Aves

Torneira do pássaro

Pin
Send
Share
Send
Send


O que é sapateado: pássaro ou dança? Claro, dança, a maioria dirá. E eles serão apenas parcialmente corretos. Afinal, um sapateado também é uma ave muito interessante, pertencente à categoria de pássaros em forma de passador. A ave do sapateado tem esse nome devido ao fato de que seu canto é muito parecido com o som dos saltos durante essa dança. Estes são representantes da família Ryurkovye, gênero Schegly.

O pássaro é um sapateado. Descrição

A principal característica distintiva dessas aves engraçadas é o "boné vermelho", que coroa a pequena cabeça de palha. É ligeiramente menor que um pardal - apenas 14 centímetros. Essas pequenas criaturas frágeis têm uma voz bastante ressonante que você não confundirá com mais ninguém.

O sapateado tem penas vermelhas não só na cabeça. Seu peito também é vermelho. Este pássaro é um pouco como um dom-fafe. É verdade que apenas os homens têm essa característica. Nas fêmeas, as penas no peito são pintadas de branco. As asas dessas aves são marrons e nas laterais das aves há listras escuras. O bico de um sapateado é amarelo-escuro.

Habitats

A ave olho-de-olho é encontrada em continentes como a Eurásia e a América do Norte. Você pode ver na Groenlândia.

Se falamos sobre a Rússia, então o principal habitat da ave são as regiões do norte do país. Embora o passarinho pertença aos nômades, ela prefere a tundra, a tundra da floresta, bem como as zonas de florestas onde crescem árvores de folha caduca.

Dada a sazonalidade, no verão, o sapateado pode ser visto principalmente nas zonas de taiga e floresta-tundra. No inverno, bandos de aves tentam se manter mais próximos do sul, na zona de florestas mistas e estepes florestais. Este modo de vida lhes permite obter mais comida no difícil período de inverno.

Comportamento na natureza

Como já mencionado, o pássaro chechetka tem um tamanho pequeno. Apesar disso, a Pigalitsa nem pensa em se comportar com cautela. Ela rapidamente se adapta à vizinhança com as pessoas e não as assusta nem um pouco. Isso dá às pessoas uma boa oportunidade de observar como o sapateado se comporta. O pássaro não gosta de ficar sozinho. Esses bebês tendem a se reunir em pequenos bandos. O comportamento alimentar também é bastante interessante. Um bando de pássaros circunda completamente o galho de uma árvore, onde crescem suas iguarias favoritas - bagas, cones e brincos. Durante o almoço, eles podem ficar em diferentes posições, o que não interfere no processo de comer. Mas assim que o galho se move, os pássaros voam para longe. Mas não pense que eles voarão longe da "mesa de jantar". O sapateado irá circular um pouco e não se esqueça de voltar ao seu lugar.

Para ver o ninho do pássaro é bastante difícil. Para isso, seria preciso procurá-lo nos matagais das árvores baixas. O mais provável é que o sapateado se esconda dos inimigos naturais, embora no momento não se saiba quem pode trazer danos a essas criaturas. Muito provavelmente, eles podem se tornar vítimas de grandes aves de rapina ou animais terrestres.

Aves de comida bastante variada. Inclui produtos de origem vegetal e animal. Alimentos vegetais consistem principalmente de sementes de várias árvores. O principal lugar entre eles é ocupado por brincos de bétula, sementes de pinhas e mirtilos, bem como cereais e ciperáceas.

Se falamos de comida de origem animal, então pode haver vários insetos, embora a sapatilha dê preferência a pulgões.

A época de acasalamento nessas aves é bastante ativa. Em bandos de sapateado, a verdadeira confusão começa, porque as mulheres não devem apenas escolher um candidato digno para o papel de pai da família, mas também ter tempo para construir um lar.

A época de acasalamento também é uma ótima oportunidade para ouvir o sapateado. O pássaro, cuja foto pode ser vista abaixo, corre para o alto e tenta gritar para outros representantes do seu rebanho. Ao mesmo tempo, ela emite um assobio alto. Especialmente os machos tentam se destacar e mostrar às fêmeas que estão prontas para procriar e criar seus filhotes. Depois de formar um par de pássaros começam a equipar seus ninhos. Para isso, qualquer material natural é adequado: galhos finos, musgo e penugem de plantas. Para manter os filhotes quentes, dentro das "casas" são forradas com penas e para baixo. Ninhos de Bob preferem construir baixo acima do solo. Árvores como o amieiro e o bétula são mais adequadas para esse propósito.

A fêmea começa a colocar ovos somente depois que a residência estiver totalmente preparada. Em média, coloca de três a sete pequenos ovos azulados. Sua característica distintiva é a característica manchas escuras na casca. A fêmea incuba a embreagem por cerca de duas semanas. Durante este tempo, ela quase nunca deixa o ninho, mesmo por causa da alimentação. Todo esse tempo, o pai cuida da fêmea. Ele traz sua comida direto para o ninho. Assim, a “múmia” não distrai nada do processo de reflexão.

Nestlings nascem muito pequenos e indefesos, mas crescem muito rapidamente. As primeiras duas semanas são completamente dependentes dos pais. O pai continua a trazer comida diretamente para o ninho, mas agora para a posteridade. Além disso, a mãe se junta a ele. Pela primeira vez para deixar a sua casa, os filhotes do sapateado são decididos duas semanas após o nascimento. Eles aprendem a voar e começam a procurar comida eles mesmos. Pequenas aves se alimentam da mesma forma que seus pais: sementes de árvores e pulgões.

Depois que a primeira prole pode cuidar de si mesma, alguns casais começam a se preparar para a criação da próxima. Assim, em um período, um par de fitas pode criar duas gerações de filhotes.

Descrição da sapateado

Na maioria das vezes, o sapateado na foto é apresentado com um peito vermelho ou testa. Se você vê tal indivíduo, então o macho está na sua frente. Nas fêmeas há um peito branco, nas asas há listras escuras, e o vermelho é apenas um “gorro”. Ambos os sexos têm barriga e asas bege.

Estas aves têm um bico bastante grande - até 10 mm, amarelo escuro com um topo escuro. A parte de trás do pássaro é de cor marrom, em contraste com a rede, cuja parte de trás é marrom. A garganta do pássaro é negra, que é a segunda distinção da heroína do artigo. A mesma marca de cor está presente na cabeça do pássaro. Em tamanho, nosso herói não passa de um pardal, o comprimento do corpo não ultrapassa 14 cm, a envergadura é de mais de 20 centímetros e pesa 15 gramas. A descrição de um sapateado não será completa se você não prestar atenção ao seu caráter. A ave do sapateado é muito curiosa e travessa. Por seu tamanho, é um pássaro destemido que muitas vezes se aproxima de pessoas, voando em pátios privados para aproveitar o conteúdo dos alimentadores.

Modo de vida

O redpoll é uma ave do norte, que se instala principalmente na tundra dos arbustos. No entanto, o pássaro pode ser encontrado na taiga. Principalmente representantes desta espécie vivem na Rússia, no Canadá e no norte dos EUA. Tap Dance é uma ave migratória, mas para longas distâncias, as aves não são enviadas. Para esperar o inverno, o pássaro vai para florestas mistas e estepes no sul da Rússia, de modo que o sapateado não ocorre no inverno. Pode-se argumentar que a sapataria é uma ave invernada, pois voa perto de seu habitat permanente. Representantes desta espécie de aves são sempre muito ativamente pulando no chão e ramos, do que eles gostam de se assemelhar a um pássaro ou chizha.

Muitas vezes, você pode ver indivíduos pendurados em um galho de cabeça para baixo. Assim, os passarinhos buscam os brotos e grãos desejados, que preferem procurar em lugares sombreados e úmidos. O sapateado é o preferido para se estabelecer perto de corpos de água a uma altitude de até dois mil metros acima do nível do mar.

Sapateado em casa

Amantes de pássaros, provavelmente imaginando, como um pássaro sapateado se comporta em casa? Em pé de igualdade com chizhi e canários, na casa mantendo o pássaro é despretensioso. No entanto, ela raramente é levada para casa, talvez por causa do chilrear desinteressante.

Se você ainda decidir comprar sapateado, então esteja preparado para comprar uma gaiola espaçosa. Esta ave precisa de espaço suficiente para voar do poleiro para o poleiro. A falta de atividade, o animal é repleto de obesidade e morte.

Em casa, como uma dieta balanceada, a alimentação canária pode ser usada. No entanto, é necessário reduzir a quantidade de cânhamo, a partir da qual os indivíduos se tornam muito gordos, pois o conteúdo do sapo requer uma dieta.

A comida do feathered no selvagem é muito diversa e combina a alimentação vegetal e animal. Comida principal:

  • sementes de árvores e arbustos
  • cereais.

Você pode pegar uma refeição de pássaros nos cones de abeto, bagas, mirtilos e arvoredos de junco. Em busca de comida, nossos heróis não são inferiores à destreza dos acrobatas, prendendo-se aos galhos de todos os lados e até de cabeça para baixo. Os adultos se alimentam de alimentos vegetais, enquanto insetos, principalmente pulgões, se alimentam de pintos.

Época de acasalamento

Não é difícil entender que o acasalamento começou nos filhotes - sua atividade é marcadamente aumentada. Os machos sobem no ar e circulam na forma de linhas onduladas. O chilrear contínuo é característico para a época de acasalamento, então os filhotes estão tentando se destacar entre os competidores. Depois do inverno, durante a época de reprodução, o peito já vermelho torna-se ainda mais rico em cor. Neste momento nos reinos reina agitação.

Uma vez por estação, os representantes desta espécie aninham-se e todos os anos num novo local. Eles fazem seus ninhos entre os ramos inferiores de árvores e arbustos de galhos finos, grama, penas e para baixo. Geralmente em colocar 5-7 ovos. Os ovos têm um tom esverdeado característico com manchas e cachos. A fêmea incuba os ovos sozinha por duas semanas. Neste momento, o macho fornece comida, trazendo sementes e bagas para o ninho.

Após o nascimento, os filhotes permanecem no ninho por mais duas semanas. Durante todo o período de alimentação, os pais se revezam entregando comida para insetos ao filhote. Os jovens começam muito cedo a fazer tentativas para obter alimentos de forma independente. Ao contrário de outras aves, que protegem com veemência os seus filhos, as sapateadoras admitem com muita facilidade uma pessoa nos seus ninhos.

Depois que os jovens deixam o ninho, o casal adulto começa a se preparar para o aparecimento da próxima prole. Assim, as aves nidificam duas vezes por ano e têm tempo para crescer dois filhotes. A nova geração reúne-se em seus rebanhos, e o primeiro ano de vida é mantido perto dos amieiros e bétulas, cujas sementes são sua principal comida.

A vida útil de um sapateado é livre de 6 a 8 anos. Em cativeiro, essas aves são capazes de viver por 1-2 anos a mais. Notavelmente, os pássaros mantêm seu temperamento malicioso até a velhice.

Conclusão

Pássaro Chechetka - um pequeno representante impertinente das aves da família dos passeriformes. Ele mora na Rússia, no Canadá e nos Estados Unidos. A expectativa de vida em liberdade é de 6 a 8 anos, em cativeiro por 1-2 anos a mais. O sapateado alimenta-se de ração vegetal e animal. Principalmente sementes de árvores e cereais. Reddreaming aninhando duas vezes por ano, trazendo de 5 a 8 pessoas por prole. Duas semanas após o nascimento, os filhotes começam a tentar obter comida por conta própria e logo se preparam para deixar o ninho e criar seu bando.

Como distinguir a torneira do pássaro em sinais externos

Estes são pequenos pássaros, seu tamanho é de apenas 5 centímetros e pesam 12 gramas! Criaturas tão frágeis e pequenas, mas como elas cantam lindamente e em voz alta ... pode-se ouvir seus trinados!

Olhando para este pássaro, você pode chamá-lo de “chapéu vermelho”, porque na frente da cabeça eles têm penas vermelhas que formam uma partícula redonda. Parece que o sapateado pôs um chapéu. E os machos desta espécie têm um sinal tão distintivo não apenas na cabeça, mas também no peito, assim como nos bullfinches. Klyuvik em amarelo escuro bebê-chechetki.

As asas do pássaro são pintadas de marrom, as penas nelas são escuras com uma borda branca. Luz do peito.

Tanto o macho como a fêmea têm um tufo brilhante de cor vermelha.

Como os "chapéus vermelhos" com asas na natureza

Apesar de seu pequeno tamanho, o sapateado não está acostumado a se comportar com cautela. Eles rapidamente se adaptam a viver perto das pessoas. É extremamente interessante observar como esses passarinhos se alimentam. Eles literalmente descolam os galhos de uma árvore e, pairando em várias poses, bicando bagas, cones e brincos.

Mas basta movê-lo, eles imediatamente voam juntos ... mas eles não voam para outro local de alimentação, eles apenas fazem um círculo e retornam ao mesmo lugar novamente.

Buds vivem em ninhos, e os organizam em moitas de árvores baixas, na faixa de tundra, taiga. Eles vivem em pequenos bandos, grandes colônias não são para eles.

O que come torneira de pássaro

O menu deste representante da ordem do passador consiste em "produtos" vegetais e comida animal. De animais, o sapateado pode comer vários insetos como alimento, embora, mais frequentemente do que não, pare de atenção nos pulgões. Entre as plantas escolhe arbustos e árvores com sementes. Ele gosta muito de bicar os brincos de bétula, às vezes come sementes de cones de abeto, além de se alimentar de sementes de mirtilo, cereais e junça.

Como o processo de criação de flocos de progênie

Com o início da estação de acasalamento, um barulho incrível começa nos habitats das tapas - estes pássaros voam no ar, crepitando alto e gritando uns sobre os outros. Os machos gorjeiam especialmente alto, enquanto dizem às fêmeas sobre sua prontidão para começar a procriação. Durante este período, a construção de ninhos começa a gerar futuros descendentes. Geralmente suas "moradias" da sapataria estão localizadas abaixo do solo. As árvores mais adequadas para eles são o amieiro e o bétula. O ninho é construído a partir de pequenos galhos finos, musgo, cotão de plantas e outros materiais de construção naturais. O interior do ninho é forrado com penas e penugem de plantas para que seja macio e quente.

No inverno, o sapateado geralmente chega aos parques da cidade aos alimentadores, preenchendo as praças com seu chiado de voz.

Depois que o local de incubação estiver pronto, a fêmea coloca de 3 a 7 ovos. Eles têm uma tonalidade branca e azul e manchas escuras na casca. A incubação dura cerca de duas semanas. Todo esse tempo, o “pai” da futura família traz a comida feminina diretamente para o ninho, para não rasgá-lo do processo de incubação.

Garotas que vieram ao mundo são muito pequenas e indefesas, os pais as alimentam nas duas primeiras semanas após o nascimento. “Mamãe” e “Papai” trazem para as crianças as sementes de junça, grama de algodão e outras plantas. 14 dias após o nascimento, os filhotes saem do ninho. E alguns dos pais dos últimos dias, tendo passado o primeiro lote de filhos, começam a criar outro.

O macho não tem apenas um chapéu vermelho brilhante, mas um avental rosa avermelhado no peito. Samochkam só recebeu um boné vermelho.

TAMPÕES VERMELHOS DE FILIAIS

". Rebanhos de tapas, cabeças vermelhas e seios dos samchikas desses passarinhos se comparam favoravelmente com as modestas fêmeas acinzentadas, as tapas são ágeis e comunicativas ”, escreveu o naturalista P. Kozlov sobre essas aves. É verdade que os chapéus vermelhos são gravados de ambos os sexos. Graças a esses detalhes luminosos de sua plumagem, as pequenas aves não passam despercebidas nem entre os galhos.

No entanto, uma roupa brilhante não é um sinal necessário de um sapateado. Há flocos, cuja plumagem é colorida em uma cor mais clara do que na maioria das aves desta espécie: o corpo é cinza-claro, e o local no peito dos machos é rosa pálido. Essas aves, que parecem quase brancas em vôo, são chamadas de flocos de cinzas. Alguns ornitólogos os distinguem em uma forma separada.

TERNO E DANÇA DO BEBÊ

No começo da estação de acasalamento, os machos estão vestidos. Pontos brilhantes no peito e bócio na primavera tornam-se mais brilhantes do que no outono. Durante o inverno, as penas se desgastam, as bordas esbranquiçadas desaparecem e as penas ficam ainda mais saturadas. No entanto, uma aparência não atrai a mulher. Tentando agradar a sua querida, o macho embarca em um voo atual - ele corre em volta dela no ar, escreve linhas onduladas e acompanha a dança do amor com uma música exultante: “Che-che!”. Embora, de acordo com o ditado popular, seja o pacto feminino do sexo masculino: “O sapateado bocejava, checheta chamava”. Mas então o próximo macho começa para a dança do casamento, e outro, e outro. Pequenos bandos de tapas circulam no ar, voam de galho em galho, emitindo ocasionalmente gritos invocativos que se fundem em infinitos chilrear alegres.

COSY WARM FALSE

Para começar o tapworm do assentamento antes de derreter a neve. Todos os anos as aves escolhem novos locais para nidificação. Normalmente, o sapateado instala-se em pequenas colônias, instalando-se próximas umas das outras, não muito acima do solo, em várias árvores e arbustos que crescem nas proximidades. Um ninho de torneira parece uma tigela macia com paredes grossas. Como material de construção, os pássaros usam galhos finos, grama, pedaços de musgo, agulhas e penugem de plantas. Dentro do ninho é geralmente forrado com penas, para baixo e pedaços de lã - uma aconchegante cama quente para futuros descendentes!

MENTE OU CALÇADO?

Os ovos de fêmur são verde-azulados e cobertos com numerosas manchas marrons. Самка откладывает обычно пять яиц (бывает от трех до семи), начиная высиживание лишь с третьего или четвертого. Самец в течение всего инкубационного периода, который длится 10-14 дней, приносит самке корм. В отличие от многих других птиц, которые активно защищают свою кладку от возможной опасности, чечетки довольно неосторожны и с легкостью подпускают человека к своему гнезду.Talvez isso não esteja ligado à frivolidade, mas ao medo - não é em vão que as pessoas digam “tímido, como um sapateado”.

SEGUNDO NINHO

Filhotes nascidos no ninho passam cerca de duas semanas, todo esse tempo a fêmea aquece os bebês com seu calor, e o macho continua a conseguir comida para toda a família. Ele traz para os filhotes em seu bócio pequenos insetos, bem como as sementes de várias ervas que a fêmea come. Muitas vezes, depois que os filhotes começam a voar para fora do ninho e se alimentam independentemente, seus pais iniciam o segundo ninho. Freqüentemente, os pássaros se movem para isso com todos os descendentes em um novo lugar.

AVES VEGETARIANOS

Apenas pintinhos pequenos se alimentam de insetos nas primeiras semanas de vida. A sapatilha adulta prefere comida de origem vegetal. Eles podem frequentemente ser vistos em bétula, amieiro ou abeto. Pequenos bandos de pequenos pássaros ficam literalmente ao redor das árvores, tentando obter sementes saborosas. O sapateado mostra habilidades verdadeiramente acrobáticas: elas se penduram em galhos finos de cabeça para baixo, movendo-se de um cone de abeto ou brinco de bétula para outro. No final do verão e outono, a ração das aves é reabastecida com várias frutas vermelhas, como mirtilos. Os pássaros gostam de se deliciar com sementes de ervas daninhas.

VELHAS

Sapateado resolver na tundra e florestas da Europa, Ásia e América do Norte. Dependendo do seu habitat, podem ser aves de nidificação, sedentárias ou migratórias. O número de pássaros voando no inverno e no outono e chegando na primavera não pode ser previsto por nenhum ornitólogo. Em alguns anos, muitos flocos voam, em outros - pequenos rebanhos, e um ano depois, os cientistas não conseguem encontrar um único pássaro no local do assentamento do ano passado.

Todos os dias, o sapateado muda para novos lugares, ricos em sementes. Aves recusam seu estilo de vida nômade somente durante o período de nidificação e criação.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org