Aves

Como o pássaro falcão se parece e se alimenta

Falcons - um gênero de aves de rapina, amplamente difundido no mundo. Seu nome vem da palavra "foice" (foice), enfatizando assim a forma peculiar que suas asas tomam durante o vôo. Isso os ajuda a alcançar um sucesso notável durante as manobras em alta velocidade. Por exemplo, o falcão-peregrino é considerado a ave mais rápida do mundo devido à sua capacidade de atingir velocidades de 320 km / h durante a perseguição da vítima. Encontrando presas durante o planejamento no céu, ele se ajusta um pouco mais alto, depois do qual ele faz uma queda rápida, batendo com as patas pressionadas contra o corpo. Muitas vezes o golpe é tal força que a vítima morre instantaneamente.

É digno de nota que na cultura ucraniana foi o falcão-peregrino que, desde os tempos da Rússia Kievana, foi chamado de falcão, e só mais tarde este nome ganhou uma escala maior, incluindo outras aves deste gênero. Deve-se notar que, mesmo agora, ao falar sobre falcões, as pessoas muitas vezes implicam um falcão-peregrino.

Predador do dia de Sapsan

O Falcão Peregrino não é apenas rápido, mas também um pássaro muito forte, sem paralelo entre os predadores de penas. Ele é distribuído em quase toda parte, já que faz voos ao redor do mundo. Você pode encontrá-lo em toda a Europa, tanto em costas rochosas quanto em áreas com condições climáticas difíceis. Na maioria das vezes, o falcão peregrino pode ser encontrado em turfeiras, em estepes e semi-desertos. Essas áreas são seus lugares favoritos para recreação e caça.

Na Europa Central, essas aves de rapina habitam predominantemente as terras altas, fazendo seus ninhos em penhascos íngremes. No inverno, este falcão prefere se estabelecer nas proximidades de grandes reservatórios, onde caça aves aquáticas. Vale ressaltar que apenas os indivíduos jovens migram, os velhos pássaros levam exclusivamente estilos de vida sedentários.

Aparência

Sapsan é uma ave da família do falcão, cujo comprimento do corpo é 40-50 cm, com uma envergadura de 90 a 120 cm, sendo de destacar que os machos têm quase metade do tamanho das fêmeas. O peso do macho é de 650-800 g, e a fêmea pesa de 0,9-1,3 kg.

A maior parte do corpo do pássaro é cinza escuro. Ao mesmo tempo, inclusões triangulares escuras predominam na plumagem. A parte inferior do tórax e barriga são amarelo-pálido com listras escuras. Até penas negras primárias são vistas. Com seu tamanho, o falcão-peregrino atinge as dimensões de um pequeno corvo, destacando-se entre os demais pássaros do gênero, com sua plumagem escura e escura nas costas, barriga colorida e brilhante, topo preto da cabeça e manchas escuras e alongadas sob os olhos, chamadas "bigodes". Dependendo do tamanho e características das cores, existem mais de 15 subespécies deste falcão. Ao mesmo tempo, no espaço pós-soviético, três deles estão distribuídos:

  • ordinário
  • Caucasiano,
  • tundra.

Os dois primeiros são pássaros reprodutores raros, e os últimos podem ser encontrados apenas durante o vôo.

O sapsan, que escolheu uma fêmea adequada para si, faz um vôo de acasalamento na frente dela, durante o qual ele lhe dá a presa. Nesse caso, se a fêmea concordar em aceitar o namoro, ela se vira no ar e, enquanto flutua no céu de costas, pega a presa das garras do macho. Depois disso, o par é considerado formado e pode proceder à seleção de um local de nidificação adequado, que na maioria dos casos ocorre em grandes florestas, entre as quais existem grandes cadeias de montanhas.

Falcões-peregrinos nidificam nas fendas de penhascos íngremes, mas preferem usar os ninhos de outras aves de rapina como abrigo, que eles corrigem para que o falcão se sinta mais confortável. Este ninho é bastante espaçoso, acomoda pais e filhotes. Além disso, devido ao seu design e inacessibilidade de colocação, é protegido de forma confiável contra predadores. No caso em que os falcões peregrinos têm que construir um ninho no chão e nas rochas, eles são limitados ao dispositivo de uma liteira primitiva, que é montada a partir de vários ramos e grandes penas. Se o ninho está em um bom lugar e feito com alta qualidade, várias gerações de aves podem viver em uma fila nele. Além disso, cada par tem sempre várias tomadas sobressalentes em caso de destruição do principal.

Criação e filhotes

Um falcão é uma ave que não se reproduz mais de uma vez por ano: da primavera ao meio do verão (o período depende diretamente da região de seu habitat), enquanto o número de ovos em uma ninhada nunca excede 4 peças. A incubação é realizada por ambos os pais durante um mês. Após o período prescrito, pintos totalmente formados aparecem a partir de ovos acastanhados, alimentados com uma duração de 1-1,5 meses, enquanto ambos os pais cuidam dos pintos.

O falcão pintainho recém-nascido é coberto com uma penugem fina e aquecido no ninho pela fêmea, enquanto o macho está ocupado com a obtenção de comida, que eles e a fêmea, tendo rasgado em pedaços pequenos, alimentam os filhotes juntos. As crianças crescem rapidamente e, a partir da idade de um mês, começam a ficar de pé. Ao mesmo tempo, o filhote de falcão continua a ficar com seus pais por um longo tempo após a saída do ninho. Durante esse período, ele aprende não apenas os hábitos dos adultos, mas também suas habilidades de caça.

Um falcão é uma ave, cuja puberdade começa com um ano de idade, mas formará seu próprio par apenas aos três anos de idade. Os falcões peregrinos são pássaros monogâmicos. Um casal formado vive toda a sua vida juntos. Isso é explicado pelo conservadorismo reprodutivo bem desenvolvido, ou seja, este falcão, que voou para regiões mais quentes no inverno, retornará ao local de reprodução na próxima primavera. Depois disso, o par prossegue novamente para o próximo arranjo do ninho.

Falcão-peregrino

Falcon é um pássaro, para o qual é melhor observar enquanto cria descendentes. Durante este período, as aves tentam caçar o mais próximo possível do ninho. Os falcões, na maioria dos casos, pairam em altitudes elevadas, observando cuidadosamente de lá seus filhotes. Esta ave é fácil de distinguir no ar devido ao grande tamanho e forma especial das asas, que se assemelha a uma foice. Em outros momentos, os Falcões Peregrinos podem ser observados perto de vários reservatórios, onde eles caçam aves aquáticas.

Apesar do fato de que essas aves de rapina vivem durante a vida nos mesmos locais, os representantes desta espécie não se acumulam em um só lugar. Cada par é atribuído a sua própria área grande. Nele, as aves alimentam e incubam filhotes. Entre os ninhos de pares individuais a distância pode atingir vários quilômetros.

Espécies relacionadas

Falcão-peregrino é uma ave da família dos falcões, cuja característica mais distinta é o tamanho.

Por exemplo, as subespécies que vivem no Ártico são as maiores do mundo, e as que vivem nos desertos, ao contrário, são pequenas. Sapsan é um dos caçadores mais hábeis entre os predadores de penas diurnas. Por esse motivo, há muito tempo é perseguido por pessoas envolvidas em falcoaria. Como resultado de suas ações, a população já insignificante desses falcões diminuiu.

Vale a pena notar que o falcão é uma ave cujas penas primárias são mais compridas no primeiro ano de vida (independentemente do seu habitat). É por isso que suas asas parecem muito mais largas do que no futuro. Tal estrutura reduz significativamente as habilidades de caça de jovens, mas ajuda-os a aprender a voar.

A comida principal do falcão-peregrino são as aves, e seu tamanho não importa muito. Sapsan pode atacar tanto a cotovia quanto o ganso pesado. No caso em que o tamanho da ave não permita que ela seja morta no ar, o falcão peregrino fará isso, caindo no chão, porque durante a perseguição os falcões-peregrinos desenvolvem uma tremenda velocidade e muitas vezes aconteceu que o falcão não teve tempo de desacelerar a manobra afiada da vítima e caiu em algum algum tipo de barreira.

Os falcões-peregrinos são aves de caça ideais, mas, como qualquer outro falcão, se começarem a persegui-lo, ele deixa sua presa, que é o que outras aves predadoras que capturam o uso do falcão.

Espécies de aves de rapina

Todas as aves de rapina diurnas que pertencem à família dos falcões podem ser divididas em vários grupos étnicos:

  1. Os francelhos são na maioria pequenas aves de gengibre com um padrão escuro e, às vezes, diferenças de sexo bem marcadas. No entanto, algumas espécies de falciforme Africano, em que predomina a cor cinza, estão em separado neste grupo.
  2. Choglocks são pássaros grandes e bem construídos, com plumagem cinza escura nas costas e principalmente penas escuras nas bochechas, às vezes chamadas de "bigodes". Este falcão é encontrado no inverno em todos os territórios anteriormente parte da URSS.
  3. O terceiro grupo são grandes falcões, cujo tamanho atinge em alguns casos as dimensões de um pequeno falcão. Na maioria dos casos, eles também têm “bigodes” pretos e muitas vezes plumagem preta na cabeça. O resto da cor é dominado pela cor cinza-vermelho. No entanto, em contraste com os dois grupos anteriores, é um falcão, cujas espécies carregam uma plumagem muito mais brilhante. Além disso, alguns deles têm listras escuras na parte abdominal, organizadas em uma ordem horizontal.

Em alguns casos, esses falcões grandes são distinguidos em um grupo separado - o subgênero Hierofalco, uma vez que essas aves têm um conteúdo pronunciado de pigmento de coloração na plumagem, o que os torna muito semelhantes aos falcões.

Proteção Falcon

O impacto dos falcões-peregrinos nas populações de outras aves é extremamente pequeno devido à extrema distância entre as suas populações. Além disso, a caça com este falcão não é tão eficaz quanto parece à primeira vista, porque apenas um dos 10 ataques é bem-sucedido.

No entanto, devido às condições ambientais predominantes e aos constantes caçadores de ameaças que devastam os locais de nidificação dessas aves raras, a população de falcões está sob constante ameaça, embora a maioria das espécies tenha sido listada nos Livros Vermelhos em todo o mundo. Portanto, se este falcão terá um futuro depende apenas de nós.

O que o falcão come em condições naturais?

Falcão é uma ave de rapina que é capaz de atacar e pegar comida em vôo. Neste, ele é ajudado por longas asas, garras afiadas e um olhar aguçado. Por alguns segundos, ele alcança a vítima e a carrega nas garras.

Dieta do falcão

Em condições naturais, o falcão se alimenta de aves, que atingem um tamanho médio, às vezes caçam mamíferos, mas apenas em casos raros.

Na maioria das vezes, o predador escolhe perdizes, aves marinhas, encontradas nos mercados de aves, e é mais fácil capturar a presa ali. O falcão também pode escolher aves aviárias (becos sem saída, celebridades, mergulhões), mulheres jovens, gaivotas (cinza, de três dedos, prata), maçaricos, areia do mar, arminho.

Os falcões, cujo habitat é uma floresta, escolhem pássaros da floresta, como perdizes negras, perdizes brancas, corujas-dos-falcões, e um pardal e uma coruja de pernas azuis, verde-azulado. A comida principal para tais falcões - perdizes brancas.

Às vezes, esses predadores podem caçar mamíferos - lebres, esquilos e lemingues. O falcão pode atacar patos, perdiz e pombos domésticos.

Alimentar os falcões depende da mudança da estação. O que o falcão come no inverno? Durante este período, as perdizes brancas tornam-se o principal e quase o único alimento, quando eles moram perto da água gelada, eles também podem caçar aves aquáticas.

Recursos de caça e comida

Todos os dias o falcão come cerca de 200 gramas, mas tudo depende das condições do habitat, às vezes o volume pode ser mais. Se um predador é alimentado e ele tem comida suficiente, ele vai comer apenas grandes músculos da vítima. Esta ave não come o sacrifício imediatamente, a princípio a traz para o local onde arranca e corta. Se houver filhotes, então o macho traz presa e a fêmea corta e alimenta-a.

O falcão é um grande caçador, só pega aves voadoras com o bico e quebra o pescoço e a parte de trás da cabeça. É graças a estas qualidades de aves desde os tempos antigos, as pessoas organizam a falcoaria, que é popular na atualidade.

Falcon Description

Esta é a principal ave alada do planeta.. O Falcon é capaz de se mover no ar a velocidades de até 320 quilômetros por hora. Caçador com visão nítida e forte, capaz de ver a vítima por quilômetro. O nome da ave em latim soa como "falco", vem da palavra "falx", que significa foice. De fato, se você olhar para um falcão em vôo, poderá encontrar uma semelhança de asas com uma foice.

Caráter e modo de vida

Para a caça, escolha a manhã e a noite. Capture pássaros geralmente menores. Carniça nunca é comida. Para capturar presas, use diferentes estratégias de caça. Eles podem mergulhar com grande velocidade, de uma grande altura. Perfeitamente caçar e voar. O resto do dia eles preferem relaxar em lugares remotos, digerir comida. Para locais de nidificação, as copas das árvores e as rochas são selecionadas. Raramente, mas pode ocupar casas de pássaros de outras pessoas. No chão nunca aninhe.

É interessante! Os falcões gostam de organizar jogos aéreos no céu, demonstrando a capacidade de manobra e a beleza do seu voo. Muitas vezes, eles parecem provocar outras aves de rapina se exibindo.

Eles são capazes de subir muito alto no ar, onde outras aves não alcançam. Eles formam um par e guardam fortemente sua "família" de invasões. Todos os falcões nômades por natureza. E eles vagam não só pelo chamado da natureza, a fim de passar o inverno confortavelmente. Alguns fazem isso ao longo da vida. Esta ave é facilmente domada, ao contrário de outros predadores de penas.

Não tem medo de uma pessoa e pode até viver perto de habitações humanas.. As táticas de caça dos falcões também são divertidas. Ornitólogos costumam dizer que o falcão "bate" a vítima. E, de fato, o comportamento é um pouco semelhante. Ele alcança a presa rápida e rapidamente, atacando de cima. Atinge um poderoso golpe com um bico viciado. Uma tal greve é ​​suficiente para matar um pequeno pássaro.

Às vezes, eles parecem assustar a presa do chão, ela voa e então o falcão a intercepta bruscamente no ar. Não há chance de escapar nem de andorinhas. O predador sacrifica em um ângulo de 25 graus, a uma velocidade de até 100 quilômetros por hora. Acontece que os falcões parecem brincar com a presa: eles podem “errar” especificamente e deixar a trajetória, mas quando desdobrados, eles dão um novo ataque e agarram o alvo.

Isso é interessante! O falcão é a espécie mais inteligente entre todos os pássaros.

As aves são receptivas ao treinamento e praticamente não têm medo do homem. Quando se vestir, necessariamente, incluir elementos do jogo na sala de aula. No entanto, não se deve esquecer, mesmo se o falcão é bom em fazer contato - este não é um cão ou um gato, mas um animal predatório formidável. Eles são capazes de se acostumar com o proprietário e até mesmo demonstrar afeto, mas ainda exigem atenção especial da pessoa em comunicação.

Espécies de falcão

A família dos falcões inclui 11 gêneros. Entre eles estão:

  • Karakary.5 gêneros: preto, krasnogorlye, montanha, karanchi, barulhento.
  • Falcões 6 gêneros: rir, floresta, anão americano, pequeno, anão, falcões (Falco).

Destes, o gênero dos falcões (Falco) é o principal e mais numérico. Inclui 40 subespécies, que podem ser divididas em grupos principais de representantes:

  1. Kestrels - pequenas e densas aves de cor vermelha. Há cinza, mas principalmente na África. Conhecidos como caçadores de roedores. Existem 12 variedades: Madagascar, Seychelles, Maurício, Molucas, cinza-barba, comum, grande, raposa, estepe, cinza, listrado, passeriforme,
  2. Cheglocks - um pássaro grande e esguio com plumagem cinza escura e penas pretas na região das bochechas. Existem cinco variedades do mundo: Eleonora, africana, comum, oriental e australiana,
  3. Falcões - o grupo mais representativo. Inclui prata, noite, vermelho-breasted, Nova Zelândia, marrom, cinza, preto, Mediterrâneo, Altai, mexicano, de cauda curta,
  4. Turumti ese o falcão ruivo uma ave de tamanho médio com uma tampa característica de tijolo vermelho na cabeça. Habita os territórios da Índia e da África.
  5. Kobchik - pequeno falcão, muito semelhante em parâmetros e comportamento ao francelho. O peso não excede 200 gramas. O bico é curto e fraco. Alimenta-se apenas de grandes insetos. Com prazer come libélulas, gafanhotos, gafanhotos e grandes besouros. Uma característica interessante é que o corvo escolhe “casas” abandonadas como um ninho. Pode viver em pacotes de até 100 representantes. Migre também em bandos.
  6. Derbnik - vive principalmente no norte e leste da Europa. Aparência pequena e encorpada com asas curtas e afiadas e uma longa cauda. Estabelece-se nos vales do rio, pântanos de esfagno. Evita densas matas e florestas escuras. Alimenta-se principalmente de pequenos pássaros. Uma subespécie rara que pode aninhar no chão.
  7. Laggar - pássaro grande e grande. Ativamente usado na caça. Питается другими мелкими пернатыми. Но охотится и на сусликов, зайцев.
  8. Балобан – распространен в Центральной Азии, Казахстане, Сибирь, Туркмения, Иран, Афганистан, Китай. Считается одним из самых опасных подвидов. В длину вырастает до 60 см. Размах крыльев до полутора метров. Очень похож на сапсана, но отличается более светлым оттенком окраса и формой крыльев.
  9. Кречет – редкий и самый крупный из соколов. Массивный, крылья длинные и острые. Самец весит около 1 кг. самка примерно 2 кг. От сапсана отличается более длинным хвостом. Распространен в Европе, Азии, Северной Америке. Существует отдельный подвид кречетов на Алтае. Включен в Красную Книгу.
  10. Сапсан– самая быстрая птица на планете. Крупная птица, классический представитель соколиного рода. Распространена по всему миру, кроме Антарктиды,
  11. Шахин – также называют пустынным соколом из-за предпочтения жизни в пустынных местностях. Мельче сапсана по габаритам. В окрасе более рыжие, охристые оттенки. A fêmea pesa quase a metade do macho. O peso da fêmea atinge 765 gramas, os machos geralmente pesam 300-350 gramas. Vista desaparecendo.

Isso é interessante! Falcão - gyrfalcon retratado no emblema do Quirguistão. E em uma moeda em 500 tenge cazaque, um falcão é representado - Saker falcon.

Habitat

Estas aves predadoras vivem quase em todo o mundo, com exceção dos pólos norte e sul. Apenas os jovens fogem para o inverno. Maduros permanecem em casa, movendo-se com o frio para mais perto dos reservatórios. Eles amam estepe e semi-deserto. Krechety prefere áreas costeiras dos países do norte. Na Europa, há montanhas e falésias. Falcões-peregrinos perambulam quase toda a sua vida e você pode encontrá-los em qualquer lugar do mundo.

Dieta Falcon

Come pequenos pássaros, roedores, insetos. Pode comer sapos, cobras e, às vezes, peixes. Alimenta-se de todos os animais de sangue quente que são menores em tamanho. A presa não tem chance de notar o falcão com antecedência e, principalmente, de fugir. O gancho do bico faz um forte golpe, e então o pássaro rasga a carcaça.

É importante! Em cativeiro, é imperativo alimentar o jogo, caso contrário, o falcão pode ficar muito doente.

Para que o sistema digestivo funcione sem interrupção, muitas aves precisam de penas e ossos pequenos. Na natureza, comendo presas inteiras, eles obtêm tudo o que precisam imediatamente. Algumas horas depois de uma refeição, um pavio é formado - resíduos que o pássaro regurgita.

As aves saudáveis ​​devem ter manchas regulares, sem manchas de sangue e odores desagradáveis. Ao se alimentar em casa, dê ratos, ratos e pequenas aves por completo, sem remover as peles. Alimentado dependendo da idade. Quanto mais velho o pássaro, menor a necessidade de se alimentar.

  • Com a idade de duas semanas - cerca de 6 vezes por dia. Ao mesmo tempo é necessário dar pequenos pedaços de carne, embebidos em uma solução salina débil. Isso é feito para simular a saliva da mãe, o que ajuda a digestão adequada do filhote.
  • Até um mês - cerca de 5 vezes por dia,
  • Até um mês e meio - 3-4 vezes,
  • Até plumagem completa - alimentação 2 vezes ao dia.

Reprodução e descendência

Falcões são monogâmicos. Um par é formado durante a época de acasalamento. Nas aves que vivem no hemisfério sul, o período é de julho a agosto. Mas para os representantes do norte dos falcões, as datas mudam: de fevereiro a março. Dança conjugal executada no céu. O macho muitas vezes apresenta um presente para a fêmea em seu bico durante voos elegantes e de alta velocidade. Às vezes você pode ver como a fêmea e o macho descem com grande velocidade, agarrando suas garras. Então, eles podem voar até 10 metros.

O local de nidificação é escolhido com cuidado. Preferência é dada aos recantos seguros. A fêmea coloca até quatro ovos de cor vermelha. Acredita-se que quanto mais pesada a fêmea em peso, mais ela dá descendência. Os ovos são incubados por ambos os pais, por sua vez. A eclosão dura cerca de um mês.

Isso é interessante! O número de futuros pintinhos no ninho depende da adequação dos alimentos: quanto mais abundante, mais ovos são postos.

Os falcões são pais atenciosos. Os filhotes são protegidos protegendo ferozmente o ninho. Mas, assim que os falcões crescem, cerca de um mês após o nascimento, eles imediatamente têm que deixar o ninho. Caso contrário, existe o risco de agredir seus próprios pais, que se sentem no crescimento dos concorrentes naturais. A puberdade nessas aves vem com um ano de idade.

Inimigos naturais

Falcon tem alguns inimigos. Estes são quase todos grandes predadores. Também perigoso para eles e as corujas. Raposas e martas, doninhas e furões roubam os ninhos, comem os filhotes. Mas o principal inimigo do falcão é um homem que destrói o ecossistema, destruindo por diversão ou usando venenos para cultivar áreas agrícolas.

População e estado da espécie

No momento, o Livro Vermelho contém os gyrfalcons, como uma espécie em declínio. Sob a ameaça de extinção Falcão Altai. Não há informações confiáveis ​​de que os indivíduos do Falcão de Altai, que estão agora no mundo, sejam geneticamente puros.

É importante! Também estão em perigo Saker Falcon, Peregrine Falcon e Kestrel.

O falcão é conhecido pelo homem há muito tempo. Ele sempre foi usado como um excelente caçador: um veloz, forte e relâmpago. Este pássaro tem sido um verdadeiro amigo de pessoas que compunham contos de fadas sobre ele, dedicaram sagas e adoraram como uma divindade viva. Reis do espaço aéreo, predadores formidáveis ​​e caçadores insuperáveis ​​são todos sobre falcões.

Falcon: descrição e fotos do pássaro. Como são os falcões?

Falcões reais

Os falcões reais são os predadores mais perfeitos entre as aves. O tamanho dos representantes do gênero são muito diferentes. KOchchiki e Kestrels têm um comprimento de corpo de 23-35 cm e uma massa de 100 a 250 g, enquanto Krechety crescem até 60 cm e pesam até 2 kg em média. Os machos são menores que as fêmeas. Na cor da plumagem do falcão, os tons cinza, vermelho, marrom, preto e cinza são mais comuns. O lado abdominal do corpo é geralmente variegado.

1. Falcão do Mediterrâneo (lat. Falco biarmicus), autor da foto: Derek Keats, CC BY 2.0. 2. Kestrel de Sparrow (lat. Falco sparverius), autor da foto: Mike’s Birds, CC BY-SA 2.0. 3. Kestrel comum (lat. Falco tinnunculus), autor da foto: Andreas Trepte, CC BY-SA 2.5. 4. Baloban (lat. Falco cherrug), autor da foto: Harold, CC BY-SA 3.0.

É fácil distinguir um falcão por sua característica coluna de pouso vertical e longas asas pontiagudas. As asas de uma ave de rapina excedem significativamente o tamanho da cauda. Sua forma e comprimento contribuem para o desenvolvimento de velocidade considerável em um voo de mergulho e manobras ágeis durante o movimento vertical no ar.

O voo de alta velocidade entre as aves tem um falcão-peregrino. Mergulho para a presa de cima, este falcão tem uma velocidade máxima de 322 km / h.

Foto do autor: Derek Keats, CC BY 2.0

Cauda de falcão estriada. É um pouco arredondado no final e tem um comprimento impressionante.

Kestrel do pardal (lat Sparverius de Falco). Foto: Gregory "Slobirdr" Smith, CC BY-SA 2.0

A cabeça do pássaro é grande em relação ao corpo e arredondada. De ambos os lados há “bigodes” negros expressos em graus variados. O bico dos representantes do gênero é curto, com um gancho afiado no final, muito forte. Uma característica sistemática dos falcões são os dentes pronunciados na ponta do bico superior e os sulcos no lado oposto - no bico inferior. Furando, eles formam uma arma formidável.

Ao redor do olho de um falcão há um anel nu e sem penas. Os olhos do pássaro são redondos com uma íris escura.

Foto do autor: Benjamint444, CC BY-SA 3.0

Os falcões reais têm pernas longas com pernas grandes, dedos alongados e fortes garras afiadas. A parte inferior (metatarsal) da cóclea é a malha.

O grito dos falcões, falcões peregrinos e outros representantes do género é semelhante a um "ki - ki - ki ..." agudo, brusco e prolongado.

De acordo com o modo de caça e características externas, todas as espécies do gênero podem ser divididas em 3 grupos:

Este é um gênero de pássaros das espécies de falcão. Eles são distinguidos pela plumagem vermelha nas partes superiores do corpo e uma constituição densa. As diferenças são às vezes notáveis ​​entre fêmeas e machos da mesma espécie. Eles caçam, principalmente em animais terrestres: répteis, insetos e roedores.

Eles são mais finos e maiores do que o primeiro, e sua plumagem nas costas tem uma sombra de aço ou escura. Penas pretas ("bigodes") adornam as bochechas de suas cabeças. Cheglocks caçam pequenos pássaros.

  • Falcões, como costumávamos vê-los

Aves grandes, com um "bigode" e "gorro" da mesma cor. A coloração tem sinais dos dois grupos anteriores. Eles têm uma parte dorsal cinzenta com pontos avermelhados. Há listras horizontais na barriga e o tronco é mais colorido do que em outros membros do gênero. Todos os falcões deste grupo têm caudas cinza-escuras em uma faixa transversal com uma borda branca. Eles caçam grandes pássaros e animais terrestres.

Alguns cientistas distinguem Saker Falcon, Gyrfalcon, Lanner e Laggar como um táxon separado - suborder Hierofalco. Externamente, essas aves parecem falcões. Sua plumagem contrastante é dominada por tons marrons e vermelhos brilhantes, barriga pontilhada ou com golpes curtos.

1. Kestrel de barba grisalha (lat. Falco cenchroides), autor da foto: Patrick_K59, CC BY 2.0. 2. Turumti (lat. Falco chicquera), autor da foto: Cks3976, CC BY-SA 3.0. 3. Falcão mexicano do Sul (lat. Falco femoralis), autor da foto: Elaine R. Wilson, Copyrighted free use. 4. Evening Falcon (lat. Falco rufigularis), autor da foto: João Quental, CC BY 2.0.

Falcões da floresta

Os falcões da floresta têm barriga e cauda estriadas. Colorindo, eles se parecem com falcões, e pela semelhança de um disco facial ao redor dos olhos - a lua. Os tamanhos das aves variam. O menor é o falcão da floresta listrada (lat. Ruficollis de Micrastur), que tem um comprimento de corpo de 30 - 38 cm e uma massa de 150-200 g O maior é um falcão de coleira (latim). Micrastur semitorquatus) com um comprimento de corpo de 45-60 cm, pesando 500-750 g Variações na coloração são características de todos os membros do gênero. Há falcões de floresta clara, escura, vermelho-alaranjada e listrada.

Foto do autor: Dario Sanches, CC BY-SA 2.0

Falcões anões americanos

São pequenos pássaros com comprimento de 28 a 30 cm, asas arredondadas e cauda arredondada, que não possuem um dente adicional claramente pronunciado na mandíbula. O tronco superior das aves é de cor acastanhada. A parte inferior do corpo é leve, com cauda listrada e mosqueada, as asas são marrom-escuras. Uma característica distintiva é a presença de pequenos pontos brancos brilhantes nas penas de cobertura das asas. Machos, fêmeas e juvenis não diferem na coloração um do outro.

Foto por: Jorge La Grotteria, Todos os direitos reservados

Migalhas dos falcões

Estes são os menores representantes do gênero e de toda a família. Seu comprimento do corpo é 14-19 cm, asas - 9-12 cm, peso - 35-45 g Este gênero inclui o menor predador de penas, falcão de patas brancas (latim. Microhierax latifrons), uma endemia da ilha de Bornéu, com um comprimento de corpo de 14-15 cm e uma massa de 35-45 g Todos os falcões do gênero têm uma cor contrastante: marrom escuro ou preto top e fundo branco. Apenas os falcões-anões de pernas vermelhas e de pernas pretas têm uma barriga avermelhada ou avermelhada. Algumas espécies são um pouco diferentes em cor, o que é refletido em seus nomes: branco-de frente, sorochiy.

Foto à esquerda: Falcão-anão-de-pés-vermelhos (dregs) (lat. Microhierax caerulescens), autor photo: Dr. Raju Kasambe, CC BY-SA 4.0. Foto à direita: Falcão anão filipino (Latin Microhierax erythrogenys), autor da foto: James Gagen, CC BY-SA 2.0.

Pequenos falcões

O comprimento do seu corpo é 19-28 cm, o peso é 45-70 g.A cor das aves é variegada.

Falcão pequeno africano (lat. Polihierax semitorquatus) tem cinza cobrindo as penas das asas e a mesma cor “cap”. Ele tem contrastantes "óculos" brancos ao redor dos olhos, da mesma cor que a parte de trás do pescoço e a parte inferior do corpo. Na parte de trás do pássaro é um manto de castanha brilhante, os olhos são emoldurados por pele nua de cor vermelho brilhante, e as patas têm a mesma coloração vermelha brilhante.

No pequeno falcão asiático (lat. Polihierax insignis) as fêmeas são mais brilhantes que os machos. Têm uma parte frontal castanha avermelhada nas costas, a mesma coloração do “gorro” na cabeça e no pescoço. As costas e a cabeça masculinas são cinza. A espécie é caracterizada por um brilhante branco nadhvoste, anéis laranja-amarelados ao redor dos olhos e da mesma cor da pata. As asas das aves são relativamente curtas - 11-15 cm, mas pontiagudas. A cauda de pequenos falcões tem um comprimento de 7 a 13 cm e há pequenos dentes adicionais ao longo das bordas da mandíbula superior.

Foto do autor: Bernard DUPONT, CC BY-SA 2.0

Rindo falcões

Este é um gênero monotípico, representado por uma espécie.

Um falcão risonho é um pássaro com um dorso marrom escuro e as mesmas asas, uma cauda listrada e um corpo inferior multicolorido de creme de ouro ou palha. O "boné" na cabeça do falcão também é de palha e variegada. Uma "máscara" preta passa pela parte de trás da cabeça e dos olhos. Os falcões sorridentes de coloração e pouso vertical são como membros do gênero Falco, mas diferem deles em peso (400-650 g) e comprimento do corpo (45-50 cm).

Foto do autor: Andreas Trepte, CC BY-SA 4.0

Onde os falcões vivem?

Falcões reais vivem ao redor do mundo, exceto a Antártida, sendo um gênero cosmopolita. Ocorre com mais frequência em áreas abertas ou em espaços alternativos de floresta e planície. Você também pode vê-los nas falésias e penhascos. Se a atitude das pessoas em relação a eles não prometer perigo, então eles se estabelecem perto de paisagens feitas pelo homem, até as cidades.

Espécies diferentes ocupam diferentes habitats. Krechet prefere países do norte, vive mais frequentemente no oceano, na tundra, onde há muitos assentamentos de rochas de pássaros. Falcões peregrinos migrar, visitando toda a vida África, América, Ásia e Europa. Os falcões vivem na Nova Zelândia, Nova Guiné, Nova Caledônia, Madagascar e Maurício, nas Seychelles, na Austrália, nas estepes e semi-desertos da América e Eurásia, em países africanos. Cheglocks encontram-se nas ilhas do Mediterrâneo, no Japão, na Indonésia, nas ilhas Kuriles, Sakhalin, na Nova Guiné, na Austrália, nos países africanos, nas costas do Mediterrâneo - na Tunísia, Argélia, nas costas do Atlântico, na Península Arábica, na Finlândia, Noruega. Suécia. Outros membros do gênero podem ser encontrados no Canadá, Nova Zelândia, Austrália, Nova Guiné, América do Sul e EUA.

Rindo falcões habitam as florestas da Amazônia, e também ocupam desde o sul do México até o Uruguai e o norte da Argentina.

Falcões da floresta são encontrados nas regiões tropicais úmidas da América Central e do Sul.

Falcões anões americanos Eles vivem nos pampas e semi-desertos do norte da Argentina.

Pequenos falcões - habitantes de semi-desertos e savanas secas do nordeste e sudoeste da África, bem como áreas com árvores raramente crescentes no sudeste da Ásia.

Anão falcõesou falcões, migalhas - aves residentes que vivem nas florestas tropicais do Sudeste Asiático, do norte da Índia e do sudeste da China às Filipinas e ao arquipélago malaio.

Foto do autor: Henrik Schulze também conhecido como Smittel, CC BY-SA 4.0

Estilo de vida e características dos falcões

O falcão é um pássaro corajoso, hábil, inteligente e forte. Ele caça de manhã ou à noite, e durante o dia ele se esconde em lugares isolados e calmamente digere a presa. Estas aves têm uma vigilância fenomenal: observam a vítima a uma distância de 1,5 km.

Falcões não-nobres (falcões, falcões-anões, falcões-de-patas-vermelhas) realizam frequentemente demonstrações, demonstrando a capacidade de fazer curvas em voo. Eles brincam e brincam, organizam uma caçada para pássaros maiores, provocam-nos. Tais falcões são fáceis de domar. Alguns deles não têm medo das pessoas e se acham mais próximos deles: tal é, por exemplo, o francelho vermelho.

Todos os falcões têm a habilidade de voar muito alto, e poucos deles comem carniça. Espécies nobres vivem em pares, guardando cuidadosamente sua família de predadores e parentes. Quase todos os falcões vagam, mas alguns o fazem o tempo todo, outros voam para hibernar e outros ainda voam apenas periodicamente. O falcão anão americano voa bem, mas faz isso com relutância. Ele prefere subir em árvores e ao mesmo tempo mais como um papagaio.

Foto do autor: Derek Keats, CC BY 2.0

Falcões de criação

Falcões são pássaros que tendem a formar pares, e sua cerimônia de casamento prevê voos de demonstração. Macho e fêmea podem descer correndo, agarrados com garras e voar assim a cerca de 10 metros. Além disso, o macho apresenta ao amigo um presente em seu bico.

Os falcões costumam construir ninhos, mas às vezes são ocupados por prédios prontos de outras aves de rapina ou corvídeos. Às vezes eles forçam a casa dos donos. Pequenos representantes podem viver em cavidades naturais de árvores, recortes, nichos ou em ninhos artificiais. Os falcões vivem em rochas, penhascos, árvores, em tocas, em prédios altos, em buracos auto-escavados no solo. Os lugares para colocar ovos de pássaros na maioria das vezes não se alinham com nada. No fundo é apenas a sua ninhada, restos de comida e penas caídas.

Aleut (preto) Ninho de falcão (latim: Falco peregrinus pealei). Foto: Cephas, CC BY-SA 3.0

Ninho de um sapsana (uma armadura. Falco peregrinus). Foto do autor: Peter Wegner, CC BY-SA 3.0

As fêmeas colocam de 1 a 6 ovos brancos redondos decorados com manchas vermelho-marrom. Grandes falcões geralmente têm uma pequena embreagem. Os ovos são incubados pela fêmea, embora o macho as substitua brevemente. A eclosão dura um mês. Às vezes, os pais cometem erros ao longo do tempo e só conseguem sentar-se com sucesso nos primeiros filhotes, já que o intervalo entre os ovos é de 1-2 dias.

Foto à esquerda: Ovo Gyrfalcon (Latin Falco rusticolus), foto do autor: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0. Foto no centro: um ovo de falcão (lat. Falco vespertinus), foto do autor: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0. Foto à direita: ovo de francelho comum (lat. Falco tinnunculus), autor da foto: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0.

  1. Rindo falcõesou falcõesos próprios ninhos não são construídos, mas ocupados por buracos vazios, ninhos de outras aves de rapina e fendas de rochas. Coloque 1-2 ovos, que só incuba a fêmea. O macho carrega comida para a fêmea e os filhotes enquanto eles ainda são pequenos. A eclosão dura de 40 a 65 dias. Então ambos os pais trazem comida. Os filhotes deixam o ninho 8 semanas após a eclosão.
  2. Falcões da floresta faça alvenaria nas cavidades de árvores, cavidades, cavernas, fendas de pedras, casas abandonadas. No período seco, colocam 2-3 ovos brancos, incubando-os durante o período chuvoso por 33-48 dias.
  3. Ecologia Falcões anões americanos mal compreendido.
  4. Pequenos falcões ocupam ninhos de outras pessoas, na maioria das vezes construídos por tecelões. Em sua colocação 2-3 ovos cobertos com casca branca.
  5. Anão falcões, ou falcões falcões, mais frequentemente constroem ninhos em buracos, põem ovos de cor branca. O falcão pigmeu africano habita nos ninhos dos tecelões sociais.
  6. Falcões reais:
    • Os francelhos nidificam em rochas, em buracos no chão, em árvores, inclusive em cavidades, em penhascos. Ao colocar 4-6 ovos amarelo-acastanhados, enferrujados,
    • o falcão-gerifalte não constrói ninhos, os afasta de abutres ou corvos, forra-os com grama seca, musgo e penas,
    • o falcão Vermelho-footed estabelece-se em ninhos abandonados quarenta e corvos, menos freqüentemente em ocos e nichos. A fêmea coloca até 6 ovos e incuba-os. O macho cuida da sua amiga, alimenta-a
    • Os falcões para pintos reprodutores precisam de espaço e da presença de um reservatório nas proximidades. Eles se aninham mais frequentemente nas bordas das rochas a uma altura de 20 a 80 metros do solo, na tundra: ao longo das margens dos reservatórios ou afloramentos rochosos. Menos comumente, eles ocupam os ninhos de outras aves. O falcão mexicano também pode aninhar no chão. Самка откладывает от 2 до 5 яиц красноватого или буровато-красного цвета с более темными крапинами.

Половой зрелости соколята достигают к году жизни. У молодых соколов крылья более широкие из-за развития маховых перьев. Это мешает им охотиться, но хорошо помогает научиться летать.

Детеныши сапсана (лат. Falco peregrinus). Автор фото: Metropolitan Transportation Authority of the State of New York, CC BY 2.0

Чем питается сокол?

В добыче пернатых хищников преобладают грызуны, ящерицы, птицы и крупные насекомые. Также соколы могут поедать змей, лягушек, иногда рыб. Espécies grandes atacam mamíferos de tamanho médio: esquilos, lebres. Normalmente os falcões capturam a presa em vôo, alcançam uma vítima em vôo ou correndo em um arremesso. Pequenos animais pegam bico, atordoam ou matam garras.

Rindo falcões (Falcões rindo) - gourmets, eles se alimentam de cobras, muitas vezes venenosas, lagartos, pequenos roedores, morcegos e lenhadores, e também são pescadores.

Falcões da floresta eles comem pequenos pássaros, eles são capazes de atrair indivíduos de passeriformes com sons característicos. Eles também pegam lagartos e roedores.

Falcões anões americanos adoro comer insetos, pequenos pássaros e lagartos.

Pequenos falcões eles se alimentam principalmente de grandes insetos, menos freqüentemente em lagartos, cobras e pequenos pássaros.

Anão falcõesou falcões, migalhas, pequenas presas capturadas na mosca ou nas sepulturas, procurando-as no topo de árvores altas. Eles comem borboletas, libélulas, grandes besouros, cupins, gafanhotos, pequenos pássaros, ratos, lagartos.

Falcões reais:

  • Falcões em busca de um vôo trêmulo ou do poleiro de pequenos pássaros e grandes insetos (libélulas, besouros, grilos, gafanhotos, gafanhotos e Medvedok). Eles se alimentam de pequenos animais (morcegos e ratos comuns), sapos, lagartos, cobras. A vítima é agarrada com garras e morta por um golpe do bico na parte de trás da cabeça,
  • o falcão de pescoço vermelho captura pequenos pássaros: andorinhões, andorinhas, cotovias, insetos voadores: besouros, libélulas, morcegos,
  • Os falcões-de-patas-vermelhas são falcões que muitas vezes caçam insetos: gafanhotos, libélulas, besouros. Menos freqüentemente eles pegam pequenos roedores, anfíbios e lagartos. Eles comem pardais, às vezes eles podem pegar pássaros ainda maiores, por exemplo, um pombo,
  • os hocklocks atacam insetos, morcegos e pequenos pássaros: estorninhos, andorinhões pretos, roselas, pardais. Ocasionalmente eles pegam ratos e outros animais terrestres,
  • falcões nobres (derbnik, falcão-peregrino, falcão-gerifalte, falcão-saker, ashen, etc) aves: abelharucos, orioles, maçaricos, andorinhas, cotovias, varakushek, wagtails, tordos, poupas, pequenos pardais, escorpiões, morcegos. Com menor frequência eles se alimentam de cobras, roedores, lagartos e insetos, coelhos, esquilos, ratos. O falcão preto come carniça. O falcão-gerifalte na tundra alimenta-se dos habitantes dos bazares de pássaros (gaivotas e travessuras), tundras e perdizes brancas, pequenos passeriformes, lemingues, lebres e esquilos. A presa arrancada do gyrfalcon leva para um ninho ou outro lugar seguro, lá quebra isto.

Kobchik (lat. Falco vespertinus). Foto de Andy Morffew, CC BY 2.0

Esperança de vida do falcão

O tempo máximo de vida de um falcão rindo na natureza foi determinado usando uma técnica de bandas. Ela tinha 16 anos e 3,5 meses. No zoológico, aves deste gênero viveram até 14 anos.

Esperança de vida desconhecida de anão americano, falcões e falcões de floresta, migalhas.

Presumivelmente, a expectativa de vida máxima dos representantes do gênero Small Falcons é de 20 anos.

Quanto aos falcões reais, então, na natureza, o indivíduo mais velho do falcão viveu até os 16 anos de idade, a mesma data é observada para o falcão, que vivia em cativeiro. A vida média do francelho é de 11 anos. Caso conhecido de longevidade do Falcão Peregrino: uma ave em cativeiro viveu por 25 anos.

O mundo ao nosso redor para crianças de 6 a 9 anos. Pássaro "Falcão"

Falcon é uma ave de rapina invernada. Ele tem um vôo rápido. Bico curvado duro, visão muito aguda. A plumagem de um falcão é de cor castanho-bege. Garras nas patas são afiadas, afiadas como facas.

Os falcões nidificam nos topos das árvores altas ou nas cavidades das montanhas rochosas, aquecendo suas habitações com penugem, penas e folhas de grama.

Falcon geralmente sobe alto em um céu azul claro, à procura de presas. Vendo um pequeno pássaro, lebre, furão ou algum outro animal pequeno, ele se joga para ele com uma pedra, o rasga com garras afiadas e seu bico.

Você sabia que os falcões são freqüentemente usados ​​pelos caçadores na caça? Caçadores com pássaros especialmente treinados são chamados de falcoeiros ou falcoeiros.

Sokolniki

Eu estou indo para Sokolniki. Velho

Havia bosques, pântanos

E falcoaria mantida

Sokolniki ensinou pássaros

Como uma pedra, caia em raposas.

Em um duelo sangrento com ela

Agarre-a, agarrando-se ao pescoço dela

E com um bico para rasgar e bater com uma asa.

Apenas o parque vai lembrar do passado:

Nenhum pássaro, nenhum bosque - como nunca aconteceu!

Aqui estão os quartos modernos

E apenas nos nomes por vezes escondidos

Camada de vida há muito perdida.

Responda as perguntas

• Como é um falcão?

• O que ele come?

• Onde os ninhos dos falcões se aninham?

• Por que um dos distritos de Moscou é chamado de Sokolniki?

• Quem caçou em Sokolniki?

• Como era o Sokolniki nos tempos antigos?

Inimigos dos Falcões no Selvagem

Todos os grandes predadores não são aversos a comer carne de falcão, incluindo a coruja de águia. Ovos de sua embreagem muitas vezes roubam martas, furões, raposas e doninhas. A maioria dos falcões está morrendo devido à destruição de seus habitats por seres humanos, redução do suprimento de alimentos e distúrbios em locais de nidificação. Muitas vezes, os pássaros morrem em linhas de energia desprotegidas.

Luta de Derbnik (lat. Falco columbarius). Foto do autor: Bear Golden Retriever, CC BY 2.0

Os benefícios e danos dos falcões para os humanos

Os falcões são os ordenados da natureza, eles destroem muitos roedores. Assim, regular o seu número e de passagem garantir a preservação da colheita de grãos por uma pessoa.

Muitas espécies de falcões são facilmente domadas. Eles podem ajudar as pessoas a caçar, protegendo rebanhos de ovelhas de predadores, jardins e campos de pequenos grãos, frutas e pássaros que comem vegetais. Os Falcons estão no serviço oficial do Estado para a proteção dos monumentos do Kremlin de Moscou. Eles expulsam corvos, pombos e outras aves antropogênicas de cúpulas douradas, economizando elementos de construção da erosão e subsequente destruição. No aeroporto do Brasil, falcões e falcões também afastam o corvo da pista. Eles evitam acidentes que podem ocorrer com aeronaves devido a grandes concentrações de aves.

Sokolov, assim como outras aves predatórias, é vigiado em todos os lugares, apesar do fato de que às vezes eles podem levar aves domésticas, incluindo galinhas. Mas isso acontece apenas devido ao fracasso dos proprietários.

Fatos interessantes sobre falcões

  • O maior dos falcões é o falcão-gerifalte. A extensão de suas asas é de 125-160 cm e apenas cerca de 1000 pares de falcões-negros residem na Rússia.
  • O menor falcão do mundo é o francelho da Maurícia (lat. Falcopunctatus). Seu número diminuiu devido ao desmatamento no habitat da ave. Hoje, na natureza, existem apenas dois pares desses falcões raros.
  • O Muti é um falcão de até 20 cm de tamanho, que ataca aves que excedem seu tamanho: codornas, tordos e timelias (lat. Garrulax). Na Índia, dregs domesticados foram usados ​​para a caça. O dono segurava o pássaro na mão, de modo que o nome do falcão apareceu: “escória” significa “punhado”.
  • Falcão é retratado nos braços dos Emirados Árabes Unidos, Quirguistão e Islândia.
  • No antigo Egito, o falcão era reverenciado, era considerado a encarnação do deus do sol Rá.
  • Falcoaria apareceu cerca de 2500 anos atrás. Do Oriente à Europa, a partir do século XII, esta paixão foi entregue por cavaleiros que retornavam das cruzadas. A nobreza européia gostava de falcoaria e as aves treinadas eram muito caras.
  • Em diferentes países para a caça utilizados diferentes tipos de falcões. Os amantes russos caçavam com falcões e falcões peregrinos, iranianos - com um falcão de cabeça vermelha, do Oriente Médio - com Saker Falcons, índio - com turbilhões e turvação. Nos EUA, e agora caçar com o americano, ou o pardal (latim. Falco sparverius).
  • Colisões ósseas na frente das narinas ajudam os falcões a redirecionar o fluxo de ar do nariz durante um vôo de alta velocidade.

Saker Falcon (lat. Falco cherrug). Foto do autor: DickDaniels, CC BY-SA 3.0

zoo-club-org