

Migratório e nômade

Существуют принципиальные отличия перелетных видов от кочующих. Первая группа в обязательном порядке с наступлением холодов покинет свою родину. Что касается кочевых стай, у них всегда есть выбор, улететь или остаться. Он зависит от уровня комфорта времени года, погодных условий и пропитания. Теплой зимой грачи, галки, чижи, снегири, поползни и другие кочевники остаются в насиженных местах.

Quanto às gralhas, cisnes, rouxinóis, patos, cotovias, eles não têm escolha e, portanto, pertencem ao migratório. Por essa razão, você nunca os verá nos meses frios, mesmo que o inverno seja ameno.

Manchas invernantes que os pássaros da Rússia escolhem: regiões do sul da Ásia, África, bem como regiões quentes do continente europeu.

Tipos de nômades

As aves nômades são divididas em três tipos: insetívora, granívora e climática. São esses fatores que formam a propensão a deixar a terra natal uma vez ou outra. As aves, nas quais os insetos predominam em sua dieta, voam mais cedo, assim que sentem que a luz do dia diminuiu sensivelmente. O grupo climático é formado por pássaros, cujo tipo de alimento inclui insetos e grãos. Quando as condições climáticas se deterioram, elas deixam a terra natal, mas, via de regra, não migram muito.

Curiosamente, mingau, adquiriu o status de uma ave migratória recentemente. Anteriormente, ela confortavelmente inverno no campo (no feno nos estábulos), mas agora com a extinção das aldeias, ela se mudou para aquecer países para o inverno. Quanto aos patos, com eles a situação se inverteu. Agora muitos patos passam o inverno nas águas das cidades, onde as pessoas lhes fornecem comida.

Razões para devolver

Resposta unânime à pergunta sobre o que motiva as aves a retornarem à sua terra natal, os cientistas não podem. Mas há várias hipóteses sobre isso.

Primeiro: aves migratórias sentem desconforto enquanto reduzem as horas do dia e retornam à sua terra natal, onde a primavera começa nesta época do ano.

O segundo: alta umidade e calor de países quentes. Apesar da abundância de vários alimentos, as aves sofrem de altas temperaturas e ataques de parasitas de insetos.

Terceiro: nas florestas tropicais, as aves de latitudes médias não conseguem encontrar um local de nidificação habitual.

Características distintivas

Externamente, as aves migratórias não diferem das domésticas (sedentárias). Nem a plumagem, nem o tipo de asas, nem a estrutura da cabeça lhe dirão isso. As únicas exceções são aves sem vôo e domesticadas (galinhas, patos domésticos, perus).

Indivíduos que viajam diferem em tipo de alimento e sensibilidade para reduzir a duração das horas do dia. Percebendo o desconforto associado às mudanças negativas nesses fatores, as aves formam bandos e vão para o continente, onde a tendência inversa ocorre nessa época do ano.

Mesmo estas aves distinguem-se pela capacidade de uma orientação inconfundível no espaço e resistência durante a permanência prolongada em voo. Por exemplo, os pardais, aves sedentárias conhecidas, não ficam no ar por mais de 15 minutos. Quanto aos viajantes, eles não têm medo de assediar vôos que duram dias.

Princípios básicos da implementação do voo

Muitas pessoas estão interessadas em como as aves navegam durante a longa jornada e como funciona seu navegador interno. Isso os ajuda a interagir com o campo magnético do norte do nosso planeta. Ele aponta os pássaros para sua terra natal e contribui para a inconfundível determinação da localização em um segmento particular de seu caminho.

Existem dois tipos de vôo: ativo (agitando) em andorinhões, andorinhas. E passiva (crescente) em cisnes, cegonhas.

Os bandos são formados de acordo com vários princípios desenvolvidos no nível do gene.

As características estratégicas do voo de diferentes espécies de aves diferem dependendo do tamanho dos indivíduos, seu peso e estrutura corporal. Em particular, os pequenos pássaros (estorninhos ou codornizes) dos primeiros segundos de vôo desenvolvem cerca de 90% de toda a sua velocidade. Aves grandes aumentam a velocidade entrando nos fluxos de vento necessários.

Andorinhas - viajantes corajosos

Os passarinhos são forçados a deixar seus ninhos por falta de comida, pois se alimentam exclusivamente de insetos.

Essas aves, apesar de seu tamanho modesto e aparente fragilidade, são muito resistentes e fortes.

Vale ressaltar que a estrutura física da andorinha tem uma forma impecável, que é projetada para o vôo: um corpo aerodinâmico, uma longa cauda bifurcada, asas pontiagudas e boa navegação. Além disso, as aves rapidamente se acostumam a mudanças climáticas e adaptam-se às suas condições.

Eles fazem seus vôos para aquecer países duas vezes por ano, cada vez superando tremendas distâncias. Este processo é arriscado. Muitos indivíduos, sem ter atingido, morrem de exaustão, fome e quedas de temperatura. Sob condições climáticas adversas, bandos inteiros dessas aves migratórias às vezes morrem. Ainda mais informações no artigo "Bird andorinha: aldeia, cidade e outros".

Sobre pássaros migratórios para crianças

Falando sobre a natureza dos bebês emplumados migratórios, mencione os nomes das espécies mais comuns. As crianças lembram-se facilmente das andorinhas que associam com a primavera, patos selvagens, voando a chave suave e correta. Pense em cisnes, cegonhas e garças, cujas asas majestosas em voo é impossível não saber.

Para as crianças, é interessante saber onde as aves migratórias vivem, enquanto está nevando em nossas latitudes. Diga-lhes sobre a ensolarada e quente Ásia, África, Grécia, Turquia, Índia.

Mencione que os filhotes em pássaros viajantes aparecem apenas em casa. E os trinados e cantos dessas criaturas são especialmente pronunciados em casa, já que a criação de uma família é precedida pela busca por um casal. Os machos cantam e gorjeiam. Desta forma, eles atraem a atenção de um parceiro em potencial.

Se este artigo lhe interessou, deixe seus comentários e compartilhe informações úteis com amigos nas redes sociais.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org