Aves

Pássaro de pombo ou vitite

Pin
Send
Share
Send
Send


A história dos pombos selvagens (pombo comum) é bem conhecida dos caçadores. É de interesse como um objeto de esportes e a caça de pássaros habitual. A ave extraída é uma carne grande e saborosa. O interesse por esses habitantes da floresta surgiu relativamente recentemente: antes da era da Internet, apenas os ornitólogos se interessavam por eles.

Pombo De Madeira: Description

O nome da perna selvagem é Columba palumbus.

Um homem na rua sem instruções não consegue distinguir um pombo selvagem de um urbano comum. Mas o pombo de madeira é um grande o suficiente (mesmo para um pássaro tão grande) pombo, suas dimensões são impressionantes: comprimento do corpo é de até quarenta e cinco centímetros, o peso é, em média, de setecentos a novecentos gramas, envergadura é quase setenta centímetros. Machos e fêmeas pesam quase igualmente, embora o macho pareça muito maior.

Como todos os representantes desta ordem (pombos), o pombo-torcaz é pintado na cor cinza-azul (cinza).

Seus traços característicos são claramente visíveis em vôo: nas asas há uma divisa branca larga (tira), a parte superior da cauda é escura, então segue uma borda branca. Em contraste com o irmão da cidade, o pombo selvagem não tem listras transversais de um tom escuro nas asas.

Na foto do pombo-torcaz, a cor da mama é claramente visível - rosa vinho, na frente com um tom esverdeado.

Nas laterais do pescoço há dois grandes pontos brancos (às vezes creme).

As patas são vermelho-rosadas, o bico é amarelo.

A cor dos machos é mais brilhante, os pontos no pescoço são muito maiores. As fêmeas são mais magras que os machos, que parecem um pouco mais pesadas e maiores.

Em condições favoráveis, o pombo-torcaz pode viver até dezesseis anos.

Pombo De Madeira: Espalhe

Vituteni vive em latitudes temperadas da Europa e da Ásia, e é distribuído na parte norte da África Ocidental, onde os indivíduos do norte chegam para o inverno, e os moradores vivem permanentemente. Na Rússia, nunca foi visto ao norte do sexagésimo segundo paralelo, tanto na parte européia quanto além dos montes Urais. Habitat é limitado ao sul do paralelo 52 (para as fronteiras com a Ucrânia).

Resolve com mais frequência em florestas coníferas ou mistas, preferindo os seus arredores. Para o assentamento, pode-se escolher tanto grupos separados de árvores coníferas quanto cinturões florestais de proteção ao longo dos trilhos, às vezes até mesmo em parques tranquilos, fazendas e jardins privados.

Nas regiões do sul da parte européia da Federação Russa, o pombo pode chegar para o inverno, às vezes demorando para outras migrações. Na parte sul da Ásia da Rússia não se estabelecer.

Tempo e método de aninhar pescoços

No final de março, estes pombos selvagens voam em bandos do sul, e até o final de setembro (meados de outubro) eles voam para o inverno.

Os machos em uma quinzena após a chegada (no meio de abril) escolhem uma trama para si e começam a procurar por amigos. O tokening se parece com isso: arrulhar durante o vôo, decolando alternadamente e fazendo slow-planning (“slide”). Tendo feito vários desses vôos alternados, o pombo retorna ao chamado poleiro (o léxico dos caçadores).

Um par de pombos imediatamente começa a fazer um ninho, colocando-o nos garfos de grandes ramos horizontais de abeto ou pinheiro, ligeiramente para o lado do tronco a uma altura de dois a cinco (menos de oito a dez) metros. O ninho nyakhir é uma plataforma translúcida e solta de cinco a vinte centímetros de altura e até trinta centímetros de diâmetro com uma bandeja fraca (cerca de cinco a oito centímetros de profundidade, até quatorze de diâmetro). Material para a construção são ramos finos de bétula, amieiro, abeto e pinho. Em alguns casos, as estruturas são tão frágeis que os ovos simplesmente caem pelas hastes, tornando-se vítimas de todos os tipos de predadores.

A fêmea põe apenas dois ovos (seu tamanho é maior do que o de pombos comuns), o peso do ovo é de dezenove gramas, até três centímetros de diâmetro, o comprimento é de quatro. A cor da casca é branca e amarelada no lúmen.

A primeira embreagem é quase sempre no final de abril (no início da primavera quente), mais frequentemente - em meados de maio, o segundo - em julho.

É principalmente feminino que fica no ninho, os machos podem substituí-lo pelo tempo de alimentação. Chocando ovos - de dezessete a dezenove dias.

Machos durante a incubação por fêmeas de embreagens podem ser combinados em bandos para alimentação coletiva. Eles voam para os campos de grãos e retornam um a um aos locais de nidificação.

Em agosto, fêmeas, filhotes das primeiras (jovens) e segundas proles se unem em bandos (às vezes até quatrocentos indivíduos) para alimentação, e depois migração.

Filhotes juvenis relativamente grandes no ninho gastam até trinta e cinco a quarenta dias.

Ambos os pais estão ocupados alimentando as crianças, trazendo no bócio os primeiros grãos amaciados (“leite de pássaro”), e depois outros alimentos variados.

Os filhotes aparecem quase nus, um declive suave - a base da plumagem não cresce rapidamente, estacas de penas aparecem primeiro nas asas, depois penas de mosca crescem, e apenas o resto da plumagem segue. A cor dos pintinhos fica levemente cinza.

E no oitavo dia há a capacidade de ver.

No quadragésimo dia, os filhotes já estão na asa e podem se alimentar.

Quase metade de todas as fêmeas após a primeira postura estão prontas para este momento para a segunda.

Quebra-Nozes

O craw de um pombo selvagem é muito grande, às vezes os caçadores com evisceração tiraram quase um prato inteiro de sementes de cereais.

A base da dieta na chegada (no início da primavera) é brotos jovens, sementes de coníferas.

No meio de maio, o pombo vitoo vai comer grãos de primavera brotados, às vezes (com um grande número) pode causar danos.

No início e no meio do verão, o amadurecimento de frutos silvestres, sementes de ervas silvestres e frutos de árvores de pedra tornam-se objetos de alimento para os pombos.

No outono, pombos selvagens começam a bicar os jovens arbustos, as cinzas das montanhas, as groselhas, a rosa selvagem, as cerejeiras-das-árvores dos arbustos e não desdenham a carniça. Muito raramente comem vermes e lagartas.

Gosta muito de bicar grãos. Eles voam em bandos inteiros para o local de triagem e transbordo de cereais, bicam o máximo possível - quantos podem ser colocados no bócio. Então voe um por um.

Recursos de comportamento

Pombo vituty - pássaro extremamente cauteloso.

Como todos os representantes selvagens de pássaros, tendo uma orelha excelente, não permite uma pessoa mais próxima de cinquenta, mais muitas vezes - cem metros.

Quando uma pessoa se aproxima de um ninho, o pássaro arrulsa imediatamente em silêncio.

Pode voar perto de uma pessoa se estiver usando um traje de camuflagem, mas seu rosto deve estar completamente coberto.

Você pode tirar uma foto do pombo e do vídeo se você se disfarçar nas proximidades do local de nidificação com antecedência ou quando você segui-lo, encontrar o poleiro e sentar-se por perto.

Atividade

Vícios comportamentais pombos devido às formas e dieta.

Na primavera, a ave está perdendo peso, então sua dieta é pobre - a germinação de sementes de cereais, botões, carniça do ano passado. Perda de peso - quase três a quatro por cento (até trinta e cinco gramas).

No meio do fim do verão, o pombo selvagem volta a ganhar peso, comendo frutas, sementes de gramíneas silvestres e de campo (ama muito o trevo) e depois voando em bandos e grãos e legumes.

A alimentação do vyhirey ocorre de manhã e no final da tarde (algumas ocorrem no crepúsculo).

O pombo bravo vive quase no horário certo: sono, alimentação matinal, rega, retorno ao local de nidificação, jantares.

As fêmeas se comportam mais ativamente, seus processos de vida são mais rápidos que nos machos. Eles gastam menos tempo em alimentação, rega, limpeza de plumagem. Mas no ninho com filhotes, eles gastam quase quatro vezes mais tempo.

Os ornitólogos não conseguiam explicar a constante manhã e a noite de baixo arrulho dos machos. Hoje, a razão para esse comportamento é atribuída pelos cientistas às táticas de comunicação desta maneira com seus parentes, que voam juntos com o rebanho desde o inverno. As aves se estabelecem a distâncias de até cinquenta metros, embora em condições de grande aglomeração possam construir ninhos a uma distância de apenas vinte metros.

O período de atividade sexual termina em aves no final do verão, isso contribui para o conjunto de peso máximo.

Intervenção humana na vida das aves

Uma pomba é uma criatura que ama a ordem e o silêncio. Parece que a urbanização leva a uma redução no número da população rural, o que poderia trazer silêncio para as florestas. Mas o desenvolvimento de caminhadas e turismo de carros de longa distância faz com que os pombos deixem seus habitats habituais. Florestas suburbanas, visitadas por catadores de cogumelos durante quase todo o verão (do início da primavera até o final do outono), quase deixaram de ser habitats habituais de pombos selvagens.

O número de vyhirey começou a diminuir desde o final dos anos quarenta do século passado, o motivo foi o enorme uso de pesticidas na agricultura.

Atualmente, apostar em caçadores de pássaros selvagens afeta a restrição do aumento da pecuária. Dove pombo voa facilmente, mesmo depois de cair, o caçador nem sempre pode encontrar o pássaro morto, o que faz com que ele caçar mais, matando mais e mais.

Fatores Adversos Naturais

Os inimigos naturais do pombo selvagem são aves de rapina - falcão peregrino e falcão. Eles caçam adultos e bebês.

Aves menores - magpies, gaios, corvos cinzentos - arruínam os ninhos de pombos durante a postura e a eclosão. As proteínas são colhidas da mesma maneira. De acordo com os cálculos dos ornitólogos, até quarenta por cento dos ovos depositados podem ser destruídos.

O número de embreagens anuais é afetado por condições adversas de temperatura e umidade: a primavera tardia força as aves a transferir o início da primeira embreagem para maio, o que não deixa tempo para a próxima reprodução deste ano.

Descrição do jugo

Os pombos são habitantes integrais das cidades pequenas, médias e grandes.. Eles evocam emoções diferentes nas pessoas. Alguém os repreende por “sujeira” natural, outros os alimentam com bolos e migalhas de pão em parques e praças. Hoje vamos falar sobre seus parentes próximos - pombos selvagens da floresta, pombos de madeira. Desde os tempos recentes, a humanidade aprendeu sobre o pássaro woodbird. Antes do advento da Internet, ele era conhecido apenas por observadores de pássaros. Mas agora, um caçador raro não está familiarizado com o sabor da sua carne. A ave vititi, apesar de sua própria vigilância e temor, muitas vezes se torna presa de uma pessoa.

Isso é interessante! Você pode se aproximar dele apenas se escondendo sob uma cobertura de camuflagem perto do habitat natural do pombo selvagem. Ao mesmo tempo, é importante cobrir o rosto, caso contrário, um pássaro cauteloso notará o mal-intencionado e imediatamente voará para longe.

Na aparência e na forma do corpo, o pombo bravo é quase o mesmo que um pombo comum. Questione o morador da floresta a menos que tenha dimensões impressionantes. O comprimento do corpo da ave atinge 45 centímetros com um peso de 700-900 gramas. Casos são notados quando o peso vivo do pombo chegou a um quilograma e meio. Cerca de 70 centímetros é apenas uma envergadura, cuja potência permite que a ave supere distâncias de até mil quilômetros durante o período de migração sazonal. É especialmente interessante que o macho pareça uma ordem de magnitude maior que a fêmea, mas seu peso corporal é freqüentemente o mesmo.

Aparência

Pombo-torcaz - uma pomba aparentemente grande. Tem a cor de plumagem característica dessas aves. A parte principal da caneta é pintada em cinza, isto é, um azulado. Essa cor permite que você se esconda com sucesso dos detratores. As asas são decoradas com largas e esbranquiçadas, e podem ser vistas especialmente bem em vôo. O topo escuro da cauda é complementado por um rebordo branco. A única coisa que distingue esta ave de suas contrapartes urbanas é a ausência de listras transversais escuras na asa. O peito do pombo-torcaz é pintado em um delicado tom rosa vinho com um brilho verde que parece especialmente atraente ao sol.

A cabeça de um pombo de madeira de cor cinza. As laterais do pescoço são decoradas com manchas esbranquiçadas ou, em alguns casos, beges. Branco tem um bico curvo amarelo e patas vermelho-rosa. Os olhos são redondos, pretos com uma borda amarelada ao redor da íris. O macho do pombo da floresta parece enorme. As fêmeas são mais graciosas. A cor da sua plumagem é um pouco mais pálida, os pontos distintivos são menores, mas em vôo as senhoras parecem mais graciosas e mais em miniatura.

Caráter e modo de vida

Estas aves são consideradas os maiores parentes da floresta selvagem dos nossos pombos urbanos comuns. Seu habitat natural é denso florestas, locais de culturas agrícolas, onde eles estão procurando comida nos campos.

No entanto, você pode conhecer os galhos nos subúrbios e até mesmo dentro da cidade. Em tal vizinhança de aves pode empurrar a falta de comida no habitat principal.

Pombos da floresta levam principalmente sedentários. Eles gostam da periferia das florestas decíduas perto dos campos para alimentação. Ignorando apenas os pântanos, estabelecendo-se em seus arredores é extremamente raro. Nas ilhas Orkney, na Escócia, famosas pela falta de árvores, essas aves vivem exatamente no solo. Não se afaste de pombos em condições de vida tão escassas e fenda entre as rochas.

Isso é interessante! Vityutni pássaros extremamente cautelosos. Isto é devido à sua natural defesa contra grandes predadores. Portanto, tente não chamar sua atenção - sua principal arma de autodefesa. Também pombos de madeira voam rápido. Durante a aproximação do caçador ou predador, o pombo bravo congela e apenas em casos extremos voa rapidamente para o céu, fazendo um assobio alto com suas asas.

Eles se sentem melhor longe do olho humano, onde eles existem com sucesso e criam descendentes. Os Vyahi se reúnem em pequenos rebanhos de várias dúzias de pássaros, dentro da equipe eles se comportam energeticamente e muito sociáveis.

Habitat

Pombo comum, principalmente ave, vivendo na Europa. No entanto, você pode encontrá-la em uma área mais ampla. Eles são atraídos pelas florestas de coníferas da Ucrânia, Rússia, Escandinávia e dos Estados Bálticos. Nos meses de verão, a população de trepadeiras da Criméia aumenta, já que no verão elas são especialmente atraídas pelos países do sul. Você pode se encontrar com o pombo da floresta no noroeste da África.

Dieta

A base do sustento da Viola é comida vegetal.. Estas são bolotas, cereais. O menu também inclui frutas, cones, nozes, bagas, outras plantas e suas sementes. Pombos selvagens têm uma peculiaridade.

A fim de obter frutos ou nozes difíceis de alcançar de um galho, eles agarram garras a um galho, pendurado de cabeça para baixo. Diante da escassez de alimentos, essas aves comem minhocas, lesmas e lagartas. Vityutni vivendo perto do lar humano, muitas vezes alimentado pelos restos de produtos de panificação. Bandos de pica-paus gostam de descer para se alimentar de campos de mostarda ou trevo. As regiões do sul atraem pássaros com figos selvagens.

Pombos Wild Wood diferem de outras aves em uma forma diferente de beber. Em um local de irrigação, eles são facilmente distinguidos de todos os outros, eles simplesmente abaixam o bico na água e o atraem através de orifícios especiais. Antes de engolir uma pomba, ela levanta a cabeça brevemente.

Reprodução e descendência

Durante um ano, um par de pombos-da-madeira pode reproduzir e crescer até três descendentes. No entanto, isso deve contribuir para as condições climáticas. Principalmente ninhada 2, menos frequentemente 1 ou 3. A época de reprodução começa em abril, depois de retornar da cabana de inverno e dura até setembro. Na idade de 10-11 meses, com o início da puberdade, os machos, para atrair a atenção do sexo oposto, voam até o topo das árvores e começam a cantarolar. Na maioria das vezes eles fazem isso de manhã. Assim que a fêmea presta atenção ao cavalheiro, ele imediatamente desce para ela, continuando a arrulhar, evitando-a em um círculo. O resultado do namoro é colocar um par de ovos.

Isso é interessante! Após par de acasalamento é levado para a construção do ninho. Como o material de construção usou pequenos galhos. Antes de aprovar cada galho, ele é cuidadosamente tocado com um bico para testar a força.

Depois que os materiais são selecionados. Após 2-3 dias, um ninho está sendo construído. A base do ninho é um quadro de hastes grandes e sólidas, o espaço entre elas é preenchido com galhos menores e flexíveis. O resultado é uma espécie de tigela com fundo plano e laterais soltas. As hastes são soltas, em que a lacuna pode cair ovo da postura. Pombos layout têm uma habitação não superior a 2 metros do solo. Especialmente preguiçoso e pode levar alguém a ser abandonado.

A fêmea coloca um par de ovos brancos, que leva cerca de 2,5 semanas. A fêmea está envolvida na incubação, o macho a substitui às vezes para se alimentar. Ambos os pais estão empenhados em alimentar os filhos nascidos. Por cerca de um mês, os filhotes praticamente nus e cegos se alimentam de “leite de pássaro”, uma massa de coalhada moída em um mingau de cereais. Após 5 semanas, os filhotes estão prontos para uma vida independente.

Inimigos naturais

As aves predadoras, como o falcão-peregrino e o falcão, representam o maior perigo natural para a população dos pombos-da-madeira. Eles caçam jovens e adultos. Não fique para trás no extermínio de pombos selvagens e esquilos, pegas, gaios e corvos cinzentos, que estão ativamente arruinando ninhos com seus ovos e ovos. Existem estatísticas em que o número anual de espinhas é reduzido em 40% devido à intervenção desses animais.

Fatores climáticos naturais também interferem. Por exemplo, o resfriamento prematuro, a alta umidade e outros cataclismos reduzem a duração da atividade sexual de vyhire, o que torna impossível o crescimento de 2 ou mais ninhadas por ano. Например, поздняя весна заставляет переносить откладывание первых яиц на май месяц, что не дает времени для того, чтобы сформировать вторую кладку.

Также вносит свою лепту и человек. Витютень – птица, обладающая вкуснейшим, мягким мясом. Из-за этого эти птицы часто становятся жертвами охотников. Ao mesmo tempo, se você bateu em um berço, ele até mesmo depois que uma bala de sua última força voa para longe, o que faz com que ele morra nas florestas mais freqüentemente, e o caçador procure um novo alvo.

Arruine estes pássaros e civilização. Parece que a redução dos assentamentos rurais deve proporcionar uma oportunidade para aumentar a população, mas esse não é o caso. Pombo-torcaz é o pássaro mais apaixonado pelo silêncio. E o desenvolvimento do turismo automobilístico, a presença regular de uma pessoa (catadores de cogumelos, caçadores, turistas, veranistas), mesmo nos cantos mais isolados da floresta, faz com que os pássaros deixem suas casas. Além disso, o número de representantes do tipo de distribuição do uso de pesticidas nos campos foi "derrubado".

População e estado da espécie

Pombos selvagens que vivem nos Açores, estão listados no Livro Vermelho. As ilhas Vyahi da Madeira foram exterminadas no início do século passado. Embora o número de outras subespécies de pombos silvestres e é reduzido devido ao desmatamento excessivo, destruição de habitats naturais e tiro descontrolado, esta espécie não é reconhecida como ameaçada de extinção.

Quem é o pombo e onde ele pode ser visto

Pombos selvagens vêm em muitas formas. Um deles é um pombo-torcaz. Ele também é chamado de vitite ou pombo da floresta. Ele é o maior de sua família e, portanto, é tão atraente para os caçadores. Os adultos podem chegar a até 2 kg, o corpo é carnudo e a envergadura é mais do que meio metro. O pombo tem uma coloração incomum:

  • pernas e bico pontudo - vermelho,
  • azul avermelhado da barriga,
  • peito pode ser vermelho ou cor de vinho,
  • a parte de trás é cinza-azulada
  • cauda cinza escuro com bordas escuras.

Existem duas características distintas no pescoço - manchas brancas, que só os pombos adultos têm, e não as têm. Canto muito notável do pombo. É difícil notar um pombo na floresta, mas ele é sempre traído por gentil arrulhar: “Kru-kuu-ku-kuk, kru-kuu-ku-kuk”, que é distribuído de galhos de árvores.

Os habitats de Vyakhira podem ser planícies, montanhas cobertas de florestas decíduas ou de coníferas. Eles vivem lá em grandes bandos, mas muitas vezes é possível encontrar esses pombos no campo. Seus lugares favoritos para dormir nas fronteiras dos campos, em arbustos densos, árvores jovens crescidas. Os agricultores não gostam de esquilos pelo fato de se alimentarem de sementes de suas plantações. E em jardins urbanos, as pessoas ficam felizes em ver pombos incomuns.

O que o pombo-torcaz alimenta?

Pombos selvagens são comidos predominantemente por alimentos vegetais, evitando lagartas ou todos os tipos de larvas. Às vezes, eles não se importam de comer culturas, migrando para os campos de mostarda, legumes, trevo ou grãos. Os pombos que vivem perto de cidades européias não têm medo de pessoas e nunca recusam pão e outros produtos. No entanto, o resto dos pássaros é bastante tímido e cauteloso, mas tão enérgico que, ao decolar, emitem um som alto de assobio. Caçá-los não é tão fácil, embora haja muitos amantes dessa ocupação. Isso levou mesmo a uma diminuição da população de pombos e, em alguns países, à completa extinção.

Conselho Se um ninho de pombo da floresta apareceu perto da sua dacha, apoie a população de aves - alimentá-los com fubá ou sementes de girassol, eles serão muito gratos a você.

Onde está a pomba e como distingui-la

Outro membro típico da família dos pombos é a pomba da floresta. Em tamanho, ocupa o terceiro lugar depois do berço e do clintuha. Externamente, é muito semelhante a um pombo urbano comum, mas tem várias diferenças entre eles:

  1. Eles têm uma coloração amarronzada, manchada e peito avermelhado.
  2. No pescoço todas as mesmas manchas brancas, mas um pouco mais alongadas, como as divisas.

Os pombos desta espécie habitam quase todo o território da Europa, com exceção das regiões mais setentrionais. Mas as áreas do sul são mais preferíveis a elas, por causa dos lugares com longos períodos de frio que eles têm que voar para o inverno. A fim de evitar vôos tediosos, os pombos estão cada vez mais próximos dos assentamentos humanos, em busca de calor e pão.

Na vida e dieta do pombo da floresta

A alimentação dessas aves, em sua maior parte, consiste de plantas e grãos de culturas agrícolas, de modo que muitas vezes podem ser encontrados em aldeias perto de galinhas domésticas e pombos comuns. Nas cidades, elas são encontradas com muito menos frequência, por isso mesmo os restos de pão e outras iguarias não tornam mais tolerante a atitude deles em relação à pessoa.

Predadores costumam incomodar pombos, arruinando ninhos e caçando adultos. Para evitar seus ataques, as aves se alojam em altas árvores coníferas. Lá eles cuidadosamente constroem seus ninhos, nos quais, via de regra, 1-2 ovos brancos mentem. Leva apenas 17 dias para uma fêmea sentar-se na prole de pombos selvagens, então duas gerações têm tempo para crescer em um ano.

Pombos são famosos por seu canto e arrulhar, esses sons agradáveis ​​levaram uma pessoa a domar o pássaro. Até agora, estes animais de estimação de penas são bem-vindos. Existe até um tipo separado de pomba de tartaruga domesticada - uma pomba de tartaruga rindo selvagem. É verdade que o canto desses pombos é muito diferente do comum - lembra o riso, daí o nome. Mas esta ave é adequada para manter em condições de gaiola.

Os pombos selvagens são pássaros muito interessantes e nobres que atraem com sua aparência e arrulhar. Eles mais do que merecem respeito por si mesmos. Não passe por estes pombos, admire, alimente, observe. Ame a natureza e ela responderá da mesma maneira.

O QUE COME

Pombos-de-madeira alimentam-se quase exclusivamente de alimentos vegetais. O cardápio dessas aves é formado por sementes, folhas, grãos, grama, bolotas e frutas. Menos frequentemente, a cernelha come lagartas, lesmas e minhocas. Aves que vivem ao lado de habitações humanas também se alimentam de sobras de produtos assados.

Em algumas áreas, em certos períodos, os pombos do pombo-torcaz alimentam-se de plantações. No outono, a dieta desses pombos é suplementada com trevo e, na primavera, os rebanhos de vyhire chegam aos campos onde a mostarda cresce. No verão, eles podem levar a perdas significativas nos campos de grãos. Aves que vivem nos países do sul também se alimentam de figos selvagens.

Aqueles que tiveram a oportunidade de observar os pombos em um local de irrigação perceberam que não bebiam como os outros pássaros. Estes pombos mergulham o bico na água e sugam-no através de furos especiais. Antes de engolir a água, os pombos levantam a cabeça brevemente.

ESTILO DE VIDA

Pombo comum vive em terreno plano e montanhoso. A maioria de todos os pássaros gosta de florestas decíduas e mistas, mas muitas vezes eles se estabelecem em florestas de coníferas. A voz do pombo é um arrulhar especial, que é transmitido pelos sons de “kuu-yu, kuu-ruu” ou “gurr-game-gurr”. Quando o período de nidificação termina, os pombos selvagens da floresta do pombo-torcaz são mantidos em grandes bandos, que à noite se reúnem em locais comuns durante a noite. Os machos de vyhire passam noites lá mesmo quando as fêmeas chocam os ovos. Nas áreas rurais, o lugar desejado para dormir nesses pombos são os limites entre os campos, cobertos de arbustos e árvores. Os agricultores não gostam do vento pelo fato de frequentemente se alimentarem nos campos. Nos jardins urbanos e parques, pelo contrário, as pessoas estão felizes com a sua presença e muitas vezes alimentam as aves.

Reprodução

Com o início do período de nidificação, o macho, querendo atrair a atenção da fêmea, fala alto e mostra suas habilidades de voo. A fêmea, que adotou o namoro do macho, juntamente com o escolhido, realiza outro ritual. Durante o percurso, troncos de madeira se tocam com seus bicos e limpam suas penas. O lugar mais conveniente para o ninho são as copas muito densas das árvores. O ninho destes pássaros é torcido de galhos finos. Muitas vezes, os pombos usam ninhos velhos de quarenta, corvos e cavidades de esquilo. A fêmea coloca 2 ovos brancos que os pais incubam juntos.

Depois de 15 a 17 dias, os filhotes nascem de ovos. Os pais alimentam-nos com uma substância especial - "leite de pombo", que se forma no papo de aves adultas. Os filhotes de pombos "bebem leite" mergulham profundamente o bico no bócio de um dos pais. Depois de alguns dias, eles começam a se acostumar com a comida normal. Os filhotes voam em sete semanas.

INIMIGOS VYAKHRYA

Os principais inimigos do pombo-bravo são grandes aves de rapina. Nos últimos anos, devido a falha humana, o número de aves de rapina diminuiu significativamente, o que levou a um aumento na população de pombos selvagens com a bruxa. Ocasionalmente, os witchutas se tornam presas da marta da floresta, que habilmente sobe em árvores. No chão, eles são caçados por raposas e texugos, já que os pombos são muito grandes e não podem imediatamente voar para o ar. Em alguns países, os pombos do pombo-torcaz são tão numerosos que são considerados pragas e destroem. Todos os anos, nessas regiões, um número muito grande de vykhrey é atingido.

OBSERVAÇÕES PARA O VYAHREM

Em uma determinada época do ano, quando os grãos amadurecem, você pode encontrar o craig da madeira no campo - a ave coleta sementes lá. Na Europa Ocidental, os layouts são bastante numerosos nas cidades. Eles moram em parques ou jardins. O pombo-torcaz faz da sua presença um choro típico. O pombo, que estava assustado, voa do topo da árvore, batendo alto nas asas. Em muitos lugares, onde esses pássaros estão acostumados com a presença de pessoas, eles deixam uma pessoa para ele e de boa vontade tiram comida de suas mãos - migalhas de pão.

DISPOSIÇÕES GERAIS


Vihir - pássaros muito cuidadosos, então a caça por eles não é uma tarefa tão simples. Agora, o número de pombos florestais florestais diminuiu significativamente.

Pombo-torcaz comum é o maior dos pombos nas florestas da Eurásia. Comprimento do corpo - até 44 cm, peso - 620 gramas. Nidifica nas árvores, onde põe 2 ovos. Este grande pombo selvagem da floresta afugenta com sucesso até mesmo os corvos do ninho. Inicialmente, os filhotes são alimentados com “leite de pombo”, que se destaca do bócio dos pais, depois com sementes e grãos. Suas comidas favoritas são bolotas e nozes de faia, que ele engole inteiro. No inverno os pássaros voam para o sul. Eles voam em grandes bandos de 300 a 500 pessoas.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÃO.

  • O Wood Pigeon seleciona cuidadosamente o material de construção para o ninho. Ele examina cada galho e continua detalhadamente com o bico antes de decidir usá-los ou jogá-los fora.
  • Apesar de seu tamanho grande e corpo maciço, pombo pode executar números acrobáticos de tirar o fôlego no ar. Um pássaro pode pendurar em um galho de cabeça para baixo para alcançar frutas ou nozes.
  • Durante o ano, os galhos têm 2-3 filhotes.
  • Nas Ilhas Orkney, ao norte da Escócia, onde não há árvores, os galhos se aninham no chão ou, mais freqüentemente, em fendas rochosas.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DO TRIGO

Pássaro adulto: aves de ambos os sexos são pintadas da mesma maneira. Sua cabeça, pescoço e cauda são cinza-claros. A barriga e o peito são roxos. Nas laterais do pescoço há manchas verdes e brancas. As costas e as asas são cinzas.

Vôo: em vôo, as manchas brancas são claramente visíveis nas asas dos pombos.

Nest: tecidos de galhos, raízes finas, caules de grama dura ou brotos. Filhotes de Whipworm permanecem no ninho por 28-29 dias.

Ovos: na maioria das vezes 2 ovos brancos.


- Onde o pombo selvagem vive em pombo-torcaz

Onde vive

Pombo-torcaz comum vive quase em toda a Europa e no Oriente ao norte da Índia. Além disso, habita florestas de montanha no norte da África.

PROTEÇÃO E PRESERVAÇÃO

O pombo-torcaz comum é amplamente distribuído em toda a Europa, o seu número é inferior apenas ao número de pombos domésticos selvagens e descendentes urbanos de pombos cinzento-acinzentados. E embora em muitos lugares esteja sendo caçado, o desaparecimento dessa espécie não é ameaçado.

Pombo-torcaz alimenta o filhote. Vídeo (00:00:29)

Pombo-torcaz comum (ave do gênero pombos) alimenta o filhote. Esta ave é secreta, então não tão frequentemente você pode ver isso. Mas nós tivemos sorte. Um par de pombos fez um ninho diretamente em frente à janela do armário, literalmente em um metro e meio. Portanto, temos a oportunidade de observar suas próprias vidas e mostrar aos outros um pouco.
Poucos dias atrás, um pássaro nasceu no vyhirey, e hoje acabou por ser filmado

Pombo do espantalho SPORT PLAST. Vídeo (00:00:16)

Efígie de um pombo da empresa italiana SPORT PLAST. Devido ao seu realismo e praticidade, esses animais empalhados ocupam o primeiro lugar entre os fabricantes mundiais. Devido aos animais empalhados de cor especial não ofuscar ao sol. Estes bichos de pelúcia podem ser montados em um chapéu de girassol com a ajuda de uma haste de plástico, que vem em um conjunto para o bicho de pelúcia. Também estão incluídas as pernas removíveis, com as quais você pode colocar um espantalho em um campo ou outra superfície plana.

Pomba da floresta: sua aparência, foto

Moradores de cidades estão acostumados a um tipo de pombos - uma pomba cinzenta. Sobre muitos pombos que estão em estado selvagem, as pessoas nunca ouviram falar.

Pombo-torcaz ou Vitjen é um pássaro da floresta, pertence à família dos pombos. A população dessas aves é pequena. Vitutyen é muito cauteloso e temeroso, tão raramente alguém pode vê-la.

O pássaro comum do pombo é o maior de seus parentes selvagens. Um adulto atinge os seguintes tamanhos:

  • comprimento do macho atinge 450 mm, fêmeas - de 422 a 436 mm,
  • o peso do macho é de 530 a 625 g, as fêmeas pesam de 450 a 500 g,
  • comprimento da asa masculina - de 237 a 262 mm, e para fêmeas - de 225 a 257 mm.

A cor principal do corpo do pombo é cinza, com o qual os tons cinza e esfumaçado se entrelaçam com impregnações marrons. Nas laterais do pescoço, a principal característica do pombo é visível - manchas brancas. Há também manchas brancas nas asas. Eles se tornam claramente visíveis no vôo de um pombo. Patas e garras de cor carmesim.

O craw de um pássaro é de uma rica cor vermelho-lilás, tons no peito são misturados de rosa para vermelho. O pescoço do verme de madeira é lindamente fundido com um brilho metálico vermelho-esverdeado. O bico é ligeiramente curvo, de duas cores: a base é vermelha e o topo é amarelo. A cabeça é pequena em tamanho, os olhos são redondos com uma borda amarela.

A fêmea e o macho não diferem entre si em cores. Eles diferem apenas em tamanho - a pomba é ligeiramente menor que a pomba. As aves jovens também são semelhantes aos idosos, no entanto, não apresentam manchas brancas no pescoço. A foto vai dar uma imagem mais completa da floresta bonita.

Território e Habitat

O pombo-torcaz é encontrado em muitas partes do mundo. Vive na Europa Ocidental e Oriental, no Irã, no Iraque, nos Himalaias, no noroeste da África, na Ásia Menor e no norte da Ásia.

No território da antiga URSS, o pombo da floresta é amplamente distribuído. Pode ser encontrado em tais regiões:

  • Volyn.
  • Saias
  • Região de Novgorod.
  • Região de São Petersburgo.
  • Sibéria Ocidental.
  • Azov.
  • Cáucaso
  • Crimeia

O pombo de madeira é uma ave migratória. Winters geralmente na Criméia e no Cáucaso. O morador da floresta parte para o inverno, não antes de setembro, e as primeiras chegadas já são registradas no início de março.

A órbita da pomba pode se estabelecer em várias florestas. No norte, ele gosta de se aninhar em florestas de coníferas e abetos. Movendo-se para o sul, as florestas se misturam e os pássaros se sentem bem nelas. Se as coníferas são encontradas, elas se estabelecem nelas. Não recuse um pombo e carvalhos. Encontre seu refúgio na zona de estepe, onde a floresta não é muito. Adora florestas de faias e bétulas.

População e Reprodução

O número de indivíduos de pombos selvagens está diminuindo rapidamente a cada ano. Isto é devido ao desmatamento intensivo, o desenvolvimento de novos territórios pelo homem. Caçadores de tiro afetam a redução da população tanto quanto a destruição de florestas.

Pombos se reúnem em bandos. O número de aves pode chegar a várias dezenas. Durante o vôo para aquecer países, os maiores são formados. Os pacotes mais numerosos de vyhyri se formam durante o inverno em um determinado lugar. Criando enormes concentrações de aves provoca danos às culturas. Em tais áreas permitidas a filmagem de pombos desta espécie.

Pomba e pomba são encontrados em pares apenas durante o assentamento. Acasalamento em pombos começa no início da primavera: o início de março, às vezes em abril. Os machos atraem a atenção das fêmeas arrulhando, as mais ativas - pela manhã. A dança de acasalamento é acompanhada por vários movimentos em torno do escolhido:

  • o pombo endireita a cauda,
  • peito inchado e bócio,
  • circulando perto da pomba,
  • decola e mergulha.

Se a fêmea mostra favor, um par é formado. Os pombos são muito ciumentos de seus queridinhos. Eles guardam cuidadosamente sua família de outras aves, às vezes até brigas. Depois que um par é formado, os pombos começam a construir um ninho.

Aves ninho construir ao longo de vários dias. Acaba frágil, fino e translúcido. A bandeja é plana. O material para o ninho são ramos finos com um número de árvores crescendo. Suas habitações podem ser posicionadas na própria altura ou mais perto do tronco da árvore. O ninho é de tais tamanhos:

  • diâmetro externo - de 30 a 40 centímetros,
  • diâmetro interno - de 11 a 14 centímetros,
  • profundidade - de 3 a 5 centímetros,
  • altura - de 7 a 14 centímetros.

O pombinho, que vive nas regiões do norte, põe ovos uma vez. Os residentes do sul podem incubar filhotes e duas vezes. A postura geralmente consiste em dois ovos. E o segundo ovo é colocado alguns dias depois do primeiro. A pomba da floresta começa a chocar a embreagem do primeiro ovo, então os filhotes são de diferentes idades. Ambos os pombos estão envolvidos na incubação durante 17 a 18 dias. A fêmea passa a maior parte do tempo no ninho, o macho só ocasionalmente a substitui. Ele monitora a segurança do ninho.

Alimentos para recém-nascidos são a alta do bócio dos pais, a consistência da coalhada. Em seguida, os filhotes são transferidos gradualmente para comida regular, mas previamente amolecida no bico. As crias não saem do ninho antes de 40 dias. Eles fazem seus primeiros vôos com os pais, que os apóiam por algum tempo. Então o jovem estoque forma novos rebanhos.

A pomba da estrada passa por um ciclo completo de muda, uma vez por ano. Este é um processo longo. Como regra geral, a plumagem começa a mudar em maio e termina em novembro. Смена пера начинается с маховых перьев, постепенно переходя к переднему краю крыла. Заканчивается линька заменой рулевых перьев.

Молодняк линяет в разное время. Это связано с разным временем их появления на свет. Птенцы могут не успеть закончить линьку в зимний период, поэтому продолжают ее весной. Nos adultos, esse processo ocorre no devido tempo.

Hábitos de pombo

Vitutyen voa rapidamente, fazendo sons altos. Eles emanam de suas grandes asas. No chão, os pombos caminham em pequenos degraus sem pressa, balançando a cabeça para frente e para trás. A ave não pode subir rapidamente, por isso torna-se presa fácil para os animais predadores.

O Wood Pigeon é um pássaro tímido, por isso tenta não aparecer. Por preferência de nidificação é dada a florestas com folhagem densa, onde você pode se esconder.

Dos assentamentos, a cama tem um ninho a mais de dois quilômetros. O feed decola de manhã cedo.

Os sons que o pombo da madeira faz são muito semelhantes às vozes de outros parentes. Como outros pombos - isso lembra arrulhar. Eles podem ser ouvidos apenas durante o período de acasalamento.

O que come?

A base da dieta da Viola é comida vegetal. Apenas em casos muito raros eles podem comer alimentos de origem animal. Pode ser lagartas ou minhocas. Preferência é dada a cereais comuns, leguminosas, cereais silvestres. No entanto, ele pode comer todos os grãos que encontrar no chão. As preferências alimentares dos pássaros dependerão do habitat onde vive.

Nas florestas de coníferas, um pombo bravo come alegremente sementes de árvores coníferas. Com a mudança de vegetação, as preferências alimentares do morador da floresta mudam. Pombo-torcaz usa bolotas de carvalho, frutos de faia. Ele não se recusa de viburno, morango silvestre, mirtilo, mirtilo. Vituty pode fazer comida. Ele os coloca em um bócio razoavelmente espaçoso, onde cerca de 8 bolotas podem caber.

Seu pombo da floresta de alimentos recolhe no chãoamor arranca plantas baixas. Mas se o seu habitat é denso de florestas, ele rasga os frutos das árvores em vôo. Até os brotos jovens podem bicar. Durante o período de invernada longa não desdém folhas de repolho e trevos. Uma dieta variada permite que a pomba crie raízes em praticamente qualquer localidade.

Espécie de pombos selvagens

A ordem do pombo tem mais de 290 espécies selvagens e domesticadas. Na natureza, existem várias variedades de pombos selvagens, com exceção dos pellets de madeira. Muitos pombos selvagens já foram extintos e algumas de suas principais espécies foram deixadas.

  • Pomba cinza. Foto. Tem o seu nome pela coloração da plumagem. Este tipo de pombos é o mais famoso, porque são moradores das cidades. Na natureza, os pássaros se instalam em terreno rochoso. Na cidade ninho nos sótãos das casas. Seus tamanhos não excedem 220 mm. Eles gostam muito de trigo, no entanto, eles são ilegíveis em alimentos. Eles começam a acasalar da primavera e continuam até o outono, reservando até 5 garras por ano.
  • Gorlitse. Foto. Habita o cinturão estepe-floresta da Europa, Moldávia, Ucrânia, existem cerca de 18 espécies. Ave de tamanho pequeno: comprimento - até 270 mm, peso - não mais de 160 gramas. A cor da plumagem é castanho leitoso com uma tonalidade acinzentada. A marca é uma linha preta clara na parte de trás do pescoço. O aninhamento começa quando as árvores estão cobertas de folhas. A maçonaria consiste em dois ovos. Alimenta-se de alimentos vegetais. Ele gosta de beber água. Após a refeição da manhã, certifique-se de voar para a lagoa para um lugar de rega. Desde o século XVI, as pessoas praticam a criação de pombas em cativeiro.
  • Klintuh. Foto. O pássaro é comum na Sibéria, China, Turquia, Cazaquistão. Prefere se estabelecer nas florestas. Clintukha tem uma cor muito bonita. A cabeça de um pássaro de cor azul, que gradualmente se transforma em malaquita no pescoço. As asas são cinza escuro, a cauda é mais escura com listras pretas. Ninho nas árvores onde há uma cavidade. Lá de galhos finos, construa seus ninhos. Aves secretas. Durante a criação, o macho se esconde nas copas das árvores e protege sua casa.

Uma galeria de fotos de aves mostrará toda a beleza e singularidade dos habitantes das florestas selvagens.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org