Animais

Quanto pesa um elefante?

Pin
Send
Share
Send
Send


Existem muitos provérbios e ditos no mundo em que o personagem principal é um elefante. Por exemplo, o ditado sobre a falta de jeito de uma pessoa "é como um elefante em uma loja de porcelana". Há outro provérbio - “como um pellet de elefante”. Esta expressão contrasta o grande com o muito pequeno, insignificante, bem como a frase "elefante e pug".

A popularidade deste animal não é nada de estranho. Afinal de contas, um elefante é um mamífero único, o maior da Terra, cujo tamanho não pode deixar de chamar a atenção para ele. Os elefantes são heróis dos contos de fadas não só em países africanos e asiáticos, mas também nos países em que não são encontrados, como a Rússia, por exemplo. Eles são muito interessantes para todos os amantes da flora e fauna, especialmente as pessoas muitas vezes se perguntam sobre o tamanho e o peso desses incríveis mamíferos - habitantes de savanas africanas. Então, quanto pesa um elefante africano - não um índio, mas um habitante do Continente Negro?

Resposta a esta pergunta definitivamente não é possível, porque cada um dos elefantes tem uma altura e um peso individuais, como todas as pessoas, na verdade. Por exemplo, machos e fêmeas pesam de maneira diferente, os últimos neste parâmetro são muito inferiores aos primeiros. Mas para designar um peso aproximado - ainda assim o problema é bastante solucionável.

Peso de elefante africano

Quanto um elefante africano pesa em toneladas - os cientistas que estudam esses mamíferos em virtude de seus deveres profissionais sabem disso. Segundo seus dados, um elefante pode ter um peso de 12 toneladas, mas isso é raro. O elefante médio pesa de 2,5 a 7 toneladas (de 2500 a 7000 kg). Os machos pesam duas vezes o tamanho das fêmeas.

By the way, o peso pesado de um elefante não torna desajeitado. O elefante é um mamífero bonito e elegante, e os ditos que indicam o contrário não são de todo verdade. Isso é uma calúnia em um animal!

A opinião sobre a falta de jeito de um elefante consiste em falsas impressões depois de visitar um zoológico ou um circo. Um elefante, estando em uma gaiola apertada, se comporta de maneira não natural, porque ele vê seus movimentos dolorosos em condições incomuns para ele e parece que esse animal é completamente desprovido de graça. Mas aqueles que foram à África e viram um elefante na natureza dirão que simplesmente não têm mais graça do que outros mamíferos de parâmetros similares.

Antes de começar a procurar respostas para a questão de quanto pesa um elefante africano, você deve primeiro descobrir o que é. Acontece que os elefantes africanos são de dois tipos: floresta e savana. Eles são ligeiramente diferentes uns dos outros, mas não em tamanho. Os elefantes da floresta são muito menores que seus parentes de estepe.

O macho e a fêmea das espécies de cerrado pesam 7 e 2,8 toneladas, respectivamente. O comprimento do primeiro pode chegar a 7,5 metros e ter uma altura de até 3,5 metros.

Sobre elefantes, inimigos e longevidade

Não há necessidade de pensar que os elefantes, tendo um tamanho tão gigantesco, se sentem à vontade e sem medo. Os adultos têm constantemente de proteger os elefantes, nos quais os leões adoram caçar - predadores, muito perigosos e ágeis, reconhecidos por sua força e postura majestosa como "reis de animais".

Se alguém estiver interessado em descobrir o quanto um elefante africano pesa em quilogramas, apenas quando nascer, então vamos dizer: um bebê pode pesar até 140 kg.

Os elefantes vivem aproximadamente o mesmo que os humanos. Com a idade de 20 anos eles já estão totalmente formados. No entanto, quando o bebê elefante atinge dez anos de idade, já está além do alcance dos predadores.

Verdadeiros amantes da natureza que sabem quanto os elefantes africanos pesam em kg, também conhecem os habitats dos elefantes africanos. Sabe-se que eles vivem no sul das terras desérticas do Saara. No entanto, o seu habitat diminuiu significativamente após um extermínio em massa no século XIX.

Hoje, os elefantes vivem apenas nas terras dos parques e reservas nacionais. É aqui que eles estão em relativa segurança, embora os caçadores às vezes visitem e aqui - eles não são limitados nem mesmo pela possibilidade de prisão e punição legal por matar animais protegidos.

Elefantes asiáticos - "irmãos mais novos" de africanos

Tendo aprendido quanto pesa um elefante africano, é fácil compará-lo com um companheiro da Ásia. Os elefantes asiáticos pesam muito menos do que seus parentes da África. Os maiores indivíduos podem atingir apenas 5 toneladas, de modo que, em batalha com o elefante africano, o asiático não pode resistir. A propósito, a batalha entre os elefantes pode durar horas. A batalha mais longa foi registrada, durando 10 horas e 56 minutos.

É curioso

Finalmente, brevemente sobre o curioso. Então elefantes:

  • Grandes nadadores e amantes da água.
  • Não sabe como saltar.
  • Eles sabem escutar com os pés.
  • Sirva a pessoa. Mas apenas elefantes asiáticos.

O que importa não é quanto pesa um elefante africano, mas quantos elefantes restam em nosso planeta, onde os animais selvagens hoje precisam lutar pela sobrevivência. Agora, apenas 600.000 elefantes africanos vivem na Terra. Em comparação com o número de pessoas, esse número é simplesmente insignificante.

Conteúdo do artigo

  • Quanto pesa um elefante?
  • Por que no Zimbábue 50 toneladas de marfim acumularam
  • Que tipo de animal - búfalo

O elefante é o maior animal terrestre do planeta. Seu peso depende do tipo e da origem e pode chegar a 8 toneladas ou mais. O elefante enfurecido é muito perigoso, com raiva ele varre tudo em seu caminho. Há casos em que pessoas morreram sob as poderosas pernas de elefantes.

Tipos e peso dos elefantes

Se compararmos os animais terrestres existentes pela sua força e posição, então o primeiro lugar desta cadeia será levado por um elefante - a mais importante e poderosa besta da África. Os seguintes locais serão ocupados pelo rinoceronte, pelo hipopótamo e pelo rebanho de búfalos, e somente depois deles o Leão, o Rei das Feras, subirá nesta escada hierárquica. O resto dos animais em força, destreza e resistência já não podem ser comparados com esses mestres de mortalhas africanas, eles facilmente se tornam a presa de leões, que não se recusam a ser capazes de caçar animais maiores e mais fortes.

Três espécies de elefantes são conhecidas - Floresta, Índico e Savana (Africano). Todos eles pertencem à mesma família de mamíferos - elefantes. O primeiro tipo é o menor representante dessa família. Sua altura varia entre 2,4 e 2,5 metros, e seu peso raramente excede 2,7 toneladas. O elefante indiano é muito maior que Forest, embora esteja longe do africano. No ranking dos maiores mamíferos terrestres do planeta, ele ocupa o segundo lugar. Um macho adulto tem 2,5-3,5 metros de altura e seu peso pode chegar a 5,5 toneladas.

O elefante africano ou Savannaya não tem força e potência iguais, sua altura pode chegar a 4 metros e a sua, e o peso pode chegar a 8 toneladas. As fêmeas pesam muito menos - 3-4 toneladas, um bebê recém-nascido elefante nasce com um peso de 80-140 kg. 7 de novembro de 1974 em Angola, na cidade de Mukusso foi baleado o maior elefante macho já registrado, ele pesava 12,24 toneladas!

Quanto um elefante come e bebe

A quarta parte do peso do animal cai sobre sua cabeça. Esta estrutura maciça tem um dispositivo especial para comer - poderosos músculos de mastigação, molares, tronco e presas. Um adulto pesa até 4 rinocerontes ou 4 girafas. No dia em que a fera consome até 350 kg de ração e bebe até 230 litros de água. Em busca de comida, um elefante africano passa por dia até 12 km, fazendo uma pausa para dormir e descansar. Os elefantes viajam em grupos nos quais os membros de famílias individuais são muito ligados uns aos outros, embora às vezes haja confrontos, como em qualquer família. Brigas no rebanho são muito raras, exceto quando os machos lutam pela fêmea.

Peso dos elefantes por tipo

Os elefantes africanos (Lokhodonta) são referidos como elefantes Savannaya (Lokhodonta afrika), elefantes da floresta (Lokhonta sylsis) e elefantes anões (Lokhodt creutzburgi). As espécies de elefantes indianos (Elérhas) são representadas pelo elefante indiano (Elerhas maximus), o elefante anão cipriota (Elehas cipriotas) e o elefante anão siciliano (Elehrhas fansioni). Também é conhecido o elefante da floresta (Ralaeolokhodon antiquus) e muitas outras espécies.

Peso de elefante africano

Os elefantes africanos (Lohonta) são um gênero de mamíferos da África pertencentes ao grupo de ordem do tronco. De acordo com os pressupostos dos cientistas, este gênero é representado por duas espécies modernas: o elefante da savana (Lokhodonta afriña) e o elefante da floresta (Lokhodonta syllotis). De acordo com estudos recentes de DNA nuclear, essas duas espécies africanas do gênero Lohodont formaram cerca de 1,9 e 7,1 milhões de anos atrás, mas relativamente recentemente foram consideradas subespécies (Lochoda afrisana afrisana e L. africanana cyclótis). Hoje, a seleção da terceira espécie, o elefante do leste africano, permanece em questão.

Os elefantes africanos são merecidamente os mais pesados ​​em termos de peso.. O peso médio de um macho adulto bem desenvolvido pode ser de 7,0 a 7,5 mil quilos ou cerca de sete toneladas e meia. Uma massa tão significativa do animal é devida à altura do elefante africano, que varia de três a quatro metros na cernelha, e às vezes um pouco maior. Ao mesmo tempo, os elefantes da floresta são os menores membros da família: a altura de um indivíduo adulto raramente excede 2,5 metros, com um peso de 2500 kg ou 2,5 toneladas. Representantes da subespécie Savannah Elephant, em contraste, são os maiores animais do mundo. O peso médio de um macho maduro pode ser de 5,0-5,5 toneladas ou mais, com altura de animal entre 2,5 e 3,5 metros.

Isso é interessante! Os actuais meio milhão de indivíduos do elefante africano são um quarto dos representantes da subespécie Forest Elephant e aproximadamente três quartos são os elefantes Savanny.

Não há animais terrestres no planeta que possam pesar pelo menos metade do peso corporal médio de um elefante africano. Naturalmente, a fêmea dessa espécie é um pouco menor em tamanho e peso, mas às vezes é muito difícil distingui-la do macho maduro. O comprimento médio de uma fêmea de elefante africano adulto varia de 5,4 a 6,9 m, com uma altura de até três metros. O peso de uma fêmea adulta é de cerca de três toneladas.

Peso de elefante indiano

Elefantes asiáticos, ou elefantes indianos (lat. Elerhas makhimus) - mamíferos pertencentes à ordem Proboscis. Atualmente, são as únicas espécies modernas do gênero elefante asiático (Elérhas) e representativas de uma das três espécies modernas pertencentes à família das espécies de elefantes. Os elefantes asiáticos são o segundo maior animal terrestre depois dos elefantes da savana.

O tamanho do elefante indiano ou asiático é muito impressionante. No final de suas vidas, os machos mais velhos atingem um peso corporal de 5,5 a 5,5 toneladas, com uma altura média de 2,5 a 3,5 metros. A fêmea desta espécie é visivelmente menor que a masculina, então o peso médio de um animal adulto é de apenas 2,7-2,8 toneladas. Entre os menores representantes da ordem do tronco e as espécies de elefantes indianos em tamanho e peso é a subespécie do território da ilha de Kalimantan. O peso médio de tal animal raramente excede 1,9-2,0 toneladas.

O tamanho grande e o peso corporal impressionante dos elefantes asiáticos são devidos aos hábitos alimentares desse mamífero.. Todas as quatro subespécies modernas de elefantes asiáticos, incluindo o elefante indiano (E. m. Indisus), o elefante do Sri Lanka ou do Ceilão (E. m. Maximus), o elefante de Sumatra (E. m. Sumatrénsis) e o elefante de Bornéu (E. m suportensis), absorvem grandes quantidades de alimentos. Cerca de vinte horas por dia, esses elefantes passam em busca e comendo todos os tipos de alimentos de origem vegetal. Ao mesmo tempo, um indivíduo adulto come cerca de 150 a 300 quilos de culturas de gramíneas, bambu e outras vegetações por dia.

A quantidade diária de ração é de aproximadamente 6 a 8% do peso corporal total de um mamífero. Em um pequeno número de elefantes comido casca, raízes e folhagem de plantas, bem como frutas e flores. Grama alta, folhagem e brotos são cortados pelos elefantes por meio de um tronco flexível. Grama muito curta é escavada com a ajuda de poderosos chutes. A casca com galhos muito grandes é raspada pelos molares, e o ramo em si é mantido neste momento pelo tronco. Culturas agrícolas, incluindo campos de arroz, plantações de bananas ou cana-de-açúcar, são avidamente destruídas pelos elefantes. É por isso que os elefantes indianos são classificados como as maiores “pragas” da agricultura.

Isso é interessante! O número total nas populações de elefantes asiáticos está agora relativamente lento, mas certamente se aproximando dos níveis críticos, e hoje existem apenas cerca de vinte e cinco mil indivíduos com desigualdade dessa espécie em nosso planeta.

Alguns cientistas e especialistas acreditam que sua origem elefantes asiáticos são obrigados a stegodon, o que é explicado por habitat semelhante. As estendogônias pertencem ao gênero extinto de mamíferos probóscide, e a principal diferença é a estrutura dos dentes, assim como a presença de um esqueleto mais forte, porém compacto. Os elefantes indianos modernos preferem estabelecer-se em florestas decíduas tropicais e subtropicais leves, com densa vegetação rasteira, representada por arbustos e especialmente bambu.

Peso do elefante bebé ao nascer

Os elefantes são caracterizados pelo período de gestação mais longo entre todos os mamíferos atualmente conhecidos. Sua duração total é de 18 a 21,5 meses, mas o feto atinge seu pleno desenvolvimento já no décimo nono mês, após o qual só cresce gradativamente, aumentando em peso e tamanho. O elefante fêmea, por via de regra, traz um filhote, mas às vezes um par de elefantes aparece na luz. O peso corporal médio de um recém-nascido é de 90-100 kg, com uma altura nos ombros da ordem de um metro.

Um elefante recém-nascido tem presas com comprimento médio de 4-5 cm e os dentes modificados caem de um elefante aos dois anos de idade, no processo de substituir dentes de leite por adultos. Os jovens se levantam cerca de duas horas após o nascimento, após o que o leite materno altamente nutritivo começa a sugar ativamente. A fêmea “borrifa” poeira e terra na panturrilha com a ajuda de um tronco, o que facilita a secagem da pele e efetivamente disfarça o cheiro de animais predatórios. Alguns dias após o nascimento, os filhotes já podem seguir seu rebanho. Ao viajar, um filhote de elefante é segurado pelo tronco pela cauda de sua irmã mais velha ou mãe.

É importante! Somente com seis ou sete anos de idade, os jovens começam a se separar gradualmente do clã da família, e a expulsão final dos animais maduros ocorre no décimo segundo ano do mamífero.

Todas as fêmeas lactantes do mesmo rebanho estão empenhadas em alimentar os elefantes. O período de alimentação do leite dura um ano e meio ou dois anos, mas o peixe-elefante começa a comer ativamente todos os tipos de vegetação a partir dos seis meses ou sete meses de idade. As fezes maculosas também são comidas pelos elefantes, o que promove a ingestão de um bebê em crescimento com nutrientes não digeridos e bactérias simbióticas necessárias para a absorção da celulose. O cuidado materno com os filhos dura vários anos.

Record breakers por peso

O reconhecimento oficial internacional é relativamente recentemente merecido por um dos alunos do famoso Safari Park localizado nos limites da cidade de Romat-Gan. O elefante chamado Yossi é o mais velho deste parque e é reconhecido como o maior elefante do mundo..

Isso é interessante! De acordo com a Science and Life, o esqueleto do elefante gigante Archidiskódon meridiónalis Nésti que viveu em nosso planeta cerca de um milhão e meio de anos atrás foi 80% preservado, e agora especialistas estão tentando restaurar completamente o visual deste animal pré-histórico para o Guinness Book of Records.

Um especialista convidado pela equipe do parque de safári conseguiu fazer medições cuidadosas do elefante Yossi. Os resultados foram muito impressionantes - o peso de um mamífero foi de cerca de seis toneladas, com um aumento de 3,7 metros. A cauda do representante do destacamento do tronco é de um metro, e o comprimento do tronco é de 2,5 metros. O comprimento total das orelhas Yosi - 120 cm, e suas presas por meio metro se adiantam.

O recorde de peso entre todos os tipos de elefantes foi a savana de elefantes africanos que foi abatida em 1974 no território de Angola. Este macho adulto tinha um peso de 12,24 toneladas, portanto, um mamífero gigante atingiu as páginas do Livro de Recordes do Guinness apenas postumamente.

Fatos do peso do elefante

Os fatos mais interessantes e inesperados relacionados ao peso do elefante:

  • O tronco pertencente ao sistema respiratório é um órgão multifuncional e permite ao animal coletar informações táteis, capturar objetos e também participar de nutrição, cheirar, respirar e criar sons. O comprimento do nariz, que cresce junto com o lábio superior, é de 1,5 a 2 metros e até um pouco mais,
  • Um estômago simples de uma fêmea adulta de elefantes asiáticos tem uma capacidade de 76,6 litros e pesa cerca de 17-35 kg, enquanto os elefantes africanos têm um volume médio do estômago de 60 litros e pesam entre 36-45 kg,
  • O fígado tripartido de elefante ou de duas partes também tem dimensões e peso bastante impressionantes. Масса печени у самки составляет 36-45 кг, а у взрослого самца – примерно 59-68 кг,
  • вес поджелудочной железы взрослого слона составляет 1,9-2,0 кг, при этом отсутствуют достоверные данные о любых заболеваниях, которые вызывает какое-либо нарушение работоспособности этого органа,
  • средняя масса сердца слона составляет примерно 0,5 % от общего веса млекопитающего – примерно 12-21 кг,
  • слоны обладают самым большим по размерам и весу мозгом среди всех известных на нашей планете млекопитающих, а его средняя масса варьирует в пределах 3,6-6,5 кг.

Apesar de seu tamanho gigantesco e indicadores de peso impressionantes, até mesmo elefantes adultos são capazes de correr rápido o suficiente, bem como realizar manobras bastante agudas e rápidas, o que é devido à estrutura única deste majestoso mamífero para o peso corporal.

Quanto pesa um elefante no nascimento?

Os maiores animais que habitam a terra do nosso planeta são os elefantes. E embora o elefante africano seja muito maior do que seu parente indiano, é impossível falar sobre tamanho, já que, mesmo assim, eles são enormes.

Os elefantes estão entre os animais mais incríveis. Eles amam especialmente os tratamentos de água, regando-se de seu tronco. Em geral, o tronco para eles é uma parte multifuncional do corpo, porque graças a ele os elefantes respiram, bebem, pegam comida, farejam, fazem sons, se lavam etc.

Portanto, o tronco de um elefante é um híbrido peculiar do nariz com uma mão, através do qual ocorre a captura, retenção, movimento de objetos e similares. By the way, o tronco de um elefante é composto por cerca de cem mil músculos. Os elefantes africanos têm dois pequenos processos que se assemelham a um dedo no final do tronco, enquanto os elefantes indianos têm apenas um "dedo".

Perguntando quanto pesa um elefante, é importante considerar o fato de um elefante faminto ou um completo. Afinal, segundo os cientistas, o elefante alimenta cerca de 2/3 do tempo total, ou seja, cerca de 16 horas por dia. Ao mesmo tempo, um elefante adulto absorve 300-450 quilos de alimento de origem vegetal, lavando-o com 200-300 litros de água.

É claro que indivíduos jovens de elefantes não são capazes de organizar tal “festa do abdômen”, no entanto, eles podem ingerir de 50 a 300 quilos de vegetação por dia, lavando-a com centenas de litros de água. Quanto à questão de quantas toneladas um elefante pesa, é importante saber que o peso de um indivíduo adulto entre os elefantes africanos é de até 7 toneladas nos machos e até 3,5 toneladas nas fêmeas. Deve-se ter em mente que este é o peso de um animal bem alimentado e não um faminto.

Qual é o orgulho dos elefantes? Claro, suas presas bastante poderosas. Vale a pena notar o fato de que cerca de um terço do tamanho das presas está escondido sob a pele no corpo dos elefantes. E eles crescem toda a sua vida, então quanto mais velho o elefante, mais presas ele tem.

E como o marfim era valorizado mais cedo e agora é valorizado nos humanos, muitos elefantes se tornam vítimas de caçadores ilegais que os matam apenas por causa de suas presas. Hoje, o comércio de marfim é proibido, mas esse tipo de negócio negro ainda não foi completamente eliminado.

Quanto pesa um elefante no nascimento? Que a massa de um bebê recém-nascido é de 85 a 120 quilos. Ao mesmo tempo, ele nasce com uma probóscide curta e sem presas.

Há uma característica muito interessante: com relação ao "crescimento" de um elefante adulto, o ponto mais alto do índio é a coroa da cabeça e o africano - os ombros.

Vale a pena notar que os elefantes são animais de rebanho, todos os indivíduos em um rebanho são relacionados por parentesco. Eles sabem como cuidar diligentemente de seus filhos, para isso, existem até mesmo fêmeas jovens especiais no rebanho que agem como “babás”.

Desta forma, eles se preparam para o cuidado de seus futuros filhos. Um fato interessante é que os elefantes são alguns dos animais que podem rir.

Quanto à questão, quanto pesa um elefante indiano, sua massa é muito mais modesta - até 5 toneladas para machos e 2,5-3 toneladas para fêmeas.

Os elefantes têm uma vida útil de aproximadamente setenta anos. No entanto, esse número é bastante arbitrário, já que cerca de 40% dos homens não vivem até os quinze anos de idade. Mas, ao mesmo tempo, há casos em que, em um zoológico, indivíduos de elefantes viviam com 82 anos, portanto não há necessidade de falar sobre a expectativa de vida média.

Mas, em geral, permanece um mistério por um longo tempo, onde os elefantes morrendo desaparecem. Claro que, com a idade, quando seus molares são apagados, eles vão para lugares onde há comida mais macia. No entanto, durante o estudo, foram encontrados muito poucos esqueletos, o que deu origem a muitas lendas sobre os cemitérios de elefantes inacessíveis ao olho humano.

Assim, os elefantes não são apenas um dos maiores animais da Terra, mas também um dos mais inteligentes, interessantes e, ao mesmo tempo, misteriosos. E, a propósito, os elefantes inteligentes não precisam de nada, porque o peso do cérebro de um indivíduo adulto chega a seis quilos. Há algo em que pensar!

Assista ao vídeo: Cuánto pesa un elefante NATURALEZA Animales en peligro de extinción (Março 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org