Aves

Galinha d'água ou galinha do pântano - o que sabemos sobre ela?

Pin
Send
Share
Send
Send


A vida da galinha da água depende do ambiente aquático. Seus lugares favoritos de assentamento são rios, pântanos ou lagoas com vegetação densa e abundante nas margens. Galinha d'água, estabelecida em regiões quentes, vive sedentário. Pássaros que habitam as áreas do norte são enviados para o inverno para o sul.

A galinha d'água habita a África, a Eurásia e todo o continente americano. Ela prefere principalmente as terras baixas, mas se sente bem no terreno montanhoso. No Nepal, representantes dessa espécie ocasionalmente ocorrem mesmo em altitudes de até 4.000 m.

Atualmente, existem 16 subespécies que vivem em uma variedade de condições climáticas. A população da população europeia é estimada em 900 mil pares.

Fora da época de nidificação, as galinhas da água preferem viver sozinhas. No inverno, eles se reúnem em bandos, indo em busca de um reservatório com água não congelante. Aves fazem seus vôos migratórios em noites claras, quando a superfície da água espelhada é visível sob o luar.

O pássaro vai se alimentar muito antes do amanhecer e metodicamente ignora todas as suas posses. Em busca de comida, ela verifica toda a vegetação na margem do reservatório e pode mergulhar a cabeça na água, notando que há uma peça adequada.

A dieta da galinha da água é muito diversa. Entrando nela flores, folhas, brotos e sementes de plantas aquáticas e terrestres. Moorhen alegremente regale peixe frito, insetos, pequenos crustáceos e girinos. Ocasionalmente, ela para para descansar e limpar as penas.

Às vezes o pássaro chega aos campos arados, se eles estão perto do reservatório. Ela pode escalar os galhos dos arbustos, apertando-os com os dedos compridos e com garras, ajudando-se com o bater de suas asas.

A galinha d'água é muito tímida e, sentindo o menor perigo, rapidamente se escondendo nos matagais costeiros. Se o refúgio estiver localizado longe, a ave pode alcançá-lo com um vôo curto. Na ausência de cobertura do solo, ela mergulha sob a água e, agarrada à grama com as patas e colocando a cabeça na superfície, observa o que está acontecendo ao redor.

Em linha reta, a galinha da água voa bastante rapidamente. As asas curtas não contribuem para a capacidade de manobra, por isso realiza curvas em um grande arco.

Criação de animais

Com os primeiros dias da primavera, o macho começa a procurar um lugar isolado para o ninho. Fazendo rodadas diárias em seu site de origem, ele ruídos altos e demonstração de luxuosas penas brancas da cauda, ​​anuncia seus direitos a ele. Qualquer competidor que invadiu o território ocupado, o dono do site ataca, esticando a cabeça para frente, estendendo a cauda e bagunçando as penas.

Ele perseguirá o oponente em fuga e, se ele não recuar, a luta não poderá ser evitada. Tendo tomado um olhar de guerra, os adversários começam a lutar usando patas e asas com garras. Tais lutas podem terminar em ferimentos graves. Tendo descoberto o relacionamento, os duelistas se dispersam pacificamente e, no local da recente batalha, encontra-se uma nova fronteira entre suas posses.

Na primeira quinzena de março, uma fêmea chega ao território do macho. Ele começa a lhe dar sinais de atenção, circulando em torno dela em alto astral, mergulhando seu bico na água e fazendo sons guturais. Se uma namorada é fascinada por tal atenção e refinamento de maneiras, então ela repete suas ações. Então os parceiros começam a nadar e se alimentar juntos, e nos raros momentos de descanso, sentados na margem, para resolver as penas um do outro.

O acasalamento ocorre na plataforma de acasalamento, pré-construída pelo macho. Então, por 5 dias, o futuro pai coleta a folha de grama e sua esposa faz um ninho deles.

O ninho pode ser construído na água ou em terra, mas é sempre escondido com segurança de olhares indiscretos. A fêmea põe até 7 ovos, e durante 22 dias os pais se revezam na linha.

Os filhotes nascem simultaneamente. Eles têm garras rudimentares em suas asas, que ajudam os bebês a sair do ninho. Com o advento do último filhote, toda a família deixa o ninho. Durante as próximas 4 semanas, os pais alimentam seus filhos com insetos, pedaços de plantas e ensinam as habilidades necessárias.

Já no décimo dia, no caso da morte dos pais, as crianças inteligentes podem cuidar de si mesmas, começando a procurar a comida necessária. Aos 25 dias, os filhotes começam a se alimentar por conta própria, mas por mais 45 dias não deixam seus pais. Dois meses depois, eles têm plumagem adulta e, aos 80 anos, estão totalmente preparados para uma vida independente.

Por esta altura, a fêmea já adia a segunda embreagem, então o pai cuida da ninhada. Após o aparecimento de novos filhotes, filhotes mais velhos ajudam seus pais. Eles constroem plataformas flutuantes, alimentam irmãos mais novos e uns aos outros. No inverno, as famílias se separam e os jovens no ano que vem começam a se reproduzir.

O comprimento do corpo de um frango aquático chega a 35 cm, pesando até 300 gramas, e os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. O abdômen dos machos é mais escuro.

O bico pontiagudo é pintado em duas cores. Sua base é vermelha e a ponta é amarela. Na testa há um ponto de couro avermelhado característico.

Ligeiramente achatada nas laterais do corpo ajuda a superar facilmente os arvoredos. Asas curtas permitem que você faça um voo rápido. As penas extremas da cauda são brancas e em forma de ferradura. A cabeça é negra, as asas e parte superior do tronco são castanhos. A barriga está cinza.

As pernas musculosas são pintadas de uma cor verde-amarelo pálido com um pequeno anel vermelho na parte inferior da perna. Dedos finos e alongados, armados com garras. Não há membrana de natação entre eles.

No habitat natural, a galinha dá vida entre 9 e 11 anos.

Aparência de galinha dágua

Este pássaro pequeno do tamanho de um pombo tem um peso corporal de 192 - 493 g, uma envergadura de 192 - 493 cm e um comprimento de corpo de 27 - 31 cm.

A cor da plumagem é cinza-ardósia ou marrom-escura com algum tom de azul no pescoço. Uma faixa branca é claramente visível em uma corrente branca. Nas laterais do corpo, há listras brancas. No inverno, a barriga da ave um pouco se ilumina, as costas e a cabeça tornam-se marrom-oliva. As penas primárias primárias são de cor cinza escuro. Após um período de muda, as pontas das penas na frente do abdome e do seio tornam-se brancas, o que torna a plumagem marcada.

O bico de uma galinha-d'água tem uma forma triangular. No final, é pintado em tons esverdeados ou amarelados e na base em vermelho. Uma mancha vermelha brilhante em qualquer visual parece uma continuação do bico. A íris é colorida de vermelho-marrom na maior parte do tempo, e somente durante o período de acasalamento fica vermelha escura. Pernas fortes e compridas com dedos um pouco alongados são bem adaptadas para se mover ao longo das costas pantanosas. Garras ligeiramente curvadas. Ao contrário de muitas outras espécies de aves aquáticas, o Galinha-d'água não tem quase nenhuma membrana nos dedos. As fêmeas de galinha-d'água são menores que os machos e seu abdômen é colorido em tons mais claros.

Galinha d'água (Gallinula chloropus).

Os jovens na aparência são marcadamente diferentes dos adultos. A plumagem em aves jovens é predominantemente marrom-clara, com peito, garganta e queixo um pouco acinzentados. Como as aves adultas, as cebolinhas jovens têm listras brancas nas laterais, e a tanga é branca, mas seu bico é cinza com uma ponta amarela, e a mancha vermelha coriácea na testa não está desenvolvida.

Habitat galinha-d'água

Na Europa, a ave é encontrada em quase toda parte. As únicas exceções são as regiões montanhosas da Escandinávia, os Alpes e o norte da Federação Russa. Na Rússia, o limite norte do intervalo é de 60 ° c. sh. através do Istmo da Carélia, Vologda, regiões de Novgorod, Bascortostão, Tartaristão, Território de Altai e Região de Omsk. A galinha d'água habita o Território Primorsky, no Extremo Oriente, bem como nas ilhas Kurile e Sakhalin. No território do continente asiático, a ave vive no sudeste até as Filipinas e também é encontrada na Índia. Não há regiões de galinhas áridas e estepes da Ásia Central e Central. Não há este pássaro na Sibéria Ocidental.

Na África, a galinha-d'água mora apenas na parte sul do continente, bem como no oeste, na região da Argélia e do Congo, e em Madagascar.

Dentro da América do Norte, os locais de nidificação de aves estão localizados no leste e sul dos Estados Unidos (Estados a leste do Kansas, Minnesota, Texas, Nebraska, bem como no Arizona, Califórnia e Novo México). Também esta ave é um habitante permanente nas ilhas do Caribe, na América Central e na América do Sul, do Peru e Argentina ao Brasil.

Galinhas reed Habitat

A galinha-d'água prefere ficar em corpos d'água artificiais e naturais de água doce com margens densamente cobertas de junça, junco e outras plantas. A água nesses reservatórios pode estar tanto em pé quanto fluindo, e em tamanho tal reservatório pode ser pequeno e grande. Dentro do reservatório, a galinha-d'água seleciona locais com moitas de arbustos na costa, lentilhas na água e margens pantanosas. Dentro do continente europeu, a ave vive principalmente em paisagens de planície. Na Suíça, por exemplo, o pântano é difícil de encontrar a uma altitude de mais de 800 m, e na Alemanha a uma altitude de mais de 600 m acima do nível do mar. Na Transcaucásia, a ave vive a uma altitude de até 1800 me no Nepal, até uma altura de 4575 m acima do nível do mar.

A galinha dá geralmente um pássaro silencioso, mas é capaz de fazer uma série de sons altos e ásperos.

Migrações de galinha-d'água

Moorhes na maior parte do habitat são sedentários. Apenas nas partes mais setentrionais do intervalo esta espécie é total ou parcialmente migratória. Na Europa, a proporção de aves migratórias diminui do nordeste para o sudoeste. Na Finlândia e nos países da CEI, a maioria das aves migra.

No norte da Alemanha, na Polônia e na Escandinávia, apenas um pequeno número de aves permanece para invernada. Na Europa Ocidental, quase todos os indivíduos são sedentários. E as migalhas migratórias do norte da Europa voam para o sudoeste e para o oeste até a Itália, a Península Ibérica, as Ilhas Britânicas, os Bálcãs e o norte da África. Populações na Europa Oriental e Central fazem voos sazonais do noroeste para o sudeste ou do norte para o sul.

Moorhes voam da Sibéria Ocidental para o inverno ao sul da Ásia Central, a costa do Mar Cáspio, para o Irã, Afeganistão, Iraque e os países do Oriente Médio. Do leste da Sibéria, a galinha-d'água migra para o sudeste da Ásia e a China. A população americana de galinha-d'água migra para o território ao norte da Flórida e no Golfo do México.

Apesar da ausência de membranas de aves aquáticas características, a galinha de água nada soberbamente.

Comer frango pântano

A dieta das plantas inclui alimentos de origem vegetal e animal. Ela obtém comida flutuando na superfície da água e submergindo sua cabeça de vez em quando na água, ou andando em águas rasas e virando folhas de lentilha d'água, nenúfares e outras plantas aquáticas. Às vezes, em busca de comida, o pássaro mergulha sob a superfície da água. Em terra, a galinha-d'água se alimenta de insetos que voam baixo, assim como de bagas de arbustos e árvores e sementes de plantas gramíneas. Também consome rebentos jovens de plantas aquáticas e próximas da água, como algas, Nymphaeaceae, junco. A dieta também inclui anfíbios, moluscos e uma variedade de invertebrados.

Manutenção e criação de galinhas de seda chinesas

No Oriente, eles se acendem até como animais de estimação. Os pássaros têm uma natureza muito calma e amigável, eles de bom grado fazem contato com a pessoa. Pode conter outras raças amantes da paz. Muitas vezes eles são mantidos em zoológicos de contato.

Na fazenda, a seda chinesa pode se tornar a galinha dos ovos das raças que reduziram o instinto materno. Ela prontamente aquece não apenas ovos de galinha, mas faisões, codornas.

Mantê-los em ótimas condições para raças normais. Se houver necessidade de transporte de ovos durante todo o ano, então uma boa temperatura é mantida na sala e as lâmpadas são instaladas. Eles não sabem voar, então eles não colocam o poleiro. Na estação quente, eles andam, eles são protegidos por uma rede de predadores.

Comentários do Silk Hens

Eles são chamados de belos pássaros com plumagem incomum. Eles não são adequados para a produção de carne e ovos para venda, mas fazem um excelente trabalho de incubação. Observe também a simplicidade do conteúdo e imunidade forte.

As próprias aves limpam bem as cotas, não gostam de sujeira, portanto não há necessidade de se esforçar para processar o material, mas a sala deve sempre ser limpa. Recomenda-se cortá-los regularmente para que a penugem seja constantemente atualizada.

Uma desvantagem significativa da raça é o alto custo de ovos e adultos. Ele terá que pagar 5 dólares por ele, cerca de 7 por frango e 50 por adulto, mas o gado é incubado com sucesso em casa, colocando ovos em uma incubadora ou sob uma galinha. Para 5 galinhas precisa de um galo.

Geralmente não recebem mais de 10 indivíduos, porque eles não são lucrativos. Portanto, a raça não é popular em fazendas, eles são comprados em fazendas de origem com um propósito puramente decorativo ou para uma pequena coleção de ovos ou carne.

Galinha d'água (frango aquático)

A galinha dágua, também chamada de galinha da água, vive em todos os continentes, exceto na Antártida. Um dos pássaros mais comuns vive muito secretamente e raramente chama a atenção.
Habitat Vive na África, Ásia, Europa e ambas as Américas.

Habitat
A vida da galinha-d'água está intimamente relacionada ao ambiente aquático. Valas cheias de água, pântanos, rios de fluxo lento e canais de irrigação com margens densamente cobertas de vegetação são os habitats favoritos desta ave. Populações que habitam lugares com um clima ameno e quente geralmente vivem sedentárias, e as aves que nidificam nas partes do norte da cordilheira, onde os corpos d'água congelam no inverno, voam para o inverno ao sul. Moorhes são encontrados em quase todos os continentes do planeta, com exceção da Austrália, Antártica e Ártico Ártico.

Espécie: Galinha d'água (frango d'água) - Gallinula chloropus.
Família: Pastor.
Esquadrão: Crane.
Classe: Pássaros
Subtipo: vertebrados.

Modo de vida
Fora da época de nidificação, as moorhes vivem em solidão. No inverno, as aves às vezes se reúnem em bandos temporários de várias dúzias de indivíduos, e neste momento não há tarefa mais importante para eles do que a busca por um reservatório que não congele. Os moorhenes, invernados em países quentes, fazem voos migratórios em noites serenas, quando é fácil ver o espelho puro de cima. Acordando até o amanhecer, a galinha d'água sai para se alimentar e nadar ou nadar em torno de seu local a pé. Em busca de comida, a ave examina o solo, a superfície da água e a vegetação costeira, e às vezes mergulha a cabeça na água para extrair um bocado. Brotos, brotos jovens, flores, folhas, frutos e sementes de muitas terras e plantas aquáticas estão incluídos na rica dieta da galinha-d'água. O pássaro também come de bom grado pequenos crustáceos, aranhas, insetos, fritos, girinos e não espreme carniça. De tempos em tempos, a galinha dá banho para descansar e limpar as penas. Às vezes a galinha dágua aparece nos prados ou nos campos arados, mas eles certamente ficam perto da água. Os pássaros sobem bem nos galhos.

Reprodução
No final do inverno, a galinha d'água masculina procura um lugar adequado para construir um ninho e declara seus direitos sobre o bairro mais próximo. O proprietário designa os limites de sua seção, fazendo rondas regulares, fazendo gritos altos e mostrando a todos as penas brancas de sua cauda. Se outro homem pensa em invadir seu território, o pássaro imediatamente ataca o estranho, esticando a cabeça com um bico afiado e uma placa vermelha na testa, sacudindo vigorosamente as asas e torcendo o rabo. Se o intruso levantar voo, o mestre o persegue correndo ou nadando, mas se o estranho não recuar, a luta em terra ou na água não pode ser evitada. Tendo assumido uma postura de luta, os adversários lutam para bater uns nos outros com asas e longas patas com garras, às vezes causando ferimentos graves. Depois de descobrir as relações, os rivais se dispersam e o lugar do duelo se torna a fronteira das seções vizinhas. Em março, a fêmea aparece no território do macho. O cavalheiro começa a nadar em volta dela com um olhar orgulhoso, continuamente deixando cair o bico na água e proferindo gritos baixos e guturais.

Voce sabe
Os ovos ovais da galinha d'água são envoltos em uma concha cremosa brilhante com manchas marrons, roxas e pretas.
As plataformas conjugais e de dormir são uma pilha desleixada de caules e folhas. Um ninho muito mais organizado é feito de ramos, e sua bandeja em forma de taça é forrada com folhas, grama e junco para baixo. A altura usual do ninho é de 15 cm, o diâmetro interno é de 25 cm.
Ornitólogos, dependendo do habitat das aves, distinguem 12 subespécies de galinha-d'água.

Galinha d'água (galinha d'água) - Gallinula chloropus.
Comprimento do corpo: 32-35 cm.
Envergadura: 50-55 cm.
Peso: 250-300 g
O número de ovos na embreagem: 5-7.
Tempo de incubação: 19 a 22 dias
Puberdade: 1 ano.
Alimentos: sementes, bagas, pequenos invertebrados.
Tempo de vida: 11 anos.

A estrutura da galinha dágua.
Bico O bico curto e pontiagudo é pintado em duas cores: vermelho na base e amarelo no final.
Cabeça Na testa há uma placa vermelha.
Крылья. Короткие и широкие крылья обеспечивают быстрые полет по прямой.
Тело. Слегка сжатое с боков тело позволяет птице пробираться сквозь густые заросли водных растений.
Хвост. Крайние рулевые перья окрашены в белый цвет и уложены в форме подковы.
Окраска. Голова черная, спина и крылья сверху коричневые, снизу темно-серые. Вдоль боков тянутся белые полоски.
Ноги. Pernas fortes pintadas de verde-amarelo com um anel avermelhado nas canelas.
Dedos Os dedos longos terminam com garras afiadas, curvas e curvas.

Espécies relacionadas.
A família do pastor combina pássaros de pequeno porte que vivem ao longo das margens de corpos de água doce. Todos os pastores nadam bem, têm uma plumagem escondida, uma cauda curta e um excelente perfume. A família dos pastores consiste em três grupos: galeirão, galinhas e sultanques, abatidos e pastores. Moorhen é um grupo de galinhas de água e sultanok numerando 21 espécies.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org