Animais

Como é um coala e que cor tem a pele

Pin
Send
Share
Send
Send


O coala é um animal pequeno, fofo e manso que vive apenas em um continente - a Austrália. Na língua aborígene, a palavra "coala" significa "não bebe". O animal e a verdade quase não bebem água, contente com a umidade contida nas folhas de eucalipto. Seu nome genérico grego-latim "Phascolarctos" significa "urso marsupial". O coala foi chamado de urso por muito tempo, mas não é um urso, e não tem nada a ver com ursos, exceto que parece um ursinho de pelúcia fofo. De fato, o coala é marsupial, é o único representante moderno da família Koalov (Phascolarctidae).

Hoje o coala é o animal marsupial mais amado dos australianos, um dos símbolos reconhecidos da Austrália, mas nem sempre foi assim. Os primeiros colonos europeus destruíram milhões desses animais indefesos por peles grossas. No entanto, estacas de eucalipto, secas e incêndios foram ainda mais perigosos para a sobrevivência da espécie. A ameaça aos coalas atingiu um pico em 1924, quando mais de 2 milhões de peles foram exportadas. Naquela época, os coalas haviam desaparecido no sul da Austrália e na maior parte de Victoria e New South Wales. Como resultado de protestos públicos, a proibição da caça foi introduzida a partir de 1944, e apenas 10 anos depois sua população começou a se recuperar gradualmente. Atualmente, em algumas áreas, em particular no sul da cordilheira, o coala tornou-se novamente uma espécie comum, e a UICN é citada como o animal menos preocupante. No entanto, o desmatamento intensivo é uma ameaça para as populações do norte.

Koala descrição e foto

Aparência de coalas é característica: o corpo é curto e encorpado, a cabeça é grande, redonda, com olhos pequenos, grandes orelhas macias e uma extensão de pele nua no nariz. A cauda é rudimentar, quase invisível do lado de fora. A cor da pele grossa e macia no lado dorsal varia de cinza a marrom avermelhado, no queixo, no peito e na superfície interna dos membros anteriores, a pele é branca. Orelhas são bordadas com longos cabelos brancos, o sacro é coberto com manchas brancas. No norte do habitat, a pele dos animais é mais curta e menos frequente.

O comprimento do corpo dos coalas é de 70 a 85 cm, o peso é de 7 a 12 kg. Os machos são mais maciços que as fêmeas, eles têm um focinho mais largo e o tamanho das aurículas é menor. Além disso, os machos têm uma glândula perfumada no peito, com a qual deixam marcas nas árvores dentro de seu território. As fêmeas têm um saco de abertura de bico duplo.

O koala é maravilhosamente adaptado para um estilo de vida lenhoso sedentário. Seu corpo é coberto com pêlo espesso, que protege o animal das flutuações do tempo e da temperatura, o que é muito importante - não há abrigos ou abrigos para coalas. Patas grandes são equipadas com garras fortemente curvas, graças às quais o animal pode facilmente subir na árvore mais alta com casca lisa. Na foto há bons tipos de garras de coala fortes e poderosas. Se a fera mergulha numa árvore, ela não cairá.

Subindo no eucalipto, o coala agarra o tronco com as patas dianteiras fortes, movendo o corpo para cima e, ao mesmo tempo, puxando as patas dianteiras. Nas patas traseiras, o primeiro dedo é contrastado com o resto, o segundo e o terceiro quase se fundem. Nas patas dianteiras, o primeiro e o segundo dedos opõem-se ao resto, proporcionando um aperto firme durante a escalada. Solas de patas são nuas, com padrão palparnom. Um fato interessante é que as impressões digitais dos koalis são quase idênticas às humanas.

Existem 30 dentes de coala no total, no maxilar superior há três pares de incisivos e presas rudimentares. Os dentes estão bem adaptados para se alimentarem de folhas de eucalipto contendo uma grande quantidade de fibras. As folhas mastigadas sofrem fermentação microbiana no ceco, que é a mais longa em relação ao comprimento do corpo entre todos os mamíferos (seu comprimento é de 1,8 a 2,5 metros).

Na foto, o coala absorve habitualmente as folhas de um eucalipto favorito.

O cérebro do coala comparado ao tamanho do corpo é um dos menores entre os mamíferos, apenas 0,2% do peso corporal total. Os cientistas acreditam que isso é devido à adaptação a uma dieta de baixa caloria.

Onde vive o koala?

Os koals vivem apenas na Austrália, onde são encontrados em centenas de milhares de quilômetros quadrados no leste do continente, desde o norte de Queensland até o sul de Victoria. As populações desses marsupiais são freqüentemente separadas umas das outras por vastas extensões de florestas derrubadas. Os coalas escolheram florestas úmidas nas montanhas no sul, plantações de uva no norte, bosques e paisagens semidesérticas no oeste da Austrália. A densidade populacional depende da produtividade da terra. No sul, nas florestas tropicais, atinge 8 animais por hectare, e na zona semidesértica, em uma área de 100 hectares, apenas um indivíduo pode viver.

Como um koala vive na natureza?

A vida dos coalas está intimamente relacionada às árvores do gênero Eucalyptus, em cujas coroas passam quase todo o tempo. A maior parte do dia (18-20 horas) passam no sono, leva 2-3 horas para se alimentar, o resto do tempo os animais apenas se sentam. Apenas ocasionalmente eles descem ao solo para correr de uma árvore para outra.

Os koals costumam dormir durante o dia, enquanto à noite estão ocupados pelo fato de absorverem lentamente as folhas de eucalipto. Os movimentos dos animais são geralmente muito lentos, preguiçosos, embora o animal assustado possa se mover muito ágil.

Coalas são sedentários. A maioria deles é solitária, eles raramente vivem em pares. Animais adultos ocupam certos habitats. Em condições favoráveis, estas áreas são relativamente pequenas: o macho pode ocupar apenas 1,5-3 hectares, fêmeas e ainda menos - 0,5-1 hectares. Em áreas de vegetação pobre, o sítio do macho pode ter mais de 100 hectares. O território do macho dominante pode cobrir áreas de até 9 fêmeas e também áreas de machos subordinados. Cada animal na parcela individual tem várias árvores de alimentação favoritas.

Na natureza, o coala vive até 10 anos, a expectativa de vida máxima conhecida em cativeiro é de 18 anos.

O que coalas comem? Dieta de eucalipto

Folhas de eucalipto perenes fornecem aos coalas uma fonte constante de alimento. Um indivíduo adulto come cerca de 500 gramas de folhas frescas por dia e, embora mais de 600 espécies de eucaliptos cresçam no Continente Verde, o coala come apenas 30 delas. Em diferentes regiões, é dada preferência a diferentes tipos de eucalipto, mas principalmente àqueles que crescem em condições de alta umidade.

Tal dieta à primeira vista pode parecer duvidosa, porque as folhas de eucalipto não são comestíveis ou mesmo venenosas para a maioria dos herbívoros. Eles são pobres em nutrientes e contêm muita fibra indigestível, bem como fenóis tóxicos e terpenos. No entanto, esses animais têm vários aparelhos que os ajudam a lidar com esses alimentos não comestíveis. Eles não comem algumas folhas, os componentes venenosos dos outros são neutralizados pelo fígado e removidos do corpo. Como a dieta é baixa em calorias, os koalas dormem até 20 horas por dia. Eles economizam água e, com exceção do clima mais quente, obtêm a umidade necessária das folhas comidas. Assim, a evolução deu aos coalas uma fonte de alimento disponível durante todo o ano e também os salvou da competição de alimentos.

Procriação

Os coalas são poligâmicos, com um pequeno número de machos representando a maioria dos acasalamentos. Mas os detalhes da distribuição de acasalamentos entre animais dominantes e subdominantes não são totalmente compreendidos.

Tanto os coalas quanto os machos atingem a maturidade sexual com a idade de dois anos. Ao mesmo tempo, as fêmeas começam a se reproduzir, enquanto os machos começam a se reproduzir 2-3 anos depois, quando se tornam grandes o suficiente para competir pela fêmea.

A época de reprodução ocorre na primavera e no início do verão (setembro a janeiro). Neste momento, os machos se movem por distâncias muito longas, com encontros entre eles muitas vezes ocorrem escaramuças. Durante os "casamentos" os "noivos" rugem constantemente. Esses gritos, consistindo em respirações altas, seguidas de exalações borbulhantes, são projetados para atrair a atenção das noivas, bem como alertar os concorrentes. O choro de um homem geralmente provoca uma resposta de parentes próximos. Durante esse período, os machos costumam marcar os limites do seu território, esfregando as árvores com o peito.

A fêmea traz em um ano uma ninhada de um, menos freqüentemente de dois filhotes. A gravidez dura 35 dias. O filhote ao nascer é extremamente pequeno - seu peso é inferior a 0,5 kg. O recém-nascido sobe na bolsa, onde está firmemente preso a um dos dois mamilos. Em um saco, um pequeno coala gasta cerca de 6 meses, onde cresce e se desenvolve. Por algum tempo a mãe o carrega nas costas.

A partir dos sete meses de idade, o bebê continua a se alimentar com um mingau especial de folhas de eucalipto semi-digerido, secretado pelo sistema digestivo da mãe, se acostumando com a comida de animais adultos. O coala jovem se torna independente aos 11 meses de idade, mas geralmente continua próximo da mãe por vários meses.

Conservação na natureza

Na natureza, o coala não tem praticamente inimigos, os predadores não favorecem sua carne, aparentemente devido ao fato de ter um forte odor de eucalipto. Apesar disso, os animais são frequentemente considerados vulneráveis. Embora ninguém tenha registrado oficialmente esses marsupiais, segundo dados não oficiais, seu número varia de 40.000 a 1 milhão.A destruição de habitats é a principal ameaça à maioria das populações de coalas na parte norte da cordilheira. Mas muito mais grave é a situação em áreas semidesérticas do centro de Queensland, onde cerca de 400 mil hectares são limpos para pastagens e outras necessidades agrícolas anualmente. E enquanto os ambientalistas estão soando o alarme e tentando impedir a destruição das florestas, esse problema continua sendo urgente para as áreas rurais do centro de Queensland.

Habitat

Koalas estão espalhadas ao longo da costa leste da Austrália. Além disso, eles vivem em ilhas ao largo da costa de Queensland, Victoria e South Australia.

Eles habitam florestas de alto eucalipto e baixas florestas no interior, bem como árvores costeiras na ilha.

As coalas comem apenas folhas e latem de eucaliptos. Existem mais de 600 espécies dessas árvores, mas coalas comem apenas folhas e casca de 12 deles.

As folhas de eucalipto são extremamente venenosas para a maioria dos animais, mas o sistema digestivo do koal neutraliza o veneno. Cada coala come cerca de 350 a 600 gramas (12 a 21 onças) de folhas por dia. Eles preferem folhas jovens que são mais suculentas e macias ..

Os koals obtêm mais de 90% de suas necessidades de fluidos das folhas de eucalipto. Eles só bebem água quando estão doentes, ou quando não há umidade suficiente nas folhas das árvores.

Koalas são principalmente noturnos. Aproximadamente 20 horas por dia, os koalas dormem ou descansam nas árvores, enrolados. Quando eles se movem, eles podem pular de árvore em árvore, bem como viajar longas distâncias ao longo do solo.

Koalas andam e se movem lentamente, mas podem correr se estiverem em perigo.

Ao viajar em terra, eles são vulneráveis ​​a ataques de predadores como cães, raposas e dingos, e também correm risco de ferimentos ou morte por automóveis.

As coalas geralmente são silenciosas, mas podem produzir uma variedade de sons, incluindo rugidos e grunhidos. Koals gritam principalmente durante o acasalamento ou perigo. Um animal assustado ou ferido grita e “chora” na voz de uma criança pequena.

Um nariz de coala muito grande é um dos mais importantes para ela. Afinal, um olfato altamente desenvolvido ajuda os animais a aprender quais folhas são seguras para o consumo.

As coalas têm um metabolismo muito baixo, o que economiza energia e ajuda na digestão das folhas de eucalipto. Eles comem a qualquer hora do dia, mas geralmente esfriam durante a noite para economizar energia e umidade.

As folhas de eucalipto são venenosas para a maioria dos animais e não são ricas em nutrientes. Portanto, os koalas mastigam as folhas antes de engoli-las. No estômago dos coalas existem bactérias que neutralizam as toxinas contidas no óleo de eucalipto.

As fêmeas de koalas conseguem a maturidade sexual com 2 anos de idade - 3 anos. Os machos atingem a maturidade mais tarde em 3 a 4 anos. O acasalamento ocorre entre dezembro e março, que é o horário de verão no hemisfério sul. Principalmente um bebê nasce em coalas. Coalas do bebê são muito vulneráveis ​​no nascimento, eles estão nus e cegos. Portanto, eles estarão na bolsa da mãe por cerca de 6 meses, alimentando-se de leite. Depois de 6 meses na bolsa, o filhote começa a explorar o mundo ao seu redor enquanto cavalga nas costas da mãe, alimentando-se de leite e folhas. E somente com 12 meses de idade, os filhotes de coalas começam a viver de forma independente.

Proteção Koal

Uma vez havia milhões de coalas na Austrália, mas no início do século 20, a caça ao coala quase levou à sua extinção. Na década de 1920, quase oito milhões de animais morreram, principalmente devido à pele.

Koals precisam de grandes áreas de floresta. Mas o número de florestas diminui e os animais precisam se mover mais frequentemente no solo e, portanto, há um risco maior de que eles sofram de predadores ou humanos.

As causas mais comuns da morte do coala são ataques de cães e acidentes de trânsito. Nos últimos anos, algumas colônias de coalas sofreram muito com a doença.

Muitos programas de pesquisa foram criados para ajudar a proteger os coalas e seus habitats.

Que continente o koala habita?

Koala - um animal que é endêmico para a Austrália. Este é o representante original da família Koalov. Eles vivem em eucaliptos. A coala é um animal marsupial que pertence à ordem bipartidária. Seu alcance é a Austrália continental, mas apenas suas partes leste e sul.

Antes da chegada dos europeus, os animais eram distribuídos no norte e no oeste. Muito mais tarde, os coalas foram colonizados pelo homem no território da ilha Kangaroo. Pequenos animais, semelhantes aos ursos de pelúcia, causam simpatia universal. Quase toda a sua vida, esses animais marsupiais passam nas árvores, habilmente andando pelos galhos. Um coala pode viver em uma árvore por muitos dias, e só depois de limpar sua folhagem muda sua “casa”.

Você não vai se afastar com as pernas curtas no chão, e é por isso que os coalas lentos quase sempre morrem sob as rodas dos carros ou se tornam presas fáceis para os cães selvagens do dingo. À noite, os animais dedicam comida, enquanto o resto do tempo eles dormem, confortavelmente sentados em uma bifurcação nos galhos. As coalas do sono são muito sensíveis e acordam ao menor ruído. Prefiro morar sozinho. Cada animal adulto tem seus próprios motivos, que marcam com secreções de glândulas odoríferas. Tal trama de um homem às vezes coincide com as posses de várias fêmeas.

Como é um coala?

São pequenos animais: seu tamanho corporal é de sessenta a oitenta centímetros, com um peso de seis a quinze quilos. A cauda dos coalas é muito pequena: é quase invisível por trás do pêlo exuberante. O animal tem orelhas redondas engraçadas, completamente cobertas de pêlo.

É impossível descrever o que é um coala sem mencionar a pele desses animais. É macio e grosso, bastante durável. A cor pode ser diferente, mas na maioria das vezes as cores cinza prevalecem. Muito menos muitas vezes é possível encontrar um pequeno animal com a pele vermelho-vermelha brilhante.

Os coalas são animais muito tranquilos: suas vozes só podem ser ouvidas em certos períodos, durante a reprodução ou quando o inimigo se aproxima. Coalas assustados ou feridos fazem sons de cortar o coração, parecendo um bebê chorando.

Modo de vida

Descobrimos onde o coala vive e como é. É hora de contar como esses animais vivem. Koals são animais levando um estilo de vida medido e sem pressa. Quase todo o dia (das 18 às 22 horas) eles dormem. Atividade "ursos de pelúcia" manifestam-se à noite, que duram não mais do que duas horas. Por via de regra, isto é devido à necessidade de encontrar uma comida.

É engraçado que nos chamados períodos de vigília os coalas praticamente não se movem: eles apenas se sentam nos galhos, segurando o tronco com os membros anteriores. Nesse caso, o coala às vezes exibe graça e leveza invejáveis, saltando habilmente de uma árvore (onde toda a comida é comida) para outra.

Como os cientistas descobriram, um estilo de vida tão descontraído de coalas não é acidental. Isto é devido a sua dieta. O que coalas comem? Por que a nutrição afeta tanto seu estilo de vida? Sabendo onde coalas vivem, é fácil responder a essas perguntas. A dieta desses animais inclui apenas folhas e brotos de eucalipto, que quase não contêm proteínas. Além disso, folhas de eucalipto para a grande maioria dos animais são mortais. Isto é devido ao conteúdo neles de uma enorme quantidade de compostos fenólicos.

Curiosamente, nem todos os eucaliptos são adequados para os coalas. Além disso, os animais são muito seletivos na escolha das folhas: eles estão bem conscientes da presença de ácido cianídrico, com risco de vida. Além disso, os animais são capazes de estimar sua dose. Em uma noite, um adulto come mais de 500 g de rebentos e folhas jovens. Bactérias especiais que se desenvolvem nos intestinos ajudam a lidar com esse volume de ração vegetal grossa.

É graças a um meio especial que as folhas se transformam em mingau nutritivo e as proteínas necessárias para o corpo são produzidas. Переработанный корм хранится в защечных мешках, а для ускорения пищеварения коала периодически глотает мелкие камешки и комочки земли. Сидя на своеобразной диете из листьев, насыщенных эфирными маслами, коала постоянно находится в состоянии легкого опьянения, чем можно объяснить ее «заторможенность».

Еще один интересный факт: учитывая, что едят коалы, вполне естественно было бы предположить, что зверьки пьют много жидкости. Однако это не так: коалы практически не пьют воды, за исключением особо жарких месяцев. Os animais são líquidos suficientes, que eles recebem com alimentos vegetais.

Medidas de segurança

Devido ao fato de que a maioria dos habitats tradicionais desses animais foram destruídos, apenas populações dispersas sobreviveram hoje. Cerca de cem anos atrás, os coalas estavam à beira da extinção. As pessoas que foram atraídas pela pele macia e cara desses animais eram as culpadas por isso. Só em 1924, mais de dois milhões de coalas foram exportados da Austrália.

Hoje os coalas estão sob proteção especial, seu extermínio é proibido. Koal criava em zoológicos e reservas, restaurando o número de populações.

Criação de animais

A redução no número de animais também é explicada pelo baixo crescimento populacional natural. Quase 90% das mulheres são inférteis, e as demais se reproduzem lentamente: elas dedicam muito tempo a amamentar um bezerro, que geralmente é o único na prole. A estação de acasalamento começa nos coalas em dezembro e termina em março: esses meses no hemisfério sul são o fim da primavera ou o começo do verão. Durante esse período, o macho dominante em uma determinada área acasala com fêmeas que estão prontas para a reprodução.

O acasalamento ocorre à noite, no alto de uma árvore e dura cerca de meia hora. Neste momento, os parceiros latem, resmungam alto, arranham e mordem. Depois de realizar o sacramento do casamento, o casal se separa, e o homem a partir deste momento se esquece da prole. Após cerca de 35 dias, nasce um pequeno filhote, que é completamente dependente da mãe. Um bebê cego e completamente nu, do tamanho de uma semente de feijão, não pesa mais que 3 gramas. No momento do nascimento, seus membros posteriores ainda não estão formados, e as patas dianteiras com garras já estão bem desenvolvidas.

Tendo chegado ao mundo, o bebê rasteja na bolsa da mãe pelo caminho que a fêmea atenciosa lambe em sua pele, e o bebê não deixa a bolsa por seis meses, firmemente preso ao mamilo da mãe. Nos primeiros meses, alimenta-se exclusivamente do leite materno, mas depois a mãe começa a alimentar o bebê com uma pasta de folhas semi-digeridas com fezes.

Seis meses depois, o filhote sai, sobe na parte de trás da mãe e viaja com ele através das árvores. Até oito meses, ele se esconde periodicamente em uma sacola, mas depois simplesmente pára para se encaixar: você tem que colocar sua cabeça nela para fortalecer o leite de sua mãe. A partir dos nove meses de idade, o animal amadurecido muda para o seu próprio pão. A fêmea de um ano adquire sua própria trama, e o pretendente adulto puxa o macho jovem durante a próxima estação de acasalamento.

Fatos interessantes sobre coalas

Nós respondemos as perguntas básicas das pessoas que estão interessadas nesses animais exóticos: onde o koala vive, como é, como sua vida é organizada. E agora queremos apresentar alguns fatos interessantes sobre esses animais.

  • Da língua dos aborígines australianos, o nome do animal se traduz como "não beber".
  • A pele de Kohal cheira a eucalipto, o que é bastante natural e almíscar. Estes odores afiados protegem os animais das pulgas e outros parasitas.
  • As glândulas subcutâneas produzem uma substância especial que dá ao cabelo um belo brilho prateado. Os ursos de eucalipto são muito sensíveis à radiação solar e esta substância é capaz de absorver os raios, neutralizando seus efeitos nocivos.

Koal não pode ser visto em zoológicos europeus, pois em climas temperados não crescem eucaliptos, e os animais enfrentam a fome. Fora da Austrália, eles só podem ser vistos no Zoológico de San Diego, onde uma floresta de eucalipto foi plantada especificamente para esses animais.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org