Aves

Pastor de ganso "ou uma coruja branca

Pin
Send
Share
Send
Send


classe: os pássaros

esquadra: corujas

família: coruja

corrida: corujas

A coruja polar (coruja branca) vive no Ártico, na tundra da Groenlândia, na Eurásia, na América do Norte, bem como nas ilhas do Oceano Ártico.

Como isso parece

É o maior representante ártico da família: a envergadura é de 166 cm, o comprimento do corpo varia de 55 a 65 cm e o peso pode chegar a 3 kg. Plumagem branca com pestrinami horizontal escuro permite que a ave permaneça invisível no contexto da cobertura de neve. Nos machos, em comparação com fêmeas e indivíduos jovens, há menos pestrinas no corpo.

Estilo de vida da coruja branca

A coruja polar é um predador. O pássaro passa a maior parte de sua vida rastreando presas. Prefere caçar ao entardecer ou ao amanhecer. A presa caça, sentada no chão ou em um pequeno estrado. Ataca abruptamente e, se necessário, persegue a presa. Grande jogo leva ao seu ninho e pequenas andorinhas inteiramente no local. Cada família de corujas tem a sua própria área de reprodução protegida, cuja área varia de 1 a 6 km2. Na natureza, a coruja branca vive por cerca de 9 anos, em cativeiro - até 28 anos.

A base de nutrição - lemingues. Também pode caçar lebres, ermines, gansos, patos e perdizes brancas. Perigo para as espécies são raposas, raposas azuis, skuas.

Criação de animais

Os pares formados de corujas polares geralmente ficam juntos por toda a vida. Ninhos de coruja estão localizados em elevações, nos lugares mais secos e bem aquecidos. O ninho é um buraco escavado no chão. A coruja a alinha cuidadosamente com grama seca, pequenos ramos e os seus próprios para baixo. O pássaro retorna ao local de nidificação de ano para ano. Na postura, geralmente há de 5 a 8 ovos, mas se houver comida suficiente, você pode encontrar de 12 a 15 ovos. A fêmea incuba os ovos por 32 a 34 dias.

O que come?

A coruja branca é um predador que caça uma variedade de roedores, mas acima de tudo, lemingues. Também caça pássaros menores - patos, perdizes e gansos - bem como pequenos predadores, por exemplo, arminho ou raposa ártica. Rob uma armadilha de caça, comer peixe ou "comer" carniça pode uma coruja branca. A descrição da comida deste predador polar emplumado ficará incompleta se você não contar como ele come. Então, este pássaro simplesmente engole pequenas presas, mas um tal "espinho", como um ouriço, esmaga com o bico. Presas maiores, por exemplo, uma lebre, são despedaçadas com suas garras afiadas negras.

A coruja branca nunca caça perto do ninho e protege ativamente seu território. É por isso que muitos pássaros, como gansos e gansos, tentam se estabelecer mais perto dela, usando este predador para se proteger contra cães e raposas vadios, bem como contra o ataque de outras aves. Tendo notado esta característica, alguns povos do norte começaram a chamar a coruja polar de "o pastor de ganso".

Recursos de caça

Ao contrário de outras corujas, a coruja polar caça de manhã e até de tarde. Ela olha para sua presa, estabelecendo-se em alguma elevação ou circulando seu território de caça. Ela pode ver sua presa por cem metros, após o que ela decola bastante, mas corre para o chão na velocidade da luz e ataca, agarrando-a de cima. Se é um roedor pequeno, a coruja simplesmente engole tudo, junto com seus dentes, cabelos e tudo mais, e no caso de presas maiores, como uma raposa ártica, agarrando a carcaça com suas garras, o pássaro sobe para o céu e de lá joga a vítima no chão. Então terras e lágrimas em pedaços.

Recursos de coruja polar

Nós consideramos todos os principais aspectos da vida de um pássaro, como uma coruja de neve. Fatos interessantes sobre o último:

1. Este predador polar não pode comer nada por até 40 dias usando reservas de gordura subcutânea. Durante esse tempo, a camada de gordura é reduzida em dois centímetros. A fim de economizar energia e energia, durante os períodos de “jejum” forçado, a ave praticamente não voa e senta em um só lugar.

2. A coruja branca, assim como outros representantes desta espécie, pode virar a cabeça para 270 0. Isso é possível devido à estrutura única do pescoço dessas aves, consistindo de 14 vértebras cervicais.

3. Olhos de coruja só podem olhar para frente, mover como seres humanos, eles não podem. Além disso, este pássaro não vê nada e percebe a realidade em preto e branco, as cores da coruja não são distintas. Sua pupila se expande e se estreita não apenas quando a luz muda, mas também durante a respiração.

Aparência

A coruja branca é o maior predador da faixa polar. As fêmeas em tamanho e peso são superiores aos machos.

A envergadura de um indivíduo adulto atinge um metro e meio e o peso das fêmeas grandes é de até 2 kg. Não é fácil ver um predador na neve, já que a cor das plumas das aves adultas é quase completamente branca, apenas pequenas e raras manchas pretas são visíveis. Nas fêmeas, pestrin é geralmente maior, e os machos velhos são completamente brancos, sem levar em conta algumas listras pretas na cauda.

Devido à existência em condições de frio extremo, a plumagem da coruja polar é muito grossa e quente, as pernas são cobertas com uma pena fina, parecida com lã, e até o bico está quase completamente escondido sob as pequenas penas.

A cabeça de uma coruja polar pode girar 270 graus para que não se esconda de seus olhos aguçados. No entanto, com mais frequência, um predador no voo de nível baixo vasculha a tundra e, ao ver uma presa, a alcança e agarra. Nesse caso, se a vítima for maior que um caçador, por exemplo, uma lebre, depois de ter mordido suas garras, a coruja branca ficará pendurada até parar de resistir e, então, terminar com um poderoso bico. Presas pequenas são comidas pelo predador inteiramente no local, o maior é rasgado em pedaços por garras.

Estilo de vida e nutrição

A coruja branca está espalhada por toda a zona da tundra. No inverno, em busca de comida, migra para a zona de floresta-tundra e as estepes, é raro nas florestas. Em varas de invernada para áreas abertas, às vezes voa para assentamentos. As migrações começam em setembro - outubro, no sul a coruja permanece até março - abril. Alguns indivíduos permanecem nos locais de nidificação durante o inverno, escolhendo áreas com uma pequena quantidade de neve e gelo.

A coruja branca é um predador ativo. A base de sua comida são roedores, basicamente lemingues. Durante o ano, uma coruja come mais de 1600 lemingues. Ele também pega lebres, pikas, pequenos predadores (arminho), aves (perdizes brancas, gansos, patos), não negligencia peixe e carniça. A coruja não caça perto do ninho, então os pássaros se acomodam perto das corujas, que protegem seu território de outros predadores.

A coruja-das-neves caça, principalmente sentada no chão, de preferência em uma elevação, e correndo para a presa que se aproxima. No crepúsculo, às vezes, ele caça mesmo na mosca, tremendo em um lugar no ar, como um francelho. Embora a coruja branca não seja um pássaro estritamente nocturno, as viagens de caça geralmente caem de manhã cedo ou à noite. A vítima é geralmente perseguida no seqüestro. As corujas engolem pequenas presas inteiramente, as grandes são levadas para si e são rasgadas em pedaços no local por garras.

A coruja branca caça perdizes e especialmente para os roedores. Em preparação para a caça, uma coruja senta-se em uma colina ou voa sobre a tundra por um vôo lento e baixo. Eles podem caçar na hora e até pegar uma presa na superfície da água. A coruja, tendo visto a presa, bate as asas, voa até ela e agarra-a com garras afiadas. Pequenos roedores são engolidos inteiros. Se você conseguir pegar uma presa grande, a coruja rasga em pedaços e depois come, arrotando ossos e cabelos na forma de pequenos caroços. No dia do predador deve comer pelo menos quatro roedores.

A ave de rapina ataca lebres, patos, perdizes, tem tempo de apanhar o arminho, adora peixe, não se livra de carniça. Uma coruja polar nunca caça perto de seu ninho. Esta circunstância é usada por gaivotas, arranjando um ninho não longe da coruja. A ave de rapina, já a um quilômetro de distância de seu ninho, começa a afastar os predadores e, portanto, do ninho de gaivotas. Nos anos de fome, as corujas voam para a tundra e as estepes da floresta e podem até acabar na Rússia central. Mas em qualquer caso, em março-abril, a ave retorna à sua terra natal para criar uma nova geração de pintos. Se houver comida suficiente, o predador não deixa a tundra, mas resta passar o inverno no ninho nativo.

Vocalização

A voz é um grito claro e agudo "Ki-Ki-Ki", bem como um som como "Kru-Ay", parecendo coaxar. O grito de acasalamento do macho é baixo e surdo, mas gritos de latido muito ouvidos, repetidos várias vezes seguidas: "Howe .... Howe ...", para a mulher - baixa e surda "Huu ...". Em caso de ansiedade no ninho, o macho solta um grito estridente e surdo - “hhav” ou “hhuv” e ri “ha-ha-ha”, a fêmea publica uma série surda de gritos “hake-hake-hak” ou um grito curto de assobio. Lágrimas altas e roucas assobiando.

Corujas brancas têm uma muda anual completa. A sequência de troca dos volantes primários é de trás para frente.

As aves adultas fazem a muda a partir da segunda metade do período de reprodução, entre o final de junho ou o início de julho e o final do outono. A plumagem da coruja é totalmente atualizada em outubro - início de novembro. A primeira plumagem de outono dos jovens é usada no final de setembro - início de outubro.

Na cultura

A coruja polar é uma ave muito interessante, astuta e inteligente. Provavelmente não em vão, JK Rowling em sua série de romances de Harry Potter apresentou um personagem como Buckle. By the way, após o aparecimento dos livros de Harry Potter, havia um monte de pessoas que queriam ter um pássaro em suas casas. É verdade que em casa é difícil manter, não é um papagaio, porque precisa de muito espaço. Mas nos zoológicos, outra coisa. As corujas são muito bem estabelecidas. Eles ainda moram lá por muito mais tempo. Se em condições naturais a coruja polar raramente vive a 10 anos, então no zoológico eles se sentem ótimos, mesmo aos 20 e mesmo aos 25 anos de idade. Então, se você quiser ver esse milagre com seus próprios olhos, vá em frente ao zoológico. Bem, se você se encontra no Ártico, você sempre carrega uma câmera com você em um lugar de fácil acesso, porque a coruja polar gosta de aparecer inesperadamente.

Conteúdo das corujas em casa

Hoje tornou-se quase na moda manter as casas de vários animais e pássaros exóticos. Se os amantes anteriores se limitassem a raças raras de cães e gatos, agora em um apartamento de cidade habitual você pode encontrar crocodilos, gatos de junco e aves de rapina.

As pessoas compram corujas no notório “Mercado dos Pássaros” ou trazem corujas da floresta, acreditando que estão “perdidas”, “caíram do ninho”.».Antes de pegar uma coruja, pense com cuidado, pese suas possibilidades - elas coincidem com os desejos?

A coruja é um predador da noite. Já diz muito - a principal atividade da ave é no final da noite, à noite e no início da manhã. Neste momento, as corujas na natureza caçam. Então, será em cativeiro também - da noite para a manhã a coruja vai chocalhar alguma coisa, gritar (especialmente durante a época de acasalamento) impedindo-o de descansar. Então, para obter uma coruja é melhor para as pessoas que levam um estilo de vida predominantemente "noturno". Agora vamos lidar com o conceito de "predador". É claro que não se pode alimentar esses pássaros com grãos, os predadores se alimentam de carne. Mas mesmo aqui a dificuldade é que a digestão da coruja é organizada de tal forma que ela precisa comer toda a carcaça de um roedor ou do pássaro como um todo - com penas, pêlo, ossos. Consequentemente, a carne de frango ou carne bovina desaparece - prepare-se para comprar camundongos, galinhas de um dia e codornas. E eles custam muito.

Como preparar um quarto para a coruja

Primeiro de tudo, remova todos os itens que uma coruja pode derrubar, rasgar, manchar. As corujas adoram brincar, então você tem que monitorar rigorosamente a localização de seus pertences, especialmente meias e documentos. Deixe desacompanhado - a coruja certamente pegará um “brinquedo” e se despedirá do passaporte! Tule nas janelas deve ser substituído por cortinas grossas, porque uma coruja em um tule pode facilmente se emaranhar e, enquanto bate, quebra suas patas ou asas, ou simplesmente morre, pendurada por várias horas de cabeça para baixo. Grandes espelhos (janelas também) devem ser removidos ou cortinados, caso contrário, a coruja pode ficar aleijada, tentando voar através do vidro.

Prisads devem ser pregados nas paredes - varas de madeira ou ferro, que são necessariamente estofadas com algo macio - por exemplo, grama artificial ou carpete. Basta pensar com antecedência sobre o lugar para o local de banho - corujas gostam de lavar, para isso eles colocam recipientes rasos com água (bandejas para maca de gato com os lados altos são perfeitos).

Como se comportar

Quando você chegar em casa com uma coruja, não assuste o pássaro, olhe ao redor. Para fazer isso, basta abrir a caixa e por um tempo deixar o pássaro sozinho.

Depois de algumas horas, você pode oferecer o alimento e a água da coruja. Às vezes corujas ainda não podem rasgar a carcaça, então a carcaça deve ser picada. Coloque a água de tal maneira que a corujinha possa vê-la perfeitamente - quando ele voltar sua atenção para o maiô - bata na água com a mão, mostrando assim a presença de água no tanque. Com o tempo, a corujinha determinará se há água, mas enquanto ela é pequena e em um ambiente incomum, deve receber muito mais atenção, embora não seja perturbadora ou assustadora - tente não levar em conta, para não fazer movimentos excessivamente cortantes. não grite. Ofereça sempre comida de mão - assim a coruja se acostumará a você mais rapidamente.

Doenças

Siga cuidadosamente a digestão e aparência do animal de estimação. Após cada refeição, a coruja deve descartar a besta. O bastardo não é digerido ossos, lã e penas que os pássaros cuspir cerca de 10 horas após a alimentação. Se não houver casting - isso é motivo de preocupação com a saúde do animal de estimação. Você também deve examinar os pellets - não deve haver sangue, o grânulo não deve cheirar mal.

Preste atenção e lixo - excrementos de coruja normal - é uma "poça" branca com uma leve mancha de ninhada escura e mais sólida. Se a maca ficar com um mau cheiro, a cor amarela ou marrom fica mais líquida - contate seu veterinário. O comportamento normal de uma coruja saudável é muito diferente do comportamento de uma pessoa doente. O pássaro doente perde o apetite, torna-se apático, fica sentado por horas, olhos fechados, olhos estreitos, cobrindo parcialmente os olhos com a pálpebra inferior, a pena, especialmente sob a cauda, ​​gruda e fica suja. Tudo acima é um sinal de doença. Portanto, em tais casos, a coruja deve ser mostrada ao veterinário o mais rápido possível. Doenças de aves ocorrem rapidamente, você não pode perder um minuto.

Caráter e modo de vida

A voz dos pássaros é aguda e brusca, com sons vocais roucos e roucos. Mas fora da época de reprodução, as aves são bastante silenciosas. Esta característica, juntamente com o voo rápido e silencioso, faz da coruja branca um perigoso predador.

Como um habitante da zona polar, os pássaros são forçados a caçar em condições ao redor do relógio. Mas desde que a visão das corujas não é adaptada à luz brilhante, eles escolhem a hora do crepúsculo para a caça.

A coruja branca prefere olhar para a vítima do palanque, observando atentamente seu movimento no chão. Em seguida, decola e alcança a presa, agarrando garras com ganchos. Às vezes, aguarda o momento certo para atacar no ar, agitando-se em um só lugar. Caça longe do local de nidificação, que zelosamente protege contra os predadores.

Época de acasalamento e descendência

A coruja branca leva um estilo de vida solitário, e durante o período de nidificação cria casais monogâmicos ou descartáveis, dependendo da região.

A estação de acasalamento começa no início da primavera. Depois de complexos rituais de acasalamento e criação de um par, em meados de maio os ovos são depositados em 5-8 peças e em anos particularmente prósperos em torno de 15. Para o ninho da coruja, eles escolhem buracos em solo seco em uma paisagem montanhosa. O fundo é por vezes revestido de plantas secas, musgo e penugem.

A fêmea põe ovos não em um dia, mas intermitentemente. Portanto, os jovens são de idade desigual. Os últimos ovos aquecem os primeiros filhotes enquanto os pais caçam. Muitas vezes, apenas as corujas mais velhas permanecem vivas, que nos anos de fome comem seus irmãos mais novos.

As crianças começam a voar em 4-6 semanas. Por esta altura, nas proximidades já existem lemingues suficientes que acabam de sair do abrigo para reprodução. Graças a eles, as aves jovens recebem alimentos e aprendem rapidamente a caçar. Na puberdade vem ao longo do ano.

Interação com os habitantes da tundra

Os principais inimigos da coruja branca polar são a raposa e o skua ártico. É necessário proteger a embreagem e os filhotes indefesos deles. Corajosamente bloqueando o caminho do predador, o pássaro bate as asas na frente de seu rosto. Se isso não ajudar, saia da estrada, depois desmorone, pegue as garras na cernelha, levante-se no ar e caia da altura até o chão. Por outro lado, as próprias corujas atacam os descendentes da raposa ártica.

Se uma pessoa ou um cachorro chega perto do ninho, a coruja também se torna destemidamente a guardiã de seus descendentes, abrindo as asas para parecer maior. Nesses momentos, os pássaros são capazes de fazer gritos estridentes e atacar de cima, usando garras afiadas e bico.

A coruja protege o território dentro de um raio de 1 km do seu ninho e não caça nesta área. Isso é usado por algumas aves, organizando ninhos sob seus cuidados. Para este predador branco apelidado de pastor de ganso. By the way, desta forma, contribui para a reprodução de aves tundra.

Fatos interessantes

Угол поворота головы белой совы составляет 270 градусов.

По результатам эксперимента, полярная сова способна распознать добычу в темноте на расстоянии 340 м от свечи.

Истребляя грызунов, сова регулирует их численность, активно участвуя в становлении экосистемы тундры.

Популяция этого вида немногочисленна, однако исчезновение на сегодняшний день ему не угрожает.

A localização dos pontos na plumagem do pássaro é única, como impressões digitais humanas.

A coruja branca vive em seu habitat natural por cerca de 10 a 15 anos, na manutenção do lar, a expectativa de vida aumenta para 30 anos.

A imagem de uma coruja polar serve como emblema de New Urengoy e um símbolo da província canadense de Quebec.

Você gostou do artigo? Compartilhe fatos sobre a vida da coruja branca em sua página ou conte nos comentários o que mais você sabe sobre essa ave.

Descrição da coruja polar

Deve-se notar que as fêmeas da coruja polar são maiores e mais pesadas que os machos. A altura do tronco é: para machos - 54-66 cm, fêmeas - 60-70 cm Corujas: machos - 2,1-2,5 quilogramas, fêmeas - até 3 quilogramas. Wingspan varia de 140 a 175 centímetros.

A estrutura especial das penas, criando turbulência, permite que você faça voos silenciosos.

A cor das penas é paternalista, isto é, protetora. Este tipo de coloração torna a coruja polar quase invisível contra o fundo do habitat natural, que é um tipo passivo de proteção contra predadores e camuflagem durante a caça. A plumagem em pintos é marrom, em corujas adultas brancas com manchas marrons espalhadas por todo o corpo, às vezes com listras marrons, transversalmente. Há mais manchas marrons nas fêmeas do que nos machos. Alguns dos machos são completamente brancos. O desenho de penas em cada indivíduo é único, como impressões digitais em humanos.

As patas das corujas polares têm plumagem espessa e grandes garras pretas. O bico é em forma de gancho, preto, coberto com cerdas finas e praticamente escondido sob as penas da cabeça. A cabeça é esférica, com pequenas orelhas discretas. Capaz de girar 270 graus, o que permite que você veja em três dimensões. O tamanho pequeno das orelhas não impede que as corujas polares tenham excelente audição. Eles são capazes de ouvir sons de 2 Hertz.

Os olhos são redondos, diferentes tons de amarelo. A acuidade visual é várias dezenas de vezes maior que em humanos. Um grupo de biólogos que estudam corujas brancas realizou uma série de experimentos e obteve resultados impressionantes. Essas aves de rapina são capazes de detectar presas na fraca luz de velas, a uma distância de 350 metros. Tal visão magnífica permite que corujas caçam com sucesso no período da noite polar.

Bico e olhos de uma coruja polar.

A voz é aguda, staccato. Um grito de uma coruja polar parece um grasnido estridente ou um latido.

As corujas polares fazem a muda 2 vezes por ano - no início do verão e no final do outono. Plumagem totalmente de inverno aparece até o final de novembro. Os jovens vestem sua primeira plumagem adulta na junção de setembro e outubro.

Vidas: na natureza, em média 10 anos, em cativeiro - até 30.

Onde a coruja polar vive?

O habitat da coruja polar é referido pelos biólogos como circumpolar, isto é, incluindo as zonas árticas de ambos os hemisférios. Habita as zonas de tundra dos continentes da Eurásia e da América do Norte, nas ilhas da Groenlândia, Wrangel, Novaya Zemlya, Kolguev, Bering e outras ilhas do Ártico. As corujas polares hibernam para o sul, alcançando durante a zona de vôo das florestas decíduas. Para o inverno, escolhe áreas abertas, raramente voa em áreas povoadas. Eles se mudam para o inverno no final de setembro e permanecem lá até o final de março. Às vezes as corujas ficam no inverno onde nidificam, preferindo áreas com uma fina camada de gelo ou neve. Na primavera, corujas polares retornam ao Ártico para reprodução e eclosão.

A coruja polar pertence a pássaros parcialmente sedentários. Às vezes, ele vaga, dependendo da espessura da cobertura de neve, a riqueza dos locais de caça e outras condições.

Caça e Rapina

Uma coruja polar é um caçador esperto e inteligente. A principal presa é lemingues. Também caça: pikas, ouriços, lebres, erminas, outros pássaros árticos, filhotes de raposa do Ártico. Muitas vezes, não encolha de frutos do mar, ovos de aves e carniça.

  • Os lemmings são roedores da família dos hamsters, pesando até 80 gramas, habitando a tundra da tundra e da floresta.
  • Pike - pequenos mamíferos da família dos lagomorfos. Externamente semelhante a hamsters. Não são roedores. Recebeu seu nome pela capacidade de produzir sons específicos. Um monte de pika atinge trezentos gramas.
  • O arminho é um animal predatório da família das doninhas. Tem um corpo longo e magro. Parece uma carícia, mas maior em tamanho. O peso de um arminho é de 80-250 gramas. Veja fotos de arminho.
  • A raposa ártica ou raposa ártica é um predador da família canina, semelhante à raposa. No inverno, adquire uma cor branca. No verão, ela se torna marrom. Peso corporal de 3 a 9 libras. Os machos são maiores que as fêmeas. Raposas do Ártico são onívoros.

As corujas polares preferem caçar a uma distância considerável de seus ninhos. Esse comportamento levou a um fenômeno incomum. Outras espécies de pássaros polares, geralmente gaivotas, costumam construir seus ninhos próximos aos ninhos da coruja polar. Assustando a coruja do seu ninho de predadores, protegendo assim do ataque e ninhos de outras pessoas. Uma coruja branca guarda seu ninho dentro de um raio de um quilômetro. No dia, uma coruja polar come em média 4 roedores e cerca de 1.500 por ano, respectivamente.

As corujas polares preferem caçar em espaços abertos, com a ausência de plantas altas, pois a vítima é difícil de ver nelas. O mecanismo da caça é o seguinte: uma coruja sentada em um estrado ou pairando sobre o solo, rastreia a presa, depois desce e mata com suas poderosas garras, às vezes com a ajuda de seu bico.

De manhã ou à noite, o crepúsculo prefere a caça ao ar.

Pequenas vítimas de corujas polares são engolidas inteiras, grandes são despedaçadas com um bico e depois comidas. A lã da presa, assim como suas garras e os ossos do pássaro, arrotam.

Naqueles anos, quando a população de lemingues está em declínio, as corujas polares organizam ataques aos mercados de aves e causam danos à população de pássaros polares.

Uma coruja polar com presa.

Inimigos da coruja polar

Corujas polares e raposas do Ártico freqüentemente atacam os filhos uns dos outros. As raposas do Ártico são transportadas de ninhos de corujas, as corujas, por sua vez, atacam filhotes imaturos.

As corujas polares protegem ferozmente o ninho de qualquer um que se aproxime, inclusive dos humanos. O macho é particularmente ativo na proteção do ninho. As táticas de defesa podem ser diferentes, o pássaro escolhe dependendo da situação. Uma coruja nevada pode se elevar no ar e atacar um hóspede não convidado, clicando ameaçadoramente em um bico e fazendo sons que parecem grasnados. E pode permanecer no chão e afofar penas para parecer maior, fazendo saltos curtos para um inimigo em potencial, também ameaçando com sons intimidantes.

População Segurança. Valor pela natureza

A população de corujas polares não é numerosa. Por 100 quilômetros quadrados, geralmente aninham até 50 pares. Um grande número mora na Ilha Wrangel. É de grande importância para o sistema ecológico do Ártico, pois mantém uma população estável de lemingues e proporciona ninhos seguros para outras aves polares.

Assista ao vídeo: Pr. Martinho Lutero Semblano - A Pregação dos Gansos (Fevereiro 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org