Aves

Corvo encapuçado: quantas vidas, o que se alimenta e onde vive

Pin
Send
Share
Send
Send


Um pássaro como o corvo cinza é a espécie mais comum e reconhecível de pássaros. Note-se que esta espécie de aves difere de seus parentes pela rapidez, mente vívida, bem como a possibilidade de domesticação e posterior apego ao seu dono.

Descrição da espécie

O corvo cinza pertence à família das corvidas e é uma ave razoavelmente grande, o comprimento do corpo é de até 51-53 cm, o peso máximo chega a 700 gr. A envergadura é de até 1 metro.

A cor característica dos representantes da espécie é cinza (com exceção da coroa, cauda, ​​asas e a frente da ave). O bico de um corvo negro é uma ponta curva característica e uma saliência proeminente acima da mandíbula. Pernas de representantes das espécies são negras. A presença de cinza na cor da cobertura de penas do corvo, na verdade, é a principal diferença em relação a outras subespécies. Note que os jovens têm uma cor mais escura de plumagem. Os sons característicos feitos pelo pássaro são o rouco e alto Carr-Carrr.

Segundo a maioria dos ornitólogos, o corvo cinzento é uma subespécie do corvo negro, com a possibilidade de atravessar os representantes de ambas as espécies. O caminho da vida da espécie praticamente não se diferencia - os pássaros levam um caminho estabelecido da vida, por via de regra, viva em pares ou pequenos grupos (comunidades de corvo).

Recursos de energia

Como regra geral, a comida recebida pelos corvos cinzentos, vivendo principalmente em ambientes urbanos, é atribuída aos telhados das casas, onde eles estão saturados em uma atmosfera calma.

Corvos carnívoros são chamados de espécies predadoras de aves, pois eles são capazes de caçar pequenos pássaros para a sua alimentação, especialmente os ninhos das ruínas das aves com pintos recém-emergidos. Além disso, o corvo gosta de comer alguns pequenos animais e roedores. Muitas vezes, em áreas de parques urbanos, os corvos cinzentos caçam esquilos. Grandes bandos de corvos são capazes de atacar as lebres, bloqueando habilmente a rota de fuga e levando-a a um beco sem saída. Freqüentemente, essas aves adotam o comportamento característico de uma tal plumagem como um skua, que se manifesta pelo terrorismo de pequenas gaivotas que caçam peixes na zona costeira.

Habitat


A população mais comum de corvos cinzentos recebeu-se em toda a Eurásia. Esta ave pode ser encontrada em quase toda parte: nas condições da cidade, nas florestas, nos territórios de aterros e terrenos baldios. Note que o corvo não assusta as pessoas. As aves colocam seus ninhos em qualquer habitat conveniente - não apenas em árvores altas, mas também em prédios. Por via de regra, durante a noite, os representantes desta espécie de pássaros juntam-se em grupos bastante grandes ou rebanhos. Muitas vezes, cemitérios ou áreas de parque são escolhidos como um lugar para passar a noite. Muitas vezes, as crianças e as gralhas juntam-se a bandos de corvos cinzentos.

Recursos de reprodução

A época de reprodução dos corvos começa com o início dos primeiros dias de primavera. Para atrair fêmeas, os machos desta espécie realizam figuras complexas no ar.

Ninhos de corvo cinzento em pares, enquanto os ninhos de representantes das espécies estão localizados próximos uns dos outros.

Os corvos são considerados aves muito sensíveis, isso é especialmente pronunciado em questões ambientais. Um par de pássaros nunca construirá seu ninho em áreas muito poluídas ou cheias de fumaça. O corvo pode visitar lugares ecologicamente desfavoráveis ​​apenas em busca de alimento necessário para o sustento. Ou seja, o ninho é construído em território limpo, o que é explicado pela preocupação com futuros descendentes.

O tempo real em que os corvos começam a construir seus ninhos é de março a abril. Como material de construção, as aves usam quase tudo o que encontram - de uma variedade de materiais e panos à vegetação seca. A quantidade máxima de postura é de 6 ovos, com uma tonalidade azulada com manchas marrons e traços difusos. A fêmea está engajada na incubação da futura prole, a tarefa do corvo é fornecer à mãe da família a comida necessária. Durante o período de incubação dos ovos, a ave freqüentemente realiza sua aeração, que é expressa por seu comportamento característico - torna-se em suas patas, levantando o corpo acima da bandeja, após o que começa a separá-las rapidamente por várias dezenas de segundos.

A duração do período de incubação é de cerca de três semanas. Muitos observadores notaram que, via de regra, o macho é o primeiro a bicar. Após o nascimento de todos os filhos, a fêmea começa a ajudar seu parceiro na resolução de tarefas como a busca de comida, tanto para sua própria comida quanto para alimentar os filhotes.

A principal condição para alimentar os adolescentes é a disponibilidade de alimentos facilmente digeríveis e altamente calóricos, razão pela qual os corvos costumam destruir os ninhos de outras aves para alimentar seus filhotes, levando seus ovos para alimentar seus filhotes. Muitas vezes, para o mesmo propósito, eles roubam filhotes de estorninhos ou outras pequenas aves.

Hábitos das espécies

Os corvos cinzentos são pássaros bastante móveis e ativos, que gostam de andar devagar de um lado para o outro. Além disso, este pássaro ama uma variedade de entretenimento, por exemplo, suas atrações favoritas são: planejamento no ar, balançando em fios, rolando em telhados inclinados.

Além disso, esses representantes das espécies são muito inteligentes, por exemplo, se não conseguem lidar com a divulgação de qualquer fruta, eles simplesmente sobem a uma grande altura, de onde ela é jogada fora.

O corvo cinza, assim como qualquer penugem, tem seu pior inimigo - é um pássaro como uma coruja. Este último ataca-os à noite quando dormem profundamente.

Outra característica do corvo é a sua excelente memória. Também os corvos cinzentos podem ser chamados de vingativos, por exemplo, eles podem atacar um cão que quebrou um maço alguns anos atrás. Às vezes os pássaros levam chapéus de pessoas para seus infratores, e é por isso que há casos em que um pássaro voou para uma pessoa e começou a bicar ferozmente seu cocar.

Rotina diária

Os corvos cinzentos acordam antes do nascer do sol, reunindo-se em pequenos bandos nos telhados das casas ou sentados nos galhos de uma grande árvore. Como regra geral, a primeira metade do dia é ocupada pelo fato de as aves estarem em busca de alimento adequado para a alimentação. Ao meio-dia, os corvos novamente se reúnem em um bando para descansar em uma grande árvore escolhida ou mais lindamente que a estrutura. Depois do almoço, os pássaros vão novamente em busca de comida. Antes de irem dormir, eles se comunicam ativamente, compartilhando suas impressões do dia anterior.

Fatos interessantes

  1. Tal espécie de aves, como os corvos cinzentos, vivendo em condições de servidão, é muito ligada à pessoa que cria seu animal de estimação emplumado. Especialmente se o representante desta espécie entrou em casa para um homem em uma idade jovem - por uma garota.
  2. A maioria dos donos de pássaros aponta que os corvos são pássaros de penas muito inteligentes, mas têm uma desvantagem significativa - os corvos não são apenas espertos, mas também ladrões.

Corvo: descrição, características e fotos. Como é um pássaro?

Os corvos são os maiores representantes da unidade de roaming. O comprimento da ave varia entre 48-56 cm. O macho é maior que a fêmea, o peso do macho é 700-800 gramas, as fêmeas pesam de 460-550 gramas. O comprimento da asa do corvo macho chega a 27-30 cm, no indivíduo feminino as asas crescem de 25 a 27 cm.As asas fortes na maioria das espécies diferem em uma forma pontiaguda. A envergadura do corvo é de cerca de 1 m.

A aparência do corvo é semelhante à torre, mas tem um físico mais denso.

A cauda do corvo é em forma de cunha, com longas penas da cauda. O bico do pássaro é poderoso e afiado, de forma cônica, em algumas espécies tem uma curva alta característica. As pernas do corvo são finas e longas, com quatro dedos: 1 voltado para trás, 3 - para frente.

A maioria das espécies de corvos tem uma cor de plumagem cinza ou preta que transmite uma cor metálica, roxa, violeta ou verde ao sol. A base da caneta geralmente é cinza, em casos raros, branca.

A voz do corvo é alta, rouca, às vezes áspera e gutural, lembrando o riso. A “língua do corvo” é muito desenvolvida, sons de tom diferente são usados ​​durante jogos de casamento, para notificação à coleção geral, palavrões, ameaças e também sinais perturbadores.

Quantos anos os corvos vivem?

A expectativa de vida dos corvos na natureza é de 15 a 20 anos. Em cativeiro, alguns corvos vivem até 35-40 anos. A era oficialmente documentada do mais antigo corvo foi de 59 anos, o que é raro.

Onde vivem os corvos?

O habitat é bastante extenso: o corvo é encontrado em quase todos os países da Europa e da Ásia, na América do Norte, no norte da África e na Austrália.

A maioria dos corvos é sedentária em paisagens urbanas, rurais ou naturais. As espécies nômades estabelecidas de corvos que habitam as fronteiras setentrionais da cordilheira, para o inverno, movem-se em áreas com um clima mais benigno.

O que os corvos comem?

Solteiros por natureza, os corvos são caçadores ativos que às vezes se juntam a seus parentes para capturar presas ou fazer um banquete comum. Sendo catadores, um bando de corvos é capaz de acompanhar os raptores de cabelos compridos, bem como linces e raposas por causa de suas presas ou seus restos mortais. Os corvos são onívoros e se alimentam de absolutamente tudo que, na opinião deles, será comestível. Na dieta dos corvos incluem-se quaisquer insetos (besouros, moscas, borboletas), vermes, ovos de outras espécies de aves e seus filhotes, lagartos, sapos, esquilos, peixes, pequenos roedores (camundongos e ratos).

Todos os tipos de desperdício de comida - a comida habitual e favorita do corvo, portanto, uma grande concentração dessas aves é frequentemente observada em lixões da cidade. O corvo se alimenta de larvas de insetos que pululam no esterco.

Na ausência de comida animal, o corvo come plantas e suas sementes, frutas e legumes.

Nomes de espécies de corvos e fotos

O gênero inclui várias espécies de corvos:

  • Corvo negro(lat. Corone corone)

Tem plumagem negra, bem como patas negras, pés e bico. Portanto, a ave é frequentemente confundida com uma torre. No entanto, a plumagem de um corvo negro tem um fluxo muito mais verde do que o de uma torre e, às vezes, até um brilho roxo. O comprimento do corpo de um indivíduo adulto é 48-52 cm.

A gama de espécies abrange o território da Europa Ocidental e Central, onde o corvo negro vive com uma das suas subespécies - o corvo negro oriental (lat. Corvus corone orientalis), que vive no leste da Ásia. No território da Rússia, os corvos negros nidificam na Sibéria Oriental e no Extremo Oriente.

  • Corvo cinzento(lat. Corvus cornix)

De acordo com uma das classificações, o corvo cinzento é uma espécie separada, de acordo com o outro, é uma subespécie do corvo negro. O comprimento da ave atinge 50 cm com um peso de 460-735 gramas. O corvo cinza difere da torre por sua maior largura da asa e por uma inclinação particularmente pronunciada do bico. O corpo é de cor cinza. A cabeça, peito, asas e cauda do corvo cinza são de cor preta com um leve tom metálico.

O corvo cinzento vive na Europa Oriental e Central, nos países escandinavos, na Ásia Menor e em toda a Rússia, desde a parte ocidental até ao mar de Kara.

  • Corvo australiano(lat. Coronoides corvus)

É a maior das três espécies relacionadas encontradas na Austrália. O comprimento do corpo do corvo é 46-53 cm, e o peso médio é de 650 g A plumagem negra de um corvo projeta um brilho azul-violeta ou verde-azulado. Uma característica distintiva de todos os corvos que vivem na Austrália é a íris branca e as penas pronunciadas no pescoço. A garganta de indivíduos jovens é coberta com tais penas raras que a pele rosa aparece entre eles.

O corvo australiano vive em Sydney e Canberra.

  • Corvo australiano do sul(lat. Corvus mellori)

Difere completamente plumagem de cor preta, asas longas e um bico fino, fortemente curvado. Tamanho médio, o comprimento de um corvo adulto é de 48-50 cm Segundo alguns cientistas, a ave prefere apenas alimentos vegetais.

É habitada por um corvo sul-australiano no sudeste da Austrália, bem como nas ilhas King e Kangaroo.

  • Corvo de bronze(lat. Corvus crassirostris)

Originalmente chamado de corvo grisalho. Grandes representantes das espécies têm um comprimento de corpo de 60-64 cm.O bico do corvo de bronze é bastante grande e excede o comprimento da cabeça. Colorir corvos completamente pretos, com uma mancha branca na parte de trás de sua cabeça. Para a cauda do corvo desta espécie é caracterizada por um arranjo escalonado de penas.

Há um corvo de bronze nas terras altas e nas terras altas da África Oriental: Etiópia, Eritreia, assim como o Sudão e a Somália.

  • Corvo branco(lat. Corvus cryptoleucus)

Um representante típico do gênero, caracterizado por bases brancas de penas no pescoço. O comprimento do corpo de um indivíduo adulto é de 50 cm e é comum no sudeste dos Estados Unidos e no norte do México.

  • Corvo de olhos grandes(lat. Corvus macrorhynchos)

O pássaro tem um bico muito grande. O tamanho dos corvos depende do habitat: os representantes das populações do norte são maiores que os do sul, têm um grande bico e penas bem desenvolvidas no pescoço. Em média, o comprimento de um corvo adulto é de 46 a 59 cm e seu peso chega a 1,3 kg. O corpo está coberto de penas cinzentas escuras. As asas, a cauda e a cabeça do corvo-de-bico-grande são pretas, com um tom roxo ou verde.

A espécie inclui 15 subespécies que vivem na parte continental da Ásia e no Extremo Oriente da Rússia, e também que habitam as ilhas: as Filipinas, Taiwan, Sri Lanka, Hokkaido, Yakushima e muitas outras.

  • Corvo de cerdas(lat. Corvus rhipidurus)

Ela cresce até 47 cm de comprimento e é muito semelhante ao corvo negro. No entanto, a ave tem um bico espessado característico, asas longas, uma cauda encurtada e penas muito curtas na garganta. O aparecimento de corvos eriçados é distinguido por uma cor preta brilhante e é caracterizado por uma cor azul-púrpura de penas e patas. As penas dos corvos na nuca têm uma base branca.

O habitat desta espécie de aves começa no Oriente Médio, passa pela parte norte do continente africano, cruzando a Península Arábica, passando pelo Quênia e pelo Sudão até o deserto do Saara.

  • Bangai crow(lat. Corvus unicolor)

O menor corvo deste gênero, crescendo apenas até 39 cm de comprimento. A espécie é caracterizada pela cor preta das penas e uma cauda curta.

A espécie mais negligenciada do corvo, encontra-se exclusivamente na ilha Peleng na Indonésia. A espécie tem o status de ameaçada e, segundo os cientistas, a população hoje contém de 30 a 200 indivíduos.

Muito raramente, os corvos brancos são encontrados na natureza - o resultado da mutação-albinismo.

Um albino pode aparecer em qualquer grupo de espécies e diferir de seus congêneres apenas na cor branca de sua plumagem e extrema vulnerabilidade.

Como os corvos se reproduzem?

Na idade de 2 anos, a maioria das espécies de corvos está pronta para se reproduzir. Os corvos são pássaros monogâmicos e escolhem um parceiro para o resto de suas vidas. Os jogos de acasalamento dos corvos macho e fêmea distinguem-se por intrincados ares, perseguições e cambalhotas. As espécies mais comuns dessas aves se reproduzem no início-meio da primavera.

Corvos fêmeas esquerdos, à direita um corvo masculino

O corvo faz um ninho nos parques e praças florestais, sua postura ocorre em uma bifurcação de galhos de árvores fortes, em torres de transmissão de energia, guindastes, atrás de calhas. Espécies que habitam as paisagens estepe e semi-deserto organizam ninhos nas fendas de rochas e falésias. Ambos os futuros pais geralmente participam da construção, construindo meticulosamente um ninho de galhos e galhos. Diâmetro do ninho de corvo é inferior a 0,5 metros e tem uma altura de 20-30 cm.Para ligação turfa usada, argila, muitas vezes pedaços de arame. O fundo do ninho é forrado de plumas, capim seco, algodão e trapos.

Dependendo do tipo de ave, a embreagem contém 3-6 ou 4-8 ovos de cor verde clara ou azulada com manchas escuras. Corvos fêmeas incubam constantemente a embreagem por 17-20 dias. O corvo macho durante todo o tempo de incubação dos ovos alimenta seu companheiro e cuida dela.

Após 25 dias nascem pintos nus, alimentados por ambos os pais. Cubs fledge um mês após o nascimento.

Um corvo que caiu acidentalmente do ninho de um corvo não deve ser levado na mão. Os pais fazem um barulho terrível, gritando chamando seus parentes e zelosamente protegendo o filhote. Um bando de corvos atacando um alienígena perigoso, seja animal ou humano.

No início do verão, a prole do corvo começa a voar para fora do ninho, e o primeiro mês permanece com os pais, que continuam cuidando deles. Em julho, o jovem finalmente deixa seu ninho nativo.

No entanto, os laços familiares permanecem, e às vezes os filhos dos últimos anos, em vez de criar sua própria família, ajudam os pais a alimentar e criar irmãos e irmãs.

Corvo em casa

Se você quer ter um corvo em casa, então é aconselhável escolher um jovem ou mesmo um filhote. O corvo não é um animal puro, será sujeira suficiente. É aconselhável fazer uma gaiola a céu aberto para ela e colocar linóleo no fundo ou algum tipo de revestimento metálico que possa ser preenchido com serragem. Cuidar de um corvo em casa é muito difícil, o pássaro deve tomar banho, tomar sol e ter permissão para voar.

Muitos se perguntam como domar o corvo. É fácil de obter se você pegar um pequeno corvo de 2-3 meses de idade. Mas se o corvo tiver mais de 6 meses, não espere a submissão dela.

Assim, para que seu corvo se torne manso, você deve, além de cuidar dela, dar-lhe pelo menos 2 a 3 horas por dia para caminhadas e treinamentos. Ворон можно тренировать как ловчих птиц, а также их можно выпускать на волю прогуляться. Правда, для начала это лучше делать со специальными кожаными ремешками на лапках. Когда ваша домашняя ворона начнет вести себя послушно, вы можете отпустить её в свободный полёт, и она к вам обязательно вернётся.

Чем кормить ворону?

Домашние вороны едят говядину, курицу, мышей и кроликов. Não é necessário alimentar o corvo da casa com carne de porco, pois é muito gordo. Além da dieta da carne, o corvo deve comer mingau, queijo cottage com baixo teor de gordura, cenouras, maçãs, ovos de codorna cru. Tomates, batatas, frutas cítricas, leite e doces são melhor limitados. É estritamente proibido dar sal e alimentos salgados.

Habitat

Em nosso país, o corvo cinza é comum na parte européia e na Sibéria. No leste (antes dos Yenisei), a plumagem do corvo é mais cinza. Esta ave é encontrada em florestas, em terrenos baldios, lixões, em pequenas cidades e vilas. O pássaro não tem medo de uma abundância de pessoas. O corvo cinzento consegue construir ninhos não só em árvores, mas também em edifícios. Para a noite, os corvos se reúnem em grandes multidões. Eles costumam passar a noite em parques ou cemitérios. Muitas vezes eles se juntam a gralhas e gralhas. Uma parte dos corvos cinza da região de Moscou e Moscou permanece para o inverno em seus antigos lugares, a outra parte migra para outras regiões e até mesmo para países europeus. O número total de pássaros não diminui quando os corvos voam do norte.

Chocar

Com a chegada da primavera, o período de casamento começa. Neste momento, é interessante observar machos fazendo curvas incrivelmente complexas, decolagens e outras acrobacias no ar. Ninhos de corvos encapuzados em pares. Às vezes, os ninhos estão localizados nas proximidades. Os corvos são pássaros muito sensíveis. Eles são bem versados ​​em questões ambientais. Um corvo cinza raramente constrói um ninho em uma área poluída. Ela só voa até lá em busca de comida e constrói um ninho em um lugar mais limpo para que a prole possa ser saudável.

Em março - abril, a construção de um ninho em uma árvore ou em um prédio começa. O material de construção é tudo o que os corvos podem encontrar e trazer. Estes são ramos, feno, trapos, vários pedaços de ferro e pedaços de arame. A alvenaria consiste em 2 - 6 verde-azulado com manchas marrons escuras e pinceladas de ovos. Os ovos colocados primeiro são mais intensamente coloridos que os últimos ovos. No final, a fêmea coloca ovos azuis pálidos com pontos quase imperceptíveis. As responsabilidades familiares são distribuídas da seguinte forma: a fêmea incuba os ovos e o macho fornece comida. “Através de binóculos, você pode ver claramente que há um movimento perceptível no ninho. A ave se ergue um pouco e, por alguns instantes, como se fosse meia-cinza, voltando-se rapidamente com os pés, e é por isso que as asas e o corpo todo começam. Estes estranhos, à primeira vista, as ações das aves contribuem para a ventilação da bandeja do ninho. Dura de alguns segundos a meio minuto e repete tantas vezes que o pássaro, em essência, nunca fica quieto sobre os ovos. (S.F. Starikovich "Menagerie pela varanda").

As garotas aparecem em cerca de três semanas. Note-se que o primeiro eclode um "menino" ravenok. Assim que os filhotes nascem, a fêmea do corvo cinza se junta à busca de comida. Os pássaros guardam o ninho com filhotes, por sua vez. Filhotes mais jovens precisam desses alimentos que são facilmente digeridos e suficientemente ricos em calorias. A melhor comida são os ovos de outras aves. Os corvos roubam implacavelmente os ninhos de outras pessoas para alimentar seus filhotes. Eles também caçam pássaros menores para filhotes. “Sentado na varinha (e quem inventou isso?) Ou no telhado suspenso da casinha de pássaros, o corvo espera que o filhote olhe pela janela. Agarrando seu bico, ela arrasta as bobas uma a uma. Mas este não é o auge do roubo: alguns corvos desarrumam caixas de nidificação, como uma garrafa de cerveja. Na Estação Biológica de Zvenigorod, na Universidade Estadual de Moscou, um ladrão, agindo com um bico como uma alavanca, largou as cobertas de oito casas de pássaros em uma manhã. Tendo colocado o bico entre a tampa e a parede lateral, ampliou o espaço até que a tampa cedesse.

Hábitos do corvo cinzento

Os corvos são surpreendentemente móveis, embora andem devagar devido aos dedos próximos. Este pássaro gosta de diversão. Por exemplo, ela planeja com prazer, ganhando uma altura de várias dezenas de metros. Boldly balançando nos fios. Em nosso país, os corvos rolam ruidosamente pelo teto de metal, tendo dobrado as asas. Aves inteligentes são incrivelmente inteligentes. “Se alguém não consegue quebrar uma casca forte com o bico, sobe para o céu e joga uma concha nas pedras ou na estrada. De alguma forma, os corvos usavam um campo de pouso de Tashkent como pinças para cortar nozes. No período da manhã, quando havia relativa calma no aeroporto, um bando de corvos bombardeava uma faixa de concreto com nozes amarradas em jardins vizinhos! (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch"). Há muitos fatos que confirmam a capacidade dos corvos. "Eles famosamente contam em suas mentes até cinco." Eles invadiram o corvo ... Se cinco pessoas entraram no abrigo, o bando não retornou até que todos os caçadores perdessem a paciência e fossem para casa. Se, digamos, nove pessoas subissem no abrigo e seis ou sete saíssem dele, os observadores de corvos se desviaram e, tendo decidido que tudo estava em ordem, deram sinais de retorno. (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

O corvo tem o pior inimigo - a coruja. Ele mata os pássaros à noite quando eles dormem. Os corvos são vingativos. Eles se lembram e podem atacar o cachorro que os perseguiu há um ano. Ocasionalmente, os pássaros pegam os chapéus de pele das pessoas por ofensores antigos e as picam ferozmente.

Mão corvo

O corvo que vive em cativeiro rapidamente se acostuma com a pessoa. Especialmente se você bater na casa ainda pinto. Todo mundo observa que este é um pássaro muito inteligente. Verdade, ladrão. “Por exemplo, como o zoólogo Y. Romov reclamou de seu pássaro de mão. Seu pupilo, que vivia em liberdade, roubou tudo o que pôde carregar. Na mesa, ela se comportou indecentemente - ela esvaziou a colher do hospedeiro e convidada antes de ser levada à boca. Valeu a pena um pequeno intervalo, como a própria colher desapareceu. Nem palavrões nem algemas ajudaram. (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

“Ambos os tipos de corvos podem ser mantidos em cativeiro por um longo tempo sem grandes problemas, eles são domados e aprendem a falar, se o professor tiver paciência suficiente. Mas ainda não são adequados para o quarto por causa de sua desordem e do cheiro que se espalha ... ". (AE Brem “Vida Animal, Volume II,“ Pássaros ”). O corvo manual vive por anos perto da pessoa. Ela está tão acostumada a casa e a todos os membros da família, que ela pode levar um estilo de vida livre, mas comer e dormir com as pessoas.

Corvo cinzento

Corvos cinzentos vivem nos países da Europa Oriental, Ásia Menor. Ele também mora nos países escandinavos.
No território de nosso país, os corvos vivem do oeste até os ienisitas.
Existem populações migratórias e nômades, e vivem. Este último refere-se principalmente aos sinantropos que vivem nas cidades, onde a atividade humana cria condições favoráveis ​​para viver.

Aninhando gralhas cinzentas. Alimentando Filhotes

O período de nidificação começa em março-abril, dependendo do intervalo (no início do sul, mais tarde nas regiões do norte).
Os pássaros que vivem nas grandes cidades começam a se aninhar 2-3 semanas antes. As razões para isso são condições de temperatura mais amenas e oferta abundante de alimentos.
O material para a construção do ninho, são galhos secos, grama, argila e turfa. E, além disso, algodão, sintéticos, reboque, em alguns casos, fio de alumínio. Corvos cinzentos fazem ninhos nos ramos de grandes árvores em florestas e bosques. E também nos parques e praças florestais. Mais ninhos de corvos foram encontrados em torres de transmissão de energia, atrás de canos de drenagem e em guindastes de construção.
A fêmea põe ovos na quantidade de 4 a 6 pedaços. O período de ninhada dura aproximadamente 18-19 dias, apenas a fêmea incuba os ovos, e o macho traz sua comida. Quando os filhotes nascem, eles são alimentados por ambos os pais.
Garotas voam para fora do ninho em algum lugar no meio de junho.
Sagaceiros corvos
Essas aves são dotadas de alta inteligência e muito inteligentes. É sabido que os corvos usavam ferramentas simples, na forma de paus, para extrair comida. Acredita-se que eles são capazes de distinguir uma pessoa caminhando no parque de um caçador.
Muitos dos corvos cinzentos que vivem perto de humanos aprenderam a mergulhar pedaços de comida seca na água. Para dividir uma noz, alguns pássaros a colocam nos trilhos do bonde ou sob as rodas dos carros.
Muitos deles gostam de rolar nos telhados íngremes dos edifícios residenciais. Assim como as crianças rolam slides de gelo. Tais jogos causam descontentamento de serviços públicos.
Quando mantido como um animal de estimação, os corvos cinzentos podem aprender facilmente a fala humana.

Corvo com capuz na cidade

Por um lado, os corvos cinzentos causam danos indubitáveis. Eles roubam, hooligans, monumentos sujos e estruturas arquitetônicas. Eles causam danos aos serviços públicos por suas ações. Mas, por outro lado, eles destroem carniça e desperdício de comida. Além disso, o número de pequenos roedores, como camundongos e ratos, é reduzido. Talvez o número dessas aves seja um indicador vivo da condição sanitária da cidade.
A este respeito, em algumas grandes cidades, foram feitas tentativas para reduzir o número de corvos cinzentos disparando e capturando-os. Bem como aplicar pesticidas. Além do fato de que esses métodos não são altamente humanos, eles também não são muito eficazes.
Para reduzir o número de corvos na cidade, seria possível, eliminando lixões não autorizados, o uso de contêineres de fechamento hermético, ou seja, limitando o suprimento de alimentos.

Crow description

Nome de pássaro latino - corvus corax. A espécie foi descrita pela primeira vez pelo naturalista Karl Liney em 1758. Até o momento, os ornitólogos isolaram até 11 subespécies do corvo, mas as diferenças entre eles em termos de seu fenótipo são mínimas e são devidas ao seu habitat, e não a um traço genético.

Corvo se refere

  • reino animais
  • tipo - acorde
  • classe - pássaros,
  • desapego - em forma de transeunte
  • família - corvidae,
  • tipo de - corvos,
  • a espécie é um corvo comum.

Os parentes mais próximos do pássaro são o corvo branco de rastejamento americano, o corvo de cabeça marrom e o cordeiro malhado do deserto, enquanto externamente ele tem mais semelhanças com a torre.

Aparência

O corvo é o maior representante dos passeriformes. O comprimento de seu corpo alcança 70 cm e a envergadura é de até 150 cm, o peso das aves pode ser de 800-1600 g, no entanto, os casos de ornitologistas com a descrição de corvos com até 2 kg não são raros. A diferença em comprimento e massa depende do habitat - quanto mais frio o clima, maiores os indivíduos que vivem nele. Ou seja, os maiores representantes dos corvos podem ser encontrados nas latitudes do norte ou nas montanhas.

Isso é interessante! Uma característica distintiva do corvo é um enorme bico afiado e penas semelhantes a leques na garganta de um pássaro. Em vôo, o corvo pode ser distinguido de outros por uma cauda em forma de cunha.

Machos de corvos são maiores que as fêmeas. É quase impossível distingui-los pela cor - tanto a fêmea quanto o macho têm uma cor preta com um brilho metálico. No topo do corpo tem um tom azul ou roxo, e abaixo do verde. Os jovens são caracterizados por plumagem preta fosca. As pernas do pássaro são poderosas, com grandes garras curvas em preto. Se necessário, tanto eles quanto o bico largo se transformarão em um instrumento de ataque ao inimigo.

Estilo de vida e inteligência

Em contraste com os corvos cinzentos urbanos, o corvo comum é um residente de espaços florestais e prefere antigas florestas de coníferas.. Ele vive em pares isolados, apenas no outono formando pequenos rebanhos de 10 a 40 indivíduos, a fim de voar para um novo lugar em busca de comida. À noite, a ave dorme no seu ninho e durante todo o dia participa na caça. Se necessário, um bando pode organizar um ataque contra o outro e recapturar o território dentro do qual ele coletará comida.

Isso é interessante! Os pássaros preferem se aninhar na floresta, no entanto, eles gostam de se aproximar das pessoas para o inverno, por exemplo, para lixões ou cemitérios da cidade. Eles são mais propensos a encontrar algo para comer e sobreviver ao frio.

O corvo é um pássaro inteligente. Tem a mesma porcentagem de cérebro para corpo que os chimpanzés. Os cientistas afirmam até ter inteligência. Para confirmar este fato, muitos experimentos foram conduzidos, dando ao pássaro a oportunidade de liberar habilidades mentais. Um dos testes mais visuais foi baseado na fábula de Aesop, The Crow and the Jug. Os pássaros foram colocados em uma sala onde havia uma pilha de seixos e um vaso estreito com vermes que nadavam em uma pequena quantidade de água.

Os pássaros não podiam chegar à iguaria livremente, e então a inteligência veio em seu auxílio. Os corvos começaram a atirar pedras na embarcação, elevando assim o nível da água para alcançar os vermes. O experimento foi repetido quatro vezes com pássaros diferentes e todos eles lidaram com a tarefa - para chegar à comida. Neste caso, as aves não realizavam apenas ações precipitadas, jogavam pedrinhas até chegarem aos vermes, escolhendo mais pedras, percebendo que são capazes de deslocar mais água.

Sujeito ao estudo de cientistas e linguagem crow. Foi sugerido que coaxar não é apenas um ruído caótico, mas uma conversa real, além disso, longe de ser primitiva. Será muito alto chamá-lo de idioma, mas os cientistas chegaram à conclusão de que os corvos têm algo parecido com dialetos que variam dependendo do seu habitat de halo. Outro fato que comprova a presença de inteligência nessas aves é a memória transmitida de geração em geração.

Apenas um pássaro morto pelos fazendeiros pode fazer o rebanho migrar. Os corvos lembrarão a casa ou a área onde o perigo surgiu por um longo tempo e, por todos os meios, tentará evitar o aparecimento perto dele. Outro foco de atenção era o controle inibidor da ave, ou melhor, a capacidade de controlar os impulsos instintivos em prol do comportamento racional. Os corvos foram oferecidos tubos opacos com buracos em que a comida foi colocada.

Quando aprenderam a encontrá-lo corretamente, os tubos foram substituídos por tubos transparentes. Usando o autocontrole, os pássaros tinham que remover a comida, não tentando obtê-la diretamente, rompendo a parede transparente. Escusado será dizer que eles lidaram com sucesso com esta provação. Essa exposição ajuda o corvo a esperar por comida por horas sem se expor a um perigo desnecessário.

Quantos corvos vivem

A vida de um corvo é afetada pelo seu habitat, portanto, é difícil dar uma resposta inequívoca à questão de quanto esta ave vive. Nas aves urbanas e na natureza, o número de anos vividos será muito diferente.

Isso é interessante! Quanto mais corvos viverem, mais conhecimento, habilidades e experiência ele receberá em sua vida. Esta ave não esquece nada e ao longo dos anos torna-se mais inteligente e mais sábia.

Corvos que se aninham na cidade e regularmente inalam gases prejudiciais de áreas industriais, assim como comer sobras em aterros raramente tem uma expectativa de vida de mais de 10 anos. No entanto, na cidade, as aves praticamente não têm inimigos, portanto, sob condições favoráveis, o corvo pode viver até 30 anos. Na natureza, o corvo vive cerca de 10 a 15 anos. Indivíduos raros vivem com 40 anos, porque o pássaro tem que caçar sua comida todos os dias e está exposto a muitos perigos, incluindo o ataque de outros predadores. Um outono ruim e um inverno frio podem causar a morte de um bando inteiro.

Os árabes acreditam que o corvo é um pássaro imortal. Registros antigos dizem sobre pessoas que viveram 300 anos ou mais, e contos populares dizem que o corvo vive nove vidas humanas. Os ornitólogos tratam tais rumores com grande dúvida, porém, têm certeza de que, se forem criadas condições favoráveis ​​para a ave em cativeiro, ela pode viver por 70 anos.

O que distingue um corvo de um corvo

É uma crença comum entre as pessoas que o corvo é um macho, e o corvo é uma fêmea da mesma espécie. De fato, o corvo e o corvo são dois tipos diferentes de corvídeos pertencentes à mesma família. Tal confusão em russo apareceu por causa da pronúncia e grafia semelhantes dos nomes das aves. Não há confusão em outros idiomas. Por exemplo, em inglês, um corvo é chamado de "corvo", e um corvo soa como "corvo". Se os estrangeiros confundem estas duas aves, é apenas por causa da aparência semelhante.

Isso é interessante! Ao contrário dos corvos, os corvos preferem se aproximar dos humanos. Por isso, é mais fácil para eles obterem sua própria comida. Nos países da CEI, há apenas um corvo cinzento, que não é difícil de distinguir pela cor do corpo.

O corvo negro, que na verdade pode ser confundido com um corvo, vive principalmente na Europa Ocidental e na parte oriental da Eurásia. O comprimento e o peso corporal da ave são significativamente inferiores ao corvo. Os machos adultos não pesam mais de 700 gramas e o comprimento do corpo não chega a 50 cm, havendo diferenças nos detalhes. No corvo não há plumagem no bócio, e durante o vôo você pode ver que a cauda do pássaro é suavemente arredondada, enquanto no corvo tem um final em forma de cunha.

O corvo gosta de se reunir em grupos, enquanto o corvo se mantém unido aos pares ou um por um. Você pode distinguir as aves de ouvido. O canto de um corvo é profundo e gutural, soa como "Kau!" Ou "arra!", E o corvo faz um som nasal, como um curto "ka!". Entre si, as duas espécies não se dão bem - muitas vezes um bando de corvos ataca um único corvo.

Área de distribuição

O corvo vive quase em todo o hemisfério norte.. Na América do Norte, ele pode ser encontrado do Alasca ao México, na Europa em qualquer país, exceto na França, assim como na Ásia e no norte da África. A ave prefere se estabelecer nas costas do mar, em desertos ou até montanhas. Mas na maioria das vezes o corvo pode ser encontrado em densas florestas centenárias, principalmente de abeto. Em raras exceções, a ave instala-se em parques e praças urbanas.

Na parte norte da Eurásia, a ave vive em quase toda parte, com exceção de Taimyr, Yamal e Gadyni, bem como em ilhas do Oceano Ártico. На юге граница гнездования проходит через Сирию, Ирак и Иран, Пакистан и северную Индию, Китай и Приморье России. В Европе ареал обитания птицы значительно изменился за последнее столетие. Ворон ушел из Западной и Центральной части, встречаясь там скорее в виде исключения. В Северной Америке птица также все реже появляется в центре континента, предпочитая селится на границе с Канодой, в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Мэне.

Certa vez, um corvo era comum na Nova Inglaterra, nas Montanhas Adirondack, Allegans e na costa da Virgínia e Nova Jersey, bem como na região das Grandes Planícies. Devido ao extermínio em massa de lobos e bisontes, os indivíduos caídos de que o pássaro comeu, o corvo deixou essas terras. Quando comparado com outros corvídeos, o corvo quase não está relacionado à paisagem antropogênica. Raramente é encontrado em grandes cidades, embora rebanhos de corvos fossem vistos na área do parque de San Diego, Los Angeles, São Francisco e Riverside, bem como na capital da Mongólia, Ulan Bator.

Na segunda metade do século 20, corvos começaram a ser notados no noroeste da Rússia, por exemplo, nos subúrbios de São Petersburgo, em Moscou, Lviv, Chicago, Londres e Berna. A razão pela qual o corvo não gosta de se aproximar da pessoa está relacionada não só com a ansiedade supérflua que é fornecida à ave, mas provavelmente com a ausência de habitats adequados e a presença de competidores.

Ração de corvos

A dieta dos corvos é variada. Por natureza, eles são predadores, mas a carniça desempenha um papel fundamental na alimentação, principalmente para animais tão grandes como veados e lobos. Por muito tempo, a ave é capaz de se alimentar de peixes mortos, roedores e rãs. O corvo é perfeitamente adaptado às regiões escassas de forragem e come tudo o que pode capturar ou detectar. Em busca de presas, ele se eleva no ar por muito tempo, o que não é característico dos corvídeos. Ele caça principalmente jogo, não maior que uma lebre, por exemplo, vários roedores, lagartos, cobras, pássaros.

Come insetos, moluscos, vermes, ouriços do mar e escorpiões. Na ocasião, pode arruinar o ninho de outra pessoa, comida completa - sementes, grãos, frutos de plantas. Muitas vezes, o corvo torna-se a causa dos danos às culturas agrícolas. Outra maneira de se alimentar é comer no passado colocando ovos ou pintinhos. Em caso de necessidade, a planta cresce com o que a pessoa deixa para trás. Um bando de corvos é encontrado em quase todos os grandes lixões da cidade.

É importante! Com um excesso de comida, o corvo esconde o que resta da refeição em um lugar isolado ou compartilha com o rebanho.

Durante a caça, o pássaro é muito paciente e pode passar horas observando a caça de outro animal, para comer os restos de suas presas, ou para rastrear e roubar as reservas que fez. Com a abundância de alimentos, diferentes indivíduos que vivem nas proximidades podem se especializar em diferentes tipos de alimentos.

Biólogos americanos observaram esse quadro no Oregon. Aves aninhadas na vizinhança foram divididas entre aqueles que comiam a planta, aqueles que caçavam roedores e aqueles que coletavam carniça. Assim, a competição foi reduzida ao mínimo, o que permitiu que as aves existissem em segurança lado a lado.

Reprodução e descendência

Corvo é considerado monogâmico. Os pares criados são salvos por muitos anos e, às vezes, por toda a vida. Isto é devido ao apego da ave ao território e ao local de nidificação. Os biólogos sabem casos em que um par de corvos retorna todos os anos ao mesmo lugar para criar descendentes. A ave se torna madura em seu segundo ano de vida. Os casais preferem sedimentos a uma distância de um a cinco quilômetros um do outro. A reprodução é iniciada no inverno, na segunda quinzena de fevereiro, no entanto, no sul esse período é deslocado para uma data anterior, e no norte, ao contrário, para um posterior.

Por exemplo, no Paquistão, os corvos se reproduzem em dezembro e na Sibéria ou nas montanhas do Tibete somente em meados de abril. O acasalamento é precedido por jogos de acasalamento. O macho abraça manobras difíceis no ar ou caminha na frente da fêmea com uma visão importante, com a cabeça erguida, pescoço inchado e plumagem enrugada. Se um par de corvos se desenvolveu, o "casamento" termina com uma limpeza mútua de penas.

Tanto o feminino quanto o masculino participam igualmente da criação do futuro ninho. É organizado em um lugar inacessível aos inimigos - na coroa de uma árvore alta, em uma saliência de rocha ou uma estrutura feita pelo homem. Ramos grossos de árvores são tecidos em um grande ninho, em seguida, ramos menores são colocados, e a partir do interior eles são isolados com lã, grama seca ou pano. As aves que vivem ao lado de um ser humano se adaptaram ao uso de materiais modernos como ninho, lã de vidro e plástico para construir ninhos.

A construção da futura casa leva de 1 a 3 semanas. O ninho acabado tem um diâmetro de 50 a 150 cm, uma profundidade de até 15 cm e uma altura de 20 a 60 cm, na maioria dos casos, um casal constrói dois ou até três ninhos e usa-os alternadamente.

Isso é interessante! Os corvos são capazes de adaptar o ninho da cama sob a temperatura do ar ambiente, usando para esse efeito o resfriamento ou, ao contrário, materiais de aquecimento.

Em média, a embreagem é composta por 4-6 ovos de ovos verde-azulados com manchas cinzas ou marrons, em casos raros, a fêmea pode colocar um ou sete ou oito ovos. Suas dimensões são cerca de 50 por 34 mm. O período de incubação dura de 20 a 25 dias. Todo esse tempo, a fêmea incuba os ovos, sem extrema necessidade, sem deixar o ninho, e o macho cuida do seu sustento.

Devoção aos corvos de seus descendentes são muitos exemplos. Há casos em que a fêmea continuou a chocar ovos com um tiro no corpo ou depois da árvore na qual o ninho foi cortado por lenhadores. A primeira ou duas semanas após a eclosão dos filhotes, a fêmea não se afasta da ninhada, aquecendo e preservando os jovens imaturos. Ao chegar de 4 a 7 semanas, os filhotes começam a aprender a voar, mas finalmente deixam seu ninho nativo apenas no final do próximo inverno.

Inimigos naturais

Na cidade, os corvos praticamente não têm inimigos, com exceção de gatos ou cães que os caçam. No ambiente natural, esta lista aumenta significativamente. Todas as aves de rapina, como águias ou gaviões, são consideradas inimigas.

Em busca de carniça os corvos são forçados a se estabelecer junto a outro predador - um lobo, uma raposa ou até um urso. Outro pior inimigo do corvo é uma coruja. À noite, quando o corvo dorme, ele pode atacar ninhos e roubar filhotes ou até mesmo matar um adulto. Para proteção contra inimigos, os corvos são forçados a se reunir em bandos.

População e estado da espécie

No século XIX, o corvo era considerado um símbolo de infelicidade e muitas vezes causava a destruição das plantações de fazendeiros. Eles começaram a caçar o pássaro com a ajuda de iscas venenosas, razão pela qual sua população diminuiu drasticamente. Atualmente, muitos países colocaram o corvo sob proteção. Devido a isso, o número dessas aves aumentou recentemente significativamente, mas o corvo ainda é uma ave rara.

A barreira natural para a reprodução ainda é a falta de comida durante o inverno. Portanto, o desenvolvimento do turismo teve uma grande importância no aumento da população. Por exemplo, nos Alpes, graças ao remanescente de resíduos alimentares depois dos turistas, o número de corvos aumentou significativamente em meados do século passado.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org