Aves

Fieldbird - descrição, habitat, fatos interessantes

No período de março até o final de abril, a montanha de cinzas deixa as áreas de invernada e voa para locais de nidificação localizados na Europa e na Ásia. Lá, os pássaros criam pares e, da grama, do musgo e dos nós, constroem ninhos em forma de taça, que, por dentro, são cobertos com uma camada de argila úmida e, em seguida, revestidos de grama macia e seca.

O ninho está localizado na bifurcação dos galhos bem acima do solo. As cinzas das montanhas se reproduzem em colônias, mas seus ninhos estão localizados longe um do outro, e não ao redor, como nas aves marinhas. Apesar da distância, ainda existem brigas entre os vizinhos. A fêmea do soldado de campo põe 5-6 ovos. Apenas fêmea incuba a embreagem. Os pintos cegos nus de um ryabnik chocam-se durante 12-16 dias. Os filhotes de incubação passam 12 a 13 dias no ninho e são alimentados tanto pela fêmea quanto pelo macho.

ESTILO DE VIDA

O tordo-comum é frequentemente encontrado na Europa na época das migrações. Este tordo aninhado na Europa Central já no final do século XVIII. O intervalo atual da faixa mudou notavelmente para o sul. Nos anos 1840-45 pássaros apareceram no norte da Boêmia, e em 1860-1880 e em áreas mais ao sul.

No inverno, a cinza da montanha se combina em grandes bandos com tordos de outras espécies. Essas aves barulhentas se alimentam em campos e prados. No chão, o tordo do campo se move em saltos característicos, mantendo-o reto. Percebendo o perigo, ele se endireita ainda mais e olha em volta. Do inimigo, um bando de tordos escapa, voando no ar contra o vento e caindo na árvore mais próxima.

Fieldfishes migratórios no outono se reúnem em grandes bandos. A hora da partida destas aves pode variar dependendo do tempo e do rendimento das bagas.

Cinza de montanha gosta muito de bagas. Rowan é tão importante em suas vidas que, quando as bagas são abundantes na colheita, as folhas das cinzas das montanhas passam o inverno em casa. O melro come também outros alimentos vegetais e animais. Consome minhocas, caracóis, insetos e aranhas.

No inverno, quando as aves não conseguem romper a camada sólida de gelo, resfriando o solo, o campo de sapos come frutas - os frutos da cinza de montanha, rosa silvestre, viburno, espinheiro e sabugueiro. No outono, o pássaro regula alegremente com maçãs, peras e outras frutas. Fieldbird se alimenta no chão e nas árvores. Em busca de insetos, ele até vai para os campos recém-arados.

Muitas vezes é possível observar como um grande bando de melros "cultiva a terra", explorando-a literalmente centímetro por centímetro. No outono, os leggers organizam banquetes reais em árvores frutíferas e arbustos. Tendo colhido completamente de uma planta, eles voam para outro.

OBSERVAÇÕES DE RABINNIK

É mais fácil observar a base no outono do que durante a época de reprodução. Em outubro, grandes bandos desses pássaros voam da Península Escandinava para o sul, fazendo uma parada na parte européia da Rússia. Nos dias frios de outono e inverno, os campos da montanha escolhem arbustos de rosa silvestre ou espinheiro, de que se alimentam. No jardim ou no parque, o ninho dos soldados de infantaria é fácil de encontrar por uma música característica que é difícil não ouvir. Às vezes as bundas de um soldado de campo são confundidas com um tordo. Ao contrário da shriyaba, a cabeça do passarinheiro tem uma cor de aço acinzentado e as suas costas e asas são castanhas. A montanha de cinzas não tem medo da geada, então os pássaros voam para o sul somente quando não há comida suficiente em seus locais de nidificação.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • Wildbird tordo em invernos frios não tolera a falta de comida, por isso, se houver pouca comida, as aves migram para o sul. Indivíduos fracos morrem na estrada.
  • Um parente do soldado da floresta, o tordo de sangue branco, recebeu o nome de grandes tiras brancas e bem marcadas acima dos olhos.
  • O thrush-fieldfare é capaz de atacar o inimigo, “bombardeando-o” com seus excrementos. Coberto por uma camada de secreções de urubu-de-tordo mal segurado na mosca.
  • Os gourmets apreciam uma carne tenra, com sabor de zimbro, das cinzas das montanhas.
  • Estas aves nidificam na Groenlândia no inverno de 1937-38. Um bando, voando da Noruega para o sul, depois de uma forte tempestade, foi levado pelo vento para a Groenlândia, onde se estabeleceu.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DO RABINNIK. DESCRIÇÃO

Bico: com um bico amarelo e pontudo, o tordo de uma cinza de montanha recolhe vermes e insetos no chão e também arranca as bagas dos galhos.

Pássaro adulto: o lado superior da cabeça e do pescoço é de aço acinzentado com pontos pretos brilhantes. A parte dorsal do corpo é castanha escura, as asas e a cauda são castanho-escuro, o rabo superior é cinzento. O peito é vermelho-ferrugem com manchas pretas longitudinais, a barriga é branca.

Pássaro jovem: Parece um pássaro adulto, mas não tem cauda cinzenta e o padrão não é tão diverso. Pés escurecem com a idade.

Maçonaria: consiste de 5-6 ovos verdes pálidos com manchas coloridas ferrugem.


- ano inteiro
- no inverno
- no verão

Onde vive

O melro-preto vive em festivais, parques, jardins e campos florestais. O intervalo de verão desta ave é o território da Península Escandinava para a Sibéria Oriental. A maioria dos invernos de cinzas florestais na costa norte do Mar Mediterrâneo.

ARMAZENAMENTO

O melro é comum em toda a gama. Um impacto negativo na população desta espécie pode fazer vários invernos muito frios e com fome seguidos.

Drozd Rowan. Brateevograd.wmv. Vídeo (00:00:52)

Em Moscou, o tordo do soldado da grama é uma espécie migrante comum e parcialmente invernante. Em Brateevo nos últimos anos, tem sido visto frequentemente no território do parque da cascata de Brateevsky, mais perto da descida de Saburovsky, assim como nos Maryinsky perto de terrenos industriais. Um ano, uma rua é observada em aterros em ambos os lados ao longo do rio Moscou em ambas as margens, onde há desembarques com rowan.

Modo de vida

Eles suportam muito mal o frio. Se durante o período de inverno eles não conseguem encontrar comida para si mesmos, eles voam para áreas mais quentes, a fim de inverno com segurança. Ao mesmo tempo, muitos pássaros morrem durante a migração. As condições meteorológicas afetam os números. Se durante vários anos há geadas muito severas no inverno, o número das espécies é reduzido.

Estas aves são muito semelhantes a outros representantes dos melros - belobrovik. Eles são semelhantes em comportamento e nutrição. Portanto, representantes dessas duas espécies freqüentemente se unem em bandos comuns. Bagas de Rowan são assim chamadas porque a baga de Rowan é sua iguaria favorita. Eles preferem se estabelecer onde você pode comer muito. Eles ocupam um certo território não muito longe dos matagais e protegem-no de outras aves, que também desejam desfrutar de rowan.

O comportamento dessas aves tem um recurso. Quando eles atacam um inimigo, eu costumo começar a atacar com minhas próprias fezes. Para outras aves que não gostaram de uma mosca, isso representa um certo perigo. Afinal, se as penas do pássaro estiverem borradas na ninhada, elas ficarão juntas. Como resultado, a ave perderá a capacidade de voar. Com muita frequência, as pessoas que estão no lugar errado são submetidas a ataques semelhantes de uma área de campo.

Essas aves tendem a fazer muito barulho. Ao mesmo tempo, eles fazem sons desagradáveis. Eles têm uma voz quente e borbulhante. Se o pássaro estiver assustado ou com raiva por qualquer motivo, esses sons serão especialmente severos e altos. Cantar esta espécie de aves também não é muito atraente. Sim, e você pode ouvir muito raramente.

Fato! Em momentos de intensa irritação e descontentamento, o pássaro levanta a cauda. Com base nisso, outras aves percebem imediatamente que o gafanhoto está pronto para atacar.

Esta espécie tem um temperamento rabugento, por isso é muito fácil provocar um levantador de montanha para lutar e escândalo. Há muito tem sido assimilado por aves de rapina, que muitas vezes apreciam esse recurso. Freqüentemente seus ninhos são vítimas de um bando de corvos. Alguns deles distraem o tordo para irritá-lo e provocar uma briga, enquanto outros calmamente pegam os ovos.

Recursos de energia


A dieta mais diversa na cinza de montanha no verão. Eles comem insetos, vermes e também aracnídeos. Às vezes pode comer e caracóis. E quando diferentes bagas começam a amadurecer, o pássaro passa sobre elas. Especialmente eles amam rowan.

Eles gostam muito de frutas, por exemplo, maçãs e peras. A ave bica frutas e bagas, sentada diretamente em um galho ou colhendo-as do chão. Essas aves são o verdadeiro guloso.

Se uma grande quantidade de Rowan amadureceu, o tordo não voará para o sul, mas permanecerá para passar o inverno em locais de nidificação. No inverno, eles alimentam não só Rowan. Mas cachorro rosa, mais velho, viburno.

Em fevereiro, encontrar comida é especialmente difícil. Quando todos os estoques de bagas foram comidos, as aves começam a se alimentar de invertebrados, que são encontrados nas águas. Na primavera eles se alimentam no campo. Quando a terra é arada, você pode encontrar várias larvas de insetos nela.

Aninhamento

Antes de pôr ovos, um par desses tordos instala o ninho. A fêmea está envolvida diretamente na construção. E o macho guarda zelosamente a futura morada neste momento. O ninho construído é semelhante em forma a uma tigela. É feito de grama seca, que é interligada com argila e raízes. A superfície interna é revestida com material macio. Por via de regra, o ninho desta ave localiza-se em uma árvore, no lugar de uma forquilha de ramos potentes. Eles se aninham em pequenas colônias, em que existem cerca de 6-7 pares. Às vezes as colônias são mais numerosas.

O acasalamento começa no início de maio. Em um lançamento em pássaros aproximadamente 4-7 ovos. Eles têm cor de camuflagem - esverdeada com pequenas manchas de marrom. Chocar sua fêmea. Ao mesmo tempo, o macho nem mesmo lhe traz comida, de modo que o pássaro tem que se distrair do processo de incubação para procurar comida.

Garotas aparecem em meados de maio. Eles voam longe de seus pais também, muito rapidamente - até o final de maio. Cuide dos filhos.

Já em junho, um par de rowans começa a segunda embreagem, em que, via de regra, menos ovos. Os pais trazem diferentes bagas para esses filhotes.

Os benefícios e danos das aves

Embora estes pássaros amem frutos silvestres, mas se eles se depararem com um jardim em que crescem arbustos e árvores culturais com frutos doces e frutos, os tordos comem ainda imaturos.

Os rebanhos destas aves atacam frequentemente os campos com morangos, causando-lhes danos consideráveis. Quando não há frutas no jardim, elas se alimentam na floresta. E quando as cerejas amadurecem, groselhas e maçãs, chegam novamente ao jardim.

Mas as cinzas da montanha, essas aves também trazem alguns benefícios. As sementes que saem da ave não são digeridas, depois crescem muito melhor. Isto é devido à ação do suco gástrico da ave. Alguns jardineiros sabem disso e usam quando cultivam cinzas de montanha.

A aparência do pássaro

A aparência do soldado da floresta é diferente do outro tipo de tordo. O comprimento de seu corpo chega a 30 cm, o peso é de 130 gramas, a envergadura é de até 45 cm, a cor do pássaro é interessante: as costas e os ombros das cinzas têm uma cor acastanhada (algumas pessoas notam que se assemelha a um manto jogado) e a cauda em si é escura, mesmo negra de longe. Tordo no peito marrom-amarelado, manchas são espalhadas sobre ele. A cor das fêmeas não é muito diferente da cor do corpo dos machos. O manto nas costas é um pouco mais pálido, e as manchas no peito não são tão brilhantes.

Fortes mudanças sazonais na aparência das aves não são observadas. Na primavera, penas e manchas no peito tornam-se mais brilhantes do que em outras estações. O bico na primavera tem uma cor amarelada, e no início do outono fica um pouco marrom.

A voz do melro não tem uma voz agradável. No momento de susto ou irritação, parece um estrondo e um grito. A música da streetfare também não é muito agradável para o ouvido (em contraste com o magnífico canto de tordos comuns). Estes pássaros cantam com pouca freqüência, geralmente tornando-se "a propósito", na mosca. Um sinal similar ao “gri-gri-gri” significa chamar os tordos em um só lugar.

A natureza do pássaro

Na Europa, os asperianos foram apelidados de sapinhos, e isso não é um acidente. Bird - um verdadeiro tipo de temperamento colérico. É notável pelo excesso de brilho e pieguice. Se a fêmea é perturbada durante a eclosão dos ovos, ela com raiva vai atacar o inimigo, espirrando com excrementos. As aves de rapina se desenvolvem, o que muitas vezes causa a destruição de ninhos. Os corvos astutos são divididos em grupos e, enquanto alguns jogam com os melros, outros roubam ovos de ninhos vazios.

Quando o tordo do Rowan está preocupado com alguma coisa, ele sempre levanta o rabo para cima. Desta forma, ele adverte os pássaros próximos sobre a sua disponibilidade para lutar. Enquanto cantar o rabo está relaxado, mas a qualquer momento está pronto para subir.

Tordo de alimentação

Aves tordos, cinza de montanha, no verão comem várias vezes. A base de sua dieta diária são as minhocas, insetos, aranhas e moluscos. Quando as bagas amadurecem, os melros alimentam-se com alegria, destacando especialmente o rowan. Nos anos quando há especialmente muitas bagas nas árvores e arbustos, o ryabnik permanece até o inverno na Rússia. Melro comum no inverno também pode se alimentar de viburnum, buckthorn mar. Quando não há bagas deixadas no final do inverno, o tordo alimenta-se de invertebrados aquáticos, que encontra em fontes livres de gelo e águas rasas.

Se não houver ração suficiente no inverno, a Fieldfare não fica na Rússia, mas vai para a Ásia Central ou o Mediterrâneo.

Habitats

Tordo comum - um pássaro é bastante comum, vive no território do continente eurasiano, a sua parte do norte. Você pode encontrá-lo em quase toda a Europa, até a Sibéria. Também às vezes as colônias de sabiá estão localizadas na África e na Ásia. No entanto, esses representantes dos passeriformes não estão na Espanha, são muito raros na Inglaterra e na França.

Prefere aninhar em árvores altas, entre os favoritos estão o amieiro, o salgueiro. Às vezes eles voam para se alimentar em barrancos úmidos. Habitat favorito da ave é bordas de floresta, bosques, florestas de coníferas leves em distância insignificante de fontes de umidade. Nos matagais espessos e escuros, você não os encontrará.

Eles pertencem a migratórios, no inverno eles preferem estar no sul da Europa, Ásia Menor, no norte da África. Indo para o inverno em países quentes, o pássaro retorna cedo o suficiente, e em abril começa a reprodução. No entanto, se as aves dos países europeus encontrarem uma quantidade suficiente de alimentos, elas não migrarão, passarão o inverno em locais de nidificação e levarão um estilo de vida sedentário.

zoo-club-org