Aves

Guindaste cinza: fotos, recursos de estilo de vida

Pin
Send
Share
Send
Send


Guindaste de grande porte, caracterizado por uma cor cinza comum, pescoço longo e patas, cabeça preta com coroa vermelha e bochechas esbranquiçadas. Não há dimorfismo sexual. Os jovens têm plumagem acastanhada.

Espalhar. Aves migratórias, 2 subespécies encontradas na Eurásia. A área europeia está localizada na parte central e norte da fronteira ocidental, passando pelo território da Dinamarca e da Noruega. É invernos na Península Ibérica, bem como no norte e leste da África. Na Itália, é comum como espécie migratória, um número muito menor de indivíduos no inverno aqui, e apenas em certas áreas. Desde o início do século XX, parou de se aninhar na área de Veneza.

Habitat. Prefere áreas abertas: pântanos de capim e terra, áreas de pântano arborizadas. Durante o inverno da grua cinzenta, pode-se observar ao longo das margens de lagoas, rios, campos, estepes.

Biologia. Para o ninho escolhe um lugar seco em lugares inundados, em uma ilha ou nos baixios. Do final de março a junho, geralmente fica 2 ovos avermelhados ou esverdeados com manchas marrons, que são cuidadas por ambos os pais por 28 a 31 dias. Os jovens ficam voando com a idade de 65–70 dias. Uma ninhada por ano. O Grou Cinza é um pássaro cauteloso e incrédulo, a maior parte do tempo gasto no chão, sobre o qual se move lenta e graciosamente. O vôo é poderoso, as asas batendo devagar. A dieta é diversa, inclui todos os tipos de animais, mas é baseada em alimentos vegetais.

Fato interessante. Durante as migrações sazonais, eles se unem em numerosos bandos alinhados em vôo com uma cunha. Gritos altos, na maioria das vezes emitidos em vôo, lembram o som de uma trombeta.

Espécies relacionadas. Demo de guindaste (Anthropoides virgo) pode ser reconhecido por cachos de penas brancas nas laterais da cabeça e pela parte inferior do corpo. Nidifica nas estepes do continente asiático, sua aparição na Itália é aleatória. (Na zona de estepe da Rússia é bastante comum em alguns lugares.)

Habitat

Guindastes cinzentos nidificam no oeste e norte da Europa, em muitos territórios da Rússia (até as bacias de Kolyma e Transbaikalia), na China e no norte da Mongólia. Além disso, eles não são muito observados em Altai, no Tibete e na Turquia. No inverno, os guindastes, como a maioria dos pássaros, geralmente migram para o sul: para o leste e o norte da África, para a Espanha, a França, o Oriente Médio, a Índia e a China (sul e leste).

Seus locais de nidificação: em áreas pantanosas e em várzeas de rios (pantanoso). Em caso de falta de zonas húmidas, podem instalar-se perto de terras agrícolas. Os guindastes geralmente escolhem locais mais elevados para o inverno, bastante densamente cobertos de vegetação gramínea.

Criação de animais

Guindaste Cinzento - Pássaro Monogâmico. Ela mantém seu par para a vida. Somente se a fêmea ou o macho morre, a ave sobrevivente encontra outro companheiro para a vida. E outro casal pode ser formado em caso de tentativas frustradas de ter descendentes.

De abril a julho, a época de reprodução dura. Por via de regra, forma-se um par antes do voo ao lugar do futuro aninhamento. Depois de chegar ao local, a fêmea e o macho organizam as mais originais danças rituais. Eles representam saltando, batendo as asas e uma importante marcha empinada.

Acima ou perto da água, é escolhido um terreno (relativamente seco), necessariamente entre vegetação densa (moitas de juncos, etc.). Este é o lugar para o ninho. O macho e a fêmea anunciam a escolha de um lugar adequado com uma voz arrastada. Assim eles marcam seu território.

O próprio ninho é grande (mais de 1 m de diâmetro). É construído a partir do material mais diversificado. Normalmente, dois ovos são colocados pela fêmea. O período de incubação dura até 31 dias. Ambos macho e fêmea eclodem ovos. Logo após o nascimento, os pintinhos podem deixar o ninho dos pais. Sua plumagem completa vem em cerca de 70 dias.

Estilo de vida, recursos

Grey Crane, como mencionado acima, ao chegar em casa, começa a dançar de maneira peculiar. Ele faz isso sozinho ou em um rebanho. Durante esse período, as aves são muito cuidadosas, então tudo isso só pode ser observado de longe. Os guindastes nos ninhos geralmente nunca formam aglomerados de massa, ou seja, os pares se aninham longe um do outro.

Ninho feminino e masculino construir muito rapidamente e descuidadamente. Como resultado, é apenas um monte de lenha coletada de áreas próximas. Dentro do ninho há uma bandeja forrada de grama seca. Como regra geral, as aves mais velhas ocupam seus ninhos (no ano passado). Um ninho como esse pode servir um par de anos para um par de guindastes, os pássaros apenas o atualizam um pouco a cada ano.

Distribuição de guindastes na Rússia

Grey Crane na Rússia é representado por duas subespécies - o ocidental e o oriental. eles diferem um pouco do outro. A fronteira de sua distribuição, bem como sua independência subespecífica, é estudada relativamente mal no território do país hoje. Aproximadamente podemos dizer que a fronteira que separa essas duas subespécies se estende ao longo da cordilheira dos Urais. A subespécie ocidental vive na Rússia européia e oriental na Ásia.

Além disso, sabe-se que, para o inverno, o guindaste cinza da parte européia do país voa para a África (Marrocos, Egito, etc.) e da parte oriental (habitando principalmente na Sibéria) para o norte da Índia ou para a China. Uma parte insignificante dos guindastes cinzentos sobrevoa no Transcaucaso.

Em conclusão sobre o mais interessante

No início da estação de acasalamento, os guindastes cinzentos cobrem suas penas com lama e lodo. Isso permite que eles mascem e se escondam dos predadores, tornando-os menos perceptíveis durante os períodos de incubação e incubação de seus filhotes.

O guindaste cinza, como outras espécies, inicia seu vôo com uma suave descida pelo vento, acelerando e revelando enormes asas pouco antes da decolagem.

As gruas cinzentas são bastante onívoras: alimentam-se de plantas (tubérculos, folhas, caules, bolotas, bagas, etc.), invertebrados (vermes e insectos), vertebrados (cobras, rãs, roedores e peixes). O guindaste também pode se alimentar com grãos, criando até mesmo uma ameaça à cultura.

Habitat

O guindaste prefere viver em uma área aberta, por exemplo, um pântano de grama. Enquanto incubam ovos e cuidam de pintos, eles se acomodam perto de corpos d'água ou em moitas.

Na comida, os guindastes não são exigentes. Sua dieta inclui uma grande quantidade de alimentos vegetais: frutos silvestres, sementes, brotos de plantas, grãos (trigo, aveia). No verão, os pássaros se alimentam de rãs e insetos. Eles também consomem pequenos roedores (por exemplo, ratos), cobras, lagartos.

Uma parte importante da dieta dos guindastes é a água. Essas aves consomem muitos líquidos. Se não houver fonte de água nas proximidades, os guindastes voam para outros lugares várias vezes ao dia.

Nos aviários e canis, a dieta dos guindastes é muito diversificada. Eles recebem grãos de pão, carne crua, peixe, etc. Os guindastes gostam muito de rações destinadas a frangos caseiros.

Abundância e prevalência

Até o momento, o número de guindastes é de cerca de 250 mil aves. Eles vivem principalmente na Rússia e na Escandinávia. O número desta espécie está constantemente diminuindo devido à secagem de áreas úmidas e à construção de terras agrícolas. Os agricultores desempenham um papel importante: eles tratam os campos com pesticidas nos quais os guindastes estão procurando por comida. Curiosamente, os caçadores furtivos têm pouco efeito sobre o número de guindastes. As pessoas raramente atiram nesses pássaros.

Grou Cinza está listado no Livro Vermelho. Tiroteio e captura de aves é proibido por lei. Para salvar o número, são criados gabinetes e canis.

Na Rússia, existem duas subespécies do guindaste cinza: leste e oeste. Por sinais, eles não são praticamente diferentes. A fronteira divisória passa pela faixa dos Urais. Os invernos de guindaste cinza ocidentais nos países africanos e o leste - nas partes do norte da Índia e da China. Alguns representantes da espécie hibernam no Transcaucaso.

Fatos interessantes

  1. Quando os guindastes chocam os ovos e cuidam dos filhotes, eles cobrem sua plumagem com lodo ou lama do pântano. Isso é feito para um bom mascaramento e proteção contra animais predadores.
  2. Tire o guindaste - uma visão fascinante. Ele suavemente espalha e abre suas asas pouco antes da decolagem.
  3. Guindaste - o animal mais velho. Este representante da família das aves apareceu cerca de 40-60 milhões de anos atrás. Isso significa que o guindaste pegou a era dos dinossauros. As pessoas primitivas representavam esses pássaros nas paredes de cavernas e rochas.

Assista ao vídeo: 11 plantas perfeitas para ter em local sem sol (Junho 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org