Aves

Alvéola-branca: vida interessante das aves

Pin
Send
Share
Send
Send


Um pequeno e engraçado pássaro wagtail é conhecido por quase todos. Você pode ver quase todo o ano. A área de seu habitat é enorme, estendendo-se quase desde os desertos árticos até os asiáticos. Ocorre mesmo na Islândia e na China. By the way, e a Alvéola é uma ave migratória ou não?

Esta não é uma questão ociosa, porque em alguns lugares é considerado resolvido, enquanto em outros afirma-se que este pássaro voa em algum lugar a cada inverno.

Nesta matéria, na verdade, não é tão simples. Os cientistas acreditam que o wagtail iniciou sua marcha vitoriosa ao redor do mundo em algum lugar da África. E as peculiaridades de todas as populações dizem que isso está acontecendo em algum lugar no sul. Então, quem é esse tipo de alvoroço: um pássaro migratório ou não?

Ornitólogos dizem que, para a maior parte de sua vasta área, esta ave faz vôos regulares de inverno. Mas no sul da Europa e na África existem populações que não voam para o inverno.

A questão da variação sazonal de lugares também pode surgir porque entre esta espécie há uma alta porcentagem de polimorfismo, quando as aves de diferentes lugares parecem completamente diferentes. Eles podem ser confundidos com outras espécies, razão pela qual essa disputa surgiu.

Em nosso país, a Alvéola é uma ave migratória que retorna à sua terra natal durante o início da abertura dos rios do gelo. Por via de regra, acontece em algum lugar no fim de março.

A propósito, logo após a chegada, essas aves gostam de se manter perto dos rios que gelam e degelos, razão pela qual as pessoas dizem brincando que é a alvéola que quebra o gelo. Aves migratórias ou não - nós já descobrimos, mas o que acontece nas zonas de transição da Ásia Central?

Não nos concentramos acidentalmente nessa questão. Nessas partes, o clima é muito severo (por mais estranho que pareça). O fato é que os meses de verão são muitas vezes caracterizados por um calor sufocante e um sol escaldante, enquanto o inverno, por sua gravidade, pode atingir até mesmo o siberiano nativo.

Um exemplo disso é a Mongólia. No verão, a temperatura pode se aproximar de +60 graus Celsius, e no inverno pode ir muito abaixo, além da marca de -20 graus. Então, como é que a alvéola das aves (qual foto está no artigo) se comporta nessas condições?

É aqui que ela mostra toda a sua singularidade! Na mesma Mongólia, há quase uma dúzia de subespécies do indivíduo pai, que diferem em sua aparência e hábitos.

Assim, alguns deles são quase endêmicos deixando suas casas apenas no caso de invernos extremamente rigorosos, e algumas wagtails fazem vôos de longa distância mesmo no verão, formando facilmente novos híbridos.

A única qualidade que une todos os representantes desta espécie única é a sua estranha ânsia por seres humanos e paisagens antropogênicas. Se houver uma cidade grande nas proximidades do habitat de alguma faixa, quase todas as aves se instalarão em sua área.

Aliás, há outra esquisitice aqui: em grandes assentamentos, as abelhas frequentemente mudam seus hábitos, e então uma parte da população permanece no mesmo lugar mesmo no inverno. Claro, isso pode ser explicado pela riqueza do suprimento de alimentos, mas porque outras aves não fazem isso!

Aqui está, wagtail. É difícil dizer com certeza se é uma ave migratória ou não, já que vários fatores podem influenciar isso.

Descrição geral

Este pequeno pássaro pertence à ordem de pardal, à família dos Earable. Os cientistas subdividem as wagtails brancas em 14 subespécies. Todos eles diferem na sombra da plumagem. O tamanho do corpo da ave junto com a cauda é de cerca de 20 cm.A cor geral da plumagem é cinza, mas a barriga e a cabeça são brancas. Mama e coroa em preto wagtail. As asas e a cauda têm penas cinzentas e brancas. Todas as aves, independentemente de suas subespécies, parecem interessantes, mas todos os machos têm uma cor mais clara e saturada.

O wagtail branco (foto mostrada acima) vive na parte predominante da Eurásia e no norte da África. Com o início do clima frio, geralmente em novembro, a ave viaja para o Mar Mediterrâneo ou para a África do Sul. Mas os habitantes das latitudes temperadas não deixam seus lugares o ano todo, mas vagam apenas periodicamente para se alimentarem.

Alvéola Branca: descrição do estilo de vida

Assim que a primavera começa, as wagtails retornam a seus lugares de origem. Para o assentamento, o passarinho geralmente escolhe margens de rios e áreas abertas com pouca vegetação. É por isso que o wagtail pode ser visto correndo ao longo da estrada em jardins e áreas do parque.

O interessante é que esse representante das aves gosta de levar uma vida terrestre. Suas pernas são muito móveis e adaptadas para longas caminhadas em estradas e gramados. Se a cidade tiver áreas verdes suficientes, a alvéola branca se aproxima silenciosamente das pessoas. Além disso, no verão, serve como um bom ajudante para os seres humanos, exterminando os insetos sugadores de sangue. Eles são muito inteligentes e rapidamente entendem o que os alimentadores são, e os usam se não saírem da cidade no inverno.

Eles corajosamente protegem seu território de todas as aves, que consideram inimigos. A fim de proteger com sucesso suas posses, o macho pode permitir que outro jovem macho se acomode perto dele, a fim de afugentar os convidados juntos. Mas assim que o período de casamento começa, essa “simbiose” cessa e eles se tornam concorrentes. Os machos desta espécie podem ser chamados agressivos uns com os outros. Mas é interessante que, à vista de um falcão, as partes em guerra se unam e comecem a lutar juntas. Por vagar, esses pássaros se reúnem em bandos, e no final do outono, durante a noite, todos eles se reúnem nos juncos.

Comida de pássaro

O wagtail branco come principalmente insetos, mas pode comer vermes ou aranhas. Correndo ao longo do chão, o pássaro olha para sua vítima e a devora. Ela também pode pegar insetos durante o vôo. Para isso, o wagtail paira no ar, batendo as asas e agarra sua presa. Além disso, esta ave pode esperar em torno da água quando um inseto cai na água. Enquanto o inseto não se afogou ou o peixe não comeu, o relâmpago se agarra a ele e o agarra com o bico.

Época de acasalamento

Assim que os pássaros retornam de lugares quentes, eles são divididos em pares. Todos os anos, as wagtails atraem novos parceiros para si mesmas. Cada macho ocupa um plano para si mesmo, no qual ele atrai seu par com o canto. Parece um twitter com diferentes entonações. Muitas vezes eles têm que competir com outros machos. Ao mesmo tempo em relação ao adversário, eles se comportam de maneira agressiva. Quando se trata da dança de acasalamento, o macho abaixa a cabeça, eriçando a cauda e as asas, delineando círculos ao redor dele.

Tendo definido um par, as aves se juntam e acasalam alguns dias depois. Depois eles pegam um lugar para o ninho - nos arbustos, fendas, cavidades, buracos. Embora ambos os parceiros estejam trabalhando na construção, a fêmea de abelha branca constrói a parte principal de sua casa. Estas aves fazem um ninho em forma de copo feito de mato, musgo, grama, raízes. A parte de baixo da mulher estava coberta de carpete ou lã. Mas a forma do ninho pode depender do local selecionado. No total, a construção dessas aves pode levar de 6 a 12 dias. Mas mesmo depois de revestir o ninho, eles não podem habitá-lo por mais alguns dias.

O aparecimento de pintos

Wagtails chocam a prole duas vezes por ano - a primeira vez na primavera, a outra - no meio do verão. Cada um colocando 5-6 ovos, que são de cor branca, cinza ou azulada, pode ter manchas diferentes de marrom ou cinza. A eclosão dura cerca de duas semanas. Somente a fêmea passa a noite no ninho, e durante o dia ele e o macho aquecem alternadamente a embreagem (os machos não incubam, mas simplesmente retêm o calor durante a ausência da mãe). Ambos os pais cuidam dos filhotes. Eles os alimentam e veementemente protegem contra todos os inimigos e seus companheiros. Neste caso, os inimigos dessas migalhas são abundantes - animais predadores e pássaros. Filhotes da Alvéola Branca começam a voar de 2 a 3 semanas após o nascimento e saem imediatamente do ninho. Apenas uma ave vive cerca de 10 anos.

Descrição do Wagtail

Motacilla tem relativamente poucas diferenças notáveis ​​de quaisquer outros representantes pertencentes à família das wagtails.. A cauda é longa e estreita, corte reto, com duas penas médias, ligeiramente mais longas que as penas laterais. A primeira plumagem primária é perceptivelmente mais curta que a segunda e terceira plumagem. Caracterizado pela presença de uma garra ligeiramente dobrada no dedo de trás.

Aparência

Representantes do gênero devem seu nome às características dos movimentos da cauda. Características da descrição externa dependem das principais características das espécies da Alvéola:

  • Pinto Wagtail - uma ave com um comprimento corporal de 19,0 a 20,5 cm, com um comprimento de asa de 8,4 a 10,2 cm e um comprimento da cauda não superior a 8,3 a 9,3 cm. A parte superior do corpo é maioritariamente preta e a garganta e o queixo são brancos;
  • Alvéola Branca - uma ave com a cauda alongada e o comprimento do corpo entre 16 e 19 cm A cor cinzenta predomina na parte superior do corpo, as penas brancas dominam na parte inferior do corpo. Garganta e boné preto,
  • Alvéola-das-montanhas - proprietário de um corpo de tamanho médio e uma cauda longa. A aparência da ave é semelhante à descrição do wagtail amarelo, e a principal diferença é a presença de “lados” brancos, claramente contrastando com a área do peito amarelo brilhante e subaída,
  • Alvéola-de-cabeça-amarela - aparência esbelta de uma ave com um comprimento máximo do corpo não superior a 15-17 cm, com uma envergadura entre 24-28 cm. Com toda a sua cor, geralmente se assemelha a um alvéolo amarelo.

Os menores representantes do gênero são Wagtails Amarelos, ou Plicas, cujo comprimento do corpo não ultrapassa 15-16 cm e pesa cerca de 16-17 g.

Caráter e modo de vida

Cada adulto tem seu próprio território, dentro do qual ele procura por presas. Se não houver comida dentro do local, a ave sai em busca de um novo local e, uma vez lá, notifica sua chegada com um grito alto. Se o dono do território não responder a este grito, a ave procede a caça.

As wagtails, por natureza, são completamente estranhas à agressividade, mas ao defender as fronteiras de seu território, tal ave é capaz de atacar até mesmo seu próprio reflexo, que muitas vezes se torna a causa da morte das penas. Representantes do gênero estabelecem-se em pequenos grupos de pequenos números de indivíduos, e quando um predador aparece no território do predador, eles correm apressadamente para proteger as fronteiras de seu território.

Isso é interessante! Hormônios, que são produzidos pela pituitária da ave emplumada, informam a ave sobre a hora da partida para o sul, e a duração da luz do dia inicia o mecanismo do "comportamento de migração" da ave.

Representantes do gênero chegam com o início da primavera, junto com numerosos abibes. Durante este período, um número suficiente de mosquitos ainda não aparece, e outros insetos são quase invisíveis, então as abelhas tentam se manter perto dos rios, onde a água aparece nas áreas costeiras e gelo quebrado. É em tais lugares que diferentes animais aquáticos "secam".

Dimorfismo sexual

Um dimorfismo acentuadamente pronunciado é observado imediatamente em algumas espécies.. Por exemplo, os machos da espécie Wagtail-de-cabeça-preta durante a época de acasalamento têm uma cabeça de veludo preto, cabeça de freio e pescoço e, às vezes, a parte da frente das costas. O pássaro jovem depois de uma muda no outono é semelhante na aparência para as fêmeas. A cor dos machos do wagtail de montanha durante a época de reprodução é representada principalmente por tons de cinza na parte superior de todo o corpo, e tem uma cor amarela na parte inferior, e o pescoço é muito contrastante, preto.

Espécie Wagtail

Espécies conhecidas do gênero Wagtails:

  • M. feldegg, ou o Wagtail de cabeça negra,
  • M. aguimp Dumont, ou Pinto Wagtail,
  • M. alba Linnaeus, ou Wagtail Branco,
  • M. capensis Linnaeus, ou Wagtail do Cabo,
  • M. cinerea Tunstall, ou Alvéola-das-montanhas com M. subespécie. cinerea Tunstall, M.c. melanope Pallas, M.c. robusta, M.c. patriciae Vaurie, M.c. schmitzi Tschusi e M.c. canariensis,
  • M. citreola Pallas, ou Alvéola-de-cabeça-amarela com subespécies Motacilla citreola citreola e Motacilla citreola qassatrix,
  • M. clara Sharpe, ou Wagtail Long-tailed,
  • M. flava Linnaeus, ou Alvéola-amarela com sub-espécies M.f. flava, M.f. flavissima, M.f. thunbergi, M.f. iberiae, M.f. cinereocapila, M.f. pygmaea, M.f. feldegg, M.f. lutea, M.f. beema, M.f. melanogrisea, M.f. plexa, M.f. tschutschensis, M.f. angarensis, M.f. leucocephala, M.f. taivana, M.f. macronyx e M.f. simillima
  • M. flaviventris Hartlaub, ou Wagtail de Madagascar,
  • M. grandis Sharpe, ou wagtail japonês,
  • M. lugens Gloger ou Kamchatka Wagtail,
  • M. madaraspatensis J.F. Gmelin, ou Wagtail de testa branca.

No total, existem cerca de quinze espécies de wagtails que vivem na Europa, Ásia e África. Na CEI, existem cinco espécies - branco, amarelo-giro e amarelo, bem como amarelo-de-cabeça e wagtails de montanha. Para os moradores da zona intermediária do nosso país, representantes do tipo Wagtail Branco são mais familiares.

Habitat

Na Europa, a maioria das espécies de wagtails é encontrada, mas a Wagtail Amarela é às vezes distinguida como um gênero especial (Burytes). O numeroso wagtail de cabeça preta é um habitante de prados e lagos úmidos, coberto de juncos raros ou grama alta com arbustos esparsos. O pássaro residente O waggot geralmente se instala perto da habitação humana, somente em países africanos ao sul do Saara. A alvéola amarela, ou pliska, que vive em vastas áreas da Ásia e Europa, Alasca e África, se espalhou por quase todo o cinturão paleártico.

White wagtails ninho principalmente na Europa e na Ásia, bem como no norte da África, mas os representantes das espécies também podem ser encontrados no Alasca. O wagtail da montanha é um habitante típico de toda a Eurásia, e uma parte significativa da população hiberna regularmente apenas em regiões tropicais da África e da Ásia. As aves dessa espécie tentam se ater a biótopos próximos à água, dando preferência às margens de córregos e rios, prados úmidos e pântanos.

Isso é interessante! Considera-se que o território da Mongólia e da Sibéria Oriental é a pátria das wagtails, e só muito mais tarde esses pássaros foram capazes de se estabelecer em toda a Europa e apareceram no norte da África.

No verão, o wagtail de cabeça amarela nidifica em prados bastante úmidos na Sibéria e na tundra, mas com o início do inverno o pássaro migra para o território do sul da Ásia. A wagtail de cauda longa ou wagtail de montanha é caracterizada por uma ampla variedade na África e em países localizados ao sul do Saara, incluindo Angola e Botswana, Burundi e Camarões. Todos os representantes das espécies habitam as margens dos fluxos turbulentos da floresta dentro das zonas subtropicais ou florestas tropicais secas, e também ocorrem em regiões subtropicais úmidas ou nos trópicos das florestas de montanha.

Dieta wagtail

Absolutamente todos os representantes pertencentes à família da Alvéola, alimentam-se exclusivamente de insetos, enquanto suas aves são capazes de capturar, mesmo durante o vôo. Aves se alimentam de uma maneira muito incomum, e as asas capturadas primeiro desligam as asas alternadamente, após o que a presa é rapidamente comida. Muitas vezes, para a caça, a alvéola é escolhida pelas margens dos corpos d'água, onde as larvas de pequenos moluscos ou caddisfishes podem se tornar suas presas.

A comida de wagtails é representada principalmente por pequenos insectos dipteros, incluindo mosquitos e moscas, que são facilmente engolidos pelas aves. Além disso, representantes do gênero comem de bom grado todos os tipos de insetos e caddisflies. Às vezes, essas pequenas aves podem se dar ao luxo de comer pequenas bagas ou sementes de plantas.

Isso é interessante! As aves de pequeno porte trazem enormes benefícios - as abelhas alimentam-se muito perto de locais de pastoreio para animais domésticos ou selvagens e comem mutucas, assim como muitos outros insetos sugadores de sangue e irritantes diretamente de suas costas.

A ração de um pliska inclui vários pequenos invertebrados na forma de aranhas e percevejos, trepadeiras e besouros, moscas e cavaleiros, lagartas e borboletas, mosquitos e formigas. Os pássaros insetívoros, em regra, procuram por suas presas apenas no chão, movendo-se muito rapidamente e facilmente entre a grama.

Reprodução e descendência

Com o início da primavera, a fêmea e o macho começam a coleta ativa de pequenos galhos, musgos, raízes e brotos, que são usados ​​pelas aves na construção de um ninho em forma de cone. A principal condição para aninhar uma abelha adulta é a presença de água nas proximidades.

As fêmeas começam a botar ovos a partir da primeira década de maio e, na embreagem, costumam ter de quatro a sete ovos, dos quais, após cerca de duas semanas, os filhotes nascem e a fêmea rapidamente joga a casca inteira no ninho.

De maio a julho, o wagtail tem tempo para fazer duas garras. Os filhotes nascidos no mundo, como regra, têm plumagem cinza, amarela ou branca escura.

Isso é interessante! Wagtails ninho um par de vezes durante o período de verão, usando para esses fins lacunas nas paredes, o sistema de treliça sob as pontes, depressões do solo, cavidades e espaço sob a vegetação, eo ninho torcida é suficientemente solto e forrado com cabelo ou farrapos do interior.

Ambos os pais cuidam da alimentação de seus filhotes, que por sua vez são enviados para capturar insetos. Depois de algumas semanas, os filhotes já estão fugindo e rapidamente ficam de pé. No final de junho e início de julho, com os pais, os filhotes mais velhos começam a aprender a voar e, com o início do outono, os pássaros migram para o sul.

Inimigos naturais

Самыми частыми врагами трясогузки являются домашние и дикие кошки, ласки и куницы, а также вороны и кукушки, многие хищные птицы. При появлении врагов трясогузки не улетают, а напротив, начинают очень громко кричать. Иногда такого поведения бывает вполне достаточно, чтобы прогнать врагов от гнезда или стаи.

População e estado da espécie

A maioria das espécies não está ameaçada nem vulnerável, e a população de alguns membros do gênero está visivelmente diminuindo. No território da região de Moscou, as espécies de prado são bastante difundidas e comuns. Representantes da espécie por status pertencem à terceira categoria - aves vulneráveis ​​de Moscou.

Chegada da primavera

Eles vivem:

  • na Europa,
  • Ásia,
  • África

Em uma terra razoavelmente quente e confortável, eles levam uma vida sedentária. Moradores de habitats frios migram para a África e de volta.

Pela natureza do wagtail não apenas otimistas, mas também patriotas. Philopaths Os cientistas chamam uma palavra tão bonita de amor pela pátria entre os animais. Mais precisamente, o desejo de retornar ao lugar de seu nascimento. E o fenômeno quando os mesmos indivíduos se reproduzem regularmente na mesma área específica - conservadorismo reprodutivo. E embora as abelhas, como a maioria dos pássaros insetívoros, voem para o sul durante o inverno, na primavera elas tentam retornar à sua pequena terra natal.

Ainda há muita neve na floresta, nos campos e nas ravinas. Mas o calor da primavera já gerou as névoas matinais. O sol afoga gelo e neve em uma pasta líquida. Recolhe em poças.

E agora, seguindo as gralhas, cotovias, estorninhos, as primeiras abelhas já estão se agitando. Corra, argumente, cheio de força e energia. Mas a vaidade e o twitter parecem indiferentes. Muito em breve as aves estarão preocupadas em encontrar um local de nidificação adequado.

Onde a Alvéola faz o ninho

Alvéola-branca, talvez mais criativo na escolha de aninhamento. Amor especial por essas aves para diferentes técnicas. Uma colheitadeira abandonada, um trator ocioso ou uma barcaça encalhada, no porão da qual um ninho pode ser feito, não são aleatórios, mas locais de nidificação favoritos para abelhas brancas. Outra paixão - a construção do homem. Mais precisamente, todos os tipos de rachaduras e nichos onde você pode fazer um ninho e viver.

Em assentamentos, a proximidade de estradas, faixas de bonde, não só não incomoda as wawtails destemidos, mas também parece atrair. Todos os sites de aninhamento de aves possíveis não estão listados. Nest pode ser encontrado em qualquer lugar.

Tempo de nidificação

Demora 1-2 semanas para construir um ninho em um wagtail. Então, um par de dias, o ninho pode ficar ocioso. Finalmente, a fêmea pode colocar um ovo por dia. Os primeiros ovos nas garras podem ser encontrados no final de abril. Wagtails de alvenaria completa são encontrados no início de junho. Por esta altura, todos os ovos, e normalmente são 5-6 pedaços, são postos. E o pássaro é levado para uma incubação densa.

O cuco está bem ciente da programação da alvéola branca, que deposita seus ovos no ninho, sendo assim um dos principais educadores do cuco. E não é surpreendente - o cuidado dos filhotes em um pássaro wagtail pode ser considerado exemplar.

Como distinguir a fêmea do macho

Deve prestar atenção à cor da cabeça. É maçante na fêmea. Penas individuais se parecem com marcas cinza. A "calota craniana" masculina é mais preta, contrastando com a plumagem das costas. Você ainda pode notar a diferença na cor das asas. Embora seja diferenças bastante individuais, mas elas podem ser guiadas por.

Em termos de comportamento no ninho, a fêmea tem uma vantagem. Portanto, quando o macho chega, ele tenta alimentar rapidamente o alimento para os filhotes e fugir.

O reparo do ninho também é mais uma prerrogativa da fêmea. O macho só pode tirar os restos de comida ou lixo.

Partida de pintos

Depois de sair do ninho, filhotes, os pais se alimentam mais uma semana. Além disso, a ninhada é freqüentemente dividida em duas partes. Uma delas é tomada pelo macho, a segunda pela fêmea. Durante o verão, parte das wagtails tem tempo para criar filhotes duas vezes.

Na segunda metade do verão, a juventude intercalada com adultos é freqüentemente encontrada na beira da água. Em poças abertas, perto da estrada wagtails visitantes regulares. Aqui e a cozinha e banheiro em um só lugar. E as wagtails adoram percorrer os caminhos, as estradas de terra e asfalto e recolher os insetos caídos ou abatidos. Algumas aves inexperientes e desatentas muitas vezes se tornam vítimas de tráfego pesado.

Alvéola-branca está em constante movimento, trabalho contínuo em si mesmo, a fim de melhor atender às condições ambientais. Seu caráter animado, incrível tolerância à mudança e capacidade de adaptação permitem que ela prospere em todas as condições. Se é uma reserva natural selvagem ou uma metrópole concreta barulhenta.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org