Animais

Cabras da montanha Dexterous e hardy e suas variedades

Pin
Send
Share
Send
Send


Os passeios de montanha do oeste do Cáucaso habitam os cumes do Cáucaso. Casaco - não longo, terno - avermelhado.

O orgulho de todos os rounds - enormes chifres ligeiramente curvos, que são direcionados para o lado.

Sua superfície nervurada, formada ao longo de todo o comprimento por cavidades transversais, parece extraordinariamente bela.

Infelizmente, esses belos animais de grande porte (o peso de uma cabra adulta atinge um centeno e o crescimento na cernelha - até 110 centímetros) estão atualmente à beira da extinção. Em todo o mundo, há menos de 10 mil representantes dessa espécie.

Excursão Caucasiana Oriental

O tour do leste europeu, ou do Daguestão, é distribuído nas montanhas da Rússia (República do Daguestão), Geórgia e Azerbaijão.

Sua característica distintiva é os chifres semi-espirais. Cor - cor bonita porca. O casaco é curto e grosso. Esses passeios são menores que seus equivalentes ocidentais. As cabras podem pesar até 90 e as cabras - até 60 quilogramas.

Tour Severtsova

Tour Severtsova vive na parte ocidental das montanhas do Cáucaso.

Das duas primeiras subespécies, distingue-se por chifres não tão maciços, assim como por lã mais espessa e dura.

Esses animais são há muito tempo um valioso troféu de caça, portanto, serviços especiais de conservação e permissivos monitoram seu tiroteio.

Cabra com chifres

Outro nome é Markhor. Estes são talvez os representantes mais exóticos e belos de cabras montesas selvagens.

Esses animais devem seu nome a uma forma especial de chifres retos que parecem um parafuso de saca-rolhas. Uma cabra adulta pode pesar até 90 quilos e crescer na cernelha até um metro e meio. O comprimento de seus chifres é comparável ao crescimento do próprio animal. Vale ressaltar que os chifres das fêmeas são pequenos e discretos, com apenas 30 centímetros de comprimento. O casaco principal é curto, só na barba e na área do peito é o casaco longo.

A barriga da cabra com chifres distingue-se por uma coloração mais clara que o traje principal. Habitat - cadeias montanhosas do Tibete, Himalaia, Paquistão e Tajiquistão. Devido à caça ativa, essas cabras são atualmente animais protegidos.

Esta população de cabritos monteses é muito interessante.

Seus chifres têm uma forma original de sabre.

Ao longo de todo o comprimento, eles são decorados com selos, semelhantes aos rolos, e a forma da seção transversal é triangular. O exterior dos capricornianos se assemelham a passeios. As subespécies desses animais são divididas não apenas por diferenças externas, mas também por geografia.

Capricornianos núbios

Esta subespécie difere do resto de Capricórnio com os mais belos chifres. Dimensões é menos do que o resto das cabras da montanha. A cor é marrom-arenosa, com joelhos brancos e marcas pretas em todo o corpo. Também destaca as cabras núbios de barba espessa e bonita. Como o nome indica, esses animais vivem na África e na Península Arábica.

Íbex de Capricórnio

Subespécie muito rara destes animais. Você pode encontrá-los nas montanhas de Piemonte e Savoy. Tamanhos - grandes Uma cabra adulta pode pesar até um centner. Fêmeas - muito menores (até 40 kg). Os chifres do íbex são arqueados, têm um metro de comprimento e podem pesar de 10 a 15 quilos. A cor dos machos é castanha escura e as fêmeas são dourado-avermelhadas. Curiosamente, no inverno, tanto as cabras como as cabras desta espécie mudam de cor para cinza.

Ibex siberiano

O ibex siberiano é uma espécie rara de cabras montesas que não está à beira da extinção.

Características distintivas da aparência - pernas longas, cauda curta e uma pequena barba característica. Os chifres são fortemente dobrados para trás e podem crescer em comprimento de mais de um metro.

Habitat - cadeias montanhosas da Rússia, Índia e Afeganistão. Notável é o fato de que os machos o tempo todo, exceto o período de acasalamento, vivem separados das fêmeas, nos chamados "rebanhos de solteiros".

Cabra da montanha siberiana

Capricórnio dos Pirinéus

Uma característica marcante desta subespécie é o seu fato. O pescoço e as costas desses animais são leves, e a barriga, as pernas e a parte da frente da cabeça são escuras e resinosas. O peso vivo de uma cabra adulta não excede 80 quilogramas. Os chifres do íbex são os mais finos entre todos os bodes da montanha e têm uma bela forma de lira.

Estas cabras vivem nas ilhas ibéricas e nas regiões montanhosas da Espanha.

Todas as cabras-da-montanha são troféus de caça favoritos por causa da pele de boa qualidade e carne completamente comestível, mas o principal objetivo de qualquer caçador são seus chifres, que as pessoas gostam de decorar suas casas. O alto nível de adaptabilidade das cabras montesas à vida em cativeiro permitiu que nossos ancestrais domesticassem esses animais.

Até agora, através da criação de cabras montesas selvagens com cabras domésticas, descendentes saudáveis ​​podem ser obtidos.

Cabra de neve

O animal como a cabra da neve se destaca.

Estas cabras montesas silvestres, embora sejam próximas às cabras montesas, formam uma espécie biológica separada, consistindo apenas delas.

Eles diferem das cabras montesas selvagens pelo seu exterior peculiar, que é sua marca registrada. Confundir este animal com outras espécies é impossível.

A cabra da montanha se distingue por dimensões impressionantes: o crescimento na cernelha é de 90 a 105 centímetros, o peso vivo é de 85 a 135 kg, no entanto, por causa do cabelo muito grosso e longo, eles parecem ainda mais impressionantes. Chifres fracamente curvados são pequenos e lisos, lembram os chifres das cabras domésticas e nunca crescem até o tamanho típico das cabras montesas.

Uma característica distintiva destes animais é também um focinho quadrado, pescoço curto e maciço e pernas grossas e fortes. A cauda é curta. Lã e cabras da montanha - raramente grossas.

Parece que esses animais estão vestidos com casacos de pele.

No verão, o comprimento do pêlo, semelhante ao pêlo, é bastante curto, e a estrutura lembra um veludo bem costurado. No inverno, a lã cresce muito e começa a se pendurar como uma franja espessa. Na borda, a lã forma uma barba. A cor (independentemente da época) é branca ou ligeiramente acinzentada e a cor dos cascos é preta.

Uma característica curiosa desses animais é que seus chifres podem mudar de cor! No inverno, elas são negras e, no verão, elas se tornam mais cinzas. Ambas cabras e cabras parecem quase o mesmo, exceto que os machos são um pouco maiores e têm uma constituição mais densa.

Esta cabra da montanha vive apenas em um só lugar.

Estas são as Montanhas Rochosas da América do Norte.

Para conhecê-la, terá que subir a uma altura de três quilômetros. Anteriormente, esses animais podiam ser vistos em toda a cadeia de montanhas, mas agora as pessoas os levaram para áreas protegidas e remotas. As cabras-da-neve são animais sedentários, pois vivem em territórios limitados e relativamente pequenos. Eles nunca entram nas florestas, preferindo pedras nuas e trechos de prados de montanha, e também ocasionalmente visitam salinas.

Três principais diferenças no comportamento de cabras montesas de cabras montesas:

  • eles nunca se reúnem em grandes rebanhos, preferindo viver sozinhos ou em grupos de dois ou quatro indivíduos,
  • os principais são sempre fêmeas, e os machos os obedecem,
  • cabras da montanha - bastante inativo. Eles não saltam e não correm sobre as rochas, como as cabras da montanha, preferindo movimentos sem pressa. No entanto, eles são excelentes escaladores. Apesar do seu tamanho grande, estes animais podem usar as pedras mais pequenas como suporte, muitas vezes subindo os chamados "becos sem saída do alpinista" - saliências, das quais parece impossível descer. Nesses casos, eles saltam facilmente de uma altura de 6 a 7 metros e, se não caírem em uma plataforma estável, saltam de qualquer pedra e saltam mais. E durante a fivela, eles são capazes de girar em torno de 60 graus!

Outro fato interessante da vida desses animais maravilhosos é que os indivíduos mais fracos, demonstrando sua submissão, ficam ajoelhados diante dos fortes!

Descrição da espécie

As cabras da montanha pertencem ao gênero dos artiodactyls da família horned. Em geral, todas as raças têm características semelhantes, mas existem algumas nuances distintas.

As cabras da montanha são animais bastante grandes. O comprimento do corpo de um indivíduo adulto chega a 120-180 cm de comprimento, e sua altura é de cerca de 100 cm, o peso da fêmea varia de 40 a 60 kg, enquanto o peso da cabra é muito maior - até 160 kg. O tronco é forte, mas as pernas são muito curtas. A cauda é curta e no final há glândulas que secretam um cheiro muito específico. Cascos estreitos, mas incrivelmente fortes. Eles podem facilmente correr nas rochas da montanha. Mas com tudo isso - eles dão a impressão de animais incrivelmente graciosos.

Sua pelagem é curta, mas muito grossa e perfeitamente protege do frio. Cor do casaco monótono: cinza, preto, às vezes branco.

A primeira coisa que todo mundo presta atenção e qual é a sua característica distintiva é os chifres. Eles estão disponíveis em mulheres e homens. Nas fêmeas elas são pequenas, seu comprimento atinge um máximo de 15-18 cm, mas em cabras elas são enormes, muitas vezes envolvidas em espiral e até um metro de comprimento. A idade do animal também pode ser ajustada de acordo com a forma dos chifres. Nos jovens, eles são mais como um arco, mas quanto mais velhos ficam, mais curvos eles são.

Você pode encontrar cabras montesas apenas no hemisfério norte, no chamado Velho Mundo - Ásia, Europa e Norte da África. Eles gostam de se estabelecer em alta altitude, na maioria das vezes é 1500-4500 metros. Eles preferem um estilo de vida sedentário, embora um inverno rigoroso e frio possa levá-los a descer em vales e contrafortes. Eles vivem em rebanhos de 20 a 30 indivíduos, embora no verão eles sejam divididos em pequenos grupos de 6 a 7 indivíduos.

Eles são incrivelmente ágeis e rápidos, movem-se facilmente sobre rochas, estão quase equilibrados em uma superfície vertical. Eles também são muito cautelosos e alertam os outros sobre o perigo com antecedência, com um balido sutil especial.

Na comida, os animais não são nada lunáticos e podem comer até erva venenosa. Gosta muito de ervas alpinas, especialmente bluegrass e festuca.

O sal é simplesmente necessário para esses animais, por isso muitas vezes eles andam cerca de 20 quilômetros para visitar as salinas.

É difícil chamá-los de prolíficos, filhos são trazidos apenas uma vez por ano. Muitas vezes isso acontece no final do outono - o começo do inverno. A gravidez de uma mulher dura cerca de 150 a 180 dias. Principalmente nascido 1-2 criança. As crianças são muito persistentes e depois de um par de horas podem ficar de pé. Mas, como eles ainda são muito pequenos e não podem andar pelas encostas tão habilmente quanto seus parentes adultos, passam a primeira semana em um lugar isolado com a mãe. Totalmente crescidos e prontos para uma vida independente, eles se tornam de 1 a 1,5 meses de idade. A maturidade sexual vem no segundo ano de vida. A expectativa de vida na natureza é de 5 a 10 anos e, em cativeiro, atinge 12 a 15 anos.

Entre os estudiosos, a disputa ainda não diminui, quantas rochas realmente existem. Alguns argumentam que existem apenas três deles com muitas subespécies, outros, pelo contrário, têm certeza de que não menos que dez. Por favor, note que as cabras da montanha também têm muito em comum com ovelhas de montanha. Isto é devido ao seu relacionamento. Também para parentes distantes incluem gore e cabras da montanha.

Em geral, existem três rochas com várias subespécies:

  1. Cabra com chifres,
  2. Excursão de montanha caucasiano: Kuban, excursão de Severtsov e Cáucaso do Leste,
  3. Capricórnio: siberiano, núbio e pirenaico.

Como mencionado acima, eles são todos muito semelhantes, mas existem diferenças que são conhecidas apenas pelos profissionais.

Passeio pela montanha do Cáucaso

Como é fácil adivinhar, as cabras caucasianas vivem nas montanhas do Cáucaso. O passeio é um animal muito atraente, tem um cabelo curto ligeiramente avermelhado. Os chifres dessas cabras são grandes, divergem ligeiramente para os lados e têm uma curvatura muito elegante. Os chifres são muito nervurados, com um grande número de ranhuras transversais.

O passeio de montanha caucasiano é muito grande e o macho adulto pesa cerca de 100 quilos e atinge 110 centímetros de altura. As fêmeas têm um tronco mais curto e são significativamente inferiores ao macho em altura.

Por favor, note que o passeio de montanha do Cáucaso está atualmente à beira da extinção. Em todo o mundo, não há mais de dez mil pessoas. É por isso que eles recebem um status especial de "Em perigo".

O tour de Kuban, que é um subtipo de caucasiano, está listado no Red Book. Todas as três subespécies habitam as montanhas do Cáucaso, principalmente nas regiões oeste e leste.

Capricornianos têm uma forma incrível de chifres, que é muito semelhante à espada. A aparência é muito reminiscente de passeios de montanha. Em primeiro lugar, incluem o cabrito alpino ou, como também é chamado, Ibex, que vive nas montanhas entre o Piemonte e o Savoy. Para ibex também incluem cabras da montanha da Sibéria, Núbia e dos Pirinéus. Capricornianos são muitos na natureza, eles facilmente se multiplicam e se cruzam perfeitamente com outras raças.

Capricornianos como um todo é um pouco menor que as turnês caucasianas. Areia colorida, com tonalidade marrom. Os machos têm barba espessa. Na maioria das vezes, eles podem ser encontrados no Afeganistão, na Rússia e na Índia.

Ao contrário do tipo caucasiano, os capricornianos amam a solidão. Às vezes os machos formam pares, mas muitas vezes vivem em isolamento esplêndido.

Estes animais de montanha são incrivelmente bonitos e até em cativeiro têm uma aparência luxuosa e nobre.

Características gerais do animal

As cabras da montanha são consideradas criaturas muito hábeis. A capacidade de mover-se rapidamente ao longo de caminhos estreitos de montanha e escalar rochas íngremes em pedras afiadas sempre impressionou.

Uma cabra tão rápida é obrigada à estrutura do casco. Devido à evolução, uma almofada peculiar foi formada na sola. A superfície deste "dispositivo" é atualizada regularmente e não cresce grosseiramente. Assim que o cabrito montanhês abaixa o pé para a superfície, o pequeno travesseiro flui ao redor da pedra, repete o relevo e "gruda" na rocha.

Os artiodáctilos têm um excelente senso de equilíbrio. A visão é excelente - o animal vê todas as irregularidades na rocha. Se o pé tiver se tornado uma pequena pedra, o "alpinista" com chifres rapidamente empurra e pula mais.

Atenção! Uma cabra que vive nas montanhas não é capaz de correr rápido e distante. Se o perigo aparece à vista, ele sobe rapidamente a uma altura além do alcance de um predador.

Todas as raças são semelhantes. A aparência é descrita da seguinte forma:

  1. Eles são animais de tamanho médio. As fêmeas pesam 45-50 kg, os machos atingem 160 kg.
  2. A altura das cabras é de até 1 m, o comprimento do corpo chega a 1,5 m e as fêmeas são um pouco menores.
  3. A lã não é comprida, mas muito grossa. Bem protege os animais do frio.

A principal diferença entre machos e fêmeas é chifres. Nos machos atingem o comprimento do metro e ao longo dos anos dobrados, o que possibilita determinar aproximadamente a idade. Em caprinos, apenas cerca de 30 cm. Dentro do corno é um vazio, pois, de acordo com a classificação, seus donos pertencem à família dos bovídeos.

Espécie animal

Em condições naturais, as cabras montesas só podem ser encontradas no Hemisfério Norte: na Europa, Ásia e América do Norte. Rebanhos de 20-30 indivíduos vivem em áreas montanhosas a uma altitude de 1500-4500m.
A espécie é relacionada a tais habitantes das áreas rochosas como ovelhas de montanha e cabras de neve.

Todas as variedades são semelhantes e são distinguidas apenas por profissionais. Zoólogos descreveram 3 raças de cabras montanhesas:

Aqueles, por sua vez, estão divididos em 8 subespécies.

  • Passeio de montanha caucasiano. A espécie é dividida em 3 subtipos: Kuban, East Caucasian goat, tour de Severtsov. Os animais vivem nas regiões oeste e leste das montanhas do Cáucaso. Os chifres de tais cabras são grandes, belamente curvados. Existem muitas ranhuras transversais nelas. A lã é curta, cor vermelha.

  • Capricornianos Representantes das subespécies distinguem-se por chifres característicos que se assemelham aos yataghans turcos. Em seção, esses dispositivos ocos são de forma triangular. A cor do pêlo é arenosa com marcas cinzentas. Capricornianos incluem: cabra núbio, íbex, pirenaico e siberiano.

  • Cabra com chifres. A raça é representada por uma subespécie, com chifres únicos aparafusados ​​como um saca-rolhas. A altura do animal atinge um metro e meio. Os chifres são aproximadamente do mesmo tamanho. O casaco de Markhor, também conhecido como homem bonito da uva, também é diferente de outras variedades. A parte de trás é coberta com fibras curtas, e a barba e o peito são longos, até 30 cm.

Modo de vida

Os habitantes das rochas comem alimentos vegetais. No curso são grama, arbustos, casca de árvore. Um elemento importante da dieta é o sal. Seus animais lambem as saliências em lugares de sapais salgados. Cabras e cabras vivem em rebanhos de 20 a 30 indivíduos, mas algumas espécies preferem a existência solitária, por exemplo, representantes do íbex. No período de verão, os rebanhos sobem às montanhas a uma altura de até 4 mil metros, e no inverno, para escapar da geada e dos ventos frios, descem abaixo.

A estação de acasalamento vem na primavera. Neste momento entre os machos estão lutando pelo direito de possuir "senhoras bonitas". Os participantes do torneio enfrentam chifres e tentam bater uns nos outros. A cabra vencedora cobre as fêmeas.

O rolamento leva de 5 a 6 meses. Crianças recém-nascidas rapidamente ficam de pé e prontas para seguir a mãe nas pedras. As cabras vivem na natureza até 10 anos. Nos zoológicos, o prazo é aumentado para 15.

As cabras que vivem no alto das montanhas são animais incríveis. Qualquer alpinista invejará sua habilidade de escalar rochas. К сожалению, все разновидности страдают от стремления алчных людей добыть себе шкуру или красивые рога, вследствие чего некоторые из них находятся на грани вымирания.

Горные козлы и их описание

Как и любые другие животные, горные козлы выживают в тех условиях, к которым приспособилось их семейство. Территория им досталась не самая приятная, ведь приходиться добывать небольшие клочки растительности в горной местности, которые часто находятся на отвесных скалах. Os animais se adaptaram bem a esse tipo de vida, por isso às vezes é surpreendente como uma cabra de tamanho rechonchudo pode escalar paredes íngremes. Distante antepassados ​​desta espécie animais bezoar cabra, que também diferiam resistência. Em relação às cabras montesas, há ovelhas, gorilas, salames e cabras da neve.

As cabras selvagens são freqüentemente chamadas de animais graciosos, porque elas têm um corpo denso e dobrado, e isso é especialmente verdadeiro para as fêmeas. Os tamanhos das fêmeas atingem de 100 a 180 cm de comprimento e 70 a 100 cm de altura. O peso varia de 30 a 60 quilos. Macho em peso eles podem chegar a 155 kg, mas isso não os impede de subir nas encostas das montanhas com facilidade. Os chifres são finos e curvos. Quanto mais velho o animal, mais seus chifres e, nos machos, eles podem se enrolar em uma espiral como o chifre de um carneiro.

Uma característica desses animais são cascos duros e estreitos, a estrutura, que permite subir as encostas íngremes das montanhas e manter sem medo de quebrar. Outra característica surpreendente das cabras montesas é a cauda curta, que não tem pêlos no final, mas ao mesmo tempo produz um cheiro forte e específico. Este é um tipo de arma que assusta os predadores.

No cabrito montês, o deformismo sexual é perfeitamente sustentado. Os chifres das fêmeas são 1.5–2 vezes mais curtos que os machos e não possuem barba, mas indivíduos com cabelos compridos no tórax e no pescoço podem ser encontrados com freqüência. O fio em si consiste em cabelo curto mas grosso. A cor é apresentada em cores diferentes:

Distribuição e variedade de cabritos monteses

O leque de cabritos monteses é encostas íngremes e não vastos e até mesmo territórios, embora haja casos de encontros em áreas semelhantes. Habitat é difícil de alcançar lugares, tais como:

Além disso, as cabras montesas vivem a uma altitude de 1.500 a 5.500 acima do nível do mar. As especificidades dessa distribuição pelos cientistas não são claras, mas há sugestões de que isso se deve à pressão e à quantidade de oxigênio. Em tal ambiente, os animais se desenvolvem muito mais facilmente. As cabras montesas são comuns na Europa, Ásia e América do Norte, mas as variedades de várias espécies raramente se sobrepõem.

As cabras montesas vivem em rebanhos de 3 a 5 indivíduos, enquanto os machos e fêmeas convergem apenas durante o período de acasalamento. No inverno, o rebanho durante o acasalamento aumenta em 10 a 100 indivíduos. No inverno, as cabras montesas, juntamente com a família, descem às planícies, onde o clima é muito mais ameno. No verão, as cabras se alimentam preferencialmente à noite ou de manhã e, em clima quente, descansam, escondendo-se em áreas escuras e de difícil acesso.

Highlands para as cabras, é um elemento nativo para o qual se adaptaram perfeitamente ao longo de toda a evolução. Graças ao mecanismo do corpo e coordenação, eles podem ficar quase em uma superfície vertical. E eles conquistam as alturas com perfeição, mas, em caso de perigo, são capazes de correr e alertar o rebanho sobre predadores com um balido fino. Acidentes com esses animais são raros.

A comida principal na dieta de cabra montesa é gramíneas alpinas, mas por causa da vegetação pobre nas áreas montanhosas, às vezes usam musgo, latido de árvores e arbustos. Além disso, essa família de animais precisa de uma alta necessidade de sal, que pode ser encontrada, por exemplo, nas paredes íngremes da represa. Para fazer isso, às vezes você tem que superar uma distância de 15 a 20 km.

Período de acasalamento cabra montesa começa em novembro ou dezembro. Neste momento, os machos caprinos estão ativamente lutando pela atenção das fêmeas, lutando com os rivais. Um macho desconhecido pode ir até o rebanho e chamar o inimigo para lutar, e a luta ocorrerá de acordo com certas regras. Inicialmente, ambos os machos se levantam e se preparam para um ataque. Bata as buzinas, enquanto você pode ouvir o som de um crunch, que é ouvido por muitos quilômetros ao redor. Tais golpes não causam danos aos animais, mas são apenas exaustivos. Diferentemente das ovelhas, as cabras montesas não lutam até a morte e não causam ferimentos, mas lutam apenas até o completo esgotamento das forças. A cabra montesa ganhadora recebe um grupo de fêmeas de 5 a 10 cabras.

Depois do acasalamento a gravidez dura de 5 a 6 meses, após o que a prole nasce em maio-junho. Este é o momento mais favorável para o crescimento dos recém-nascidos, porque os alimentos estão crescendo em abundância e o clima é favorável. De uma cabra nascem 1 a 2 filhotes, que quase imediatamente se colocam de pé. Em cabras domésticas, o número de filhotes às vezes atinge 4 pedaços.

Nos primeiros meses de crescimento dos recém-nascidos, a alimentação ocorre exclusivamente com a ajuda da mãe, que abriga as crianças em um local inacessível e traz comida para lá. Na idade de 1-2 meses, os filhotes começam a acompanhar a mãe em busca de comida, mas este é o período mais perigoso para eles. Nessa idade, as crianças ainda não têm músculos fortes e também não têm as habilidades básicas de movimento nas montanhas, mas são muito divertidas e móveis, o que muitas vezes leva a ferimentos ou morte. As cabras da montanha tornam-se indivíduos independentes em 1–1,5 anos. Aos 2 anos, os animais já são indivíduos maduros.

As cabras montesas são as espécies animais predominantes em montanhas como:

Ao mesmo tempo, eles estão sujeitos a constantes ataques de predadores. Lobos, leopardos-das-neves, linces, águias-douradas e no norte da África, leopardos atacam cabras montesas. Além disso, nas montanhas, os animais freqüentemente morrem de avalanches, mau tempo, fome, mas devido à sua fertilidade, eles rapidamente restauram a população. Algumas espécies ainda estão à beira da extinção. Por exemplo, o bode etíope, mas o motivo de sua extinção é unicamente reduzir o alcance, o que é facilitado pelas atividades da humanidade.

Cabras da montanha na história da humanidade

O papel das cabras montesas na história da humanidade é vasto e começa com o aparecimento das primeiras pinturas rupestres. As primeiras menções deste animal são encontradas em várias cavernas, onde pessoas antigas os representavam ou escondiam amuletos feitos de chifres. Encantos dos chifres pertencentes a um tempo posterior, são encontrados em quase todo o mundo. Supostamente eles foram doados recém-nascidos. No Tibete e Ladakh, uma tradição surgiu para doar em homenagem ao nascimento de uma criança não amuletos, mas figuras de uma cabra feita de farinha ou argila. Cabra da montanha no Mediterrâneo e na Ásia, é um símbolo que migrou para uma das constelações do zodíaco moderno - Capricórnio.

A domesticação de cabras pelo homem ocorreu há aproximadamente 9 a 10 mil anos no território do norte do Irã. Este animal é muito útil porque tem carne macia deliciosa, leite e pele saudáveis, que encontrou seu uso no desenvolvimento da humanidade. A pele foi usado pela primeira vez como papel vegetal ou feito contentores para o transporte de alimentos e água. Nos séculos seguintes, o couro tornou-se a base para a criação de roupas de pele e couro. No mundo moderno, tipos especiais de cabras domésticas são criados, dependendo do componente necessário. Existem cabras especialmente para carne, leite, pele e lã.

A domesticação de cabras foi dramática devido à rápida adaptabilidade dos animais no novo terreno.

Tipos de cabras da montanha

Existem cerca de 8 a 10 espécies de cabras montesas. Entre eles estão os seguintes tipos:

  • torção
  • Caucasiano,
  • Caucasiano do leste,
  • tour Severtsev,
  • Kuban,
  • íbex,
  • núbio
  • Siberiano,
  • Pirenaico.

Algumas espécies de cabras montesas hoje estão à beira da sobrevivência e a razão para isso são as condições meteorológicas ou animais predadores. A principal causa de extinção foram pessoas que, por causa de sua disseminação dramática, destruíram grandes áreas do alcance desses animais.

Cabra com chifres

O animal não qualificado com o nome markhor é um dos mais espetaculares do gênero. Tal nome que esta espécie recebeu por causa dos chifres helicoidais. Outro nome é marmuhque em urdu significa "comer uma cobra".

Esta espécie é uma das maiores. O peso geralmente chega a 90 kg, e o tamanho na cernelha é de até um metro e meio, mas isso não impede que a cabra da montanha se mova ao longo dos penhascos em busca de comida.

Os poderosos chifres das cabras montesas, que são enroladas em espiral, são uma marca registrada. Nas fêmeas, os chifres crescem até 30 cm, enquanto nos machos seu comprimento pode chegar a 1 a 1,5 metro. Esta parte é a principal vantagem. Das qualidades distintivas, emitem uma longa barba e um peito peludo.

Jovens tem uma cor cinza-vermelho, que com a idade muda para cor esbranquiçada. As cabras com chifres vivem no alto das montanhas, onde há vários vegetação escassa. Gama - cadeias de montanhas, Tibete, Caxemira, Paquistão, Tajiquistão.

Por causa de seus chifres ornamentados, este tipo de cabra da montanha é uma espécie em extinção. Eles são especialmente os preços, então caçadores furtivos constantemente caçam animais, mesmo depois de terem sido colocados na lista de proteção da União Internacional para a Conservação da Natureza. A população está tentando se recuperar em algumas grandes reservas do mundo.

Ibex siberiano

A cabra da montanha da Sibéria é um meio permanente de sobrevivência para muitos povos, mas mesmo a caça constante não reduz sua população. Principalmente as pessoas caçam chifres, mas chifres, leite, carne e pele de animal não são menos valiosos. Especialmente distinguido fármaco bezoar, que pode ser obtido exclusivamente a partir do estômago da cabra siberiana.

Esta espécie é inteligente e perfeitamente treinável em contraste com ovelhas e ovelhas. É por isso que a cabra siberiana tornou-se a progenitora de muitas espécies de animais domésticos, que são usadas como fonte de leite, carne, couro e lã.

Conclusão

Cabras da montanha são uma das espécies mais incríveis no mundo animal. Eles são graciosos, bonitos e ao mesmo tempo capazes de se mover pelas montanhas, encostas íngremes quase verticais. Nenhum mamífero tem força para repetir essa jornada. Apesar de sua graça e beleza, muitas espécies de cabras montesas estão no Livro Vermelho. A principal razão é a destruição da área devido à atividade humana e à caça furtiva.

Cabras da montanha selvagem

As cabras selvagens, que ainda vivem na natureza, são provavelmente as progenitoras de cabras domésticas modernas. Eles são divididos em diferentes tipos, subespécies. Em nosso artigo, queremos falar sobre alguns deles. As cabras selvagens são mamíferos ruminantes, dos quais atualmente, dependendo da classificação, há de oito a dez espécies. Principalmente eles vivem em áreas montanhosas. Esses animais são muito móveis, resistentes, podem sobreviver em terras com vegetação muito pobre. Convencionalmente, eles podem ser divididos em três tipos: tours, cabras e ibex. Vamos falar sobre alguns deles.

Cáucaso Ocidental ou Kuban tour

Esses animais são muito graciosos. A turnê caucasiana ocidental vive na fronteira entre a Geórgia e a Rússia. Seu habitat não é muito grande e representa apenas uma faixa estreita de cerca de 4.500 quilômetros quadrados, que está constantemente diminuindo devido à atividade humana.

A excursão Kuban é considerada pela União Internacional para a Conservação da Natureza como uma espécie que está em grande perigo. Atualmente, não há mais de 10.000 indivíduos em todo o mundo. Na natureza, a turnê do Cáucaso Ocidental muitas vezes se encontra com o Cáucaso do Leste, como resultado do qual nascem indivíduos híbridos que são incapazes de produzir descendentes. Esta é também uma das razões para reduzir a pecuária.

Os passeios de Kuban são geneticamente próximos das cabras de bezoar, e sua similaridade externa com os passeios no Daguestão pode ser explicada pela hibridização, o que é confirmado por pesquisas científicas recentes.

Aparência e comportamento da turnê caucasiana ocidental

A turnê West Caucasian tem um físico muito forte e massivo. Os machos adultos pesam entre 65 e 100 quilos. Mas as fêmeas são um pouco inferiores em peso (não mais de 60 quilos). Assim, os chifres das fêmeas são muito menores que os dos machos. Os chifres masculinos são bastante maciços e pesados, atingindo um comprimento de 75 centímetros. Mas seu diâmetro não é tão grande quanto, por exemplo, entre os representantes do leste do Cáucaso. Mas as caudas de fêmeas e machos são as mesmas. A parte superior da turnê Kuban é de cor marrom-avermelhada e a inferior-amarela. No inverno, a lã tem uma tonalidade marrom-acinzentada, que permite ao animal se fundir com o meio ambiente.

As viagens do Cáucaso Ocidental são muito cuidadosas. Indivíduos adultos passam o verão inteiro longe das montanhas, não permitindo que ninguém se aproxime deles. Mas as fêmeas vivem em pequenos rebanhos, reinos matriarcais em suas comunidades. Indivíduos do sexo feminino estão engajados em criar animais jovens, ajudando uns aos outros nisso. Percebe-se que as fêmeas são mães muito carinhosas, em caso de perigo elas nunca abandonarão seus filhos e tentarão levar as crianças para longe dos caçadores até o final.

Os machos levantam-se em rebanhos à maturidade sexual, e com 3-4 anos expulsam-se, mas ao mesmo tempo não sabem viver independentemente, por isso unem-se em pequenos grupos. E agora, com a idade de 6 a 7 anos, os machos se tornam fortes o suficiente para lutar por uma fêmea.

No inverno, os passeios de Kuban são periodicamente combinados em grandes rebanhos heterossexuais, já que é mais fácil para eles moverem o frio juntos. Durante esses períodos, a comida fica muito pequena, então os animais não só comem capim seco encontrado sob a neve, mas também devoram a casca de árvores coníferas, roem rebentos de bétulas, salgueiros e agulhas, com apetite incrível eles comem folhas de hera e amoras.

Alcatrão do Himalaia

O alcatrão do Himalaia é uma cabra, às vezes chamada de antílope de cabra. O animal parece realmente muito semelhante a uma cabra, mas tem um longo cabelo castanho-avermelhado, atingindo uma altura de um metro. Tara, como regra, tenta manter pequenos grupos familiares. Às vezes eles são combinados em rebanhos, cujo número chega a 30-40 indivíduos. Tara é muito cuidadosa e ao menor perigo, eles correm por pedras através das florestas, passando facilmente por encostas íngremes. Durante a época de acasalamento, os animais lutam uns com os outros, lutando pela fêmea.

Alcatrão arábico

O alcatrão da Arábia vive apenas em uma região da Terra - é o terreno montanhoso de Hajjar, na Península Arábica, que se localiza parcialmente no território de Omã e, em parte, nas terras dos Emirados Árabes Unidos. Animais vivem nas montanhas e rochas em um clima extremamente árido.

Tar Arabian tem uma construção densa, pernas fortes, adequadas para escalar rochas íngremes. O animal é completamente coberto com um comprimento de cabelo castanho-avermelhado, e uma faixa escura se estende ao longo de suas costas. As fêmeas e os machos têm longos chifres curvados para trás.

Cabras alpinas

As cabras montesas alpinas são representantes do gênero das cabras montesas, que só podem ser vistas nos Alpes. Vivem a uma altitude de até 3,5 mil metros e adoram surpreender os turistas com a capacidade de escalar penhascos íngremes. Os animais se sentem bem nas montanhas, na borda da floresta e do gelo. No inverno, as cabras são forçadas a descer um pouco mais em busca de comida, mas raramente fazem isso, porque os prados alpinos são perigosos para eles em termos de predadores. Mas os capricornianos também mostram cautela sem precedentes. Quando eles vão para um local de irrigação ou apenas para pastar, eles sempre deixam um bode de guarda que pode alertar os outros sobre o perigo a tempo.

As cabras alpinas são animais bastante grandes, cujo peso pode atingir cem quilos com o crescimento de um metro e meio. As fêmeas, naturalmente, são muito mais modestas em tamanho, seu peso dificilmente chega a quarenta quilos. Como seus parentes siberianos, eles possuem chifres impressionantes. Nos machos, eles podem chegar a um metro, mas nas fêmeas essa parte é um pouco menor.

Chifres para animais não são apenas uma decoração, mas uma arma muito séria. Entre novembro e janeiro, começa a época de acasalamento. Neste momento, os machos solitários começam a procurar por um rebanho adequado de fêmeas, afastando todos os rivais deles. Muitas vezes eles têm que participar dessas batalhas sérias, a arma principal em que são poderosos chifres. Tendo ganhado um rebanho de cabras, o animal permanece por algum tempo, e na primavera cada fêmea dá à luz uma ou duas cabras. No ano seguinte, eles alimentam seus filhos com leite.

No futuro, a geração mais velha se comporta da mesma maneira que outras cabras selvagens, cujas espécies são dadas no artigo: as fêmeas não deixam o rebanho, mas os machos maduros terão que sair. No início de uma vida independente, os machos tentam criar seus próprios rebanhos, mas, como regra, eles rapidamente se desintegram.

A história das cabras alpinas

Atualmente, nos Alpes, há cerca de 30 a 40 mil desses animais. E no início do século XIX, as cabras alpinas estavam quase à beira da destruição. E a coisa é que as pessoas medievais consideravam o ibex criaturas místicas e sagradas. Sua lã, ossos e sangue eram às vezes atribuídas às propriedades mais extraordinárias, incluindo a capacidade de curar doenças. Tudo isso levou ao fato de que os animais começaram uma caçada zelosa.

Em 1816, não mais que cem cabras alpinas permaneciam. Foi o seu milagre conseguiu salvar. Todas as cabras alpinas que existem hoje se originaram precisamente daquelas cem. Mais tarde, os animais foram tomados sob proteção, devido a que seus números aumentaram gradualmente.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org