Aves

O que é diferente da coruja?

Pin
Send
Share
Send
Send


A coruja e a coruja de águia pertencem à ordem Corujas (latim Strigiformes), a família da coruja (na família há mais de 200 espécies).

Estas aves têm algumas semelhanças, por exemplo, ambas as aves levam um estilo de vida predatório.

O mundo é preto e branco para eles, seus olhos estão fixos durante toda a vida e suas cabeças estão girando mais de 180 graus. No entanto, apesar de pertencerem à mesma ordem, essas aves têm diferenças.

Qual é a diferença entre coruja e coruja?

A coruja difere da coruja em tamanho grande do corpo. Algumas fontes afirmam que a coruja é o maior pássaro da coruja. No entanto, este não é o caso em todos os casos. Por exemplo, o peixe maciço é inferior ao longo do comprimento da coruja barbada da mesma coruja de ordem.

O comprimento da coruja de águia é de cerca de 60-75 cm, a envergadura é 160-190 cm, o peso do macho é de cerca de 2,5 kg, da fêmea - 3,0 kg.
O comprimento do corpo do albume barbudo é de 60-85 cm, a envergadura é de 140-150 cm, o peso do macho é de cerca de 1,3 kg, e a fêmea é de 1,4 kg.

Uma característica de uma coruja de águia é "orelhas de penas" (às vezes semelhantes a sobrancelhas grossas), que são realmente penas alongadas da cabeça. Sua função é ajudá-lo a se fundir com o ambiente durante as férias.

Na parte superior das costas e na cabeça da coruja de águia há listras longitudinais escuras. Sua cor depende do intervalo. Na Europa e na China é marrom-preto, na Sibéria e na Ásia Central - creme e acinzentado. Pode haver tons de gengibre e ocre na coloração, o que torna essa ave imperceptível durante uma noite de caça.

A cor do corpo da coruja é muito mais simples, é mais sólida, na maioria das vezes cinza.

A cor dos olhos de uma coruja de águia pode variar de amarelo pálido a laranja brilhante. Os olhos das corujas podem ser amarelo claro, vermelho, marrom escuro.

Nutrição e Estilo de Vida

A coruja de águia é capaz de caçar dia e noite, enquanto as corujas são privadas de uma boa visão do dia.

Ambos, como foi dito, são predadores, no entanto, a coruja caça por maiores, ao contrário de corujas, presas. Até mesmo um faisão, um corvo e um falcão podem se tornar suas vítimas.

Na maioria das vezes ele se alimenta de roedores, lebres, ouriços, no entanto, pode facilmente mudar para lagartos, tartarugas, cobras, anfíbios e peixes.

As corujas se alimentam principalmente de pequenos roedores, insetos e peixes.

As corujas voadoras são quase silenciosas, enquanto que, ao voar, algumas espécies de coruja-da-águia (por exemplo, peixes) são ouvidas, parecendo um assobio.

A diferença na plumagem da asa.

Em corujas nas bordas de direção e penas de voo há um pequeno pubescence macio. A asa em si é arredondada no topo, e uma curva especial do leque de palhetas suprime o som de atrito entre si. As ranhuras do terminal na borda dos vapores externos estão apenas parcialmente ligadas. Tudo isso contribui para o seu vôo silencioso.

Jogos de acasalamento

Quando eles estão prontos para a reprodução, um período de tokanie começa. Como as corujas são predominantemente pássaros noturnos, não é comum que, ao contrário das aves de um dia, elas mudem de cor para o momento da paquera. As corujas confiam na percepção dos órgãos do som. Os machos voam de um lugar para outro ou se sentam em uma árvore, chamando uma piada por uma fêmea.

Jogos de casamento e aqueles e outros, como regra, não têm sérias diferenças e, além da música, podem incluir arcos do macho e da fêmea para o outro, tocando seus bicos, alimentação.

Criação de animais

Corujas e corujas, por causa de sua vida estável, vivem em pares. Um casal educado é preservado, por regra, por muitos anos ou por toda a vida.

Na reprodução destes pássaros não há diferenças particulares. A maioria das corujas botam ovos uma vez por ano, na primavera. No ninho de outono, que raramente é observado, os filhotes geralmente morrem.

Os ovos são postos de modo que, no momento da eclosão, os pintos tenham um período de máxima disponibilidade de alimento.

Nos anos de fome, ambos os pássaros e outras aves podem não botar ovos, mas existem outras maneiras de reduzir o número de ovos na embreagem. Fêmeas famintas, que geralmente são alimentadas por um macho, podem voar para caçar. Os ovos da embreagem são super-resfriados e o embrião morre.

Deve-se notar que em corujas altamente especializadas, por exemplo, uma coruja de peixe, raramente há mais de dois ovos em uma embreagem, enquanto o número usual de ovos em uma embreagem de coruja é 3-4.

Isso se deve ao fato de que a coruja-do-peixe é mais difícil de obter alimento para alimentar o filhote, principalmente no inverno, quando os corpos d'água congelam. A coruja de águia tem uma ração mais ampla e, portanto, é mais fácil para ele alimentar os filhotes.

O aparecimento de corujas e corujas

A principal diferença entre corujas e corujas reside na aparência dessas aves. A coruja é muito maior que as corujas usuais, o comprimento do corpo de algumas delas chega a 70 cm e o peso é de 4 kg. O peso da coruja raramente excede 2 kg.

A diferença externa mais notável entre corujas e corujas é a presença de “ouvidos”. As corujas têm plumagem na cabeça, e quando a silhueta de uma coruja aparece, as penas que se projetam para cima, lembrando as orelhas, são imediatamente visíveis na cabeça. "Orelhas" na cabeça de uma coruja de águia desempenham um papel não só ornamentos. Graças a eles, o pássaro consegue captar sons várias vezes melhor que as corujas.

A terceira diferença externa entre a coruja e a coruja é a cor da plumagem. As penas de coruja colorem-se, por via de regra, quase monotonamente. Apenas em alguns lugares a cor pode escurecer ou ser mais clara. Existem algumas espécies de corujas que têm uma cor absolutamente branca como a neve. O disco facial pode não diferir na cor do corpo da coruja, alguns indivíduos têm máscaras na forma de contornos de olhos pretos e barbas escuras.

A plumagem na cabeça de uma coruja de águia é distinguida por um brilho especial. Este pássaro não tem disco facial. Manchas brancas ou cinza na forma de um arco estão localizadas acima dos olhos, sob o bico - uma mancha preta, a chamada barba. Há um grande contorno preto ao redor dos olhos, e em ambos os lados do bico há manchas brancas ou cinza-claro. As penas pretas acima dos olhos mudam suavemente para a forma de "orelhas".
Além disso, a plumagem do corpo de uma coruja de águia nunca é monofônica. A cor amarelo-avermelhada é combinada com listras escuras localizadas nas costas e na cabeça. Coruja Orelhuda parece muito semelhante à coruja devido à presença de "orelhas" na cabeça. No entanto, ao contrário de seu parente grande, o pássaro não é grande, e a cor do seu corpo é principalmente monofônica.

Estilo de vida e dieta

As diferenças da coruja da coruja observam-se não só na aparência, mas também no estilo de vida. As corujas caçam exclusivamente à noite. A coruja de águia pode estar acordada não só à noite, mas durante o dia.

A coruja se alimenta principalmente de pequenos roedores. A coruja, graças ao seu impressionante tamanho corporal, é capaz de capturar não apenas camundongos, mas também animais maiores. As lebres, as crias de alguns animais, as aves que são inferiores à coruja no tamanho do corpo, muitas vezes caem na dieta desta ave. A coruja caça até pequenos cervos.

Durante o vôo, a coruja faz muitos sons, alguns dos quais parecem assobios. Corujas voadores não podem ser ouvidas, isso torna absolutamente silencioso. Este efeito ocorre devido à diferença na plumagem das asas. Nas corujas, as extremidades das asas são arredondadas, enquanto nas corujas elas se assemelham mais a uma forma pontiaguda. É por isso que a coruja se eleva durante o vôo e a coruja corta o ar, emitindo sons característicos.

É importante notar também que a coruja é uma ave bastante rara, que não é tão fácil de ver em seu ambiente natural. A coruja é listada no Livro Vermelho e reconhecida como uma espécie em extinção. Existem muitas espécies de corujas, elas vivem praticamente em qualquer território.

Coruja: uma descrição das características externas

A característica mais distintiva que marca uma coruja é seu focinho grande e cabeça com grandes olhos redondos. Bico de coruja curvo, curto, com narinas localizadas na sua base.

A plumagem da coruja é grossa e macia, as asas são arredondadas, grandes, a cauda é retangular. Além disso, as asas daqueles pássaros que caçam na floresta são curtas, e aqueles que preferem uma área mais aberta (e mais freqüentemente voam) são longos. Mas eles ainda são grandes em comparação com o peso corporal, o que permite que as aves voem, planejando facilmente, silenciosamente e sem muito esforço.

Normalmente as corujas têm uma coloração “protetora” da plumagem, o que permite que elas se misturem com os tons do ambiente e permaneçam despercebidas durante o período de descanso durante o dia.

Penas de corujas que vivem em florestas, geralmente tons acastanhados. E as corujas que vivem nos desertos distinguem-se pela sua coloração mais clara (avermelhada).

As fêmeas diferem dos machos em tamanhos maiores, mas suas penas são quase as mesmas. Apenas na coruja polar os machos têm uma plumagem branca como a neve, e as fêmeas têm penas com uma notável variedade acastanhada.

O que é diferente da coruja, considere um pouco menor.

Corujas da família da coruja

As corujas são corujas relativamente pequenas de constituição maior. Orelhas de penas estão ausentes. O pássaro tem um disco frontal preto claramente definido com uma borda branca.

Uma cauda curta dá uma idéia visual enganosa das asas - elas parecem mais longas do que realmente são. As pernas são de penas diferentes em diferentes formas de corujas: no sul - seus dedos estão cobertos de cerdas, no norte - a plumagem está presente até as garras.

Sob o bico, eles têm uma mancha preta que se assemelha a uma barba, emoldurada por manchas brancas e alongadas. Os rolos entre os olhos são cinza-claro, na forma de sobrancelhas (em forma de crescente), localizados do bico em direção ao interior do disco facial. As pupilas são pretas, a íris dos olhos é amarela. Os olhos são pequenos, o bico é amarelo.

Ocasionalmente (populações orientais) entre eles, há aves completamente pretas, em que os seus olhos amarelos brilhantes são claramente distinguidos no disco da face.

As fêmeas e aqui são maiores que os machos e são indistinguíveis na coloração.

A coruja difere da coruja em uma cor cinza mais brilhante e mais saturada, um disco facial brilhante e bem definido com muitos círculos concêntricos, com uma “barba”, sem “orelhas”, olhos amarelos de tamanho médio e uma cor mais escura.

Coruja de pássaro lindo. Como a coruja difere da coruja na aparência?

A coruja é uma ave invulgarmente atraente. Esta é uma coruja maior, com uma envergadura cujo comprimento varia de 150 a 170 centímetros, e o comprimento de cada asa é de até 50 centímetros. Seu peso é de cerca de 2 kg.

Aves adultas têm uma cor amarela enferrujada, densamente manchada com tons acastanhados.

Seus olhos são amarelo-avermelhados, o bico é escuro, pode-se dizer preto. Nos lados da cabeça, há tufos de penas que formam algo parecido com orelhas (nada a ver com orelhas reais). Tanto as fêmeas quanto os machos têm a mesma cor.

O que é diferente da coruja: foto

Coruja comum é uma espécie de ave de rapina da ordem das corujas. A coruja e a coruja de águia são espécies diferentes.

Cada ave da ordem das corujas tem suas próprias características.

E qual é a diferença entre coruja e coruja? Em primeiro lugar, as corujas são mais numerosas que as corujas.

1. A coruja é muito menor que a coruja de águia, e não tem orelhas de penas como a primeira (exceto pelas espécies de coruja-de-orelha-longa).

2. A maioria das corujas tem na frente da cabeça uma moldura com um nimbo de penas curtas e duras que a coruja está perdendo.

3. As corujas voam muito silenciosamente e planejam com facilidade, e as asas da coruja produzem sons de assobio audíveis durante o vôo.

4. Uma coruja caça, em regra, por animais menores, e uma grande lebre ou mesmo um cervo jovem podem ser presas de uma coruja.

Habitats

A coruja é a espécie mais comum de corujas.

Qual é a diferença entre coruja e coruja em termos de habitat?

A coruja é uma ave capaz de se adaptar às mais diversas e imprevisíveis condições de existência. Pode ser encontrada na região de Ussuri em florestas densas, e em florestas polares no Mezen, e em Altai na montanha taiga, e nas estepes ucranianas, e nos desertos da Mongólia.

Também pode viver nas montanhas de Tien Shan, no leste de Pamir e no Tibete (mesmo a uma altitude de até 4.000 metros acima do nível do mar). Coruja perfeitamente sobrevive em qualquer lugar e tolera todas as condições meteorológicas.

As corujas também vivem em territórios de quase todo o mundo, desde o próprio equador até os territórios do norte rigorosos. Você pode encontrá-los em toda parte: nas margens dos mares, nas montanhas, nos desertos, nas estepes. A maioria destas espécies de aves vive em florestas (e em áreas arborizadas).

Não muitos deles (por exemplo, uma coruja do pântano) preferem espaços abertos maiores. E algumas das corujas, diferentemente das corujas, se alojam nos assentamentos sob os telhados e nos sótãos das casas. Você pode vê-los nas áreas do parque das cidades. Este é outro dos momentos, a diferença entre coruja e coruja.

É importante notar sobre as corujas que as pessoas às vezes as usam como aves de rapina, mas há um menos nisso - essa ave é difícil de aprender. Águia coruja caçador - esta é uma grande raridade. Além disso, muitas vezes há ataques extremamente perigosos de aves em seus donos se eles forem mantidos e trazidos inadequadamente.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org