Animais

Onde eles moram e que lindos olhos - lêmures comem

Galago - bebê mamífero, pertencente à ordem dos primatas. No entanto, não é muito semelhante a macacos e lêmures: a cauda se assemelha a esquilo, as patas traseiras são mais poderosas que as anteriores, o focinho é afiado e as orelhas são semelhantes a colheres. Mas os mais notáveis ​​são os olhos do galago: eles são simplesmente enormes!

Dwells Galago na África, ele gosta do clima seco.

Recursos de comportamento

O animal é noturno. Ele inteligente e silenciosamente rasteja através das árvores, transformando suas delicadas orelhas em um tubo, para não feri-las.

Galago gosta de dormir em absoluto silêncio, por isso, aperta os ouvidos contra a cabeça para que nada o distraia do descanso. Acordando no final da tarde, o galago levanta as orelhas em turnos, escutando o perigo nas proximidades. Seus ouvidos conseguem captar sons a uma distância muito longa.

Galago prefere viver sozinho, mas às vezes eles vivem em pequenos grupos, não mais que 10 indivíduos. Eles multiplicam 1 ou 2 vezes por ano. Filhotes nascidos no mundo (geralmente dois nascem) vivem com a mãe por até 3 meses.

Os galagos se alimentam de pequenos vertebrados, ovos de pássaros, insetos e alimentos vegetais.

Chorando galago

Durante uma caçada noturna com um bando de animais, faz sons estridentes, lembrando um bebê chorando. Para isso, ele foi apelidado de "criança do mato".

Um animal pequeno e inofensivo em estado selvagem esconde muitos perigos. O principal deles é o chimpanzé. Os primatas atacam o galago durante o sono, perfurando-os com paus pontiagudos.

Caça para pequenos animais e pessoas, na maioria das vezes com a finalidade de venda, porque um animal pequeno com olhos grandes hoje é muito popular no mercado de animais exóticos. Infelizmente, durante o transporte, muitos bebês morrem.

Ai-ai de Madagascar

A luva de Madagascar - um animal com grandes olhos e orelhas - também pertence à ordem dos primatas e é a única espécie da família rabo de peixe.

A luva de Madagascar tem um tamanho pequeno (36-44 cm), uma cauda longa e espessa que é 15–20 cm maior que o corpo e uma pelagem marrom-escura. Cabeça ah-ah é grande o suficiente, tem grandes orelhas carecas.

Olhos enormes, constantemente surpresos, grandes dentes da frente, orelhas móveis de tamanho enorme e dedos esticados nas patas e lhe deram o apelido de Ah-ah.

Ah-ay é encontrado apenas na ilha de Madagascar, nos bosques de bambu ou florestas densas.

Madagascar Knife Lifestyle

Ah-ah leva um estilo de vida noturno, e durante o dia ele dorme em um ninho que ele constrói de folhas de palma no topo de uma árvore ou em um buraco.

Em vista do sigilo desse animal com olhos grandes, fotos com suas imagens são consideradas raras.

Rooky adora se banquetear no coração de bambu ou cana-de-açúcar, não se recusará a comer frutas e cocos, pode comer alguns tipos de insetos. Ah-ay - um animal solitário. Raramente pode viver em um par (a fêmea com o macho durante a época de acasalamento ou a mãe com o bebê).

Fatos interessantes sobre Madagascar

O Condado de Madagascar é um dos animais mais incríveis do planeta, eis alguns fatos que confirmam isso:

  • O número desses indivíduos é extremamente pequeno, então ah-ai estão listados no Livro Vermelho.
  • Os dentes da frente do cone crescem ao longo da vida.
  • Os animais andam muito devagar, pois há unhas muito compridas nos dedos dos membros.
  • O dedo médio das patas dianteiras é comprido e fino, seu final não é coberto de lã. Ai-ai pega insetos e insetos das rachaduras das árvores e os empurra para baixo na garganta.

  • A fêmea dá à luz descendentes a cada 2-3 anos.
  • A gravidez dura cerca de 170 dias, os bebês se alimentam de leite materno por até 7-8 meses e até um ano ou dois são em torno da mãe.
  • A expectativa de vida de um pico é de cerca de 30 anos (no zoológico).

Um animal com olhos excepcionalmente grandes

Ao que parece, à pergunta: “Que animal tem olhos grandes?” - a resposta é inequívoca - “No maior deles”. Mas tudo não é tão simples: o maior animal do mundo - a baleia azul - não é de forma alguma um defensor do tamanho dos olhos.

A lula colossal tem os maiores olhos do mundo. O peso de um dos olhos é de 3 kg e o diâmetro é de 30 cm.

No entanto, no Guinness Book of Records gravou um animal que possui os maiores olhos (em relação ao tamanho do corpo). Tais proporções poderiam ser alcançadas se, por exemplo, uma pessoa tivesse olhos do tamanho de uma maçã grande!

Qual é o nome do animal de olhos grandes que é tão famoso? Seu nome é filipino társico.

Este animal parece um personagem de desenho animado, inspirando horror e admiração. Seu tamanho não excede 10 centímetros (sem cauda), enquanto pesa apenas 120-160 g, e os olhos podem chegar a 1,5 cm.

As orelhas pontiagudas adornam a grande cabeça redonda, os membros são finos e elegantes, com um pelo castanho avermelhado.

O animal vive nas ilhas filipinas e, mais especificamente, em algumas das ilhas do sudeste do arquipélago filipino:

Orelhudo pode viver em vários lugares:

  • em arvoredos de bambu,
  • nas copas das árvores,
  • nos jardins da frente abandonados,
  • nos jardins e plantações.

Ele prefere se estabelecer em florestas onde o acesso a uma pessoa é limitado.

Habilidades incomuns

O incrível animal com olhos grandes ainda tem várias habilidades extraordinárias:

  • Eles são capazes de girar suas cabeças 180 graus devido à estrutura especial da coluna.
  • As pontas dos dedos têm otários, permitindo que você fique nos troncos de árvores e galhos por um longo tempo.
  • Os olhos dos tarsiers estão dispostos de tal maneira que o animal enxerga perfeitamente tanto o crepúsculo quanto a luz brilhante.
  • Durante o vôo, quando pulando (e pode ter um alcance de até dois metros), o társio pode “guiar” a cauda, ​​garantindo a precisão da aterrissagem.

Lemur Lory - um animal vagaroso

Lory Fat é outro animal com olhos grandes. Lemur Lory, sentado em um galho, parece uma bola fofa com olhos grandes. A cauda deste animal não é, mais precisamente, é, mas muito curta, apenas alguns centímetros, e sob o pêlo é completamente invisível. O comprimento do corpo de uma penugem pode ser de 20 a 40 cm e seu peso não pode ser superior a 1,5 kg.

Animal de estimação perigoso com olhos grandes

Os loris grossos são ótimos em estado selvagem e em cativeiro. No entanto, antes de obter este animal encantador com grandes olhos gentis, você deve perguntar ao vendedor que tipo de tipo seu membro da família em potencial pertence.

Existem cinco tipos de lóris de gordura, e um deles - pequeno lory gordo - é venenoso. Na curva do cotovelo do bebê, há glândulas que secretam uma substância que se torna venenosa ao interagir com a saliva.

O lory gordo pequeno usa este veneno para proteger filhotes de predadores perigosos. Ele simplesmente lambe a pele do bebê e ela se torna venenosa.

Outros tipos de lory grosso não representam um perigo para os seres humanos.

Cuidando do seu vizinho

Lory Grosso - animais excepcionalmente pacíficos. Eles nunca entram em conflito com seus parentes, e quando eles se encontram eles pegam poses interessantes de "boas-vindas" ou escovam seus cabelos um com o outro. Especialmente para este processo, a Lori grossa carrega consigo uma ferramenta especial - uma longa garra que cresce no dedo indicador. Todas as outras garras desta espécie são curtas.

Lemur - descrição, estrutura, características. Como é um lêmure?

Atualmente, o infraorder lemur-like inclui 101 espécies de animais agrupados em 5 famílias (de acordo com o banco de dados globalspecies.org). Eles têm características comuns, mas possuem características individuais inerentes a cada espécie, diferem em tamanho, cor da pele, ciclo reprodutivo, hábitos e estilo de vida.

Os lêmures são primatas de tamanho médio. O menor lêmure é um lêmure de rato-anão (Latim Microcebus myoxinus), que se encaixa facilmente na palma de um adulto. Seu tamanho é apenas 18-22 cm de comprimento, tendo em conta a cauda (o comprimento do corpo sem cauda é 9-11 cm), e o miolo pesa cerca de 24-38 gramas (de acordo com algumas fontes até 50 g).

Foto por: Bikeadventure

Era uma vez em Madagascar viviam enormes primatas. Estes lêmures extintos tinham um peso de cerca de 200 kg e eram maiores que um gorila macho! Até hoje, o maior lêmure do mundo é o Indri (Babakoto) de cauda curta (Latim Indri indri): o comprimento de seu corpo é 50-70 cm, o comprimento da cauda é 4-5 cm, e o peso corporal de espécimes especialmente grandes atinge 6-7,5 kg

Foto por: Christophe Germain

Os lêmures têm um corpo denso e alongado e uma cabeça pequena, arredondada ou ligeiramente achatada. Focinho da maioria dos animais alongados e pontiagudos, como uma raposa. 4-5 grupos de vibrissas realizando a função do tato são claramente visíveis nele.

Foto por: Jiří Mařík

Os olhos do lêmure são enormes, bem plantados e muitas vezes parecem pires. Sua expressão é geralmente um cruzamento entre espanto e susto. Nos primatas noturnos, as órbitas dos olhos são mais largas que nos primatas dos dias. A cor dos olhos dos lêmures é geralmente vermelho-laranja, marrom-amarelado ou amarelo, embora exista um lêmure de olhos azuis, cujo segundo nome é o lêmure negro de Sclater.

Foto do autor: Gabriella Skollar

As filas de dentes do lêmure se distinguem pela sua estrutura característica: os incisivos da mandíbula superior são bem separados, e os incisivos inferiores estão visivelmente próximos aos caninos e têm uma inclinação significante para a frente, formando uma espécie de “pente dental”.

Foto: Armin Weigel

Autor da foto: Vladimír Motyčka

Todos os lêmures têm membros que se agarram, cada um com cinco dedos, enquanto o polegar nas mãos e nos pés se opõe ao resto. Unhas crescem em todos os dedos, a exceção é o segundo dedo do pé, equipado com uma longa garra, que é usado para fins de higiene, para o qual ele recebeu o nome de "banheiro". Esse recurso se aplica a todos os lêmures, exceto às luvas de Madagascar. Os lêmures usam unhas afiadas para fins higiênicos, penteando suas peles grossas. E algumas espécies lambem e roçam os cabelos umas das outras com os dentes.

Foto por: Alex Dunkel

Retirado do site: musingsofajunglequeen.wordpress.com

Ao contrário de outros lêmures, as garras crescem nos dedos da junta de Madagascar, e somente nos polegares dos membros posteriores há unhas.

Foto por: David Haring

Uma característica notável desses animais é sua cauda luxuosa, longa e geralmente espessa, cujo comprimento às vezes é igual ao tamanho do corpo e até o excede. A cauda do lêmure desempenha um papel significativo na vida do primata: os lêmures o utilizam para comunicação comunicativa, e também com sua ajuda para manter o equilíbrio, pulando de galho em galho, como esquilos. E apenas o indri de cauda curta, apesar de suas dimensões impressionantes, tem a menor cauda, ​​crescendo apenas 3-5 cm de comprimento.

A pelagem espessa do lêmure pode ser da cor mais diversa: algumas espécies são paternalistas na cor marrom-acinzentada, outras são caracterizadas por pêlo preto e branco, vermelho-marrom ou vermelho brilhante. O gato-lémur tem uma cor especial - a sua cauda longa e curva está decorada com largas riscas pretas e brancas.

Autor da foto: www.nathab.com

Onde os lêmures vivem?

Milhões de anos atrás, os ancestrais dos modernos lêmures viviam no continente africano, mas como resultado da divisão que ocorreu há 165 milhões de anos aC. e., parte da população foi isolada na ilha de Madagascar e nas ilhas próximas, onde os animais sobreviveram e formaram uma fauna insular única.

Os lêmures têm sido mantidos com sucesso em zoológicos ao redor do mundo, onde primatas se adaptam facilmente à vida em aviários e se reproduzem bem. Mas em condições naturais, os lêmures vivem exclusivamente na ilha de Madagascar e nas Ilhas Comores, que são uma zona única que contém um grupo de muitas espécies endêmicas de diferentes representantes da flora e da fauna.

Os lêmures dominam quase todos os biótopos naturais da ilha de Madagascar: diferentes espécies desses primatas vivem nas selvas do clima de monção tropical no leste da ilha, nas florestas das partes nordeste e sul, no clima temperado das regiões centrais e nas florestas áridas perto da costa oeste.

Classificação de lêmures.

A classificação taxonômica dos lêmures ainda não foi definida e é discutível. Existem várias classificações apresentadas na tabela abaixo.

O primata Lori, que também pertence à sub-ordem dos macacos-esquilo, é freqüentemente chamado de “lêmure lori”, embora essa definição seja imprecisa. Apesar do fato de que a classificação final ainda não foi determinada, a maioria dos cientistas é da opinião de que os loriformizadores são um infra-dispositivo separado que não está relacionado com a infra-ordem dos lêmures (como o lêmure).

Laurie Foto por: David Haring / Duke Lemur Centre

Descrição dos lêmures anões

Algumas características primitivas são bem preservadas por todos os lêmures anões vivos, o que faz desses mamíferos uma das melhores evidências vivas de nossa origem. No entanto, tais habitantes dos trópicos de Madagascar são quase completamente diferentes de qualquer macaco bem conhecido e estudado hoje em dia.

Aparência

Lêmures-anões são animais com cauda longa e olhos bem desenvolvidos e bem desenvolvidos.. A cabeça do lêmure anão é encurtada, com um focinho arredondado. As patas traseiras são ligeiramente mais compridas do que os membros anteriores, mas todos os dedos desse mamífero são igualmente bem desenvolvidos, caracterizados pela presença de garras tenazes e afiadas. Orelhas de tamanho médio cobertas externamente com cabelos esparsos e muito finos e numerosos.

A pele de pequenos animais é suave e em algumas áreas - com uma seda pronunciada. Na parte de trás o cabelo é ondulado e bastante macio. Os lêmures anões que habitam as zonas de floresta tropical de Madagascar distinguem-se por seus cabelos avermelhados com um tom acastanhado. Todos os animais que vivem nas florestas secas do oeste de Madagáscar têm predominantemente pele cinzenta na área dos fundos.

Isso é interessante! Os menores hoje são os lêmures-anões-rato, e o peso médio de um adulto dessa espécie é de pouco mais de 28 a 30 gramas.

A cor dos olhos dos primatas depende diretamente das espécies, mas na maioria das vezes o mamífero tem olhos vermelho-alaranjados ou amarelo-amarelados. Entre as trinta espécies, os lêmures-de-rato são os mais famosos, porque hoje em dia esses animais são comprados com mais frequência por conhecedores de animais de estimação exóticos como animal de estimação.

Caráter e modo de vida

Todos os membros da família Lêmures-anões pertencem a animais noturnos que são ativos apenas com o início da hora escura do dia, razão pela qual grandes olhos são causados, que vêem bem à noite graças à luz especial refletindo cristais. Durante o dia, esses mamíferos dormem, caracteristicamente se enrolando na bola. Para dormir ou descansar, principalmente ocos de árvores e ninhos confortáveis ​​feitos com grama, pequenos galhos e folhagem são usados.

Nos parques zoológicos, os lêmures-anões, juntamente com outros animais noturnos, são mantidos em condições especiais ou salões com o nome "Primatas noturnos". Durante o dia, a escuridão suficiente é artificialmente mantida nessas salas, o que permite que qualquer animal noturno se sinta confortável e mantenha atividades naturais e naturais. À noite, pelo contrário, a luz acende, então os lêmures vão dormir.

Todos os representantes de uma família relativamente grande podem merecidamente ser categorizados como animais únicos entre primatas famosos.. Essa opinião é facilmente explicada pela capacidade dos animais de passar muito tempo em estado de torpor ou anabiose.

Durante este período, o metabolismo diminui e uma queda notável na temperatura corporal, graças à qual o animal economiza uma grande quantidade de energia. Os lêmures-de-cauda-gara que nunca hibernam nidificam em cavidades de árvores, mas dormem e descansam exclusivamente em uma postura sentada característica, com suas cabeças entre os membros da frente.

Isso é interessante! O alcance da voz do lêmure é representado por vários sons, através dos quais esses primatas podem se comunicar uns com os outros, e alguns sons são capazes de se propagar no nível do ultrassom.

Com o início da estação quente, no estágio de preparação para cair em uma "hibernação", os lêmures-anões começam a se alimentar ativamente, o que aumenta o peso do animal cerca de duas vezes. As reservas de gordura acumulam-se na base da cauda, ​​após o que o lêmure gradualmente consome o organismo durante a anabiose. Em condições naturais, os lêmures anões preferem ficar sozinhos ou podem ser combinados em pares. Eles estão muito habilmente se movendo pulando ou correndo ao longo dos galhos nas copas das árvores, usando todos os quatro membros para esse propósito.

Quantos lêmures vivem

Entre os lêmures, existem diferenças na expectativa de vida total. Por exemplo, os lêmures-de-rato Cockerel vivem cerca de vinte anos na natureza, e representantes das espécies de lêmures Grey Mouse vivem em cativeiro e vivem até quinze anos ou até um pouco mais.

Tipos de lêmures anões

Até o presente, a família Lêmures Anões inclui cinco gêneros, além de três dúzias de espécies, dentre as quais as mais comuns são as seguintes:

  • Толстохвостые карликовые лемуры (Сhеirоgаlеus mеdius) — имеют длину тела в пределах 6,0-6,1 см при длине хвоста 13,5-13,6 см и массе тела 30,5-30,6 г,
  • Большие карликовые лемуры (Сhеirоgаlеus mаjоr) — характеризуются достаточно коротким хвостом, с заметным утолщением у основания,
  • Мышиные лемуры Кокерела (Мirzа соquereli) — отличаются длиной тела с головой в пределах 18-20 см при хвосте не более 32-33 см и максимальной массе тела – 280-300 г,
  • Карликовые мышиные лемуры (Мiсrocebus myохinus) - estão entre os menores primatas que pesam 43-55 g com um comprimento de 20-22 cm,
  • Lemurs de rato cinzento (Microscus murinus- um dos maiores representantes do gênero e tem um peso na faixa de 58-67 g,
  • Lemurs de rato vermelho (Microscus rufus) - caracterizado por uma massa de cerca de 50 g com um comprimento do corpo na gama de 12,0-12,5 cm e cauda - 11,0-11,5 cm,
  • Bertha Mouse Lemurs (Microsebus berthae) - As endemias do estado insular de Madagáscar são actualmente os menores primatas conhecidos conhecidos pela ciência com um comprimento de corpo de 9,0-9,5 cm e um peso adulto ao nível de 24-37 g,
  • Lémures de cabelo (Allobusbus triсhоtis) - têm um comprimento até 28-30 cm com um peso médio não superior a 80-100 g,
  • Lemurs de Garfo (Furser Ranner) - tem um comprimento de corpo de 25-27 cm e uma seção de cauda a um nível de 30-38 cm.

Isso é interessante! Em 2012, na parte oriental da floresta Sahafina, localizada a 50 km do território da zona do parque nacional de Mantadia, foi descoberta uma nova espécie - o lêmure de rato Herpa ou Microcebus gerpi.

Existem seis espécies do gênero Cheirógaleus ou Rat Lemurs, e o gênero Micracebus ou Mouse Lemurs são representados por duas dúzias de espécies diferentes. O menor hoje é considerado o gênero Mirza.

Área de distribuição

Sheirogaleus medius são comuns nas partes oeste e sul de Madagascar, onde habitam florestas tropicais decíduas secas e úmidas, preferindo a camada mais baixa de vegetação. A espécie Shearoagalos májór vive em regiões áridas e arborizadas no leste e norte de Madagascar, e às vezes é encontrada na parte centro-oeste de Madagascar.

Lêmures anões de orelhas de lã (Сheirogäleus crössleeyi) habitam as florestas do norte e do leste de Madagascar, e os lêmures anões de Sibri (Сheiroö galeus sibrayeei) são comuns apenas no leste do estado da ilha. Representantes da espécie Mirza soquereli escolheram as florestas áridas do oeste de Madagascar. Descoberto por Kappeler apenas em 2005, o Grande Lêmure do Norte do Rato é um animal comum no norte de Madagascar.

Microcebus myochoinus é um habitante das florestas áridas mistas e decíduas do estado insular e do parque natural de Kirindi, e os habitats secundários das espécies de Michael rubus são florestas secundárias e primárias, incluindo cinturões florestais em zonas tropicais costeiras e áreas secundárias de floresta de bambu.

Dieta de lêmures anões

Quase membros onívoros da família dos lêmures dos anões usam em alimentos não apenas frutas e casca, mas também flores e néctar, sendo polinizadores ativos de muitas plantas. Algumas espécies são caracterizadas por uma curta descida até o chão, o que lhes permite caçar todos os tipos de insetos, bem como animais bastante pequenos, incluindo aranhas e pequenos pássaros, sapos e camaleões.

Isso é interessante! A quantidade de vegetação nem sempre é suficiente para alimentar os animais, portanto, para repor sua força, os lêmures usam repouso prolongado ou diminuem sua atividade física.

Entre outras coisas, os primatas mamíferos muitas vezes se permitem lamber a seiva de várias plantas com sua língua relativamente longa. Os dentes do lêmure anão têm uma estrutura especial, portanto, eles são perfeitamente adaptados para fazer um corte fácil de casca de árvore, que estimula o fluxo ativo de sucos vegetais nutritivos.

Reprodução e descendência

A rotina ativa em diferentes espécies de representantes da família Dwarf Lemur está confinada estritamente a um certo tipo de estação, e o comportamento de acasalamento da maioria desses mamíferos primatas é representado por gritos e toques altos ao parceiro. Por exemplo, a estação de reprodução do lêmure anão de cauda grossa é outubro. As relações em uma família podem ser monogâmicas ou poligâmicas.. Como regra geral, a fêmea produz descendentes anualmente, mas a duração total da gestação entre representantes de diferentes espécies varia muito.

Em cerca de dois meses de gravidez, a fêmea dá origem a dois ou três filhotes bastante desenvolvidos. A gestação dos grandes lêmures-anões dura pouco mais de dois meses e a prole nascida no mundo alimenta o leite materno por 45 a 60 dias. Kind of Mirza Soquereli carrega seus filhotes por cerca de três meses, dos quais nascem de um a quatro jovens. O peso de um lêmure pigmeu recém-nascido é de apenas 3,0-5,0 gramas. As crianças nascem completamente cegas, mas rapidamente abrem os olhos.

Depois de nascer, os filhotes ficam pendurados na barriga da mãe, agarrados aos membros da fêmea, mas os adultos são capazes de levar a prole por conta própria na boca. Na maioria das vezes, com a idade de um mês, o jovem lêmure do anão pode facilmente e rapidamente escalar plantas ou árvores, mas no início eles seguem incansavelmente a mãe.

É importante! Assim que o mamífero é desmamado da amamentação, torna-se imediatamente completamente independente.

Os mamíferos primatas atingem a maturidade sexual em um ano e meio ou dois anos, mas mesmo nessa idade o animal mantém contato próximo com seus pais, de modo que a mãe se dá a conhecer com altos gritos. Durante o período de reprodução sazonal, a afiliação de espécies é facilmente determinada pelos dados de voz dos parceiros, o que efetivamente impede o processo de hibridização entre diferentes espécies com similaridade externa significativa.

Inimigos naturais

Mesmo apesar de toda a sua agilidade natural suficiente e passando a maior parte do tempo sob a proteção da copa das árvores, os membros da família dos lêmures-anões muitas vezes tornam-se presas fáceis para numerosos predadores.

Os principais inimigos de tais lêmures em um habitat natural natural são representados por uma coruja de orelhudo de Madagascar e por corujas de celeiro, bem como grandes gaviões e civetas, algumas cobras, incluindo boas de árvore.

Alguns mamíferos predadores também podem caçar lêmures anões, incluindo o Mungo de banda estreita e de cauda anelada, bem como os fósseis, que são representantes endêmicos típicos pertencentes à família dos civetas de Madagascar. Frequentemente, membros da família dos lêmures dos anões são atacados por mangustos ou cães domésticos adultos de raças grandes.

Segundo as estatísticas, cerca de 25% dos lêmures-ratos morrem a cada ano como resultado de ataques de vários animais predadores. No entanto, de acordo com observações de longo prazo, mesmo perdas significativas na população geral são capazes de se recuperar muito rapidamente devido ao processo ativo de reprodução de tais mamíferos de primatas.

População e estado da espécie

Até o momento, absolutamente todas as espécies de lêmures receberam um status de conservação, e muitos desses primatas raros são atribuídos a espécies ameaçadas de extinção. Representantes de algumas espécies, em particular, os lémures de pêlo duro, são atualmente consideradas espécies ameaçadas de extinção.

Isso se deve à atividade madeireira ativa das florestas nativas e à destruição em massa de adultos para uso alimentar, bem como à busca de novas vendas como animais de estimação populares e exóticos. As pessoas são atraídas pelo tamanho pequeno do animal e seus olhos expressivos, mas quando mantidos em cativeiro, esses primatas precisam garantir condições o mais próximas possível do ambiente natural.

Como um lêmure dorme?

Espécies crepusculares de lêmures alimentam-se à noite e dormem durante o dia entre a folhagem ou em seus abrigos, enrolados em uma bola. Muitas vezes 10-15 pessoas dormem em cavidades de árvores de uma só vez. Alguns lêmures (por exemplo, Indri ou Verro sifaka de cauda curta) gostam de dormir bem no galho, apertando-o firmemente com os braços dos membros anteriores e dos pés, com a cabeça entre os joelhos e a cauda enrolada em volta do corpo.

O que os lêmures comem?

O lêmure é primariamente um animal herbívoro, mas a comida depende do tipo de primata. A maior parte da dieta dos animais é composta de folhas de árvores e frutos maduros, como figos e bananas, assim como flores, brotos jovens, sementes e casca de árvore. O lêmure dourado e o grande lêmure de bambu se alimentam das folhas e brotos do bambu gigante. Embora deva ser notado que a polpa, as folhas e os brotos de bambu jovens são comidos por algumas outras espécies destes animais, por exemplo, lêmures mansos que, a propósito, se alimentam somente desta planta. Os lêmures-de-gato gostam muito dos frutos do tamarindo indiano (tamarindo). Indri e Sifak preferem apenas alimentos vegetais. Luvas de Madagascar comem larvas de insetos e frutas (manga, coco). Na dieta de lêmures anões, néctar, resina, pólen e seiva de planta desempenha um papel importante, eles também se alimentam de pequenos insetos, suas larvas e secreções. Mas ainda insetos e invertebrados são de importância secundária para muitas espécies de lêmures.

De insetos, os animais caçam principalmente besouros, assim como comem mantis, borboletas noturnas, lanternas, grilos, aranhas, baratas. Algumas espécies, como o lêmure-rato-cinzento, comem pequenos vertebrados: rãs e camaleões. O lêmure anão de Cokerel também inclui pequenos pássaros e seus ovos. E os representantes da família indriyevy além da comida de planta, comem a terra, neutralizando substâncias tóxicas de fábricas.

Os lêmures compensam sua dieta não muito nutritiva com longos períodos de descanso. No entanto, esses primatas são onívoros e em zoológicos rapidamente se acostumam com qualquer dieta. Eles pegam a comida com os dentes ou pegam as patas da frente e colocam na boca.

Foto do autor: Arun Kumar Anantha Kumar

Reprodução de lêmures.

Gon em cada espécie de lêmures é programado para uma determinada estação. Por exemplo, a estação de acasalamento de lêmures-anões dura de dezembro a maio, e os lêmures indrie se reproduzem na primavera, lepilemours de maio a agosto. Pequenas espécies de lêmures atingem a maturidade sexual aos 1,5 anos de idade, e as fêmeas indri amadurecem apenas por 4-5 anos. O comportamento de acasalamento da maioria dos lêmures consiste em gritos e toques altos para o parceiro.

Os representantes da família de indriyevy formam pares monogâmicos fortes, e só no caso da morte do macho, a fêmea encontra outro parceiro. Em outras famílias, as relações de gênero são monogâmicas e poligâmicas.

Normalmente, as fêmeas dos lêmures produzem descendentes uma vez por ano, apenas as luvas de Madagascar se reproduzem muito lentamente e dão à luz uma vez a cada dois ou três anos. A duração da gestação varia muito entre diferentes espécies de lêmures e, em média, varia de 2 meses (nas espécies mais pequenas) a 5-6 meses (nas espécies grandes). Geralmente, 1-2 bebês nascem, e apenas os lêmures fervidos são capazes de produzir descendentes no valor de até 4-6 bebês. Filhotes de lêmures nascem cegos, mas no segundo dia eles abrem os olhos.

Foto por: Christa Klein

O peso dos lêmures anões recém-nascidos é de apenas 3 a 5 gramas; nas espécies maiores, o peso dos filhotes ao nascer varia de 80 a 120 gramas. Dificilmente nascidos no mundo, pequenos lêmures mansos ficam pendurados no ventre da mãe, agarrando-se a seu pelo com membros tenazes, ou a fêmea pode carregar seus filhotes em sua boca. Filhotes de lêmures de rato passam as primeiras 2-3 semanas nos ninhos ou covas de árvores. Filhotes de felinos e lêmures comuns se movem para a parte de trás da mãe que os usa em si mesma. Outras espécies (por exemplo, cozinhar) não sobem nas costas da mãe, mas estão no ninho sob a supervisão do pai. Em algumas espécies, bebês de dois meses já fazem breves incursões do ninho, retornando à mãe apenas para comer e dormir. A alimentação com leite dura até 4-5 meses, depois o jovem lêmure é desmamado e se torna independente.

Retirado do site: goodnewsanimal.ru

Inimigos de lêmures na natureza.

Apesar da agilidade suficiente e do fato de que na maior parte do tempo os lêmures passam na copa das árvores, eles muitas vezes se tornam presas de predadores. Os principais inimigos dos lêmures em seu habitat natural são as corujas (corujas-de-orelha-longa e coruja-das-torres de Madagascar), gaviões, civetas, cobras, por exemplo, jibóia da árvore de Madagascar. Lêmures e mamíferos carnívoros, como o mungo de cauda anelada e de banda estreita, bem como os membros endêmicos da família civeta de Madagascar, caçam lêmures e os cachorros e mangustos domésticos freqüentemente os atacam. Segundo as estatísticas, cerca de 25% dos lêmures-ratos morrem a cada ano de ataques de predadores (entre outras espécies, esse número é menor), embora essas perdas populacionais se recuperem muito rapidamente devido à rápida reprodução desses primatas.

Status de segurança dos lêmures.

Atualmente, todos os lêmures recebem status de proteção, a maioria deles são considerados espécies ameaçadas. Algumas espécies, em particular, o lêmure de cauda fina do norte, estão incluídas na lista dos 25 primatas mais vulneráveis. Certas espécies de espécies semelhantes a lêmures estão sendo exterminadas para fins comerciais, outras estão sofrendo devido ao intenso desmatamento das florestas tropicais.

Lêmure em casa: manutenção e cuidado.

Os lêmures são fáceis de domar, não são agressivos e obedientes e, portanto, muitas vezes se tornam animais de estimação entre os amantes de animais exóticos. Para que um lêmure se sinta em cativeiro (em um apartamento ou em uma casa) o mais confortável possível, ele precisa fornecer o cuidado certo. Antes de começar um lêmure, você deve definitivamente estudar as informações sobre como cuidar adequadamente deste animal e como alimentá-lo.

A gaiola ou terrário para o lêmure deve ser espaçoso, porque na nova habitação você terá que colocar galhos de árvores ou até mesmo pendurar trepadeiras artificiais, sobre as quais o animal terá prazer em escalar. O fundo da gaiola ou terrário deve ser preenchido com serragem, que deve ser periodicamente substituído, uma vez que não será possível ensinar o lêmure para a bandeja, e na ausência de limpeza regular em sua habitação a partir da gaiola e do próprio animal vai cheirar desagradável. Na casa do lêmure, você pode construir uma aparência de um "quarto" separado na forma de uma caixa forrada com feno bem seco ou lã natural - neste lugar o animal descansará e poderá se esconder se quiser ficar sozinho. Na habitação de um lêmure, deve haver um recipiente com água potável. Apesar do pêlo espesso, os lêmures são termofílicos e não toleram correntes de ar: cuide disso quando escolher um local para instalar a casa de seu bichinho.

Foto do autor: SHLANGO

O que alimentar o lêmure doméstico?

Os lêmures geralmente ficam acordados da noite e da noite toda, então você deve alimentá-lo neste momento. Não se assuste se de tarde o animal se recusa a comer e, especialmente, não tente forçá-lo. A dieta do Lemur pode incluir produtos bastante diversos de origem animal e vegetal. Veja como você pode alimentar um lêmure em casa:

  • beterraba cozida e batatas
  • repolho branco e couve-flor,
  • alface e alazão,
  • pepinos, nabos, cenouras, rabanetes,
  • várias frutas, incluindo frutas cítricas,
  • cereal sem adição de óleo,
  • queijo cottage e ovos cozidos ou crus,
  • carne cozida e peixe (não ossos),
  • pão (e branco e preto),
  • leite e até mesmo kefir (ocasionalmente e em pequenas quantidades).

Os lêmures são grandes doces, portanto a dieta pode ser suplementada com frutas secas, nozes e mel fervidas, que são dissolvidas em uma tigela com água potável. Os lémures com apetite comem todos os tipos de criaturas vivas: grilos, baratas, minhocas e também não abandonarão os ratos recém-nascidos. Essas iguarias podem ser compradas em lojas de animais.

Foto por: KimK

Compatibilidade de lêmures com outros animais de estimação.

O lêmure é um animal completamente não conflitante e muito fácil de se relacionar com gatos, cachorros e outros habitantes domésticos. Ao contrário de outros primatas, os lêmures não esmagam nada, não roem e não quebram se estiverem fora de casa. O único problema pode surgir com cortinas e beirais de janelas: lêmures - os amantes sobem a grandes alturas com a ajuda de dedos tenazes e observam de lá o que está acontecendo.

Com o cuidado adequado em cativeiro, um lêmure pode viver por cerca de 20 anos, agradando os proprietários com seu comportamento interessante e aparência incomum.

zoo-club-org