Aves

Pato verde-azulado

Pin
Send
Share
Send
Send


A cerceta crepitante pertence a uma das menores espécies de patos. Esta ave geralmente evita as pessoas, então o estudo de seus hábitos e estilo de vida em condições naturais não é fácil para os cientistas. No entanto, foi possível coletar alguns dados.

Enquanto observava a cerceta crepitante, foi possível estabelecer seu habitat favorito, o que come, como constrói ninhos e cria prole. Se você quiser saber mais sobre esta misteriosa criação de pernatia, que você provavelmente nunca encontrará na vida real, leia este artigo até o fim.

Aparência

Uma marreca média pesa apenas 300-400 g, e seu comprimento geralmente não excede 40 cm Se você acidentalmente ver um pássaro voando à distância rapidamente e com boa manobrabilidade, um tamanho pequeno e cor marrom - isso pode ser uma rachadura. A fêmea tem a mesma cor ao longo do ano: suas penas criam ondas marrons e bege. Em ambos os sexos de crackers, o bico e as pernas são cinza.

A cabeça e o pescoço do macho estão cobertos de penas marrons, o ventre e a submarina são brancos com manchas escuras, e a parte superior do corpo é cinza-marrom. Curiosamente, durante a época de acasalamento, as penas acima dos olhos do macho são pintadas de branco, formando a forma de um crescente. Nas asas com uma varredura, os espelhos cinza-azulados com uma borda branca são claramente visíveis. O bacalhau jovem é quase indistinguível das fêmeas.

Habitat

O cracker de bolachas pode ser encontrado nos países da Europa e da Ásia, que se encontra em latitudes temperadas. No entanto, eles hibernam, reunindo-se em grandes rebanhos na Índia, na Austrália, na Indochina, na parte sul do continente africano e nos países do Mediterrâneo.

Um mordedor gosta de se instalar perto da água. O melhor lugar para ele é um pequeno lago aberto cercado por vegetação densa, perto do qual há um prado. Às vezes a ave pode fazer um local de nidificação e longe do rio, mas definitivamente não vai escolher áreas de montanha ou floresta.

Nutrição e hábitos

A base da nutrição para o cracker de teal é comida de origem animal. Estes são geralmente amêijoas, vermes, crustáceos, peixe frito e ovas, sanguessugas, insetos e suas larvas. Teal pode complementar sua dieta com arroz, alazão, junça e várias sementes. Ele tem que fazer isso quando chega o período de muda e ele não pode voar.

Teal chega de áreas quentes para o local de nidificação (foto do vôo é apresentada no final do artigo) mais tarde do que outros parentes, e voa para o inverno antes de qualquer outra pessoa. Seu vôo é geralmente silencioso e manobrável. A fêmea de pintainho geralmente é silenciosa e só ocasionalmente gruda. Mas o homem justifica plenamente seu nome - ele freqüentemente publica um crack inimitável. Alguns comparam o som da cerceta crepitante com os sons que são ouvidos quando você passa os dedos pelos dentes do pente de plástico.

Época de acasalamento

Como quase todos os outros patos, a marreca crepitante atinge a maturidade sexual no primeiro ano de vida, mas retorna ao local de nidificação apenas no segundo ano. Dependendo do habitat, diferentes bandos de focas voam para o local de nidificação a partir do final de março a maio. Eles imediatamente se dividiram em pares e começaram seus jogos de casamento.

O pato nada ao redor da fêmea com o bico abaixado na água, joga para trás a cabeça, inclina-a para o lado ou sacode-a. Ele enruga penas e pode demonstrar uma envergadura ligeiramente acima da água. Tudo isso é acompanhado por um típico homem barulhento fazendo um barulho alto. A fêmea também se comporta de maneira incomum durante esse período: ela contrai a cabeça, limpa suas penas por trás e grunhe suavemente.

Arranjo de ninho e incubação

Geralmente em moitas altas perto da água, a cerceta faz seu ninho. A foto abaixo ilustra um ninho acolhedor criado por pais emplumados de grama seca para a prole esperada. É possível distinguir o ninho do bacalhau-teal pelas penas brancas com salpicos castanhos entrelaçados em torno do seu perímetro.

A cada ano, o cracker de cerceta, criando um par, deixa para trás uma prole, que tem em média 8-9 pessoas. A postura máxima da fêmea é de 14 ovos. Nos ovos que têm uma cor marrom clara ou escura, apenas a fêmea está sentada. O processo de incubação leva em média 22-23 dias. Drake neste momento vai para a muda. Após 35-40 dias, os filhotes são capazes de voar.

Número de

Atualmente, a cerceta crepitante não está ameaçada de extinção. No entanto, a partir das décadas de 1970 a 1990, observou-se um declínio acentuado da população dessa espécie nos países da antiga União Soviética e da Europa Ocidental. As razões para essa situação incluem a estrutura de reservatórios e barragens, bem como a drenagem de corpos d'água nos quais a cerceta gosta de se instalar.

Muitos casos foram notados por trás do puxão da teal quando, depois de ter sido afugentado, ele jogou a embreagem permanentemente. Em outros casos, após conceber o perigo, a fêmea congela e fica completamente invisível, por causa da qual a embreagem é freqüentemente esmagada. Tudo isso é a razão que há muito poucos rastejadores em lugares onde as pessoas vivem.

Cativeiro e caça

Em cativeiro, os crackers de cerceta contêm muito raramente. Eles são alimentados com sementes, milho, aveia, milho ou alimentos compostos. Eles são termofílicos, portanto, no inverno, as aves devem ser protegidas do frio e das correntes de ar. Em cativeiro, eles rapidamente se acostumam com as pessoas. Contenha estas aves para decoração e caça de lagos.

As focas domésticas são usadas como pombos ao caçar bolachas selvagens e assobiadores. Ouvindo a voz de seus parentes, os marujos decidem que o lugar de onde vem é seguro e severo. Tendo visto e ouvido coisas semelhantes para si mesmas, eles corajosamente avançam para encontrá-los, para o deleite dos caçadores.

Uma teal crepitante é um pequeno pássaro que você raramente pode ver ao vivo, já que evita as pessoas. Até agora, felizmente, praticamente nada ameaça a sobrevivência dessas aves. Eles não são de grande interesse para os caçadores, eles raramente são criados em cativeiro, não são afetados pelo desmatamento e esperam por invernos frios em terras quentes.

O que é esse pato

Os ornitólogos não entenderam completamente a sistemática da cerceta. Por características morfológicas, a cerceta difere dos marrecos em tamanhos menores, mas anatomicamente esses patos são muito semelhantes. Não existem razões convincentes para distinguir os filhotes de patos em um gênero separado, e os zoólogos tradicionalmente atribuem focas aos patos do rio, assim como patos de ganso.

É importante. Nos países escandinavos e no Reino Unido, as focas assobiantes são capturadas em escala industrial durante a migração sazonal. Tal amor pelas focas é devido às deliciosas qualidades da carne, um grande rendimento de pedaços comestíveis de peso vivo da ave (até 70%).

Cerca de vinte tipos de teals são descritos:

  • azul
  • cinzento
  • castanho
  • castanho
  • castanha
  • Campbell,
  • Auckland,
  • Madagascar e outros.
Um assobio azulado é o único permitido caçar na Rússia.

Quatro espécies são comuns na Rússia. Dois deles - mármore e clotun pertencem a espécies vulneráveis ​​e estão listados no Livro Vermelho. Marrecos-assobiadores e tees-crackers são mais numerosos, mas a caça no território da Federação Russa é permitida apenas para assobiadores de focas.

Apito da cerceta

O pato assobiando de cerceta é o menor da cerceta. O peso de um pato bem alimentado no outono não é superior a 450 g, e os patos são ainda menores. O comprimento do corpo é de apenas 3,3-3,8 cm e o comprimento das asas estreitas dos drenos é de até 6,4 cm.

Um apito verde pode decolar da água sem correr.

Nas marretas há asas incomuns, apontadas para as extremidades, permitindo que subam ao ar, sem qualquer corrida da água e terra, com uma vela vertical. O vôo é rápido, cheio de curvas, o pouso é silencioso. A estrutura da asa e o pequeno tamanho permitem que as focas se acomodem nos matagais mais densos, para encontrar comida nas margens inundadas pelas cheias.

A plumagem de verão de machos e fêmeas é quase a mesma e bastante modesta, então você deve saber como distinguir o pato do pato. A base do fundo - marrom escuro, abdômen mais claro, com manchas escuras. É fácil distingui-los de outros patos selvagens pelo espelho esmeralda iridescente nas asas.

Preparar uma fêmea drake muda por várias semanas. Ele "muda" em um terno de casamento brilhante. O corpinho se torna cinza escuro. A cabeça fica enferrujada. Na cabeça, há claramente duas faixas verdes iridescentes com tonalidade azul e vermelha, convergindo para os lados na parte de trás da cabeça. As tiras são lindamente delineadas com uma borda branca, indo dos olhos até o bico. Na estação de acasalamento, os drakes se declaram soando, tilintando, dedilhando assobiando "hrayuk".

Teal teether

Teal-crackle (korostolek, blue-winged teal) é ligeiramente maior que o apito. O peso de um corpo denso e bem alimentado chega a meio quilo. Os pássaros receberam o nome pelo apito estridente das asas, emitidos durante os vôos de duelo de acasalamento, um após o outro, e o rangido estridente de “Crerr-Kerrrer”, “Kneck”.

Treskunkov de assobios distingue-se facilmente por um bico cinzento escuro mais longo com uma base laranja-amarelada.

Relógio de cerceta (manto) vive na Sibéria e no Extremo Oriente. Um drake na estação de acasalamento pode competir com a beleza e o efeito de um assobiador. Na cabeça de um homem há um chapéu preto, decorado nas laterais com uma faixa de ouro que se transforma em um espelho de esmeralda e é delineado com listras brancas e pretas. Mama cor rosa saturada. O corpo nas laterais é azul.

Teal karokun parece muito elegante.

Drakes são falantes. Em vôo e na água, eles constantemente gritam alto “cloc-clo-clo”. As fêmeas castanho-acinzentadas distinguem-se pelas marcas brancas na base do bico e por uma dupla faixa preta e branca ao longo da linha dos olhos.

É importante! Freqüentemente, os caminhos de migração dos clostuns ficam acima dos campos de arroz onde os pássaros gostam de se alimentar. Protegendo a colheita, os camponeses colocam redes e envenenam os pássaros com veneno, por causa dos quais o número de clotuns de cerceta está constantemente diminuindo.

Marmoreado Teal

Marmelo cercado - vista psta em perigo. Na Rússia, a cerceta aninhava-se no delta do Volga, em pequenos lagos da planície do mar Cáspio. O último encontro com marrecos foi gravado em 1984, a raça desaparece, como o pato Gogol desapareceu uma vez.

Pese aves de 400 a 600 g, ao contrário de seus companheiros, eles podem mergulhar profundamente e gostar de se sentar em árvores. A plumagem é marmoreada, cinza-amarronzada com manchas brancas, quase o mesmo em machos e fêmeas.

Habitat e habitat

Whistlers e bacalhaus vivem praticamente em todo o território da Federação Russa. No inverno, voam para o sul e oeste da Europa, Ásia Menor e o Mediterrâneo. Para o inverno, os drenos que preferem os resorts do norte deixam os patos migrando para mais perto do sul.

Para os invernados, escolha lagos, prados de inundação, deltas de rios, baías cobertas de vegetação. Em lugares de nidificação eles se estabelecem em pequenos reservatórios com água não fluente de uma estepe de floresta, tundra e faixa de floresta-tundra. Eles gostam de pântanos cobertos de junça e juncos.

Base de alimentação

Coleta de comida literalmente "ficar em sua cabeça". Eles mergulham a cabeça na água, levantando a cauda bem acima da superfície. A maneira de alimentar as focas é típica de muitas espécies de patos selvagens - elas “clicam” no bico, passando água e lama pelo bico, drenando nutrientes ou coletando comida do solo.

As focas se alimentam de tudo o que pode ser encontrado nos remansos.

Na dieta dos mariscos incluem:

  • sementes, raízes, partículas macias de plantas crescendo ao longo das margens e na água,
  • larvas e insetos aquáticos adultos,
  • amêijoas pequenas,
  • vermes
  • pequenos crustáceos
  • lentilha d'água
  • grãos de cereais.

Jogos de acasalamento

Os rituais de casamento dos marinheiros são complexos e longos. Primeiro, o drake "corta" os círculos próximos ao escolhido. Mostra espelhos nas asas, assobia alto, batendo as asas. A fêmea responde ao grooming com um quack quieto. Os machos durante os jogos de acasalamento geralmente saem ao ar e circulam por muito tempo sobre os patos, tornando-se um bom alvo.

É importante! Marmelo - fígados de pato. A idade máxima registrada da ave é de 21 anos.

As focas caseiras arranjam a uma distância não superior a 150 metros da água. No entanto, quando os filhotes aparecem, a água cai e eles têm que viajar o tempo suficiente para chegar à água. Por razões de segurança, os patos triplicam os ninhos próximos uns dos outros, formando pequenos assentamentos.

Para ninhos femininos, escolha:

  • densas moitas de junça, maná, junco ou samambaia,
  • quebra-ventos, montes de mato,
  • amieiro litoral, arbustos de salgueiro,
  • hillock,
  • pinheiro grosso, vegetação rasteira.

Os patos cavam em pequenos solos em solo seco, espalham o fundo com feno, raminhos e folhas secas. Eles constroem um rolo de penas e descem em torno de toda a circunferência, da qual fazem uma ninhada adicional no próprio ninho.

O tamanho dos ninhos nas focas varia ligeiramente:

  • diâmetro do ninho - 14-18 cm,
  • diâmetro da bandeja - 12-15 cm,
  • profundidade da bandeja - 8-10 cm,
  • a altura dos lados é de 7-10 cm.

Pato, dependendo da espécie, põe de 8 a 15 ovos. Ovos de farinhas, foscos, lisos e pequenos. A cor é branca, azeitona clara, creme, ocre. Nos assobios, os ovos são redondos e, nas bolachas, são alongados.

Quantos patos sentam nos ovos? Na embreagem, a fêmea fica sozinha por 21 a 24 dias. Os Drakes deixam as namoradas imediatamente depois de pôr o último ovo, juntam-se em bandos de "rapazes" e partem para locais de muda sazonal. As fêmeas trocam a pena depois que os filhotes estão na asa.

No sul da Rússia, os patinhos perfuram a concha em maio-junho, no norte - em julho. Os filhotes de incubação são cobertos com cotão, no topo do corpo é marrom-esverdeado, cinza-amarelado inferior. Pukhovichki bastante viável. Imediatamente após o nascimento, eles são enérgicos, movem-se rapidamente na terra e na água, são capazes de se forcar, mergulham perfeitamente, mas com a idade essa habilidade desaparece.

No mês, os filhotes começam a ficar na asa e fazem vôos de curta distância do reservatório para o reservatório. Depois que os descendentes se tornam completamente independentes, as focas, substituindo a pena, reúnem-se em bandos e começam a vagar pelos locais de alimentação antes do início da migração de outono, em setembro-novembro.

Descrição e variações

Rio patos muito. Espécies diferem em tamanho corporal, cor de penas, hábitos. O pato verde-azulado é o menor nesta categoria. O pássaro está em demanda porque é encontrado em todos os lugares.

Várias subespécies podem ser encontradas tanto no sul como no Extremo Oriente. A exceção são as regiões frias do norte. Os patos receberam esse nome por causa do som produzido durante a comunicação - “chirk-teal”. Características:

  • comprimento do corpo - cerca de 35 cm nas fêmeas, cerca de 40 cm nos drakes,
  • peso corporal - 300-600 g,
  • Drake é maior que pato, tem uma cor mais brilhante.

Atenção! A coloração da ave é mais brilhante apenas na época de acasalamento. O resto do tempo, o drake se assemelha a sua fêmea cinza pálida. Apenas a cor do espelho de penas na asa permanece inalterada.

  1. Assobio O drake é distinguido por uma faixa horizontal verde-azulada perto dos olhos. O resto da cabeça é marrom-vermelho. A massa de adultos: 280-390 g (drake) e 200-360 g (fêmea).
  2. Treskunku. Possui uma listra branca distinta na cabeça. As fêmeas são mais leves que os assobios.
  3. Clotun Maior que as outras espécies de patos de cerceta. A massa de um indivíduo adulto atinge 0,6 kg. Na cabeça do padrão esmeralda dourado masculino. Nidifica no norte da Ásia e no Extremo Oriente. Muito raro convidado nos locais de caça, por isso é muito valioso.
  4. Marmoreado Teal Também é um pássaro bastante grande (0,4-0,6 kg). Na fêmea e drake sobre a mesma cor. Penas brancas e pretas são dobradas para se parecerem com mármore. Além disso, a subespécie é conhecida como narigudo por causa da forma característica do bico. É ainda mais raro do que cloctun. Pela natureza deste pato é o mais confiante e intimidante.

Recursos de subespécies

Diferentes tipos de selos são diferenciados por vozes:

  • assobiando assobiando,
  • rachaduras de crepitação,
  • kloktun publica sons de burburinho surdos,
  • patos de mármore silenciosamente “batem acentuadamente”.

O ninho de patos continua por várias semanas em fevereiro-março. Algumas espécies de aves demonstram interessantes jogos de acasalamento. Além disso, os drakes às vezes procuram representantes de outras espécies de patos selvagens.

Bacalhaus são muito ativos durante a reprodução, sua cerimônia de casamento é barulhenta: os pássaros fazem sons altos e agitados. Nenhum candidato cuida de um pato de uma só vez. Os dracmas desta subespécie são atraídos por um chamariz feminino e animais empalhados pato. Whistlers têm um longo ritual de casamento. Consiste em pa complexo no ar e no solo. Após o acasalamento, o drake gira lentamente sobre a fêmea e se torna um alvo fácil.

Todos os tipos de pássaros constroem seus ninhos em grama, juncos ou arbustos perto de corpos de água. A cerceta marmoreada às vezes instala-se em uma árvore. A descendência rapidamente se adapta e sobe na asa até o início da temporada de caça. A exceção são os patinhos kloktuna, que se desenvolvem lentamente.

Outras características da variedade de pato

As focas são capazes de voar rápido, fácil de manobrar no céu. À vista da água e em tempo de perigo, eles imediatamente caem como uma pedra e mergulham fundo. As aves aquáticas também podem decolar verticalmente. O segredo de tal habilidade está na forma especial das asas.

Atenção! Assobiadores - panfletos de velocidade. Por causa disso, eles se tornaram um jogo popular para a caça esportiva. As focas de bico estreito são os melhores localizadores de profundidade.

Alimenta-se das espécies de plantas e alimentos dos rios (moluscos, insetos). No final do verão, o pássaro está ganhando gordura. К середине осени сбивается в большие стаи и улетает в тёплые края. Представители этой разновидности покидают родные места позднее других утиных собратьев, и возвращаются часто позже других.

Мясо уток чирков, по мнению охотников, вкуснее, нежели у кряковой разновидности. A extensa gama de vida e o elevado número de assobiadores e jigglers faziam das aves um jogo popular para diferentes tipos de caça. O mais provável é encontrar este pato perto de lagoas e lagos cobertos de água com água estagnada.

Característica

O peso que os assobios da cerceta estão ganhando é de quinhentos gramas. O pato tem asas estreitas que são afiadas no final. Esta propriedade natural dotou a ave da capacidade de subir rapidamente para cima. Asas a ajudam a pousar em qualquer terreno. Distinguidos pelo conteúdo despretensioso, os patos vivem em todas as regiões do nosso país. Evite verdadeiramente zonas climáticas particularmente frias. Eles se alojam perto de lagos e pântanos, onde podem encontrar comida para eles mesmos sem muita dificuldade.

A aparência do apito de pato distingue-os dos outros por um corpo curto, asas afiadas e um pequeno pescoço. A cor do pato macho inclui verde, amarelo e cinza. Na cabeça é dominado por marrom com uma faixa verde, passando no centro da mancha marrom.

Há também uma faixa verde nas asas. Quando a plumagem muda, os machos são predominantemente cinza. O apito macho azulado tem um bico preto e penas brilhantes.

A idade reprodutiva de um pato vem em um ano velho, mas começam a reprodução depois. Com o fim das geadas, os patos seguem para os jogos de acasalamento.

Apito masculino tem uma cor brilhante.

Eles adquiriram um nome distinto graças à voz. O macho no período de jogos de acasalamento faz uma voz assobiando. O macho macho assobia baixinho a cabeça no lago, inclinando a cabeça com a voz, atraindo as fêmeas. A voz é usada pela ave exclusivamente durante o período de namoro. Uma voz é a maneira masculina de atrair uma fêmea com a qual eles criarão descendentes.

Características características das espécies:

  • detentores de vozes especiais instalam-se em pequenos grupos,
  • os ninhos são cercados perto de reservatórios,
  • Eles puxam o fundo para o ninho e o espalham com grama, folhas ou galhos,
  • um pássaro espalha suas penas ao redor do ninho,
  • para colocar deixar até dez ovos
  • a duração da incubação dura vinte e três dias,
  • dos patinhos do nascimento são resistentes,
  • um mês depois, os patinhos começam a voar.

Apito verde-azulado não pode ficar sem lagos

Local de residência

Os indivíduos vivem principalmente nas regiões do norte, mas também se concentram no sul. Lugares de temperaturas excessivamente abaixo de zero preferem evitar. O terreno da tundra e das estepes em combinação com as zonas florestais é ideal para acomodar a população de whistlers.

Quando a necessidade de procriação vem, os patos se instalam perto de reservatórios com água estagnada. Essas áreas de água proporcionam aos patos a oportunidade de se alimentarem.

Na estação fria, os patos comem alimentos vegetais, na estação quente eles preferem uma dieta animal. Ração animal para patos é vermes e insetos.

Esta é uma espécie selvagem de patos pertencentes ao gênero da cerceta ou do pato-real. Eles são resistentes e não são exigentes. Visão de resistência em alto nível. Representantes das espécies têm dados de aparência exigentes e uma voz específica.

Apito gera descendentes em água parada

Aves para invernar voam para as regiões do sul, escolhendo um pântano e área de água. Tendo começado a reprodução, as aves se instalam em um único lugar até que seus descendentes se tornem independentes. Os recém-nascidos não requerem cuidados e atenção especial de seus pais. Após um curto período de tempo, as crianças adquirem a habilidade de voar. Os pais cuidam de seus filhos um pouco mais até que estes se tornem confiantes durante o vôo e sejam independentes em sua dieta.

Representantes bonitos e interessantes das espécies atraem a atenção com sua miniatura e plumagem.

O QUE COME

Os focos alimentam-se de rações de plantas e animais. A composição da alimentação vegetal inclui partes verdes de plantas e suas sementes, principalmente plantas aquáticas, e animais - invertebrados aquáticos. A maioria dos pássaros encontrados na água. Os mariscos mergulham o bico na água e drenam a comida da água. No chão, esses patos se movem desajeitadamente em suas pernas curtas, bamboleando-se, e entopem a grama em busca de comida. As pequenas cercas que vivem em reservatórios remotos dos assentamentos vão em busca de comida durante o dia. Aves nadam na água, coletando suas partes comestíveis de plantas e insetos com seus bicos. No verão, os animais se alimentam de rações para animais - larvas de libélulas, caddisflies e medidores de água.

LOCAIS DE RESIDÊNCIA

O apito da cerceta se aloja ao longo das margens dos reservatórios localizados na floresta ou no cinturão de estepe florestal. Esta ave aquática prefere corpos de água pantanosa, às vezes nidifica ao longo das margens de rios de fluxo lento. O apito da cerceta produz a maior parte da comida na água. Ninhos de cerceta geralmente são dispostos entre a densa vegetação costeira. No inverno, eles se juntam em grandes bandos com outras aves aquáticas e se mantêm nos rios, grandes lagos, na foz dos rios e na costa do mar.

Reprodução

Com o início do período de nidificação, o drake está vestido com um vestido de acasalamento impressionante. A cabeça, a garganta e o pescoço ficam bronzeados. Os lados da cabeça são de cor verde-azulada com um tom vermelho-cobre. As costas e asas de um drake são cinza com fluxos transversais pretos. Sua parte inferior do corpo é mais leve. Nas asas os espelhos verdes brilhantes alocam-se exatamente.

Forçar assobios assobia como marshmallows. Drakes no período de nidificação são agressivamente dispostos para seus rivais. No entanto, ao contrário de outros patos, a cerceta masculina não protege sua parcela. Casais são formados em invernada. O macho e a fêmea voam juntos em busca de um local de nidificação. O ninho deve ser bem coberto entre arbustos gramíneos ou arbustos costeiros. Com o peito, a fêmea parece estar “enroscada” no chão, arrumando um buraco no qual os ovos serão colocados. A bandeja é forrada com lâminas de grama. Em plena colocação pode ser de 8 a 11 ovos. Apenas fêmea incuba os ovos.

Nas áreas do sul, os filhotes aparecem no final de maio - início de junho e no norte - em julho. Depois dos filhotes que saíram dos ovos, o pato seco os leva para a água. Pukhovichki do primeiro dia de vida nada bem e mergulha.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • Machos de teal muda em junho ou em julho, as fêmeas - em agosto ou setembro. Fora do período de nidificação, o drake é quase o mesmo que o pato, mas no período de acasalamento aparece do pato em toda a sua glória.
  • As pequenas focas voam muito rápido, o que atrai a atenção especial dos caçadores. Eles são caçados por interesse esportivo. Na Espanha, Itália e outros países europeus, metade da população de apneia por ano é morta por caçadores.
  • Mesmo um par de machos cercados geralmente se junta a grupos de solteiros. Durante o namoro, eles costumam retornar ao tokovische.
  • A fêmea, indo procurar comida, cobre os ovos no ninho com um cobertor escuro.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DO CHRIST-WAFER. DESCRIÇÃO

Vôo: O assobio de cerceta difere de outras espécies por suas asas estreitas e afiadas. Esse recurso fornece ao pássaro o vôo mais rápido. O apito da marreta voa quase silenciosamente, com frequentes voltas no corpo. Este pato pode decolar da água e pousar quase verticalmente para cima.

Maçonaria: 8-11 ovos amarelos ou brancos. A fêmea bandejas a bandeja do ninho com folhas e grama. No final da eclosão, aparece um nó de escuridão.

Drake: plumagem masculina é muito brilhante. A cabeça, garganta e parte superior do pescoço são marrom-avermelhadas na frente, os lados da cabeça são azul-esverdeados com um tom vermelho-cobre. Peito ocre claro com manchas marrons. As costas e os lados são cinza com fluxos transversais pretos. Na asa é um espelho de duas cores.

Pato: como as fêmeas de outros patos, é colorido de maneira modesta. A roupa serve como um excelente disfarce.


- aninhamento
- Invernada

Onde vive

A região de nidificação do apito da cerceta é bastante grande - a maior parte da Ásia Central, Mongólia, Manchúria e Japão, atinge o sul da Europa Ocidental.

PROTEÇÃO E PRESERVAÇÃO

Hoje em dia, as focas são bastante numerosas, porém os pequenos reservatórios em que eles se aninham desaparecem. Para evitar uma redução no número dessas aves, você também deve limitar a caça a elas.

Apito da cerceta. Aves de Brateevograd. Vídeo (00:00:45)

Nos últimos dez anos, este pequeno foi alimentado no rio Gorodnya em uma área do parque na área do antigo rio Neti. A principal razão para a morte de garras ou pequenos patos em Moscou são os corvos cinzentos, que em abril e maio estão particularmente explorando ativamente as margens dos reservatórios florestais. Mas nesta área, da barragem de Borisov às garagens, há muitas pessoas que assustam os corvos com suas muitas noções.
As focas se acumulam durante o ano todo nas duas margens do rio Moskva, desde o início do Maryinsky Park até a volta para as conversações. No inverno, em busca de alimento, voam para as áreas residenciais de Maryino e Brateevo.

Aves continentais Apito da cerceta. Vídeo (00:01:39)

aves aquáticas da família dos patos. O menor dos patos do rio, é considerado comum e um dos mais numerosos dentro dos limites do seu habitat. Nidifica no norte e no clima temperado da Eurásia, incluindo quase todo o território da Rússia (com exceção das regiões do extremo norte da Sibéria). Além disso, em algumas publicações, a cerceta de asas verdes que vive na América do Norte é considerada uma subespécie do apito da cerceta, mas o consenso final sobre a separação dessas duas espécies ainda não foi alcançado. Quase em toda parte, os invernos de aves migratórias para o oeste e sul da faixa de nidificação: na Europa Ocidental e do Sul, África, Sul e Sudeste Asiático. Alimenta-se de alimentos de origem animal e vegetal. Raças em pares separados, o resto do tempo leva vidas de matilha. Objeto de caça comercial.

Assista ao vídeo: Oswaldir e Carlos Magrão - Lago Verde Azul vídeo foto (Pode 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org