Aves

Foto do pássaro do rouxinol

Pin
Send
Share
Send
Send


Todas as espécies de rouxinóis são atribuídas à família dos sapinhos. As fêmeas e os machos exteriormente não diferem um do outro. O rouxinol comum é um pássaro pequeno, ligeiramente maior que um pardal. Sua cor também é discreta, principalmente monofônica, marrom-oliva. Parte do abdômen e pescoço do pássaro em branco. Os lados e cor da mama são um pouco mais escuros do que a cor principal. O topo da cauda tem um leve tom avermelhado. A cor dos rouxinóis praticamente não muda durante todo o ano.

Indivíduos jovens podem ser distinguidos por sua cor escamosa abaixo e luz manchada do lado superior. Olhos redondos parecem quase pretos. O comprimento do rouxinol não excede 20 cm e seu peso é em média 25 gramas. As asas do pássaro são cerca de 9 cm, e o vão pode ser de 29 cm, que têm cauda reta. Mas há indivíduos com curvas no final. Quando o rouxinol está sentado, a cauda sobe e desce.

Habitats

Mas onde vivem os rouxinóis, voltando depois do inverno para a terra natal? Como são aves amantes da umidade, elas escolhem áreas suculentas, como matagais pantanosos, plantações de arbustos em parques e jardins. Eles também amam as bordas da floresta, que são encontradas em áreas de florestas e estepes florestais. Alguns indivíduos podem viver em lugares áridos, mas geralmente não retornarão a esses locais no próximo ano.

Modo de vida

Do lugar do inverno, este pássaro não está com pressa para retornar. Um rouxinol chega na primavera, quando as árvores já estão cobertas de vegetação, e os insetos levam uma vida turbulenta, enquanto alimentam esses pássaros. Geralmente esse tempo cai no final de abril até meados de maio. Cantores experientes costumam voltar primeiro. Poucos dias depois, os passarinhos crescem em dia. Com a chegada deles, a vida muda. Indivíduos jovens e maduros se esforçam para viver perto de rouxinóis antigos e experientes. Eles estão tentando conquistar parte do território daqueles machos que vivem aqui de ano para ano. Mas ele protege ativamente esta área. O velho rouxinol veementemente tenta afugentar todas as pessoas invejosas e só desiste de algumas, cedendo uma parte do seu território. Mas ao mesmo tempo ele decide a quem conceder, como se ele escolhesse com quem ele quer se juntar. Rouxinóis jovens combinados estão se tornando novos vizinhos, os antigos nunca serão capazes de ocupar território estrangeiro.

Assim, uma hierarquia é formada a partir de um pequeno número de rouxinóis. A cabeça é o macho mais velho, há também de 1 a 3 adultos, e o restante, o mais novo, é menor, obedecendo ao líder. Todos eles podem criar famílias e viver a uma distância de 15 a 30 metros, às vezes o ninho vizinho fica a apenas cinco metros de distância. Em tais casos, os rouxinóis idosos e jovens podem sentar em um galho e cantar. Ao mesmo tempo, o pássaro mais jovem estritamente observa sua vez de começar a cantar. Acontece que um macho inexperiente é fascinado e começa a cantar mais cedo, então o velho pássaro ataca e afasta o intruso ou começa a cantar tão alto quanto o jovem não sabe, forçando-o a silenciar.

Se os machos vivem separados uns dos outros a poucos metros de distância, cada um deles tem seu tempo para cantar. Isso geralmente é observado em locais especialmente adequados para nidificação. Pode não haver um líder entre os machos adultos. Também rouxinóis orientais, que são apenas um ano de idade, podem ser agrupados e vivem separadamente em assentamentos. Esses pássaros cantam ineptamente, com sibilos e manchas ou excessivamente duros, com "fervor".

Em outras áreas, geralmente ao norte, casais separados se alojam a uma distância de várias centenas de metros.

Mais sobre cantar

Entre esta família de aves, o rouxinol comum ocidental é o melhor cantor. O pássaro começa suas canções apenas três a cinco dias depois que ele retorna do inverno. Sua música começa por volta das 10 da noite e dura a noite toda até o amanhecer. Mas nas primeiras semanas depois que ele chega, a música das penas pode ser ouvida durante o dia. Ele serviu o tempo todo, silenciando apenas algumas horas no almoço.

O rouxinol canta sua canção em um galho que desce do chão. Neste momento, ele está um pouco curvado e abaixa as asas. Em tempos normais, é praticamente impossível notar o rouxinol, já que o caráter desse Maltz é reservado e cauteloso. Mas durante o canto, ele pode ser tão esquecido que alguns conseguiram chegar muito perto e olhar para o artista entusiasta.

As canções do rouxinol são muito características, elas estão cheias de sons de assobio, estrondo e estalidos. Mas em seu “dicionário” há muitos sinais que ele usa não apenas para cantar. Mas ele usa esses sons apenas para um propósito específico, então é muito raro. Por exemplo, um rouxinol aplica vários sinais diferentes para indicar um alarme iminente.

Canções Nightingale podem ser melhoradas gradualmente como os pássaros aprendem esta arte gradualmente. Os machos jovens ouvem mais adultos e os imitam. Se um artista experiente acabar no distrito, em breve todos os rouxinóis daqui conseguirão cantar. Sabe-se que em lugares onde bons cantores são apanhados, a próxima geração não se sairá bem em suas músicas até que sejam ensinadas.

A descrição do rouxinol, ou melhor, sua música, não transmitirá a beleza deste evento extraordinário, então é melhor reservar um dia para dar um passeio na natureza, e talvez você tenha a sorte de ouvir as músicas desse famoso cantor.

Par de criação

As fêmeas no território dos machos chegam à noite e calmamente esperam até a manhã. Ao amanhecer, eles começam a assobiar suavemente para chamar atenção para si mesmos. Muitas vezes, nesse momento, saltam pelos galhos de um arbusto ou no chão. O macho, por sua vez, começa a se contorcer, assumindo diferentes poses, abaixa as asas, palpita e abre a cauda. Então um par é formado. A fêmea sai, e o macho vai atrás dela, fazendo sons roucos. Então ele persegue sua querida.

Poucos dias depois, quando a fêmea se instala no local de nidificação do macho, ela encontra um bom lugar para construir um ninho.

Aninhamento

Lugares favoritos para a construção de ninhos em rouxinóis são moitas e raízes de arbustos, crescimento de árvores, bosques, jardins próximos. Geralmente, esses locais estão localizados próximos a áreas úmidas, por exemplo, perto de corpos d'água ou áreas úmidas. O ninho é geralmente construído no chão e, às vezes, em uma pilha de folhas secas. O lugar é escondido por ramos ou raízes. Para a construção da casa, eles não covilizam, mas apenas se aprofundam ligeiramente no chão da floresta. Os lados do ninho permanecem no nível das folhas secas. Então, seu diâmetro é 110-130 mm, altura - até 100 mm. A bandeja em si está dentro do slot com um diâmetro de 7-8 cm e a profundidade é de 5-7 cm.

O rouxinol comum é construído mais ou menos. Na parte inferior forro várias camadas de folhas do ano passado. As bordas da bandeja, em casos raros, e as paredes do ninho, forradas com caules e juncos. Além disso, a parte inferior da bandeja é coberta com pequenas partículas de cereais e até crina de cavalo. O novo ninho está em um lugar escondido, de modo que o rouxinol vai a pé. Uma fêmea está construindo uma moradia dessas. Até 6 dias são gastos com ela.

Filhotes de pássaros

Depois de organizar o ninho, a fêmea faz uma embreagem em que 4-5 ovos são de cor azeitona ou azeitona marrom. Este tempo cai no final de maio e início de junho. Apenas fêmea incuba. Neste momento, "pai" canta e protege o território e a fêmea com um ninho. Já após 13-14 dias a prole aparece. A alimentação dura até 12 dias, e o pai ajuda nessa fêmea. Por volta do dia 19, os filhotes começam a voar e o pai para de cantar. Mais duas semanas, os pais alimentam os jovens. No final de junho, todos os rouxinóis param de cantar e as crias se dispersam. Aves começam a vida solitária usual. O rouxinol comum voa para longe do local de nidificação no final de julho.

Nightingale comum

Nightingale é uma ave migratória. Nightingale é um pássaro canoro 26 de julho de 2014

Pássaro pequeno esbelto com uma voz clara clara maravilhosa por um longo tempo por um longo tempo se apaixonou por amantes de trinados sonoros. Nem todo mundo acorda com os primeiros galos. Alguém teve a sorte de conhecer a manhã sob a alegre canção do rouxinol. Pessoas de sorte também pertencem ao povo Kursk. Eles têm seu próprio vocalista de "família". E, embora tal espécie não exista, muitos fãs estão convencidos de que o rouxinol Kursk é diferente de outros membros da tribo.

E depois há o assobiador, o warakushka de cara vermelha. E todos eles pertencem à família dos rouxinóis. Dados vocais de artistas de penas foram glorificados em suas obras por poetas de eras passadas. Na Odisséia de Homero, uma das heroínas do mito se transforma magicamente em uma dessas penas.

Nightingale - o pássaro canoro: descrição

Mais perto do herói desta apresentação foi o grande escritor russo Nikolai Nekrasov. Em seu poema, dedicado ao favorito universal, ele observou que "nosso rouxinol Kursk está no preço ...".

Glorificou-o, claro, primeiro de tudo cantar. Afinal, se você olhar de fora, então a aparência desse fenômeno alado é completamente normal. Muitos ouviram, mas, verdade, eles viram menos e sabem quem é o rouxinol - o pássaro, cuja descrição você vai ler, e você não o encontrará na reunião. O broto é pequeno, apenas dezessete centímetros, as pernas são longas, os olhos são escuros, a cor é marrom, só a cauda tem ruiva.

Habitat

Ptah é esquartejado, que pertence à subespécie oriental, quase ao longo da parte européia de nosso vasto país, ao Cáucaso e à Crimeia, a Altai e aos Yenisei. Você pode conhecê-la na Alemanha Oriental e na Polônia, e ela não voa além do Báltico. E há também um representante ocidental que vive na Ucrânia, na Europa do Sul e Central, na Ásia Menor. Subespécies persas e africanas nidificam no Cazaquistão e na Transcaucásia. Em geral, vive quase em toda parte, não faz mal, é amigo de pardais, já que pertence a essa ordem. E as famílias são flycatcher e sapinho.

Criação de animais

Arrasta literalmente tudo para o seu lar: folhagem seca, caules e canudos. Se você tiver sorte de pegar um pedaço de lã em algum lugar, o fundo do ninho estará macio e quente. A posteridade de cantores de penas aparece neste apartamento aconchegante. Apenas a fêmea incuba os ovos.

Eles são um pouco mais de vinte milímetros de comprimento, as cores se fundem perfeitamente com folhas secas. Assim, durante treze dias, que são necessários para chocar os filhotes, é improvável que alguém os veja acidentalmente e seja capaz de machucá-los. Além disso, durante todo esse período, a futura mãe e seus filhos protegem e alimentam com confiança, como um homem de verdade, o chefe de uma família amistosa.

O rouxinol é uma ave migratória, por isso não vai para lugar nenhum durante o inverno, mas para a África. Também adora ossos frágeis ao sol para aquecer. Não se esqueça, no entanto, de voltar no tempo para cantar a primavera e o calor com o canto. Isso acontece no início de maio, quando o clima já está estabilizado, e o sol está se aquecendo como o verão. Nas regiões do sul, eles comemoram seu retorno precoce, em abril.

Alguns poetas afirmam que os vocalistas alados cantam apenas à noite. Mas isso está completamente errado. Os trinados podem ser ouvidos em outros momentos do dia, mas apenas pelos machos. É assim que eles dão sinais de atenção para suas namoradas, cuidam deles. Provavelmente, os cavaleiros, espiando os pássaros na época, começaram a fazer serenatas sob as janelas de seus amados.

Apenas no canto, os russos sempre sempre tiveram o famoso rouxinol Kursk em primeiro lugar. Para os conhecedores e conhecedores, sua arte vocal se tornou uma ciência completa. Solo distingue-se por um grande número dos chamados "joelhos", numa tradução aproximada para a linguagem humana - versos. Esses recursos são refletidos nas frases aladas. E quem você acha que está "jogando fora o pau"? Os talentos folclóricos estudam o estilo de desempenho dos rouxinóis e tentam imitá-lo, competindo uns com os outros em habilidade, como aqueles mesmos pássaros.

Todos os tipos de "músicas"

Ivan Sergeevich Turgenev compreendeu os hábitos dos cantores de coral emplumados. Ele até descreveu em detalhes os dez "dísticos" em sua mensagem para um amigo-caçador. Balas de bala, Kly-Kly, Plen-Plen, go-go-go-que ... Aqui e yulina embotamento, e repique, leseva tubo e voo kukushkin. Conhecedores são creditados com o canto de até vinte e quatro joelhos, especialmente observando a construção peculiar deles em cada localidade. Kursk cantando "dísticos" mais do que outros, pelos quais eles sempre receberam maior atenção, mesmo durante grandes feiras há alguns séculos.

Reunidos aqui de toda a Rússia, compraram rouxinóis. Em meados do século XIX, 150 rublos eram uma quantia bastante grande. Foi muito, e ainda mais, que eles pagaram pelos cães locais. Por esse dinheiro, foi então possível adquirir um par de cavalos e adicionar um par de vacas ao curral. Como indicado na declaração de 1836, 420 aves foram vendidas na Feira Nativa por residentes locais naquele ano.

Capturar terras cantantes de Kursk era lucrativo na época. Não admira que eles disseram que "cantam arshin". Proprietários felizes estavam prontos para distribuir uma boa quantia, depois para serem tocados diariamente e admirar os trinados. Um lucro considerável também foi trazido pelo treinamento de cães pequenos na arte vocal. Filhotes foram colocados especialmente ao lado de machos adultos, para que os jovens ouvissem e repetissem as tribos de "profissionais". A música kursk podia ser ouvida em São Petersburgo, porque a Corte Imperial também tinha uma fraqueza por esse som.

O rouxinol não perdeu sua popularidade ainda hoje - um pássaro cujo canto é ouvido ao amanhecer e ao pôr do sol da primavera ao outono. Agora em casa, ao contrário de papagaios e kenars, esses cães não são mantidos. Isso é apenas ornitólogos entusiastas. Mas em Kursk, há vários anos, foi inaugurado um museu dedicado à vida e ao fenômeno dos cantores de penas. Mais de 500 exposições, dados históricos, obras literárias, ditos e sinais. Aqui tudo o que o rouxinol Kursk pode dizer sobre si mesmo é coletado, fotografias e figuras de barro de pássaros de artistas locais evocam interesse constante e todos os dias atraem centenas de jovens e velhos visitantes ao museu.

Competições de vocalistas, festivais de canções de bardo em homenagem ao passarinho orgulhoso são realizadas no território da região e além de suas fronteiras. E de Kursk para a pedra branca pode ser alcançado trem "rouxinol".

Kursk Nightingale

Famosas vozes de palco receberam este apelido retumbante: a cantora Nadezhda Plevitskaya na Rússia czarista, o tenor Ivan Surzhikov nos anos quarenta do século passado, agora chamado de favorito do público, o Artista do Povo da Rússia, Lev Leshchenko.

Surpreendente é o fato de que, com toda a veneração e orgulho das “estrelas de penas” locais, elas não estão no brasão de armas da região de Kursk.

Mas há três perdizes voadoras. Foi assim que eles evitaram o principal símbolo da região.

Ao contrário do final do século XIX, quando a pesca de aves na província de Kursk ameaçou os "pevs" com extinção, hoje em dia não há necessidade de adicioná-los ao Livro Vermelho. Apenas na região existem cerca de dois mil pares. Mas isso não significa que eles não precisem de proteção, como todas as coisas vivas ao nosso redor. É bom conhecer e ver o dia com puro canto, o que dá uma sensação de paz e traz um sorriso.

Conclusão

Nós esperamos que você entenda o que é um rouxinol - um pássaro, cuja descrição nós dissemos a você. Agora você pode compartilhar seu conhecimento com os entes queridos.

Notícias e Sociedade
O rouxinol é um pássaro cantor ... Ou não é mesmo?

Entre todos os cantores de penas há um mais vocal. Seus trinados se destacam do resto. Adivinha quem é? Verdade, sobre o rouxinol. A maioria das pessoas associa estes pássaros com os melhores dos melhores…

Notícias e Sociedade
Aves migratórias: nomes para crianças, descrição, lista. Fotos de aves migratórias com nomes para crianças

Quando o ambiente ou as condições de alimentação mudam, muitas aves voam para regiões quentes. Isto pode ser devido às peculiaridades de sua reprodução. Estas criaturas vivas têm um alto nível de mobilidade, que não está disponível mais…

Notícias e Sociedade
Linnet: ave canora, pássaro madrugador

Ela é valorizada, acima de tudo, por um ótimo canto. Entre os pássaros granívoros, é considerada a melhor música. Em suas canções dubladas há trinados de cotovia, assobios e chilrear de chapim. Quem é ela Claro, ...

Notícias e Sociedade
Alvéola: ave migratória ou não? Nós aprendemos com certeza!

Um pequeno e engraçado pássaro wagtail é conhecido por quase todos. Você pode ver quase todo o ano. A área de seu habitat é enorme, estendendo-se quase desde os desertos árticos até os asiáticos. Ela até conhece ...

Notícias e Sociedade
Pintassilgo - um pássaro canoro

Pintassilgo é um pássaro pequeno, mas excepcionalmente brilhante e bonito. A plumagem colorida de um pássaro canoro, que é difícil de confundir com qualquer outro pássaro, não pode deixar de atrair a atenção.

Notícias e Sociedade
Vida selvagem: siskin - ave canora!

Siskin é um pássaro da floresta. Esta criatura divertida foi escolhida como florestas de coníferas iguais e montanha. Você pode encontrá-los nas partes central, norte e leste da Europa, na Sibéria Oriental e na Ásia Menor.

Um passatempo
Pica-pau ave migratória ou não? Estamos procurando a resposta para essas e outras perguntas.

Cada um de nós teve a oportunidade de ouvir o som de um pica-pau. Quando você assiste a este pássaro vivo e multicolorido, fica imaginando como, em um corpo tão pequeno, você tem força suficiente para martelar uma árvore com tanta velocidade e zelo. O que o ...

Um passatempo
Aves migratórias

As aves migratórias e invernais são criaturas de sangue quente com uma temperatura corporal média de cerca de 41 ° C. В осеннее время года можно наблюдать, как некоторые пернатые группируются в стаи, по…

Путешествия
Гостиница "Восход", Комсомольск-на-Амуре: описание, адрес, отзывы, как добраться?

Если вы ищете оптимальный вариант размещения в Комсомольске-на-Амуре, гостиница "Восход" наверняка вам понравится. Доброжелательный персонал, комфортные условия размещения и масса дополнительных услуг сделают ваш отды…

Духовное развитие
Trigon Luna-Pluto no mapa natal

Trigon Luna-Plutão no mapa natal dá ao seu dono uma rica vida emocional e relacionamentos profundos. Você sente algo mais do que os outros, e isso se aplica tanto às coisas cotidianas quanto aos relacionamentos. Você também se sente ...

Nightingale ordinário

O rouxinol é comum ao gênero dos rouxinóis e forma uma espécie separada que se aninha nas regiões de floresta e estepe-floresta da parte européia da Rússia, bem como na zona sul da Sibéria, até o rio Yenisei. No inverno, o pássaro voa para o norte da África, o leste do Mediterrâneo e o sul da Europa. Habitat - florestas caducifólias com arbustos densos, bosques, bem como parques urbanos. Um pré-requisito é a presença perto do reservatório. Os lugares ideais para um pássaro são o rio, ao longo das margens das quais os prados de relva alta e os densos matagais de arbustos se estendem.

Aparência

O tamanho do pássaro é pequeno. O comprimento do corpo é de 18 a 20 cm, a asa mede 9 a 10 cm, a envergadura mede 29 cm, a cauda mede 7 a 8 cm e o peso de uma pequena ave atinge 25 g, olhos grandes e pretos. Bico e pernas da mesma cor - marrom. Da plumagem acima é marrom claro. O fundo é cinza escuro. A cauda é arredondada e corresponde à cor das costas. No chão, um pequeno pássaro se move pulando.

Pássaro Nightingale ordinário. Foto.

Filhotes parecem desamparados, nus e cegos. Ambos os pais os alimentam. Os jovens crescem rapidamente e deixam o ninho 2 semanas após o nascimento. Os pintinhos começam a aprender a voar, alimentam-se de seus pais e se escondem na grama alta. Na asa, as aves jovens se tornam um mês após o nascimento e se reúnem em bandos. Nesting sites representantes das espécies deixam no início de setembro. Na natureza, o rouxinol ordinário vive 8-10 anos, alguns indivíduos vivem a 12 anos.

Comportamento e Nutrição

O pássaro se alimenta de insetos. Estas são formigas, lagartas, besouros, aranhas, moscas. No período de outono com prazer come uma baga. Fora do período de nidificação, os rouxinóis levam vidas solitárias. Esta espécie é distinguida pelo sigilo e cautela. Encontrá-lo em moitas densas de um arbusto é muito difícil. Além disso, a música do pevun está desbotada e o visual é simples. Olhando para ele, e você não vai dizer que este é um dos melhores e incansáveis ​​cantores entre todos os pássaros.

Voltar ao artigo: Snow Petrel

Tipos de rouxinóis

Os rouxinóis são divididos em dois tipos: ordinário e sul. Ordinária preferem para nidificação terra da Sibéria e da Europa. Em contraste com o seu parente, o rouxinol é limitado a terras baixas e evita áreas áridas. Representantes do sul da espécie se estabelecem mais perto das regiões quentes do sul.

Ambas as aves se instalam na floresta perto da água e são muito parecidas. Suas vozes são difíceis de distinguir, mas a canção do rouxinol do sul é mais universal, contém sons menos severos, mas é mais fraca que a de seu parente. O representante comum ocidental tem um abdômen mais leve que seu parente. Ainda há rouxinóis tenso que vivem na maioria no sul do Cáucaso e na Ásia. Mas eles cantam muito pior que os representantes acima.

Caráter e modo de vida

Ao contrário da maioria das aves, elas são asociais e preferem a solidão. O habitat ideal para o rouxinol deve incluir florestas densas ou floresta leve. Arvoredos grandes e muito sol são condições ideais para um pássaro rouxinol. Eles preferem ficar longe de assentamentos humanos. Os rouxinóis são aves migratórias que podem cobrir qualquer distância em busca de condições climáticas e territoriais ideais.

Isso é interessante! Uma versão quieta da música é destinada a uma fêmea específica, no período imediato do namoro.

Sua música muda dependendo da estação e das circunstâncias. Eles são os representantes mais talentosos do mundo das aves. Os rouxinóis machos cantam mais alto no final da primavera à noite, quando retornam dos jardins de inverno. Eles fazem isso para atrair uma fêmea e anunciar a todos os parentes que este território é agora dele. Durante o dia, suas músicas são menos variadas e são entregues ao público em intervalos curtos.

Habitat

Nightingale, devido à grande distribuição na Inglaterra, é considerado um pássaro inglês. Esses cantores são comuns na floresta, parques e playgrounds. Rouxinóis também vivem em outros países, como Portugal, Espanha, Pérsia, Arábia, Áustria, Hungria e África. Ninho na Europa, no noroeste da África, nos Bálcãs e na parte sudoeste da Ásia Central, invernando ao sul do Saara, da África Ocidental ao Uganda. Este pássaro cantor é o título do símbolo nacional do Irã.

Nightingale prefere moitas baixas e emaranhadas de florestas decíduas. Arvoredos de arbustos e todos os tipos de sebes - local de residência adequado para o rouxinol. Mas, em maior medida, o rouxinol é uma ave de várzea.

Os rouxinóis habitam muitas áreas próximas a rios ou bacias, embora possam viver em encostas secas em arbustos de baixo crescimento entre dunas de areia costeiras. Ao cantar durante o dia, o rouxinol geralmente muda de local, mas as canções noturnas geralmente são definidas a partir das mesmas posições. Ele canta em duas árias de três horas à noite. A primeira ária termina por volta da meia-noite e a segunda começa pelas primeiras horas da manhã.

Nightingale Diet

Como muitas outras aves, a dieta do rouxinol consiste em frutas, plantas, sementes e nozes. Quando a comida é escassa, eles podem migrar para insetos. Especialmente, muitas vezes isso acontece durante a época de reprodução. Neste momento, seu cardápio é composto por todos os tipos de insetos e invertebrados. Camadas de folhas caídas - o lugar favorito de rouxinol de caça. Lá ele procura por formigas, larvas e besouros. Se não houver, ele come lagartas, aranhas e minhocas.

Um rouxinol pode atacar presas, recolhendo-se de galhos baixos ou obter comida da casca enquanto está sentado em uma árvore. Em casos raros, pega no ar e come insetos alados, como mariposas e pequenas borboletas.

Isso é interessante! No final do verão, o pássaro adiciona bagas ao cardápio. O outono traz muitas novas oportunidades nutricionais, e o rouxinol sai em busca de cerejas silvestres, sabugueiro, espinhos e groselhas.

Em cativeiro, eles são alimentados com vermes de farinha, vermes, cenouras raladas ou misturas prontas projetadas especificamente para pássaros insetívoros. Embora, domesticação do rouxinol em casa, infelizmente - uma raridade. Vê-lo é uma questão de grande sorte, para não mencionar a captura e domesticação. Domar um rouxinol selvagem exige uma resistência tola, compostura e ternura. Fechado em cativeiro, ele pode bater todo o seu corpo nas barras de uma gaiola por dias, até enfraquecer ou desaparecer completamente. Até o século 19, os rouxinóis domesticados nas províncias russas eram considerados curiosidades da moda, por causa dos quais eles estavam quase à beira da extinção.

População e estado da espécie

A voz fascinante do rouxinol não deixará ninguém indiferente. Cantar em voz alta com transbordamento é um antidepressivo natural que pode curar corações feridos. Apesar disso, os fatos mostram que eles, junto com outras aves, estavam à beira da extinção. Durante muito tempo, ninguém prestou atenção aos números que diminuíam rapidamente.

Nightingale aves migratórias na natureza e em cativeiro

Canções do rouxinol ouviram tudo. Este pássaro discreto parece um pardal. Se não fosse por seus incríveis trinados, ela estaria interessada em mais ornitólogos e apaixonados observadores de pássaros, ao invés de "público em geral". Determinar a localização do rouxinol cauteloso e secreto é difícil quando ele não canta. No momento de cantar, o pássaro se esquece do perigo. Ela abaixa as asas e se entrega completamente ao canto.

Nightingale. Foto da Wikipédia

Nightingale é uma ave migratória

Nightingales pertencem ao plantel Pardais. É aves migratóriasque voam para o inverno em direção ao norte da África. Eles voltam para nós na primavera.

O primeiro - em meados de abril, a maioria - após o aparecimento de insetos, quando as folhas jovens começam a florescer em árvores e arbustos.

Rouxinóis se estabelecem nas bordas da floresta, em moitas de arbustos ao longo das margens do rio, em parques e jardins.

Na primavera, outros pássaros cantam: encargos (robins) e Tentilhão. Às vezes, seus trinados melodiosos são confundidos com as canções dos rouxinóis.

Nightingale peso é de cerca de 25 g. Comum (oriental) o rouxinol é maior e mais escuro sul (oeste). A cor da plumagem é marrom acinzentado, na garganta e no peito um pouco mais brilhante.

O abdômen (especialmente em aves jovens) é variado. Os olhos são grandes e escuros. A cauda reta pode ser arredondada no final. Se o rouxinol está sentado, ele freqüentemente o levanta e abaixa.

Um rouxinol pula no chão, contorcendo o rabo e curvando-se.

No território da maior parte da Rússia (incluindo o sul da Sibéria Ocidental) e na Europa Oriental, eles ouvem vozes de toque característico Nightingale ordinário (oriental), que é caracterizada por uma mudança brusca de ritmo, rolagem, apitos, trinados e cliques.

Na parte européia da Rússia (oeste e sul) é encontrado rouxinol (ocidental) do sul. É mais leve que o rouxinol comum (oriental). Em vôo, esta ave é dada nadkhvoste avermelhada e cauda. O canto é sonoro. Em uma longa canção de toque pode ser mais de dez tribos.

Existem outros tipos de rouxinol. Na Sibéria e no Extremo Oriente vive Rouxinol Vermelho com uma garganta vermelha brilhante no macho. Esta espécie nidifica na Rússia nos Urais, nas costas do Mar de Okhotsk e no Mar do Japão.

Rouxinol azul menor que um pardal, sua música é um trinado alto. A espécie é encontrada da bacia de Ob até a costa do Mar de Okhotsk e o Mar do Japão.

Para rouxinol rouxinol caracterizada por um curto trinado assobiando. Seu habitat na Rússia é a parte sul da Sibéria, o território antes de Sakhalin e Kamchatka.

Existem outros tipos.

Nightingales alimentar-se principalmente insetos. Eles estão felizes em comer bichos e aranhas. A dieta inclui formigas e vermes. A partir do final do verão pode saborear as bagas e frutos.

Canções Nightingale

A canção do rouxinol, muitas vezes ouvimos na primavera e no início do verão. Assim que o pássaro chega em nossa região, ele domina em poucos dias e faz ligações. Ornithologists descrevem estas canções curtas como fuyit-trr e fu.

Cerca de duas semanas a música do rouxinol é audível o tempo todo com uma pequena pausa no meio do dia. Então o canto sonoro começa ao pôr do sol, mais freqüentemente ao anoitecer. Dura a noite toda até o amanhecer, com menos frequência, recomeça durante o dia. Canções Nightingale podem ser apreciadas até o final de junho.

Se você perturbar o rouxinol, ele emitirá um assobio baixo.

Não há análogos ao canto do rouxinol. Diz-se que cada rouxinol tem seu próprio timbre, plenitude de sons e melodia única. Às vezes rouxinóis imitam outras aves. Eles podem inserir em sua música sons diferentes que ouviram.

Essa capacidade de imitar é pronunciada em aves jovens que fazem aulas de canto com os mais velhos.
Nas canções perto de rouxinóis de Moscou são geralmente até dez tribos.

Em algumas áreas, ouvem-se pássaros, nas longas canções das quais você pode contar até 40 tribos!

Conhecedores de pássaros distinguem os chamados, cantam e as próprias canções.

Cuide do rouxinol!

Rouxinóis são vulneráveis. Não apenas no momento do canto altruísta, mas também durante o período de nidificação. Pássaros constroem uma tigela ninhos (diâmetro até 10 cm) no solo ou nos ramos inferiores do arbusto.

Emfinal de maio Os ovos castanho-azeitona já estão no ninho. Cada par de rouxinóis é responsável por 4 a 6 testículos. Junho - o tempo de aparecimento dos pintos.

Eles crescem rapidamente e são capazes de voar junto com aves adultas para aquecer países já do final de agosto ou em setembro.

Isso acontece apenas quando a ave e sua prole não se tornam alimento para outros animais ou vítimas de acidentes. Freqüentemente, gatos domésticos bem alimentados destroem rouxinóis vocais.

É tão fácil prevenir se você ensinar um gato a um colarinho fino com um sino! Um amigo meu, em quem o gato trapaceiro havia destruído vários rouxinóis que canta nas proximidades por alguns dias, começou a comprar sinos especiais para ele. O gato muitas vezes os perdia, então eles tinham que pendurar novos.

Vendidos e acabados colares com sinos e sinos em miniatura. Tudo é barato.

Rouxinol em cativeiro

Rouxinóis podem viver em cativeiro. Na Rússia pré-revolucionária, a indústria de rouxinóis foi amplamente desenvolvida. No final do século XIX, ele teve que lutar em nível legislativo.

Em algumas províncias, proibições completas ou parciais foram impostas à captura de rouxinóis. A captura de aves foi permitida apenas no início de sua chegada antes da formação dos pares.

Para rouxinóis feitos especialmente células com varas de madeira.

Hoje em dia, os amantes dos pássaros cantores mantêm rouxinóis em casa. Eles geralmente são pegos na primavera. Pássaros pegados amarram asas e acostumados ao cativeiro. O rouxinol que deixou de lutar e começou a se alimentar em cativeiro canta. No início timidamente, depois mais ousado.

Aves rapidamente se acostumar com a gaiola, mas eles não se tornam finalmente domar. Contê-los é problemático, mas com o devido cuidado, os rouxinóis podem viver de cinco a sete anos, com menos frequência. A gaiola deve ser grande, com paredes altas e um tampo de tecido (um pré-requisito pela primeira vez). Melhor se for feito um aviário. Em uma jaula próxima do rouxinol, certamente haverá obesidade perigosa.

Nos primeiros dias a ave luta, arriscando ferimentos. Portanto, a célula (especialmente a parte superior) é coberta com um pano macio e coberta com um tecido translúcido. Ao cantar, é aconselhável cobrir a gaiola com um pano branco. Solovyov tímido melhor a maior parte do tempo para manter sob tal abrigo.

Este pássaro comedor de insetos é alimentado três vezes ao dia. Mealyworms (pelo menos 8 peças por dia), ovos fórmicos e ovos de galinha picados.

Aos poucos, as cenouras raladas, as folhas de alface e os grãos germinados são introduzidos na dieta e dão pouquíssimos biscoitos moídos (somente a partir do pão branco). É aconselhável dar carne cozida picada.

Gradualmente rouxinóis transferidos para a mistura de ração acabado com a adição de vitaminas e água mineral.

Alguns amantes do rouxinol cantando em casa não podiam ficar de pé por muito tempo. Eles não dormiam o suficiente regularmente, porque a noite toda o melodioso "despertador" tocava alto junto ao ouvido. As famílias também protestaram, porque só conseguia dormir com tampões nos ouvidos.

Em cativeiro, o canto dura até oito semanas. Às vezes, o rouxinol é liberado na natureza. É ruim se na "selva de pedra" com construção de pontos. Isso mesmo, se levado ao parque ou à área do parque.

Para ficar a par de todo o site de notícias, assine o nosso canal Telegrama. E nós temos Instagram com belas fotos.

© "Região de Moscou", 2012-2018. Copiar textos e fotos do site moskvje.com é proibido. Todos os direitos reservados. ♦ Rubrica: Animais.

Foto do rouxinol

O rouxinol comum ou oriental (lat. Luscinia luscinia) é uma espécie de ave canora da subclasse de nova classe, um descolamento em forma de aranha, uma família de moscas, um gênero de rouxinóis.

De acordo com uma das versões, a ave recebeu esse nome devido à coloração da plumagem: nos velhos tempos na Rússia, o tom amarelo-acinzentado era chamado de “solovy”. Outros cientistas são da opinião de que a palavra "rouxinol" é derivada do antigo russo "Slavia", que significa um pássaro com uma voz magnífica.

Nightingale tem um físico magro e frágil. Uma ave indefinida, do tamanho de um pardal, cresce em comprimento até 15-19 cm com um peso corporal de cerca de 25 g, e as fêmeas não diferem de forma alguma dos machos. A cor de uma ave adulta é dominada por uma cor cinza-oliva ou acastanhada com uma ruiva, a mama é colorida mais brilhante do que as costas, a barriga é polida com manchas.

Em uma cabeça pequena, olhos grandes, como contas, quase pretos destacam-se intensamente. Os rouxinóis de cauda de tamanho médio mantêm-se retos. Quando se sentam em um galho, as pernas finas são largamente colocadas e a cauda é levantada. Enquanto cantam, os rouxinóis agitam o rabo e se curvam constantemente.

Nightingale em voo. Nightingale no ramo. Nightingale no ramo.

Nightingales pássaros secretos e cautelosos, é muito difícil olhar para eles por perto. Um rouxinol perde a vigilância quando começa sua canção original - suave, melódica ou aguda e brusca.

A canção do rouxinol é um conjunto de sons repetitivos - os joelhos, consistindo de uma variedade de elementos. Um apito sonoro e puro, um estrondo prolongado, surdo roncos, um clique característico, "clack", "tangling", bem como coaxar, guinchar e rugindo com um guindaste. Em caso de perigo, o rouxinol ronca roncando.

Entre os homens mais velhos há cantores de excepcional excelência, dando o tom para todo o coral da floresta. O canto incomum do rouxinol só pode ser ouvido à noite, quando os cantores noturnos executam seu melhor repertório.

Os machos começam a cantar a partir do início de maio, alguns dias depois do vôo, e ficam em silêncio apenas em meados de junho.

O rouxinol cantando. O rouxinol cantando. O rouxinol cantando. O rouxinol cantando.

Os rouxinóis comuns são aves migratórias típicas. A área de nidificação vai do território ocidental da Rússia até os Yenisei. O limite sul da cordilheira passa pelo Cáucaso e pelo semi-deserto do Cazaquistão. Norte cobre a taiga dos Urais e o território do Território de Krasnoyarsk.

Os rouxinóis preferem se estabelecer em florestas úmidas e de terras baixas de tipo misto, especialmente em florestas de carvalhos, em áreas úmidas próximas a rios e córregos. Ninhos estão localizados em matas sombreadas e úmidas de amieiro, ancião, cerejeira, madressilva e em uma densa vegetação.

Nightingale também atrai paisagens urbanas: praças e parques florestais, com lagos, lagoas e bosques densos de lilás e salgueiro.

Para o inverno, os rouxinóis migram para o norte e o leste da África, a Arábia Saudita e o sul do Irã.

Nightingale ao nadar em uma mola da floresta, reserva nacional ucraniana "Khortytsya". O primeiro banho do jovem rouxinol.

A base da dieta do rouxinol é comida de animais: lagartas, formigas, lacraias, aranhas, besouros do solo, moscas, caracóis e outros insetos terrestres, incluindo pragas.

No outono, bagas e sementes de plantas aparecem no menu. Filhotes são alimentados por pequenas lagartas.

Сразу по прилету в места гнездования самцы начинают свою песню. Первыми прилетают старые особи, занимают лучшие территории и расселяются на расстоянии 200-300 м друг от друга. Соловьиная песня привлекает самок и оповещает возможных конкурентов, что место занято.

A fêmea constrói um ninho na grama ou arbustos, não superior a 1,5 m acima do solo. As paredes do ninho são feitas de talos de gramíneas e galhos finos, o fundo é estendido com álamo para baixo, lã, folhagem do ano passado. O diâmetro do ninho é 11-13 cm, altura –7-10 cm.

No final da primavera, a fêmea coloca de 3 a 7 belos ovos de chocolate marrom-oliva ou de cor escura, com 2x1,5 cm de tamanho, e a incubação dura 2 semanas, enquanto a fêmea alimenta o macho.

Após o aparecimento dos filhotes, os machos deixam de dar concertos e se dedicam integralmente ao cuidado da família. Filhotes heterogêneos passam cerca de 2 semanas no ninho, durante todo o tempo em que ambos os pais os alimentam.

Ainda não tendo aprendido a voar, os jovens saem do ninho e decolam habilmente no chão nas moitas de grama, ainda sob os cuidados de seus pais.

No início de agosto, as famílias se separam e passam o resto do verão, perambulando pelas bordas da floresta e pelas várzeas do rio. Na Rússia central, os rouxinóis desaparecem no início de setembro, voando silenciosa e imperceptivelmente para os apartamentos de inverno.

Slot de um rouxinol comum. Nightingale despenteado. O jovem rouxinol.

A vida média de um rouxinol comum é de 10 anos.

O pássaro rouxinol: estilo de vida, alimentação e reprodução, onde os invernos de aves

Nightingale é considerado o pássaro com o canto mais bonito. Em sua música você pode ouvir simultaneamente os cliques, assobios e rumble, que, fundindo-se, formam uma melodia maravilhosa. A canção do Nightingale é difícil de confundir com qualquer outra. Mas exteriormente o pássaro é completamente imperceptível.

Como este pássaro maravilhoso vive, o que alimenta e que características ele tem em si, este artigo dirá.

Nightingale pertence às aves da família Drozdov. Quando uma pessoa ouve a canção deste pássaro, ele acredita que o rouxinol parece tão bonito quanto canta.

Na verdade, a ave parece bastante discreta e não tem plumagem brilhante. O rouxinol é pequeno em tamanho. O pássaro corre em pernas pequenas e finas.

No final de cada dedo, a pata tem uma garra, ajudando o pássaro a se segurar nos galhos. Olhos, como contas, preto e grande.

Cor depende do tipo de ave. O rouxinol comum tem principalmente uma plumagem monótona, marrom-oliva ou marrom. Uma pequena parte da garganta e do abdome é pintada de branco. Os lados e a mama são pintados em uma cor ligeiramente mais escura que a cor base.

A cauda tem uma tonalidade vermelha e a forma é reta. Mas também há indivíduos que têm uma forma de cauda arredondada no final. Algumas espécies na área do peito têm penas de azul, laranja ou preto. Por exemplo, o rouxinol - de barriga vermelha, tem um pescoço vermelho.

A ave quase não muda a cor da sua plumagem ao longo do ano.

As fêmeas e os machos são quase os mesmos na aparência. É possível distinguir o sexo apenas pela cor mais clara do macho.

Os juvenis são manchados ou escamosos, o que ajuda os pássaros inexperientes a se fundirem com o meio ambiente e se esconderem dos predadores.

O peso da ave é pequeno e equivale a 25 gramas, e o comprimento de um indivíduo adulto aumenta para 20 cm, a envergadura é de 29 cm, com apenas 9 cm de comprimento.

Espécie e habitat de rouxinóis

Dependendo do tipo de rouxinol, ele pode ser encontrado em diferentes partes do globo.

  • O rouxinol comum vive na Europa e na Sibéria na estação quente.
  • O rouxinol vermelho rouxinol mora na Sibéria e no Extremo Oriente.
  • A espécie azul vive na região da bacia de Ob, bem como nas margens do Mar de Okhotsk e do Mar do Japão.
  • O rouxinol assobiante é distinguido pelo canto mais curto e vive na parte sul da Sibéria, bem como no território de Kamchatka a Sakhalin.

Todas as espécies que vivem em lugares com um inverno frio vão do período da Rússia a países quentes.

Nightingale pode ser encontrado nas florestas, bem como nas bordas com vegetação arbustiva densa. As aves são atraídas para os parques onde crescem salgueiros e lilases, localizados perto de corpos de água.

Se o pássaro gosta do habitat, então você pode ouvir uma melodia maravilhosa a uma distância de 10-15 metros da sua casa.

Pássaros cantando

Se os ninhos estiverem próximos, então o jovem e o velho rouxinol deveriam cantar em turnos. Na floresta, muitas vezes você pode ouvir o coro de rouxinóis, que tem mais de 40 pessoas. Neste caso, apenas um cantor experiente tem o direito de começar sua melodia.

Se um rouxinol jovem começa a cantar, o mais experiente o persegue ou começa a cantar mais alto. Se os vizinhos moram longe um do outro, todo mundo tem tempo para uma música.

Indivíduos jovens cantam ineptamente, gradualmente aprendendo esta arte com representantes mais experientes desta ave.

A ave é considerada muito reservada e muitas vezes brinca de esconde-esconde. Se você tiver sorte, você pode vê-lo no alto de uma árvore com o bico aberto enquanto canta. Nightingale gosta de cantar em volta do relógio.

A melodia particularmente distinta da ave pode ser ouvida à noite., devido à ausência de ruído estranho. Na música do rouxinol há também certos sinais.

Se ele combinar vários sinais em uma música, isso significará o alarme mais alto.

Acredita-se que o rouxinol comum tenha um canto mais melódico, mas canções de outros tipos afetam tanto a alma quanto o coração.

Educação familiar e reprodução

Estas aves viver em pares. Nos primeiros dias após o vôo, eles descansam e se acostumam com o novo habitat, e então vão em busca do segundo semestre. O macho começa a cantar dia e noite para atrair a fêmea, só ocasionalmente saindo para comer.

Para atrair as fêmeas, o representante masculino faz várias poses, abre a cauda, ​​abaixa as asas, é curvado. Por sua vez, a fêmea começa a assobiar ao amanhecer para que o macho preste atenção a ela.

Assim que os representantes do sexo oposto escolheram um ao outro, a fêmea decola e o macho brinca com ela em busca de sons que pareçam com estalos.

Quando o par é formado, a fêmea começa a construir um ninho e o macho continua a cantar. Assim, ele notifica os outros rouxinóis que este é o seu território e a fêmea.

Para a construção do ninho, a fêmea escolhe o local perto dos reservatórios. Rouxinóis constroem ninhos em arbustos com uma altura de 1 metro, mas na maioria dos casos no solo ou em folhas secas.

O buraco da ave não é puxado para fora, mas apenas um pouco mais profundo no lixo da floresta, limpando as folhas. Os lados do ninho estão no nível das folhas secas, e seu diâmetro é 11-13 cm e sua altura é de cerca de 10 cm.O ninho é áspero.

As folhas se espalham para o fundo, as bordas do ninho são forradas com juncos de capim e junco. Demora cerca de uma semana para um pássaro construir um ninho.

Então a fêmea coloca e incuba os ovos, e o macho continua a cantar. O número de ovos geralmente não excede 4-6 partes. Os ovos são de cor castanho-azeitona. Chocando ovos mãe futura por cerca de 2 semanas.

O término da música de um homem significa que os filhotes nasceram e ele não quer mais chamar atenção. O macho é um pai atencioso, porque ele ajuda a fêmea a amamentar os filhotes.

Ele vai em busca de comida para as crianças.

Sobre pintos pais cuidado por 2 semanasporque as crianças ainda não conseguem voar e se alimentam. Os filhotes estão se movendo com a ajuda de seus pés, não saindo longe do ninho, e tomando cuidado especial. No final de agosto, as asas dos bebês se tornam fortes, e eles voam com seus pais para as bordas quentes.

Em média, a vida de um rouxinol é de 3 a 4 anos. Em cativeiro, as aves vivem muito mais e podem viver até 7 anos em boas condições.

Na dieta do rouxinol inclui:

  • Pequenos insetos, como aranhas, formigas, lagartas, besouros.
  • Em uma pequena quantidade de cereais.
  • A polpa de frutos maduros e frutas.

Rouxinóis em cativeiro

Essas maravilhosas aves podem existir em um ambiente não natural para elas. A pesca precoce de rouxinóis foi proibida por lei. Eles pegam o rouxinol comum na primavera de forma bárbara. A ave pega é amarrada na área das asas e eles começam a ensiná-los a viver em cativeiro. No início, o pássaro se recusa a cantar, mas depois um pouco, tendo se tornado confortável e revigorado, começa sua música.

O pássaro se acostuma com as células rapidamente, mas torná-lo completamente manual falhar. Para conter o rouxinol, é necessário mostrar muito esforço. A gaiola deve ser espaçosa. Mas, a fim de evitar a obesidade das aves, é melhor mantê-lo em aviários.

Nos primeiros dias depois de ser pego, o rouxinol tenta escapar e luta contra a gaiola. Portanto, para evitar lesões, gaiola nos primeiros dias é coberto com um pano. Indivíduos tímidos cantam apenas em uma gaiola coberta com um pano branco.

Comida em cativeiro

Aves em cativeiro comem:

  • Mealy worms cerca de 8 peças por dia.
  • Ovos de formiga.
  • Ovos de galinha picada.

Em seguida, gentilmente injetado na dieta: salada, cenoura ralada, carne cozida em uma forma desfiada. Assim que o rouxinol é usado para viver em cativeiro, é transferido para alimentos prontos com vitaminas e minerais.

Quem já ouviu a canção do rouxinol, eles se apaixonam por ela por toda a vida. Mas não bloqueie essas aves maravilhosas na gaiola. Se você realmente quer aproveitar a grande melodia do rouxinol, é melhor reservar um dia e ir até a floresta para ouvir o canto desse maravilhoso pássaro.

Nightingale: pássaros com aparência discreta, mas cantando talento

Visualizar: Nightingale do sul - Luscinia megarhynchos e rouxinol comum - Luscinia luscinia
Família: Drozdovye, flycatchers
Squad: Pardais
Classe: Aves
Tipo: Acorde
Subtipo: Vertebrados
Tempo de vida: 8 - 12 anos

Nightingale não apela para dados externos, mas surpreende suas habilidades de canto

Atualmente, existem 13 espécies de rouxinóis na natureza, dos quais dois são mais populares: o sul (habita na África, Ásia e Europa) e o rouxinol comum ou oriental (seu habitat é a Europa Oriental e a Sibéria ocidental). Na foto - o rouxinol ordinário

Talvez nenhum pássaro seja dedicado a tantos poemas e funcione como um rouxinol. E por um bom motivo. Seu canto surpreende com uma variedade de repertório, poder de som e voz.

Ao mesmo tempo, é absolutamente incrível ver esse artista indescritível depois de ouvir uma performance maravilhosa. Nightingale não apela para dados externos, mas surpreende suas habilidades de canto.

Além disso, as canções do rouxinol anunciam a chegada da primavera e o florescimento da natureza ao redor, a partir do qual se torna mais quente na alma.

Rouxinol sulista, pássaro. A foto grande mostra este representante. Difere da cor e do habitat ligeiramente mais brilhantes habituais.

Habitat

Atualmente, existem 13 espécies de rouxinóis na natureza, dos quais dois são mais populares: o sul (habita na África, Ásia e Europa) e o rouxinol comum ou oriental (seu habitat é a Europa Oriental e a Sibéria ocidental). Rouxinóis são aves migratórias.

No inverno eles voam para longe de casa, em algum lugar ao norte da África, sul do Irã, Arábia. Eles voltam em meados de abril, quando as folhas começam a aparecer nas árvores e os insetos se arrastam para fora. Se alguém não sabe como é um pássaro rouxinol, as fotos dão uma ideia.

Interessante Os machos voltam para casa antes das fêmeas. Tendo encontrado um território adequado, o rouxinol anuncia isso com a ajuda de uma música retumbante.

A aparência simples permite que você se esconda com sucesso em moitas densas. Nightingale costumava viver sozinho, ele é reservado e cauteloso

Característica

O pássaro rouxinol, cuja foto e descrição falam de uma aparência indefinida, mas com qualidades estonteantes de canto, tem as seguintes características:

  • A massa do rouxinol consegue 25 g e dimensões - 18 cm de comprimento. Ele é apenas um pouco maior que o pardal.
  • Olhando para o rouxinol, você nunca acha que esse é um dos melhores cantores de pássaros. Sua plumagem é na maioria das vezes marrom chocolate com elementos cinza. Mas destacam-se grandes olhos negros.
  • A aparência simples permite que você se esconda com sucesso em moitas densas. Nightingale costumava viver sozinho, ele é reservado e cauteloso.

O repertório do rouxinol é bastante extenso. Em seu arsenal, existem 12 tribos (ou seja, elementos de uma música) que podem ser repetidas e intercambiadas

  • Nightingale ficou famoso por sua extraordinária habilidade de cantar. Ele começa a cantar alguns dias depois de voltar para casa e canta a noite toda.
  • O repertório do rouxinol é bastante extenso. Em seu arsenal, existem 12 tribos (ou seja, elementos de uma música) que podem ser repetidas e intercambiadas. Dependendo do clima ou do clima, a música do rouxinol pode ser triste ou divertida. Com seu canto, ele também avisa do perigo que vem, soa o alarme.
  • O concerto do rouxinol dura por horas, de modo que o pássaro adota uma postura confortável: senta-se num galho baixo, palpita um pouco, pendura as asas, levanta um pouco a cauda e começa a derramar.

Interessante Rouxinóis jovens adotam habilidades de canto de seus mais velhos, imitando seu desempenho. Portanto, muitas vezes não é longe de um rouxinol que outro se instala e, em seguida, um terceiro. E os trinados rouxinol começam.

A vida noturna do rouxinol é dedicada ao canto e ao dia - à busca de comida. Ele corre no chão, varrendo folhas e uma pilha, obtém lagartas, insetos, vermes, aranhas, larvas e outras criaturas vivas. O rouxinol é um pássaro ágil, por isso pode pegar presas na mosca

A vida noturna do rouxinol é dedicada ao canto e ao dia - à busca de comida. Ele corre no chão, varrendo folhas e uma pilha, obtém lagartas, insetos, vermes, aranhas, larvas e outras criaturas vivas. O rouxinol é um pássaro ágil, por isso pode pegar presas na mosca. No verão, a dieta da ptah é reabastecida com frutas e frutos maduros, especialmente o ancião rouxinol.

No outono, a alimentação do rouxinol se torna mais intensa, então o pássaro tenta estocar gordura para um longo vôo até o inverno.

Interessante Nightingale se alimenta de pragas de insetos que prejudicam a folhagem e as árvores, por isso salva as plantas da morte, prestando um grande serviço a toda a humanidade.

Nightingale Bird. Foto cantando não transmite, mas no final do artigo há um vídeo com uma bela performance do rouxinol

em casa

A busca por rouxinóis na Rússia dos últimos séculos era muito popular, então, no final do século XIX, até a lei que proíbe os pássaros da primavera entrou em vigor. Agora esta lição não é tão comum, mas ainda há amantes que mantêm esses pequenos cantores em casa.

É necessário pegar um rouxinol nos primeiros dias de sua chegada em casa, o mais tardar na primeira semana de maio. A essa altura, eles não terão tempo para formar um par.

O rouxinol é um pássaro livre, não acostumado à vida em cativeiro, pois fica muito assustado com uma nova casa. A primeira vez que ele pode lutar em uma gaiola.

A gaiola do rouxinol deve ser especial - não com ferro, mas com varas de madeira, com um top de tecido, para que o eremita não se machuque. Recomenda-se também cobrir a casa com um pano leve para que as pessoas não assustem o pássaro.

Gradualmente, o pássaro se acostuma ao cativeiro e se lembra de habilidades de canto. Já no segundo ou terceiro dia, você pode ouvir trinados rouxinóis vindos do seu apartamento. Em casa, o rouxinol, como na natureza, canta até julho.

Alguns ornitólogos amadores preferem manter rouxinóis por apenas alguns meses - enquanto cantam, e no meio do verão eles são libertados.

Na natureza, um rouxinol pode viver até 12 anos e em casa - apenas 2 - 3 anos

Como alimento, o rouxinol gostará de farinha e ovos de formiga. Se você pretende manter um rouxinol durante todo o ano, no outono é hora de mudar para um alimento especial - uma mistura para pássaros que comem insetos. Além disso, sua dieta deve incluir cenouras raladas com pão ralado branco e seus ovos de formiga favoritos como prato principal.

Com a devida manutenção e cuidados, até dezembro, o rouxinol retomará o canto, a princípio tranquilamente e com os primeiros dias de primavera - com força total. Um bom hospedeiro em rouxinol cativeiro pode viver por vários anos.

Como é um rouxinol?

Nightingale tem um físico magro e frágil. Uma ave indefinida, do tamanho de um pardal, cresce em comprimento até 15-19 cm com um peso corporal de cerca de 25 g, e as fêmeas não diferem de forma alguma dos machos. A cor de uma ave adulta é dominada por uma cor cinza-oliva ou acastanhada com uma ruiva, a mama é colorida mais brilhante do que as costas, a barriga é polida com manchas.

Em uma cabeça pequena, olhos grandes, como contas, quase pretos destacam-se intensamente. Os rouxinóis de cauda de tamanho médio mantêm-se retos. Quando se sentam em um galho, as pernas finas são largamente colocadas e a cauda é levantada. Enquanto cantam, os rouxinóis agitam o rabo e se curvam constantemente.

Nightingale em voo. Nightingale no ramo. Nightingale no ramo.

Hábitos Nightingale e cantando

Nightingales pássaros secretos e cautelosos, é muito difícil olhar para eles por perto. Um rouxinol perde a vigilância quando começa sua canção original - suave, melódica ou aguda e brusca.

A canção do rouxinol é um conjunto de sons repetitivos - os joelhos, consistindo de uma variedade de elementos. Um apito sonoro e puro, rugido prolongado, surdo roncos, um clique característico, "clack", "tangling", bem como coaxar, guinchar e rugir com um guindaste. Em caso de perigo, o rouxinol ronca roncando.

Entre os homens mais velhos há cantores de excepcional excelência, dando o tom para todo o coral da floresta. O canto incomum do rouxinol só pode ser ouvido à noite, quando os cantores noturnos executam seu melhor repertório.

Os machos começam a cantar a partir do início de maio, alguns dias depois do vôo, e ficam em silêncio apenas em meados de junho.

O rouxinol cantando. O rouxinol cantando. O rouxinol cantando. O rouxinol cantando.

Onde o rouxinol habita

Os rouxinóis comuns são aves migratórias típicas. A área de nidificação vai do território ocidental da Rússia até os Yenisei. O limite sul da cordilheira passa pelo Cáucaso e pelo semi-deserto do Cazaquistão. Norte cobre a taiga dos Urais e o território do Território de Krasnoyarsk.

Os rouxinóis preferem se estabelecer em florestas úmidas e de terras baixas de tipo misto, especialmente em florestas de carvalhos, em áreas úmidas próximas a rios e córregos. Гнездовья располагаются в тенистых и влажных зарослях ольшаника, бузины, черемухи, жимолости и в густом травостое.

Также соловья привлекают городские ландшафты: скверы и лесопарки, с озерами, прудами и густыми зарослями сирени и ивняка.

Para o inverno, os rouxinóis migram para o norte e o leste da África, a Arábia Saudita e o sul do Irã.

Nightingale ao nadar em uma mola da floresta, reserva nacional ucraniana "Khortytsya". O primeiro banho do jovem rouxinol.

Que rouxinóis comem

A base da dieta do rouxinol é comida de animais: lagartas, formigas, lacraias, aranhas, besouros do solo, moscas, caracóis e outros insetos terrestres, incluindo pragas.

No outono, bagas e sementes de plantas aparecem no menu. Filhotes são alimentados por pequenas lagartas.

Nightingale e berry. Nightingale com presa. Nightingale com presa. Nightingale com presa. Nightingale e berry. Rouxinol e mosca voadora: coma ou não coma.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org