Animais

Fox (raposa)

Pin
Send
Share
Send
Send


A raposa é um predador muito bonito com uma longa cauda peluda. Seu focinho é longo e estreito e seus olhos são muito complicados. Em tamanho, esse predador lembra um cachorro. A cor da raposa varia do vermelho ardente ao cinza. Na estepe é cinza-amarelo, e no norte é quase vermelho. Uma raposa prateada é uma raposa comum com ligeiros desvios da cor usual. A pele desses animais é considerada a mais bonita, por isso eles são criados há muito tempo em fazendas.

Onde esta besta predatória vive? Fox vive na Ásia, América, Europa e até na África. Ela se adapta perfeitamente a várias condições. Fox é um animal astuto. Ela pode se dedicar a vários truques para ganhar a vida.

Predador de dieta

E o que a raposa come? Embora ela seja um predador, sua dieta inclui uma variedade de alimentos. Claro, a carne é a base da sua nutrição.

Note-se que a lista de alimentos deste animal inclui mais de 350 variedades de pequenos mamíferos, vários roedores (especialmente da família dos ratos) e aves.

Ração inverno fox

O que a raposa come no inverno e como ela pega sua presa? Segundo pesquisas de especialistas, a maior população de raposas vive onde há um grande número de representantes de voleios. Esses roedores são o tipo de alimento mais acessível, especialmente no inverno, quando é mais difícil conseguir comida.

Caçar raposas em ratos de campo é um processo muito interessante. Fox se move silenciosamente através da neve, ouvindo o grito de sua potencial vítima. Tendo sentido o roedor e calculando sua localização, ele mergulha rapidamente na neve com o nariz, ajudando-se a alcançar a presa com as patas.

O papel principal nesta questão é atribuído ao fator de surpresa, porque o mouse, apesar de sua excelente audição, nem sempre pode prever o que uma raposa irá aparecer, com o resultado de que ela não tem tempo para se esconder dos dentes do predador.

Recentemente, os zoólogos criaram um termo que caracteriza este processo, o músculo do rato.

Uma raposa na floresta no inverno ignora as plantações florestais em busca de pássaros caídos, as margens dos reservatórios e também não espreme resíduos e carniça.

Em seu habitat natural, a base alimentar da raposa é lebres, os camundongos acima mencionados e outros pequenos roedores. Além disso, este predador com grande prazer regula o pássaro. A capacidade de voar evita os dentes e garras da raposa. Em risco estão os ovos e os filhotes que ainda não aprenderam a flutuar como seus pais.

A presa da raposa pode ser um pássaro pequeno ou um grande, por exemplo, um perdiz de madeira ou um ganso selvagem. O principal ajudante do predador em busca de comida é seu nariz sensível, que cheira como um roedor ou outra presa em distâncias suficientemente grandes.

Algumas raposas, apesar de temerem habitats humanos (aldeias, etc.), ainda decidem visitar os galinheiros nos assentamentos localizados perto da floresta. À noite ou tarde da noite, eles penetram no celeiro, pegam, por exemplo, o frango pela garganta e levam-no rapidamente para a floresta.

É claro que os predadores raramente decidem por uma manobra tão perigosa que, via de regra, acontece no inverno, quando é muito difícil conseguir comida.

O que a raposa come na floresta? Lebres Estes animais ocupam um lugar importante na dieta da raposa. É claro que a presa mais fácil são as lebres, que ainda não aprenderam como desenvolver velocidade suficiente na tentativa de escapar da besta predatória. Fox, encontrando um buraco de lebre, pode destruir imediatamente toda a ninhada.

Não desdenhe esses predadores e os cadáveres de roedores no caso do hare mora. Alguns representantes não têm medo de atacar animais ainda maiores, por exemplo, veados.

A dieta dos predadores no deserto

O que alimenta uma raposa que vive em zonas desertas e semi-vazias? A base da dieta são répteis (cobras não-venenosas, lagartos e outros). No Canadá, na parte nordeste do país, os zoólogos observaram repetidas vezes como as raposas capturavam peixes da família dos salmões dos corpos d'água, embora não estivessem vivos, mas mortos. No verão, esses predadores com grande prazer podem comer grandes insetos, larvas e outros insetos. Depois da chuva, eles coletam minhocas.

Comida na taiga

O que a raposa come na taiga? Em tais lugares, o predador é muito difícil de sobreviver, pois há pouca presa. Na zona da tundra, o predador come passeriformes, perdizes e, com menor frequência, aves de pato. Além disso, a fraude de cabelos ruivos persegue pequenos roedores. Como regra, poucas raposas vivem na taiga, pois é difícil sobreviver aqui. Esses predadores preferem se estabelecer na zona de estepe em lugares abertos, planícies e ravinas.

Alimento planta

O que a raposa come, além de todos os itens acima? Alimentos vegetais também estão presentes na dieta desses animais. Por via de regra, aqueles predadores vermelhos que vivem nas regiões do sul consomem-no. Eles preferem bagas (especialmente mirtilos, mirtilos) e frutas, bem como algumas partes vegetativas de plantas comestíveis.

Note que este alimento é um acréscimo à dieta principal, nunca se tornará o prato principal na dieta, porque a raposa é um predador por natureza, o que significa um comedor de carne.

O que a raposa come no período primavera-verão?

Nesta época do ano, as raposas precisam especialmente de uma boa nutrição e de um grande número de presas. Afinal, agora em seus cuidados são jovens. Até o final de março, os bebês nascem após uma gravidez de oito meses. Por via de regra, cinco ou seis pequenas raposas nascem. Nos primeiros 1,5 meses, os jovens se alimentam de leite materno. Na idade de duas semanas, os bebês já vêem, então um período de rápido desenvolvimento começa, no final de abril ou início de maio, eles rastejam para fora do buraco, brincam uns com os outros, e a carta se encaixam na grama e se deitam em silêncio, absorvendo o sol. Ao mesmo tempo, os pais ensinam pequenas raposas à comida regular, trazem presas vivas, para que os jovens sintam a emoção de caçar essa comida.

Cuidar da prole pode empurrar a raposa para atacar a grande fera, que é difícil de superar. Os cientistas documentaram casos em que esta fera predatória mordiscou um cisne.

A raposa muitas vezes apresenta formas muito originais de obter comida. Por exemplo, notou-se que os predadores a uma distância segura seguem o arado do trator, que abre o campo à noite. Acontece que as raposas pegaram os ratos de tal maneira, cujas tocas se abriram durante o processo de aragem. Com a morte acidental deste predador (o animal caiu sob um arado), as pessoas viram em seu estômago até dezesseis roedores. Essa observação permitiu aos cientistas concluir que os roedores são a base da dieta da raposa.

Alimentando raposas em casa

Raposa selvagem pode der colher e em casa, mas para isso é necessário criar condições especiais para isto, bem como assegurar a nutrição adequada. A melhor opção para manter tal predador é uma gaiola ao ar livre em que haverá uma casa para descanso e sono da besta. Agora vamos falar sobre alimentação.

Embora a raposa seja um animal onívoro, mas em casa é melhor alimentá-la com ração de alta qualidade e suplementar essa dieta com frutas e bagas.

Pequena conclusão

Agora você sabe o que uma raposa alimenta no inverno, na primavera e em outras épocas do ano. Também revisamos a dieta desse predador na taiga e na floresta. Como você pode ver, a raposa se alimentando na natureza depende, em regra, do seu habitat. Embora sempre a base de sua dieta sejam pequenos mamíferos, a planta e os insetos servem apenas como suplemento.

Fox (fox): descrição, características, fotos

Dependendo da espécie, os tamanhos das raposas variam de 18 cm (no fenech) a 90 cm, e a raposa pesa de 0,7 kg (no fench) a 10 kg. As raposas têm um sinal genérico característico - um corpo esguio alongado com membros bastante curtos, um rosto e cauda ligeiramente alongados.

A cauda fofa da raposa serve como um tipo de estabilizador durante a corrida, e no frio do inverno ela é usada para proteção adicional contra congelamento.

O comprimento da cauda da raposa depende da espécie. No fenek, atinge 20-30 cm O comprimento da cauda de uma raposa ordinária é 40-60 cm.

As raposas confiam mais no toque e no cheiro do que na visão. Eles têm um sensível senso de olfato e excelente audição.

Suas orelhas são bastante grandes, triangulares, levemente alongadas, com uma ponta afiada. As maiores orelhas estão em um fennec (até 15 cm de altura) e uma grande raposa (até 13 cm de altura).

Raposa com orelhas grandes (fenek)

A visão animal, adaptada para o estilo de vida noturno, permite que os membros do gênero respondam bem ao movimento, mas a estrutura do olho da raposa com pupilas verticais não é adequada para o reconhecimento de cores.

No total, a raposa tem 42 dentes, com exceção de uma raposa de orelhas grandes, na qual crescem 48 dentes.

A densidade e o comprimento do cabelo desses predadores depende da estação e das condições climáticas. No inverno e em áreas com condições climáticas adversas, o pêlo de raposa torna-se espesso e fofo; no verão, a maciez e o comprimento do pêlo diminuem.

A cor da raposa pode ser arenosa, vermelha, amarelada, marrom com manchas pretas ou brancas. Em algumas espécies, a cor da pele pode ser quase branca ou marrom-escura. Nas latitudes do norte, as raposas são maiores e mais claras, nos países do sul as raposas são mais escuras e os tamanhos dos animais são menores.

Ao perseguir uma vítima ou em caso de perigo, a raposa é capaz de atingir velocidades de até 50 km / h. Durante a época de acasalamento, as raposas podem fazer sons de latidos.

A vida de uma raposa em condições naturais varia de 3 a 10 anos, mas a raposa vive em cativeiro até os 25 anos de idade.

Classificação Fox

Na família canina (lobo, cachorro) existem vários gêneros, que incluem diferentes tipos de raposas:

  • Maikongi (lat. Cerdocyon)
    • Maikong, savana raposa (lat. Cerdocyon thous)
  • Raposas pequenas (lat. Atelocynus)
    • Raposa pequena (lat. Microtis Atelocynus)
  • Raposas maiores (lat. Otocyon)
    • Grande raposa com orelhas (lat. Otocyon megalotis)
  • Raposas sul-americanas (lat. Lycalopex)
    • Raposa andina (lat. Lycalopex culpaeus)
    • Raposa Sul-americana (Lat. Lycalopex griseus)
    • Raposa de Darwin (lat. Lycalopex fulvipes)
    • Raposa do Paraguai (lat. Lycalopex gymnocercus)
    • Raposa brasileira (lat. Lycalopex vetulus)
    • Raposa de Sekuranskaya (lat. Lycalopex sechurae)
  • Raposas cinzentas (lat. Urocyon)
    • Raposa cinzenta (lat. Urocyon cinereoargenteus)
    • Raposa da ilha (lat. Urocyon littoralis)
  • Raposas (lat. Vulpes)
    • Raposa comum ou vermelha (lat. Vulpes vulpes)
    • American Fox (Lat. Macotis de tulipas)
    • Raposa afegã (lat. Tulipas cana)
    • Raposa africana (lat. Vulpes pallida)
    • Raposa de Bengala (indiana) (latim Tulipas bengalensis)
    • Korsak, raposa estepe (lat. Tulipa Corsac)
    • Corsac americano (lat. Tulip velox)
    • Raposa de Areia (lat. Vulpes rueppelli)
    • Raposa tibetana (lat. Vulpes ferrilata)
    • Fenech (lat. Tulipas zerda, Fennecus zerda)
    • Raposa sul-africana (lat. Chama de tulipas)

Espécies, nomes e fotos da raposa

A seguir, uma breve descrição de várias variedades de raposas:

  • Raposa comum (raposa vermelha) (lat. Vulpes vulpes)

O maior membro do gênero raposa. A raposa pesa até 10 kg, e o comprimento do corpo, junto com a cauda, ​​é de 150 cm Dependendo da área de residência, as cores da raposa podem diferir um pouco na riqueza tonal, mas a cor principal das costas e dos lados permanece vermelha e a barriga branca. Meias pretas podem ser vistas claramente nas pernas. Uma característica da raposa comum é a ponta branca da cauda e as orelhas escuras e quase pretas.

Habitat inclui toda a Europa, o território do norte da África, a Ásia (da Índia ao sul da China), a América do Norte e a Austrália.

Representantes desta espécie de raposa gostam de comer camundongos, coelhos e veados, em uma oportunidade conveniente que arruínam ninhos de gansos e galos silvestres, se alimentam de carniça, besouros e larvas de insetos. Surpreendentemente, a raposa vermelha é um feroz lutador de plantações de aveia: na ausência do cardápio de carne, ela ataca a terra dos cereais, causando danos a ela.

  • American Fox (Lat.Vulpesmacrotis)

Um mamífero predador de tamanho médio. O comprimento do corpo da raposa varia de 37 cm a 50 cm, a cauda atinge um comprimento de 32 cm, o peso de uma raposa adulta varia entre 1,9 kg (para o feminino) - 2,2 kg (para o macho). A parte de trás do animal é pintada em tons cinza-amarelados ou esbranquiçados, e os lados - em marrom-amarelado. Características distintivas desta espécie de raposas são o ventre branco e a ponta preta da cauda. A superfície lateral do focinho e os bigodes sensíveis são marrom escuro ou preto. O comprimento do pêlo da capa de pelo não excede 50 mm.

Fox mora nos desertos do sudoeste dos Estados Unidos e norte do México, alimenta-se de lebres e roedores (cangurus).

  • Raposa Afegã (Bukhara, Balochistan fox)(lat.Vulpescana)

Um pequeno animal pertencente à família Dog. O comprimento da raposa não excede 0,5 metros. O comprimento da cauda é de 33 a 41 cm e o peso de uma raposa varia de 1,5 a 3 kg. O Bukhara Fox difere de outras espécies de raposa por suas orelhas bastante grandes, cuja altura atinge 9 cm, e faixas escuras correndo do lábio superior para os cantos dos olhos. No inverno, a cor dos pêlos da raposa nas costas e nos lados adquire uma cor cinza-amarronzada rica com pêlos pretos individuais. No verão, sua intensidade diminui e a cor esbranquiçada da garganta, mama e abdome permanece inalterada. A raposa afegã não tem pêlos na superfície das patas, protegendo outras raposas do deserto da areia incandescente.

O principal habitat da raposa é o leste do Irã, o território do Afeganistão e do Hindustão. Raramente encontrado no Egito, Turcomenistão, Emirados Árabes Unidos, Paquistão. A raposa afegã é um animal onívoro. Com o apetite absorve gafanhotos, ratos e esquilos, não recusa o cardápio vegetariano.

  • Raposa africana(lat. Vulpes pallida)

Tem uma aparência semelhante a uma raposa vermelha (lat. Vulpes vulpes), no entanto, tem um tamanho mais modesto. O comprimento total do corpo da raposa junto com a cauda não excede 70-75 cm, e o peso raramente atinge 3,5-3,6 kg. Ao contrário da raposa comum, sua prima africana tem pernas e orelhas mais longas. A cor das costas, pernas e cauda com uma ponta preta é vermelha com uma tonalidade marrom, e o focinho e barriga são brancos. Nos adultos, uma luneta preta é claramente visível ao redor dos olhos, e uma tira de pêlo escuro corre ao longo da crista.

A raposa africana vive nos países da África - muitas vezes pode ser vista no Senegal, no Sudão e no território da Somália. A raposa de comida consiste de ambos os animais (pequenos roedores, lagartos) e de componentes de planta.

  • Raposa de Bengala (raposa indiana)(lat.Vulpesbengalensis)

Esta espécie de raposa é caracterizada por tamanho médio. A altura dos adultos na cernelha não ultrapassa 28-30 cm, o peso da raposa varia de 1,8 a 3,2 kg, e o comprimento máximo do corpo chega a 60 cm. O comprimento da cauda de uma raposa com uma ponta preta raramente chega a 28 cm. , curto e suave. É pintado em vários tons de cor marrom-areia ou vermelho-marrom.

O animal vive no sopé dos Himalaias, sente-se bem na Índia e no território do Bangladesh e do Nepal. No menu da raposa indiana há sempre um lugar para frutas doces, mas a preferência é dada aos lagartos, ovos de aves, ratos, insetos.

  • Korsak, raposa estepe(lat.Vulpescorsac)

Tem uma semelhança distante com uma raposa ordinária, no entanto, ao contrário dela, os representantes dessa espécie de raposa têm um focinho pontudo mais curto, orelhas grandes e largas e pernas mais longas. O comprimento do corpo de um corsac adulto é de 0,5-0,6 m, e a raposa pesa de 4 a 6 kg. A cor das costas, laterais e cauda da raposa é cinza, às vezes com um tom vermelho ou vermelho, e a cor da barriga é amarelada ou branca. Uma característica desta espécie é a cor clara do queixo e lábio inferior, bem como a cor marrom escura ou preta da ponta da cauda.

A raposa das estepes vive em muitos países: do sudeste da Europa à Ásia, incluindo o Irã, o território do Cazaquistão, Mongólia, Afeganistão e Azerbaijão. Muitas vezes encontrado no Cáucaso e nos Urais, vive no Don e na região inferior do Volga.

As raposas das estepes se alimentam de roedores (ratazanas, camundongos), destroem ninhos, caçam ovos de pássaros, às vezes atacam ouriços e lebres. Não há praticamente nenhum alimento vegetal na dieta da raposa da estepe.

  • Corsac americano, raposa ágil anão, raposa da pradaria(lat.Vulpesvelox)

A pequena raposa tem o comprimento do tronco de 37 a 53 cm e pesa de 2 a 3 kg. A altura do animal na cernelha raramente chega a 0,3 meo comprimento da cauda é de 35 cm.A característica cor cinza claro da pelagem de raposa grossa curta nas laterais e atrás no período de verão adquire uma sombra vermelha pronunciada com o bronzeado vermelho-ocre. A garganta e o ventre da raposa têm um tom mais claro. Além disso, as marcas pretas em ambos os lados do nariz sensível e na ponta escura da cauda servem como uma característica específica do corsac americano.

A raposa anã vive em áreas de planícies e semi-desertos e praticamente não tem ligação territorial.

A raposa se alimenta de ratos, coelhos, gosta de se alimentar de gafanhotos e gafanhotos, não vai desistir da carniça que sobrou da presa de melhores predadores.

  • Raposa de Areia(lat.Vulpesrueppelli)

O animal tem orelhas e patas caracteristicamente grandes e largas, cujas almofadas são protegidas da areia quente por um casaco de pele grosso. Ao contrário da maioria dos parentes, os representantes dessa espécie de raposa são bem desenvolvidos, não apenas ouvindo e cheirando, mas também visão. A cor marrom-clara das costas, cauda e laterais com pêlos brancos separados servem para a raposa com uma boa cor de camuflagem em condições de areia e pedra nos habitats. O peso dos animais adultos raramente chega a 3,5-3,6 kg, e o comprimento do corpo da raposa, junto com a cauda, ​​não excede 85-90 cm.

Песчаная лиса живет в пустынной местности. Многочисленные популяции встречаются в песках пустыни Сахары – от Марокко и знойного Египта до Сомали и Туниса.

Питается песчаная лисица не слишком разнообразно, что связано со средой обитания. В пищу лисы входят ящерицы, тушканчики и мыши, пауки и скорпионы, которых животное абсолютно не боится и ловко поглощает.

  • Raposa tibetana(lat.Vulpesferrilata)

O animal cresce para o tamanho de 60-70 cm e pesa cerca de 5 kg. A cor marrom-avermelhada ou marrom-avermelhada das costas, gradualmente se transformando em uma cor cinza clara nas laterais e uma barriga branca, dá a impressão de faixas correndo ao longo do corpo da raposa. A pele da raposa é mais espessa e mais comprida do que outras espécies.

A raposa vive no território do planalto tibetano, é menos comum no norte da Índia, no Nepal e em algumas províncias da China.

A comida da raposa tibetana é diversa, mas sua base é pika (senostavki), embora a raposa com prazer pegue ratos e lebres, não enrugue o pássaro e seus ovos, coma lagartos e bagas doces.

Esta é a menor raposa do mundo. A altura dos animais adultos na cernelha é de apenas 18-22 cm, com um comprimento de corpo de cerca de 40 cm e peso até 1,5 kg. A foie fenek é a proprietária das maiores orelhas entre os representantes do gênero. O comprimento das orelhas chega a 15 cm e a superfície das almofadas nas patas da raposa é pubescente, o que permite que o animal se desloque silenciosamente ao longo da areia quente. A barriga do animal é pintada de branco, e as costas e os lados em vários tons de vermelho ou fulvo. A ponta da cauda fofa da raposa é preta. Ao contrário de outros parentes, fazendo sons como necessários, as raposas desta espécie freqüentemente se comunicam umas com as outras com a ajuda de latidos, rosnados e também sons uivantes.

Os feneks vivem principalmente no território do Saara central, mas muitas vezes essa raposa pode ser vista no Marrocos, nas penínsulas do Sinai e da Arábia, perto do lago Chade e no Sudão.

Fenech é uma raposa onívora: caça roedores e pequenos pássaros, come gafanhotos e lagartos, não abandona as raízes das plantas e seus doces frutos.

  • Raposa sul-africana (lat. Chama de tulipas)

Um grande animal com uma massa de 3,5 a 5 kg e um comprimento de 45 a 60 cm A cauda tem 30-40 cm de comprimento A raposa é colorida de cinza com uma sombra prateada a quase preta nas costas e cinza com uma sombra amarelada no estômago.

A Fox vive exclusivamente nos países da África do Sul, especialmente grandes populações são encontradas em Angola e no Zimbábue.

Espécies onívoras: pequenos roedores, lagartos, pássaros de nidificação baixa e seus ovos, carniça e até mesmo escória de comida, que o animal encontra ao entrar em pátios privados ou aterros sanitários, busca comida.

  • Maikong, raposa da savana, raposa craboed (lat. Cerdocyon thous)

A espécie tem um comprimento de corpo de 60 a 70 cm, a cauda de uma raposa chega a 30 cm, a raposa pesa 5-8 kg. A altura de Maikong na cernelha é de 50 cm, a coloração marrom-acinzentada, com manchas marrons no focinho e nas patas. A cor da garganta e do abdômen pode ser cinza, branca ou vários tons de amarelo. As pontas das orelhas e cauda da raposa são pretas. As pernas de Maikong são curtas e fortes, a cauda é fofa e longa. O peso de um adulto Maikong atinge 4,5-7,7 kg. O comprimento do corpo é de aproximadamente 64,3 cm, o comprimento da cauda é de 28,5 cm.

Maykong habita a América do Sul. A raposa da savana se alimenta de caranguejos e crustáceos, lagartos, peixes, sapos, insetos, ovos de tartaruga e, às vezes, come bagas, frutas e vegetais, como bananas, figos e mangas.

  • Grande raposa com orelhas (lat. Otocyon megalotis)

O animal tem orelhas desproporcionalmente grandes, chegando a 13 cm de altura. O comprimento do corpo da raposa atinge 45-65 cm, o comprimento da cauda é 25-35 cm e o peso da raposa varia entre 3-5,3 kg. As patas traseiras do animal têm 4 dedos, a frente - cinco dedos. A cor do animal é geralmente cinza-amarelo com manchas marrons, cinzas ou amarelas. A barriga e a garganta de uma raposa têm um tom mais claro. As pontas das patas e orelhas são escuras, há uma listra preta na cauda, ​​a mesma faixa está no focinho da raposa. Esta espécie de raposa difere de outras espécies pela presença de 48 dentes (para o resto do gênero, apenas 42 dentes).

Fox mora no sul e leste da África: na Etiópia, Sudão, Tanzânia, Angola, Zâmbia, África do Sul.

A comida principal da raposa é cupins, besouros e gafanhotos. Às vezes o animal come ovos de aves, lagartos, pequenos roedores, comida vegetal.

Onde a raposa vive?

A área de distribuição de raposas inclui toda a Europa, o continente africano, a América do Norte, a Austrália e uma parte significativa da Ásia. A raposa vive nas florestas e bosques da Itália e Portugal, Espanha e França, nas regiões de estepe e floresta da Rússia e Ucrânia, Polônia e Bulgária, regiões desérticas e montanhosas do Egito e Marrocos, Tunísia e Argélia, México e Estados Unidos da América. Raposas se sentem à vontade no clima fértil da Índia, Paquistão e China, bem como as duras condições do Ártico e do Alasca.

Sob condições naturais, as raposas habitam desfiladeiros e ravinas cobertas de vegetação, florestas ou desembarques intercalados com campos, em áreas desérticas e de alta altitude. Como abrigo é freqüentemente usado buracos de outros animais ou cavados independentemente. As tocas podem ser simples e com um complexo sistema de movimentos e saídas de emergência. As raposas podem se esconder em cavernas, fendas de rochas e também em covas de árvores. Facilmente tolerar uma estadia nocturna ao ar livre. O animal adapta-se facilmente à vida em paisagens cultivadas. Populações de raposas foram observadas mesmo em parques de grandes cidades.

Quase todos os membros da família são ativos noturnos, mas as raposas freqüentemente caçam e passam o dia.

O que a raposa come na natureza?

A raposa de comida depende inteiramente do local de residência do animal, época do ano e espécie. É baseado em roedores (camundongos, esquilos), pássaros aninhados no chão e seus ovos, bem como lebres. Grandes indivíduos geralmente atacam bezerros de cervos e outros pequenos mamíferos. No inverno, as raposas podem se alimentar de carniça, todo tipo de desperdício de comida, ou atacar pequenos animais domésticos e pássaros.

As raposas que vivem nas áreas de estepe e deserto comem vários insetos (besouros, cupins, gafanhotos), répteis (rãs) e répteis (lagartos, ovos de tartaruga).

Espécies da raposa que vivem ao longo dos rios, onde o salmão retorna da desova, ficam felizes em se alimentar de peixes. Nos meses de verão, o cardápio de raposa é reabastecido com uma variedade de frutas, frutas vermelhas e frutas, além de suculentas partes de plantas.

Criação de Raposa

As raposas, como lobos, são animais monogâmicos cuja estação de acasalamento ocorre uma vez por ano. A rotina, assim como sua duração, depende do tipo de raposa e ocorre no período de dezembro a março. Para produzir e treinar habilidades de caça de filhotes, as raposas machos e fêmeas formam uma temporada para uma temporada. As exceções são os Corsaks, que criam pares permanentes, e os Fenekas, que têm comunidades permanentes com mais de dez indivíduos.

Mesmo antes do início da época de acasalamento, a raposa fêmea começa a procurar um buraco no qual se reproduza.

Muitas vezes, os favores das mulheres são alcançados por vários candidatos, portanto, confrontos violentos ocorrem entre eles. A raposa macho de todas as maneiras possíveis decora o covil e até pega pulgas e outros parasitas em uma fêmea grávida.

Raposas recém-nascidas (filhotes de raposa)

A duração da gestação de raposas em diferentes espécies pode diferir ligeiramente, em média, varia de 48 a 60 dias.

Em uma ninhada há de 4 a 16 filhotes cegos, surdos e desdentados. A cor do pêlo pode ser muito clara ou castanha escura, mas sempre com uma ponta brilhante na cauda.

Filhotes de raposa sul-africana

O peso das raposas recém-nascidas varia de 40 a 100 gramas, e o tamanho não ultrapassa os 14 cm.Após algumas semanas, os filhotes de raposa adquirem a capacidade de ouvir e ver o ambiente. Ao mesmo tempo, seus primeiros dentes superiores entram em erupção.

O período de alimentação com leite dura cerca de um mês e meio, ao mesmo tempo em que os pais ensinam aos filhos a comida de carne e sua presa. Para fazer isso, eles ensinam bebês a caçar insetos, lagartos e sapos. No final do verão, os filhotes de raposa já lembram bastante os animais adultos e, em novembro, deixam seus pais e começam uma vida independente. A maturidade sexual nas raposas começa no segundo ano de vida.

Filhotes de raposa

Fox em casa: manutenção e cuidado

Manter uma raposa doméstica em uma casa ou apartamento é possível, mas para isso você precisa seguir uma série de regras. Certifique-se de encontrar um bom veterinário que irá monitorar periodicamente a saúde do seu animal de estimação. A gaiola para a raposa deve ser espaçosa para que a fera consiga arrumá-la. Além disso, deve ser organizado de modo que seja fácil limpá-lo. Na jaula é imperativo colocar um bebedor para que o animal não esteja com sede. Se o território de uma casa de campo permitir, então você pode providenciar uma casa para um grande recinto coberto com um estande. A grade deveria ser enterrada no chão por quase um metro para que o animal de estimação esperto não cavasse e não fugisse.

Para que a raposa não fique entediada, é necessário brincar e treinar com ela - a raposa caseira fica rapidamente apegada aos donos, portanto o faz com prazer. No entanto, você não deve recorrer a jogos agressivos, porque mesmo um animal domesticado pode cruzar a linha e morder ou arranhar o proprietário. A melhor opção seria usar um arsenal não para cães, mas para "tipicamente gato divertido".

Durante o período de verão, as raposas emitem um odor forte e desagradável, por isso recomenda-se banhar sua raposa pelo menos uma vez a cada duas semanas.

Como alimentar uma raposa caseira?

Na alimentação, as raposas domésticas são despretensiosas e comem comida de cachorro com prazer, mas deve ser lembrado que deve ser do mais alto grau. Frutas, frutas e vegetais podem ser usados ​​como suplementos de ervas. A raposa pode ser alimentada com frango, carne e peixe. Mas antes de tratar seu animal de estimação com essas guloseimas, elas devem ser fervidas, e os peixes devem ser examinados em busca de ossos grandes, selecionando-os na polpa. O animal não se recusará a partir de produtos lácteos - queijo cottage, queijo, leite. No entanto, não se esqueça: estas iguarias devem ser incluídas na dieta não mais do que um par de vezes em 2 semanas, limitando seu consumo a 100-180 gramas por mamada.

Você pode cuidar de sua casa raposa com comida “viva” comprando um rato ou rato vivo em uma loja especializada, mas você não deve estragar seu animal de estimação com esta opção de menu - a raposa pode abandonar completamente o alimento padrão para caçar animais.

Predadores Redhead

Raposas não se limitem a nenhum prato, eles podem comer mais de trezentos animais de diferentes espécies. A parte principal da dieta são ratazanas, roedores e outros pequenos roedores. Portanto, acredita-se que as raposas trazem benefícios significativos para a agricultura, reduzindo o número de pragas.


Um papel menor em comparação com os roedores na alimentação de raposas é desempenhado pelas aves, embora a raposa nunca perca uma chance de caçar qualquer ave que voou, tanto pequenas como grandes, não contorne a postura de ovos, pintinhos pequenos e ninhos de devastação.

Mousy

No inverno, a maioria das fontes de alimento desaparece, voa para o sul, adormece nas tocas, praticamente não há alimento para as plantas, e então a raposa é auxiliada por ratazanas que estão sempre disponíveis. No inverno, muitas vezes no campo, você pode ver um predador ruivo realizar uma dança complexa. Essa é a pequena coisa.


Ouvindo e sentindo o ninho dos ratos, a raposa começa a dançar em um lugar, pulando nas patas traseiras e batendo com força na neve ou no chão com suas patas dianteiras. Em seguida, resta pegar os ratos assustados correndo para fora de seus buracos. Às vezes ela mergulha na neve com o rosto e pode cair para a metade do corpo sob a neve. Cada mergulho é premiado com a presença de presas na boca da raposa.



Nem uma única carne

Na parte sul da Europa, as raposas costumam caçar pequenos répteis, no Extremo Oriente e no Canadá, que vivem ao longo dos rios, alimentam-se sazonalmente de peixes de salmão, que são despejados em terra depois da desova. No verão, a raposa caça insetos e outros insetos com prazer e destreza, e come muitos deles. Essas raposas trazem grandes benefícios para a floresta e a agricultura: comendo os besouros de maio e suas larvas, eles mantêm o número de besouros dentro da faixa normal. Para os besouros de maio, as raposas gostam de perseguir, aperfeiçoar suas habilidades e pegar sua iguaria favorita. Não perca de vista a raposa e o pescador escancarado, ou melhor, sua rede com o peixe.

Finalmente, as raposas, na ausência do melhor, não desdenham várias carniça, e no tempo de fome - e todo tipo de lixo. Então eles podem ser vistos cavando em torno de latas de lixo, lixões, embora, eles não fazem isso com tanta freqüência como as pessoas fazem.

E para sobremesa

A habilidade da raposa de se alimentar dos mais variados alimentos está firmemente estabelecida no folclore.


A raposa pode até ter um bom lanche em um campo de soja desordenado.

Em cativeiro, com abundância de carne, a raposa ainda ficará feliz em comer verduras, cenouras ou, por exemplo, batatas descascadas e cruas. Além disso, não desista leite ou um sanduíche saboroso.

Onde as raposas vivem?

As raposas, que aprenderam a se adaptar às mais diversas condições climáticas, são extremamente difundidas. Seu habitat é quase todo o território da Europa e Ásia, América do Norte e Norte da África. Estes animais foram aclimatados com sucesso na Austrália, onde foram introduzidos em meados do século XIX.

A raposa vive em uma grande variedade de territórios - das montanhas e estepes do sul até as extensões de taiga e tundra. Esses predadores podem ser alcançados mesmo em lugares onde o pé de uma pessoa não tenha pisado e em bairros rurais. Sendo um animal ecologicamente plástico, a raposa se adapta notavelmente bem às mais diversas condições de habitat, mas prefere paisagens abertas: divisões de florestas, colinas, ravinas, campos e estepes florestais. Ela não gosta muito da taiga surda, das áreas nevadas e do deserto.

Fox description

Fox é a maior espécie do gênero fox. O comprimento do corpo da besta é 60-90 cm, peso - 6-10 kg.

A cor e o tamanho das raposas variam em diferentes locais. Há um padrão: quanto mais ao norte, as raposas são maiores e mais brilhantes, quanto mais ao sul, menor o tamanho do animal, e a pele perde seu brilho, escurece. A cor mais popular das raposas é uma parte traseira vermelha brilhante com um padrão escuro embaçado, uma barriga branca (raramente preta) e patas escuras. Nas latitudes do sul, a cor do pêlo de raposa varia de cinza claro a amarelo arenoso.

A decoração inquestionável de qualquer raposa é a cauda: fofa, com a pele branca e a ponta preta. Às vezes, em comprimento, é quase igual ao comprimento do corpo da besta.

O corpo da raposa é leve, seco e móvel: o animal pode, curvando-se, deslizar pelo chão ao esconder a presa e alongar-se quando estiver correndo a galope. As pernas são finas e musculosas, flexíveis nas articulações. Como a maioria dos animais que podem correr rápido, a raposa corre, contando com os dedos. Isso explica o corpo caloso, solas duras e garras curtas e sem corte. O grande comprimento e força das patas traseiras não só promovem movimentos rápidos ao nível do chão, como também fazem saltos e curvas inesperados, nos quais a cauda longa funciona como um volante e ajuda a manter o equilíbrio. A mesma cauda, ​​fofa, como a maior parte do corpo, serve de manta para a raposa durante o sono. Curvando-se em uma bola e torcendo a cauda na frente, a raposa a usa como uma embreagem, mergulhando as partes mais frias do corpo em longos e macios cabelos - pernas e um focinho coberto com cabelo curto. Se você olhar para a cabeça do animal, é fácil captar aqui as principais características do predador. Orelhas relativamente grandes e eretas falam de excelente audição, um focinho fortemente saliente com um nariz fino - um olfato igualmente perfeito, olhos vivos, amarelos e levemente oblíquos com uma pupila parecida com uma fenda (colocada verticalmente como gatos, mas ligeiramente mais arredondada) visão adaptada ao escuro.

Estilo de vida Fox

Raposas, por via de regra, são noturnas, mas há aqueles que caçam a comida de manhã e tarde, e dormem à noite.

As raposas podem cavar tocas muito compridas e multicâmara nas encostas de ravinas ou colinas, mas não as usam como habitação permanente. As tocas servem para gerar descendentes e, às vezes, como abrigo contra o perigo. Aqui, o filhote fêmea - traz 5-6 raposas. Por segurança, a trincheira tem várias saídas - rasgadas. As raposas vivem na câmara principal sob o solo, mas podem escapar do inimigo (por exemplo, da raça do cão - o Fox Terrier, especialmente criado para caçar raposas) através de saídas de emergência. Às vezes, a raposa usa tocas de outras pessoas - texugos ou marmotas, perseguindo proprietários limpos com seu cheiro forte e forte.

As raposas não caem em hibernação. Durante a estação fria, eles vagam pelo seu território e raramente usam sua toca.

Uma raposa é uma besta cautelosa, mas ao mesmo tempo não tem curiosidade. Uma lata vazia, um pedaço de papel colorido - ela definitivamente vai investigar para que ela não encontre seu caminho. O que impulsiona uma raposa quando se trata do barulho de um carro ou trem - mera curiosidade ou curiosidade sobre segurança pessoal? A besta como se verifica quem apareceu na floresta e de quem esperar por problemas.

Cada animal tem sua própria trama em que vive e se alimenta, e se as “fronteiras” foram quebradas por outra raposa, a integridade do território é restaurada pela briga.

O que as raposas comem?

A raposa é um predador típico. A presa principal e mais constante é composta de ratos, para a apreensão de que ambos os incisivos finos e focinhos estreitos são perfeitamente adaptados.

No inverno, você pode assistir a raposa. Se a neve não for profunda, então o animal cheira o rato por baixo e, de cima, “observa” com a ajuda do sentido do olfato o movimento da presa sob a cobertura de neve. A raposa se ergue sobre as patas traseiras, espera e, abruptamente, num salto, corre as patas dianteiras para o local onde a vítima se escondeu sob uma camada de neve. Только трудность добывания мышей в снегу или в количестве, необходимом для выкармливанья щенков, обычно вынуждает обратиться к ловле птиц и крупных грызунов.

Вообще, лисица – зверь всеядный. Все, что попадется живого ей под лапу, идет на пропитание: от улиток и жуков до зайцев и ночующих под снегом тетеревов. Бывает, что посещает Патрикеевна и курятники, а также городские свалки, где всегда есть чем поживиться. Не брезгует она и растительными кормами – ягодами и фруктами. Зверь с удовольствием ловит рыбу и раков, а иногда даже выкапывает дождевых червей.

A raposa é de grande importância econômica como um lutador de roedores e pragas de insetos. Ao mesmo tempo, as raposas são portadoras de uma doença infecciosa aguda - raiva.

Assuntos familiares

“Hora do casamento” para as raposas começa em fevereiro-março. Uma única fêmea está sendo cuidada por vários machos de uma vez, sem se afastar dela por um único passo. Lutas pelo "amado" entre os machos neste momento são inevitáveis. O mais forte dos mais fortes se torna o pai da família, em que geralmente há 4-6 filhotes, às vezes mais (até 12-13). A duração da gestação Fox é de 52 a 56 dias. Filhotes nascem cegos e surdos, mas cobertos com pêlo marrom fofo. Já no vigésimo dia, as raposas começam a rastejar para fora da toca, mas continuam a comer o leite materno até um mês e meio. Jovens em rápido crescimento tornam-se cada vez mais difíceis de alimentar, e os pais (e tanto a mãe quanto o pai participam da geração mais jovem) começam a ensinar-lhes os truques da caça. Agora os filhotes já estão fugindo da toca para distâncias decentes e começam a pegar pequenos animais - besouros, gafanhotos, etc. Normalmente, em agosto, os jovens crescem tanto que já podem viver de forma independente. Raposas sexualmente maduras tornam-se um ano de idade.

Em condições naturais, a vida da raposa raramente dura mais de 7 anos, enquanto que em cativeiro eles podem viver até 20 anos. Tal diferença deve-se ao fato de que, na natureza, esse próprio animal pode se tornar presa de predadores maiores - ursos, lobos, lobos e até mesmo pássaros - falcões, águias, falcões e águias douradas e amantes de caçadores de raposas - um troféu de caça desejado. Algumas pessoas mantêm as raposas como animais de estimação, embora a própria expressão "raposa doméstica" seja bastante controversa. Mas, no entanto, em raposas cativeiro viver muito mais tempo por razões compreensíveis - uma pessoa cuida dela, ela mora sozinha, não gasta energia à procura de comida, etc.

Assista ao vídeo: Ylvis - The Fox What Does The Fox Say? Official music video HD (Fevereiro 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org