Animais

Texugo de mel, texugo careca, texugo de mel. Quem é esse animal?

Pin
Send
Share
Send
Send


Uma fera incrível mora na África e na Ásia, à primeira vista atraindo atenção com sua aparência. Parecerá a alguém que ele é um dândi terrível que fez um tingimento de lã para si mesmo, e alguém pensará que ele jogou um cobertor leve sobre as costas, o que contrasta muito bem com seu pelo escuro.

Esse animal “da moda” é chamado “texugo de mel” ou “texugo careca”. Nós apresentamos-lhe fatos interessantes sobre este pequeno animal maravilhoso.

Estes texugos de texugo de mel têm um corpo poderoso com patas curtas e uma cauda. Seu peso pode chegar a 13 kg, e o comprimento - 80 cm A cabeça de texugos calvos é larga, o nariz é afiado, os olhos são pequenos, e não há ouvidos! Nas patas dianteiras há garras muito afiadas e grandes, que ajudam muito os animais a caçar e cavar buracos.

Há texugos de mel em todas as regiões da África e da Ásia, com exceção de áreas muito quentes e úmidas.

São animais noturnos que se escondem do calor em suas tocas durante o dia. Eles são capazes de cavar buracos muito profundos (até três metros) que cobrem a grama macia e dormem neles. Surpreendentemente, texugos de mel quase nunca passam a noite duas noites seguidas no mesmo buraco - os animais têm várias "moradas" ao mesmo tempo. Os texugos de mel são solitários, reunindo-se em grupos muito raramente. Cada animal tem seu próprio território, cujos limites marcam um segredo fedorento.

Do nome é claro que estes animais são grandes amantes de entrar em mel, para o qual eles podem subir em árvores altas. Os texugos de mel estão procurando mel junto com um pássaro - um grande hidromel. Do nome é claro que esta ave da altura do voo encontra ninhos de abelha e começa a gritar. O texugo de mel recorreu a este sinal, as garras destroem a casa das abelhas e comem o mel, e o marcador de mel bica as larvas das abelhas. Todos estão felizes, exceto pelas abelhas, é claro! Eles também gostam de entrar em frutas e raízes.

Mas os texugos de mel são predadores, por isso sua principal comida são roedores, filhos de raposas, antílopes, pássaros, ovos, crocodilos, sapos, escorpiões, insetos e cobras. Interessante, mas o texugo de mel é capaz de lidar mesmo com uma grande tartaruga, "vestida" com uma casca forte!

Os texugos carecas são muito agressivos e ousados, então eles quase não têm inimigos. Eles têm pele muito grossa que cobras e predadores não tomam seus dentes, e garras afiadas e dentes também são uma boa proteção. Se o texugo de mel cheira uma ameaça, eles atacam primeiro, mesmo que o inimigo exceda seu tamanho e peso. Há muitos casos em que eles conseguiram se livrar de búfalos, leões e outros animais perigosos de seus caminhos.

Texugo de mel para uma refeição

Os texugos de mel atacam cobras, entre as quais as venenosas. E aqui acontece algo que os cientistas ainda não conseguem explicar. Se o animal for mordido por uma cobra venenosa, ele começa a ter convulsões e coisas assim, mas leva várias dezenas de minutos, e o texugo de mel, como se nada tivesse acontecido, se levanta e corre sobre seus negócios.

O texugo de mel tem outra "arma" - o fedor, que eles emitem em caso de perigo.

Texugo de mel - bestas inteligentes. Na estação seca, perto dos rios secos, eles cavam buracos, que são posteriormente preenchidos com água e servem como um local de irrigação para o texugo de mel e para outros animais.

Um texugo de mel feminino leva até quatro jovens, que moram com a mãe por cerca de um ano. O macho não participa da criação dos jovens. A vida desses animais é de cerca de trinta anos.

Não há muitos texugos carecas na natureza, infelizmente, o homem também contribui para a redução de sua população. Os moradores locais não gostam que os texugos de mel arruínem a colmeia e roubem galinhas em galinheiros, então eles são pegos com armadilhas e mortos.

Nos últimos anos, o texugo de mel é muito popular.

Como é um texugo de mel?

Exteriormente, o texugo de mel lembra dois de seus parentes mais próximos - o mesmo texugo e carcaju. O comprimento do corpo de um texugo de mel adulto é de cerca de 77 cm sem cauda, ​​o peso atinge 7-13 kg, os machos são mais maciços.

O corpo dos predadores é denso e encorpado, as pernas são fortes e relativamente curtas. As patas dianteiras estão armadas com garras afiadas, com cerca de 4 a 5 cm de comprimento, bem adaptadas para abater e cavar buracos profundos. Entre os dedos crescem membranas coriáceas, almofadas de pata nuas. A cauda dos predadores é curta, não mais que 25 cm.

Ao contrário do texugo curto, o texugo tem uma transição bem definida do pescoço à cabeça. O crânio é grande, o focinho é largo, afunilando a cunha a um nariz opaco. As poderosas mandíbulas da fera escondem dentes grandes e afiados. Os olhos são pequenos, escuros, as orelhas são muito reduzidas e quase imperceptíveis.

O corpo do texugo de mel é coberto por pêlos duros e curtos. A maioria das pessoas tem uma cor preta e branca contrastante com uma borda clara de cores. A parte superior da cabeça, costas e cauda são branco-acinzentadas. O focinho, os membros, os lados e a barriga são negros. Absolutamente texugos de mel preto são encontrados nas selvas do Congo e em algumas áreas selecionadas do continente africano.

O repertório vocal do distintivo de mel inclui uma ampla gama de vários sons: sibilos, grunhidos, rosnados, chiados e risadinhas.

O texugo de mel parece um pouco desajeitado, mas sua pele espessa e densa, garras afiadas e dentes são excelentes dispositivos evolutivos para a sobrevivência em uma vasta área habitada por muitos predadores perigosos.

Focinho, texugo de mel. Foto volta texugo de mel. Um texugo de mel tem mais garras nas patas dianteiras do que nas patas traseiras. O texugo de mel verifica a durabilidade da câmera, garras enormes são visíveis.

Onde vivem os texugos de mel?

Os texugos de mel são habitantes de um clima excepcionalmente quente, na África os animais estão espalhados em quase toda parte. Na Ásia, os animais são encontrados na Península Arábica, no Turquemenistão, Tajiquistão, Uzbequistão, Quirguistão, Índia e Nepal.

Animais evitam regiões áridas e úmidas, portanto raramente são encontrados em florestas tropicais e desertos. Os texugos de mel preferem se estabelecer na estepe-floresta e nas planícies de gramíneas, nas montanhas, chegam a uma altura de até 3 mil metros acima do nível do mar.

A área do texugo de mel na África e na Ásia.

Modo de vida

Membros típicos da família Mustelidae, os texugos de mel são solitários e os casais são criados apenas na época do acasalamento. Segundo a pesquisa, a área da parte individual da fêmea é de cerca de 140 km 2. Os territórios pessoais dos machos são geralmente maiores e atingem 638 km 2 e podem se cruzar com as posses de várias fêmeas. Os limites dos animais do local não marcam, mas notificam os concorrentes de sua presença, destacando o segredo perfumado das glândulas anais.

Os texugos de mel são predadores do crepúsculo, no entanto, em mau tempo ou em lugares intocados pela atividade humana, é freqüentemente encontrado durante o dia. Os texugos de mel estão descansando em cavernas cavadas independentemente até 3 m de profundidade, que terminam em um armário aconchegante com roupa de cama macia. Às vezes os predadores usam as tocas vazias de outros animais - um porco-espinho, gerbil ou corsac.

Cada texugo de mel tem vários viveiros em seu site, e diariamente cobrindo longas distâncias em busca de comida raramente dorme em um buraco por dois dias seguidos.

Por seu destemor e agressão, o texugo de mel é notavelmente semelhante ao mesmo representante incomum dos mustellae, o wolverine. Um texugo de mel, amedrontado ou apanhado de surpresa, pode até mesmo lutar contra um leão, sem mencionar o fato de que ele ataca os búfalos e as vacas, que são muitas vezes maiores que ele. E só no caso de uma ameaça mortal, o texugo de mel emite um espírito fétido, afofa o rabo e foge, indo em um galope hopping.

O texugo de mel está descansando na areia. Texugo de mel em busca de presas.

O que o texugo come?

Apesar de sua paixão pelo mel, os texugos são predadores típicos, ágeis e implacáveis, cuja dieta é predominantemente de origem animal. Os texugos de mel caçam principalmente no chão, mas eles escalam árvores perfeitamente, extraindo mel e ovos de pássaros.

Os texugos de mel são omnívoros, por isso são igualmente felizes em caçar roedores, lagartos, escorpiões, insetos, comer pássaros e seus ovos. O predador pode atacar uma jovem raposa ou antílope e até um pequeno crocodilo.

O texugo de mel arranca esquilos, ouriços e tartarugas hibernando do chão. Possuindo um excelente olfacto, o animal cheira a presa a partir da superfície e, num esforço para chegar lá, escava rapidamente um túnel de até 2 m de comprimento.

Não desdenhe carniça de texugos de mel, e de comida vegetal raramente usam rizomas de fábricas, frutos doces e bagas.

O predador evita habitações humanas, mas se estiver próximo, não é vergonha de subir no galinheiro e raptar as aves.

O texugo de mel corajosamente ataca os leões se eles o ameaçarem. Foto de um texugo de mel no jardim zoológico. O texugo de mel encontrou algum tipo de pano ou bolsa.

Texugo de mel e cobras venenosas

Entre outros répteis, os texugos de mel devoram as cobras mais venenosas, como a naja, sem medo algum. A reação dos animais ao veneno de cobra ainda não foi totalmente estudada. Sabe-se com certeza que, depois de uma picada de cobra, o texugo de mel, como deveria estar, se contorce em convulsões e cai morto.

Depois de 20 a 40 minutos, a fera "morta" de repente recupera o juízo e, como se nada tivesse acontecido, prossegue em seus negócios.

Mel, texugo de mel e medookazchik

O livro de mel vive em países quentes - um pequeno pássaro da ordem do pica-pau. De acordo com as declarações dos aborígines e de alguns observadores, o marcador de mel encontra um ninho de abelhas e atrai a atenção do texugo de mel, agitando-se diante de um animal com uma cauda fofinha. Então ele voa em frente e para que o texugo de mel não fique para trás, senta-se nos galhos das árvores.

De uma maneira tão descomplicada, o marcador de mel leva o texugo ao ninho da abelha. O predador fumiga as abelhas com um segredo fétido e com calma come mel.

Não há confirmação científica de uma ligação direta entre o livro de mel e o texugo de mel. Os prados são pássaros estranhos cuja atenção atrai tudo o que é incomum e podem igualmente levar o animal a uma colméia e ao covil de um leopardo.

Recursos de reprodução

Os texugos de mel são animais poligâmicos, acasalando-se apenas durante o cio e o macho deixa a fêmea imediatamente após o acasalamento. Como a maioria dos mustelídeos, o período de acasalamento ao parto em um texugo de mel feminino é de 5 a 6 meses. Isto é devido à implantação tardia do embrião, a gravidez real dura não mais de 65 dias.

Nascimentos ocorrem em um dos buracos, em uma cama de grama seca. Nasce um filhote de 2 a 4 anos, desamparado, que a mãe alimenta com leite. Provavelmente por razões de segurança, a fêmea arrasta periodicamente a prole para outro covil.

32-35 dias após o nascimento, os filhotes vêem a sua visão, e com a idade de 3 meses eles vêm à tona com a mãe. Quando os filhotes são fortes o suficiente para longas caminhadas, a família começa a vagar dentro da área materna. Os filhotes ficam com a mãe por até um ano, e às vezes mais, os machos jovens geralmente formam seus grupos de solteiros com 4-5 indivíduos.

Em cativeiro, animais exóticos vivem por cerca de 26 anos, na natureza, sua expectativa de vida não foi estabelecida. De acordo com as reivindicações dos donos do texugo, estes animais são facilmente domados e distinguem-se por uma disposição acolhedora e alegre.

Texugo de mel fêmea com um cachorrinho. Texugo de mel fêmea com um cachorrinho.

Texugo de mel e homem

A população local considera os texugos de mel pragas que prejudicam o gado, roubam aves e destroem as colméias. Iscas e armadilhas envenenadas levaram a uma redução no número de comedores de mel em certas partes da cordilheira, principalmente na África do Sul. No entanto, graças à vasta zona de distribuição hoje, esses incríveis animais são bastante numerosos e o estado da população não causa medo aos cientistas.

Distribuição e habitat

O texugo de mel é um animal comum na África (do sul ao norte, aproximadamente ao Sudão, Etiópia e Somália), na Palestina, na Síria, na Península Arábica, no Afeganistão, Iraque, Índia e nos desertos do Turcomenistão. Eles também podem ser encontrados no sul do Cazaquistão e Karakalpakia.

Seu habitat é o mais diversificado: desertos com solos compactados, vales fluviais e contrafortes. Especialmente eles preferem lugares onde há uma oportunidade de esconder-se (não relevos chatos). As partes favoritas de seu habitat são ravinas sinuosas e precipícios com solos arenosos ou argilosos.

A pior fera do mundo é o texugo-do-texugo. Nenhuma piada!

O animal mais terrível do mundo é o texugo-do-texugo. E isso não é brincadeira. Ele lidera a classificação de bestas desprezíveis. Se você digitar “badger-honey texger” no Youtube, você aparecerá imediatamente: “Dois texugos de mel contra 6 leões”, “texugo de mel contra leopardo e hiena” e coisas assim.

O texugo-texugo é praticamente um animal imortal, então ele não tem medo de ninguém. Ele tem uma pele muito grossa, que não pode morder quaisquer presas, enquanto ele pode girar em todas as direções dentro desta pele. Ela vive quase independentemente dele, como um casaco de pele em uma pessoa.

Ele facilmente arruína ninhos de abelha, enquanto as abelhas não podem mordê-lo. Além disso, ele gosta muito de cobras. Às vezes eles o mordem. Neste caso, ele cai morto e pode falhar cerca de meia hora. Durante esse tempo, seu corpo digere o veneno e ele ganha vida.

Como ninguém pode derrotá-lo, ele não vê nenhuma "borda", respectivamente, ataca tudo o que se move e o que pode ser comido, mesmo que a presa seja muito maior do que ela, como uma enorme píton.

Nós ficamos em um acampamento na Namíbia, em um parque nacional, quando dois desses texugos de mel vieram ao nosso acampamento. Todos estavam com medo. Ninguém entrou em seu caminho. Eles foram do acampamento para o acampamento, subiram nas mesas, varreram tudo que estava sobre eles e seguiram em frente.

No final do acampamento, eles se aproximaram de latas de lixo, que estavam altas e tinham uma tampa. Os texugos começaram a pular para ele de lado e, por fim, despejaram a caixa no chão, após o que cavaram a tampa e examinaram seu conteúdo.

Nenhum de nós não se atreveu a impedi-lo. Tudo silenciosamente contemplado ...

P.S. Lista das minhas viagens mais próximas às quais você pode participar:

30.09 - 09.10 Açores. Baleias
20.10 - 08.11 Antártida, Malvinas e Geórgia do Sul
15.11 - 28.11 Madagascar
7 de janeiro a 18 de janeiro, Namíbia, Zâmbia, Zimbábue, Botsuana.
19 de janeiro a 25 de janeiro, Etiópia

Verdadeiro amigo - medoukazchik

Um fato interessante é a “cooperação mutuamente benéfica” de um predador com um pequeno pássaro - um alto-falante de mel, que detecta ninhos de abelhas e envia um sinal de assobio condicional ao cavaleiro para escalá-los e destruí-los. O pássaro voa de galho em galho, e o gourmet vai no chão, seguindo-o. Acontece que o segredo é que o leitor de mel ama as larvas das abelhas, que elas não conseguem obter sozinhas. É então que o bravo texugo de mel vem em socorro, cujos interesses coincidem com os interesses do astuto pássaro.

O período de casamento de texugos de mel e cuidar de filhos

Um texugo de mel é um animal descrito acima, ele se encontra com indivíduos do sexo oposto somente durante a época de acasalamento, e depois disso ele volta ao seu local, onde o resto do ano leva seu estilo de vida solitário habitual. Demora cerca de seis meses para a fêmea suportar os filhotes. Normalmente nascem 1-3 filhotes, que são os primeiros 14 dias de vida em um buraco profundo. A mãe cuida da prole e não deixa os bebês até atingirem um ano de idade.

O texugo de mel é um animal que, sem egoísmo, protege seus filhotes. Uma fêmea, lutando por sua vida e pela segurança dos filhotes, pode atacar bravamente um predador tão grande, como um leão. Não existem outros inimigos sérios do ratel, e o próprio animal pode infligir danos severos com dentes afiados e garras ao animal que atacou primeiro.

Pragas de texugo de mel

Um texugo de mel animal habita uma faixa bastante extensa, por isso não é tão fácil encontrá-lo. As pessoas percebem um texugo careca como uma praga maliciosa, uma vez que muitas vezes corta o gado, destrói galinheiros e destrói os ninhos de abelhas. Nas aldeias, armadilhas para texugos de mel e iscas venenosas são capturadas, o que em algumas regiões, em particular na África do Sul, levou a uma redução na população desse predador, embora o texugo não esteja em perigo de extinção.

Em geral, hoje o estilo de vida de um texugo careca na natureza não foi estudado muito bem. Não há informações exatas sobre o tempo de vida de um mamífero. Conhece-se que nas condições do jardim zoológico o texugo de mel pode viver 25 anos.

Texugo de mel (animal): descrição

O animal tem uma cor de revestimento incomum com uma borda claramente definida ao longo do meio do corpo. A cor principal é marrom escuro com algum brilho metálico, mas na parte superior do corpo e na cabeça a pele é pintada em uma cor cinza-branca, e esse padrão de luz nas costas chega aos lados e desce quase até a barriga. A ponta da cauda é preta.

À primeira vista, esta é uma criatura muito engraçada, indefesa e doce. Na verdade, é muito inteligente, rápido e cruel para o gosto. Por causa disso, é conhecido como um dos animais mais corajosos e ferozes.

Os texugos de mel correm corajosamente em presas perigosas e grandes. É um predador ousado, geralmente morando sozinho. As únicas exceções são mães e bezerros que vivem juntos até que um grande texugo de mel cresça fora deles.

O animal texugo careca parece um texugo de mel. Seu torso musculoso é alongado e suas patas são grossas e curtas. Nas patas dianteiras há longas garras curvadas (4-5 cm). Existem pequenas membranas entre os dedos e as almofadas nuas na sola. O comprimento do seu corpo é de cerca de 80 centímetros, cauda - 25 cm.O peso dos machos é, em média, 12 kg, e as fêmeas - 9 kg.

A cabeça do animal é estúpida, grande e as orelhas são reduzidas. Sob a pele grossa são grandes reservas de gordura. Кожица, хоть и толстая, но свободная, что позволяет животному легко скручивать свое тело, чтобы ухватиться за напавшего на него врага.

При беге медоед издает хрипящие громкие звуки. Живут они около 24 лет.

Это агрессивный и вспыльчивый хищник, всегда готовый сразиться с любым врагом. Медоед – животное (как отмечалось выше), имеющее толстую кожу. Por causa disso, pode alegrar livremente seu querido mel, sem medo de picadas de abelha.

Esses predadores se atrevem a atacar cobras venenosas. Deve-se notar um fato interessante. Tendo recebido uma picada de cobra, o texugo de mel congela após uma queda, como se estivesse morto, mas depois de um tempo ele pula nas patas e é levado embora de seu rival.

Os inimigos deste animal são cães e lobos, competidores - raposas, corsacs, caracais, aves de rapina e corvos do deserto. Acontece que o texugo de mel é um animal que ainda é vulnerável em alguns lugares.

Sobre filhotes

Durante os períodos de reprodução e subsequente alimentação dos filhotes, estes animais podem ser encontrados em grupos (até cerca de 5 indivíduos), caçando juntos. Como regra geral, esta é uma mãe com descendentes, embora muito raramente se observassem grupos de machos.

A época de reprodução de texugos de mel africanos pode ocorrer em meses diferentes, e em turcomanos - no outono. Normalmente, uma fêmea dá à luz uma média de 1-2 (muito raramente 4) de filhotes totalmente nus completamente cegos. Os olhos se abrem para eles em 32-35 dias. Os bebês começam a sair do buraco 3 meses após o nascimento, e ficam com a mãe até atingirem a idade de um ano.

Crianças crescem rapidamente, às vezes um filhote macho cresce maior do que sua mãe no momento em que é hora de deixar a casa dos pais. Até este ponto, a fêmea se move da toca para a toca a cada 2 dias para segurança. Ela está cavando novas casas o tempo todo. O texugo de mel é um ótimo escavador.

Os filhotes aprendem a obter sua própria comida. Uma dieta muito diversificada tem um texugo de mel. Animal que come, aprendemos abaixo.

Ração de texugo de mel

A pele dura e o temperamento feroz ajudam esta fera a defender-se.

Estes animais destemidos caçam até cobras venenosas, porque através de sua pele grossa a cobra não é fácil de entrar nos tecidos mais delicados do corpo. Além disso, eles se alimentam de roedores, insetos, répteis e anfíbios.

Um texugo de mel é um animal que não tem medo e decide roubar até mesmo a presa de um jaguar escondido em uma árvore. De fato, ele é um predador-polifônico, comendo o alimento animal mais diversificado e acessível. Em sua dieta dominada principalmente por ouriços, tartarugas, pequenos animais e pássaros. Ele caça lagartos, cupins, gafanhotos, formigas, aranhas, escorpiões e outros insetos. Existem na dieta e alimentos vegetais: frutas, tubérculos, raízes, bagas e melões.

Quando o texugo de mel, em busca de comida, encontra ninhos de abelhões e abelhas selvagens, ele fica feliz em comer mel e larvas de insetos, rasgando completamente sua casa.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org