Animais

Descrição da rena: habitat, comida, estilo de vida

Como representantes da fauna do Extremo Norte, mais da metade das 15 subespécies de renas habitam a tundra ártica (localizada mais perto do pólo do que a faixa florestal do norte), bem como em muitas ilhas do Ártico. Algumas subespécies também habitam as florestas da Finlândia e da Sibéria.

Peso médio: de 60 a 300 kg.

Altura média: de 160 para 200 cm em comprimento, tamanho de rabo - 14-20 cm, altura de um indivíduo - de 80 para 150 cm.
As fêmeas de rena são menores que os machos, a diferença de tamanho varia com cada subespécie, o tamanho dos indivíduos domesticados excede os selvagens, mas eles têm pernas mais curtas.

Período de casamento: Acontece no final de setembro - início de novembro e é caracterizada pela rivalidade dos machos pela atenção das fêmeas. Na maioria dos casos, dois machos determinam qual deles é mais forte, e quem é mais fraco, com olhares à distância, nos casos em que ambos se consideram mais fortes, começa uma luta - lutando com chifres, os machos se empurram até um deles se render . Na época de acasalamento, um macho forte pode acasalar com 15-20 fêmeas. Por causa dos confrontos constantes com outros machos, os machos dominantes têm pouco tempo para procurar comida e gastam a maior parte de seus estoques. Os machos mostram um nível semelhante de dominância apenas uma vez em suas vidas, quando atingem o pico de sua força - isso geralmente acontece aos 6 anos.

As renas do bebê nascem entre maio e junho. Nos primeiros dias da vida, os cervos estão sob a supervisão da mãe e, depois de cerca de um mês e meio, começam a pastar sozinhos, enquanto ainda se alimentam de leite materno. Isso continua por vários meses.

Tamanho estimado da população: - 1 milhão em todo o mundo com crescimento cíclico e declínio em números, que são repetidos a cada 40-60 anos.

Fonte de alimentação: Nos meses de verão, as renas se alimentam de juncos, grama, samambaias e musgo. Eles também comem os brotos e folhas de árvores de baixo crescimento, e especialmente amam as folhas de salgueiro e bétula. De vez em quando há carnívoros, comendo lemingue, ovos de aves e charrua ártica (um tipo de peixe).
Nos meses de inverno, a comida de rena é quase inteiramente composta de liquens e fungos, que eles extraem debaixo da neve e do gelo com a ajuda de chifres e cascos. Os cervos, ao contrário de outros mamíferos, possuem uma enzima única (lichenase) que quebra os líquens e libera a glicose contida neles.
Status de conservação de uma espécie: A espécie é a menos ameaçada.

Habitat: regiões circumpolares, incluindo ilhas.

Inimigos: A principal ameaça para as renas são os lobos, que os caçam em bandos, especialmente no inverno. Nos primeiros meses de vida, as águias-douradas, as águias, os wolverines e, mais raramente, os ursos marrons e polares caçam veados.

Na Europa, esses animais são chamados de renas. E os habitantes da América do Norte chamam os espécimes de caribus selvagens e os domesticados - as renas.

As renas habitam as regiões da tundra ártica (planície fria sem árvores, muitas vezes fracamente drenada) e nas florestas que margeiam a parte sul da tundra. São herbívoros e ruminantes, ou seja, se alimentam de plantas que sofrem fermentação no estômago (ou seja, no rúmen - a maior câmara gástrica), depois mastigam de novo e só depois são digeridas.
As renas vivem em famílias (mães e bezerros) dentro do rebanho, cujo tamanho depende do habitat. Indivíduos que vivem na tundra, se reúnem em grandes rebanhos, mas nos meses de inverno são divididos em vários pequenos. E o número de rebanhos de renas que vivem nas florestas é de cerca de 20 a 30 indivíduos durante todo o ano.

Onde o caribu vive? Como eles sobrevivem?

Como representantes da fauna do Extremo Norte, mais da metade das 15 subespécies de renas habitam a tundra ártica (localizada mais perto do pólo do que o cinturão florestal do norte), bem como em muitas ilhas do Ártico. Algumas subespécies também habitam as florestas da Finlândia e da Sibéria.

Habitats históricos de renas foram regiões da Eurásia, localizadas acima do paralelo 50 da latitude norte. Não muito tempo atrás (em 2009) foi observada uma diminuição no número de renas que vivem nas florestas, que foi supostamente causada pelo aquecimento global. No entanto, esta versão acabou por ser errônea, no presente, naquelas regiões onde a população de renas havia caído acentuadamente antes, seus números começaram a crescer novamente, enquanto nas áreas consideradas estáveis, uma diminuição no número de indivíduos é observada.

O principal perigo para os cervos são caçadores, o clima instável em certas regiões, bem como o crescente número de indústrias de mineração, gás e petróleo, cujos trabalhadores às vezes vão caçar em seu tempo livre.

As pessoas começaram a domesticar a rena há alguns milhares de anos. Como os cervos são herbívoros resistentes e grandes, os habitantes das regiões circumpolares os criam para comer sua carne, bem como para uso como transporte. Os esquimós ainda caçam veados por causa de sua saborosa carne, suas peles, chifres e ossos, dos quais são feitas ferramentas. Por exemplo, Saami e Nenets ainda criam renas. Ao contrário do gado, esses rebanhos não podem ser chamados totalmente domesticados - eles vivem em vários pastos, através dos quais as rotas nômades Sami e Nenets geralmente passam. Em 1911, 10 renas foram levadas para a Geórgia do Sul (uma ilha subantártica) para fornecer baleeiros e caçadores com alimentos, e em 2014 seu número já era de 6.600 cabeças, após o que foi decidido reduzir esse número ecossistema em geral e na reprodução de aves em particular.

Características da adaptação de renas (caribu) ao meio ambiente:

Baixa proporção da área de superfície corporal em relação ao seu volume (característica anatômica) - Os animais grandes são mais fáceis de manter aquecidos, porque retêm o calor gerado durante o metabolismo, e um indivíduo adulto de rena pode pesar de 60 a 300 kg.

Os ossos do corneto (característica anatômica) - nos ossos finos curvos na parte nasal do crânio (um exemplo pode ser visto na figura à direita), existem tecidos moles com muitos vasos sanguíneos, que aquecem o ar frio ao respirar, após o qual ele entra nos pulmões. O ar frio e, conseqüentemente, o ar seco é umedecido e, durante a expiração, o equilíbrio de umidade é restaurado no nariz.

Adaptado a diferentes épocas do ano em casco (característica anatômica). No verão, a parte macia dos cascos ajuda a mover-se mais rápido na neve molhada e escorregadia na tundra, e no inverno, bordas afiadas crescem ao redor dos cascos, o que promove o movimento na neve dura e no gelo. Também com a ajuda deles, os cervos cavavam a neve em busca de comida.

Visão ultravioleta (característica fisiológica). Mais recentemente, descobriu-se que a visão das renas ultrapassa o espectro de radiação visível. Como é sabido, a neve e o gelo refletem a radiação ultravioleta, enquanto os predadores, os líquens e a urina absorvem essa radiação. Uma mancha escura de urina em neve clara ou gelo diz aos animais que predadores ou fêmeas de renas podem estar por perto. Devido às peculiaridades de sua visão, as renas vêem os lobos como silhuetas escuras (mesmo as lãs brancas destinadas a mascarar não ajudam os predadores), especialmente à noite. Deers também vêem sua comida principal como liquens como manchas escuras em um fundo claro.

Migração curta de verão para pontos mais altos devido à abundância de insetos sugadores de sangue (característica comportamental). Nesta época do ano, os cervos se movem em um rebanho denso, protegendo os indivíduos no centro do rebanho contra picadas de insetos.

Formação de rebanho (característica comportamental). Reunindo-se em um rebanho, os cervos se protegem dos predadores, que geralmente os capturam um por um. Ele também fornece proteção contra picadas de insetos nos meses de verão. Os maiores rebanhos de renas podem consistir de 50.000 a 500.000 cabeças.

O processo de migração de renas (caribus) (característica comportamental). As renas no processo de migração são mais do que qualquer outro animal terrestre - até 5.000 km por ano. No entanto, alguns rebanhos preferem não migrar. A migração ocorre principalmente no verão, quando eles se mudam para os territórios do norte em busca de grandes pastos. Como regra geral, as árvores praticamente não crescem nesses territórios, por isso é mais difícil se esconder de possíveis predadores lá. No inverno, as renas vão para o sul para as áreas de floresta, que abrigam nevascas e tempestades de neve severas.

Chifres necessários para proteger contra os predadores, desenterrando a neve e usado durante a luta entre os machos (característica anatômica). As renas são as únicas espécies de cervos, cujas fêmeas e machos têm chifres, embora os usem para diferentes propósitos. Os chifres consistem em tecido ósseo, crescem e são eliminados todos os anos - esta característica distingue a rena de outros animais cujos chifres consistem em queratina (cabelo e unhas consistem nela) e, portanto, não são eliminados. Os machos trocam de chifre no final do ano (novembro-dezembro), e as fêmeas na primavera (isto, a propósito, prova que todos os cervos de Papai Noel eram fêmeas, já que ainda tinham galhadas para o Natal). No inverno, as fêmeas usam seus chifres para cavar a neve em busca de comida, enquanto os machos, tendo mais poder, usam cascos para esses fins. Novos chifres em machos começam a crescer em fevereiro e crescem completamente de volta à estação de acasalamento. De um ponto de vista prático, muitos consideram que os chifres são supérfluos, mas o próprio fato de que os cervos são capazes de produzir novos chifres anualmente, enquanto lidam com a enorme pressão sobre o metabolismo, sugere que esses animais são extremamente fortes e resistentes.

Cabelos espessos, mantendo-se aquecidos e permitindo sobreviver até as mais severas geadas (características anatômicas). Consiste em um subpêlo macio e um casaco longo grosseiro. A lã comprida protege as renas da chuva, ventos e neve. Peles resistentes e arejadas também permitem que as renas flutuem na água - e é por isso que elas nadam melhor que as outras renas. No inverno, as renas crescem com um subpêlo espesso, que geralmente cai no processo de muda na próxima primavera ou verão.

Como isso parece

O cervo é um animal gregário, e suas espécies do norte também vivem em grupos de uma ou várias dezenas de indivíduos, como outras espécies de cervos. Eles vivem em estado selvagem no norte da Europa, Ásia e América - na tundra e na taiga, nas ilhas do Oceano Ártico. Além disso, os povos do norte os criavam na casa, usando transporte puxado por cavalos, uma fonte de carne, gordura, leite, couro e ossos. Descrição dos Cervos:

  1. Altura na cernelha - 1-1,5 m, comprimento do corpo - 2 m, peso - 100-200 kg.
  2. Pernas curtas terminam em forma larga, densa e redonda, cascos. Isto permite-lhes mover-se facilmente através de terrenos pedregosos ou pantanosos e também não cair na neve.
  3. Lã - cinza claro com manchas marrons no inverno e marrom no verão. Cobre todo o corpo e protege de forma confiável contra o frio, porque possui uma estrutura oca. Além disso, para o inverno, a penugem aparece em seu subpêlo, além de proteger o animal do vento e da geada. A estrutura oca da haste do cabelo contribui para o fato de que o cervo é bem mantido na água e é capaz de atravessar até mesmo rios grandes.
  4. Chifres longos e finos, com ramificações nas extremidades, crescem tanto em machos quanto em fêmeas. O primeiro lance deles todos os anos no início do inverno, o segundo - após o aparecimento de veados.

Atenção! A presença de chifres e pubescência no lábio superior é uma característica desta espécie de cervo, que a distingue de outros representantes de cervos.

A vida de um animal é de 25 anos. Em busca de comida, os rebanhos de veados migram longas distâncias, partindo para o inverno da tundra até a taiga, onde há mais ração. A partir dos dois anos, eles estão prontos para se reproduzir. Mulheres de até 18 anos são capazes de gerar filhos. Em outubro-novembro, eles começam os jogos de casamento. Para atrair fêmeas, lutas de cervos machos, enfrentando rivais com chifres. Como as fêmeas não permitem machos por um longo período, podem ocorrer lutas entre representantes de ambos os sexos.

Após 8 meses, as fêmeas dão à luz um, em casos raros, dois cervos. As crianças já estão no segundo dia prontas para seguir a mãe, e depois de 3 semanas elas crescem com chifres.

Os inimigos da rena são lobos, lobos, ursos pardos e brancos e linces. Mas o maior dano à população de veados é causado por atividades humanas. Desmatamento, pastoreio nos habitats de veados, caça - tudo isso levou ao fato de que o cervo só sobreviveu em áreas remotas do norte da Europa, onde ainda há áreas com natureza virgem.

O que se alimenta

Dieta dos cervos depende da época. No verão, consiste principalmente de vegetação verde - folhagem de arbustos, grama, musgos, bagas, cogumelos, algas. No inverno, eles se alimentam de árvores de musgo - líquens espessos com cladonia, bem como grama desbotada, cavando cascos de comida sob uma camada de neve ou gelo. No inverno, o musgo é 60-80% de dieta de veados. O cervo ouve seu cheiro mesmo sob uma cobertura de neve de 0,5 m de profundidade.

No inverno, cervos domesticados são alimentados com feno, silagem e farinha de grãos. Na ausência de água, veados no inverno, para saciar a sede, comem neve, além disso, eles são capazes de beber água do mar. Assim, os animais mantêm o equilíbrio mineral e salino no organismo. Para manter o equilíbrio de sal, eles também roem os chifres descartados.

Hoje, mais de 950.000 renas vivem no território da Federação Russa. A proibição de tiro e proteção de habitats, contribui para o fato de que a população deste animal permanece sob controle.

Rena descrição

O comprimento do corpo de um animal é de cerca de dois metros, seu peso é de cem a duzentos e vinte quilos, a altura de um mamífero é de cento e dez a cento e quarenta centímetros. As renas, que habitam as ilhas do Oceano Ártico e a tundra, são inferiores em tamanho às suas contrapartes do sul que vivem em áreas de taiga.

Renas, machos e fêmeas, têm chifres muito grandes. O tronco principal longo do chifre curva-se para trás primeiro e depois para a frente. Todos os anos, em maio ou junho, as fêmeas soltam seus chifres e machos em novembro ou dezembro. Depois de algum tempo, os chifres voltam a crescer. O número de processos cresce em chifres recriados, devido a que sua forma é complicada. Eles atingem o desenvolvimento completo aos cinco anos de idade.

Peles de inverno longo. Uma juba está pendurada no pescoço deles. O pêlo é muito frágil e leve, já que seu núcleo está cheio de ar. No entanto, a pele de veado é muito quente. A cor do pêlo de inverno é variável, de quase branco a preto. Muitas vezes a cor pode ser variegada, consistindo de áreas escuras e claras. O pêlo de verão é mais suave e muito mais curto.

Sua cor é cinza-marrom ou marrom-café. Suspensão e os lados do pescoço são brilhantes. A pele dos animais da floresta é mais escura que a pele dos cervos do extremo norte. Monocromático de veados. Sua pele é cinza acastanhada ou marrom. Apenas os cervos do sul da Sibéria são diferentes. Eles têm nas costas grandes pontos brilhantes.

Os largos cascos das pernas dianteiras destes animais de cascos fendidos têm reentrâncias na forma de uma colher ou colher. Eles são convenientes para varrer a neve para escavar musgo debaixo dela.

Comportamento e Nutrição

As renas são animais públicos. Eles pastam em rebanhos enormes em que pode haver milhares de cabeças, e durante as migrações do rebanho atingem dezenas de milhares. Por décadas, os rebanhos de renas sempre migram pelo mesmo caminho. Eles podem viajar quinhentos quilômetros ou mais. Os animais nadam bem, por isso atravessam facilmente os rios e os estreitos.

Indivíduos siberianos vivem na floresta no inverno. Até o final de maio, grandes rebanhos de animais vão para a tundra, onde neste momento há mais comida para eles. Há menos mosquitos e moscas de que os cervos sofrem. Em agosto ou setembro, os animais migram de volta.

As florestas escandinavas de veados são evitadas.

Na América do Norte, o veado (caribu) migra da floresta para mais perto do mar em abril. Em outubro, volta.

Os animais europeus saem relativamente perto durante o ano. No verão, eles sobem para as montanhas, onde é mais frio e você pode escapar do mosquito e mosquitos. No inverno eles descem ou se movem de uma montanha para outra.

Os cervos sofrem de moscas que depositam ovos sob a pele. Como resultado, formam-se furúnculos nos quais as larvas vivem. Nas narinas do animal colocavam testículos nasais. Esses insetos causam tanto sofrimento aos cervos e às vezes até os esgotam.

Renas alimentam-se principalmente de plantas: musgo ou musgo. Este alimento constitui a base de sua nutrição por nove meses. Com um olfato perfeitamente desenvolvido, os animais encontram com muita precisão musgo, arbustos de baga, juncos e cogumelos sob a neve. Jogando neve na neve com cascos, eles pegam sua própria comida. Outros liquens, bagas, grama e até mesmo cogumelos podem ser incluídos na dieta. Veados comem ovos de aves, roedores, aves adultas.

Зимой животные поедают снег, чтобы утолить жажду. Они в больших количествах пьют морскую воду, чтобы поддержать в организме солевой баланс. Для этого же грызут сброшенные рога. Из-за нехватки в рационе минеральных солей олени могут грызть рога друг у друга.

Размножение и продолжительность жизни

Свои брачные игры северные олени начинают во второй половине октября. В это время самцы, добиваясь самок, устраивают бои. Самка северного оленя вынашивает детёныша почти восемь месяцев, по истечении которых рожает одного оленёнка. Очень редко бывает двойня.

Уже на следующий день после своего рождения малыш начинает бегать за матерью. Antes do início do inverno, a fêmea alimenta o bebê com leite. Três semanas após o nascimento, os chifres começam a penetrar no cervo. No segundo ano de vida, a maturidade sexual do animal começa. A fêmea pode dar à luz até os dezoito anos.

Rena ao vivo cerca de vinte e cinco anos de idade.

Rena de casa

Tendo isolado parte do rebanho de animais selvagens, as pessoas domesticaram as renas. Os animais de estimação estão acostumados com as pessoas, vivem em meio pasto e, em caso de perigo, não se dispersam, na esperança de que as pessoas os protejam. Animais usados como montar animaisdê leite, lã, ossos, carne, chifres. Por sua vez, os animais precisam apenas de sal humano e proteção contra predadores.

A cor dos animais domésticos é diferente. Isso pode ser devido a características individuais, gênero e idade. Os animais europeus no final da muda geralmente são escuros. A maior parte da cabeça e das costas são castanhas. Membros, cauda, ​​pescoço, coroa, testa acinzentada. Animais de estimação brancos como a neve são altamente valorizados pelos povos do norte.

Os veados domésticos são muito menores que os selvagens.

Até agora, para os habitantes do Extremo Norte, o cervo é o único animal doméstico com o qual sua vida e bem-estar estão associados. Este animal é para eles e transporte, e material para habitações, roupas e comida.

Nas áreas de taiga, passeio de rena. Para não quebrar as costas do animal, sente-se perto do pescoço. Na tundra da tundra e da floresta, eles são aproveitados em trenós (inverno ou verão) obliquamente em três ou quatro. Para o transporte de uma pessoa aproveitada um animal. Até cem quilômetros por dia podem trabalhar duro sem muita fadiga.

Inimigos de cervos

A rena é desejável para grandes predadores, pois tem carne e gordura. Seus inimigos são lobo, urso, carcaju, lince. Durante a migração para predadores vem a estação fértil. Rebanhos de cervos se movem longas distâncias, animais doentes e fracos ficam para trás, perdendo sua força. Eles se tornam presas pacotes de wolverine e lobo.

Destrói impiedosamente esses animais e o homem. Ele caça um animal por causa de seus chifres, peles e carne.

Atualmente, existem cerca de cinquenta mil animais na parte norte da Europa, cerca de seiscentos mil na América do Norte e oitocentos mil nas zonas polares da Rússia. Significativamente mais veados domésticos. Seu número total é de cerca de três milhões de cabeças.

19 posts

Rena - lat. Rangifer tarandus (Linnaeus, 1758)
na América do Norte - caribou (caribou Inglês, cariboo ['kærəbuː])

Pertence à família da subordem rena de ruminantes, o único representante do gênero Reindeer (Rangifer), um mamífero artiodactipo da família das renas.
Ele mora na parte norte da Eurásia e da América do Norte.
Come não apenas grama e líquen, mas também pequenos mamíferos e aves.
Na Eurásia, a rena é domesticada e é uma fonte importante de alimentos e materiais para muitos povos polares.
Entre os povos do norte, a rena selvagem é chamada sokoy.

Reino: animais
Tipo: acorde
Classe: Mamíferos
Desprendimento: parcipeds
Subordem: Ruminantes
Família: rena
Subfamília: Roes
Género: Rena
Espécie: Rena

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Cervidae
Subfamília: Capreolinae
Género: Rangifer
Espécie: R. tarandus

***** renas. Subespécie norte-americana:

1. Caribu de Floresta (Rangifer tarandus caribou) - foi originalmente distribuído nas regiões de taiga da América do Norte, do Alasca à Terra Nova e Labrador. Actualmente, o intervalo foi significativamente reduzido, a subespécie é reconhecida como estando num estado próximo do estado ameaçado (NT de acordo com a classificação da IUCN).

2. Grant Caribut (R. tarandus granti) - subespécie norte-americana, distribuída no Alasca, Yukon e Territórios do Noroeste do Canadá.

3. Tundra caribou (R. tarandus groenlandicus) - comum nos Territórios do Noroeste canadense e em Nunavut, bem como no oeste da Groenlândia.

4. R. tarandus pearyi - distribuído nas ilhas do norte de Nunavut e nos Territórios do Noroeste do Canadá.

5. As Ilhas Caribou das Ilhas da Rainha Charlotte, ou Caribou Dawson (R. tarandus dawsoni) - uma subespécie extinta que vivia na Ilha Graham, uma das maiores do arquipélago das Ilhas da Rainha Charlotte, na costa do Pacífico do Canadá (Colúmbia Britânica).

***** renas. Subespécie Eurasiana:

1. Rena selvagem (R. tarandus tarandus) - habitante da tundra ártica da Eurásia, incluindo a península escandinava do norte da Europa. Na Rússia, o tamanho da população é superior a 1,2 milhão de indivíduos (1999).

2. Renas florestais ou renas finlandesas (R. tarandus fennicus) - encontradas na natureza apenas em duas regiões da Península Escandinava, assim como na Carélia. Uma pequena população vive no centro do sul da Finlândia. A população da Carélia vai muito para o interior da Rússia, a questão permanece aberta sobre a atitude dos representantes do leste desta população para esta subespécie. Subtipo listado no Livro Vermelho da Rússia.

3. Renas de Spitsbergen (R. tarandus platyrhynchus) - habitante das ilhas do arquipélago de Svalbard, é atualmente a menor subespécie da rena.

4. A rena Novaya Zemlya (R. tarandus pearsoni) é uma população isolada que vive nas ilhas do arquipélago de Novaya Zemlya. Em 1981, na ilha do sul, havia cerca de 6 mil indivíduos. Subtipo listado no Livro Vermelho da Rússia.

5. A rena ártica (R. tarandus eogroenlandicus) é uma subespécie completamente extinta, encontrada no leste da Groenlândia antes do início do século XX.

A rena é uma espécie migratória.
Devido a constantes migrações, a cobertura do líquen não é completamente destruída e tem tempo para se recuperar. Líquenes compõem 90% da comida para eles, então eles sentem o musgo (alimento básico), mesmo sob uma camada de neve.
Substâncias de líquen obtidas de comida, exceto de parasitas intestinais.

Cascos largos permitem que você se mova através da neve solta e cavar em busca de comida.

Sedentar este cervo 9 meses em um ano sacia a neve.

A lã é quente com um subpêlo espesso. Os pêlos da guarda têm 1-2,5 cm de comprimento.
Pêlos ocos para melhor isolamento, também ajudam a manter-se à tona ao atravessar rios ford.

Os machos também têm chifres e AND CAMS.
As fêmeas precisam de chifres para afugentar os concorrentes da comida que encontram e são descartadas quando os cervos aparecem.

As pessoas domesticaram as renas, isolando parte de um rebanho de animais selvagens.
As renas domésticas vivem de pastoreio semi-livre, e diferem dos animais selvagens pelo fato de estarem acostumados com as pessoas e, em caso de perigo, não se espalharem para o lado, mas se juntarem, esperando proteger as pessoas.

De veados humanos só precisa de sal e proteção contra predadores.

Dos cervos, as pessoas obtêm leite, carne, lã, chifres, ossos, usam-nas como animais de montaria.

Antlers (chifres neogostvenivshie) de veados são conhecidos na medicina tradicional, devido às suas propriedades curativas. O extrato deles é usado na farmacologia como um medicamento tônico geral e adaptogênico.

Nos anos 60, sob a liderança do Professor I.I. Brehman desenvolveu uma nova preparação de chifres de rena "Rantarin" (em comprimidos) e seu análogo líquido "Velkornin". "Epsorin" - o primeiro extrato de alta qualidade obtido de chifres de rena selvagem.
Dos chifres endurecidos de rena produzem um aditivo de comida com a ação immunostimulating "CigaPan".

Rena Rússia:

A maioria dos caribus vive na tundra quase sem árvores no norte da América do Norte, junto com uma perdiz polar e outra vida selvagem ártica. Os "bolsões" da tundra podem ser encontrados ao sul, nas altas vertentes das Montanhas Rochosas, mas em nenhum lugar você pode encontrar toda a diversidade das formas de vida nortistas que habitam os "territórios estéreis" que se estendem do Alasca ao Quebec superior, incluindo as comunidades de pessoas que se chamam Inuit, Inupiat e Yupik.

Os Caribou carregam os chifres mais extravagantes entre os cervos da Terra e são os únicos grandes mamíferos selvagens na América do Norte que ainda migram por longas distâncias em grandes rebanhos. Eles estão perfeitamente adaptados a uma vida tão nômade.

Na maioria das raças de veados, os pêlos são ocos, mas no caribu eles retêm quase completamente o ar para isolar o corpo de temperaturas abaixo de zero no inverno e para facilitar o forçamento de inúmeros corpos d'água na tundra. O caribu nadando na água flutua como uma canoa carregada, e um bando de rebanhos parece uma armada com chifres de navios em manobras.

No verão, seus cascos macios são maiores em tamanho do que qualquer outra raça de cervo, e essa adaptabilidade é útil para nadar e atravessar pântanos, enquanto no inverno, os cascos de caribu endurecem e encolhem para se movimentar em solo congelado e neve.

Nas longas narinas do caribu, há ossos em espiral nas conchas nasais, que aumentam a superfície interna para aquecer e umedecer o ar gelado inalado antes de chegar aos pulmões.

Como o cervo de rabo preto, o número de caribus pode aumentar drasticamente em poucos anos, e depois diminuir de repente.

Cacei caribus no Alasca em meados da década de 1990, quando o famoso rebanho da Bacia do Rio Malchatna estava no auge e conhecemos centenas desses cervos todos os dias. Em 2009 Eu caçava 2 semanas em aproximadamente a mesma área e vi, talvez, apenas cerca de cinquenta caribu e apenas o único touro adequado para um troféu.

Muitos rebanhos de renas em toda a América do Norte diminuíram acentuadamente na última década, embora alguns deles mantivessem uma população estável. As possíveis razões para isso foram o esgotamento das pastagens com criação de caribus, novos reservatórios bloqueando as rotas de migração, a expansão das operações de mineração, ou a desculpa do velho dever, supostamente dizendo que havia muitos lobos.

Alguns biólogos chegam a sugerir que talvez não fosse sem a mudança climática. Mas dados históricos nos mostram os altos e baixos da população de caribus ao longo da existência de evidências escritas sobre este tópico.

Estou convencido de que apenas uma coisa - nunca deixarei de admirar essas criaturas.

Supõe-se que todos eles pertencem à mesma espécie (Rangifer tarandus), embora na América do Norte eles são divididos em 6 espécies, unidas em 2 grupos principais - caribu de terra estéril e floresta.

Claro, qualquer um que caçasse caribus em diferentes partes do continente notou suas diferenças nos tamanhos dos corpos e chifres.

De acordo com o notável livro Deer Valerius Geist, os maiores caribus encontram-se abaixo do paralelo 60 da latitude norte, ao longo da fronteira superior das províncias ocidentais do Canadá, incluindo o sul do Alasca e grande parte da Península de Ungava, no norte de Quebec. excepções devido à ilha e populações isoladas no continente.

Ao norte do paralelo 60, o caribu se torna visivelmente menor, nas ilhas do Ártico eles correspondem em tamanho ao veado de cauda branca comum.

Isso é contrário ao governo de Bergman, que afirma que espécies extensas de pássaros e mamíferos alcançam tamanhos maiores nas latitudes do norte. No entanto, esta regra aplica-se principalmente a mamíferos que vivem em zonas temperadas, como veados e ursos. Os animais maiores têm uma menor relação peso / peso corporal, o que lhes permite reter mais calor no tempo frio.

Mas o caribu é o animal do extremo norte. Nas regiões circumpolares e no Ártico, a comida é muito menor, tanto em geral quanto na estação, do que nas áreas situadas ao sul.

É relatado que o maior caribu pertence à rocha que vive no norte da Colúmbia Britânica e no extremo sul do Território de Yukon. Seu tamanho pode ser devido à influência adicional da altura no tamanho dos animais, o que também é notado nos cervos de cauda negra nas Montanhas Rochosas.

No caribu da floresta, há uma tendência a ser mais estreita e mais severa do que as que vivem em territórios estéreis. Talvez seja adaptabilidade à floresta, na maior parte, condições de habitat.

Caribou do Alasca, e especialmente do Quebec, são distinguidos por chifres longos e largos.
Então há diferenças nos três elementos, geralmente marcados (embora nem sempre) em chifres de renas: "pás" (processos supraorbitais), o segundo processo (acima de "pás") e processos terminais.
Há um mito de que os touros caribus com "espadas" duplas são raros. Essa percepção apareceu em um momento em que eles estavam principalmente caçando caribu de montanha, e suas “pás” de chifres eram realmente raras. Mas isso é bastante comum entre os caribus de terras áridas. Mais da metade dos touros que eu colhi tinha "pás" duplas de chifres.

zoo-club-org