Animais

Pantera Negra - Jaguar ou Leopardo. Descrição da raça

Às vezes é difícil distinguir animais semelhantes uns dos outros. Mas aqueles que decidiram pôr fim aos mal-entendidos e lacunas no conhecimento, nosso artigo certamente será útil. Nele observamos as principais diferenças entre leopardos e onças, bem como alguns outros grandes representantes da família dos felinos, também têm manchas.

Quem são as panteras?

As diferenças entre a onça e o leopardo não são muitas, porque são parentes próximos. Ambas as espécies pertencem ao gênero Panther. Além deles, o gênero inclui mais tigres e leões, o que obviamente não pode ser confundido com ninguém. A palavra "pantera" tem outro significado. Muitas vezes chamado todos os grandes felinos de cor escura. Deve ser lembrado que, neste caso, não estamos falando sobre a forma - é uma cor característica.

O aumento da quantidade de melanina provoca o crescimento e escurecimento das manchas, como resultado do qual o animal fica com uma cor escura espessa, às vezes quase preta. O mesmo acontece com onças e leopardos.

Tamanhos e formas

A principal diferença entre o leopardo e a onça é o tamanho e a estrutura do corpo. Apresentar visualmente isso ajudará a próxima foto.

A onça-pintada é maior e mais volumosa, contra o fundo de um leopardo de pernas leves, pode até parecer gorda. E ele não tem muito tempo, ao contrário do rabo de leopardo.

Na natureza, não será possível montar esses animais e compará-los, pois eles vivem em continentes diferentes. Portanto, vamos considerar outras diferenças. Mas primeiro, notamos que o jaguar é o único representante do gênero de panteras que vive nas Américas do Sul e do Norte. Leopardos habitam a África e a Ásia.

Estrutura da cabeça

O jaguar é maior e sua cabeça é mais massiva. Se você olhar para o perfil, poderá ver um nariz inclinado e ligeiramente saliente. Alguns dizem que se assemelha ao nariz de um pitbull. Ao contrário do jaguar, o leopardo tem uma cabeça mais elegante. Ele tem um perfil de gato típico com um nariz côncavo. A parte do focinho da qual o bigode cresce também é diferente: a onça é em forma de pêra, abaixada até a boca e a chita é derrubada em forma de losango.

Atenção Spotlight

A besta americana não é apenas maior, mas também significativamente mais brilhante do que suas contrapartes africanas e asiáticas. A cor da sua pele é vermelha, não amarela clara. Outra diferença característica entre um leopardo e uma onça é os pontos. Eles são grandes no jaguar, na forma de rosetas pretas com manchas dentro, enquanto no leopardo são menores, com um centro colorido, mas sem manchas.

Recursos Comportamentais

Quanto ao estilo de vida, não há tantas diferenças. Leopardos e onças são grandes sapos e caçadores de árvores. Eles atacam uma vítima de uma emboscada, matam quase instantaneamente. Carniça estas espécies não comem. Animais feridos podem atacar pessoas, mas em geral o canibalismo é incomum para eles (embora a história tenha sido conhecida por vários predadores selvagens que mantiveram assentamentos inteiros na baía).

Mas as diferenças ainda estão lá. Os leopardos não gostam muito de água e seus parentes americanos nadam lindamente. Acredita-se também que as onças são mais agressivas.

Outros grandes gatos manchados

Acontece que a confusão surge com outros irmãos da família. Na maioria das vezes, surgem dúvidas quando se trata de chita, embora ele nem sequer seja um membro do gênero das panteras.

Tem um tamanho menor, corpo magro em pernas altas e fortes e cabeça pequena. A cauda da chita é longa e fina. Dos olhos até os cantos da boca, há listras pretas. Pontos inteiros. Ao contrário do leopardo e do jaguar, o chita caça apenas durante o dia e nunca ataca de emboscada. Este animal é o melhor velocista entre os predadores do planeta, mas por mais de 400 metros não persegue as vítimas.

Manchas podem ser vistas na pele de um lince, mas é um pouco pontinho. O lince também é significativamente inferior em tamanho até mesmo a um leopardo, e pode ser facilmente identificado pela forma da cabeça com orelhas triangulares altas, cobertas com borlas.

O leopardo da neve, ou leopardo da neve, é um animal bastante grande, parecido com um leopardo gordo e brilhante. Os iris vivem nas montanhas, portanto sua cor é cinza-esbranquiçada, sem ruiva. O pêlo desse animal é grosso e muito comprido, e uma pequena cauda peluda parece mais uma onça.

Há pequenos membros da família (servos, jaguatiricas), que são mais como grandes gatos domésticos e não enormes jaguares. Além de manchas, não há sinais semelhantes com representantes do gênero pantera nesses animais.

Ouça a voz do jaguar

Geralmente grandes mamíferos (antas, capivaras, pecarídeos) se tornam vítimas desses gatos. Quando eles estão com fome, eles podem comer pequenos mamíferos, aves, tartarugas e jacarés, bem como peixes. Um jaguar pode pescar com segurança em sua pata dianteira, como os ursos. Após a caçada, o jaguar esconde o corpo da vítima em um local seguro. Permanece enterrado no chão. Famintos ou ameaçados, eles podem atacar pessoas.

Jaguares foram objeto de adoração de nativos americanos, incluindo os antigos maias e astecas.

Jaguares lindos nadadores

Você sabe que:

• A onça-pintada tem a mandíbula mais forte entre todos os gatos.
• Durante a maior parte do ano, os jaguares vivem sozinhos como tigres.
• Durante a época de acasalamento (agosto e setembro), os machos lutam pelas fêmeas.
• Ao nascer, os filhotes de onça-pintada pesam 0,7-0,9 kg.
• Às vezes, um jaguar é chamado de “pantera negra”.
• Jaguares são muito difíceis de treinar.
• Nos zoológicos, esses gatos geralmente vivem duas ou até três vezes mais que na natureza.
• Reproduza onças descendentes a cada dois anos.

jaguar

Características da onça-pintada (Panthera Onca)

• comprimento do corpo 120-195 cm
Comprimento da cauda: 70-90 cm
• Altura: 76 cm
• Peso: 56-96 kg, até 160 kg
• Gravidez 91-111 dias
• A puberdade nas mulheres é de 1 a 2 anos, nos homens de 2 a 3 anos
• Número de bezerros na ninhada 1-4 (geralmente 2-3)
• Esperança de vida de 11 a 12 anos, em cativeiro até 28 anos

jaguar em cativeiro

Por que a pantera é preta?

A cor preta da pantera é causada por mutações especiais nos genes do animal, conhecidas como melanismo. Tal mutação é muito comum entre os representantes carnívoros da família felina, por exemplo, na Malásia, cerca de metade de todos os leopardos locais são negros em consequência do melanismo e, na verdade, são panteras negras.

A cor preta desses animais é frequentemente de importância prática (afinal, a natureza é sempre sábia em suas ações), tantas panteras negras vivem em florestas densas, onde, com a falta de iluminação, animais escuros são menos perceptíveis, o que torna suas vidas muito mais fáceis.

Pantera: descrição, estrutura, características. Como é uma pantera?

Cartão de visita de qualquer pantera é sua cor preta corporativa. Embora se você olhar para a pantera mais de perto, você pode ver que sua pelagem é coberta com manchas escuras de diferentes tonalidades, tudo isso cria a aparência de cor preta.

Panteras são grandes predadores, o peso de uma pantera pode chegar a 40-50 kg. O tronco é oblongo e atinge até dois metros de comprimento.

Também à disposição da pantera estão quatro patas poderosas e grandes, com garras longas e afiadas, que são atraídas para os dedos (sua estrutura é quase a mesma do representante mais gentil do felino - o gato doméstico).

A cabeça da pantera é muito grande, um tanto alongada, com orelhas pequenas na coroa. Os olhos são uma pantera de tamanho médio com grandes pupilas. Além disso, a pantera tem dentes afiados e mandíbulas poderosas.

As panteras de lã estão por todo o corpo, há também uma cauda muito longa, que às vezes pode ter até a metade do comprimento do animal.

Onde a pantera vive

Panteras vivem em uma ampla área geográfica, muitos deles vivem no continente africano, especialmente nas montanhas da Etiópia e do Quênia. Eles também são encontrados na Ásia e na América do Sul, apenas, é claro, as panteras negras da América do Sul têm uma diferença significativa em relação às panteras negras da Ásia, onde na verdade são onças negras, quando na Ásia são leopardos negros.

O que a pantera come

Todas as panteras são predadores ferozes e perigosos, e entre as mais perigosas entre a família dos felinos. Se a pantera está com fome, ele pode facilmente atacar qualquer jogo próximo, incluindo seres humanos. Mas na maioria das vezes para o almoço para a pantera caem vários animais herbívoros: zebras, búfalos, antílopes. Às vezes a pantera não é avessa ao lanche e aos macacos. Animais de estimação: vacas, ovelhas, cavalos, também sendo eles mesmos desacompanhados na selva, têm uma grande chance de se tornar alimento para as panteras.

As panteras sempre caçam à noite, à noite, devido à cor preta, tornam-se quase invisíveis, o que lhes dá a oportunidade de esperar presas em potencial sem nenhum problema.

Estilo de vida da pantera

Panteras, como verdadeiros membros da família felina, são genuínos individualistas, preferindo viver um de cada vez, ou em pares de macho + fêmea. Ocasionalmente eles podem se reunir no orgulho, como fazem os leões, criando uma pequena família de panteras, mas isso não acontece com frequência.

Panteras são animais territoriais, cada pantera tem seu próprio território específico, por assim dizer campos de caça, onde outras panteras não querem ir.

Panteras são noturnas, o que contribui em grande parte para a sua cor preta, graças à qual a caça noturna por panteras é muito mais preferível do que caçar caça selvagem durante o dia.

Panteras de reprodução

As panteras atingem a maturidade sexual no segundo ano. E uma vez que vivem em um clima constantemente quente, eles podem se multiplicar ao longo do ano. O macho, encontrando uma fêmea adequada, entra em um relacionamento sexual com ela. Depois de engravidar, a fêmea procura um lugar seguro e confortável para o parto.

A gravidez em si na pantera feminina dura 3-3,5 meses. Normalmente, uma pantera dá à luz dois ou três gatinhos pequenos (bem, não exatamente um gatinho), como os filhos de um gato comum, a princípio eles são cegos, e só então eles cortam os olhos. Mãe pantera a princípio não otluchaetsya de seus filhos, alimentando-os com leite, enquanto o pai, como um verdadeiro ganhador traz comida.

Em geral, as panteras são muito atenciosas com seus descendentes e, em idade mais avançada, a mãe da pantera ensina seus filhotes a se mover, caçar e outros truques de sua vida animal. Quando a pantera chega ao ano, ela já se torna uma adulta e pronta para a vida animal independente.

Fatos interessantes da pantera

  • Graças ao livro do escritor inglês Kipling “Mowgli”, como nos lembramos, a pantera negra chamada Bagheera foi um dos principais personagens deste livro, que ganhou grande popularidade na cultura popular.
  • A Pantera encontrou seu lugar na heráldica, pois era o emblema dos reis ingleses Henrique IV e Henrique VI.
  • Como personificação do valor e da coragem, a pantera está presente no brasão do estado africano do Gabão.
zoo-club-org