Aves

Chapim-azul pássaro-tit

Comum, azul ou verde azure é um pequeno tit com uma rica plumagem amarelo-azulada. A ave é comum nas zonas subárticas e temperadas do noroeste da África, Ásia Ocidental e Europa. Vive em estado selvagem principalmente em florestas mistas e caducifólias, especialmente em bétula e carvalho. Adapta-se perfeitamente às paisagens cultivadas e, muitas vezes, instala-se em parques e jardins, onde pode ser encontrado perto dos alimentadores. Forma frequentemente populações urbanas na Europa. O pássaro não é tímido e facilmente deixa as pessoas próximas a ele.

Durante a reprodução alimenta-se principalmente de ração animal: aranhas e insetos. No inverno e no outono, os alimentos vegetais, como as sementes, fazem parte de sua dieta. Ninhos em cavidades, bem como em mudo artificial.

Um pequeno rabo com um bico curto e curto e uma cauda curta é tudo um chapim azul. Informações detalhadas sobre isso são apresentadas no artigo abaixo. O tamanho é muito inferior a um peitão, enquanto um pouco maior que uma espátula - o comprimento do corpo é de cerca de 12 cm e pesa 14 g. passar pelos olhos, fechando na parte de trás da cabeça. A segunda faixa azul-escura gira ao redor do pescoço, formando um aspecto de colarinho.

A testa e as bochechas são brancas, a cauda, ​​as asas e o pescoço são azul-azulados. Como regra geral, a parte de trás é verde-oliva, mas pode ter tons diferentes, dependendo do habitat. O fundo do pássaro é amarelo esverdeado, na parte inferior há uma pequena faixa escura longitudinal. Pernas cinza-cinza, bico preto.

Na Europa, o azure tit é encontrado em quase todos os países, mas está ausente no norte da Escócia, na Islândia, nos Bálcãs e nas terras altas dos Alpes, no norte da Rússia e na Península Escandinava. Até 1963 viveu nas Hébridas Exteriores.

Estilo de vida: tit azul

Nas áreas central e sul da cordilheira, eles estão assentados, enquanto no inverno, no norte, eles migram para o oeste e sul. Além disso, voos verticais nas montanhas são possíveis. Migrações irregulares e dependem em grande parte das condições climáticas e disponibilidade de alimentos. Além disso, as aves jovens não puberdade são mais propensas ao movimento do que os adultos.

Durante a época de reprodução, eles são sempre mantidos em pares, principalmente reunindo-se em bandos mistos com grandes mamas de cauda longa, pikas comuns e reis de cabeça amarela. Ao mesmo tempo, as azures entre eles distinguem-se por rolos diferentes em galhos muito finos.

Criação de animais

Como o principal número de pequenas aves, na árvore azul, a maturidade sexual começa um ano após o nascimento. A época de reprodução em aves ocorre no final da primavera, mas bandos mistos de mamas começam a se desintegrar em meados de janeiro, após o que eles acordam seus instintos territoriais.

A fêmea no meio de abril procede independentemente à construção de seu ninho. Geralmente está localizado nas cavidades e cavidades de uma árvore, muitas vezes com uma abertura estreita e muito alta a partir do solo. Periodicamente, o melharuco azul usa ninhos antigos de outras aves.

A maior parte da temporada ela tem 2 garras, mas em algumas regiões (na Alemanha, Grã-Bretanha, Marrocos e também na Córsega) os ovos são colocados apenas uma vez. Geralmente a primeira embreagem é no início de maio, a próxima - na segunda metade de junho. O número de ovos depende do número máximo e do biótopo.

A parte principal da dieta da ave é comida de origem animal. A maioria deles são pequenos insetos, atingindo um comprimento de 1 cm, e suas larvas, além de aracnídeos. Um conjunto de feeds pode variar, dependendo de sua disponibilidade na área em um determinado momento. No início da época de reprodução, quando todas as árvores estão apenas começando a ser cobertas com vegetação e as lagartas estão ausentes ou são muito pequenas, as aranhas compõem a maior parte de sua presa. No caso em que a massa das lagartas aumenta, o titus azul rapidamente muda para esse tipo de presa.

Em grandes quantidades, várias pragas florestais são destruídas pela ave, entre as quais estão as lagartas dos bicho-da-seda, além de insetos, pulgões e o restante dos hemípteros. As larvas de moscas e a lagarta das borboletas são prontamente consumidas nos alimentos. Vários insetos voadores são capturados (vespas, moscas, asas de retina), formigas, besouros, mudas e várias centopéias.

Subespécies e Sistemática

O azul comum em 1758 foi cientificamente descrito pelo famoso Carl Linnaeus no décimo livro de seus "Sistemas da Natureza". Naquele momento, esta espécie recebeu o nome de Parus caeruleus, e as aves pertenciam ao chapim. O nome Cyanistes foi então designado subgênero, no qual muitas espécies com características morfológicas similares foram combinadas. Esta classificação é usada atualmente por vários especialistas, incluindo os russos.

Onde vive

As árvores Azure são muito boas em quase todas as florestas decíduas e mistas da Europa Central. Nas florestas de coníferas, que são menos adequadas para a sua existência, as aves aparecem raramente. Chapim-azul também moram em muitos jardins urbanos e parques. Na primavera e no verão, eles deixam florestas jovens, onde as árvores são magras demais para que você possa encontrar o necessário ninho de nidificação. No entanto, no outono e no inverno, as aves podem ser encontradas em florestas antigas e jovens, arbustos e canaviais. Durante esse período, os vermes geralmente coalescem em bandos comuns com outros tipos de chapim. Juntos, os pássaros vagueiam pelas florestas em busca de comida. Estando em grandes bandos, estes peitos são melhor protegidos dos inimigos, por exemplo, do gavião.

O QUE COME

No verão de azureworms se alimentam de insetos, que são coletados nas folhas das árvores, por exemplo, carvalho. Eles também caçam aranhas, mariposas, pulgões e outras pragas. Durante a alimentação dos filhotes, a presa se torna um grande número de ovos de borboletas, lagartas ou larvas, que se encontram em árvores e arbustos. Comendo muitas pragas (por exemplo, lagartas desgrenhadas de um bicho-da-seda não pareado, gorgulho), o melharuco azul, como outras espécies de tetas, traz grandes benefícios aos jardineiros. No outono, os pássaros se alimentam de presbíteros selvagens, nozes de faia e roseiras bravas. No inverno, além de nozes e várias gorduras, as árvores azuis também comem sementes. Eles amam sementes de girassol, sementes de papoula e avelãs. Nos invernos rigorosos, um azure à procura de insetos examinará a casca das árvores. Na primavera eles não devem ser alimentados.

Reprodução

No início da primavera e em algumas áreas do sul, em fevereiro, as azuréias começam a procurar uma cavidade conveniente para a construção de um ninho. Ideal são pequenos buracos ou fendas estreitas em árvores localizadas a uma altura não superior a 15 m, ou ocos abandonados de pequenos pica-paus. Quando o macho encontra um lugar adequado, ele convida a fêmea para ele com movimentos rápidos das asas e gritos. Então ele desliza para dentro e depois convida a amiga, confiante de que ela vai aceitar este alojamento. A fêmea muitas vezes rejeita vários lugares antes de decidir que encontrou o que precisa. O ninho ela se constrói. O pássaro traz para a cavidade muito musgo, grama seca e outros materiais. Ela pressiona a folha de grama com o peito e pressiona contra as bordas, até que ela dá um copo ao ninho. No final, a fêmea reveste a bandeja do ninho com penas. Chapim azul 7-13 branco com manchas vermelhas ou marrons de ovos. Durante a postura e incubação dos ovos, o macho protege a área de nidificação e as fontes de alimento.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • No inverno, o chapim azul faz incursões nos alimentadores. Em um dia, até 200 peitos, que bicam as nozes, geralmente voam até a grade de nozes pendurada no jardim.
  • Na Inglaterra, os peitos azuis, que bicavam em tudo o que podiam encontrar, chegaram ao creme sob a tampa de papel alumínio em garrafas de leite, que os leiteiros costumavam deixar na porta. Desde então, as aves desfrutaram do creme, até que a tradição de entregar leite às suas casas finalmente desapareceu.
  • Às vezes, azureus agitam a massa ou entram no quarto e arrancam pedaços de papel de parede, que são então revestidos de ninhos.
  • Azureas ninho em cavidades, cujo diâmetro de entrada não exceda 3,5 cm.No entanto, um ninho com ovos, filhotes e uma fêmea muitas vezes esvazia uma doninha.

SYNITA LAZOREVKA. DESCRIÇÃO E APARÊNCIA

Os machos e fêmeas adultos são da mesma cor, apenas os machos podem ser ligeiramente mais leves. As penas das aves jovens também diferem pouco na cor das penas do azure adulto, no entanto, elas não são tão brilhantes. Chapim azul com a ajuda de patas e garras fortes pode pendurar até em galhos finos, bicando lagartas deles. Por causa disso, eles também podem bicar os alimentos gordurosos e sementes que as pessoas penduram nas árvores. A fêmea coloca 7-13 branco com manchas marrom-avermelhadas de ovos (um por dia). O período de incubação de duas semanas começa somente depois que o último ovo foi colocado. Os ninhos do chapim azul são construídos nos ocos de árvores de musgo e grama, após o qual eles são revestidos com uma pena macia.


Habitat Habitat

Onde vive

O melharuco azul é encontrado em quase toda a Europa - na floresta e ao lado da habitação humana. Os limites da área são ao sul da Escandinávia, a oeste de Moscou e capturam parte do norte da África.

PROTEÇÃO E PRESERVAÇÃO

A população azul diminuiu nos últimos 40 anos devido ao desmatamento. Apesar disso, não há ameaça imediata de extinção de espécies.

Como é um pássaro?

O melharuco azul é muito semelhante ao pássaro comum, que é facilmente reconhecido por todos os moradores da cidade. Olhando de perto, você pode ver que a tampa e as asas de um teta são pretas com um tom azul. As penas de melharuco azul são pintadas em uma rica cor azul. Daí o nome do pássaro.

Chapim azul, como todos os passeriformes, não diferem em tamanho grande. Eles crescem até 12 cm de comprimento. Pesa não mais que 15 gramas. Pássaros para colorir atrai a atenção:

  • ventre amarelo esverdeado, com uma listra escura ao longo,
  • tampão azure,
  • setas azuis brilhantes que se estendem do bico fino,
  • bochechas brancas
  • penas azuis ao redor do pescoço, lembrando um colarinho,
  • a cauda e as asas são azul-azuladas
  • volta verde suave
  • bico preto
  • pernas azul-acinzentadas.

Dependendo do habitat, a cor dos representantes desta ordem do titânico é ligeiramente diferente. Os machos, em regra, têm uma cor mais brilhante e mais contrastante. Penas de fêmeas e aves jovens não diferem da saturação. Os jovens não têm um chapéu azul brilhante, a cor das penas é cinza ou marrom.

O parente mais próximo do pássaro é o branco azure (às vezes chamado de príncipe), que é fácil de distinguir pela cor: touca branca, plumagem branco-azulada. Essas aves diferem em caráter. Este último é cauteloso, leva um estilo de vida sedentário e mais secreto, especialmente durante a criação de filhos.

Blue Tit - representantes muito móveis da família blue-tit, com um caráter arrogante. Passarinhos não perderão a oportunidade de brigar com seus parentes, para ganhar um lugar para o ninho. Traços de caráter especialmente vividamente guerreiros aparecem nos machos na época de acasalamento.

Como todas as mamas, as azuréias são muito curiosas, mas cuidadosas, elas têm medo de deixar uma pessoa próxima, mas podem facilmente domar comida. Estes são pássaros canoros. Sua característica distintiva é um repertório muito rico. Uma voz estridente, como um sino.

Estilos de Vida e Habitat Azure

O melharuco azul é uma espécie muito comum. Na natureza, eles vivem em florestas decíduas ou mistas, na cidade eles preferem o norte, jardins, parques. As aves se adaptam bem às mudanças de condições. Há casos em que ninhos azuis foram encontrados mesmo em postes.

Os habitats são extensos:

  • Europa (exceto a Islândia),
  • Rússia (até os Urais, é raro na Sibéria),
  • África (Noroeste),
  • Ásia,
  • Ilhas Canárias (devido às características de comportamento e cor, por vezes, destacam-se em uma espécie separada).

Como você pode ver, os azurianos se adaptam muito bem a diferentes condições climáticas. Sinta-se bem nos subtrópicos e em condições ambientais mais severas.

Na natureza, as árvores azuis preferem se estabelecer em florestas de carvalho ou bétula, em pequenos bosques. Embora às vezes existam exceções. Algumas populações vivem em locais atípicos para esta espécie:

  • florestas de cedro na Sibéria,
  • florestas caducifólias na África
  • palmeiras nas regiões do sul,
  • cinturões florestais dentro da cidade.

Em áreas com clima seco e chuva ocasional, a árvore azul prefere se acomodar perto de corpos de água - em planícies aluviais de rios ou arvoredos de cana perto de lagos. Isto é especialmente característico do azure tit.

Para a espécie é caracterizada por um estilo de vida sedentário. No norte, as populações migram para áreas mais quentes, sul ou oeste, em busca de alimentos acessíveis e melhores condições climáticas. Curiosamente, os jovens são mais propensos ao movimento. Muitas vezes, a causa da migração das aves é o desmatamento em massa. Em busca de comida acessível, as aves geralmente vivem perto de seres humanos. Sementes e gorduras nos comedouros dos parques da cidade e jardins públicos são um deleite bem-vindo para as aves.

No ambiente natural, as aves preferem comer insetos. Isso determina a escolha do habitat. Nas florestas caducifólias com árvores velhas sempre há larvas e outros alimentos suficientes. Normalmente as azuréias comem:

Blue Tit - um jardineiro assistente fiel. O pássaro come pragas que muitas vezes se tornam um verdadeiro flagelo para os residentes de verão. Se no verão para encontrar comida não é difícil, então no inverno os pássaros têm um tempo difícil. Na estação fria, os pássaros se alimentam das sementes de coníferas e plantas caducifólias, fazendo grandes vôos em busca de alimento. Primeiro, eles examinam a copa das árvores e raramente procuram sementes caídas no chão.

Sustento

78 por cento do cardápio azul é composto por insetos e aranhas de pequeno tamanho (até 1 cm) e suas larvas. A dieta varia dependendo da localização e época do ano. Na primavera, quando as árvores começam a florescer, o chapim-azul se alimenta principalmente de aranhas. Então as lagartas começam a aparecer, elas também vão se alimentar (especialmente quando as lagartas se tornam gordas, grandes e suculentas). Mais precisamente, as lagartas e se tornam o menu principal. e aranhas desaparecem no fundo. Blue Tit - uma floresta implacável de controle de pragas. É um grande problema para pulgões, lagartas, percevejos e outros pequenos insetos. "Na mesa" ir e insetos voadores - moscas, mosquitos, vespas, besouros, lacraias.

Vídeo "Chapim-azul (Cyanistes caeruleus) canta"

No outono, o pássaro muda para plantar comida. Insetos já estão em hibernação e o pássaro come sementes de plantas (pinho, abeto, bétula, bordo, carvalho, cipreste e outros).

E, claro, nas imuureas voam mais perto do homem. Afinal, aqui você pode comer ou simplesmente não morrer de fome. Eles comem sementes, nozes, pedaços de comida. Qualquer alimento que é alimentado por uma pessoa. Muitas vezes, o melharuco azul, juntamente com os peitos, tem sementes de girassol dos alimentadores e pedaços de pão, banha, bicadas na varanda embrulhado frutas secas.

Autor material: Margarita Olegusna Samusik

Aparecimento de azure tit

A julgar pela aparência, o azul é muito semelhante ao seu companheiro. As únicas diferenças que indicam claramente que esta é outra ave - um bico fino e pequeno e uma cauda curta.

Eles também diferem em tamanho: o comprimento do corpo de um titus azul geralmente não excede 12 cm, e o peso de uma ave adulta raramente excede 15 gramas.

O corpo tem uma cor característica, peculiar apenas a esta raça de mamas azuis - há um gorro azul-azulado na cabeça, bem como listras características azuis escuras nas laterais do bico. Essas bandas passam pelos olhos e se unem na parte de trás da cabeça, formando uma aparência de uma máscara fina. Outra faixa da mesma cor desce pelo pescoço e se assemelha a um colarinho fino.

Manchas brancas são claramente visíveis na testa e bochechas da ave, enquanto a parte de trás é de cor verde-púrpura, e a intensidade dessa cor depende fortemente do habitat específico. O abdómen é amarelado, com uma pequena faixa longitudinal escura, mas claramente visível. O bico é geralmente preto e as pernas são cinzentas, de vários tons.

Melharuco azul comum (Cyanistes caeruleus).

Nos pintinhos, a cor é menos pronunciada do que nos adultos - a “capa” azul está faltando, as cores estão desbotadas e sem brilho, todas as faixas são de uma cor cinzenta implícita e a barriga é esverdeada. Com a idade, o pássaro está ganhando a cor certa.

Habitat azureas habitat

Na parte européia do continente, o azul é encontrado em quase toda parte, excluindo a Islândia, as regiões setentrionais da Escócia, bem como o norte da Rússia e a Escandinávia. Na Noruega, esta ave é distribuída para 67 paralelos, e na Finlândia - até 65.

No oeste da Rússia, a fronteira da cordilheira passa ao longo do istmo da Carélia, mas depois se desloca para o sul - em direção a Bashkiria. Quanto ao limite leste do intervalo, é bastante variável devido às flutuações climáticas. Raramente esta raça de aves é encontrada no sul da Sibéria. Para o sul, os azures são encontrados nas Canárias, no norte da África, na Ásia, até o norte do Irã e do Iraque.

As fêmeas são praticamente indistinguíveis dos machos: a única coisa pela qual elas podem ser distinguidas é o brilho da cor, porque os machos são pintados mais variados.

Estilo de vida azureas comum

Так как ареал обитания весьма широк, то лазоревки приспособились проживать как в редких лесополосах, так и в густых лиственных лесах. Иногда их можно встретить и в смешанном лесу, где из лиственных деревьев представлены в основном дуб и береза.

Также эти птицы любят поймы рек, и нередко заселяют даже небольшие рощи по берегам водоемов. Совершенно не сторонятся человека, и потому живут в парках и посадках городов и сел. No entanto, vale ressaltar que a base forrageira do chapim-azul está ligada às árvores velhas, o que significa que, quanto mais antiga for a plantação, maior a probabilidade de que o cerrado se estabeleça ali.

Nas terras altas, essas aves raramente sobem acima de 1.700 metros, com exceção do Cáucaso - lá essas aves foram encontradas em altitudes de 3.500 metros acima do nível do mar. Em outros territórios, a vida geralmente se instala, mas mesmo assim se aproxima do norte - essa ave não tolera o clima frio e é forçada a se deslocar para o sul, para áreas mais quentes. A migração também pode estar associada a uma pequena quantidade de comida, e então essas aves se mudam para outro lugar, mas geralmente não muito longe. Muitas vezes se reúnem em grandes bandos, mas durante os períodos de reprodução são mantidos em pares.

Durante o ano, os azures verdes migram em altura, movendo-se para baixo com o início do tempo frio.

Nutrição do Blue Tit

A dieta habitual do azure tit é 70-80% de comida de animal. Dependendo do local de nidificação, o tipo de alimento vivo pode variar das larvas de uma variedade de insetos a aracnídeos e insetos voadores. Pupas de mariposas, aranhas, moscas, mosquitos, pulgões, lagartas de várias espécies vão se alimentar. O único limite é o tamanho da presa. Insetos geralmente são comidos até 1 cm de comprimento.

Como o tubarão-azul destrói as lagartas e pupas de muitas pragas, ele ajuda a agricultura e a silvicultura na luta contra insetos nocivos, pelo que é muito apreciado pelos silvicultores.

No período de outono-inverno, quando se torna apertado com comida viva, o melharuco muda para a comida vegetal, entre os quais se valorizam especialmente as sementes de árvores coníferas, assim como o carvalho, buxo, bordo, vidoeiro e outras árvores de folha caduca. Quando há poucas sementes, esses pequenos titmouses podem visitar os comedouros, onde comem avidamente amendoim, sementes de girassol, banha de porco sem sal e migalhas de pão. Houve casos em que os azuis foram bicados em sacos de leite e recolhidos em creme.

Águias ágeis podem capturar suas presas na mosca, mas na maioria das vezes bica fora pequenos insetos da casca de velhas árvores.

Normalmente, as aves desta espécie se alimentam da copa da árvore, mas se a comida secar, então as tinturas azuis descem para o chão e buscam guloseimas entre a grama seca, folhas caídas e galhos. Eles também encontram comida em juncos secos e juncos ao longo das margens dos reservatórios.

Ouça a voz de um melharuco azul

A fêmea constrói um ninho sozinha, escolhendo por este buraco ou oco na madeira, localizada bem acima do chão. Se a cavidade for pequena, a ave pode costurá-la com o bico, arrancando as paredes da árvore. Além disso, as árvores azuis ocupam lugares artificiais para nidificação, como lacunas entre tijolos, sinais de trânsito, postes de iluminação, etc. O ninho é uma pequena tigela cheia de musgo, penas, folhas secas de grama e lã. Todas essas aves procuram por todo o distrito.

Imediatamente após o aparecimento dos filhotes, eles ficam completamente desamparados. A fêmea os aquece e o macho alimenta o ninho inteiro.

Em uma temporada, duas garras geralmente acontecem, mas às vezes os ovos são colocados apenas uma vez.

A primeira embreagem ocorre aproximadamente no início de maio, a segunda no final de junho. A quantidade habitual em uma colocação é de 5 para 13 ovos. Os ovos são brancos, com uma casca brilhante, coberta de manchas e pontos de cor acastanhada. A fêmea incuba os filhotes por cerca de 16 dias, durante os quais o macho a alimenta duas vezes ao dia. Em casos muito raros, a fêmea, cobrindo a embreagem com penas e penas, escolhe a si mesma como alimento. Se um hóspede perigoso está se aproximando do ninho, as azuris estão assobiando, imitando cobras, ou estão zumbindo, como o ninho de uma vespa.

Após cerca de 7-8 dias, ambos os pais começam a levar comida para a prole. Depois de 15 a 23 dias, os filhotes já estão fugindo e voam para fora do ninho. Deste ponto em diante, eles são capazes de cuidar de si mesmos de forma independente.

Como é um melharuco azul?

O pássaro tem uma cauda curta e um bico pequeno. O comprimento do corpo não excede os 12 cm e o seu peso é de 14 g As características da cor exigem destaque de uma calote azul e faixas azuis escuras que realçam os contornos do bico preto, passando pelos olhos e fechando na parte de trás da cabeça. Outra faixa azul adorna o pescoço, lembrando um colarinho.

Testa e bochechas têm plumagem branca. A cauda e as asas são generosamente pintadas de azul. A cor verde-oliva predomina nas costas, mas a intensidade da cor e as variações de tonalidade podem variar dependendo da região onde a ave vive. O fundo tem uma cor amarelo-esverdeada, que proporciona às pernas cinza-cinza brilho e visibilidade especiais.

As fêmeas têm uma cor mais calma. Em sua plumagem há mais tons amarelo-branco ou verde-esverdeado do que amarelo-verde rico. A cor do jovem macho é maçante. Ele não tem uma touca azul, a parte superior do corpo é predominantemente cinza, o fundo é esverdeado.

A ave é caracterizada por grande mobilidade e "falácia". Ao contrário de mamas simples, suas músicas começam com uma chamada de três sílabas, que se desenvolve em trinados com 15 links. A comunicação com outras aves limita-se a pronunciar um curto cito, que pode ser repetido em diferentes frequências e velocidades.

Blue Tit. Melharuco azul em vôo. Blue Tit. Blue Tit. Melharuco azul em vôo.

Nos países europeus, não está representada apenas na Islândia, nas regiões montanhosas dos Bálcãs e nos Alpes, e também no norte da Escócia. A zona de estepes florestais do sul da Sibéria, o sul da Síria, Iraque e Irã, é considerada a fronteira oriental da faixa, o território da Noruega, Finlândia e Suécia é considerado o norte.

O chapim-azul comum prefere se estabelecer em florestas que possuem árvores antigas. A ave não impõe critérios especiais para paisagens, exceto pela presença de árvores de folha caduca. Pode se estabelecer ao longo da margem do rio, em parques da cidade, em terrenos baldios com árvores esparsas e até mesmo na floresta mais comum. A atitude para com a pessoa é benevolente, o que permite que as aves também criem populações urbanas, dependendo da alimentação nos parques.

Nas florestas, a maior densidade populacional é encontrada em lugares onde crescem bétulas ou carvalhos. Entre os outros biótipos possíveis, a árvore azul é atraída pela presença de zimbro e cedro, moitas de tamareiras. Em áreas secas, a ave tenta se estabelecer na floresta de várzea ao longo dos vales do rio.

Blue Tit. Blue Tit. Blue Tit. Blue Tit. Blue Tit. Blue Tit. Melharuco azul no abeto.

O que o melharuco azul come

Apesar do pequeno tamanho do corpo, a ave prefere comida de origem animal. O tubarão-azul caça as larvas de insetos e insetos, cujas dimensões não excedem 1 cm de comprimento. Na ausência de lagartas e larvas, a principal ração da ave é o aracnídeo. Assim que as lagartas ganham uma massa adequada, as aves imediatamente mudam para elas.

O melharuco azul destrói as pragas da floresta em grandes quantidades. Seu menu inclui necessariamente pulgão, bicho-da-seda não pareado, larvas de mosquitos, lagartas de borboletas - mariposas, vespas, moscas, insetos.

No inverno e no final do outono, as aves precisam mudar para alimentos vegetais. Preferência é dada às sementes das árvores, especialmente bétula, buxo, teixo, abeto, pinho, cipreste, carvalho e bordo. Não hesite em desfrutar do melharuco azul e comer a comida dos alimentadores de aves, escolhendo entre os alimentos apresentados sementes de amendoim ou girassol, banha sem sal. Possuindo agilidade e muita criatividade, os indivíduos que viviam ao lado de um homem aprenderam até mesmo a tirar o creme dos sacos de leite. Na natureza, no inverno, as aves tentam atravessar as moitas de juncos ou salgueiros nas margens dos reservatórios, a fim de encontrar insetos que decidiram se esconder nos galhos.

Blue Tit. Blue Tit. Blue Tit. O melharuco azul come bacon. Pintainho de melharuco azul.

zoo-club-org